2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Apple、「ゲーム専用iPhone」を発売決定 Androidでゲームしてるガイジが泣きながら買う未来が見えたなw [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:54:52.83 ID:r1d6qMIZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
新iPod touchは「携帯ゲーム機器」に

さらに興味深いことに、iPod touch(おそらく第7世代)にも言及があるとのこと。「iPod9,1」とされたデバイスには、Touch IDやFace IDといった生体認証は実装されていないと述べられています。

そして3年半前に第6世代が発売されてから動きのないiPod touchに関しては、第7世代の噂が報じられた直後に、
アップルが商標登録の範囲を「携帯ゲーム機」に拡大を申請していることが明らかとなっています。

https://japanese.engadget.com/2019/01/27/ios-12-2-ipad-mini-ipod-touch/

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 07:42:50.84 ID:At6kSCgC0.net
>>255
現代社会人には何故か時間の余裕が取れない
だから短時間でできるソーシャルゲームでガチャをさせてお金を取るほうが効率的と考えてる企業が多い

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 07:43:26.81 ID:Tx8V/cTJM.net
>>9
今は中年のオッサンがガキに混じってポケモンgoやる時代だぞ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 07:48:42.27 ID:+Ffs4K/w0.net
>>465
逆だろ。
中年おじさんこなかに紛れてガキがポケGOしてるイメージ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:05:18.89 ID:B/kojExL0.net
>>9
ほんとこれ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:06:17.50 ID:mwZfzuCQ0.net
久しぶりにワクワクしてきた

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:17:01.23 ID:A/gY9dwxd.net
いやもう既にiPhoneをゲーム専用機にしてるわ
simも挿して完全に独立させてるから色々捗る

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:18:13.69 ID:ZpecQVmI0.net
ジョブズがあの世から殴りかかってくるレベル

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:22:27.88 ID:QEOxgZJ40.net
ASUSのこれは?
https://www.asus.com/jp/Phone/ROG-Phone/

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:26:06.19 ID:ArS1Rg+HM.net
>>9に対して顔真っ赤な奴多すぎだろ…

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:27:45.77 ID:0NhlUR2X0.net
>>471
たけーよ
119,500円 (税別)

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:28:22.90 ID:JJ4NObSDd.net
株専用にiPad買おうと思うのだが、似たようなもんだろ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:28:26.40 ID:pwwOf/j6M.net
前にiPod8,1という記述が見つかったけど出なかったじゃん

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:29:51.15 ID:HwXZbAFz0.net
3年後くらいにはアイフォンやアップルの名前出しただけで笑える
そんな感じになっていますよ
うわっださっ古wwって

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 08:31:03.09 ID:pOTmr/NX0.net
ゲーミングスマホてグラボでも載せる気かにゃw

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 09:29:42.61 ID:WsGuXdfp0.net
apple価格じゃゲーム機としては普及しないだろ

単純にtouch路線の需要はあるだろうけど

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 09:36:01.12 ID:JtSABvvX0.net
そもそもiOSのゲーム市場規模は
NintendoやSONYやMicrosoftなどより
ずっと大きくて既にそれら全部合わせた
コンソールゲーム機市場全体と同じ規模
これをハードと提供サービス全てをApple一社が独占してる
だから売り上げ的に今更 専用機作る意味なんか無い
やったところでNintendoイジメになるぐらいでしょうに

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 09:39:59.82 ID:P911x+Zy0.net
タッチって4インチだぞ
アクションとかFPSとかゲームまともにできないだろ
適当なとばし書くなよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 09:47:48.99 ID:BkM0Zig2p.net
iPad Proがゲーム専用機になってるわ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 10:20:39.81 ID:a4UqazOUM.net
スマホで流行るのはグラフィック気にしない基本無料のガチャでしょ
高スペよりも広く搾取した方が良さそうな気も

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 10:37:28.77 ID:xnWtvSt6M.net
流石にtouchはもういいわ
値段が激安とかならともかく高いし、ipadminiか現行ノーマルipadとそう値段変わらなかったりすんだろ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 10:43:03.54 ID:e9dtxXNTM.net
>>479
むしろ任天堂とコラボすると見てる
何故ならマリオランの時にApple側もデカデカとマリオを宣伝したからだ
将来のゲーミングデバイス化を見据えての任天堂の顔を立てた演出はこれからのコラボレーションを思わせる
Appleデバイス専用のマリオが来ることは充分に予測できる

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 10:44:46.90 ID:Ob3S0rkS0.net
>>484
客がAppleに流れていくだけの愚策

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 11:43:55.55 ID:uNRpAQJX0.net
XSが売れなくて焦ってるのか
もう少し追い込めばSE2も出してきそうだな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 11:51:24.37 ID:sTOKsVlq0.net
>>29
昔のマイクロソフトですらできなかったのに林檎ができるわけないだろ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 11:52:21.24 ID:e9dtxXNTM.net
>>486
これ
XS、XMAXを買わずにSE2を出せという無言の講義をAppleにしていくべき

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 11:52:46.63 ID:9ueBTsrQM.net
ピピンが覇権をとる日が来てしまうのか

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/29(火) 12:02:21.98 .net
どうせアチアチ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 12:23:30.62 ID:PhNSHknxFNIKU.net
>>485
もう流れてるから同じだろ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 12:34:39.33 ID:7+lv0cXZ0NIKU.net
これ買う金でガチャやったほうが満足度高いぞ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 12:59:22.39 ID:ElTabn+u0NIKU.net
良いこと思いついた!iPod touchにSIM載るようにすればよくね?
もしかして俺って天才かも!?

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:11:27.16 ID:EccEA7isMNIKU.net
>>4
音ゲーはiphone一択なんだが

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:30:43.24 ID:sbDvlitR0NIKU.net
ゲームパッドつけても対応アプリが少なくてなぁ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:33:10.56 ID:sbDvlitR0NIKU.net
>>451
GPDとかが出してるパッドつきAndroidでいいやん
大昔はsonyもパッドつきのxperia出してたが

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:06:38.20 ID:XepX/bVFMNIKU.net
その内気が狂って純正パッドとか出しそうだけどな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:06:52.01 ID:JUtHqj3i0NIKU.net
https://imgur.com/0sPvzT1.jpg

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:09:46.22 ID:+m7hQdS0rNIKU.net
ポケゴーのできないアイフォンなんてゴミだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:33:32.37 ID:vNxhmXQC0NIKU.net
>>494
俺泥でやってるけどiPhoneの奴よりフルコン数多いんだが

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:33:41.12 ID:Tq+3z5ZQ0NIKU.net
iOSのFaceTimeで出なくても音声が聞こえるバグとか笑わせんなwww

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:45:37.32 ID:2lwPRl710NIKU.net
7インチで出してくれたら嬉しいんやけど。

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/29(火) 21:59:17.14 ID:JtSABvvX0NIKU.net
どうもいろいろなゲームの出来る定額サービスを計画してるみたいだね

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:36:25.46 ID:9n+gdflj0NIKU.net
サポートの切れたゲーム何とかしてくれよ。OSアプデのせいなんだぞ。
ミッキーのキャッスルイリュージョンとかシュガーラッシュとか出来なくなってるじゃねえか。

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:05:33.78 ID:dfGYGcCS0.net
MAXのガワじゃないとゲーム機として使えんなぁ
3Dタッチもつけないと

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:49:37.34 ID:dMOieYwi0.net
ないな。ゲームの月額ストリーミングサービスの話はあるみたいだが
AmazonとGoogleもゲームストリーミングサービスやる話があるから乗り遅れるわきゃないわな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:00:15.55 ID:JOpBRZ470.net
>480
4インチじゃ小さすぎるな
ゲーム分野によってはiPhone plusやmaxぐらいの大きさがないとやりにくいし

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:23:40.44 ID:tAGdbrU+0.net
電話機能にたっかい料金毎月払いたくないだろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:08:50.91 ID:Jc0GDvF+0.net
>>4
正解

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:40:10.81 ID:15/OPXm60.net
出ても低性能になるだけだろw

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:13:16.58 ID:MKmL8LWZ0.net
すぐにiPhoneに誘導しちゃえって欲が出ちゃうからな
我慢があまり出来ないAppleさん

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:17:11.16 ID:umGvr53+0.net
>>511
3万のtouch売るより10万のiPhone売りたいもんな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:45:42.94 ID:3c957jxB0.net
>>458
ツクールとwimエロゲできたらゴールだな

総レス数 513
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★