2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】韓国、新卒大学生の79%が「就職できず」 日本よ、これが左翼が政権を取った国の末路だ [382383315]

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:50:23.55 ID:K1q6anBC0.net
就職先も無いのにあの狂った受験戦争やってんのか(笑)
高卒で土方や職人にでもなった方がいいんじゃないのマジで
韓国にだってそういう選択肢あるだろ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:50:55.32 ID:zhNeC5uD0.net
>>861
> ルーズベルト政権の「ニューディール政策」

大学経済学部の1年生で「ニューディールの失敗」って習うわな

> ソ連の「五か年計画」
> クリントン政権の「クリントノミクス」など
> 成功したものがたくさんあったではないか

笑うしかないが、付言するとクリントンの時はエネルギー価格の超安値が景気の原因

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:51:02.59 ID:LtcOmVxz0.net
>>539
鹿児島とか沖縄とか一部地域以外日本のが高いぞ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:51:35.79 ID:UPK6gZxbx.net
>>848
仮に欧州に経済が得意な左翼がいたとして(いないけど)
日本の左翼が経済政策壊滅的なのは何も変わらないのにね

>>852
それこそ 「どのツラ下げて」 帰化するの?って話だよね
日本国籍になって内側から食い破ってやろうとかそんな意図しか感じられない

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:52:12.01 ID:k7YL2NMNM.net
>>1
こういうの信じさせて我が国は素晴らしいってのは北朝鮮とかだろ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:52:36.75 ID:ncIxtdNT0.net
俺の仕事が韓国の無職に取られちまう(´;ω;`)

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:53:38.98 ID:R47UUIBd0.net
>>862
「経済ファースト、福祉後回し」と言いたいなら
それは多分間違いかと思うぞ

人々が餓死しているのを放置して経済もクソもないだろう
金を稼ぐ前に人が死んでしまうなら、死なさないようにする方が先だと思う

「人を死なさないようにする」というのは多分、福祉に入ると思う

「福祉には税金が必要!」という主張も理解できない
世の中には慈善事業で無料で福祉をする人もいるではないか

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:53:44.54 ID:UPK6gZxbx.net
>>865
うわぁ、反日のくせにマジで日本に来ようとするとか狂ってるとしか思えない
普通そんな嫌いな国になんて絶対行かないよね、マジで韓国人の精神性は理解不能

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:54:37.46 ID:uNGr3WfiK.net
>>803
恥なんかあったら嫌いな国になんか来ない

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:55:07.66 ID:BELJuv5c0.net
俺が韓国に生まれてたら間違いなく無職だったわ
ありがとう安倍

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:55:32.30 ID:UPK6gZxbx.net
>>873
今まで何やってたの?という貧困老人や怠けてて挽回不能になった無職を放置しても経済は回ります
ケンモメンが大好きな中国様が今まさにそれを証明してますよねw

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:56:51.59 ID:uNGr3WfiK.net
>>874
中国が一番嫌いな人種は日本人じゃなくて韓国人
またその他の色々な国からも警戒されていて入りにくい
だから日本に逃げてくる
出国理由が徴兵逃れなど正当性がないしな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:59:58.35 ID:amBBF2kZd.net
>>867
ないんだな、これが

韓国の芸能産業がやたら活発なのもこれが理由

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:00:57.06 ID:j+m4MJgAM.net
>>861
それ頭に「日本の」というの抜いてるだけじゃん
おまえ以外そんなのわかってるぞ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:01:50.09 ID:zYzd4oqy0.net
>>880
じゃあ自称経済左派の安倍は無能ってことやな

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:04:47.59 ID:j+m4MJgAM.net
>>881
なにが「じゃあ」なんだよ会話になってねえぞ
言いたいこと言ってるだけ
そんなんだから友達もいないんだぞ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:05:56.96 ID:zYzd4oqy0.net
>>882
話の流れも追えてないんか?お前
もう政治の話に首突っ込むなよ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:08:01.01 ID:rO5y0vZP0.net
最低賃金上げ過ぎて超絶氷河期とか経済は難しいもんだな

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:08:12.38 ID:HijJozWX0.net
韓国はいいよな
就職できなくてもチキン屋やればいいんだから

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:08:29.10 ID:UPK6gZxbx.net
>>878
キンペーが出した限韓令で一気に傾いたよね韓国
朝鮮人って反日反米かつ中国も敵視してるんだし自国だけで農民でもやってればいいのにね

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:10:02.53 ID:Po/iie4v0.net
>>870
>日本国籍になって内側から食い破ってやろうとかそんな意図しか感じられない
日本に対して良い感情もってないやつは多いだろうけど
それが原動力ってよりいざとなったら食えればいいやってノリのやつしかいなさそう
そもそも自分の国籍に対する執着とかなさそうなんだよな
こういう記事読むと
https://news.biglobe.ne.jp/topics/international/1108/82760.html

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:10:42.63 ID:Obh/5XRf0.net
>>879
じゃあ建築業や手工業はどうしてるの?さすがにいるでしょ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:10:42.69 ID:4DlxsOV40.net
経済的に行き詰まったときは左右関係なく1年おきに首相を取り替える日本

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:10:48.09 ID:R47UUIBd0.net
>>868
参考資料

https://en.wikipedia.org/wiki/New_Deal#Summary_of_First_and_Second_New_Deal_programs
>共和党のドワイト・D・アイゼンハワー大統領(1953年 - 1961年)はニューディールをほぼそのまま残した。
>いくつかの分野でもそれを拡張します。

>1960年代に、リンドン・B・ジョンソンの大社会は、
>ニューディールをリベラルなプログラムの劇的な拡大のためのインスピレーションとして使いました

>そしてそれは共和党のリチャードニクソンが一般的に保持しました。

>いくつかのニューディールプログラムは引き続き活発であり、
>元の名前で運営されているものには連邦預金保険公社(FDIC)、連邦農作物保険公社(FCIC)、
>連邦住宅局(FHA)およびテネシーバレー局(TVA)が含まれる。
>現在まだ存在している最大のプログラムは、社会保障制度と証券取引委員会(SEC)です。


これによるとニューディール政策は共和党に政権交代しても維持された上に拡張されたらしい
そして1970年代までアメリカ政府は延々とニューディール政策を続けたらしい

そしてニューディール政策のいくつかのものは未だに継続されているらしい

ここまで続いたのなら概ね「成功」としていいんじゃないか

あなたの言う「ニューディールの失敗」とは具体的になんなのか説明してもらいたいな

「ニューディール政策が全て成功した」とは僕も考えてはいないので「失敗」も含むとは思うが
「全体的に見て失敗」なのか「一部が失敗しただけ」なのかはっきりしてもらいたいな

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:11:10.24 ID:eT7AQTQK0.net
そういや韓国って中国ともうまくいってないんだよな 日本はもちろんアメリカともだろ
外交は北朝鮮とさえうまくいけばいいのかよ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:11:14.95 ID:p4O0JzG8d.net
正義感に駆られてクネクネ弾劾するから…

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:11:23.83 ID:1W/sWx4Z0.net
>>885
これ
ジャップは首を吊るまで追い込む

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:11:45.45 ID:4dwJt0Rx0.net
極右パク・クネの後始末は大変だ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:12:55.58 ID:uNGr3WfiK.net
>>886
最後の砦が日本
だがその日本に対しても侮辱行為をしている
ついに自民党の中からも韓国からの渡航者へのビザ免を止めるよう求める声が上がりはじめた

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:12:57.77 ID:ofaR9dxB0.net
日本に来い

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:14:08.50 ID:Jc44b5AD0.net
いや海外じゃ普通だろ
大学生の内に就職しないといけないのは日本くらい

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:15:37.74 ID:R47UUIBd0.net
>>877
「経済を回す」だけなら餓死者が数百万人出ようとできるのは明らかだろう
しかしそれは福祉をしていない

あなたは「人をいくら殺しても金儲けできれば良い」「国が滅んでも金が儲かれば良い」
「天皇家が滅ぼうと、俺の懐が豊かになるなら良い」と考えているのか?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:18:48.49 ID:IDOhZAMUa.net
てか大学在学中に他言語学んで海外いけよ
優秀なんやろ?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:18:56.72 ID:nELAbcZqx.net
韓国の就職制度ってよく知らないけど日本みたいな感じなの?
欧米タイプだと卒業してから就活ってのは珍しくない

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:22:48.54 ID:nELAbcZqx.net
>>86
韓国って橋下が主張する「新自由主義+規制緩和+セーフティネット」の先駆者だよな

結局格差が広がるだけだとよくわかる
まあ能力に自信があるならそれでもいいんだけど

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:23:49.71 ID:0Eb5hcn70.net
半端ねえなw
まじでなんでこうなるんだ
おかしくねえか?

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:23:54.89 ID:2v2B7hgfp.net
>>900
先ずチキン屋。その後、自殺か海外で不法滞在する。何故なら働き口がないから。

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:25:14.48 ID:ORumfJ6lM.net
日本てほんと無能が生きやすい国だよな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:25:49.29 ID:JqZNjMzHa.net
>>1
天皇のルーツはエジプト

仏教のルーツはインド

神武天皇即位前 神武天皇の生國魂神社 難波大社

日本最古の官寺 聖徳太子の四天王寺

仁徳天皇の皇居 難波高津宮

大伴氏

住吉大社

清和源氏

国内流通の中心である住吉津 難波津 渡辺津

難波宮 平城宮 平安宮

日本という国号の使用が始まったのは難波宮から

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:27:45.36 ID:R47UUIBd0.net
参考資料
https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_policy_of_the_Bill_Clinton_administration#Overview
>クリントンは不況の終結後就任し、大統領の批評家たちの中には
>彼のイニシアチブの因果関係の結果にもっと懐疑的な人もいたが、
>彼が実行した経済的慣行は彼の支持者によって回復と黒字を助長したとされる。

アメリカでも「クリントンはたまたま景気が良くなる時に大統領になっただけ!」という批判はあるらしいが
一応、クリントノミクスは一定の成果があったと見なされているらしい

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:27:58.83 ID:VGjJcxr80.net
韓国は今反日に加え不景気待っ只中だから日本へのたかりを強めている
絶対にお金渡しちゃ駄目、どこにも繋がらないし感謝もされないから

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:30:20.62 ID:JqZNjMzHa.net
>>1
総資産30億円以上人口数 世界ランキング10位に日本は2都市がランクイン

2位 東京23区

8位 大阪市


タワーマンションなど最高価格 (1戸)

東日本最高価格 15億円 東京23区

西日本最高価格 8億円 大阪市


住宅地価 商業地価

東日本最高地価 共に東京23区

西日本最高地価 共に大阪市


2016年 2017年 GDPランキング

1位 東京23区

2位 大阪市

3位 横浜市


2016年 2017年 人口増加数ランキング

1位 東京23区

2位 大阪市

3位 札幌市

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:30:41.23 ID:wjd/BdzVM.net
チョンモメン早く祖国に帰れよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:31:20.93 ID:OjN266W7d.net
大学進学するのに働けないやつって無能じゃん
おとなしく死ねよ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:31:21.75 ID:J36stJ/g0.net
あのお国はサヨにならなくてもこの末路だったろうけど

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:31:43.30 ID:JqZNjMzHa.net
>>1
関東は書いてるが関西はどうなんだ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:32:05.36 ID:ZxEs+eRwd.net
左翼政党の本質だよな
愚民向けのポピュリズムで国を駄目にする

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:32:27.50 ID:2v2B7hgfp.net
>>30
流石にコラだよな?wwwwwwww

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:32:27.84 ID:u/h/tC9I0.net
ネトウヨの言う左翼ってもう意味わかんねぇな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:33:56.51 ID:T+5/RRrza.net
>>1
関西高額納税者ランキング (リサーチ調べ)

1位 大阪市区部

2位 芦屋市

3位 大阪市区部


関西高額納税者数ランキング

1位 大阪市

2位 京都市

3位 神戸市

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:34:02.73 ID:cpfxSl0v0.net
こっちくんなや

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:34:50.64 ID:+nob0++F0.net
新卒大学生は就職できなくて外国人労働者は就職口があるんだろ韓国は

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:35:56.91 ID:c2bnLXz50.net
日本の氷河期世代でもそこまでひどくなかったろ?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:36:46.34 ID:T+5/RRrza.net
>>1
淀屋の総資産は200兆円

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:38:05.47 ID:4Qnm8g3W0.net
>>914
コラじゃないぞ
リアルタイムで見てた

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:38:44.79 ID:GZyvpTCW0.net
>>906
自分が、革命家になることすら許さない人?

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:40:51.10 ID:Ai5lKgo10.net
???「新卒の給料は韓国の方が上!」

そうか、就職できないけどよかったなぁ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:41:56.63 ID:9oPPIOxC0.net
パククネが失脚したのは財閥優先が大きな理由だからな。
左派がそれを上手く利用して大統領選に勝った

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:46:01.84 ID:2rkAMkcFd.net
>>913
日本の左翼は何故かポピュリズムにすら至れない泡沫ゴミ団体しかいないけどなw

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:48:38.14 ID:LrMQ+6SM0.net
いやこれデマだろ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:49:26.52 ID:WgEwtHr10.net
いつから日本は韓国に勝って喜ぶ弱小国になったんだよ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:50:24.62 ID:YdNU4mA80.net
>>927
兄さんのどこが弱小なんだよ
殺すぞクソウヨ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:51:25.91 ID:o0R8iiQl0.net
>>613
サムスン落ちたカタコト日本語の奴入れても意味ねーだろ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:52:30.22 ID:uNGr3WfiK.net
なんで簡単に逃げる

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:53:56.42 ID:R47UUIBd0.net
参考資料
https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_policy_of_the_Bill_Clinton_administration#Economic_results_summary
>高所得者の最高限界所得税率(所得の上位1.2%)は1980年には70%でしたが、
>1986年にはレーガンによって28%に引き下げられました。
>クリントンはそれを39.6パーセントに戻しました

>しかし、1990年代後半の力強い経済成長は、NASDAQバブルと
>ドットコムバブルの誤配分と誤投資によって引き起こされたものであり、
>どちらも2001年後半から2002年半ばにかけて終了した[11]。

>ソビエト連邦の崩壊をきっかけに米国が「平和の配当」を享受したため、
>防衛費は1993年の4.3%GDPから2000年までには2.9%GDPに減少した。

>経済ブームにおける増税と支出の削減(すなわち緊縮財政)のこのパターンは、
>1937年に述べたジョンメイナードケインズのアドバイスと正確に一致します。

>クリントンは、他国との貿易の障壁を低くする貿易法を可決することを大統領としての目標としました。
>クリントンは、自由貿易がアメリカの助けになると反論した。
>なぜなら、それはアメリカがその輸出を高めて経済を成長させることを可能にするからである。

> 米国商工会議所は、1993年の3,370億ドルから2011年には1兆2000億ドルへの、
>カナダとメキシコとの商品およびサービスの米国貿易の増加でNAFTAを信用している。 [27]

>議会は2000年に中国との恒久的な通常の貿易関係を認めることを決議した。
>その後の貿易の増加がアメリカの物価を下げ、
>その後の10年間でアメリカのGDPを0.7%上昇させたことを示すいくつかの経済的研究が発表されている。

>1999年にクリントンは金融サービス近代化法(GLBA)に署名し、銀行、保険会社、投資家は合併し、
>1932年から施行されていたガラス - スティーガル法を廃止しました。

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:55:52.23 ID:6xk2pm2EM.net
韓国にも日本みたいな新卒信仰ってあるの?

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:56:14.16 ID:R47UUIBd0.net
ざっくりクリントノミクスをまとめると
「富裕層への増税、貧困層への減税・税控除」
「ソ連崩壊による軍事費削減」
「90年代後半はITバブルによる好景気」
「自由貿易の拡大。特にNAFTAの推進と中国との貿易拡大。これで経済成長したとされる」
「銀行の規制緩和。リーマンショックのキッカケとされる」
と言った所らしい

まあ確かに「ソ連崩壊」「ITバブル」などに助けられた所があったみたいだが
それでも「自由貿易の拡大」をしようとした所とかは評価するべきではないのか

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:57:57.83 ID:R47UUIBd0.net
>>932
日本にあるのは「新卒信仰」じゃなく「若い高学歴者信仰」だろ
低学歴だと若くても評価されないし、高学歴新卒でも年寄りだと評価されない

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:58:19.37 ID:vr/nKXbp0.net
アトピー
低身長(160以下)
喘息

生まれながらのスペックはまじでゴミだけど努力でマシな生活送れてるから良かったわ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:01:46.94 ID:yHZLFX/80.net
最低賃金を急に上げすぎたな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:04:22.27 ID:ozZ0WkA5d.net
この出生率さ
戦争してた方がマシじゃね?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:26.76 ID:M1f3r3MN0.net
スマホ極振りの輸出品目なのに
スマホが全然売れてないからこうなるのは当たり前。

カカオが売れなくなったガーナみたいなもん。

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:13:02.53 ID:bROQMarT0.net
韓国人ざまぁww

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:13:29.15 ID:UPK6gZxbx.net
>>887
国籍には執着してないけど民族情緒だかにはめっちゃ執着するじゃんw
韓国人が日本にいようとアメリカにいようと反日全開してる姿は散々見られてるんだから誤魔化し無用っすわ
要するに韓国人はどこで生まれてもどう育っても反日なわけ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:14:35.31 ID:UPK6gZxbx.net
>>891
日本は中国とかなり険悪になってた割に互いに経済制裁とかしてないけど
韓国はあれだけ中国に媚びてたのに限韓令ってやつでフルボッコに制裁されてるからね
弱小国の悲しさだよなあw

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:16:11.66 ID:UPK6gZxbx.net
>>895
まあその最後の砦たる日本での立場も在日とかが積極的に解体してるんだから手遅れっしょw
彼らはとにかく反日さえ出来れば未来なんて無くても構わないんだよ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:16:41.56 ID:ta+EoZuO0.net
>>923
そもそもあれって算出方法違うから単純に比べられないんじゃないっけ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:16:53.10 ID:4qpDob3H0.net
ケンモメン行ってきなよwww

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:17:08.41 ID:HV1mNRaW0.net
売国保守ホルホルスレ。

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:17:14.43 ID:W5p4mBbw0.net
最低賃金を上げたらしいな

仕事が少ないのに最低賃金を上げたら さらに仕事が無くなると思うんだが

反日ばかりしてないで、若者に仕事を作ってやればいいのに

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:18:42.26 ID:zYzd4oqy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>940
全員漏れなくそうだという根拠でもあんの?
そもそも日本から出たことないやろお前

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:18:52.16 ID:uNGr3WfiK.net
訪日客でも韓国人の使用する金額は少ないから韓国人の渡航を制限しても問題ないらしいね

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:19:31.68 ID:JiXCTsWU0.net
>>1
>>948
一人あたりGDPランキング
アベノミクス失敗のせいで僅差になってる

日本
2012年
日本15位
韓国39位

2017年
日本 25位
韓国 29位

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:19:37.77 ID:UPK6gZxbx.net
>>898
勘違いしないで欲しいね、君は 「放置して経済もクソもないだろう」 と言ったんだよ?
だから放置しても経済ガンガン回ってる例はあるよね例えば中国とか、って例示したわけで
ソレに対して良心を訴えられても僕も困りますわ、言うことコロコロ変えるのやめてくれます〜?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:20:01.72 ID:qd/tGCbGd.net
韓国のほうがエンゲル係数低いんだよな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:20:46.71 ID:qd/tGCbGd.net
>>950
でもアベノミクスよりは成長率高いぞ

一人あたりGDPランキング
アベノミクス失敗のせいで僅差になってる

日本
2012年
日本15位
韓国39位

2017年
日本 25位
韓国 29位

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:22:33.04 ID:Odjb8Sx30.net
>>952
しかし38kと30kだが3割ぐらい差がある

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:22:59.20 ID:pACyhejI0.net
長年のツケを払ってるだけなんだよな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:01.14 ID:SLWVbngb0.net
まぁ日本も8割は大卒である意味が無いよな。まず文系で5割、理系も半分は使い物にならんだろ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:25.30 ID:qd/tGCbGd.net
>>953
昔はもっと圧倒的な差だった
今はここまで日本が落ち込んでる

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:29.90 ID:UPK6gZxbx.net
>>947
少なくともソレを止めようとしないから海外でも日本でも反日全開なんじゃん
じゃあ総意と見なされても文句言いなさんなよねって話じゃん、嫌なら食い止めなよって話じゃんw

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:44.51 ID:Odjb8Sx30.net
アメリカでも大学ランクで年収全然違うからな
無意味な大学は減らして専門大学を推奨したほうがいい

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:51.45 ID:8yNt5ivx0.net
韓国なら失業しても軍隊行けばいいんじゃないのか?
大型特殊免許でもとって就職活動すればいいだろ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:07.64 ID:qd/tGCbGd.net
>>957
アベノミクス売国奴止めないとな

一人あたりGDPランキング
アベノミクス失敗のせいで僅差になってる

日本
2012年
日本15位
韓国39位

2017年
日本 25位
韓国 29位

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:22.02 ID:Odjb8Sx30.net
>>956
日本とイギリスも昔は圧倒的な差があったんだが?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:52.90 ID:qd/tGCbGd.net
>>961
そうだな
日本はイギリスを圧倒してた
今はアベノミクスで負けてるが

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:25:32.59 ID:Odjb8Sx30.net
>>962
いーや、イギリスが日本を圧倒していた

イギリスに日本が追いついたのだから韓国が日本に追いついてもいいだろ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:25:34.36 ID:cHdSZnMR0.net
>>9
紹介状書いてもらったり、色々大変だと思うけど

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:25:47.99 ID:eMHoP3/Sd.net
若年失業率なんて兵役期間延ばせば解決やん
20〜30まではずっと兵役につかせとけばええやん

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:26:42.61 ID:qd/tGCbGd.net
>>963
日本はイギリスを圧倒してた
そのあとアベノミクスで負けた

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:26:43.12 ID:zYzd4oqy0.net
>>957
それは根拠にならんやろ
世界中にいる同民族に目を光らせて何をどう批判するんや
お前日本出たことないやろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:27:31.31 ID:qd/tGCbGd.net
>>886
ネトウヨ「ぼくちゃんは中韓人嫌いなの〜!」
自民党「中国人様と韓国人様を増やしまくりてえええええ!!」

在留中国人&韓国人
2009年 124万人
2012年 114万人
2017年 118万人

ネトウヨこれどーすんの?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:28:06.50 ID:Odjb8Sx30.net
>>966
いやイギリスは昔世界一だった
イギリスに日本が追いついたのだから日本が追いつかれてもおかしくはない

お前は日本が無条件で世界一とか思ってるのか
頭悪すぎるぞ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:28:51.49 ID:qd/tGCbGd.net
>>969
イギリスは昔世界一で
バブル期に日本はイギリス抜いた

そのあとアベノミクスでイギリスに負けた

全て事実だが?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:29:35.49 ID:Odjb8Sx30.net
>>970
だから別に抜いたり抜かれたり大した問題ではないって事だが

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:29:47.76 ID:qd/tGCbGd.net
日本はアベノミクスで負けた
これが事実だ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:30:24.28 ID:qd/tGCbGd.net
>>971
問題だろ
イギリスも日本も衰退した
日本のほうがイギリスよりも衰退する速度が早い

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:30:27.46 ID:UPK6gZxbx.net
>>967
まあ「全員」と付けた覚えもないけど止めようともしない時点で反日扱いでOKだね
嫌なら止めたら?ちゃんと日本人と敵対する気はないぞって食い止めてから言ったら?
というかなんでソレが日本を出たことない根拠になるんだろw 何かソースあるんですかね?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:30:52.20 ID:qd/tGCbGd.net
>>974
>>886
ネトウヨ「ぼくちゃんは中韓人嫌いなの〜!」
自民党「中国人様と韓国人様を増やしまくりてえええええ!!」

在留中国人&韓国人
2009年 124万人
2012年 114万人
2017年 118万人

ネトウヨこれどーすんの?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:31:11.58 ID:ByBWl+KLp.net
李明博の保守政権の頃からずっとこんな感じだろ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:07.03 ID:Odjb8Sx30.net
>>976
いや文になってから急降下だぞ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:21.02 ID:UPK6gZxbx.net
強制連行なる大嘘がバレたからか今は在日もその言葉を発しなくなったけど
今度は焼肉ドラゴンやら何やら在日は差別を受けていたんです的な物言いで被害者ぶろうとしてるね
彼らって在日韓国朝鮮人がどれだけのことを日本人にしてきたかはひた隠しにしようとするよね
レイプ暴動強盗殺人なんでもありで駅前の土地を奪いまくったりとかしまくってたくせに

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:30.49 ID:qd/tGCbGd.net
>>978>>886
ネトウヨ「ぼくちゃんは中韓人嫌いなの〜!」
自民党「中国人様と韓国人様を増やしまくりてえええええ!!」

在留中国人&韓国人
2009年 124万人
2012年 114万人
2017年 118万人

ネトウヨこれどーすんの?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:37.81 ID:zYzd4oqy0.net
>>974
繰り返すがそもそも国籍すら違うケースも多々あるやろうに一体なにをどう批判するんや
だいたい日本と敵対しますなんか誰が言うてるん?そんな国となんでアメリカ挟んで安全保障結んでるん?
お前がつまらん人生送ってきたのは視野狭窄っぷりと発想の貧困さ見りゃわかるわ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:34:03.64 ID:qd/tGCbGd.net
>>978
おーいネトウヨ
見えないふりか?
自民党が中韓人増やしてるぞ〜

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:34:28.91 ID:ftdfTZil0.net
チキン屋を開くんだろう?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:34:53.67 ID:qd/tGCbGd.net
>>978
安倍は韓国人経営の韓国人焼き肉大好きだが

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:35:42.74 ID:qd/tGCbGd.net
>>978
自民党は国家戦略特区で韓国人に日本の税金つかってるぞ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:36:15.61 ID:qd/tGCbGd.net
>>978
自民党が韓国人労働者増やしまくりだが

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:36:44.48 ID:UPK6gZxbx.net
>>980
国籍すら違うから何?コリアンじゃなくなるとでも?w さすが国籍ロンダリング民族だけあるなあ発想がw
敵対します言うてない!けど日本人を貶めまくりますで〜っていうのが在日含めどこでも韓国人の振る舞いじゃん
だから↓こんなことになるんですよっとw

「日本人が好感持てない国・地域」で韓国が3位に 韓国人「韓国人は日本が好きなのに・・・いったい何故?」 [303493227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548157639/

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:36:54.58 ID:HE8/D8SV0.net
またチョンモメンとネトウヨの小競り合いがあったんか
しょーもな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:37:06.33 ID:qd/tGCbGd.net
>>986
ネトウヨ「ぼくちゃんは中韓人嫌いなの〜!」
自民党「中国人様と韓国人様を増やしまくりてえええええ!!」

在留中国人&韓国人
2009年 124万人
2012年 114万人
2017年 118万人

ネトウヨこれどーすんの?

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:37:53.22 ID:qd/tGCbGd.net
>>986
その韓国人が自民党の支持母体だろ
自民党は日本の税金で韓国人育ててる

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:38:10.58 ID:XkC89PCM0.net
チキン店だけでGDP増やすしてるとかやべえな

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:38:16.72 ID:UPK6gZxbx.net
そっちのスレでも書いたけど、

というかこれだけ国を挙げて反日やってケンカ売りまくってる国が好かれるとマジで思ってるのかな
在日もだけど正直どのツラ下げて日本にいるの?としか言いようが無いんだけど

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:38:34.22 ID:qd/tGCbGd.net
>>986
おーいネトウヨ
見えないふりか?
自民党が中韓人増やしてるぞ〜

>>991
自民党が韓国人増やしまくりだが

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:39:22.42 ID:qd/tGCbGd.net
>>991
安倍「韓国大好き」といってるが?
安倍の選挙区に韓国人たくさんいるけど

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:39:33.65 ID:UPK6gZxbx.net
チキン店は大半がその年のうちに倒産だそうだからGDPになんてほとんど寄与してないだろうけどねw

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:39:36.31 ID:Odjb8Sx30.net
>>989
立民の議員調べて来いよw

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:39:45.87 ID:zYzd4oqy0.net
>>986
別にお前個人の好き嫌いはどうでもええんやけど現実認識として間違えてるで
アホな主婦みたいな発想やな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:40:16.45 ID:qd/tGCbGd.net
>>991
ネトウヨ「ぼくちゃんは中韓人嫌いなの〜!」
自民党「中国人様と韓国人様を増やしまくりてえええええ!!」

在留中国人&韓国人
2009年 124万人
2012年 114万人
2017年 118万人

ネトウヨこれどーすんの?
>>994
>>995
自民党みたいに韓国人とつながりないし
減らしてたぞ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:41:03.32 ID:qd/tGCbGd.net
>>995
民主党は韓国人減らしてたが

ネトウヨ「ぼくちゃんは中韓人嫌いなの〜!」
自民党「中国人様と韓国人様を増やしまくりてえええええ!!」

在留中国人&韓国人
2009年 124万人
2012年 114万人
2017年 118万人

ネトウヨこれどーすんの?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:41:19.55 ID:Po/iie4v0.net
>>986
こっちからすると反日と反韓で勝手にやってくれって感じなんだが
おそらく向こうもそういうヤツ多いだろ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:41:24.77 ID:1qARu6ASp.net
またチョンモメン負けたんか
ID真っ赤にして情けねーな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200