2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最近嫌なことは辞めるが勝ちみたいな風潮があるけど結局お前ら負け組だから」→8,436いいね! [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/01/25(金) 11:53:34.78 ID:bjqH2JSCd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.alentine.jp
二宮 陽二郎
@mrtodai201805
最近「嫌なことはやめる」文化のせいで会社でも大学でも辞めたもの勝ちみたいな風潮があるけど、
継続して何かを続けられる人間の方が圧倒的に強いって事実は変わらないこと、忘れちゃいけないと思いますわ

2019年1月23日(水) 21時06分00秒
リツイート: 1,631お気に入り: 8,436

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:54:24.90 ID:aP+yNbaD0.net
過労死するよりマシ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:54:42.39 ID:9T2Q+MDhd.net
という自己正当化ですね、わかります

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:55:23.52 ID:qpnRsDYB0.net
その人が幸せに生きるに足るだけの強さを持てばええねん
強さは他人と比較するためにあるとは限らんのです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:57:39.76 ID:1Dip3Clp0.net
ニートにそれいえんの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:57:55.36 ID:GVfXQlYh0.net
この方どなた?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:58:45.71 ID:Gg52CNCW0.net
やりたいことやった方がいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:59:13.83 ID:aUSN2UCAM.net
いやそんなもん人それぞれだろなんで継続イコール強いなんだ階層の固定化狙ってる権力者のロジックじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:59:27.03 ID:M3w7rqcYM.net
堪え忍ぶのが偉いって考えが薄くなれば社会も少しは気楽になるだろうにな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:59:28.58 ID:yYv0ADkp0.net
やりたいことが何もない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:00:13.21 ID:EIIBMkT30.net
勝ち組になるために辞めるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:00:42.70 ID:Na4f8J+5d.net
嫌なことはストレスだしな勉強のこと言ってんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:01:41.51 ID:I5Bf+5EaM.net
継続してブラック企業に勤め続けていけ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:01:54.38 ID:gr3Mnnal0.net
時代に取り残された老人の戯言

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:02:09.05 ID:6BaY6jlw0.net
やめたもの勝ちの風潮なんてないだろ
文句いいながらかじりついてる奴がアホだと認識された時代だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:02:44.16 ID:EEVws7nR0.net
お前、誰やねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:03:11.67 ID:vqEFF18p0.net
それは利益をくってるかどうかによる
自分の人生にとって損なら損切りは早い方がいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:03:32.36 ID:6Eg/LPWSd.net
嫌な人生を送る負け組

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:03:35.83 ID:mzNpdiN30.net
ちーんスレ

〇〇だけど〇〇だから→xxxいいね!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:04:47.90 ID:ldeyQDTI0.net
嫌なこと続けて自殺とか嫌やん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:04:49.33 ID:kFQap7EiK.net
それってあなたの感想ですよね
なんかそういうデータがあるんですか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:05:22.67 ID:kSCw6KjwM.net
同じ業界へのキャリアアップ転職なら勝ち組
つぶしの効かないサービス業とかはそもそも負け組

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:06:33.60 ID:mdsmS1Wi0.net
異種格闘技戦

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:06:35.75 ID:6ZiP9pRFp.net
無事に回避できたなら超絶勝ち組だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:06:51.87 ID:gDJUp9fxa.net
社畜理論だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:06:53.11 ID:rlXMfult0.net
老害社会の方が負けてきてるんですがそれは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:07:06.42 ID:HiH7GRjod.net
勝てるはずの相手に逃げられてて泣き言とか
最高に草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:07:46.43 ID:XhiSnNHv0.net
キャリアアップしたくて転職するようなのは別に元の職場が嫌だからどうこうなんて次元ではないだろうから
単に努力の必要な場面から逃げ続けてるだけの奴がどんどん追い込まれていくのはその通りだと思うよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:08:11.34 ID:f9WPFiSS0.net
ズレた事言ってんなぁw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:08:26.99 ID:JOpFN8xO0.net
まーたマウント仕掛けてくる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:08:47.31 ID:wfjsYw4Yd.net
分かるよ、つまりニートを続けてる俺は勝ちって事だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:10:05.55 ID:2WoO10OJ0.net
勝ち負けでしか物事推し量れない時点でもう負けてるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:10:12.95 ID:A+mS2BkVM.net
勝ちか負けかの話に対して、強い弱いと全く別軸で結論付けてる
こいつは馬鹿なの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:10:18.01 ID:YN6sO7Tw0.net
つぶしのきかないサービス業なら、なおさらただ継続するのではなく居心地のいい職場を見つけて、くそったれた職場から早々に去る努力が重要
どうせ転職しても対して給料変わらんしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:11:42.94 ID:m2fpo/ph0.net
続けさせようという会社や大学ではないからやめただけ
勝ち負けの問題ではなく生物的に環境が悪ければその土地から出ていくだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:12:33.02 ID:gwI7CRXv0.net
根性は大事だろうけど、日本の場合無意味な嫌がらせが多いんじゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:12:39.02 ID:6w6QoRvQM.net
底辺労働者が足りなくなって困るってことだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:13:29.30 ID:iWIa/4lWd.net
こういうガイジがいるうちはブラック経営者もまだまだやれるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:13:41.07 ID:1J2l1vRop.net
辞めるだけの決断もできない弱者

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:13:42.91 ID:gc7oRQBB0.net
こういうガイジって絶対マウント取らないと気が済まないのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:14:01.87 ID:m1zZRiGHM.net
これを極めると自殺に寸前に到達するけど
自殺ほど嫌なこともないからニートになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:14:09.13 ID:ThoR3fD2a.net
半分合ってて半分間違ってる
一つのことだけ極めるメリットはあるが、他の経験がないと世間知らずになる

そもそもこういうヤツってホントのクズだからな
自分の行動を正当化する理由を常に探していて外から見てまともに見せようとしたりするから性質が悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:14:30.09 ID:3TFRXdA60.net
好きなことから逃げたらな
好きなことからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:15:15.00 ID:X761VqBip.net
死ぬよりマシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:15:54.84 ID:na1hxSp90.net
戦術的撤退じゃバカたれが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:16:13.47 ID:djZ7QTh0a.net
ますわってお嬢様かよこいつ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:16:15.64 ID:gwI7CRXv0.net
なんかそんなCMあったな
アニメーションかなんかの専門学校のCM

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:16:27.84 ID:ZW2oQ/XHa.net
この世界に勝敗の評価軸が一つしかないのなら努力は勝利条件の一つだけど
現実に無数の評価軸がある以上、勝てる軸を探してそこで勝負するのがクレバーな生き方だと思うよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:16:52.02 ID:UnxmThli0.net
逃げるは恥だが役に立つ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:17:02.90 ID:9IsAXvSo0.net
>>1
いかにも投資したソシャゲを辞めるに辞めれんやつが辞めない事を正当化するためのような呟きやつやな
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱󾌱󾭜󾭛󾭜󾭛󾭜

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:17:03.29 ID:aP+yNbaD0.net
嫌なこと続けてもすり減るだけ
やりたい放題やったほうが人生は楽しい
安倍ちゃんが教えてくれた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:17:20.00 ID:oezurZc20.net
継続に価値があるみたいなのも違うぞ
必死になれる分野で通過儀礼、産みの苦しみ的なものを経るて成長するのは価値があるが
脳死で継続しようがそこに意味は無い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:17:55.57 ID:/5NWBBZwa.net
それ以上負けないために休場するんだよ
これぞ国技

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:18:43.84 ID:mdsmS1Wi0.net
ケンモ一致団結すこ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:18:48.94 ID:xPRa+3ZG0.net
我慢して続けても最低のパフォーマンスしか発揮できない
そんなので時間を無駄にするより適正のある道を探した方が勝てる確率は上がる
辞めた後やらない理由探しして動かないのは論外だが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:18:57.64 ID:7Z2gUhUR0.net
逃げ出して勝ったと本当に思うならこういう煽りもスルー出来ないと
ボロクソ言われるのは分かってたことだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:18:58.04 ID:gwI7CRXv0.net
自己肯定感の高い人は自分に合わないと悟ったら我慢せずすぐに辞めるという

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:19:53.66 ID:9IsAXvSo0.net
>>1
なお一般社会では続ける事はもちろん立派な行為やけど辞める(撤退する)事もまた一つの勇気ある決断と評価されやつやぞ
󾍇󾌾󾍃󾌰󾍃󾌲󾌾󾍇󾍃󾌰󾍃󾍇󾮗󾮗󾮗

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:20:02.56 ID:1yNZvT3t0.net
嫌なら辞めろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:20:18.70 ID:AAEKpptha.net
ブラック企業で我慢して働き続けるという事は
お前もそのブラック企業に加担している悪の一味って事になるんやで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:20:56.11 ID:oN71X7vCd.net
いや勝ちじゃね?
誰もやりくない仕事は全部断って評価になる仕事しかしないやつが結局出世してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:21:48.34 ID:EMI7Vk1Ba.net
10年以上社畜してるけど辞めたいです。辞めたらホームレス餓死だから辞められないです

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:21:55.14 ID:SV6oQGM/a.net
さすが全ての物事から逃げ続けてきたケンモメンの言うことは重みがあるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:24:23.18 ID:NhCdlIZWd.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬみたいな後進国牟田口精神でワロタw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:24:34.25 ID:1/GhPM3K0.net
売名やめてもらえるかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:24:41.67 ID:OLjCnWM/0.net
だから学歴って重要なんだよな

大学までしばいたらそいつはもう「継続して何かを続けられる人間」ってことになる
そっから先は逃げるにしろ我慢するにしろ自分の好きに動ける

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:24:52.42 ID:0V/UE3PC0.net
何もしないことを継続している
はい論破

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:25:12.08 ID:ee4CMjVU0.net
いいねがいっぱいつくと共感されるんだよ
俺みたいな中卒レベルのおっさんでも共感できそうなことつぶやくと
1万RTとかされ女から声までかかるんだよ
それ狙いの奴が殆ど
だからこういうのは本心で言ってるわけじゃなくRT乞食で女とも繋がりたいと思ってる奴が殆ど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:25:46.53 ID:m1zZRiGHM.net
>>62
大抵の人はどちらがマシかって考えで生きてるもんだよな
自分がやりたい何かを見いだせなければ選択肢は思いつかない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:26:19.24 ID:8UOlUHtSd.net
大学とブラック企業を一緒にする時点でバカ丸出し

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:26:20.92 ID:dYRqITPe6.net
何を続けるかを見極めるのが大事なんだよなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:26:55.73 ID:ZW2oQ/XHa.net
辞めるのは「勝ち」だなんて誰も思ってないだろ
「負け確定回避」で「転進」で「再チャレンジ」だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:27:01.57 ID:Oq5HYk8X0.net
よく調教された奴隷だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:27:23.77 ID:fjU35+ZG0.net
嫌なことを継続してもしょうがねえだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:28:10.63 ID:tj/ObfgxM.net
嫌なことでも続ける分には惰性で続けられるんだよね
俺が10年以上同じ会社にいるのはそういうことだから
むしろ辞めるほうがパワーが要る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:28:15.82 ID:iYtDFOCQa.net
継続しちゃダメなものまで継続させようとするからダメなんだよ

サービス残業や労働契約違反は「嫌なこと」ではない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:28:59.79 ID:2qbWNR5Jd.net
逃げる方が勇気がいるんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:29:06.04 ID:gwI7CRXv0.net
有名アニメ監督「アニメを辞めたい。 キチガイに寄ってきてほしくない」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548323460/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:29:48.67 ID:ZrcZqmiN0.net
大学に関しては本当にそうだよな
目的なく中退してるやつはカス

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:30:54.83 ID:1fCilFi6M.net
負でも構わんから好きにさせろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:31:16.68 ID:7+IDT8uAr.net
そりゃ我慢してるやつにはおもしろくねえわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:32:11.59 ID:gRq+zRT00.net
で、死ぬんだよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:32:40.17 ID:KlgHhLMW0.net
我慢し続けて社会に殺されるよりマシだろ
というか殺された方が負けだろ明らかに
社会が搾取収奪容認で騙された方が愚か者っていう時代なんだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:33:11.65 ID:4MPbh96XM.net
>>79
ほんまこれ
3留の俺が言うても目糞鼻糞やけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:34:26.67 ID:dFUuLxwk0.net
状況によるし
勝ち負けで考える意味ないし
俺基準に過ぎないし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:34:28.33 ID:9IsAXvSo0.net
>>68
こういうのあるといくないボタンも欲しいなとか思ったりするわ
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:34:52.40 ID:Wy4mj+OUa.net
奴隷よりはまし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:35:20.83 ID:ePytTYgz0.net
状況にもよるけど、受験や就職活動からは逃げるな
逃げても悪い状況に転がる場合がほとんどよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:35:24.41 ID:87wTNfkza.net
負けたくないと踏ん張ってる間は誰も気にしない
負けて逃げ出した途端に嘲笑しにやってくる
面白い社会だね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:35:58.82 ID:mdsmS1Wi0.net
ケケの言うところの堕ちる自由の行使

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:36:33.41 ID:antfrQWg0.net
強い弱いで別に生きてないし…
弱いながらに飄々と生きながらえるので

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:36:52.04 ID:cJ5erDjPM.net
>>2
これな
新しいことにチャレンジとか勉強とかそういうのとは語ってる前提がそもそも違う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:36:54.52 ID:jfa2FPvO0.net
なんでも簡単に辞められるやつのほうが圧倒的に強いだろどうかんがえても

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:37:04.35 ID:4MPbh96XM.net
>>88
就職活動から逃げたテキトーにやった結果が
辞めたくなるようなクソブラックに入社ってわけやしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:38:06.55 ID:gRq+zRT00.net
苦しい状況は乗り越えるべきものなのか、あるいは悪い奴が作り出したものなのか
重要なのはその見極め 逃げるかどうかはその次

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:38:16.29 ID:TD+ay7Q20.net
何と言おうがみんな逃げるぞ
お前の意見なんか関係ないぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:38:51.33 ID:MQoL5Mm2H.net
勝ち組って仕事してないじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:39:03.84 ID:TD+ay7Q20.net
まつりと全く同じだな
最後には死ぬ羽目になる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:39:08.16 ID:S3BvdJgWM.net
状況によるだろ
そんなことも知らないのかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:39:19.31 ID:Ma0i01MHp.net
あれ?ZOZOの前澤さん、早稲田中退なんですけどぉ?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:40:02.84 ID:eZrOj7idM.net
ブラック企業は辞めるが勝ちマジで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:40:35.03 ID:JbA0qBlm0.net
>>1
逃げるは恥だが役に立つ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:40:44.07 ID:Up9CmZ9/a.net
>>15
文句言いながら日本にしがみついてるやつか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:40:44.29 ID:4MPbh96XM.net
>>100
お前は前澤ちゃうやん
虎の威を借る狐

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:41:09.74 ID:TmKViiTeM.net
そうやって逃げ道潰したやつに情報商材売りつける手法だぞ
イケダハヤトが今熱心なのがそれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:41:53.30 ID:h36NHKdKM.net
オワコン格ゲーマーが言ってそうなセリフ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:42:12.93 ID:ltlQ5lKWx.net
「嫌なら辞める」をそのまま受け取る馬鹿

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:42:21.06 ID:4e/jBMdi0.net
逃げ場を作ることは本当に大事だよ
精神を病んでみれば分かる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:43:14.94 ID:TmgQ7aGP0.net
こういう人は何に対して勝ち誇ってるんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:43:31.29 ID:9sFWNBFCa.net
だから強い人は続ければいいだろ
弱い人に強い人と同じことさせるなよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:43:35.35 ID:0soWjTjT0.net
心が晴れて精神的に強くなると他人からこういう事言われても何とも思わなくなる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:43:59.71 ID:6AM3P0iNd.net
嫌で辞めた人達のその後ってどんな感じなの?
幸せになれてる?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:44:57.53 ID:Xc6Qu4Sy0.net
続けて意味のある行為とない行為があるだろw
ブラック企業勤めなんてその典型

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:45:10.23 ID:st5cm2+8d.net
どうせ最初から負けてるんだ
たかが1敗なんてどうってことないぜ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:45:13.71 ID:0J8FVJVSr.net
逃げなかったかわりに
突然上司に暴力ふるわれたんですけど・・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:45:42.76 ID:pihwlWRp0.net
逃げるなよ
それでも日本男児か根性だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:45:50.43 ID:4MPbh96XM.net
>>113
まあブラック勤めも受験や就活から逃げた結果やろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:45:54.64 ID:fbkGpK6i0.net
まつりちゃんの親前音読

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:45:56.51 ID:o8eoreSva.net
>>112
幸せになるんじゃね
エリートとかの話じゃくて一般人の話だし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:46:11.50 ID:h36NHKdKM.net
>>112
嫌だったものから開放されるんだから幸せに決まってるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:46:22.03 ID:87wTNfkza.net
>>112
人にもよるんじゃね
残った方がましだった人も出ていってよかった人もいる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:46:31.94 ID:nUUS452eH.net
頭おかしいキチガイが会社に残って溜まり続けるわけだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:46:42.11 ID:e9RTcs89a.net
人それぞれだし
価値観の押し付けはパワハラ予備軍ですよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:47:40.02 ID:sUJiifRSr.net
そりゃストレスで病んだら元も子もないけどさ。
耐えられるストレスで全て逃げてたら、結局「高卒低所得労働者」にしかなれないわけだぞ。
そうなったら逆に多大なストレスになって長い人生全体にのしかかる。

将来とストレスの範囲を見極めて行動しろよ。
つーか、要するにもっと損得勘定を考えて生きろよ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:48:03.96 ID:J9HhNMTGM.net
価値観は多様であった方が豊かだし
楽しいと思うけどなー

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:49:24.05 ID:2pIBQm6Fd.net
逃げるが勝ちなのは残念ながら覆らない事実なんだよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:50:00.76 ID:OXRCYqnz0.net
逃げる先がある人はいいけど本当に逃げただけで何にモノにもなれないのはアカンと言うのはその通り

逃げたせいで年収が半分になりましたは何とも言いようがないけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:50:29.32 ID:4MPbh96XM.net
>>127
転職ってほとんど転落やしね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:50:55.16 ID:wRi86k1Ba.net
>>2
優勝

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:51:28.70 ID:82GYkxnP0.net
他の分野、仕事で勝てばいいだけ
職種を限定する必要ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:51:29.56 ID:CpZF/oIZ0.net
やりたいことやったもん勝ち 青春なら

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:52:08.70 ID:4MPbh96XM.net
>>131
青春ならね(笑)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:52:44.90 ID:9sFWNBFCa.net
誰もが頑張ったら同じことができると思ってんじゃねーぞ
逃げなかったら成功する前提で話してる奴はたまたまつまづいた事がない恵まれた奴だ
今後つまづいた時に現実を知るだろうけどそうならないといいね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:52:49.16 ID:5OPYbx+p0.net
まーたーミスター東大笑
かよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:53:26.96 ID:tj/ObfgxM.net
https://i.imgur.com/mlb4dHr.png

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:54:08.57 ID:sg+f1ZKIa.net
続ける事が強いとは思わんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:55:08.85 ID:5OPYbx+p0.net
アフィカスちーんがミスター東大の奴でスレたて
典型的な意味のないマウント芸なんだからマジレスするだけ無駄だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:55:28.43 ID:8UlUWhkt0.net
我慢が美徳という価値観ってどこから来るの
仏教?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:55:38.91 ID:4tMq+gJjK.net
奴隷が何しても奴隷
上級にナメラれてもなんも始まらない、さっさと辞めるのが正解

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:55:45.20 ID:wN4oUT0M0.net
ケースバイケースだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:56:17.98 ID:hnWimljA0.net
辞めて逃げてどん底まで落ちて・・
ナマポゲーーーット!!w
たまらんw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:57:19.18 ID:4MPbh96XM.net
>>133
小学生で絵の授業が苦手!とかならともかく
高校→大学→就職と進むにつれて自分のレベルにあった環境
自分にあった分野に身をおいていくわけやん?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:57:20.12 ID:4e/jBMdi0.net
>>112
俺は幸せに生きてるよ
逃げてよかったと思ってる

まあ、仏教に出会わなけりゃ首括ってただろうけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:57:24.04 ID:pvWdPciXM.net
大学どころか中学行くの嫌になって嫌なことから逃げ続けたけど
別に食べるものも住むところも遺産もあるしガイジ手帳ガイジ年金もらってるからこれ以上望むものがない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:57:29.24 ID:mi286sDc0.net
粘り強く嫌いな日本に住み続けるチョンモメンw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:57:53.29 ID:4tMq+gJjK.net
東京で時給3000円以下で働くバカは遅かれ早かれ餓死やで
死にたくなければさっさと逃げろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:00.35 ID:RI/du3E6d.net
つ藤堂高虎

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:01.40 ID:3cgtgw52a.net
>>2
ほんまこれ
継続した人を褒め称えるのは好きにすれば良いが

命のために逃げることを否定する権利は無い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:08.13 ID:T1nJHrGnd.net
継続した結果自殺に追い込まれるのがジャップ社会

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:14.78 ID:7klOL9tM0.net
そりゃブラック長続きする奴は身も心も最強だろうな
全くなりたくないけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:24.40 ID:2iI/Bwzi0.net
底辺はどうせ大して給料伸びないから人間関係リセマラとかで辞めるのは大いにありだし
今はエリートこそ会社なんて流動的だしなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:31.84 ID:IDfxy1qbd.net
そうやって情弱騙して
違法まがいの低賃金重労働やらせないとお前のゴミみたいな会社潰れちゃうもんな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:58:57.05 ID:KVtX8fLWM.net
まあ奴隷志願なら間違ってないんじゃない?
独立してやる意思まであれば耐える必要なんてねーよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:59:20.69 ID:Vj0u0rilp.net
きちんと給与を支払うという嫌なことから逃げ続けた経営者
結果、先進国唯一の経済衰退国になった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:59:35.40 ID:xcJv4RrT0.net
>>138
曹洞宗なんかは不条理に我慢、暴力に我慢のブラック体質らしいね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:01:12.97 ID:XqC1iRmz0.net
そうやって最初に決めたことを一一切修正せずに
悪い方向に突っ走る官僚ができるんですね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:01:38.28 ID:pIc/Ndz70.net
二宮「雑魚相手にマウント取りたいのに雑魚が勝負に乗ってこないの!助けて!」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:03:02.01 ID:yPe5zqPY0.net
じゃあ嫌なこと全部お前に任せるわ世界はお前にかかってるがんばれ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:03:08.46 ID:S90uYAAa0.net
ifはないんだから好きにやればいいんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:03:16.52 ID:9sFWNBFCa.net
>>142
予想不可能な状況はいくらでもあるだろう
典型的なのは人間関係とか
子供のうちは進学なんか金銭面で早々につまづくこともある
そもそもポンポンと自分にぴったりのルートを間違えずに進めるんだったら相当要領の良い強者
逃げると言うのはルートを試行錯誤することでもあるだろう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:06:11.51 ID:mCP7SNzQd.net
日本の社会人の99.9%周囲にネチネチ文句撒き散らしながら亡霊のように生きてる

近寄んな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:07:04.44 ID:0emBhfO40.net
根性ないなーおまえら

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:07:24.42 ID:vTBDyPu90.net
えいえいおーえいえいおー!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:07:42.72 ID:7cY04zZy0.net
辞めて自分に利益があるならええやろ
勝ち負けみたいな精神論は現代の価値観に合いません

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:08:02.65 ID:LO5p9gCRd.net
時には辞めない選択肢が一番安易だったりする

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:08:24.94 ID:/hP6cSgf0.net
学校が嫌だから辞めるってのは普通に社会不適合のクズだろ
会社はクソな職場ならしゃーない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:09:03.57 ID:b6FRUPAAa.net
他人を利用して楽したやつが勝ち組だしな
コミュ力()
誰も頑張りませんわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:10:12.55 ID:QYQsQSEG0.net
今22大学三浪で入って二年で単位30しかとれてない
法学部にしたの間違いだった
人生おわったわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:10:25.75 ID:j184frKD0.net
続けられることを選んでるだけだろ
死ぬほどいやなことを無理してやっても結局続かないから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:10:31.98 ID:0emBhfO40.net
>>112
ブラック企業で働いてたけど
やめて正解だったわ
あのまま続けてたらと思うとゾッとする

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:14:09.91 ID:TSBxnEeT0.net
ブラックで頑張ってる俺は勝ち組?なわけねー
病んで自殺しろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:14:18.15 ID:0emBhfO40.net
逃げた方がいいこともあるよ
無意味な時間を過ごすぐらいなら早く逃げろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:14:41.29 ID:nEOkXsNQ0.net
何が言いたいのかさっぱりわからない
因みに介護、現場系、原発作業員、自衛隊は人手不足ですよ
偉そうに説教してる割には率先して逃げてませんか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:15:31.64 ID:kVioR6aX0.net
>>169
かっこいい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:16:15.83 ID:e3QyaApJd.net
辞めるのは勝ちでも負けでもないがな
ちょっと休暇もらって頭冷やせよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:17:50.09 ID:FxN4aHHEa.net
本当に嫌なことなら人生の時間の無駄なので別なことをした方が大分いいな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:18:02.01 ID:4tMq+gJjK.net
>>175
当日の朝嫌になった瞬間バックれろ
奴隷がいくら耐えても未来は餓死やで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:18:31.00 ID:w60nIA+ya.net
>>138
宗教とかじゃなくて自分の経験則だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:19:56.50 ID:XrrWcyte0.net
ニートが一発逆転する方法とか氷河期を救う方法とか
クソみたいな負け組スレを立ててる奴を見ると本当にそう思うわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:21:08.22 ID:o3S/Qoyb0.net
耐えるべき状況と逃げた方がいい状況は人によって違う
あえて基準を儲けるなら「このままじゃ死ぬ」か「自分だけが一方的に損してる」状況なら逃げろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:21:08.24 ID:w60nIA+ya.net
ケースバイケースだけど
ほとんどの人間は辛いことからすく逃げて底辺這いずり回ってるんじゃね?
例えるなら大学受験レベルで逃げちゃうともうその後の人生決まっちゃうよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:21:16.84 ID:/VIP/xvk0.net
アメリカから追い出されて日本に逃げてきた大坂なおみが上手く行ってるだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:21:28.19 ID:nEOkXsNQ0.net
結局は僕も辛いアピールかw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:22:18.63 ID:IuAfOgwa0.net
中小企業の幹部かな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:22:31.99 ID:NxBqrocCM.net
そんなに辞めた奴が羨ましいんか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:22:43.97 ID:rOPxyMUi0.net
>>112
ブラック企業から自営だけど幸せだぞ
稼ぎは変わらず、この時間に5chやれる程度余裕ある

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:23:33.73 ID:34IFs2Nu0.net
嫌なことを続けてるやつは単なるマゾヒストだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:23:43.72 ID:w60nIA+ya.net
実際部活から逃げず勉強から逃げず
大学受験から逃げず就活から逃げなかった奴の方がまともな人生送ってるよな
部活から逃げて勉強から逃げた奴が嫌儲で人生逆転する方法教えろとか言ってるじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:24:39.55 ID:/2zVXLOS0.net
友人が愛知にある某自動車関連企業行ったけど、普通に仕事辞めてく奴らいるって聞いて驚いたわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:25:14.19 ID:kVioR6aX0.net
ある先輩に俺が新人として入社したとき
君の何倍頑張って勉強してここまでやってきたか!
って大声でいわれたけど
その人部長直々に頼まれた仕事が
大変すぎだから辞めさせてくれっていって本当に少しして退職しちゃうってあったな

なにがなんだか・・・

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:26:28.21 ID:rJzIjsze0.net
だな 嫌な奴がいたらぶち殺せば解決するんだよ

暴力こそ至高  暴力だけが問題解決できる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:27:06.64 ID:7cY04zZy0.net
>>188
それは子供の話やろ
子供に正しい判断はできない
それを許した周りの大人が悪い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:29:14.79 ID:OT+cXIsmd.net
続けた先にあるものと辛さの種類によるよね
問題なのは何の問題もないのになんとなく続かない場合

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:29:48.84 ID:kVioR6aX0.net
就活はたしかに努力が必要かもな・・・
大学はよくわからない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:31:50.69 ID:0emBhfO40.net
ブラックで働いてたけど地獄だったわ
サービス残業、早出合わせて月120時間
人格否定や暴力は当たり前
ボランティアも強制参加
しかも薄給であれは人間がする事じゃないわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:32:43.63 ID:OUcrPwSgM.net
>>138
奴隷教だろ
上級国民の洗脳

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:34:11.34 ID:OT+cXIsmd.net
就活もせず親の会社継いだ人が転職を非難してたの見たけどお前が言うなと思ったよ
そこの社員も迷惑なヤカラばっかのクソ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:34:42.67 ID:nEOkXsNQ0.net
昔の人はちゃんと自分が決めた事からは逃げるなと分かりやすく説明してるのに
何がどうなると、こいつの様に環境を度外視した意味不明な主張になるんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:35:47.91 ID:XbrW3espM.net
死んだら世界ランクが最下位に落ちるから負け
他はまだ闘争中

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:36:01.92 ID:T9/jIprcK.net
過労死した人は英霊ですね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:36:22.22 ID:ounp4v1oa.net
>>188
まともなやつが公文書偽造するわけねだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:37:48.86 ID:XbrW3espM.net
>>188
はいまつり

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:40:11.76 ID:ZDQXaShva.net
>>112
5社くらい変わってるけど今はわりかし幸せだよ
究極的な話、健康であれば不幸じゃない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:40:42.66 ID:Eat62o/9d.net
>>4
かっこいい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:40:46.94 ID:0emBhfO40.net
結局のところ命さえあればなんとかなる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:41:41.95 ID:n5trPmNjd.net
林修曰く

勝つか、逃げるか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:42:46.40 ID:dh0l8V640.net
これにいいねしてるのは社畜奴隷だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:42:53.85 ID:aVTvKUrP0.net
社会なんて都合悪けりゃ異動や転職繰り返して永住の地見つける連中ばかりだけど?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:44:03.66 ID:B++5T1Uf0.net
無理しても体が持たないから辞めるしかない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:44:19.68 ID:jjfEu1LZM.net
勝算もないのにただ信じて耐えるのはただのオカルトだからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:44:38.78 ID:He16cFdr0.net
俺たちはその螺旋から降りたわけで
あとはそっちで勝手にやっててくれ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:45:17.99 ID:0emBhfO40.net
辞めても別に会社なんて星の数ほどあるから
嫌になったら辞めればいいよ
終身雇用や年功序列も崩壊しかけてるし
正社員にこだわらず非正規でも悪くない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:45:34.46 ID:kuCD1Zql0.net
最近の転職ガチャはSRの割合が高くなってきたからな

そのアカウントがハズレならどんどん転職ガチャ回してもいいよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:46:03.70 ID:2+SWpv4f0.net
なんだこれ
マウント出来る人間が減るからやめろってか?w

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:47:02.45 ID:SQb+Mvaf0.net
>>4
ええこという

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:47:08.08 ID:lhYvfFdW0.net
なんか違うんだよな
勝ち負けにこだわるやつの基準では負けなんだろうが
そもそも勝負していないというか
身の丈にあった行動したほうが幸せは近づくぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:47:16.54 ID:gNHE2t500.net
そういう奴はそう思って自分はそうして行けばいいんだよ
他人が逃げるのことに文句つけるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:48:45.22 ID:EZa2o+Sy0.net
辞めるってのも大変だからね
辞める事から逃げてる奴は何も出来ないよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:48:56.23 ID:SQb+Mvaf0.net
でも事実やたら転職繰り返す奴ってアレな人多いよ自分の周囲だけの話だけど
なんでも周囲が悪い自分は悪くないってタイプ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:49:30.75 ID:q+Y+6Vn40.net
でゅふでゅふ
負けじゃななくて勝ちの途中ですぞーーーー!by宮本武蔵

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:50:55.86 ID:CKG4Zh1xd.net
>>219
そう言わないと採用してもらえないからなあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:52:46.53 ID:0emBhfO40.net
>>2
それまつりの前で言えるのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:53:49.03 ID:RatAWwQNM.net
ネットは辞めた成功例ばかりでてくるが辞めてどうにもならなくなった奴なんていっぱいいるんだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:55:08.98 ID:VrXI7oWO0.net
ブラック企業の詭弁だろう。
続けることも辞めることも、ただの選択であって優劣なんか存在しない。
ただ逃げるような辞め方ばかりしてると、自分がどんどん不利な状況に
なっていくというだけ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:55:40.49 ID:nEOkXsNQ0.net
しがみついてリストラもいるけどね
結局はポジショントークよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:55:48.72 ID:0emBhfO40.net
上司
「ココで逃げる様な奴は何処へ行っても続かないよ」
「逃げ癖が付いた奴は何年も転職を繰り返す事になるゾ」
「最近の若い奴は本当に根性が無い」
「お前は嫌な事や壁にぶつかる度に、そうやって逃げ続ける気なのか?」
「俺が口酸っぱくお前に怒鳴るのは期待の裏返しなんだよ」
「決断をあまり急ぐな。ココより良い所なんて早々見つからないぞ?」
「お前もまだ若いんだから、もう少しここで頑張ってみろ」
「何かあったらまた来い。相談に乗ってやるから(乗らない)」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:55:54.93 ID:3oK+U1UQ0.net
それ文化か?
辞める辞めないが何で勝ち負けになんの?
それに継続は力なりは万事に当てはまるものではない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:58:30.89 ID:jjfEu1LZM.net
>>223
年収が下がる程度のことは当たり前にあるけども
この空前の人手不足でどうにもならなくなることなんてない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:58:35.83 ID:GQj/XED2d.net
はやく辞めたい結婚生活

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:00:09.52 ID:DiBss+0T0.net
搾取は合法だからな
搾取できなくて悔しいんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:01:10.75 ID:WesiDe7w0.net
どこの業界でそんな風潮あるの
無いからこそ自殺する奴が未だに多い国なのに

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:01:40.60 ID:g8mBWn5La.net
嫌な仕事なんかやめちゃえ社会が悪い
いじめっ子なんか殺しちゃえ社会が悪い
ツイッターとか見てるとこの手のこと言い出すやついっぱいいるよな
そいつらが責任とるのかっていう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:02:55.21 ID:qY1lJE6j0.net
準ミスター東大の意識高い系じゃんコイツ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:06:03.18 ID:YgnNgmlF0.net
レスバトルすら逃げ出す嫌儲を笑うな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:06:06.68 ID:lJsoY78Dp.net
ブラック企業に働いてる奴が我慢してるから
いつまでもブラック企業が減らない

どんどん辞めた方が良いのは確か

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:07:33.54 ID:ZOUdy3O+M.net
Twitterでこういうツイートしてる人は現状かなり辛いんだろうなと思うわ
普通他人がどう生きてるかなんて気にならないもんな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:08:02.16 ID:nZqCerVaa.net
>>28
「嫌」ってのが全部努力で解決できる話と勘違いしてる
努力したことないからお前は頭が悪いしこんな風に詰められるw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:09:02.31 ID:0emBhfO40.net
まあ続けたい人は続ければいい
そうやってずっと搾取され続けろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:10:30.99 ID:LaorBCYta.net
>>198
これな
他人と比べる話じゃない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:12:03.13 ID:4ST3w7vQd.net
自殺イコール負けとは言いたくないが、そういうことに対しての勝ち組だから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:12:44.44 ID:nZqCerVaa.net
>>112
パワハラ上司の数倍のボーナスもらえるようになりましたw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:13:18.31 ID:0emBhfO40.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:16:05.31 ID:9fmkmK/R0.net
https://pbs.twimg.com/media/DtddSUrVAAA0BDU.jpg
頭デカすぎない?
やっぱり脳みそでかいの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:17:25.44 ID:FNibo4ch0.net
結局体罰批判もこれもまともな人間が育たない一番の原因
なぜか意識高い風の口だけ野郎ばっかになっておわる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:18:46.21 ID:Xc6Qu4Sy0.net
>>117
つまり、逃げ続ければ良いということだな。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:19:13.20 ID:Xc6Qu4Sy0.net
働くことからも逃げれば、がんばった奴の税金で食べていけるという完ぺきなシステム。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:19:58.36 ID:g4uta2R90.net
>>188
そもそも目の前に就活が立ちはだからなかったんだが?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:20:46.78 ID:wflimgtkd.net
嫌なことから逃げなかった結果、日本人は安倍晋三を支持し続け自分たちの首を絞め続けました

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:22:42.85 ID:gKc0KzqWd.net
>>112
1回くらいはいいけど2〜3回続くと一生逃げる人生なるよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:27:33.01 ID:M7XEZzdK0.net
>>4

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:28:19.42 ID:DiBss+0T0.net
日本の労働環境には逃げ場がないとも言えるからな
負け組にはダウンシフトしかないんだろうね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:28:20.22 ID:M7XEZzdK0.net
毎日オナニー続けてるけど負け組
なぜ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:29:06.52 ID:u+z45j610.net
こういうのってたまたま耐えられる程度の環境だったのに偉そうだよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:31:45.89 ID:ag7YJp97a.net
方向転換できない奴って一生自分を騙しながら生きていくんだろ?
辛くないかそれ
最後までしがみついた扉が開いてみたら不幸の扉でした、となったらどんな顔すんだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:34:36.10 ID:DiBss+0T0.net
飼い犬は従順なほうが良いだろ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:35:50.92 ID:ag7YJp97a.net
そもそもスキルみたいなものと同じ会社に居続けるってちょっと違うだろ
その会社辞めても他の会社で働くわけで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:38:04.09 ID:j47NN0Sg0.net
各々の状況によるが
うまくいってないのなら
環境を変えることも重要な手段
なぜかそれを逃げなどと表現する者がいるが
それは違う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:39:38.51 ID:4e/jBMdi0.net
>>138
武士道じゃね
一度決めたら最後までやり通せ、それが出来ないんなら腹を切れ、という精神

武士道自体は素晴らしいものだと思うけど、現代では悪い部分(解釈)だけが残ってしまっている

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:40:17.51 ID:Opt3BIzw0.net
もしかして安倍こと?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:45:30.33 ID:X9eW/6ta0.net
嫌なこと続けてよかったことなんてないけどな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:45:46.44 ID:N0HaFZn60.net
>>112
まあまあ幸せだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:49:42.37 ID:wMpCT87+0.net
健康なら幸せとかジジババは言うし自分もそう思いたいけど
健康って生活の基盤やらしっかりしてないと得られないし
なんにも持ってないやつはだいたい不健康…
命があればいいわけではないと思うのはまだ自分が若いからだろうか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:53:09.23 ID:Mu4or0tD0.net
ストレス溜めない精神衛生上宜しい生き方をするのが勝ち

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:53:15.98 ID:Vk5dpzh+0.net
想定してる程度が違うんだよね
体調に異常をきたしたら即離れるべき

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:55:52.26 ID:iH5Lw/Pe0.net
逃げなきゃ死んじゃうんなら逃げるわな
36計逃げるにしかず

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:55:53.13 ID:lJsoY78Dp.net
6回くらい転職したけど
今のところでそこそこの当たり引けた

全くストレスなしサビ残もなし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:00:37.87 ID:T6jZG5KC0.net
あんまり気楽に生きすぎてもボケるから
適度に歯ごたえのある仕事続けるほうがいい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:02:54.49 ID:pDcxTM680.net
>>266
自宅警備保障か

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:03:56.00 ID:OJj+tUsB0.net
>>4
いいこと言うな
パクらせてもらうわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:19:24.16 ID:qYL3uMlsd.net
>>4
勝ちだ負けだとカテゴライズするのが好きなくせによく言う

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:24:05.07 ID:y9+AQROmM.net
その圧倒的に強いってことに意味がないことに気づいたからこその風潮だろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:24:42.52 ID:laiYveEk0.net
比較するときに勝ち負けで判断してる奴は負け続ける

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:31:22.45 ID:0sS1l9saM.net
戦術的撤退を理解できないアホ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:34:59.54 ID:LXFh83OC0.net
もしも人生に勝者と敗者がいるのなら
お前は俺になんて言うのかな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:36:05.43 ID:mBxlgEUTr.net
それは雇う側や奴隷側の理屈であって労働者階級は逃げた方が勝ちに決まってるじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:36:18.96 ID:7lDiMj1W0.net
勝ち負けなんか下らねえよ

勝ち負け絶対主義種ってのは、マウント合戦で勝てる奴が作り出したステマだからな
本質的に他人なんかどうでもいい

競わなければ、勝つことしか能がない奴もしょんぼり

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:46:37.23 ID:qnmGqy6W0.net
おまえら自分より学歴や経歴が劣る奴らは徹底的に見下してバカにするよね
先に逃げ出した先輩でおまえらよりお利口さんな人の筈なのに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:49:15.13 ID:vQDySearr.net
>>274
SOPHIAの黒いブーツか
懐かしい・・・

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:04:22.84 ID:We9OYfG90.net
誰かに勝つより幸せになることが重要だし死ぬくらいなら逃げろで正しいよ
嫌なことから全部逃げろって言うのかの極論バカは相手しなくていいだろう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:06:02.08 ID:dFUuLxwk0.net
>>138
宗教は下級にとっての慰めツールであり
上級にとっての支配ツール

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:06:26.18 ID:cihdWUD/0.net
シンゾーも呆れとったわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:07:39.50 ID:nBF5tgJ40.net
ところで誰なん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:12:18.59 ID:+QzQSoaQa.net
>>2
これ本当だよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:15:25.63 ID:WWbfd5KK0.net
奴隷商人「おまえら逃げたら負け組だからな」

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:17:03.57 ID:T92jaRS70.net
エースを解放して即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう白ひげ海賊団
船長が船長…それも仕方ねェか…! 
”白ひげ”は所詮…先の時代の”敗北者”じゃけェ……!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:18:44.00 ID:IWrWaPasa.net
>>222
よゆーよゆー

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:19:46.20 ID:IWrWaPasa.net
>>280
ネトウヨが大量の本買ってるのを見ると納得の一言です

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:28:44.53 ID:u5Bnz71l0.net
逃げ続けた結果今がどんな状況か
その先は言う必要ないですよね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:38:35.89 ID:HjVMumGga.net
継続してできる事をするために嫌な事をやめてるんじゃん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:58:57.98 ID:VCKh+33Ta.net
>>9
現場職人の、仕事こなせるようになるまでは怒られて当たり前って風潮が大嫌い。
怒られたら恐いんだもん。
怒る必要なんてない。
ちゃんと順序良く理屈を説明すればいいだけやん。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:04:26.04 ID:NjrfSQU6p.net
高橋まつり「いいこと言うわ」

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:05:07.15 ID:TxB7zDgSp.net
負けてもいいんだよ死ぬよりは

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:06:27.55 ID:Xc6Qu4Sy0.net
>>288
日本では逃げ続けるとナマポ貴族になれる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:13:23.02 ID:LHj4KwE+M.net
>>290
でかい音出して相手威嚇するとか
動物とメンタリティが一緒なんだよなあ
ゴールデンレトリバーのがまだ賢い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:16:03.85 ID:TxB7zDgSp.net
>>293
負けステージにも色々ある。
周りに東大や海外大がひしめく
俺がいる負けステージは
(俺も履歴だけは同格だが)
朝からインターネットをやり
仕事はやったフリで適当に過ごしても
都内に戸建を買える。
人生ずっと勝ってきてても
思いがけない早期に相対的に負け
あとはボンヤリ適当に生きるのだよ。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:23:43.49 ID:3N9/hv+Or.net
>>125
ある程度経済的自由があってこその自由であり楽しさだぞ。
金もないのに何が出きるの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:24:22.84 ID:+Pa56/XQ0.net
状況によるだろw
底辺がどりょくからにげてるなら、いうとおり。
でも、能力ある人がブラック企業が逃げるなら、それは正解。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:46:26.89 ID:c+qyoH9F0.net
例えば資格試験や受験みたいなものならそうかもな
でも先が見えないものなら辞めるが勝ちだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:49:32.69 ID:61XRXYas0.net
学生かよ
勉強してろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:52:52.30 ID:Y6Yn45nwd.net
マジで逃げなかった人間が経営者の食い物にされて過労死し続けてるから
いやいや、逃げろと言ってるだ
どちらの側にも拡大解釈できるがバランスは自分で取れよと

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:55:14.01 ID:wIHBs9Ye0.net
勉強やスポーツは比較的「努力すればそこそこ報われる世界」だが
世の中はそういうものばかりじゃないからねえ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:26:24.67 ID:+Pa56/XQ0.net
客観的評価の試験などは頑張るべきで、
キチガイが主観的評価をする会社からは逃げ出すべきだな。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:31:49.71 ID:U/xpss1Zd.net
辞めるのを煽るなら、辞めた後どうするか、という対案も出すように

辞めたなら、どうしたって別の場で努力を続けなければならないものだし、そうすべき

家でゴロゴロしてたらニートの出来上がり

お前は負け犬だが、他人を負け犬に引きずり込むなってこと

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:35:09.10 ID:Cf+O37WS0.net
武家の頭領たる源氏長者の征夷大将軍たち
頼朝…勝てない相手からは逃げて逃げて逃げまくった
尊氏…勝てない相手からは逃げて(略)
家康…勝てない(

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:44:54.81 ID:K7CvOAgyp.net
命が一番大事に決まっている
全然恥ずかしいことじゃない
死ぬのが一番恥ずかしい
死ぬぐらいなら辞めた方がいい
死ねという輩は信用していけない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:56:58.44 ID:kdCiYOi0M.net
ブラック企業でも辞めずに働くとそこそこ昇進出来て仕事自体は楽なポジションつけたりするから
辞める前にそこを見極めた方がよい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:59:12.78 ID:TmgQ7aGP0.net
でも逃げ続けてもいつか人生に追い付かれるのもまた事実

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:00:23.32 ID:z3ud1bhq0.net
逃げるのはいいが逃げる先も考えとけよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:01:05.32 ID:+Pa56/XQ0.net
>306
株価と同じで損切りすべきかどうかなんて、誰にもわからんさ。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:03:04.47 ID:2vJiFN+U0.net
>>2で終わってるぞアフィ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:03:48.38 ID:0PFKc1h00.net
> 最近「嫌なことはやめる」文化
これをまず知らない
そんな風潮は無い

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:59:00.60 ID:7RTnVMoF0.net
まぁそりゃそうなんだけど
そもそもみんなが継続しようと思ってるところに
その意思や気持ちを利用して奴隷として使おうというのが日本人だろ
だから使い潰されないように抜けろ、という話になってる
継続が基本で大事なのはそうだけどその経緯を考えないと

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:12:30.59 ID:fz6xRf7Va.net
俺も仕事や人生のイベント事すべからくバックれてきたけど
不思議と全然後悔はないんだよな
まあアタマが腐ってんだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:16:33.63 ID:fOtbboTs0.net
底辺の挑発だな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:27:45.66 ID:G1fOz0JGd.net
株とかやらないほうがいいねこの人
すぐに飛ぶことになる
短い人生損切りは大事

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:33:53.37 ID:fasQV5Fg0.net
必死にしがみつき苦痛に耐えてるは人ほどそれを言う

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:55:26.19 ID:8whC2VII0.net
真面目に生きて何かメリットあるんか?
ムカつくから委任に嫌がらせしてストレス発散だ
自己責任と切り捨てられた人間の痛みを知れ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:20:43.27 ID:6jzbw4IG0.net
会社はともかく大学辞めた方が勝ちなんて言ってる奴いるの?
そんなの聞いた事ない。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:21:15.51 ID:sxpaOf+n0.net
嫌なこと我慢して良くなるなんて何も無いからな
なんだかんだでその事が好きじゃなきゃ大成しない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:40:20.87 ID:pfdgb6c8a.net
>>318
俺は高卒だから分からんが、大学は卒業できたらそれが一番いいんじゃないの?
偏差値に関わらず、取り敢えず「大卒」ってステータスを得たら、少なくとも今現在の社会では武器になるでしょ。
目指す事柄にも依るけどさ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:49:34.44 ID:UTIc1MMP0.net
人生なんて短いんだからいちいちストレス溜めて生きてても意味ないだろ
気がついたら老人になってるぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:52:06.23 ID:pfdgb6c8a.net
>>321
賢者のレスだと思う。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:54:31.07 ID:+p5WNXxJ0.net
嫌な環境で続ける、諦めて逃げる
どちらも負けなら傷が浅い方でいいだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:55:36.32 ID:p2JMtEnHH.net
不利だとわかってても逃げないってただの馬鹿じゃん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:26:23.89 ID:nDmEBEeR0.net
ひろゆきを見ろ
楽しそうじゃないか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 02:50:00.38 ID:uvaSVQ2Ba.net
嫌のことからはどんどん逃げた方がいいぞガチで
嫌なことしても暗い気持ちになるだけ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 05:47:54.61 ID:9sDTHWPyp.net
好きなことやれ
どうせ1000年もない人生さ(吉川)

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 05:51:59.67 ID:XWdndlkW0.net
逃げても次に別のところ探してチャレンジすればいいけど、
俺たちは一度逃げたら逃げっぱなしで二度とチャレンジしないからね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 07:27:31.06 ID:VrI0SiPB0.net
勉強や仕事が人生の全てじゃないからな
仕事ではくっそ負け組でもかわいい嫁さんがいてセックスしまくりとかだったらハッピーじゃん

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 07:39:41.79 ID:3dfdTupJK.net
逃げ出さなければいけない環境で踏ん張る奴がいるから
悪い奴が栄えて笑ってる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 07:44:03.24 ID:7JsKkmrH0.net
試合に負けても勝負で勝ってるから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 07:47:15.22 ID:9d+jqMjh0.net
お前は強かったよだけど間違った強さだった

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 07:49:44.50 ID:GUP34iJG0.net
殺処分が認められない環境下におけるガイジにありがちな罪悪感植え付け・負け認定

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 07:51:54.20 ID:GUP34iJG0.net
苦悩する若人にはこの類のガイジに脳機能を壊される前にこの言葉を贈りたい
「逃げるが勝ち」

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:03:32.95 ID:I75mdZ9j0.net
勝ち組は人生楽しんだ者だろ。


辞めずにイヤイヤ続けてQOL落とすのが勝ち組なのか?(笑)

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:05:35.58 ID:RGtNUh9y0.net
高橋まつりちゃんは真の勝者だったのである

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:11:27.13 ID:dgV++L230.net
大企業で鬱病で一回休職してその後楽な部署で毎日定時退社してる奴は確かにケンモメンが憧れる勝ち組だろうな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:14:00.87 ID:j7A1Zx28M.net
分断統治がブームなんですねえ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:26:35.50 ID:5pPfo+uc0.net
嫌なこと続けてるとストレスで脳細胞が死ぬんだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:35:37.66 ID:jA/pRNbq0.net
金があるならニートは辞めたら負け
妥協婚するくらいなら独身は辞めたら負け
世間体を気にするとどっちも嫌なんだけど

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:48:39.51 ID:9/a/sMmN0.net
楽して稼ぐのが勝ちだろ
稼げねえのに苦行に励むのが美徳みたいな宗教が蔓延するジャップ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:52:54.79 ID:E5msFjOIr.net
何もしたくない
ゴロゴロぼんやりと過ごしたい
外の空気を吸いたくなったら散歩に出て
木々を眺めて季節を感じて

体が動くうちはそんなことできないんだろうな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:54:37.92 ID:5ATFMSIep.net
国も訴えかけてるじゃん
搾取した者が勝ちズルした者が勝ち
早く気付けよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:59:21.56 ID:c9NWoJPd0.net
何事も損切りが重要
昔みてーな適当やいい加減も通じない
年功序列もバブルもない
ただギスギスした環境でこき使われるだけ
てか基本小中房並みの馴れ合いの世界だしなぁ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 09:00:17.71 ID:3iB9nHfu0.net
>>1
ほんこれ
一度逃げると、逃げ癖がつくからな
もう一生立ち直れない

今ここで踏ん張るくらいなら、なぜ最初のあのときに踏ん張っておかなかったんだろう…
と思っちまって、もう二度と踏ん張れない

だってすでに1回逃げてるんだから、今立ってる地点は
まだ初々しかったあの時立っていたスタート地点よりはるか下なんだよ
だから今から人並みに這い上がろうとすると、最初に逃げたあのときより
もっと大きな勇気と努力が必要になる
それができるくらいなら、そもそもあのとき最初に逃げてなかったわけでさ
そう考えると、もう次もその次も逃げ続けるしか無い

今職場から逃げようとしてる奴は、単に目の前の状況から逃げようとしているのではなく
今自分が人生を決める分岐点に立っているということを理解しろ
もうすでに1度逃げちまった蛆虫は、諦めろ 手の施しようがない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:08:37.98 ID:5pPfo+uc0.net
勝利か死か

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:57:42.57 ID:NQXMg3BR0.net
嫌な人間からはさっさと離れた方がいい
それだけで年収が倍になった
時間を無駄にさせるだけのクズってのはいるもんだ

総レス数 347
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★