2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンパンマンの村田「最新話、なんか描き足りない気がしたのでイアイアンの戦闘シーンを追加します」→批判殺到 [676450713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:57:09.21 ID:Z7UHawU20●.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
童帝とフェニックス男の戦闘が180ページも描かれて「テンポ悪すぎ」と叩かれてたけど、
最新話あたりはテンポもよくなってファンも安心してたところで村田がまた増量宣言
いい加減にしろと怒る人や呆れる人が続出中


村田雄介@NEBU_KURO
となジャン版ワンパンマン最新話、なんか描き足りてない気がしたのでイアイアンたち3剣士のアクションを増量中です。
次回更新の際に一緒に差し替えて頂きますのでお楽しみに。



https://news.mynavi.jp/article/20190126-762392/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:59:15.57 ID:UsroDHMo0.net
エロ漫画かけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:00:21.46 ID:RiF9h2X1r.net
こいつがエロ漫画描いたら全力で支持する

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:00:26.64 ID:IfL1Ci2X0.net
それおまえの感想だろストーカーbe

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:00:57.95 ID:K8E78Dxs0.net
描きたいように描けばええんやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:01:42.70 ID:KSC4h/Cop.net
それよりONEの方がどうしたんだよ
モブサイコ終わったんだから続き描けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:22.84 ID:Z7UHawU20.net
>>4
本スレ見て、どうぞ。
【ワンパンマン】ONE総合part348【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548071759/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:37.52 ID:U4Ac6YmhM.net
フブキのおっぱいがエッチすぎる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:44.08 ID:CFatz+gM0.net
>>1
どこで続出してるんですか

どこで続出してるんですか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:03:26.00 ID:4UhKQlYhd.net
そもそもこいつの絵に魅力を全く感じない
目に力がないんだよ
適当な丸しか書いてないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:04:10.45 ID:wr2WYK4q0.net
ゾンビマンかっこよかった
ホームレスと早く戦ってほしいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:05:16.28 ID:EmHgkq2e0.net
これがつまんねーから原作付けてるのにとなジャン編集にも無能しかおらんのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:08:51.64 ID:EIo5KLMA0.net
ONEがワンパンマン進めないから
仕方ないのでは?
追い付いたらそれこそマズイし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:11:25.59 ID:IsUPI36U0.net
ほんと童帝戦はイライラした
あんなモブの戦闘に何ヶ月かけてんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:12:32.53 ID:EHJImvlBM.net
こいつの絵はみんな同じ顔してるよな
そこはこだわったほうがいい所だろうに
書き分け出来ないのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:12:42.04 ID:BXaE0AOH0.net
マスク戦が適当に巻き入れるって事なのか?逆に

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:14:31.36 ID:V44lPSJ7r.net
>>13
頭使えよガイジ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:14:48.26 ID:oBvAd5SI0.net
ワンパンマンってテンポ良く進むのが魅力のひとつでもあるのにこいつがブッ壊してるよね
原作に追い付くからと引き延ばし尺稼ぎしてるジャンプアニメと一緒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:14:52.59 ID:+lUkdl64M.net
このペースだとガロウとサイタマ戦うの4年後とかになりそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:19:28.06 ID:w21kdUbBM.net
アニメ2期ガロウ編終わるのこれ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:20:26.99 ID:4UhKQlYhd.net
ビジネスに縛られた途端にゴミになった
無料でポンポン描いてたone時代に戻せよ

これを見るに、創作はやはり無料であるべき
金が絡むとクソ化する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:20:29.73 ID:tbRGGu7k0.net
更新遅いのは別にいいけど 更新遅いわ展開遅いわでみんな飽きるだろ

どうせ結果わかってるんだから パッパといけや 書きたいならスピンオフでもやればいいのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:20:48.03 ID:BmaeYPvB0.net
原作のテンポの良さが台無し

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:21:26.45 ID:27Rb2ALF0.net
んなもんより早くサイコスちゃんだせや村田

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:22:13.73 ID:0gIIdQpZx.net
>>1
死ね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:23:57.23 ID:/f1kziVb0.net
>>20
どこで終わらせても中途半端に終わるのにどうするんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:24:09.93 ID:VAGehEFVa.net
スイリューとかやんなきゃよかったんじゃ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:24:25.83 ID:xV8YXKUg0.net
>>15
画力は高いけどだれかの模倣のよう
線が綺麗すぎてつまらない
アイシールド21の1話目は陰影すごくて力入ってたのをよく覚えてるが
やるならずっと同じテイストでやって欲しかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:26:56.60 ID:UG20C5FPM.net
>>12
web系で一番無能だからなとなジャンはw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:27:33.00 ID:St8Btw7y0.net
見せ場なんかあとからいくらでも追加できるだろ
スマイルマンとかあの辺みたいに追加話かけばいいだけ
つまってんだからさくさくやれよ
村田は鳥山と縁ないと思うけど一部絵柄似せてるよね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:29:55.87 ID:wKWf+9gCa.net
タマツキのつるぺたヌードを

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:33:38.67 ID:0fH8fW3dM.net
原作が完全停止してるからな
引き伸ばしに必死だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:38:09.36 ID:HskNhLLt0.net
ナメプヒーロー嫌い
とっとと消え失せろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:38:49.10 ID:hka3GlNLa.net
>>22
こいつにそんな才能はない
絵しか描けないんだから黙って原作通り描いてればいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:39:35.16 ID:IV8nNAIj0.net
>>3
蒟吉人が既にいるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:40:25.46 ID:IsUPI36U0.net
もうoneも再開するつってんだから引き延ばさなくて良いわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:48:30.23 ID:/KTkKHwa0.net
フブキのエロシーンください

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:54:00.31 ID:fgyGcR3G0.net
2期どうなってんだ
ガロウ倒せるのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:56:22.21 ID:vMCJtEB10.net
今週掲載しますとか適当な見切り発言のせいで中途半端な内容載せただけなんだろ
前科があるから知ってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:04:06.29 ID:Pae3oDyB0.net
こいつ自分の漫画と勘違いしてないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:13:40.05 ID:l0DdmR6ha.net
ONEがネーム描いてんじゃないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:16:05.50 ID:LKTenePT0.net
増やして怒られるなんてあるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:26:55.85 ID:2226c9UWD.net
>>20
2期2期にするんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:36:03.99 ID:S/y430p+F.net
>>38
無理だろ
ムカデ長老までじゃね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:39:43.89 ID:sqw088xbp.net
イアイマンにそこまで興味ないから…アマイマスクを描いてくれよ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:39:48.41 ID:EDX/Bg4+0.net
同人マン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:40:09.60 ID:D3tA2gkI0.net
確かなこれでは物足りない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:41:33.95 ID:VQi+ITB5a.net
なんだろ
一瞬で飽きるアニメ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:42:07.96 ID:or8HU+BaM.net
タツマキをリョナってほしい
ただそれだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:49:21.43 ID:zRWmBPYPd.net
>>18
怪人協会〜ガロウ編あたりは一番テンポ悪くて原作でも叩かれてた箇所だな
更新半年空いてやっときたと思ったらダラダラセリフだけとか続いたり
まだガロウ編にまで行ってないのにさらにテンポ悪くしてどーすんだって感じ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:07:12.01 ID:fOoBY7SD0.net
たまに増やせば増やすだけ良くなるみたいに思ってるやついるよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:11:39.32 ID:9AJ++OSv0.net
タツマキだせ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:12:06.38 ID:27Rb2ALF0.net
アクションシーンだけはある程度自由にやらせてもらえるらしいからな
あほみたいに銭湯シーンばっか増やしてストーリーがちっとも進まない
webで読んでる分ならいいけど単行本だと童貞のバトルなんかほぼ1冊分使ってるし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:12:58.43 ID:dKF8ZcmM0.net
単行本一冊丸々童帝とか頭おかしい
メイン以外ヒーローなんか大体の強さわかる描写あったら戦闘なんて結果だけでいいよ
手短にかませ犬安定のジェノスは名脇役

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:13:56.95 ID:OWTsYyL8a.net
精子にボコられてるタツマキちゃん早く見たい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:17:36.75 ID:x8wqBfr50.net
文句がある奴は原作読んでれば良いんじゃねーの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:18:29.24 ID:zwEiTluqd.net
クロビカリとかくっそ長えんだろうな
1年ぐらい読まなくてもいいかもしれん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:20:44.07 ID:LFDGlXWA0.net
単行本を買うやつなら怒るのも分かるがwebで無料公開で切れてるやつはキチガイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:20:54.34 ID:k/p45x+J0.net
>>20
ゴウケツ吹っ飛ばして終わりくらいじゃね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:21:37.15 ID:0YirWUJJa.net
童帝の戦闘とかどうでもいいわ
フブキとタツマキを出せよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:23:29.91 ID:lxoC4UUW0.net
ストーリーテラーの才能がないから原作付けられたんだから、素直にそのまま描けばいいのにな
そこまで言わんとダメなのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:39:25.27 ID:c+SsKmqc0.net
ONE版のテンポがいいやつはアレを見りゃいいだけだし
村田版に求められるのはテンポなどより膨らませて戦闘シーンなどを描くことだったわけで
ただ、サクッと描かれたONE版ですらだらだらだらだらとクソみたいな無駄な長さだったゴミクズなガロウ編を膨らませたらこうなるのは必然
ONEがガロウ編の原作自体に根本的に手を入れなきゃどうにもならんなまぁもう遅いけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:44:05.64 ID:7kwEO2RT0.net
>>60
ガロウ編の後はフブキとタツマキの絡みとかサイタマvsタツマキやるからそれまで待て
何年後になるかはわからんが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:45:28.24 ID:ZQskvBNPp.net
ファンなら有難いんじゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:47:05.82 ID:FV+KqK3EM.net
バトルシーン描きたいんだろ
編集も口出ししないししゃーない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:47:54.99 ID:RvkTnEqW0.net
アニメコードギアス反逆またみてる

映画三期完結備えての〜

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:54:16.89 ID:xVjb6hkvp.net
S級はともかくなんでA級を…アマイマスク以外はさぁ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:55:12.16 ID:CX836j9v0.net
>>64
知ったかぶってるゴミ登場
お前読んでもいないのに適当言ってるだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:57:20.64 ID:xJfPMhjqa.net
「なんか」書き足りない「気がした」ので
ってなんだよ
編集働けよマジで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:58:25.46 ID:Ktcmi+wCM.net
>>20
海外でウケたのはテンポの良さもあると思うんだが
二期はヤバいやろな…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:58:35.98 ID:dMd+qR4U0.net
豚神の戦闘見たかったのに…
スタイリッシュなバトルしか描きたくないのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:02:13.27 ID:EXTfiDl+d.net
>>7
ソースは2ちゃん
正気か?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:02:57.73 ID:CX836j9v0.net
村田は何でも書きまくればウケると勘違いしてるゴミ
無免ライダー対奇襲梅の戦いを100巻に渡って永遠に書いてろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:03:18.27 ID:ujwXYOij0.net
>>1がどれだけ嫉妬してもワンパンマンは世界中で死ぬほど売れている(´;ω;`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:04:14.00 ID:CX836j9v0.net
>>74
村田が忠実に書いてればもっと売れているって話だろ
アスペのアホ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:13:09.77 ID:GfBaCTG7a.net
これ編集が無能なんだろ
絵描きは手綱握らないとオナニーシーンばっかり描くようになるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:14:18.67 ID:+/lCSZbN0.net
空に浮かんでるお姉ちゃんをもっとたくさん もっともっと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:14:56.31 ID:U/5po9zS0.net
村田の絵ってほんとダサくてつまんねーからなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:21:58.48 ID:c+SsKmqc0.net
わざわざここまでテンポが悪化してるここでA級なんぞを描きたいってことはONE版同様先が無いか終わりが決まってるんだろうなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:27:23.13 ID:UgQXXRnSd.net
ゾンビマンのは良かったのにな
まあ不死身で泥仕合に持ち込むキャラだから描き込んでも限界あったが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:27:56.01 ID:d3Upn56s0.net
出せば出すだけ売れるんだから引き伸ばすのは間違ってなくないか
村田も好きなだけ絵に凝れるし話の遅さを除けば皆幸せなんじゃ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:29:23.37 ID:En38W0YRr.net
原作全話無料で読んでいて
村田版を全話無料で読んでいて
更に単行本が1300万部だか1800万部売れる
いかに面白いか
いかに愛されてるコンテンツか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:29:59.33 ID:UGWwPFeGM.net
モスキート娘すき

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:33:03.35 ID:En38W0YRr.net
web版ならでは
訂正や差し替え増量や減量
公開した後に自由にできちゃう
新感覚のメディアですから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:33:57.15 ID:9CUKboceM.net
童帝とフェニックスってマジで180ページもやってたのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:34:20.56 ID:dKF8ZcmM0.net
引き延ばしは構わんのだけどアクションの水増しが過ぎると感じるだけ
格闘技の大会だって原作者が考えたみたいだし新規ストーリーとして楽しめたけど
童帝バトル水増しなんか村田が描きたくて水増ししてるってことは展開とか村田のアイデア盛り盛りだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:35:50.39 ID:Q5GIZzfla.net
おふざけが足りないことに気づいたか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:36:12.55 ID:fkFe9vYw0.net
もう『村田外伝』とか名前つけて
いくらでも1000ページでも下らないバトル書いてろよ
もちろんワンパンマンのサイトにも単行本にも載せない方向で

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:36:23.38 ID:KCcO7KkBa.net
村田版読んでないけど村田ってまだガロウ編描いてるの?嘘でしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:36:25.18 ID:5JJAcDGRM.net
村田はこういうバトルもの描きたかったんだろうなっとは常々思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:42:33.63 ID:DlzENNENM.net
どうせやるならエロ要素を大幅に増やせよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:43:51.51 ID:h28L5wda0.net
原作がもともと一発ネタみたいな話だったんだし
人気でたからって長くつづけるのもキツイ
リアルな絵でキング凄いネタ続けんのも

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:45:15.80 ID:xVjb6hkvp.net
タツマキちゃんのエチエチ戦闘シーンなら5巻ぐらい続けていいよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:46:17.97 ID:DlzENNENM.net
妹さんのエロシーン大幅に増加

これなら分かる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:48:38.35 ID:C/v7B3iCd.net
ケツが決まってる話なのに何を長々やっているのやら
書き足りないなら早く先に進めよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:49:44.92 ID:d1p7E+Ii0.net
最後結局アマイマスクに代わるのかよ
もう嫌ならやめちまえよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:50:17.60 ID:5/iv7BZeM.net
>>53
銭湯シーン増やすなら大歓迎なんだが?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:56:55.43 ID:c70yXdpGd.net
>>62
村田版が原作追い付かないと
oneが先を描かないからさっさと進めてほしいんすよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:02:30.15 ID:z+w1Fm9Y0.net
20代OLが好きなアニメ13選を必死に語ってオススメするだけ
http://soloz.lnbphoto.net/hmeu/3hb27iy6

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:05:16.95 ID:c+SsKmqc0.net
>>98
確かになw
今更ONEが自分の絵だけでワンパンを続けるとは思えんし
だからこそ原作からしてぐだぐだだったガロウ編なんかはもっとカットして欲しかったのにむしろネームの段階からして話を追加しやがったから酷いことになったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:12:59.20 ID:xVjb6hkvp.net
原作だと急に登場して急に強くなったガロウが村田版だと自然になったなぁと思ったんだけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:34:09.71 ID:ySQaw1eyp.net
批判殺到(ということにしたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:59:16.98 ID:iAf8we0H0.net
フブキのエロシーンはやくしろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:41:56.69 ID:+ZKXJeyda.net
モブサイコ終わったしone書けねえのかな
村田パンマンのネーム切ってるから無理なのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:48:33.03 ID:DlzENNENM.net
フブキのエロシーンをどんどん投入しろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:58:55.34 ID:pclTnMry0.net
今週物足りない
甘いマスクの活躍まで読めると思ったのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:33:18.13 ID:3S8NnoUBM.net
>>106
1週間じゃこれ以上無理だろ…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:35:20.60 ID:RLU6oYQb0.net
この人めちゃくちゃ絵うまいと思うんだけどなんでこんな叩かれてんの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:36:55.96 ID:pEPfwmeq0.net
one信者が蔓延ってるから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:38:10.68 ID:g3xHXRdZ0.net
だな
ONEの書いたワンパンマンのストーリーとか糞
村田の絵だけで売れてる漫画

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:11:52.81 ID:1WSQ/EGH0.net
このやる気はどこから来るのだ
次回のアマイさん戦が楽しみだぜ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:24:27.73 ID:/W+7vVbE0.net
勢いで読む漫画なのに何もかも終わっちまった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:32:51.89 ID:rJ4JY+xm0.net
>>111
これからイアイアンとその他2名でそれぞれ一話づつ使うんやで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:22:59.98 ID:27Rb2ALF0.net
オカマイタチが滅茶苦茶に犯られる話し描けよ村田

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:25:51.91 ID:KR8lxaEI0.net
編集居ないの?
好き勝手やらして売れるタイプじゃないだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:27:41.12 ID:10h5G/id0.net
クソ漫画直してもクソ漫画だよ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:28:48.47 ID:g3xHXRdZ0.net
>>116
馬鹿にヒント ゾンビマン戦は名作

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:54:43.54 ID:YBs0vEzQa.net
そもそもそのネーム描いてるのもONEなんだろ
どうにもならんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:57:30.41 ID:pEPfwmeq0.net
>>115 売れてるじゃん…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:02:32.41 ID:XtIB4Cl00.net
こういうの見るとジョジョってやっぱすごいなって思うわ
しげちーとかいまアニメでやってるプロシュートとかペッシとか
一巻で登場・退場してんのにあんなキャラ濃いからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:02:55.04 ID:fb++fCrb0.net
イアイアンに思い入れのある読者っているの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:03:10.51 ID:g3xHXRdZ0.net
>>119
もっと売れるって話だろ
頭悪いなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:04:12.85 ID:h6vU4OM60.net
ワンパンマンもone絵でアニメ化して欲しかったなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:18:11.39 ID:pEPfwmeq0.net
>>122 んなもん分かってるわガイジ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:18:45.68 ID:pEPfwmeq0.net
皮肉だと気づかずにウキウキで揚げ足取りに来てて間抜けすぎんぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:21:40.49 ID:6J7eqgSip.net
村田の贔屓の金属バットやゾンビマンが優遇されてる感じが鼻に付くな
女はどんどん描いてくれていいんだけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:25:56.91 ID:bA6GqWI90.net
ボリューム増やしていくのはいいけどフェニックス男のとこはやりすぎ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:29:28.94 ID:xtNeLiKl0.net
自我のないネームなぞりマシンが自我を持った瞬間

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:44:11.16 ID:jGErhLM70.net
魅力の無いキャラやつまらんシーンを多量に描くのが自分の欠点だとここまでやってきてもわからんのだな
ストーリーの才能が無いと言われる理由はそこだというのに
ONEなんかはハッタリキャラがでしゃばる以外は無駄な部分が無いからうけてるんだぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:57:36.20 ID:RdUhVtsad.net
ワンパンマンのウケた理由わかってなさそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:59:03.95 ID:3/hwDHFU0.net
美麗な絵なら許される
と考えてるんだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:13:26.36 ID:nKgP+AU/0.net
村田側の描きたい欲求に原作の供給が追いついてないんだろ
もう一本くらいどっかから原作見つけてくればいい
全部をワンパンマンで解消しようとし過ぎなんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:20:57.35 ID:Phs1qAz6M.net
この前フェニックス男で叩かれて鬱々としてたんじゃなかったのかよ
何で反省しないのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:59:14.70 ID:N5mHK0FD0.net
村田はもうどうでもいい
原作が更新されたら教えてくれ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:00:11.66 ID:53EZA6dDa.net
CBA級の話はアニメで補完すればいいもおもうんだ。
協会突入前の雑魚戦と、トーナメントの雑魚戦、ガロウ対B級A級の雑魚戦はアニメで存分にやってくれよ
サクサク進むガロウ編と原作の更新が読みたい人が殆どなのに、引き伸ばしが過ぎるのは何故なのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:15:14.72 ID:1YjJoqml0.net
ゾンビマンおもしろかった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:41:07.35 ID:vSg2wkUZ0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
二次の非グラマー体系にムラっと来たのはこれが初めてだった
https://i.imgur.com/ZVp0f5p.jpg
https://i.imgur.com/ZGELyqR.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:44:55.98 ID:vQjfOEkb0.net
ONE原作もガロウがだらだら長くてそのあと中断してるし話ができてないんでしょ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:17:32.92 ID:7GN7YdxJ0.net
絵は上手いけど漫画は上手く無いよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:00:02.24 ID:PvaDVTKsp.net
売れたら書けなくなる病気
ラノベ作家かよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:13:56.56 ID:pFRjoEjta.net
原作は何で進まないんだ
ワンもモブサイコ終わって暇なはずだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:15:41.92 ID:h30WHNZf0.net
ONEが休止中&村田は力が有り余ってるから引き伸ばし描写に拍車がかかる
どうなるかは想像ついたろ
村田に八つ当たりしてる奴が勝手に被害妄想抱いてしまったONE先生本人なら笑うわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:18:51.47 ID:k2WxmpXV0.net
フェニックス男編を削る作業をした方がいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:22:17.82 ID:k2WxmpXV0.net
村田が頑張るほどONEの株が上がっていく

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:29:18.71 ID:VXWaMfAW0.net
洋ドラ以上の引き延ばしすごいやん
また日本製品が勝ってしまったか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:44:01.51 ID:TGhhSmu40.net
こいついっつも批判殺到してんな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:46:02.05 ID:yB+3WQr/0.net
ONEが描かないせいなのに村田叩いてるアホはなんなんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:49:33.69 ID:rAqrxecq0.net
>>147
ONEが原作更新せず引き伸ばしてるからこうなってるのにな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:51:28.86 ID:OEwMKDEC0.net
そもそもネーム描いてるのはワンなんだよね?それを綺麗にしてるのが村田なら村田を叩くのはお門違いと思うが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:06:14.79 ID:ogH9tyNQ0.net
>>148
ほんとそれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:07:25.85 ID:ogH9tyNQ0.net
>>141
もうネタがないんだろうな
最初からオチなんて考えずに作ってただろうし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:52:09.66 ID:2vlPG7lt0.net
>>137
セックスしてぇ…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 11:58:08.19 ID:xkHhfpVDM.net
>>149
oneのネーム通りに描かないから叩かれてるんだぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 11:59:17.02 ID:j8pOOHyF0.net
ONEほっといて村田が話作っちゃえよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:02:07.74 ID:KCGO3iOm0.net
だな
ONEの話とかいらない
村田の絵が神すぎるし
村田︰絵とストーリーでいい
もっと売れるだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:05:02.08 ID:xFxRK1eYa.net
>>153
これ
戦闘シーンは今までも盛っていいってことで許可出てたみたいだが最近酷い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:06:44.90 ID:SOk1Tu9FM.net
雑魚戦は最長でも一話の中に収まるようにすべきだよな
童帝とフェニックス男の戦闘が180ページって
ワンパンマンとボロスの戦闘でもそこまでやらなかったろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:52:19.40 ID:pSyFoPiS0.net
漫画は描かないと原稿料出ないし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 20:54:17.82 ID:cPFcVTJsM.net
村田がむりやり引き延ばして色々とワンのせいで村田が損してる状況なのは分かる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 21:01:02.66 ID:hi2uJV8a0.net
村田とか大人しく余計なことせず仕事待ってれば良いだけじゃん
アホくさ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 21:05:15.98 ID:/sDnN7lB0.net
原作者がラクガキから下手うまな領域に行っちゃったから村田もういらなくね感ある

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 21:46:47.13 ID:sSz4STSUM.net
>>137
いまこんなに絵きれいなのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 04:41:24.25 ID:+xxwLVGnK.net
なんでバーローとフェニ男あんなに無駄に長くなったんだろ
たまたま気が向いただけか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:57:41.41 ID:yltzin1O0.net
早くサイコスちゃんだせや村田

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:06:18.16 ID:6RDOR/7+0.net
>>156
ONEが何も文句言わない以上受け入れろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:38:56.60 ID:H70D/Ig60.net
原作テンポが良いのが良いところなのに余計なことしなくても…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:52:14.95 ID:FFTAOdOi0.net
最近知って読んでるんだけど、オリジナルの休止中ってのはまだ続きやることあるの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 14:10:39.04 ID:tyBaQMm+a.net
oneさんがモブサイコ関係に時間かかるから、ワンパンマンのネームこなくて、アシに仕事も回せず奇策としての増ページなのだと解釈してる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:18:44.39 ID:ykaUVAw30.net
イアイアンは良いと思う
どんどん追加していけ 好きにやれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:19:12.89 ID:ykaUVAw30.net
フブキとタツマキの話もっと出してほしい
フブキとタツマキのオリエピでもいい。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:21:26.92 ID:1tKWvWoua.net
だな
イアイアンを200ページに渡って書いてほしい
楽しみ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:22:38.93 ID:cPcH5gOz0.net
弟子たちは弱いんだからさっさとハゲマント描いてよ

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★