2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サイバーエージェント、マイナス100億円の下方修正 任天堂が運営に参加した「ドラガリアロスト」が超大失敗2【Cygames】 [938941456]

1 : (4段):2019/01/30(水) 18:07:57.04 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

サイバーエージェント、2019年9月期の営業益予想を300億円→200億円に下方修正 ゲーム事業が想定下回る見通しに

同社では、修正の理由について、ゲーム事業における新規タイトルの初速の好調さを確認し、
見通しを公表したが、現時点において想定を下回る実績のため、売上高の見通しを減額修正した、と説明している。

https://gamebiz.jp/?p=230436

※前スレ
【悲報】サイバーエージェント、マイナス100億円の下方修正 任天堂が運営に参加した「ドラガリアロスト」が超大失敗【Cygames】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548833385/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:27:57.54 .net
>>557
もう信者だけが続けている閉じコンだよな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:28:05.07 .net
>>561
あれ良ゲーなんだが広告打つの遅かったしなんかズレてるし号泣が長かったからな

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:28:10.23 .net
白猫の周回もダグラスの為に心を無にして
同じクエストぐるぐるだったけど

ドラガリはそれより酷いのか?

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:28:11.23 .net
>>557
お前が雑魚なだけだろ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:28:12.81 .net
なんで伸びているのかと思ったらID無しか

解散

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:28:21.80 .net
>>552
コロプラ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:28:53.04 .net
次のソシャゲ覇権はラングリッサーモバイルだからな
お前ら絶対に乗り遅れるなよ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:29:18.66 .net
>>561
後発でガチャゲーは余程強力なIP以外もう無理ってだけだ
未だに時勢読めずに思考停止のガチャ実装している時点でセンス無し

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:29:19.44 .net
>>83
ガチャに個体値導入するゴミっカスだからね

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:29:28.62 .net
久しぶりに白猫ログインしたらごちゃごちゃし過ぎてた

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:29:36.27 .net
任天堂がソシャゲ参入したら覇権取る言ってた馬鹿ってどこいったの?
最近見ないけど

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:30:44.72 .net
>>499
こうみると主力層がそれぞれいい感じにバラけてんだな
薄いのは女児層か?

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:31:08.48 .net
任天堂ってマリオとかポケモンとか昔の資産で食いつないでるだけだからな
スマホゲームというフロンティアに来て本当の実力が分かった感じ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:31:13.73 .net
ソシャゲって広告費に金掛けろみたいな風潮だよね

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:31:14.29 .net
マジ?

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/01/30(水) 16:44:36.81
サイゲはデレステスレでガチで工作してるのバレてるんだけどあんま話題にならなかったな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:06.26 .net
ファイヤーエンブレムやポケモンGOと違って
任天堂のタイトルキャラ使ってるわけじゃないしこんなもんでしょ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:06.36 .net
はじめのガチャで八割落ちるだろ
なんだありゃ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:15.77 .net
>>454
現実を受け入れられないのかw

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:40.48 .net
もうfgoに頭下げて助けてもらえよ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:45.68 .net
ドラガリ好調

社長「これでabemaの赤字の穴埋めになるわw」

ドラガリ失速

社長「強めにブレーキ踏みました、abemaはむしろ好調ですが何か」

なあ、ユーザーが楽しめないのはこの社長のせいだろ?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:48.87 .net
>>468
海外何も知らなくて草

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:32:58.18 .net
>>527
デレPが荒らすのでヒットは難しい

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:33:13.09 .net
あまりの爆死連発でソシャゲ界隈では任天堂が関わってるってだけでクソゲー認定されるからな

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:33:25.02 .net
ソシャゲはゲームでは無いから任天堂が参入するのは場違い

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:33:34.01 .net
>>577
一人で消えてろネトウヨガイジ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:33:41.29 .net
>>114
グラブルの天井→最終的に欲しいキャラ選べる
ドラガリの天井→最高レア確率が上がっていくだけの闇鍋

あってる?

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:33:41.86 .net
那須川の10億なんて屁じゃないな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:33:55.18 .net
うま娘のソシャゲまだ出てないのにゃ???

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:34:25.32 .net
>>346
3DS当時は修正パッチにも文句言ってたよな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:34:33.52 .net
パーセント上がってからの護符はマジでキレそうになる

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:34:35.19 .net
ソシャゲ去年から当たりほとんどないしソシャゲ自体がもう駄目なんだな

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:34:44.57 .net
>>26
これ見ると
配信期間の割にレビュー数の多さと高評価の多さ
どう見てもステマ丸見えなんだが・・・
さすがチョンテンドー

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:34:52.73 .net
>>576
限定キャラばかりでやってられない
悪名名高いFGOと同じピックアップ率で
ガチャ10連FGO1760円
ガチャ10連プリコネ2940円
これだもんな

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:34:54.33 .net
ソシャゲ自体がもうピーク過ぎたからな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:04.38 .net
任天堂のせいでw

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:14.18 .net
>>597
???

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:22.79 .net
初期はFGO倒したとかイキってたなあwww

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:25.99 .net
任天堂如きと関わりさえしなければ…

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:32.72 .net
abemaの麻雀チャンネル以外閉鎖でいいだろ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:36.79 .net
アベマはチャンネル減らして個々の質上げろよ
リアルタイム配信よりアマプラくらいのラインナップで動画配信しろ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:46.51 .net
>>530
??ww??

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:47.02 .net
今年一番の朗報やんけ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:35:58.44 .net
名前の通りド・ロストしてヨシ!

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:10.85 .net
>>588
実はポケモンGOの前に一回ポケモンコマスターって言うソシャゲポケモンだして爆死してるんだけどね
もちろんガッツリ任天堂が関わってるやつ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:13.89 .net
自社でユーザーの奪い合いしてるのはアホだと思う

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:18.84 .net
>>26
レビュー多過ぎだな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:24.99 .net
アベマはいきなり利益出ない前提ではあるだろうね
5年も利益出ないのなら大幅縮小や撤退もあるかもしれないが

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:26.50 .net
任天堂の名前使って商売してるのに失敗するゴミ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:36.41 .net
任天堂と組むべきじゃなかったな
サイゲがかわいそう

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:49.02 .net
ここソシャゲ以外で成功しているイメージないけど大丈夫か?

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:36:50.93 .net
>>587
ガチャ始まる前に新ガチャキャラのSSをいつもみたいな感じで投下してバレた

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:04.84 .net
ドラガリも個体値あんのかよ
FEがそれですぐ面倒になってやめたが

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:10.22 .net
Twitterの任豚クラスタですら「SIEとSMEは不仲なのでノーカン!」とか言い訳しながらFGOぶん回してるくらいだからヤバイよ

今の任天堂って宮本とか一部の限られたレジェンド以外は無能しかいないのでは

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:26.90 .net
やっぱFGOですわ
アイマスはきしょい

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:34.11 .net
任天堂が関わるとスクエニと一緒で最初だけの焼畑農業になるんやろ
搾取のし過ぎでユーザーの栄養がすぐ枯渇する

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:50.57 .net
>>622
全く逆でソシャゲ界では珍しく他に超手堅い事業(広告)を持っている会社だぞ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:53.27 .net
自分のやってるゲームが強めにブレーキかけたとか言われたら
間違いなく課金やめるわw

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:37:55.10 .net
>>598
ドラガリの天井ってまさか護符も出るの?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:08.53 .net
今って荒野行動とかその辺の方がウケてんのにお手軽カード集めで済ませようとするからこうなるんだよな
しかも基本はどれも似たようなゲーム性で

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:09.18 .net
どうした!?

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:34.96 .net
今の頂点はFGO

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:42.78 .net
176 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロラ Sp1f-WqLy [126.199.83.72]) :2018/10/07(日) 23:59:45.96 ID:rfFg9sYWp
マチアソビのドラガリアロストトークショーまとめ

・曲はオーケストラで収録したけど捨てた
・今後はグラブルや神バハのキャラもどんどん来る予定
・任天堂にいるグラブルオタクにグラブルのここを見習え、ここは絶対に真似するなと言われた マルチのMVP赤箱廃止はそいつの案
・シナリオは任天堂さんと共同で書いてる
・ufoさんと組んだしテレビアニメ化も近いうち出来たらいい
・サイゲの新たな顔のゲームになるように上からプレッシャーかけられてるしその意気でやってる

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:48.28 .net
>>587
モバマスの頃からネット工作盛んだし
まとめサイト御用達でしょ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:48.42 .net
白猫パクって白猫訴えてヤクザみたいな事してるから嫌われるんだよ任天堂

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:38:59.87 .net
>>630
いわゆる護符ブロック

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:00.41 .net
任天堂のソシャゲなんてゴミ以下
どうぶつの森も酷かったな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:11.40 .net
荒野行動とか見る度に笑うんだけど
人気なのが信じられないわ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:24.29 .net
ざまぁ!としか思わん
ソシャゲ氾濫期にユーザー馬鹿にした仕様
ガチャでやらかしてんのに誠実であろうともしない運営
下り最速からサ終最速頭文字Dになってくれ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:26.75 .net
最近の任天堂何やってもだめだな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:26.85 .net
>>579
あれ日本だと流行らなそうだけどな

>>630
おう、出るぞ
というか天井で簡単に引かれないようにするための闇鍋だな
実質天井無しだと思っていい、確率高い護符しか出ねーから

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:28.45 .net
ドラガリローンチ時、確かな手応えとかほざいてたのは覚えているw
俺は???だった

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:39:56.27 .net
>>123
パワプロはバランス調整が凄すぎる
キャラの微妙な差別化を繰り返してインフレを緩やかにしながら
最適キャラを集め続ける廃人達から金をむしり取ってる

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:00.75 .net
税金対策

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:18.41 .net
>>637
地獄じゃん
それじゃパーセント上がるとか無意味だわ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:25.54 .net
ソース読まず嘘スレタイに騙されここまで伸ばすとかこの板アホしかいないのかよ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:28.53 .net
>>619
AbemaTVってパソコンからでも見られるんだっけ?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:30.02 .net
>>83
ピックアップ高め(0.25%)

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:40.91 .net
>>1
https://i.imgur.com/32gXuit.jpg

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:56.64 .net
>>634
>・任天堂にいるグラブルオタクにグラブルのここを見習え、ここは絶対に真似するなと言われた マルチのMVP赤箱廃止はそいつの案

結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:40:59.52 .net
商売の仕方が成金ぽくて嫌い
ウェーイ系のノリで仕事してる

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:41:08.76 .net
ドラガリアロストをやる?

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:41:20.82 .net
所詮白猫のパクリゲー

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:41:24.28 .net
>>619
観れるよ。

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:41:36.73 .net
>>638
あれもゴミすぎて話題にならんだけでエグいガチャやってるしな

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:41:55.59 .net
買い切りに耐えうるような任天堂IPをIpad最適化で出してくれるのが理想なんだけど
ゴミSwitchとモロ競合するからな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:12.93 .net
任カスwwwww

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:17.00 .net
クリス持ってないやつがプリコネ必死にネガキャンしてて笑う

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:20.16 .net
任豚死ねば

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:20.64 .net
>>503
俺もだがサイゲのゲームってガイジ多いよな

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:28.68 .net
いわっちが生きていたらドラガリみたいな糞ゲーは絶対に許さなかった
組長と天国で泣いてるよ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:43.56 .net
AbemaTV

自民党芸能部と化している
吉本芸人多過ぎ。

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:42:58.21 .net
FEH→最高レアのキャラに個体値
ドラガリ→キャラ、召喚、護符とかいう3種闇鍋、しかも確率低い

任天堂さぁ・・・

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:43:14.27 .net
サイバーエージェントのゲームは
大げさに言えばプログラミングそのままに近くて未完成みたいなゲームや
キャラとの対話系ゲームなのに多様なプレイヤーの事を考慮してない台詞があったりで
そこまでの技術がありながらそういうゲームをリリースするってどうなの?ってゲームが目立つけど
任天堂のが参加したのはどうなんだろうな
ただそれと課金は別の話っていうのはあるが

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:43:37.10 .net
サイゲとかいう広告しか打てない雑魚と任天堂とかいう少なくともソシャゲの才能が欠片もないのが手を組んだソシャゲっぽいゴミ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:43:46.48 .net
>>661
サイゲなんてステマと詐欺で悪評立ち過ぎたから正常な頭してたら最早不買対象だもんな
ガイジしかやらんわ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:44:03.51 .net











669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:44:11.51 .net
友達がここ働いてるけど可愛い子がかなり多いらしい
毎週合コンしてるわ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:44:15.94 .net
何が驚くってこのオワガリ発表直前に宮本が「ガチャは良くない!ソフトに課金することが健全!」みたいなこと言ってたことだな
綺麗事ばかりでやってることは極悪ガチャとか薄汚い企業だわ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:44:37.49 .net
そもそも任天堂がユーザーに優しいってイメージは出所のわからないDSのシール張り直して送ってくれたとかのサポートの噂話に依るものだからな。ゲーム周りだけみれば業界トップクラスの集金企業。

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:44:41.41 .net
それでもスクエニよりはマシなソシャゲを出してるけどな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 19:44:49.64 .net
>>597
ネトウヨ関係ないじゃん

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200