2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「とっても!ラッキーマン」の思い出 [185154198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/22(火) 20:49:54.72 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/obake2.gif
https://www.football-zone.net/archives/163537

名将ペップ、首位リバプールの強さに“脱帽” 「ラッキーで勝ってきたわけではない」

1月の直接対決で勝利もリバプールは首位にふさわしいと主張「一時的な勢いではない」
 プレミアリーグ連覇を目指すマンチェスター・シティのペップ・グアルディオラ監督が、優勝を争うリバプールの強さを称賛した。
ユルゲン・クロップ監督の率いる“レッズ”の首位について、「ラッキーではない」と自身の見解を述べている。英衛星放送「スカイ・スポーツ」が報じた。
第23節消化時点でプレミアリーグ首位に立つのは、勝ち点60を積み上げているリバプールだ。2位のシティは、勝ち点4差(1試合未消化)で追いかけている。新年早々に行われた直接対決ではシティが2-1で勝利を収めたものの、グアルディオラ監督はここまでリバプールが披露してきた強さを称えている。

「まだ多くの試合が残っているが、リバプールと彼らが成し遂げてきたことに対して言えるのは“脱帽”だ。これだけ多くの勝利数とその勝ち方を見れば、彼らがラッキーで勝ってきたわけではなく、一時的な勢いでもないことが分かる。だからこそ、我々にとっては大きなチャレンジなんだ」

 昨季はUEFAチャンピオンズリーグで準優勝、今季はプレミアリーグで快進撃を続けるリバプールの強さが決してフロックでなく、首位を走るにふさわしいとペップは主張した。
リバプールの強さを認めつつ、「彼らに挑戦し続けるだけ」と逆転優勝へ意気込む
 だからと言って、優勝争いを諦めたわけではない。「私たちは、彼らの背後にいなければいけない。私たちがいることを感じさせなければいけない。追いかける時にできるのは、それだけなんだ。最善の道は自分たちの試合を勝つこと。そして、自分たちの試合やプレーによって、対戦相手に『彼らは強いぞ』と感じさせることだ。それしか道はない」と、自分たちの戦いに集中する重要性を説いた。

「今季は昨季よりも良いシーズンだとは言えない。昨季とは違うチャレンジだ。シーズンの初めから、18連勝することや1、2月までに勝ち点9、10、11の差をつけることは期待できないと言ってきた。ここまでのプレミアリーグでは、私たちより良かったチームが一つある。それは否定できないし、それを受け入れて、彼らに挑戦し続けるだけだ」

 圧倒的な強さでプレミアを制した昨季とは情勢が変化している。王者シティが、“チャレンジャー”として、どのような戦い方を見せるかは、2018-19シーズンのプレミアリーグ後半戦の見どころの一つになりそうだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:51:13.32 ID:ReH2onjq0.net
最終回の一話前で泣いたわ
立ち読みしてたのに泣いた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:51:15.74 ID:He5MbmOA0.net
天下一武道会もどきが普通に面白かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:51:50.08 ID:j8EbsvBs0.net
豆腐を鍛えて作った下駄

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:52:13.33 ID:gm0VNKDV0.net
八代亜紀
これに尽きる気が

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:52:25.62 ID:8fh22xPa0.net
努力マンと勝利マンの宇宙トーナメントの試合は最高だったのに
友情マンだけ糞だったよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:53:02.08 ID:6qVYV2COd.net
デスノート

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:53:28.47 ID:W/2+QeFM0.net
男の炉マン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:54:13.10 ID:gm0VNKDV0.net
チョマオモ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:54:30.61 ID:DyJL6Z2pa.net
俺が初めてジャンプ読んだのが納豆の回のラッキーマンだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:55:07.90 ID:yvzJhkiCa.net
つ〜いてつ〜いてつきまくるー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:55:12.98 ID:byoO0CxM0.net
ガモウは絵は全く上手くならなかったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:55:14.12 ID:VjNCnSvc0.net
ポキール星人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:56:20.69 ID:1v2mPpb60.net
不細工です代とか今だったら問題になってそうな名前

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:56:51.16 ID:LDSPSMzq0.net
Vジャンプで連載してたことを覚えている奴はいるんだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:57:50.32 ID:UPK6gZxb0.net
アニメをガキのとき見てて普通に戦い方に感心した記憶がある
今見たらちょっと分からんけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:58:18.82 ID:m6WBKkkla.net
子供の頃コンビニで立ち読みしてたら妙に疲れんの。あれ今思えばつまんなかったからだな
それを当時は理解できなかった。漫画ってのは全部面白いものだと思ってたから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:58:54.19 ID:NNNYHUWp0.net
>>14
当時でも問題だったので
アニメでは単に「です代」になった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:00:06.03 ID:R0/4rtss0.net
>>5
笑っていいともで八代亜紀が「ラッキークッキーもんじゃ焼き〜」って言ってくれたの覚えてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:00:45.66 ID:FqPqImAI0.net
追手門陽一って主人公だった記憶があるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:00:48.39 ID:hVTg92OJ0.net
カーチャンノサイフノヒモ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:00:51.40 ID:Xhi3FNRN0.net
世の中は運だなって悟ったよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:01:34.82 ID:EypFAPfq0.net
世直しマンは根は良い奴だったけどどうしてグレたのか思い出せない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:01:42.50 ID:DwuUopl30.net
宇宙一硬い物質の名前が面白かった気がする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:02:34.75 ID:K61zOQlG0.net
金田ですかね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:09.79 ID:hiwq+EbV0.net
ヒットマンの死に様からの鋼鉄マンが努力マン串刺し
絵は下手だけど嫌なグロさだった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:12.09 ID:KJuNbG1p0.net
男のロ・マン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:26.49 ID:7LngcMPy0.net
サイコ〜

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:49.50 ID:9f47UO910.net
>>5
水沢あき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:04:43.19 ID:rNBbabja0.net
結局こいつがデスノなの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:05.47 ID:o5y+M17YM.net
欲求ふ・マン

32 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/01/22(火) 21:05:10.38 ID:UNVeHipC0.net
OPに八代亜紀登用した奴www

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:06:43.99 ID:MaJOcjTU0.net
ラッキークッキー水沢アキ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:07:30.04 ID:AeUVVIOk0.net
オープニングの金田

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:07:35.70 ID:g7AnGw9v0.net
>>26
そうそう結構トラウマなったわ
目ん玉出てくるだけでも小学生だった当時はビビってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:07:45.00 ID:OiyGqpK70.net
友情マンが思い出せない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:08:05.53 ID:FNkwIjj90.net
トップマンの扱いが雑で好きだった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:08:27.37 ID:8epITNm80.net
越谷太郎

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:10:17.27 ID:57GHo5FQ0.net
めっちゃ好きだったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:11:57.22 ID:3m0G1WyZ0.net
ラッキーマンがゲロ吐いて敵倒す回が気持ち悪かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:12:24.88 ID:i21O7qGnM.net
幸運の星とかいう主人公補正

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:12:26.55 ID:n8lwkSwNr.net
>>23
何かあって牢屋に入れられて牢屋に入ってきた虫相手に修行してたのは覚えてるんだがグレた理由は忘れた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:12:50.51 ID:ez0xdJ9w0.net
ケンモメン世代だよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:13:22.95 ID:EB+1MbxUM.net
>>23
詳しいとこは忘れたけどヒーローになりそこねたとかじゃなかったっけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:14:05.12 ID:8WL58R8Ya.net
SUPERスターマンと男のロマンが好きでした

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:14:35.30 ID:1ZcE15if0.net
>>23
ヒーロー協会の会長になれなかったから…だった気がする

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:14:43.95 ID:xaX7c/+D0.net
周りはクソ漫画認定してたけど割と好きだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:15:52.06 ID:tGw/xJED0.net
世直しマンまでは完璧

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:16:17.86 ID:n8lwkSwNr.net
勝利、友情、努力辺りが背中の文字で会話するのはおもしろかった。ラッキーマンもかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:16:38.39 ID:1ZcE15if0.net
スーパースターマンが認定証貰った時のシーン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:17:03.51 ID:tKcyaMhK0.net
そういやラッキーマンってネット上で話題やネタになる事ほとんどないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:17:49.71 ID:Dr7T3qPl0.net
>>51
最強キャラ議論スレでよく上がる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:18:43.34 ID:rlXolLlN0.net
巻数重ねていく毎に等身が上がる稀有な漫画
後はアゴゲンくらいか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:18:45.19 ID:vkaPbAfHK.net
南野陽子って誰?って毎回思ってたから南野陽子を見ると必ずラッキーマンのやつだって思っちゃう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:19:32.30 ID:GV+88GKL0.net
>>24
がもうのかあちゃんのさいふのひも とかそんなだった気がする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:20:00.69 ID:KixKk8Rdd.net
でも私はトーナメントには出ないよ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:21:18.34 ID:lgiYcj8U0.net
この頃のジャンプは良かった
今は見る影もない😰

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:21:50.25 ID:2V0OkK9j0.net
みっちゃん性格悪すぎ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:22:02.73 ID:06rnpB1Y0.net
勝利マンは最初ザコだったのに最後最強キャラになってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:22:31.73 ID:eKRy6VGM0.net
臨機応変マンのほうが好き

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:16.07 ID:Dr7T3qPl0.net
この作者ってジャンプ漫画家で一番性格悪いよな絶対
バクマンとか本当糞で恥ずかしい漫画だった
あれ狙って描いてたんじゃないなら本当に作者の性格疑う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:23:53.14 ID:CdbNgmrN0.net
ラッキークッキー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:10.09 ID:fo42IrZP0.net
自分も漫画家になれるって夢を貰えた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:42.67 ID:n8lwkSwNr.net
カマであそこ切るなよw!
本当のカマになるなよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:24:59.36 ID:VSismSzm0.net
当時高校生だったけどクッソつまんなかったな
高校のクラスのクッソつまんねー奴が面白い面白いって言ってたから
ああ〜やっぱりな、とは思った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:25:13.38 ID:D+Ctyd+z0.net
今でも主題歌が歌える

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:27:39.86 ID:ms+iaXy2a.net
>>23
会長が世直しマンのヒーロー認定書を拾って自分のものにしたから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:29:13.05 ID:aD4unEOka.net
これでもアニメ化、劇場化までしてる勝ち組作品なんだよなぁ・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:31:21.77 ID:Ldo/zNHF0.net
なぜか狩野英孝とスーパースターマンがかぶる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:31:30.73 ID:16Bg1vW3a.net
opが八代亜紀と金田よしなりと言うカオス

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:31:59.89 ID:LVX/waApM.net
>>69
何かわかるw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:32:19.08 ID:hVTg92OJ0.net
>>65
おっさん乙

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:13.13 ID:QcA4YdVy0.net
三本柱マンの辺りが熱かった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:27.60 ID:2V0OkK9j0.net
>>69
すげぇわかる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:35:28.96 ID:rIhL2Y6dM.net
スネオクンガモッテソウ星から来た
ラジコンヒコーキマンって字面で死ぬほど笑った記憶がある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:35:59.11 ID:4imdIZAR0.net
キン肉マンと同系統の漫画

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:36:45.38 ID:5n+gDStm0.net
子供だったのでアニメ化をTV局にガモウが直訴に行く話を実話だと思ってた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:38:22.70 ID:7GA+vrDp0.net
落ちぶれてスマン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:42:09.26 ID:0Bgae4GB0.net
小さな親切大きなお世話マン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:42:23.64 ID:OSjGndGb0.net
>>54
えーっ 南野ったらケバン刑事だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:44:26.20 ID:GqBIn2RU0.net
何のマネだ
こっちミルナー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:46:59.27 ID:n8lwkSwNr.net
>>67
元祖ラッキーマンが天才マンのヒーロー認定書拾ってなかったか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:47:21.06 ID:FsKSVEZP0.net
奇麗田みよとかいう顔だけが取り柄の凡娘
です代のほうがずっといい子だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:47:29.97 ID:sFwjWJ+f0.net
>>13
それお兄さんじゃね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:47:46.23 ID:b8fJtwax0.net
蒲生駅ががもうひろしの由来というのを去年しって、越谷の知り合いに話したらめちゃくちゃばかにされた。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:50:10.11 ID:snVu48y1r.net
>>83
でも日本一のブサイクだぞ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:51:22.59 ID:psy6Swxd0.net
セーラーマンの股間に突っ込むシーンでシコッた思い出

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:52:09.45 ID:LAwFg2yHa.net
よく読者を引っ掛けてたよな
なんか勝利マンだかがセリフのコマで誰かの正体をバラしてたり

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:52:57.44 ID:n8lwkSwNr.net
同時期にやってたキャプ翼ワールドユース編の監督がガモウだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:54:37.63 ID:MaJOcjTU0.net
当時はラッキーマンまでアニメ化するなんてスゲーと思ったよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:58:38.07 ID:/JBX0baL0.net
ジョジョアニメ化企画が流れてしまったせいでラッキーマンだ代替案として担がれたんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:59:19.34 ID:HaAZl2PB0.net
雨雲どんどん君

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:00:09.94 ID:QjOBGcvf0.net
スーパースターマンの兄弟が絡むとと泣ける

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:02:03.66 ID:/JBX0baL0.net
>>24
ガンジョーダX
ジャンプヘンシュウブトビラ
ガモーノカーチャンノサイフノヒモ
ヤットデタイッカゲツベンピウンチ
コチカメセンカイトッパ
ショクパンヨリフランスパン
ヤワラカクナイ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:05:10.76 ID:7xQDoLfF0.net
超絶不運の素の主人公を愛してくれるですよはいい女じゃね?金持ちだし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:07:07.67 ID:13eQkiGed.net
ワンパンマンの原作

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:09:44.03 ID:XINZ2hPPH.net
ガモウひろし 絵が下手扱いされてるの納得いかなかった。ラッキーマンは背景とか道具が丁寧だった印象
学校ではマサルさんとラッキーマンめちゃくちゃ人気あった
もちろんドラゴンボール、るろうに剣心、ワンピース、NARUTO、テンテンくん、シャーマンキングよりは格落ちだけどマサルさん並みの人気はあった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:14:25.43 ID:98/G/C4n0.net
デスノートの原作者ってのは本当なの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:20:27.91 ID:RxRjKslQ0.net
いつもやる気あんのかねーのか分からない絵のくせに
たまに変に気合の入ったシーンとかあって笑った
お正月マンが電車に跳ねられて死ぬシーンとか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:24:04.13 ID:XINZ2hPPH.net
素晴らしかったのは子供でも書けるキャラクターってとこだと思う。ラッキーが起きたらほぼ解決みたいなカタルシスも良かった
スーパースターマンと兄弟の話はみんな泣いただろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:25:04.15 ID:X1VNpek00.net
ラッキーマンってほとんど話題にならないよなぁ
話題になるのはデスノート

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:26:28.71 ID:XINZ2hPPH.net
あの頃のヒロインは正確悪いのが多かったな。綺麗田みよ だっけ。不細工です代は優しくてめちゃくちゃ性格良いんだよな。そして大金持ち

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:26:30.07 ID:2dXdjEV5a.net
ヒーローの神様の顔が最初皿にナポリタンだったのにそれじゃ都合悪くなって変更になったのをちゃんとそのまま説明してたのは笑った

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:29:40.94 ID:XINZ2hPPH.net
読者投稿を募って作中のキャラに採用するところは大人からしたらガキ臭くて読めたもんじゃなかったかも
でもコロコロやボンボン読んでジャンプも読んでた当時の一般的な子どもにはめちゃくちゃ受けてたんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:30:51.88 ID:qTxTVJ/20.net
勝利マンってベジータだよな

あいつらが人間化したらイケメンになったのは今考えるとお約束だな
勝利マンといえば餃子の大食い対決だわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:31:34.14 ID:rfFgmRPP0.net
ドラゴボ超の大宇宙トーナメントってこれだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:34:34.90 ID:XINZ2hPPH.net
>>105
今思うと腐女子向けの表現もあったよね。当時はなんで勝利マンと天才マンが頬赤くしてたか全く分からんかったよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:37:08.68 ID:Qmxvq3sW0.net
>>97
テンテンくんよりはウエジャネ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:39:44.06 ID:XINZ2hPPH.net
>>108
よく思い返すとテンテンくんは俺の友達一人がめっちゃハマって俺に話題振ってただけでクラブ活動では全く話題なかったかも

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:40:57.43 ID:NBghkqTPK.net
急に読み返したくなって文庫で買い直したら背中の文字が小さすぎて小さすぎて

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:43:11.93 ID:1ktZmkMUa.net
>>97
背景とか道具はアシスタントが書く
作者より絵が上手い事も良くある

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:44:09.79 ID:hiwq+EbV0.net
>>107
単行本巻末に載ってる腐女子が美化した投稿イラスト笑えるわ
ガモウも半分呆れたようなコメントつけてたし
後のボーボボも同じ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:45:03.50 ID:XINZ2hPPH.net
>>111
マジか いつも背景と小物の書き方に凄い感心してたよ。爆発の書き方とか真似してた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:45:31.10 ID:zy0VaBRMd.net
CDTVに努力マンが出てた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:47:30.07 ID:Zu0im/FG0.net
>>98
バクマンを読めばわかるよ
主人公の祖父が描いたマンガが男のロ・マンのエピソードと全く同じだからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:49:20.01 ID:XINZ2hPPH.net
>>112
そんな絵あったっけ?全く記憶にないな、、単行本の後ろに読者のハガキ載ってるのもコロコロっぽかったなぁ

あの顔赤らめるシーンの意味と黒い「フフフ、、、」って笑うキャラの正体はよく学校で話題になったよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:51:02.63 ID:yrhxDpzs0.net
地球、宇宙、裏宇宙、大宇宙まで戦いやって
16巻ぐらいで完結だからな
今の時代に読んだらサクサク感が凄そう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:53:13.49 ID:Vn7oK7Mt0.net
ヘルズウォーリヤー魔王スレが立ったら教えてくれ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:56:17.85 ID:xjK6qSto0.net
幕張の主人公だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:02:03.86 ID:fMIKPCP+0.net
PSでスゴロクみたいなゲーム出してた記憶がある
Vジャンプで攻略情報載ってた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:02:59.43 ID:1C0Or9ic0.net
突〜いて突〜いて突きまくる〜
それが私だ
ラッキーまーん

ってちーんなのかまーんなのかサッパリ分からないな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:04:55.67 ID:fFTUtC/ca.net
幕張のガモウネタには悪意を感じた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:04:58.57 ID:FUofrxzF0.net
みよの水着表紙で抜いたことがある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:06:20.81 ID:zQBSanHS0.net
親指グンジョーっていう響きが好きだった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:07:35.37 ID:hiwq+EbV0.net
>>122
「ガモウだったらいいよ」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:12:09.58 ID:MeSA5ob+0.net
地元がでててちょっとうれしかった
ジャンプかコミックに越谷駅前のってびっくり

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:14:24.58 ID:3Jt4LynM0.net
最初の頃は結構好きだったよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:14:41.48 ID:C/i9cf/M0.net
さっみゃんと黄桜の話すこ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:19:36.94 ID:+enhikDT0.net
巨人、大砲、卵焼き

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:21:41.27 ID:gexK0y460.net
ジャンプで毎回読んでたけど内容全く思い出せない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:22:36.00 ID:mXiFNWL50.net
16巻しか出てないけど、コマ割り細かくて台詞量多いから結構ボリュームあるんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:34:41.85 ID:wyBZi6Am0.net
臨機応変マンの方が好き

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:37:04.13 ID:hLyDRbDZ0.net
会長がフライ落とさずに取るシーンは泣ける

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:40:20.67 ID:+enhikDT0.net
越谷太郎

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:44:34.09 ID:fm76p8kfH.net
ギルガメッ手

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:49:03.21 ID:OvjcNjDW0.net
>>23
強盗星人に家族全員殺されたからだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:53:15.48 ID:nTxiLvFq0.net
よ!な!おしー!はフィンガーフレアボムズといい勝負
そして虫の四コマくだらなくてイイ
アルマンコブハサミムシは忘れない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:56:10.15 ID:IN/AhT420.net
正直かなりの名作だと思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:57:28.32 ID:Di0thaWDM.net
黄桜と勝利マンの意味深なやり取りはなんだったのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:01:14.96 ID:p8a91Q5/0.net
コミックスも集めてたなあ
猛トレーニングマンと努力マンが自販機蹴り合う巻で買うのやめたけど。
大好きだったな。
作者の古いギャグは当時分からずに読んでたな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:03:28.43 ID:GYqSjN8s0.net
キン肉マンの系譜で共通してるのは常人には出てこない発想だし編集の入れ知恵でどうこうなるもんでもなかったというところだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:07:57.04 ID:5NYR4anhM.net
○○キーが採用されたのにラッキーカードもらえなかった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:09:50.34 ID:9nMjjenk0.net
金田キャラデザ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:13:35.76 ID:mbK7yFXg0.net
金田伊功作画のOP

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:17:25.39 ID:g6VXSd+rK.net
ラッキー無双

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:20:56.04 ID:FFk3H9Sip.net
ギャグ漫画だから、絵が下手だから、ガキっぽいから、ガモウだから
先入観で最初から舐めてかかってまともに読んでない奴が多いが、喜怒哀楽すべて詰まって心に沁みるなかなか無いレベルの傑作
最終回の洋一とラッキーマンのやり取りは本当に感動した

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:20:57.61 ID:gRuPViQda.net
臨機応変マンのほうがはるかに上だったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:23:30.07 ID:1tQY/nok0.net
今読んでもかなり面白いよ
話題にならないし忘れられてるよね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:29:51.19 ID:o/kWjDI40.net
ラッキークッキーの次のやつが本当に出てくるのが面白かった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:32:14.01 ID:l0/Qoryb0.net
巻末のおまけでまんこって言葉を知りました

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:32:34.90 ID:J14FIzn40.net
ドラクエ10でガモウひろしがいたけど本人じゃないだろうしガモウひろしの名前を借りた理由が知りたい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:36:48.79 ID:TS5TCkkVa.net
八代亜紀のOPがすべて

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:42:44.50 ID:1oju5PNA0.net
常にラッキーならそもそも星が雲に隠れないだろうし
雲に隠れて大凶ならもうラッキーは起こり得ない
と考えると常にラッキーではなくても
最終的には結局ラッキーが起きる最強キャラだよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:43:53.57 ID:ax6bppg+0.net
デスノート原作がガモウっていまだに信じられないんだけど
ネタだよな?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:49:42.63 ID:/dPj9Eek0.net
ヒロアカのかっちゃんてもしかして勝利マンのオマージュだったりすんの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:01:58.20 ID:95uVlyCUM.net
とにかく絵が下手で腹が立った
こんなもん載せるなよと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:10:53.44 ID:lNXI6Jjza.net
野球すき
ほんと大好きな漫画 定期的にラッキーマンスレ立ててくれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:28:41.34 ID:9yUth0YB0.net
どんどん話のスケールデカくなっていったのに
テンポ良くて最後もいい感じに展開して16巻で終わったのは今考えてみたら凄いな
ギャグ漫画としても面白いし意外と感動するシーンもあるし面白くて好きだった
あとアニメのOP・EDがどっちもいい曲でとくに恋はブーガ良かったな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:45:07.61 ID:UvJUJjSb0.net
>>53
キャプ翼

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:09:28.57 ID:wfS94TP00.net
キャベツチカカツカムのスロー再生とかもいい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:15:58.54 ID:EkbWjGtR0.net
>>154
デスノ連載当時はネタだと思ってたけど、
バクマンでガチでガモウだってわかる
ネーム完全にラッキーマンだし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:33:40.64 ID:ZHi8A/6K0.net
カレーマンてうんこみたいな奴やばっちいまんてバッチいのも苦手

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:34:18.80 ID:CyXS6W7o0.net
作者って今何してんの?連載あるの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:50:42.19 ID:FiSuN7HGM.net
強さランキングとかないの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:06:37.79 ID:iH4yLEkL0.net
本誌はコマ外にラッキーだったかついてないだかの読者投稿エピソードを載せてて
9歳の投稿が妙に達観しててガモウが9歳のくせに的なマジレスしてたのを覚えてるは

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:08:34.61 ID:F3qOT9mb0.net
インフレ具合がやばい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:11:31.44 ID:F3qOT9mb0.net
年末特番でドラえもんとタメはってるのみて
作者は業界に対してなんか弱みでも握ってるのかと思ってた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:37:04.57 ID:pyQeDiQZ0.net
https://i.imgur.com/2L8nBp6.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:14:24.02 ID:RCNOJEp70.net
スーパースターマンと努力マンに友情っぽいのが芽生えててちょっと好きだった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:36:16.59 ID:qc7Jn4il0.net
実況ウルサイマン
解説シッタカマン
審判えこひいき星から来たシンパンマン

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:40:26.20 ID:6iu8RhJiF.net
正直
デスノートより好き

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:02:11.36 ID:DiD+OHf30.net
>>61
バクマン。
Bakuman

削るとRAKKIーMAN

バクマンがラッキーマン描いてた。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:04:16.33 ID:DiD+OHf30.net
主人公の頭が気持ち悪いな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:06:43.69 ID:BOZosxIkd.net
最強議論必ずいるやつ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:09:33.48 ID:r/FNXe2jM.net
です代とかいう顔以外完璧少女

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:37:48.34 ID:2C2vsZlxM.net
>>95
ダヴィンチクラスの才能の塊で人類の至宝だからな
洋一が失明すれば万事解決

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:45:37.66 ID:yMgARne70.net
>>154
というか一見絵や雰囲気のギャップの差で信じられないかもしれないけど
ラッキーマンとデスノート、バクマン読めば作者同じなんだなってすぐ感じるぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:46:48.16 ID:sItfZiuQ0.net
600万部の頃に掲載できて知名度上がってラッキー

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:52:42.20 ID:GdISMLYfH.net
今連載してたらツイまんリアルです代フェミが大発狂するんだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:25:52.51 ID:5B3MWRAqd.net
八代亜紀を見るたびにラッキーマン思い出すよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:49:35.53 ID:H+x5UIAFM.net
>>23
自分より弱い超ちゃんが会長に選ばれたから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:08:19.66 ID:SLdgnZI90.net
>>86
だが同時に金持ちで器もデカイ 浮気も許してくれるぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:39:24.33 ID:GvJ6IM6W0.net
>>163
デスノートとバクマン。で生活には困らないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:12:24.08 ID:/dPj9Eek0.net
>>183
本当かどうかは知らんがガモウは浪費癖がすごくて
バクマン始まる前の時点でデスノで儲けた金をほとんど使い尽くしてたとかなんとか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:14:17.73 ID:UmKe6Av7d.net
ラマンちゃんえっち

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:15:42.52 ID:XF3JcOOB0.net
グロアニメ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:18:35.81 ID:0R8qjPh80.net
読み返そうと思ったけどどうしても序盤の壁を越えられない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:22:06.83 ID:en+7yiG20.net
根強いファンが多いんだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 00:12:23.57 ID:h+GVE+W8a.net
ヒロアカとワンパンマンはラッキーマンの系譜だと勝手に思ってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 04:09:21.69 ID:Nf1LMkUh0.net
八代亜紀の歌は良かった
作画監督が金田伊功だったのも良い
スーパースターマンと努力マンのエピソードが好きだった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 06:27:57.65 ID:BUjRD8OF0.net
臨機応変マン「スパパパパーン」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:03:26.20 ID:aFSp/pU20.net
スーパースターカッター!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:05:01.83 ID:WVMwC+l1M.net
ラッキークッキー八代亜紀

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★