2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 生活保護の減額。月額20万2000円を受け取る40代受給者「国から死ねと言われている気がする」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:53:23.51 ID:SG/g2XTV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
生活保護の減額「国から死ねと言われている」、6000世帯超が不服申し立て   

生活保護費が段階的に削減されていることへの危機感が、受給者側に広がっている。
受給者の支援団体が審査請求(行政機関への不服申し立て)をするよう呼びかけたところ、
1月中旬までに6000超の世帯が応じ、請求したという。

呼びかけた支援団体は、弁護士や当事者でつくる「生活保護問題対策全国会議」などだ。
請求が退けられた場合は、裁判に移行する方針。

政府は2018年10月から、食費や光熱費などにあてる「生活扶助」の基準額を見直した。
政府が負担する額は約160億円削減されることになり、受給世帯のうち67%が減額となった(26%は増額)。

●大都市の子育て世帯に厳しい
特に、大都市の単身高齢世帯や子どもがいる世帯にとって厳しい内容となっている。
65歳以上の単身世帯のうち76%、子どもがいる世帯のうち43%で引き下げられた。

たとえば東京23区などの大都市では、65歳の単身世帯への支給額は月8万円だったのが
10月から7万8000円に減った。段階的に見直され、2年後には7万6000円となる。

40代夫婦と中学生、小学生の世帯は児童への加算も含めて月20万5000円だったのが
10月から20万2000円に。2年後に19万6000円に減る。

生活保護問題対策全国会議などは、引き下げの撤回や猛暑に備えた夏季加算の創設を求めている。
「これ以上何を切り詰めればいいのか」「国から死ねと言われている気がする」
「いつまで引き下げが続くのか」
http://news.livedoor.com/article/detail/15923801/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:53:53.82 ID:TkR2qCw7M.net
○ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:54:44.32 ID:ZbvqDs6lr.net
これをなんとか安倍叩きに持っていけないかな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:55:34.25 ID:H1DrBLM90.net
年金で株価上げて上級国民にばらまくより生活保護上げたほうがよっぽど経済効果あるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/25(金) 18:55:51.43 ID:tsTjW8nnM.net
https://i.imgur.com/brt91zd.jpg
L

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:00:01.99 ID:HEJCg5Gyd.net
40代夫婦と中学生、小学生の世帯は児童への加算も含めて月20万5000円だったのが
10月から20万2000円に。2年後に19万6000円に減る。


この一家なんのために存在してんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:00:49.36 ID:TH0gxN6+0.net
産むなら貰うな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:02:22.26 ID:xDfOjZYT0.net
ガンガン産むと結構な額になるらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:03:04.14 ID:lzruVX7A0.net
働けよ
てゆうか、子供にナマポで生活してるなんてどの面して説明してんの、この馬鹿親

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:03:44.61 ID:RBO1EsGNa.net
生活保護って家賃払ってる?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:03:55.08 ID:2GBziRkE0.net
死にたくなかったら働くか節約しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:04:41.22 ID:elU0LA6F0.net
こんなグラフ見せられてもな・・・
http://uproda.2ch-library.com/1005404zai/lib1005404.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:04:42.07 ID:LqmK38E20.net
公務員の給料は増えるが年金と生活保護は減る
「働かざる者苦しんで死ね」が日本の標語です

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:05:47.94 ID:FrFpOX7Id.net
これ手取り額で家賃とかに使わなくていいんでしょ?
サラリーマンの年収400万相当なんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:06:47.17 ID:4pWeeC5Oa.net
家賃や医療費なしだろこれ
NHKも免除だっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:07:35.03 ID:7ewi629rM.net
苦しめ底辺ジャップ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/25(金) 19:09:12.79 ID:rGwVIQoh0.net
お願いだから死んでくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:09:58.63 ID:sSROAa3id.net
働かないんだったら家賃高い東京に居座んなや
千葉から1時間かけてかよって手取り18万とか死にたくなるわ、ナマポ野郎どもが死ねよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:12:38.97 ID:ymxqDrz30.net
夫婦で生活保護ってどういうこと?
両方無能なの?
病気や怪我の看病?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:12:53.40 ID:Nqpwt0QK0.net
誰も困らん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:13:15.30 ID:O/0PWRyt0.net
家賃と医療費をしっかり払って、スレタイの額以下しかもらってないんだけど…オレに死ねと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:13:49.63 ID:vA0B13wP0.net
安倍と天皇はゴミ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:13:50.22 ID:qDDHiLKWM.net
とりあえず国民年金よりは下にしろよ
医療費いらないし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:14:08.42 ID:j4iYn9K40.net
夫婦と子供2人じゃキツキツだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:14:09.65 ID:qwVrrzXtp.net
いや「気がする」じゃなくてね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:15:49.99 ID:vA0B13wP0.net
ケンモウって弱者擁護じゃねえのか?
ネトウヨと同じなんだな、クビ吊れよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:16:58.52 ID:/qAGU/Bq0.net
>>3
これは普通に持ってけるやつだろ。他とは違う。これを批判に持ってけなきゃもう全部無理w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:17:01.73 ID:MttIbVDK0.net
時給1000円
1日8時間労働
月23日出勤
で給料184000円也

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:18:20.51 ID:4VPvJi5Da.net
せめて医療費1割負担にしろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:20:33.55 ID:HEJCg5Gy0.net
>>28
時給1000円が安いんだってば

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:27:11.56 ID:1wnAMBN30.net
医療費もただ
病院へはタクシー
狂ってるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:31:23.31 ID:LA47J+MZ0.net
尼崎ちなみに家賃は別です

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:34:13.18 ID:sMnYJzQox.net
>>31
タクシーは認められない
身体障害者であれば認められる場合もあるが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:35:14.70 ID:J6DAEI2S0.net
死ねよ、ウンコ製造器

同世代の奴は中間管理職で、鬱になるほど働いている

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:36:37.20 ID:DwkKQUS+M.net
生活保護ってそんなにもらえるの?
手取りだよね。
衝撃だわ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:41:45.42 ID:6Hzb17YG0.net
>>31
北海道ではタクシー会社が受給者とグルになってタクシー通院をしたことにして詐欺で逮捕された例もあるし
他にも飛行機や新幹線を使って通院してたいた奴もいた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:46:02.97 ID:C84WCgMe0.net
死ねよ寄生虫
真面目に働いてる俺らの税金で生かされてるコジキが
さっさと死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:46:34.77 ID:Nqpwt0QK0.net
なお、タバコは吸う模様

  生活保護受給者 喫煙率 73.1%
非生活保護受給者 喫煙率 16.1%

http://www.nosmoke55.jp/gakkai/201009/1009jstc_syouroku.pdf

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:48:32.76 ID:GLlpYdNYa.net
パートで25万稼げる時代に20万は無理だわ
これ誰のせいなの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:49:41.24 ID:IZI0cj/i0.net
財政破綻したら終わり

あと生活保護無くなったら治安が〰とかアホが言うけど
経済破綻したらむしろ今、まともな生活送ってる連中が
アグレッシブな暴徒になって元受給者みたいな
怠惰な弱者を殺しにかかるから
そっちを気にした方がいいぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:51:43.53 ID:sLZs80Zva.net
ん?気がするんじゃなくて死ねって言われてるんだよ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:55:30.94 ID:wYMi47LVr.net
>>12
むしろ一家で食費三万って少なすぎないか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:57:02.79 ID:uxgF1zInr.net
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:57:37.88 ID:2fDoxqhi0.net
>>12
ひょっとしてそれはギャクで言ってるのか?ってレベル

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:58:19.87 ID:xcMLIIHk0.net
>>12
マスゴミガーさんが生活保護の報道になると全部信じる不思議

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:58:24.64 ID:bDi3YbCN0.net
働けよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:59:59.78 ID:O68WT1sR0.net
ケンモジの正体ばらすなよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:08:57.57 ID:wgTbVotC0.net
単身は70000

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:11:42.15 ID:opJayLZT0.net
課長に罵倒され
部長に罵られ
毎日死ぬほど働いても
こいつより少し多いだけ
情けない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:13:14.38 ID:sZJ8KhSP0.net
アベノミクス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:13:19.22 ID:KAt4uxUQ0.net
>>6
国を担う次世代を育ててる
お前は死ぬまでお荷物でしかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:14:30.73 ID:s1HOK3ZR0.net
>>35
貯金ゼロなんだから物凄くキツイだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:14:43.79 ID:uDGBBELT0.net
こういう連中が日本にたくさんいるのかと思うと税金払うのが馬鹿馬鹿しくなる
確定申告したくねー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:16:41.50 ID:s1HOK3ZR0.net
>>53
そう思うもなら貯金全部使って生活保護貰えばいい
遠慮せずに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:18:11.07 ID:CmtQOkIDd.net
預貯金なくなるだけで生活保護ってくれるの?
ならそうする人沢山でるだろうな
働いても貯金できない人が山ほどいるんだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:19:39.67 ID:CR+X8AZ60.net
外国人みたいに複数の自治体から、それぞれ貰えばいいじゃない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:22:08.31 ID:CmtQOkIDd.net
そうかあかんか、みたいな究極に絶望的な人の最後のセーフティネットとして使われるなら大歓迎だけど
そういう人になぜか使われないんだよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:28:21.16 ID:O68WT1sR0.net
>>1

大阪市職員、生活保護受給者に「死ね」発言 [無断転載禁止](c)2ch.net [251772464]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478058298/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:33:57.18 ID:TTJuEHgW0.net
作業所や障害年金や生活保護のカラクリを知ると、まじで働くのが馬鹿らしくなるよ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:34:35.92 ID:TxaCQyLo0.net
>>55
働いてても貯金できないとかパチンコでもやってんだろ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:35:50.24 ID:TxaCQyLo0.net
金だけで言えば生活保護がいいかもしれないけど
生活保護を受けるという事は人生においてその時間は
止まってるようなものだからな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:38:49.86 ID:TTJuEHgW0.net
まぁ、この糞国家は税金を払う価値がないのは間違いない。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:47:26.44 ID:UZaqaIEE0.net
障害者に憧れる奴隷達

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:56:39.11 ID:mwPZ9hUUa.net
介護よりたけーってどういうことよ
気を使って働いて生保以下だと?しね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:58:44.27 ID:aZFQZnoj0.net
生活保護を叩く前に搾取してる連中を叩けよ
底辺同士を意図的に争わせて批判をかわしてるだけだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:00:38.69 ID:zMsi6PQ3x.net
>>55
問題は生活保護そのものじゃなくて
生活保護と同レベルの給料しか貰えない人が増えてる事なんだけどね
ただ単に「働かないのに貰いすぎ!」みたいな事にミスリードされちゃってる
制度として不正受給などの問題はあるにしても
生活保護そのものは必要な社会保障なのにね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:00:42.27 ID:1Dip3Clp0.net
>>3
じゃあ書いてあげるよ

景気いいのになんで生活保護減ってるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:02:08.34 ID:OOdx+n0O0.net
おかしい
好景気なはずなのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:04:45.13 ID:20cV1iuV0.net
生活保護で塾とは贅沢な…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:04:54.03 ID:O68WT1sR0.net
>>65

■時給換算で120円

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。

「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、毎朝6時から、
全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。
それも、党の資金繰りが悪く、お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、私の働きぶり、
いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)

 それでも、専従職員の足元で共産党離れが起きているという皮肉に耐えながら、
彼らは赤旗の部数拡大やカンパ募集に駆けずり回らなければならないのである。

 同党事情通が、その実態を紹介する。

「以前は、年に1カ月ほど、党勢拡大運動期間が設けられ、赤旗の部数を増やすことが課せられていたものの、
一向に増えないのでその期間が延ばされ、例えば今年は6月10日から9月30日までが運動期間とされました。
期間中は、上からの圧力もあって、何とか部数拡大に努めるのですが、
期間が終わると同時にまた下がるので意味がありません。そ
れも当然で、『ノルマ』をどうしても達成するために、『浮き部数』と言って、
専従職員が自分で何部も赤旗を取ったりしているからです」

http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:05:42.73 ID:P8cCXRov0.net
自分は働いててもその金額もらえてないというのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:28:55.27 ID:CmtQOkIDd.net
>>60
マジでそれ言ってんのか??

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:03:26.37 ID:5lgnynNgM.net
20万あれば十分だろ
もっと減額しろよ
あと5万減らしても大丈夫

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:13:05.45 ID:dRZA/Om70.net
この乞食にマウント取られたら泣いて謝るレベル

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:49:38.85 ID:CR+X8AZ60.net
生活保護受給者は、イザという時のために
タンス預金してるよね

打ち切られて死ぬのを考えたら

でも、それって不正受給なんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:53:57.82 ID:CR+X8AZ60.net
俺は、もっと支給するべきだと思う

そして、もっと貧困層に受給できるようにするべきだと思う

富の再分配に失敗したら、富裕層は焼かれて食われても文句言えないんだぜ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:54:59.16 ID:M7xDnop70.net
働いてないなら首都圏に居る必要ないやん
北海道とかでいいやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:35:58.64 ID:6530yCex0.net
しかしジャップは必死に受給者を叩く
貧困の進むこの島では大半が他人事じゃないはずなんだけどね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:44:36.72 ID:/zYSaIKJd.net
>>12
誰かちゃんとした比率のグラフ作ってみてよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 04:33:00.42 ID:LUF0LjBb0.net
>>69
ホントこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 05:10:06.55 ID:RIj/aN1X0.net
普通の日本人はバカだから
こういうの聞くとイラッとしちゃうんだよね
自分の頭で考えられなくなってんだろな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:01:23.55 ID:fIFXLF4L0.net
生活保護支給日にパチ屋行ってみろ
満席だぞw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:37:21.39 ID:1lre3l8s0.net
https://i.imgur.com/fm5eAWs.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:38:13.90 ID:C2qIPeyR0.net
20万ももらえるってどこの世界?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:06:31.67 ID:L3y7pF/fr.net
>>84
5人家族ならそれくらい貰える

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:21:41.80 ID:Vh1amLzY0.net
(´・ω・`)ナマポビジネスとかあるけど、最近はむしろ国から金を取る義賊だと思うは

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:24:41.30 ID:RG3e4nQw0.net
実際に月額20万貰っている奴が何人居るのかさらせるのか根元匠

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:31:09.79 ID:a85itwZvM.net
子供の衣服は古着屋行けよそれか働け

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:33:12.67 ID:+Kwccy/b0.net
自称好景気なのに現役ボリュームゾーンですら余裕ねンだはすまんな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:40:31.74 ID:1mz5MQpGM.net
死んでくれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:44:16.77 ID:ulUCd8CI0.net
パートで25万貰えるんだから、それ以下とか人間の生活できないだろ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:57:27.22 ID:uolmBxTFd.net
>>86
国の金の出処考えろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:26:45.51 ID:SMAlmboK0.net
生活保護って今よりも半額くらいまで減らせば諦めてちゃんと働き始める人がほとんどだと思う
要は甘えだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:17:58.69 ID:QISw2CKn0.net
生活保護をもらえる所得水準だけどいい時に蓄えた貯金で
やりくりしている国民が多くいることを忘れてはならない
そういう人たちまで生活保護を申請したら減額どころじゃ済まなくなる
そういう事も考えて生活するように

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:21:10.73 ID:gEA3a2U+a.net
必死に働いてるおれより貰っててわろた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:26:00.32 ID:nkR6AfKWM.net
生活保護の人って何故か働いてる人と同じ待遇を要求するよね
何か勘違いしてない?
1円も出なくても文句言えない立場な事を自覚してから色々考えはじめることだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:26:11.30 ID:apo0Wz7z0.net
バイトより貰える時点でおかしすぎる。バイトでもしたいなと思わせるライン落とすべき。
今の半分でも死にはしない。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:27:56.16 ID:eVIMq9310.net
貧乏人ほど見栄を張るから節約しないんだよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:30:22.91 ID:nkR6AfKWM.net
そもそも生活保護の人がいつまでも生きていける、って制度がおかしい
期間は設けるべき
それだけ経っても働かないなら黙って死ぬべき
それですら迷惑かけて死ぬんだから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:31:34.74 ID:FDu0U7uF0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
失業手当を下げろ!って言ってるのと変わらないことに気づくべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:33:40.79 ID:roaIX44l0.net
>>97
普通にバイトしながらもらってるやつもいるんじゃないか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:34:37.20 ID:roaIX44l0.net
>>95
じゃあ生活保護請求すりゃいい
この手の下等のレスは全員話盛ってるとしか思えんが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:37:48.82 ID:roaIX44l0.net
いつも貴様ら下等どもは単身と複数家族を都合よくごっちゃにして発狂する
東大法卒リベラルの俺は貴様ら下等どもと違い正確に情報を把握、整理し判断する
その程度当たり前だが当たり前のことすらできない下等がほんと多い、だから俺ごときが中2から勉強した程度で普通に文一受かる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:39:03.18 ID:l0fjd7340.net
>>15
家賃はこの中から払わなきゃいけない、免除にはならん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:42:25.09 ID:lwBd16psM.net
生活保護も期限を設ければ良くない
3年もありゃ十分だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:04.50 ID:uIXdTY+ya.net
例の国産牛肉半額画像はねーのか?
これなのに苦しいんです!ってやつ
あれは破壊力すごかった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:26.04 ID:/QsLxImK0.net
未来のない日本を捨てて
未来溢れる韓国へ行けばいいと思うよ(生活保護月4万3千円)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:37.06 ID:DQN2+du70.net
無税で20万ももらえたら余裕だろ。
健康保険も年金も減免だろ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:46:12.31 ID:uIXdTY+ya.net
https://i.imgur.com/ucWzwLM.jpg

これは酷い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:50:24.83 ID:SeYl1aSOd.net
これ家賃は別なはずだから実質手取り25万くらいだぞ
なんの不自由があるんだよマジで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:51:10.61 ID:TbniJ6Nqd.net
生活保護の話が出るたびに「えっ生活保護費ってこんなに貰えるのか!コイツらを養うために働くの
馬鹿みたい」的な意見が散見されるけど、糾弾すべきは生活保護費を受け取っている人々ではなく
一ヶ月みっちり働いても生活保護費に
満たないような給与しかよこさないクソ会社だからな!
相手を間違えるな!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:52:12.84 ID:/QsLxImK0.net
夫婦でってのが一番の屑だよな確実にしかも40代って

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:16.36 ID:UFo7i0oQ0.net
税金払わなくていいんだろ
実質500万みたいなもんだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:00:34.67 ID:ABkQ+roYM.net


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:01:55.05 ID:V1IbhaOJ0.net
ワイ手取り10万だけど貰えるかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:05:04.65 ID:ij0BUxsq0.net
生ポは死ねよ。働かざる者、食うべからず。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:17:42.65 ID:kgyCgF/A0.net
>>26
こういう時だけサポが出張してくるんだよ
あと高収入モメンも一部混じって叩いてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:32:49.28 ID:IVEljqvJ0.net
地域で差をつけずに保護費は全国一律にしろよ
家賃が高くて都市で暮らせないなら田舎に引っ越せ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:33:39.29 ID:uKa0CXzV0.net
40代夫婦と中学生、小学生の世帯で20万はくるちぃお・・・

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:34:41.44 ID:uKa0CXzV0.net
>>93
その発想が甘え
現実は万引き家族が増える

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:39:34.90 ID:T0G6p7Ms0.net
>65歳の単身世帯への支給額は月8万円

医療費以外は全部自腹なんだっけ?
どうやって生活してるん?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:41:06.48 ID:X6KaMhdn0.net
手取りで20万あって病院タダなんだろ?
んで預貯金もしなくていいわけなんだし何が不満なんだろう
切り詰めるって普通に生活してたら余るくらい貰ってるやん
遊ぶ金とか携帯代が欲しいとかじゃないだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:43:31.80 ID:X6KaMhdn0.net
>>12
塾とか贅沢なもん行かせんなよ
塾や習い事なんてせんでも保育園から大学まで公立で問題なく通せたわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:10:27.16 ID:OVBpiJLl0.net
ナマポなら教科書やらも補助あるやろ
恵まれすぎ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:17:22.40 ID:2VClVL/l0.net
一方西成では

 今年度予算の生活保護費は約3兆7000億円で、受給者は約209万人(152万世帯)。
その中でも受給者の多い大阪・西成区では、毎月1日の支給日は通称「給料日」と呼ばれ、
区役所前には9時に始まる支給手続きを待つ受給者の長蛇の列ができる。

 その後の光景も独特だ。今度は付近のパチンコ屋に200人以上の行列ができ、10時の開店と同時に
1円パチンコの席が埋まる。そして生活扶助が遊興費に消えていくのだ(中には増やす者もいるのだろうが)。
http://www.news-postseven.com/archives/20120526_109748.html

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:58:40.00 ID:VbRyFCEA0.net
ナマポの子はナマポになりやすいというデータを見たことがある
永遠にお荷物なのに生かしとく意味があるのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:17:18.22 ID:6O6m/qbZK.net
子供が学生とかのシンママや子育て世帯が生活保護ならまだいいが実際は生産性のないやつが生活保護なんだよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:19:38.98 ID:1M9s5Xj6r.net
>>6
消費するため
日本は失政で需要が足りてない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:19:54.50 ID:jzUgfG5w0.net
よく分かってんじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:21:08.64 ID:6O6m/qbZK.net
怒りたい気持ちはわかるが怒るなら外国人に怒りなさい
こいつらが悪いんだぞ
自分の国が嫌いだからという理由で日本に逃げてくる中国人が全部悪い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:34:02.02 ID:Ey3FLB6pr.net
まず外国人受給者どうにかせえや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:36:45.43 ID:wagpR18E0.net
>>3
チョンモメンていつもこんなこと考えてんのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:27:18.67 ID:lceeaZo8x.net
>>130
外国人受給者の割合は僅か3%
97%は日本人

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:38:25.26 ID:Ey3FLB6pr.net
>>133
ソースなし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:41:07.92 ID:OyVVnM7jD.net
>>1
>40代夫婦と中学生、小学生の世帯は児童への加算も含めて月20万5000円だったのが


これ、最も高くなる子供の組み合わせw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:41:25.28 ID:OyVVnM7jD.net
>>134
事実だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:50:59.44 ID:GmOUfbsma.net
>>4
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、年金は株投資で支配者側にすべてあげちゃいました!もう残ってないので、死ぬまで働いて勝手に玉砕してください(^.^)…

これからも年金という名の掛け捨ての税金を一生涯払い続けてね😉😘😚💕動物園の奴隷猿🐒さん・・・クソワラタ!(笑)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:52:45.33 ID:GmOUfbsma.net
>>122
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、下級玉砕猿🐒殺しアジェンダ始動クソワラタ!(笑)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:55:39.63 ID:A4uy9zGT0.net
これから更に保護者増えると知ってるから減額するんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:57:06.43 ID:hdfMu2b6p.net
>>4
経済効果よりもナマポを絶滅させる方を優先してほしい。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 02:05:21.48 ID:+B87ZGX/0.net
安楽死を認めれば簡単に支給額減らせるだろ
馬鹿政府

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 03:25:16.97 ID:gHkksNMI0.net
https://i.imgur.com/3AhQO2Z.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:59:32.84 ID:bqtSOb+o0.net
地域の受給者世帯の住所氏名を公表すれば良いのにね
誰が障害者だ高齢者だのは明らかだろうけど
普通に働けそうな奴はどんどん役所に通報させてやれ
市民の監視が不正受給者には堪えると思うし
何ら生存権には抵触しないだろう。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:08:13.87 ID:1ePloJi90.net
俺の手取り並でワロタ
死ね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:40:43.50 ID:mIBfx8nb0.net
ナマポ廃止して安楽死施設作れよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 10:15:40.93 ID:EMkvWzAX0.net
>>125
2012年って古すぎだろ。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 10:16:14.79 ID:EMkvWzAX0.net
>>143
お前の言ってることはすべて対策済み。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:11:11.79 ID:FC0VLTnWM111111.net
国は死ねと言っている
この点に関してはそうだろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:53:45.50 ID:Q0q1sqgk0.net
無断転載悪用成り済ましクソババア
@_______Pwq_

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:37:04.45 ID:fB1VmV7s0.net
しかしジャップは必死に受給者を叩く
貧困の進むこの島では大半が他人事じゃないはずなんだけどね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:42:01.45 ID:fGpdWqMI0.net
>>9
今時、働けるような人達はナマポ弾かれるんじゃないの?

まだ、鬱で働ける気がしないとかいう理由程度で需給できるものなの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:42:36.92 ID:uX5HZ3n90.net
これ以下の給料の若者量産したんだから
そらナマポ叩きの風潮も出るわな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:42:53.08 ID:JnUn2lBX0.net
だからベーシックインカムにしとけと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:46:57.25 ID:nZC2UhbA6.net
これで終わりだと思ってんだな
財政は逼迫してんのに
無いものだと思ってスキル身につけたりしてナマポから脱出しろやカス

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:58:09.20 ID:yNmMZ9na0.net
>>1
4人で月20万は決して多くないのに
1人で20万貰ってるかのようなナマポ叩きを誘導するスレタイはどうかと思うよ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:41:42.87 ID:s2JpOIdPr.net
>40代夫婦と中学生、小学生の世帯は児童への加算も含めて月20万5000円だったのが

ちょっと待て夫婦共に絶対働けないと主張できるものって何?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:49:01.57 ID:iCFZDGeV0.net
https://i.imgur.com/YWwnZZ1.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:04:02.21 ID:T5bNbYV40.net
働いている俺より貰ってんな
馬鹿らしくなってくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:08:35.27 ID:SaAQEa1V0.net
頑張って働くと翌年に市民税と国保が殺しにかかってくるワープア地獄を救って

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:15:23.99 ID:AMF2Rf1WM.net
40だけど、家賃除くと95000円くらいだよ。家賃は17000くらいで
代理納付。合計112000円くらい。
障害者だから加算されて何とかなってる独身
>>1のケースは配偶者や子供いる場合な。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:00:19.51 ID:fB1VmV7s0.net
しかしジャップは必死に受給者を叩く
貧困の進むこの島では大半が他人事じゃないはずなんだけどね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:48:30.95 ID:fB1VmV7s0.net
しかしジャップは必死に受給者を叩く
貧困の進むこの島では大半が他人事じゃないはずなんだけどね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:54:25.07 ID:JwI8RkFB0.net
僕ちゃん毎日朝刊配って9万円だよ
昨日は雪で死ぬかと思ったよ
工場派遣の頃は毎日行って14万円だよ
DQNにイジメられて自殺するかと思ったよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:54:57.95 ID:bENAt0r30.net
ゴルフ税減税に使います

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:56:43.89 ID:JCilL3zwM.net
物価上がってるからね
親の面倒見きれなくなって、ナマポにしてもらってるから他人事ではないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:03:30.10 ID:ds09/rEv0.net
10年働いて俺の基本給19万ぐらいなんだけど・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:22:58.20 ID:fB1VmV7s0.net
しかしジャップは必死に受給者を叩く
貧困の進むこの島では大半が他人事じゃないはずなんだけどね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 03:43:34.65 ID:Bokm8qxs0.net
しかしジャップは必死に受給者を叩く
貧困の進むこの島では大半が他人事じゃないはずなんだけどね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:01:49.89 ID:3+WEXftb0.net
働いてすらないゴミは死ねよ
そりゃ当然だわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:07:45.53 ID:3g2iysjD0.net
>40代夫婦と中学生、小学生の世帯
夫婦がバイトすりゃええやん
もう手がかからん年齢やろがい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:10:11.16 ID:3g2iysjD0.net
食料品とか生活に直結した物価が上がって消費増税も控えてるのにナマポ減額ってすげえわ
どんな道理でやってんだろ
年金砲で海外にばら撒くぐらいなら国内に撒けよ

172 :ふぶき :2019/01/28(月) 09:35:35.86 ID:+s84Bibda.net
生活保護もどんどん減額されてるしそろそろナマポ脱出するわ
これまで支えてくれた納税者の皆様ありがとうございます

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:49:01.25 ID:DNjiKFRgM.net
両親とも病気等で働けないから生保なんだろ
子ども二人抱えて20万はかなりキツいぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:53:49.09 ID:JQ87pwSUd.net
ワイは週休2日で働いて20万しか貰ってないのに、何もせず同額とかいかんでしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:57:49.18 ID:p+yHml1L0.net
昨年度の年収20万
一昨年度の年収30万
そこから10年遡っても年収120万超えたことないけど
ナマポ貰わずにやってるぞゴミクズども
ナマパーとは違って固定資産税と自動車税も払い続けてる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:58:59.16 ID:Uh/y+aRB0.net
>>175
まさに実家暮らしの無職だなw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:01:45.60 ID:rdtPHRFB0.net
お荷物は死ねって言ってる決まってるだろ
何をいまさらすっとぼけてるんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:05:26.99 ID:p+yHml1L0.net
>>176
は?
ローン完済した一軒家だぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:05:33.24 ID:swvMzTtCd.net
>>175
たまーにバイトでもしてんのか?w

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:06:17.76 ID:FKNyy1b50.net
地方だとこれ以下の金で奴隷やらされてるやつも沢山いるのに何甘えた事言ってんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:09:36.08 ID:ojmf7Ium0.net
月4万3千円しか貰えない韓国だと
どう言われてる気になるんだ?
ジャップより進んで豊かになった韓国でも4万だぞ
貧しい日本でナマポが20万は贅沢
2万でいい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:13:14.24 ID:Uh/y+aRB0.net
>>178
自営業か?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:14:22.51 ID:xT8J1XXAa.net
大都市は物価安いじゃん
食事とかは地方都市の7割行かない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:17:23.18 ID:p+yHml1L0.net
>>182
なんだ?
自営で経費で落としてるとでも言いたいのか
残念だがそんなさもしい真似はしないよ
単なる単発アルバイター。貯金の切り崩しだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:18:20.00 ID:Uh/y+aRB0.net
>>184
そういうのを無職って言うんだよw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:20:26.27 ID:TgcKde+U0.net
つか、自分の生活が苦しいと思ってる連中は市役所に相談に行けよ
生活保護は全額じゃなくても一部受け取れるんだぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:20:36.19 ID:llfSLTke0.net
> 大都市の子育て世帯に厳しい

生活保護受給者を大都市に住まわすのを禁止する法律作ればいいのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:22:14.06 ID:CoEtivnL0.net
最低賃金上げるなら生活保護上げないと最低限度の文化的生活にならないだろ
国はきちんと生存権保障しろや

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:25:02.70 ID:71ihgnOX0.net
40代にもなって20万も稼げないドッチョン貧困国w

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:25:52.20 ID:tjiqMvrq0.net
夫婦で生活保護ってさぁ…
片親ならまだわかるけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:27:46.64 ID:KtkPLPOw0.net
え?え?なんで仕事しないの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:33:15.73 ID:lIe6Mt+j0.net
高齢者だったら10万以下の年金生活者は新築のサ高住に入れないけど生活保護者だと楽に入れるんだよな
完全に矛盾してるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:40:37.87 ID:QJqkWw6yM.net
夫婦で生活保護なんてアホか
子どもは施設に入れて保護打ち切れよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:54:54.97 ID:mjx1Hz3Jr.net
ナマポのオレの昼飯(^o^)
http://imgur.com/t0wK4Kw.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:57:50.21 ID:5Scgpui00.net
この受給者を養護するわけじゃないが景気がいいとか言ってんのになんで保護費減るのかね?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:03:36.32 ID:IjQnMHtwd.net
うん、死ねよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:14:17.59 ID:kAGcf3NE0.net
>>195
公務員の給料は上げたのになw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:33:20.75 ID:hjwtGKEp0.net
貧困層に金撒くほうが景気は良くなるぞ
すぐに使い果たすから貧困層なわけで
彼らは消費欲旺盛なんだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:52:57.68 ID:05k0dsr/d.net
>>13
本これ
生活保護費削ってもいいが
だったら公務員の給料も減らせ
そして税金安くしろ❗
増税反対

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:02:10.62 ID:h+vanEued.net
こんなの見せつけられると働いたら負けというのがひしひしと伝わる
ハローワーク最低月額とか最低賃金を日給月給にしたときの額と比べてどうよ?
むしろこっちのほうを上げるべきなんじゃないの?
下に合わせようとする日本人の足の引っ張りあい気質では無理か

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:10:46.39 ID:VHrf1Kb10.net
>>200
隣の芝生は青い状態になってるだけだよ
受給者とかでなくても障害者でもそうだけど
マイナスのレッテル貼られると公的支援は受けられるが普通の人生は望めなくなる
普通の人が普通に得られるプライスレスを今後享受出来なくなるんだ
生きてはいるけど死んでるようなもんでしょ?
それを羨ましがるのはちょっと違う気がするけどね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:13:15.20 ID:U3sDpkog0.net
奴隷になるメリットないのになんで奴隷やってるの

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:24:39.05 ID:VHrf1Kb10.net
そもそもさぁ
嫌儲にいる癖に何で基本的なことを理解してないのか理解に苦しむ
全ては自民、経団連、カルト、企業がタッグを組んで国民虐めしてんだから
叩くべきは上記のヤツらであって生活保護受給者じゃない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:33:15.60 ID:Tk+I85eS0.net
ナマポですが、こんなラーメンしか食えないですよ
http://imgur.com/vi7mp0l.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:34:00.62 ID:0NVxxZLF0.net
統計がおかしいなら保護理論上の減額も狂ってくるけど厚労大臣は責任とる気がない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:36:35.86 ID:Tk+I85eS0.net
ナマポですがこんなラーメンしか食えないですよ
http://imgur.com/Jg3tAex.jpg

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:49:30.45 ID:zV38CBkb0.net
なんこれ?
ひょっとして煽られてんの?
じゃあ遠慮なく
死ねクズ

総レス数 207
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★