2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の受付嬢「保険証をお願いします。」 ( ヽ´ん`)「はい。」 病院の受付嬢「扶養・・・あっ・・(察し」 [146912127]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:03:00.76 ID:ZnsKO8/H0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/fuun.gif
被扶養者だとニートだとばれてしまいますか?

私は現在26歳で働いていません。
大学を卒業してから、派遣のアルバイトを数週間しただけで職歴がありません。
体調不良のため就活も出来ず、もし入ったとしてもやれる自信がなかったためこのような状態になってしまいました。

健康保険についてはさっぱり分からないので教えて頂きたいです。
現在健康保険は自分専用の一枚のカードで健康保険被保険者証と書いてあります。
そして家族(被扶養者)、有効期限、任意継続被保険者と書いてあります。

ちなみに父はすでに定年を迎えて、年金生活を送っています。
この情報だけで私がどういった保険に入っているか分かりますでしょうか?
あと、この保険証で私が働いていないニートで職歴もないなどといったことが分かってしまうのでしょうか?
病院などでニートだとか思われるのが非常に嫌なもので・・・

もし働いていたら当然、被保険者から外れますよね?
そういった場合は会社の保険になるんですよね?

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/3679161.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:04:40.73 ID:CdE6huVQM.net
(ヽ'ん`)
(ヽ°ん°)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:05:03.57 ID:RYT8inLW0.net
実際自分が稼いで生きてたらどんな形でもぜんぜん気にならないけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:06:36.28 ID:veGeMRa9M.net
実際ニートやん
いやなら仕事したらええやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:06:54.30 ID:EknfsjDZ0.net
これマジでやめろや
これあるから病院いくの苦痛なんだよ
分ける必要ある?モラルハラスメントだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:07:23.82 ID:wetc0Nun0.net
全く気にならんわ健康維持してるなら活用しとけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:07:43.76 ID:8BSatLLid.net
それでも保険証無い奴よりはマシ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:08:22.00 ID:tOhz0I7z0.net
病気になったらそんなことどうでもよくなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:08:34.37 ID:GtPJ3N6yp.net
その無駄なプライド発揮する暇あるなら働けよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:08:59.51 ID:lkGnxNh9a.net
生保受給者証じゃないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:09:03.68 ID:EknfsjDZ0.net
これのせいでちょっとした内科いっても
この医者も看護師も内心クッソ見下してんだろうな
なーにが「お仕事は?」だよ人を試すような口利きやがって って毎回イラつくわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:10:26.80 ID:XuF06bLC0.net
子ども26歳で親が定年退職とかありえねーわ
嘘松確定

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:11:12.34 ID:77loyZ3e0.net
いつごろマイナンバーカードに入るの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:11:12.35 ID:jKgerjLYM.net
受付嬢「扶養(大声)ですねw」
周りの患者「クスクスww」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:11:36.21 ID:kIkGBHSt0.net
俺は自営業で税金対策だって思うことにしてるから気にしてない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:11:47.44 ID:lJ3pMSd30.net
興味ねえから心配すんな
病気は治せよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:13:03.72 ID:VuWRwQ4l0.net
保険料払ってないのに保険使うなよ
ってことだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:13:48.10 ID:+fT8va1p0.net
ニートのくせに世間体気にするとかキチガイだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:15:34.71 ID:5/qhWp0Ip.net
ケモジサン一人養う経済力がある家庭という意味では
下手な自営とかより社会的な信用力は上だぞ
胸を張って逝け

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:16:45.46 ID:jMFBygEdp.net
中小でも大企業でも番号でわかるしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:16:55.86 ID:v1rwbFQOM.net
いまってどうなってんの
まだ紙か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:17:38.93 ID:cb4EGmG10.net
人間って同じ境遇で気になって仕方ないのについ自分を棚に上げて説教したくなる悲しい生き物だわ
よく考えると自分に向けて言ってたことに気づいた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:17:44.71 ID:mL12Uv6a0.net
自意識過剰すぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:17:48.52 ID:049kweK90.net
前に親父から健保に出す書類で「無職証明」って紙渡されて、
なんで無職なのか書いたことある
なんか悲しくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:18:23.22 ID:JL2zNDHy0.net
嬢って書くとエロく感じるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:18:36.29 ID:XcKFe5oE0.net
病院ってそんな暇じゃねーから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:19:06.84 ID:EH0OQVzvM.net
働けクズが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:19:18.91 ID:PqqJVkMm0.net
病院どころかネカフェでこれだったよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:19:18.92 ID:EA9tVyH30.net
>>24
うぅ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:20:08.69 ID:oJlK/wgP0.net
隣りの自治体に行けば仕様違うからわからんぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:20:51.23 ID:+WUCbPhd0.net
>>15
おれも同じ これってみんな気にしすぎだよね 扶養だから何なんだと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:21:03.84 ID:s3kqaJcH0.net
これに恥ずかしいと思う心がまだあるなら働けるだろ
何も思わなくなったら終わりだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:22:46.82 ID:XIPIkMPwM.net
なんかしら理由付けて働かないゴミニート

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:22:50.58 ID:IV65JqWs0.net
みんなプラッチックなんだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:22:59.23 ID:Q9G1Jtv2d.net
○○省共済組合のワイ、受付のねーちゃんと食事に行ったことあるで
受付は見てないようで保険証をよく見てるそうや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:24:57.01 ID:CaoTrdQqp.net
>>11
で、お仕事は?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:25:19.37 ID:jx7VG7pG0.net
通は色違いのやつだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:25:30.53 ID:YOmfAD9l0.net
実は保険証の記号見ただけでそいつの身分が分かる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:26:52.21 ID:JR/z8OLS0.net
なんで保険証ってプライバシー守らないシステムなのおかしいだろ
あんなにマイナンバーで個人情報うんぬん話し合っておいて保険証では本人の属性丸出しとか
加入者は保険範囲の差はあってもカードのデザインを統一しろよ
というかマイナンバーカードでいいじゃんマイナンバーに現在健康保険に加入かどうか紐付けさせて受付には国保か健保か分からないけどパソコン上ではとにかく公的保険には入ってるって表示されて種類が分からないようにしろ
これほんと差別を助長してるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:26:56.29 ID:2s48tcGG0.net
子会社でも大企業の番号だから一概には分からんがな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:29:11.42 ID:ZpuuBa850.net
>>3
なるよ
あっ(察し)てなる
つまりお前はニート

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:29:54.50 ID:ztb7FH5t0.net
>>1
死ね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:31:53.42 ID:QRKDQaHa0.net
2級身体障害者手帳と指定難病福祉医療証で医療費使った事ない。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:32:22.93 ID:Q/CMLqd9H.net
わい病院勤めやけど
最近は患者の経済状況は結構気にしてるで
払えなさそうな奴は専門の職員が状況確認に行く
昔は違ったんだが未収金が1億超えて問題になってきた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:33:08.91 ID:RMhgsf9Sa.net
ご職業は?

学生です…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:34:27.67 ID:HnMUwyWSd.net
看護士と会話するけどそういう情報は結構ネタにされてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:34:43.59 ID:2ZlGS4UA0.net
ナマポの奴はどうなの?恥もへったくれもないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:35:31.92 ID:fnWPhpdSM.net
月の初めに立てろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:37:42.03 ID:YP1X13MU0.net
世帯分離すればいいだけじゃん
役所に行って紙に一枚書くだけだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:38:38.04 ID:cFIEbf2K0.net
>>11
お前の保険証が扶養だとかそんな事あっちは気にしてねーよ
単に仕事が原因で労災になるかもしれないから聞いてるだけだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:39:43.30 ID:Qtgxc8xe0.net
扶養の分際でよく病院行くもんだわ
俺は基本的に市販の薬か根性で治す

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:42:15.92 ID:hf18gERfa.net
ニート「社会出なくちゃ……ボサボサの髪切ろう」
美容師「今日お仕事お休みですか?今日お仕事お休みですか?今日お仕事お休みですか?いつもお休みですけどお仕事何されてるんですか?え?あ……(以降毎回無言」
ニート「健康にならなくちゃ……病院行こ」
医者「お仕事何されてるんですか?」
医者「お仕事何されてるんですか?え?ハハッ(笑)」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:44:33.75 ID:caYif38gM.net
医者受付「国保…しかも親の扶養…あっ、ふ〜ん」(察し)
薬局受付「あっ…コイツは断らなくてもジェネリックでいいなw」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:45:12.05 ID:ztb7FH5t0.net
生活保護受給者は取りっぱぐれは無い。
もちろん医療費全額を地方自治体が出すんだけれど、
窓口行ってサッシとこのスレで表現されてる受給者の医療費なんてささいなものだ。

つまりこのスレの目的は不動産。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:49:44.89 ID:P2Bey+cK0.net
>>11
詐欺 恐喝ってこたえとけよ
反応面白いぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:51:02.17 ID:1VDeWm9Hd.net
>>11
働いていらっしゃらないのですか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:53:35.18 ID:3oy2cj4O0.net
家族で零細企業経営してるからなんにも気にしてない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:54:09.25 ID:QrKhdfSQ0.net
半面プラ紙の国保です

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:54:44.02 ID:KP5EyBHMM.net
ケンモメンがまわりからの評価気にするとか笑わせるなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:55:09.17 ID:Qtgxc8xe0.net
>>57
それ父ちゃん母ちゃんが頑張って経営してるだけでお前は邪魔だと思ってると思うぞ
むしろ外出て金稼いできて欲しがってるよ内心は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:56:16.17 ID:Lg676tks0.net
収入ないなら国保でも年5万位だから恥ずかしいなら払う方が精神的に良いじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:58:51.72 ID:3bJ60eLv0.net
>>11
なんでこんな時間に嫌儲できるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:01:05.38 ID:LTBMVbUpK.net
薬剤師の友達もナマポなのにジェネリックはどうたらとかうるさい患者いるとか言ってたからそういうの分かるんだね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:01:30.08 ID:JWyeCK+Ua.net
それを気にする奴は社畜やってる定期

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:03:14.59 ID:3lA6YaS4D.net
コスパ悪いから保険料払わんだら普通(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:06:42.04 ID:/xjnyQtP0.net
底辺飲食だけど、運営してる会社が××商事って立派な名前だから、
自信ありげに、すっと出すわw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:07:08.14 ID:RL8ILZZb0.net
>>32
その羞恥心を他人や社会への憎悪に向ける奴の方が有害だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:07:09.64 ID:rAliOLie0.net
>>1
何を気にして生きてんだこのニート
さっさと働け

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:07:26.38 ID:Yd83Wpaa0.net
そもそも国民健康保険証の時点であっやろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:10:32.00 ID:aEJNX4vu0.net
そんなの気にしたこともねーわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:11:12.68 ID:ZcmKJ4P80.net
>>63
生保は医療券を使うから病院で事務やってる人は分かる
自己負担ゼロだし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:11:39.48 ID:qPx8A6Ax0.net
アフィに行言っておくけとーニートを馬鹿にするのは職業差別だから
調子に乗ってたら、そのうち剥がしに行く

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:12:41.78 ID:2w97C3GI0.net
(ヽ゜ん゜)
(ヽ゜ん゜)
(ヽ゜ん゜)
(ヽ゜ん゜)
(ヽ゜ん゜)
(ヽ゜ん゜) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:28:33.55 ID:QltvIeEuM.net
自立支援医療受給者証と蛇腹折りのあれ出すと精算機で精算できないのが困るんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:35:10.39 ID:FT25IYkp0.net
自営だけど同居の親の扶養家族になってるわ
別世帯にしちゃうと色々負担が増えてしまうという話なので

そのうちこちらが親を扶養家族にするとは思うがよくわからんなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:51:20.03 ID:hIop6O+r0.net
任意継続だからお父ちゃんが就職しなかったら最長2年で
国保に切り替わるから扶養扱いではなくなるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:55:09.21 ID:+xO9TtkKa.net
良い大学出てプライドだけ肥大化しちゃった憐れなモンスターか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:10:43.54 ID:iCt5QG9e0.net
(´・ω・`)誰も気にしない、気にするのはプライド高い無能だけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:19:33.63 ID:0J12dyp10.net
逆、プライドないから気にするんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:20:01.80 ID:HiMAB46Zd.net
気になるなら働くか病院なんか行って生きながらえようとせずに死ねよ
誰も困らんぞ扶養

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:23:51.71 ID:Eyr4hKQUK.net
大学に通いなおしてる設定

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:24:43.73 ID:O68Fvgoi0.net
>>41
ニート

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:33:21.71 ID:H2Kd1ftPa.net
病院でニートってばれるのがそんな嫌かね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:39:37.23 ID:iMmYWAR2r.net
なら働けばいいのにね
なんで働かないの?
ねぇなんで?どうして?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:42:41.49 ID:+8qqfAdTa.net
仕事聞かれて答えられないのは
出身聞かれて在日だから答えに窮するのと同レベルだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:44:18.69 ID:+YO0dmwj0.net
ニートに居心地いい社会だとみんなニートになっちゃうじゃん
もっとニートには住みにくい社会にすべき

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:46:28.95 ID:2fbarro+M.net
船員ですか…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:51:34.44 ID:R1a/vpu00.net
いきなり差別かよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:55:08.59 ID:HhbbMcGV0.net
切羽詰まったらそんなことを気にしてる余裕なんてないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:01:57.23 ID:3bTT/g16d.net
任継なら近いうちに親と一緒に国保の被保険者になれるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:03:42.26 ID:4+5UIXO20.net
>>12
ありえるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:04:44.43 ID:g3X72sAhd.net
田舎だとまぁ普通にある
ぶっちゃけると税金対策だしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:15:15.62 ID:BZvIhvj40.net
協会健保の番号1とかだと、中小企業の創業社長と見抜かれるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:26:34.20 ID:TnIPAVjt0.net
健保を分割する必要ないよな。扶養も不要
一元化急ぐべき

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:27:21.42 ID:3u0D6rMja.net
書かれてないだろ
地方によって違うのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:28:01.63 ID:xdyk2gZ+0.net
平日に新聞の勧誘に来たおっさんに社会人ですかって聞かれてワロタわ
ニートですかとは聞けなかったんやろな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:30:23.97 ID:EjdRa8ae0.net
医療券スッ
受付「あっ…冊子」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:30:32.91 ID:caMvTuwE0.net
いま市販薬が超優秀になって、病気で病院行くことなんて、
ほとんどなくない?

歯医者はしゃーないけど。

ほんと最近の市販薬の進化、マジですげぇぞ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:32:37.90 ID:cMdGkkZo0.net
オレは保険証変わりまくってて恥ずかしいわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:34:38.10 ID:hktpDJgv0.net
国保で上限まで払ってる奴はその辺の大きい会社の連中より稼いでるけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:42:05.97 ID:QrzOTL/5r.net
ナマポのやつ出したら羨望の眼差しだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:17:58.65 ID:fO/OZL/Ba.net
>>100
そんなに所得ないのにすぐ上限なんですが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:45:54.82 ID:HwbvrvtU0.net
実際に身体壊した時に仕事辞めて国保になったけど、そんなこと考える余裕なかった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:51:36.86 ID:tYct84QJM.net
>>39
国保患者は医療費削れってお達しが出てるからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:56:18.62 ID:/bsa849PM.net
これが恥ずかしいという感覚が理解できない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:05:42.29 ID:XiH2JtQqa.net
>>105
あ、こいつニートのくせに医者に来てるよ
死んだ方が医療費無駄にならないのに

とか思われてると考えてしまうんやろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:07:02.99 ID:yuNKoIQWd.net
ニート舐めすぎだろ
ニートになるならそれぐらいの覚悟をしてからなれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:28:37.95 ID:6qdB0qYSd.net
そんなの気にするなら仕事しろよw
気にするだけ無駄よ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:37:26.20 ID:2ebXsOli0.net
>>53
どんだけ病的なネガティブ思考なんだよ。
医者でも親が医者の場合は、当たり前だけど扶養になる。
扶養カテゴリでも色んな人が居る。
非扶養のワーキングプアなんて現代にザラにいる。
扶養のリッチメンは少ないながらもそこそこ居るでしょう。
家族で会社やってるとことかね。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:39:53.27 ID:sCeqazCb0.net
ケンモメンは同居してても扶養が認められない年齢だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:41:40.43 ID:2ebXsOli0.net
>>93
ほんとそういうの考えると今の表示は問題ありありだよねえ。
「アイツはカネ持ってる率高い」ってことでいくらでも犯罪に悪用できる。
保険証の表示規則は変えたほうがいい。高額納税者のだって非公表になったのだからね。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:40:07.20 ID:Agb5ZBC8a.net
困るのは未納者が持ってる国保資格証だぞ
会計で払えないとか平気で言ってくるから回収するのが大変

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:43:00.49 ID:Agb5ZBC8a.net
病院からしたら医療券のほうが取りっぱぐれが無いだけマシ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:58:42.93 ID:VdwcAYUA0.net
特定口座で株やってとんでもなく稼いでいても被扶養者で通すケースもある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:14:57.69 ID:KRDQgcAm0.net
国保に扶養なし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:16:05.86 ID:BzGQtrSO0.net
ニートの時に血液検索行ったら、町医者に30分根掘り葉掘り説教気味に半ギレで聞かれてワロタ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:17:12.75 ID:MIZxYyo/0.net
こういうやつのおかげで調子悪いのに病院いけない

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★