2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人が若者に喝! 「甘ったれんなガキども。不満があっても世の中のせいにするな。日本をなんとかしろ」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:12:35.10 ID:mQ7gWlm1H●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://i.imgur.com/jDjUIZh.jpg
http://i.imgur.com/OZnjfKU.jpg
http://i.imgur.com/9UnfXUR.jpg


http://wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/032200063/011500088/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:12:47.03 .net
これは老人が正論

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:13:03.73 .net
ま〜んw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:13:17.94 ID:B92Wf+IR0.net
宣戦布告か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:13:23.92 ID:eZiuL4wF0.net
政治参加しろってことだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:13:39.10 ID:Dzy6TN2ga.net
立ち向かえって自分達に?よく言えたもんだな老害

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:13:57.60 ID:YrwvtYCG0.net
なぜか中年ネトウヨおっさんが年金逃げ切り世代に乗っかる現象

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:14:09.19 ID:x/8OC43vp.net
老害と若者の対立を図りたいんだろうけど
ここには若者なんていないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:14:24.86 ID:MMpqXM3v0.net
国民同士で死ぬまで殴り合え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:14:31.72 ID:AzungsRN0.net
70過ぎたら全員強制安楽死な
そして強制結婚
このくらいすれば何とかなるんじゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:14:32.64 ID:ByMKXe8w0.net
いやあんたらのケツ拭くって事なんだけど…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:14:50.16 ID:gFhgm8mwa.net
おまえらが作った世の中のおかげで迷惑してんだよ
老人責任取れや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:14:51.91 ID:BwQ5qDr10.net
お前ら老人で溢れかえるのが将来の日本の姿なんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:09.25 ID:uvQUYk3+0.net
戦時中生きてた人にそう言われると返す言葉がない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:16.85 ID:HgjLJb8s0.net
年金暮らしが自己責任とか言うとるで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:17.62 ID:DG8Ds6+D0.net
>>10
お前が70になる頃に施行されるよ!やったね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:31.31 ID:B92Wf+IR0.net
立ち向かえって要はかかって来いやって言ってるんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:42.87 ID:s3QiMvM50.net
オメーラが無駄に長生きして圧迫してんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:45.47 ID:hOEJq4tr0.net
自分たちに立ち向かってこいというエールだよ
どんどん殺せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:47.46 ID:54i7ZdEsa.net
将来の日本の姿とか絶望しかないんだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:49.12 ID:MxhY2S+s0.net
将来の日本のため早く死ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:15:56.27 ID:ByMKXe8w0.net
>>17
納得です!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:16:15.48 ID:Cu/UVRQj0.net
老い先短いお前がやれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:16:26.15 ID:+8YlGKU80.net
じゃあ高額医療の保険負担に上限を設けよう
年寄りは不満を言うなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:16:33.88 ID:7mVDnZ8/0.net
>>2
ねーよ
今すぐ年金廃止でいいだろ
この老害も働かせろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:16:46.70 ID:HU4bSI6zM.net
若者よ甘ったれるな!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/picsim/20160914/20160914191427.png

若者よ甘ったれるな!
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:16:50.38 ID:YShouOFO0.net
じゃあ足引っ張るなよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:17:02.29 ID:iLv6cOsKd.net
さっさと死ね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:17:33.19 ID:VolLIpGI0.net
立ち向かえ と 世の中のせいにしないで を両立させにくいなあ…
させにくいなあ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:17:36.79 ID:tbRGGu7k0.net
生きてる間にお前らを福島にぶち込んでやるから覚悟しとけよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:17:42.64 ID:gj9PtKzX0.net
安楽死施設はよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:17:49.12 ID:kTbPws1o0.net
いま生き残ってる老人はぬくぬくと生きてきた連中
同世代で本当に大変な目にあった人たちはとっくに死んでる
他人様に説教する資格など無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:17:51.19 ID:dFfsQYyA0.net
戦争にも行ってないぬるい年寄りが吠えてて草

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:18:05.43 ID:AQwf/5Ie0.net
テキトーにやってるだけで右肩上がりだったボーナスステージを自分たちの力だと思い込めて
自分たちが生み出した問題や責任を若者に押し付けてきた老害らしい素晴らしい意見じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:18:31.83 ID:SsCBo9Qd0.net
うるせーしね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:18:40.32 ID:c53E0trn0.net
いやお前らがなんとかしろよ
自民党はお前らを主体に国作って意見も聞くようにしてんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:18:47.56 ID:2PqqzYbT0.net
鉄の塊に乗って突っ込んでこられたら敵わないです。。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:19:13.47 ID:2CQ/T4gT0.net
>>1
まあ確かにね
実際に日本をなんとかしてきた世代でもあるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:19:22.95 ID:mupgvJXna.net
お前ら冷静になれ
こういう世代間闘争に持っていきたいのは竹中平蔵の目くらましだゾ
正社員と非正規、公務員と非公務員、大企業とその他サラリーマン…
こういう二項対立を作り上げて争わせてきた
本当の敵を見誤るなよお前ら

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:19:42.55 ID:9SlXhuGN0.net
世の中に不満があるなら自分を変えろにゃ!!。
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせにゃ!!(メスゴリラ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:19:52.00 ID:y4bVc7vY0.net
対立煽り番組どんどん増えるだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:20:08.52 ID:JClfaBR50.net
老人って「老人が作った社会」って自覚がないよな

10年社会に関わった人間と
50年社会に関わった人間では

どちらの罪が重いかは明白なのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:21:08.65 ID:vThCfpT60.net
特需とバブルがあってボーナスステージにいただけなのに何でこんな偉そうなの?ぶち殺すぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:21:22.55 ID:UqAPld380.net
若者に頼るなよ
テメエで何とかしろや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:21:24.71 ID:iXWQN2lV0.net
不満を言うな!と不満を言うなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:21:47.27 ID:VolLIpGI0.net
立ち向かえ って所に傍線が引かれてこの意味を述べなさいとかいい問題になりそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:22:20.58 ID:ByMKXe8w0.net
現政治家も含めての老害だからな!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:23:09.14 ID:xcJV7nSa0.net
精神論しか唱えられないゴミは世代問わず処分すべきでは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:23:09.90 ID:bFgcTxOS0.net
時間は平等ではない
計れば同じだができる能力感じるものが違う
77歳じゃ一瞬でひと月が過ぎてるだろう
マジだぞ
何もできやしないし考えることも無理だ
親の年金が多い自分は非正規だ将来が不安だとの訴えに
切り開けと返してるんだ
わかるか
如何しようも無い
聞く方が悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:23:26.86 ID:qw/O4REQp.net
朝鮮戦争特需とベトナム戦争特需があっての高度成長期なのに、
あたかも自分たちの純粋努力と錯覚しちゃった世代だからねぇ
また、そいつらが次世代へ遺すべき富を自分たちで費消してしまってるという

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:23:42.85 ID:HUh8O9X90.net
敵を間違えるなよ
世代間の争いではなく上級国民とそれ以外だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:24:04.03 ID:mgg7CBk10.net
対立煽りか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:24:07.16 .net
>>11
老人が国を発展させたんだが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:24:09.48 ID:F4113K2w0.net
リアルにそんなセリフ吐いたら子供より孫世代に嫌われるのを知ってるし
そもそも生まれる前からネットがあったという孫世代は既にジジババの楽ちんな青春時代なんぞ
スマホ検索してとっくに見抜いてるだろ。だから自分もLINEやったりして近寄ろうとしとんのなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:24:45.02 .net
>>12
国を発展させたのは老人だぞ

そのために借金作ったわけで借金だけ批判するのはおかしいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:24:52.80 ID:xcJV7nSa0.net
若くても精神的に老害ならどうしようもないぞ?
精神論で物事片付けようとしたり、柔軟な思考が出来ず極論ばかり言ってたりとかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:25:07.43 ID:RnH8t8d3a.net
支持政党は自民だろ?www

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:25:42.17 .net
>>18
自分が昔払った年金をあとになって受け取ってるだけだろ

なんでもらってるだけみたいに言ってるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:26:21.55 ID:MIrEuX9U0.net
なんでおまえらいつまでも若者視点なんだよ
おまえらもう老人側だろ正直

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:27:19.96 ID:sDnWR1HS0.net
そもそもこれ答えになってる?
切り貼りしてるからなのかいまいち趣旨がわからんわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:27:31.67 ID:RoT/7Qca0.net
ジジイぶん殴って良いのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:27:52.28 ID:mUVpogyz0.net
立ち向かえたって既存の社会システムが強すぎて
どおにもならないだろ
素人飲食店長が何人吊ったと思ってんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:27:57.74 .net
>>27
引っ張ってねえだろ

過去に年金払った分を受け取ってるだけだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:28:03.05 ID:TrhAjcxB0.net
このジジイ殺されても文句言えないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:28:28.87 ID:MIrEuX9U0.net
実際言う通りだわ
安倍自民支持してんなら自業自得だろ若者は

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 00:28:34.55 .net
>>34
老人が発展させた社会に乗っかってるだけの若者が何いってんだ?wwwww

67 :シティボーイ :2019/01/30(水) 00:28:44.25 ID:uHMK49cc0.net
何コラタココラ!
おい老害ども
コンビニとか電車でキレんのやめろや
みんな迷惑してんだよ
長州力投入するぞコラ
レジの女の子いじめんなよクソジジイ
電車内で肩ぶつかっただけでキレんなよワンカップ酔っ払いクソジジイ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:29:38.95 ID:XkeZDPcN0.net
最近の若者は老人がちょっとブレーキとアクセル間違えたぐらいですぐ死ぬよな
もうちょっと頑張れよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:29:42.30 ID:BIU6bi8d0.net
これは老人が正論

昔が今より良かったはずがないむしろ今よりひどい
色々制度に守られているんだからその分給料が少なくても頑張れ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:29:48.09 ID:IlTz8sV00.net
真の敵は上級国民でなく老害だよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:29:52.03 ID:Jimo2bCQD.net
経団連加盟企業だけ法人税100%にして日本から叩き出して新しい産業を育てる
献金受け取って騙し討ちしたってかまわん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:30:08.07 ID:CoxxcWBF0.net
若者が立ち向かったら虐殺されるの老人のほうなのによく言えるねー

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:30:09.07 ID:V4Jz1bk70.net
立ち向かえってことは
既得権益者である自分を殺してみろよって挑発してんのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:30:10.48 ID:F4113K2w0.net
アメリカでもミレニアム世代(2001年前後の生まれ)が、グランパもパパも自分たちは戦争行ってないのに
なぜ愛国心を迫るんだ?同時多発テロなんてボクらの生まれる前の話じゃないか!知らないYO!
と世代間の溝みたいなのが生まれつつある

ちなみに今まで生きてて愛国心とかUSA!を感じる機会(例:戦争)が一度もないアメリカ世代です
それでも奨学金なければ大学行けないから軍隊行くんですけどね上級以外は

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:30:48.51 ID:unba+X7jp.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:01.30 ID:RnH8t8d3a.net
>>70
お前みたいな馬鹿が真の敵だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:12.33 ID:Lm0H6Qtv0.net
アメリカに依存して借金漬けで負債を将来に回してきただけの世代やんけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:13.49 ID:SMvRsROX0.net
お前ら昭和ジジイが好き勝手やったツケを払わされてるんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:20.32 ID:i0/vyoMKM.net
マジでこのあたりって自分たちのケツを人に拭かせる最悪の世代だろ
未来の技術がなんとかするでしょと無責任なことを散々繰り返してきたうえに年金とかの甘い汁はしっかり吸ってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:25.04 ID:bFgcTxOS0.net
切り開くを解説すると朝から晩まで非正規を懸命にこなし上に上がるため
猛勉強をして正規社員へいい旦那を迎えて子育てをする
切り開くのはこうやる
できないなら左の政党に駆け込み福祉の予算を俺に回せと暴れるのも切り開くかもしれん
余計にうざいが具体例を挙げてみましたw
今すぐ取り組め

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:34.58 ID:MIrEuX9U0.net
結局ネットでグダグダ言ってるだけだもんな
そりゃジジババに小馬鹿にされるわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:52.99 ID:9SlXhuGN0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
   /  /ヾ      ミ  
 ∠   /::::::::::ヾ      ミ    
  i  从::::::::::::::| リリ    リ
  | 从 --:::::::::!リリ-|!\  |  なめんじゃねーぞクソガキ
  |  リ ‐=・-:::::::-・=‐Yヽリリ     
  i从|. ´ ::::  ::::::::::` |从,!
  i リ,i::: ゚人,,__,,人:::::::| リ} 
   ハ: i:::::::, __ij..__ 、: 'iノ     _,-、
    彡、:::::`ニニ´:::::/ヽミ ,〜〜〜ヽ
    彡イ\:::::: ̄:::::/  ト;ミ|      |
  _/ ∧ >―<  /   ',     /ヽ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:32:22.00 ID:baJ4H8w70.net
対立煽りだろうがなここまで糞を築いたのはこいつらだからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:32:28.58 ID:IlTz8sV00.net
勝ち逃げゴミ屑世代
おまえら老害が遊んできたツケを
なんでオレらが払わないといけないんだ?
おまけに説教とかマジで腹立つな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:32:38.03 ID:G3mB7VNo0.net
一人一殺でジジババ減らしていいのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:32:39.68 ID:8K9Eep220.net
年金だけで夫婦合わせて年収数百万の老夫婦とかどう思う?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:33:02.75 ID:fWJBImkh0.net
老害どもは責任逃れができていいねぇ
あ、責任逃れは日本全体の十八番だったか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:33:15.50 ID:8r2395Vl0.net
お前らが死んだら本気出す

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:33:39.87 ID:baJ4H8w70.net
たまに絡まれるがいつもは涙目で止めてるが明日から小便チビるまでキレるわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:33:46.76 ID:O8E7UOz80.net
死んでから言え

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:33:50.32 ID:KU8d+5Jk0.net
>>59
氷河期世代がメインだからなここ
いい年とは言え団塊世代とは生きた時代が違いすぎる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:34:18.94 ID:9G9CkIKG0.net
若い内は良いじゃんその内に嫌でも中心に成り文句言われる様に成るんだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:34:28.22 ID:RSNrVn800.net
今や老人のほうが多数派で金も暇もあるんだから勝ち目ないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:34:40.50 ID:jMH5jknw0.net
>>86
じじばばたちからお金貰ってるから
結局自分たちのほうに回ってくる分もあるから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:35:17.48 ID:RoT/7Qca0.net
強気なジジイを〇して負担減らすのが正解だって

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:35:20.99 ID:IlTz8sV00.net
貯金してなくて生活保護貰ってるゴミ屑は早く死ねよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:35:22.75 ID:SQYN4pjT0.net
これ発達障害なんだよなw
戦争体験の「トラウマ」だろうなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:35:31.80 ID:17fSAU3g0.net
>>55
借金は国を発展させるためじゃなくて自民党が選挙で勝つために金をばら撒いたせいだぞ、ワイロなんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:36:04.62 ID:fkm4OPvs0.net
よし殺そう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:36:15.25 ID:ED1A+pRL0.net
ガキが、舐めてると潰すぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:37:01.88 ID:IlTz8sV00.net
年金も貰えないし将来の不安がスゴイあるんだけどマジでムカつくな老害

102 :シティボーイ :2019/01/30(水) 00:37:06.59 ID:uHMK49cc0.net
俺が若かった頃は〜とか言い出す奴に限ってろくでもない人生で笑う
俺の祖父がそうだった
大酒飲みで毎日学生だった俺に講釈たれてきてある時突然癌で死んだけど
結局過去の栄光だかなんだかわかんないけど懐古主義的なのはお腹いっぱいなんだよ
戦争にも行ってないくせに偉そうに
と書き込みながらなんか悲しくなってきた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:37:13.15 ID:V/CYeClV0.net
運のよさも能力のうち

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:38:09.87 ID:Uj1PBsJp0.net
お前らwこんなわかりやすい対立煽りに引っかかって実在するかわからない77歳にぶち切れて高齢者憎悪にこんなにあっさり誘導されてどうするw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:38:10.89 ID:MIrEuX9U0.net
じゃあ今の70代とか80代とかの人達の時代に生まれてやり直したいか?
俺は絶対嫌だわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:38:29.00 ID:KHZ4F/gE0.net
40歳超えの引退したおっさんに20台のバリバリ現役の若者が遊びで瞬殺されるんだから
正直今の若者がどんだけ頑張ろうと勝てんよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:38:33.99 ID:hBhDGqOx0.net
んじゃあ年寄りぶち頃してもええのん?

日本の問題の8割が解決するけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:38:40.52 ID:PMFL9WwX0.net
じーさんたち戦争に反対したのかよ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:38:59.08 ID:V4Jz1bk70.net
大した額も納めてねえ歴史上最高の社会保障
借金しまくりのツケも
原発汚染ツケも先送り
殺してえなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:39:15.83 ID:G3/D5HCdM.net
>>74
日本の団塊としらけ世代は何でここまで増長してんのかホント意味不明だわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:39:57.38 ID:R+Y/Jtdk0.net
勢いは良いけど具体的がないな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:40:17.74 ID:XIT1OSk60.net
問題解決するにはまず問題の原因がどこにあるかを見つける必要があるだろ馬鹿老人が

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:40:53.20 ID:8K9Eep220.net
日本をなんとかしろって言うなら、老人が死滅すれば早い
というか、そこが根本的な原因なので
老人が死滅すれば社会保障費の問題も介護問題も解決するし
移民も入れる必要ないし少子化のままで余裕なのが日本だから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:41:05.30 ID:8fc4sd7y0.net
持ち逃げ世代vs(笑)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:41:31.17 ID:3Wmvbevj0.net
世の中のせいにするな ←まぁ分かる
日本をなんとかしろ    ←はい死ねカス苦しんで尚苦しんで死ね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:42:07.32 ID:++DkitMo0.net
>>106
寝言はオムツ履いて寝てから言えジジイ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:42:29.41 ID:G5pszHVs0.net
バブルの恩恵受けまくって
モーレツに働けば働くほど見返りあった時代の人が

老人たちの負債を一手に抱え
働いても見返りはなく将来の展望は暗くいつクビを切られてもおかしくない時代
を生きてる若者に説教なのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:43:00.77 ID:hBhDGqOx0.net
日本の未来が真っ暗なのは
高齢者がすでに3割近くいてこれがさらに増えて
国民の4割が高齢者の時代が来るという
まあほとんどそれだけなんですよ

先進国が成長出来ない理由が高齢化だし
財政的にキビシーのも高齢化問題

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:43:01.04 ID:N/0iteeFd.net
老人をぶちころすのが一番はやい
やっちゃえ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:43:11.05 ID:MIrEuX9U0.net
ジジババ死ねと言いながら
高齢の親に面倒みてもらってる中年も多そうだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:43:19.42 ID:v5ws3ob+0.net
対立煽りって発信媒体もってればちょろいよなあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:43:45.69 ID:N4opuiIpM.net
>>75
このAAあるかなと思ったらあったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:43:48.12 ID:gCmmR5I20.net
逃げ切り世代が何言っても無駄
美味しいとこだけ堪能して逃げ切る世代がまさにこのぐらいのやつら

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:44:50.02 ID:669lEcaKd.net
安定の精神論
困った時の根性論

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:45:36.67 ID:3S8NnoUBK.net
ジジばばが自民党を支持しなくなれば
若者たちが遣る気を出すんじゃね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:45:53.61 ID:UlCBdBvd0.net
お前ら老害のせいだぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:46:23.21 ID:ItI2xo0WM.net
いいから早く死ねよw迷惑なんだからw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:47:33.28 ID:IlTz8sV00.net
社会保障費を老人の為に使うなもったいない
頼むから日本国の為に死んでくれ
そしたら負担が軽くなる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:47:34.12 ID:suab7nPp0.net
まーでも、今の若者は豊かだ

スマホ一台あれば、色々と遊べてしまう

昔だとビデオカメラにノートパソコンにカメラにカレンダーに、、

大量に色んな店で買う必要があった

スマホ一台が超高機能なんだな〜

しかも、外でこれらを使用する場合、クソ重い、馬鹿でかいバッグだか、リュックサックを持つ必要があった

そして、何十万円も必要だった
自分の部屋も狭くなった

インターネットに画像乗せるのも一苦労した
FFFTPソフトで画像一枚ずつアップロードしてたんだぞ?

今や、LINEやTwitterでお手軽にアップロード出来てしまう

ゲームもスマホで出来るし、電話付き
ガラケーからは相当な進化だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:47:49.33 ID:jTaudGrn0.net
借金増やして老人を延命するとかバカな国

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:49:29.53 ID:D9CPHVN1d.net
頑張ってももう手遅れだろ
今の若者は敗戦処理世代

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:52:11.21 ID:d3Upn56s0.net
不満の原因を世の中に求めないということは日本をなんとかしなくたっていい現状肯定現状追認ということだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:56:53.28 ID:IlTz8sV00.net
いやームカつくな
日本をなんとかしろってどういうことだよ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:57:47.38 ID:0sn+WZpip.net
こういう国を戦後一貫して自民党が作り上げてきたのに
若い世代ほど自民党支持だろ
自業自得だし人のせいにするな
未来を見据えて安倍内閣を倒せばどうなんだ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:57:47.69 ID:t36nnW3A0.net
自己責任論って若年世代に支持されてるんじゃなかったのか?

自民党も若年ほど支持率が高いんでしょ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:58:36.23 ID:aJtsmFx50.net
社会保障費減ってもその全てが若者にいくわけじゃないから。。

老人死ねとか言ってる奴は恩恵にあずかれないんじゃ。。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:58:52.65 ID:fXLISu7H0.net
>>55
発展w
潰したんだよバーカ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:59:49.91 ID:t36nnW3A0.net
>>136
よくわかってる

自民党が福祉主義な訳ないでしょ

中国韓国がお受験競争社会なのは
福祉が無いからだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:00:44.54 ID:t36nnW3A0.net
日本が中国韓国に比べて受験が緩いのは
福祉が中国より圧倒的に良いからです

まぁ財政は有限だからしょうがないけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:02:14.37 ID:IlTz8sV00.net
本当にムカつくな
けど恨まれながら死んでいくのは哀れだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:02:46.90 ID:dH9o5Xph0.net
まーた安倍自民による対立煽り工作ですか
日本人SHINE!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:02:47.22 ID:ppwHscLX0.net
黙れ老害

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:04:27.04 ID:Sa4oMJs10.net
なんだ高須の豚じゃないじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:04:31.46 ID:dH9o5Xph0.net
安倍自民「悪いのは老人、金持ちは何も悪くありません」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:04:47.48 ID:1Gv17FFB0.net
明らかな国の問題をどうにかするのは政治家だろ
いわばたるんでるのは政治家、喝入れるならたるんでる政治家連中に言えよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:05:34.97 ID:JGVnlEBZ0.net
どうせすぐ死ぬんだから老人が日本の将来なんて考えなくていいよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:06:06.55 ID:HQb7yOE9D.net
ネトウヨ「ザイニチがー国家がーマスゴミがー」

w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:06:27.25 ID:37fEvayR0.net
今の老人には日本を発展させたって言い分あるけど
今の若者が老人になったらフルボッコだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:06:53.32 ID:pO4Eu4PS0.net
年寄りが何もしなかったからこんな腐った国になってんだろ
年金不支給にしたれよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:07:20.49 ID:eQt/hod90.net
平民同士で争うな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:07:40.69 ID:jTaudGrn0.net
世界中から投資が集まったイージーな時代に
ツケで遊び呆けてバブル崩壊させてその処理は下の世代に押し付けてる
老害が胸を張って俺等が発展させたとかガイジかよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:08:14.74 ID:Cowvfk0f0.net
>>2
でもお前が何とかできなかったから今こうなんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:10:38.79 ID:hVhFuQPE0.net
>>63
足りねーよな?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:11:28.29 ID:Qodn++670.net
>>151
発展させた裏にはクレイジーなレベルの借金があるからな
これがなければ増税も必要ないし財政出動ももっと積極的にできるはず

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:12:19.38 ID:s3HJvtHU0.net
>>152
何とかなったから老人にまでなれたんだろう
後は任せたみたいな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:14:13.67 ID:XWja/+Mg0.net
老害という言葉も上級が対立煽るために造りだしたワードだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:14:42.34 ID:wtEqgk5o0.net
>>141
政治家なんて老人しかいないんだから対立煽りも糞もない
これまで老人を優遇してきたしこれからもする

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:14:51.21 ID:1tXf9JDwd.net
これは正論だな。いい老人だ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:15:23.28 ID:Cowvfk0f0.net
>>155
まあ年齢に寄るかな。元画像の77歳なら確かにそう考えるのもありだな

もし団塊が同じこと言ったら許さない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:15:43.39 ID:tBn808Lp0.net
ガチで戦争起こせ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:15:59.28 ID:VY+Zcizr0.net
知能が衰えた人間以下のクソ老害といえども77で殺処分はかわいそうなので、90歳なった時点で国全員安楽処分でいいよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:20:19.97 ID:xT85YOXN0.net
老害がこっちに糞まみれの肛門向けて
肩越しにアゴしゃくってきてる感じだな
つま先で思いっきり突き上げてやりたいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:21:31.10 ID:nJg843Ump.net
もう内戦しようや

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:21:53.66 ID:DVV+hiVy0.net
個人や若者だけでどうにか出来る問題じゃないのにな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:22:34.33 ID:PJnVPN/M0.net
なんか長生きしたらダメみてーな感じw
なんでこんな世の中になったんだ?
酷い世相だな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:24:03.92 ID:iJsukPgD0.net
ここで老害、老害言ってるやつも30年後には老害になってるんだよな
今でも老害予備軍(団塊Jr)みたいなのがゆとり叩きしてる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:25:52.99 ID:kh4ZlAV5r.net
この世代は戦争に負けて全てぶっ壊れたとこからスタートしただけ
古いものを変えるにはまず壊す作業が必要だということを知らない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:26:26.13 ID:52Gwz3Kq0.net
いやいや、日本なんてどーーーーーーでもいいですw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:29:14.58 ID:IlTz8sV00.net
正直日本なんてどーなってもいいよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:29:26.10 ID:9R+izsPW0.net
お前らは取り敢えず邪魔だから死んでくれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:32:53.03 ID:YrwvtYCG0.net
老害一歩手前の中高年ネトウヨが老害叩きに夢中なのはなんでなの?
己が次の老害って自覚ないのかね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:33:52.65 ID:ZJM3sjwB0.net
ガキより今世の中動かしてるの安倍世代だから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:34:27.49 ID:9315hkFQ0.net
>>165
貧乏人は「他人の金で長生きしてる」わけだからそりゃ悪だろ
老人が少なくて現役層が多い時代はその悪が個人単位では今より小さかっただけで

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:36:52.27 ID:VY+Zcizr0.net
85歳からは治療や投薬なしで気持ちよくなる覚醒剤みたいのだけ投与して死んで貰えないか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:38:39.18 ID:xB33FJoO0.net
立ち向かうと老人の屠殺が始まるけどいいのかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:39:15.93 ID:kp50YOiT0.net
老人がぶっ壊してきたつけを払ってるんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:41:35.22 ID:UAuAuzBw0.net
まあ77ならいいだろ
そのちょい下が問題

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:42:58.24 ID:mikt9U2S0.net
世の中のせいにしないで立ち向かえって意味わからんのだが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:45:08.85 ID:uzKMTy/Ta.net
>>1
移民受け入れ拡大と言う売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】保守新党の戦略と公約案 / 「アイヌ先住民族」論の嘘を暴く〜小野寺まさる / アメリカが決める日露平和条約 / 韓国は日本の仮想敵国となった[桜H31/1/23]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 pQhQ9Bvp5lE
https://www.google.com/search?q=pQhQ9Bvp5lE

キャスター:水島総・熕エ水有子
ゲスト:小野寺まさる(前北海道議会議員)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:45:26.61 ID:uzKMTy/Ta.net
>>1
【討論】自民党とは一体何だったのか?[桜H31/1/26]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 9riaNTp11So
https://www.google.com/search?q=9riaNTp11So

パネリスト:
 荒木和博(元民社党本部書記局員・拓殖大学海外事情研究所教授)
 岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
 加藤清隆(政治評論家)
 篠原常一郎(元民主党・日本共産党国会議員秘書)
 馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 宮崎正弘(作家・評論家)
司会:水島総

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:46:11.35 ID:9315hkFQ0.net
立ち向かう=@海外移住する or A姥捨てする or B底辺ジジババやカタワを余裕で背負えるぐらいに生産性を向上させる
この77歳がどこかの創業者ならBを求めてもいいけどな
そこらの会社員や工員や公務員あがりのただの底辺老人が言ってるから性質が悪い

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:47:08.20 ID:PJnVPN/M0.net
>>173
世相の流れは簡単に変わらない、「おいキミ、現実見ろよ」というこのジイさんの言う事はもっともだよ
世の中のせいにしたって1ミリたりとも現状は良くならねーからなw
世の中がこんな冷徹になっていることに関し自分は少しも関わってないよという無責任さを感じる意見だが、それはこのスレにカキコしてるケンモジにも言えるんじゃねーのか?
オレにはこのジイさん叩けないね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:48:55.56 ID:V8SZ0OG5H.net
片っ端から殺して回るのが唯一にして最善の策なんだよな
詰んでる奴出番だぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:50:44.96 ID:gkhJgOtaa.net
この老人が若者に甘えてる定期。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:51:44.20 ID:HpUYyhJx0.net
しねええええええええええ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:53:15.98 ID:zT20L8hg0.net
レールから外れたら将来のことを考えずに自由に生きていくのマジおすすめ
一度外れたらどうにもならんし思い切った方がいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:53:28.18 ID:pJzlx0o10.net
少子化まで若者の責任なのか?
死ねよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:54:12.78 ID:V8SZ0OG5H.net
>>186
今は直ぐに死が見えてくるからね
昔みたいにお気楽じゃない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:55:20.53 ID:XJIeKkMw0.net
これは老人のやれるもんならやってみろっていう挑発
結局今の若者は老人の養分になるしかないんだろうな
ただでさえ数が少ないのに、その上選挙に行かないとか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:56:25.81 ID:mXfk0iEra.net
老人がイキッてられるのもあと数年だからな。
これからは老人ホームに入れる老人なんてまだマシでワンルームで孤独死がデフォ。
今はまだ弱者を救済するだけの余裕があるけど、金が無ければ死体の髪を剥いでも生きなくちゃならない日が来る。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:58:04.47 ID:9315hkFQ0.net
>>182
「底辺老人やカタワを社会保障で生かすことは議論を待たない絶対正義であり国民の義務だ。
社会保障の世代間不公平に自分は少しも関わってないよという意見には無責任さを感じるが、
このスレにカキコしてる底辺無能ケンモジも福祉クレクレ老人予備軍だろ?
オレにはこのジイさんだけ叩けないね」

という主張だよな?それはそのとおりだと思うよ
俺は法改正して今の底辺老人(=ケンモ親)も予備軍(=ケンモジ)も両方切り捨てろって意見だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:58:07.17 ID:lz+v0Odv0.net
あ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:58:38.41 ID:VzEinyPT0.net
           ,.- ‐── ‐- 、 
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ! 
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ 
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え 
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ 
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、 
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ 
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ? 
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、 
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで 
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな 
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! 
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     | 
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       | 
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      | 
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:59:09.53 ID:nJSASKV00.net
>>190
老人ホームにすら入れない奴が大勢増えてきてどうしようもなくなるだろうな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:59:10.73 ID:V8SZ0OG5H.net
>>189
行って自民にいれてるんだよなぁ

ついでに言うと仮に若者が全員選挙に行って老人優遇にNOを突きつけたとしても
次の選挙で老人が数の暴力で若者を確実に殺すから選挙行かない批判はあんま意味ないんだわ
母数負けてる側の可能性ってゼロだから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:00:22.79 ID:QBbwVrQd0.net
一匹のゴキ老人が100人1000人に被害を及ぼす所まで放送するのだから
そういう意図があると見ていいんだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:01:22.00 ID:nJSASKV00.net
選挙行けって言ってる奴根本的に母数が違うから話にならないんだが? ガイジか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:02:00.21 ID:VY+Zcizr0.net
嫌儲民曰く安倍政権へのテロは許されるそうだから老人へのテロももちろん許されるわな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:03:11.66 ID:kTAAdJCa0.net
典型的な老害ネトウヨやんけ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:03:18.12 ID:BuxhsWoQ0.net
77とか早く死ねよw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:03:28.00 ID:YVubkGVC0.net
やっぱネットでこういう傲慢で横暴な精神論ふりまいてるウヨ臭い奴らってオッサンかジジイなのかなあ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:04:52.26 ID:3WgNrB5X0.net
年取ると論理的に会話できなくなるのはしょうがないんよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:06:00.66 ID:V8SZ0OG5H.net
>>201
リメンバー懲戒請求

例外なくジジイだったのは笑ったな
早く死んでくれることを祈るしかない…まぁ確実にというか既に時間切れだけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:06:29.83 ID:9315hkFQ0.net
>>193
                 _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     俺たちは可哀想なんだ!
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ   だから2000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ            
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  富裕層の税金を更に上げて、俺を助けろ
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,  所得の再分配で景気が回ると俺はネットで真実を知った。
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、  ICTをいれろ!技術革新のためにむしろ増やせ
           ;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l これからは俺たちがシニアだ 
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i! 俺が豊かじゃないのは社会のせいだ!お客は神様だ!安くしろ!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| | なんだ、お前元気ないな
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| どうして消費しないんだ?最近の若者はクズでどうしようもないな 
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ

こいつもセットで。どっちも死ねよという公平な視点は忘れるべきではないな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:07:15.10 ID:QuiVa6toa.net
若者が本気で立ち向かったら老人の福祉を切り捨てることになるぞ
所詮、老人は自分たちの取り分は確保した上でこんなこといってんだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:07:45.60 ID:hBhDGqOx0.net
年金貰ってるやつは
とりあえず偉そうにするのをやめてくれ
死ねとまでは言わないから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:08:33.06 ID:V8SZ0OG5H.net
あいつらが払った額知ったら死ねって言いたくなると思うぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:10:00.19 ID:lcszl84B0.net
>>58
払った額のが少ないんだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:10:02.39 ID:QBbwVrQd0.net
>>198
大企業だけでなく中小零細企業に至るまで不適切会計がデフォになってるからな
一度崩壊したモラルは元に戻らんのだよ
広範囲に深く浸透していくのを待っててくれ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:10:46.22 ID:lz+v0Odv0.net
>>195
民主主義ってのはそういうもんじゃないだろ
老人が多数決の論理を振りかざして若者がそれに屈するならそれはもう民主主義じゃねえわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:13:19.17 ID:V8SZ0OG5H.net
>>210
だよな
…ということで嫌儲のいつもの主張に繋がっていく訳だ

楽しいジャップランド完

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:13:25.39 ID:IIlJa/hz0.net
数十年勤めあげ
子供たち育て上げてなら俺より偉いわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:14:10.01 ID:CAoZh5VG0.net
阪神、原口文仁、26才、大腸ガン発覚w

文仁

秋篠宮「文仁」

文仁・・・・

後は分かるなw 秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。
こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮死 ね死ね死ね死ね


他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・名前が「文仁」
・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇になるってこと
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:14:33.79 ID:CAoZh5VG0.net
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野薫の証言)。主要なジャップ企業は全部、外資の配下に。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:16:09.85 ID:G4NYGDXjM.net
女性は例外だとして若者に期待するのは無理だぞほんとに。日本はもっと悪くなる要素しかない
冗談ぬきで移民のほうがマシレベルの程度の低さだよ
すごく金のかかる前提の子供しか日本では育ってないから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:17:10.72 ID:9315hkFQ0.net
成功者の大金持ちでなければ、この老人は社会保障は神聖不可侵の絶対正義だと信じてるんだろ
同じ宗教信じてるアベがージャップがーなケンモメンには批判する権利ないんじゃね?
お前にそんな価値あったら貧乏人やってないだろカスって自省心ないのは一緒だぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:19:04.68 ID:jXHM5urr0.net
社会のことを少しでも思ってるなら糞老害は早く死ねよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:21:41.67 ID:EOuHoy8Ha.net
祖父が女の月給より貰えるのは
さすがにジジイがむかし高給な仕事してたせいだろ…
そのくらい考える頭がないから北海道32歳女さん安月給なんだよ…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:22:30.39 ID:Sp9Saskl0.net
立ち向かったのも基盤を作ったのもお前らの親の世代だ老害ww
お前らの世代は親の作ったレールに乗って問題をひたすら先送りにしてきただけの世代だよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:23:09.49 ID:lz+v0Odv0.net
ヘイトだの分断だの言ってる奴はアホ
老害にSNS与えた結果

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:24:36.39 ID:KMLJ7tyq0.net
https://i.imgur.com/cQb6Jvh.jpg

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:27:48.95 ID:RoT/7Qca0.net
>>218
高卒公務員のオヤジのほうが
氷河期大卒よりも良い人生送ってるからな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:29:00.21 ID:pDYE7Rrm0.net
日本をなんとかしたら良くなるんなら
それ世の中に原因あるんじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:30:58.16 ID:FasaMK510.net
無駄な医療費や食い扶持減らす為だ
お国のために死んでくれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:31:11.18 ID:gCmmR5I20.net
>>208
年金開始した頃って掛け金100円だもんな
こちとら開始時から1万円なんか軽く超えてるってのに
同じぐらい払ったなんてデカイ顔しないで欲しいわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:35:15.43 ID:KetIevLK0.net
最近老人に怒鳴るのが楽しくなってる
あいつら大声で言ってくる人間にはマジでヘコヘコするぞ
力ではこっちが上なんだよ
殴んぞゴミ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:37:51.48 ID:gazsyfDUd.net
>>1
まーた対立煽りのネトサポアフィヨゴレ
ガイジだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:37:59.62 ID:/s8dNTkKr.net
死ね老害ジャップ
お国のためにさっさと死ね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:38:55.30 ID:PJnVPN/M0.net
>>226
オレは老人だろーが子供だろーがおとなだろーが女だろーが差別しねーで暴力的だよw
ダサダサだなオマい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:44:15.76 ID:lz+v0Odv0.net
そいつが考えてても口に出さないことを可視化してしまうのがSNSだからな
老人てのは概ねこれが正しいと考えてるわけだw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:47:38.05 ID:Uwv3mFyA0.net
正しいな年配の方の意見は
…じゃけん暴力を行使しましょうね〜

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:49:35.13 ID:OFaDew0N0.net
保険料徴収に抗えって事か
死ぬのは高齢者だけどいいのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:51:55.96 ID:EvtSoblL0.net
>>75
おせーよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:53:31.90 ID:6I7vwbAn0.net
死ねよ。甘い汁だけ啜ってるクソ共が

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:56:33.15 ID:5TTH5r/Bp.net
老人殺した数だけ減税される世界を描いた作品が星新一の読者投稿のショートショート集にあったは
羨ましい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:57:19.83 ID:O9hMqwzn0.net
もうこの国はダメそうですね…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:04:41.66 ID:Gg/U7J9OK.net
77って定年55歳で女の人年金早かったんだよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:05:16.47 ID:tohACJ6fd.net
若者じゃなくて安倍に言えよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:08:37.55 ID:EOuHoy8Ha.net
この女が正社員じゃないのも安月給なのも
企業が不安定な雇用形態をとらせて
不当に賃金を安く抑えているせいなのに
怒りの矛先を厚労省や企業じゃなくて身内の老人に向けてて笑える
というかこのスレにも同じ思考のヤツがいて笑えない
自分が他人と同じように幸せになることよりも
他人が自分と同じように不幸になることを望む民族w

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:09:18.46 ID:sNXSKhVi0.net
早く死ねゴミ老害

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:10:59.09 ID:EJUG4c7I0.net
>>55
それは嘘
借金が驚異的に増え始めたのは90年代に入ってからだがご存じの通り日本は失われた30年で発展どころか世界でのポジションは後退している
少なくとも借金が増えた時期には国は発展してない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:14:03.14 ID:j9pLn/Cf0.net
給料が少ない上に必要な金は多い
若者は行動が制限されて何もできない
スマホでちょっと課金するのが関の山

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:18:02.17 ID:k3d5e/Xv0.net
>>75
これを見に来た

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:23:59.05 ID:qm2HDTHC0.net
>>241
この77歳ぐらいが一番社会を牛耳ってたころに
日本滑落し始めたってのに
まあ無責任なこっちゃなぁ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:26:39.15 ID:xJXCgjlJ0.net
お前らの大好きな共産党が正にこの老人の考え方なんだがなんで支持してんの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:31:32.80 ID:v6oGBKil0.net
Q 貯蓄が無く将来が不安ですどうしよう

A 戦え将来を見ろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:33:42.57 ID:dEpLr/CR0.net
アレックスになってじじい宅へサプライズ訪問してえな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:35:26.68 ID:F8Yfk/VbM.net
老人の作った多額の借金を若者が返せっ!
ワシらは利息すら払わんからなっ!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:36:27.42 ID:RV8yEX8E0.net
>>41
矛先が上級に向かないようにする必要が増すしな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:41:36.32 ID:7Q64OkwaM.net
ひとえに人材不足だ独自研究とか知識技術がまったくないね
上から(まさに老人世代)言われたことをそのままコピペで客の気分を害したり遠回りしたり
結局は長生きするだけの猿

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:45:34.32 ID:vpFpv08F0.net
老人が死ねばこの国は良くなる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 03:54:16.58 ID:y8FqjwIH0.net
例のAA素で言う奴ばっかだからなこの国は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:04:46.28 ID:EOuHoy8Ha.net
ジジイ世代は国や会社と闘って権利を勝ち取ったんだよ
若者は労使交渉もしないくせに企業年金も
安定した雇用も獲得できるはずないだろ
何も交渉しないから労働者の権利は退化してるだけ
言われるがまま黙って搾取されてろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:09:28.88 ID:FaV776h80.net
じゃおめえらの年金減らせデモやるわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:12:10.69 ID:i4kTuEvsM.net
それでさらに自民支持のクズ共だからな
変える事も出来なくしてる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:13:29.35 ID:GMZnYWn4a.net
老人の敵は自民党なのになぜ気付かないのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:18:00.30 ID:qUX7J4HB0.net
最悪だが意見は意見
これ見てどう思うかな
明日消えてくれる人ではないだろうからな
老人が鬱陶しいと思うならいっそ日本出るのもありだぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:31:43.00 ID:5TfW0cai0.net
自民党政府が無能なら世の中のせいにするなもありだが、
世の中を悪くしているのだから世の中のせいにするのも妥当

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:41:35.38 ID:juzpbu8R0.net
疲弊ジャップにした責任取れ
経済成長なんてしなくてよかったんだよゴミ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:43:03.70 ID:zhvwnv/I0.net
馬鹿ジャップは不満があるのに投票さえせずw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:44:59.56 ID:v0YUYhQI0.net
個人が頑張るかどうか、全体的に格差が大きいか小さいかは全く別のお話

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:50:09.92 ID:sQlQ90+Ra.net
戦後復興は今の年寄りの努力って考え方が多いけど、結局アメリカの援助あってこそだよね?
今の若者も中々頑張ってると思うんだけどマシにならないのは社会保障がちょっと過剰なんじゃないかと思う
勘違いして態度ばっかでかくなってる老害に優しくするってのが本当反吐がでる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:53:21.64 ID:sFpueAQhd.net
こんな国にした老人達

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:53:37.08 ID:ZFS6W+0J0.net
クズ世代最強は太平洋戦争起こした世代
その次は高度経済成長に浮かれ将来の国の事考えなかった世代

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:54:23.35 ID:66R5cXqJM.net
姥捨て山復活で

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:02:47.05 ID:sNXSKhVi0.net
>>264
全ての元凶は明治維新世代定期
キチガイ維新革命軍が江戸時代までの真っ当な日本要素を全部滅ぼしてしまった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:03:12.33 ID:bPdir7bzd.net
年金喰ってるおまえが有害。この世から去れ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:09:47.31 ID:6c0oYsqP0.net
株の格言で政策は買いって言うぐらい政治が与える経済への影響は強いんだよ
世の中のせいにするなとか社会の仕組み理解してねーだけだろゴミクズが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:16:09.61 ID:L5mWqhMR0.net
がんばれよがんばればすべてなんとかなる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:23:46.78 ID:tRpXNFQA0.net
若者が安倍晋三をころころ出来ないから今改竄祭りなんだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:27:46.30 ID:kr3OsPuz0.net
誰がテメーらの年金払ってると思ってんだ殺すぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:31:04.52 ID:EAKFrumf0.net
>>262
そもそもそれが嘘だから
団塊とか高度経済成長を止めた世代なのはもう常識だろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:33:59.93 ID:DO1BldOp0.net
この国の全ての老人が集団自殺すれば日本はどうにかなるんじゃね?
オラッ!さっさと死ね!

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:35:45.27 ID:ma9mFGR20.net
>>53
壊したのも、その世代だわさ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:38:46.09 ID:fRpR7YSo0.net
立ち向かうためにお前切り捨てられるぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:38:56.78 ID:EAKFrumf0.net
>>274
残念ながらそもそも作ってませんよ
歴史を改竄するのはやめましょう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:51:23.75 ID:BBgMi/k00.net
中韓や他国を平気で貶して中傷してる連中が自国の事では
体制に不満を言うな批判するな日本は悪くないお前が悪いと厚顏無恥で
このアホ丸出しの屁理屈を言う現象にそろそろ名を付けるべきだろうか(´・ω・`)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:54:00.98 ID:zh7gq8Sj0.net
上級の思う壺

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:55:59.40 ID:fqQHofY40.net
>>1
よっしゃ年金廃止しようぜ
甘ったれんな老害ども

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:56:48.26 ID:SqjEEF6S0.net
>>273
若者も死ね
破壊なくして再生はない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:57:26.62 ID:IhBlnWZWa.net
新たな奴隷制を発見してそれを拡充してしまった
奴隷制だと気付かない者もいたし理解した上でそれを肯定した
小泉を勝たせた時点で全員加害者
安倍に長々とやらせた時点で我々も全員加害者
後世から死ねと言われても何か言葉を返してやる資格すらない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:58:11.12 ID:IhBlnWZWa.net
肯定した者もいた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:00:45.31 ID:IhBlnWZWa.net
日本人は派遣制度に反対しなかったのだから、制度の被害者から報復されても仕方ない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:03:21.79 ID:jbGbostC0.net
>>1
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:03:51.23 ID:KnTPWLKN0.net
人口オーナスのせいで衰退するので海外へ行け

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:15:54.05 ID:TUo+uRrId.net
諸悪の根源がなに言ってんだ
老害の存在が大災害レベルで国に被害をもたらしていることにいい加減気付けよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:23:23.63 ID:Igou3F+d0.net
うちの家建築会社やっとるが昔は賄賂接待横領当たり前の世界みたいやからなあ
少し偉くなると接待で使う金ちょろまかしたり帳簿2重に付けたり給料袋の中身変えたり
会社の金で遊び歩けたし社員の士気も全然違うで
今出来んやろそんなん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:25:26.88 ID:qVzrx+vCM.net
>>14
今の老人は戦時中は子供で大人に守られてただろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:27:14.55 ID:SWq7QpkEM.net
でもいま俺らがこうしてネットで遊んだりできるのも老人たちが頑張ってきたからってのは忘れちゃいけないよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:27:25.51 ID:kWNW8Jsr0.net
>>10
40で良いよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:28:55.31 ID:iG+hvHN5a.net
老人と若者を対立させたい上級国民

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:31:16.39 ID:T5ahwIS50.net
立ち向かえって言いながら世の中にせいにするな我慢しろって意味わからんわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:32:30.63 ID:mXk8442w0.net
立ち向かえと言うが本当に若者が勝者となった暁には
そこに至るまでの並々ならぬ努力と労力、そして鬱積してきた恨みをもって
気に入らん奴等を蹂躙することになるぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:34:04.82 ID:UG20C5FPM.net
甘ったれんな老人
てめえの老後の世話くらいてめえでやれ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:37:45.57 ID:HTOD68O10.net
>>155
自分だけどうにかなった程度の人間が
将来の日本の姿を見据えてとかいうなよなと思ってしまうわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:40:22.21 ID:SGXaxV5S0.net
この手のスレ定番の身勝手な老人AA
アニメ版ローゼンメーデンのおじいさんってほとんどの人が知らなそう。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:41:16.74 ID:FBvn92E80.net
借金だけ残した老害が上から説教
年金減らしてプラマイゼロにしてから言え

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:41:20.70 ID:OTeGjVbx0.net
年金廃止するように動け

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:44:14.38 ID:ydx7rwcZ0.net
自分の人生はなんとかすべく頑張ってるが日本なんて知らん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:51:57.23 ID:+lUkdl64r.net
77歳−失われた30年=47歳
この世代が無能すぎたので経済が停滞したんやで
なのに知らん顔して勝ち逃げしようとしてる糞ども
さっさと死んで社会コスト下げようと思わんのかボケが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:52:26.23 ID:X0iBXiEld.net
どうにもできないレベルで政府を腐敗させたお前らのせいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:00:52.89 ID:dP1bF9sKd.net
久しぶりに団塊嫌儲のAAがみたい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:10:35.12 ID:fFcNP9IwK.net
抽象論は役に立たない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:12:02.73 ID:cY5L2fSL0.net
>>249
氷河期世代なんか世の中の問題の全てを押し付けられることになるだろうな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:14:52.72 ID:iQLuXYOba.net
奴らが立ち向かわず、先送りにしてきたツケを払わされているのだが

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:18:51.95 ID:vU7fHD/90.net
矛盾してね?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:20:28.10 ID:uNNeEHFV0.net
これで老人叩く奴はほんと馬鹿
糞自民と役人を批判しろや

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:21:32.03 ID:v4JqPMVed.net
いうて今の60〜70くらいて無気力世代と呼ばれてきたやつやろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:24:44.61 ID:OElehiTC0.net
自民党と戦えと言う事だろ

戦え

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:26:59.71 ID:SGXaxV5S0.net
>>308
70は団塊じゃね?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:32:51.27 ID:7Y65ck/op.net
なんとかするって老人ホーム全部潰すテロとかそんなんになってしまうで
北欧みたいに高齢者が自立してくれるかどちらかやな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:33:21.67 ID:61MMudI+M.net
逃げ切り世代はいいわねえ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:34:20.57 ID:7Y65ck/op.net
>>55
共産主義が根付かないようにアメリカに優遇と投資をされただけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:34:26.97 ID:ef8RX6LlM.net
それは革命でも起こせという煽動ですかね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:35:30.19 ID:BuiSvrJ70.net
>>1
老人たちは不満があったら立ち向かえ
若者のせいにしないで
自分たちが作った将来の日本の姿を反省して欲しい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:38:09.53 ID:7Y65ck/op.net
老人は外国人を見下してるのもムカつく
てめえらの年金と医療費を支えるために外国から来て働かされてるようなもん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:49:14.12 ID:b4PO5uRar.net
オレも爺だから分かるけど
あの世代は若い時は政治の話なんかしようとする嘲笑してたんださ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:49:41.57 ID:US62Xudb0.net
国の金で生きてるやつになんか言う資格なし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:51:59.75 ID:KA4y+zVn0.net
左翼と、金や権力にすがる自民党が
愛国心を奪ったので
皆自分のため以外に頑張る目的がないよ
自分のためならそこそこでいいやってなるしな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:54:39.05 ID:AYzMNCvLr.net
さっさと死ねよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:55:06.21 ID:zVJCHdnyM.net
おまえらの存在が不満なんだけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:58:12.46 ID:wKrGpmmd0.net
老人は甘えるなよwwww

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:58:19.23 ID:B0dGJ6Rc0.net
伸び代食い潰した連中が何言ってんだか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:58:20.89 ID:3O7acEWJ0.net
傲慢な爺い一発で面見たら分かるよな。殺意が湧いてくる。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:00:39.96 ID:8jKZQHwLd.net
嫌儲は若い女の訴えなんかをわざわざここにひっぱってきてまんこだ低能だ叩いてんだがらこの爺さんと一緒だろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:01:03.80 ID:L5mWqhMR0.net
いらすとやの若者が支えてる画像持って来ようとしたがスレ落ちてた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:01:28.28 ID:DlzENNENM.net
>>39
世代間闘争というかね
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/picsim/20160914/20160914191427.png

一年間の年金の値上がりを我慢
→大学無償

一年間の年金の値上がりを我慢
→高校無償

一年間の年金の値上がりを我慢
→幼保無償と給食無償、幼児教育無償

わずか三年間の増加を我慢してもらうだけで、いけてしまうんですよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:09:13.91 ID:f5sI4IZ/0.net
60歳以上はいらないな
法律で規制すればいいのに

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:10:12.28 ID:pIihLVoaM.net
世界的な時勢に乗っただけなのに調子こいてる老人がむかつく

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:22:42.17 ID:JPAK6em/0.net
いやこれは正論だろ
女は就職とか楽な時代に正社員で働いた事がないって

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:35:44.00 ID:L5mWqhMR0.net
http://i.imgur.com/VajLjbL.jpg

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:36:43.01 ID:f+S65niC0.net
若者は安倍尊師を崇拝してるんだから不満はないだろw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:39:26.64 ID:qpUgXeY10.net
世の中を変えようとするならいいけど
今は個人の意見重視だから妥協しづらくて同意見の奴とまとまりにくい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:42:50.31 ID:D0GaO6sRd.net
世の中の所為にしてはないでしょう、馬鹿なガイジ官僚に政治家、企業が悪いんだから、
世の中悪いってんならあんたらの世代が何もせず今の若者世代につけ回したとあんたらが責められる立場だがそれ言われたか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:44:11.08 ID:nANGcmRX0.net
日本的態度に狡猾さがないとするのは誤り
奴隷一揆サイドが知力で負けている

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:46:39.01 ID:fSkngY0z0.net
日本の未来の為に一刻も早く死ね

老害死ね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:52:48.14 ID:8k9ksD/DM.net
じゃあお前ら殺すしかないわな

まぁ言いたいことは分かる
社会参加というか政治を動かせってことだろうな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:59:54.55 ID:EvtSoblL0.net
https://i.imgur.com/4i9L1LZ.jpg

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:01:16.03 ID:in0ymjPb0.net
老人のせいでこうなった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:03.26 ID:LFjALIe80.net
老人が一番甘えてる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:51.77 ID:v/i/4Lln0.net
例のAAかと思った

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:03:33.26 ID:8sLBCWPXa.net
今の七十代って食い散らかした世代じゃね?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:07:43.27 ID:1MYImLswd.net
選挙行かねぇんだから仕方ない。当たり前に放置されるに決まってるわな。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:15:34.85 ID:l9PVdsFrM.net
不満があったら立ち向かえなんて言って本当に立ち向かってきたら勝てないだろうにボケは悲惨だな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:23:00.55 ID:HA4PrS8k0.net
日本をぶっ壊した張本人が何か言ってる
自分のケツは自分で拭け

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:24:09.47 ID:xT+FCIpPa.net
喝じゃなくて駄々というんだよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:24:28.12 ID:dU2MAeuv0.net
未来にツケ回して逃げ切る老害ちーっす

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:34:40.86 ID:DTW/AZBGr.net
邪推なんだけど女は結婚して養ってもらえるって選択肢もあるから
今まで正社員で働くことにそれほどこだわってなかったんじゃないのかって思っちゃうわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:37:19.89 ID:TtG0BH+V0.net
老人どもはこんな国にしてごめんなさいって詫びてから死んでもいいくらいの惨状じゃん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:48:43.83 ID:dfXiLT3X0.net
>>327
その数字が公的捏造だろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:57:17.41 ID:EUeJy+zH0.net
老人世代が若くて働いていた時は、その当時の日本で必死に働き遊び結婚して子供を育て
日本を良くする為、自分たちの理想の為にその当時良かれと思う闘いもした

ミスリードして食い散らかしたのは政治家官僚じゃないか?
その当時の国民は新聞テレビラジオの報道の元働いてただけだから

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:20:16.02 ID:Uj1PBsJp0.net
>>316
老人がいなけりゃその仕事もなくなる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:27:53.37 ID:i5SHMhFb0.net
>>55
グッドジョーク
今の日本を発展させたのは戦前のじいさんばあさんであり
借金と最低な原発など若者の未来を食いつぶしたのは
戦後に誕生した老害共が原因だ
4月バカにはまだ早いわな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:29:49.54 ID:nANGcmRX0.net
5758→目孤児吊って隠居

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:32:50.95 ID:nANGcmRX0.net
極端な例だが金と銀の蔵前なんか典型的な5758だと思うんだよね

誰かの時間と労力を不当に搾取せずしてどうして資産何百億円ものファミリーが存在できるんじゃ・・・
いずれ、わしに許しを乞いに来る、哀れを誘う声でな・・・みな、そうだった・・・クク……

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:49:28.32 ID:5i0UXY560.net
>>279

年金なんか廃止されたら一層消費が冷えるわ
それよりさっさと老人をまとめて管理できる施設つくって低コストでも老後が安泰だって事を国民に示さないと

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:59:53.11 ID:qBrdBiY00.net
選挙で一番票数握ってる世代が優遇されてるだけ
今の若者が頑張っても年取っても不遇は変わらんよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:03:08.29 ID:zLG/zzyvd.net
>>75
このじいさんすこw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:04:30.32 ID:VY+Zcizr0.net
だから80後半くらいで国民総安楽死制度やれや

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:05:17.79 ID:Vi+87c5Z0.net
不満があるのを若者のせいにするな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:05:57.60 ID:rugbUTfbr.net
上級老害を●してから言ってほしいね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:07:14.27 ID:fqQHofY40.net
>>356
頭おかしいなお前
年金制度なんていらんのや

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:07:52.75 ID:vk6CFJPR0.net
文句言わずにお前がどうにかしろ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:10:01.00 ID:rugbUTfbr.net
年金がない?後でどうにでもなるやろ
原発の後処理もやり方知らんから若者がどうにかしろ
こう言いつづけた結果が今なんだが

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:10:47.94 ID:DQZIJJRj0.net
投票いけよ
とは思う

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:13:34.81 ID:AgyUvzM50.net
5chのせい
人の人生を掲示板の悪口に捧げさせるキチガイ装置

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:17:01.61 ID:fqQHofY40.net
甘ったれんな老害
年金は廃止だ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:17:21.52 ID:hNCXKkJpM.net
若者は東南アジアを見習えってことだな。
暴動起こすくらいアクティブになれよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:20:01.53 ID:Dh3QI3mc0.net
>>353
嫌儲で戦前賛美とか死ぬつもりなの?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:29:46.33 ID:GU4WfFCq0.net
どっかの総理みたいで草

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:35:20.72 ID:sCmIDjTD0.net
>>367
数十年後には廃止かもね
丁度お前が老害になる頃になw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:48:54.18 ID:D+P7U+rd0.net
立ち向かえってことは革命を起こして
ジジイを強制収容所に送れってことだよなw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:52:46.90 ID:X9IJbYa10.net
>>25
そういう世の中にするのが若者の仕事だと思うぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:55:58.60 ID:or8HU+BaM.net
なんとかしたいから年寄り皆死ねって言われたら死ねよな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:40:21.70 ID:1vPLkREVd.net
世の中のせいというか、まさにこういう老害のせいなんだが

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:56:33.17 ID:3O7acEWJ0.net
日本は如何にお得なシステムの情報を知ってそれにどれだけ従うかで格差が生まれる。優遇されるされないが出て来るのは構わないと思うが、ちと差があり過ぎだよね。隷属社会じゃん。
羊の様に時には見て見ぬ振りしてお上に従ってきた小心者が大威張りで説教する。つまらん国だな。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:11:19.91 ID:7PaFBpoe0.net
>>1
その喝入れてる老人が、こんな世の中にしたんですが、その責任取ったの?
無責任にも程があるわ、ゴミが。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:21:08.40 ID:3S8NnoUBK.net
こういった事を言う奴って

だいたいが天皇マンセー
自民党マンセーしているんだよ
保守主義者に多いのは自分自身がだらしがないからだよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:17:07.77 ID:PQC3VHPjd.net
     /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  ジャアアアアアアプw
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  ジャアアアアアアアアアプw
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:40:17.87 ID:H86F1ypQ0.net
50歳以上ガチクズ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:52:56.02 ID:3b0a61Rzr.net
じゃぁ老人は黙って死んでくれってなりそう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:03:39.32 ID:Icn5zAiX0.net
>>39
つか定年退職して年金逃支給されてて老後の資産持ってる逃げ切り老人がこういうこと言ってるだけで
たとえば生活保護受けながら貧乏暮らししてる老人の意見は出てこないんだよな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:19:13.32 ID:nNCGfgUM0.net
甘えるな、老人自身でなんとかしろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:58:34.19 ID:U895YiC10.net
じゃあ死ね
日本のために

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:01:43.82 ID:lz+v0Odv0.net
戦え! → 何と?どうやって? → 自分で考えろ!

聞いてもこうじゃん
だったら年寄りぶっ潰すしかないでしょ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:14:47.48 ID:vV/XLw+gH.net
>>372
それもよかろう
受け身にならず君たちで権利を勝ち取れと言っている

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:15:32.92 ID:9U+zB3sA0.net
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

388 :名無し :2019/01/30(水) 20:19:08.70 ID:oSQntuSKd.net
老人医療と年金予算のシーリングでいいでしょ
老人の数に応じて予算を増やすんじゃなくて税収比で予算決めろ
国が富めば医療年金予算も増え逆なら減らすだけの話
分相応の福祉ってことでいい
今のジジババは明らかに国富を喰らいすぎだ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:30:03.78 ID:4DCo+JlP0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/cxyg/g8ch0wu8

総レス数 389
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★