2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 外務省さん「“交渉してる感”を演出したい。付き合ってくれ!」 ロシア「えw良いけど3000億円でね」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:03:25.34 ID:H5GG6BcEM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
@tsuda
「ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っています」
というロシア外務省日本担当者の言葉が全て、という感じだなこの件……。


ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-wordleaf-pol&p=1

返還を期待させる日本メディアの報道は「不思議」

ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる

「なぜ日本政府はいつも島のことばかり言うのですか? ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っていますけど、これいつまで続けるつもりなのですかね」

これは1990年代のエリツィン政権時代に、プライベートで交流があったロシア外務省の日本担当者が私に言った言葉です。

私はかつてモスクワに2年ほど住んだことがあり、北方領土問題についてロシア側を取材していたことがあります。
日本では1991年4月のゴルバチョフ初来日の前あたりから、日本の経済協力と引き換えにロシア(ソ連)が北方領土を返還する可能性があると度々報じられてきました。
日露交渉はエリツィン時代も続き、「交渉進展か」との観測記事も頻繁に報じられてきました。
それはプーチン政権になっても同様で、今日まで続いています。

ところがこの28年間、1ミリたりとも領土は返ってきていません。つまり、繰り返されてきた領土返還を期待させる報道は、すべて「誤報」だったわけです。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:49:14.27 ID:MI03Djmq0.net
ほんま安倍ちょんって世界のおもちゃやな
こいつに忖度してたら、どんどんお金が入ってくるww
安倍ちょんはお金でしか友達作れないタイプかね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:52:21.00 ID:dbUhSZrHd.net
>>130
一番は経産省だろ。ぶっちぎり

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:54:52.85 ID:dbUhSZrHd.net
>>140
ぶっちゃけ酒飲んだから仲良くなれた、とかそんなレベルじゃん、その二人も

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:55:17.98 ID:AW3R/LHM0.net
後任に引き継ぐまで適当に引き伸ばすだけの簡単な仕事

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:55:22.08 ID:Sr+0TDj+0.net
>>197
やめたれ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:57:36.86 ID:p38uPFRc0.net
政治家も役人もやってる感しか出さない
そりゃ日本も30年不景気ですわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:58:28.25 ID:OiGV5d/e0.net
やってる感��

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:58:53.62 ID:c/oEasou0.net
演出にわざわざ付き合ってくれてたのか
ロシアは優しいな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:01:54.58 ID:p38uPFRc0.net
世界広しと言えども池沼が政治家と役人やってる国無いだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:02:40.74 ID:7ytiHbJ5x.net
>>195
インパール作戦だっけか
ガダルカナル島だっけか
レイテ沖海戦だっけか
ミッドウェイ沖海戦だっけか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:04:05.67 ID:oPvOGToW0.net
嘘だらけだなこの国は
こんなゴミクズみたいな国に愛国心を持つやつは異常者だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:09:43.53 ID:/xYa3JWcd.net
安倍「ガチ感ほしい」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:11:48.15 ID:iF1wDJzn0.net
世界の財布
バカジャップw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:14:51.93 ID:qUbvR3hLr.net
正直沖縄本島より何倍もでかい北方領土かえしてもらったところで
扱いに困ると思う
溜飲下げるための2島と自由通行と漁業権さえもらえればそれで100点だよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:17:53.88 ID:Wh/LdZC1p.net
金で解決バイヤイヤイジャップの末路
ジャップの友達はキャバクラくらいの関係

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:21:23.98 ID:2sv1NmMU0.net
日本に右翼が居なくて安心したよ
誰も愛してない
普通あそこまで売国したら殺されるよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:23:08.49 ID:J4rarGno0.net
エリツィンの時が最大のチャンスだったと思い込んでいた
俺は騙されていたのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:23:26.18 ID:lu7QJl/u0.net
賢いじゃん
この国はやってる感が何より大事だからな
結果なんてどっちでもいい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:24:00.21 ID:yVJjXDFl0.net
台本読んで仕事終わり
あとはロシア女をしこたま抱いててOKな最高の仕事

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:31:15.60 ID:0XtUg7cK0.net
改革解放中国の成長、朝鮮半島南北融和、一国主義アメリカ
で防共(という設定)で美味い汁を吸っていた人たちは終了だよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:31:32.21 ID:514vY0hZ0.net
本当に何やっても日本人って使えないよな 向こうの人も困惑するどころか呆れてるだろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:31:41.93 ID:wdcgOgde0.net
本来60年前にけりつけられた問題を日本側から潰したようなもんだしな
ロシアからすれば自ら放棄したものをなんで返さないといけないのという気分だろう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:34:04.44 ID:VK4/uxHq0.net
>>198
経産省は解体すべき

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:37:38.27 ID:7ytiHbJ5x.net
>>214
レーダーは?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:41:07.42 ID:SDwdfzBC0.net
さすがコネ採用だらけの外務省
無能官僚の中でも随一の無能さを誇る

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:41:20.35 ID:f2MmPxn00.net
オリンピックの如く、数年ごとに発生する「帰ってくるかも、北方領土」シンドローム。

もはや内閣支持率引上げ行事としての壮大な国家ぐるみのヤラセ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:41:52.83 ID:DC7SXZLJ0.net
ひどすぎる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:42:28.04 ID:WChhAGfh0.net
北朝鮮の拉致被害者も同じだろ
交渉してるふり

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:43:21.07 ID:mP0gXhXF0.net
やってる感すら演出失敗したら何が残るんですか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:05:58.62 ID:JV+LHw4Z0.net
>>225
アベノミクスの負債

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:08:47.09 ID:ne0sE2kF0.net
発想が北朝鮮と同じ
もう北東で統一しろよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:57:56.71 ID:/TMydz0X0.net
拉致問題と一緒

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:47.46 ID:B7DyUgZKd.net
>>225
やっちゃった感

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:12:13.91 ID:gz30rg9V0.net
ソ連は1956年当時はガチで歯舞・色丹だけは返還しようとしてたんだよ。

それをちゃぶ台返ししたのは日本側。日ソ共同宣言で合意した上にサンフランシスコ平和条約で
千島列島放棄を明言したにも関わらず、日ソ共同宣言の直後からいきなり「4島一括即時返還」と
領土入り口論で関係改善の道を自ら閉ざした。頭にきたソ連はその後「領土問題は存在しない」
と態度を変えた。これが歴史的真実w

ところが、日本のマスゴミは、この件だけは大本営発表よろしく、歴史的事実を一切j報道せず
あたかもソ連・ロシア側が不当で強硬な姿勢を採り続けて居るみたいな報道しかしないw

だから愚民が騙されたままw ぶっちゃけ、竹島のチョンと大差無いwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:22.42 ID:1ktZmkMUa.net
>>220
+行けばネトウヨの脳内では前進してるのがわかるぞ
あの板本当に韓国しか無い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:26:56.15 ID:u9Ft7ReIM.net
プロレスなのにガチだと勘違いしたガイジがトップの国

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:35:33.84 ID:CFt2Vgjq0.net
拉致問題 領土問題 米軍基地
何の進展も無いのに、いっつも引き続き粘り強く交渉してんなw
もうやってる感カードだろこれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:36:31.22 ID:DaMZLDJg0.net
ジャップwwwwwwwwwwww

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:45:18.41 ID:IDoprIKHM.net
もう戦争でもオリンピックでもいいから勝ったほうに渡せばいいだろ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:47:25.73 ID:TFMhzGOt0.net
もう帰ってこないことは絶対に帰ってこないとわかってるのに安部ちゃんのためにやってる感ださなきゃいけないんだから大変だわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:50:01.84 ID:sU2tY96wM.net
本気度を店つけるためには、サンフランシスコ講和条約の千島列島放棄条項の破棄しかなさそうだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:03:09.47 ID:4kkAugWp0.net
戦争しかないね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:46:37.73 ID:N0UMBhAl0.net
ロシア中国韓国に侵略されてんのにな
アメリカは国内で忙しいし表だって軍事力見せつけないと始まらないだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:10:33.18 ID:jJRvdznc0.net
>>204
3000億円払ったんだから演出ぐらいやってくれるさ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:19:32.64 ID:hai+oCCra.net
やってる感はプライスレスだからねしかたないね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:29:48.45 ID:K5jKdg6y0.net
税金をなんだと思ってんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:38:59.84 ID:U7r1YxKw0.net
フェイク政府

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:54:26.38 ID:e3DGi03b0.net
https://pbs.twimg.com/media/DbV55bCVQAAHquj.jpg

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:53:25.52 ID:9VCeYIDJ0.net
これに関しては安倍だけじゃないだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:00:49.63 ID:uO75xxWQ0.net
別にあきらめても誰も怒らないのにな

総レス数 246
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★