2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼき「はぁ、はぁ、はぁ…。今月もたくさん残業したぁ…。もう無理ぃ…」→20時間 [461720854]

1 :とよち☆ :2019/01/30(水) 19:37:45.49 ID:sM4hjwcdM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
こんなもんだよな?

「休憩時間を返して!」働き方改革のしわ寄せに苦しむ社員の悲鳴(LIMO) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00009450-toushin-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:38:14.94 ID:aLz7KdTd0.net
毎月40時間弱残業だが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:39:00.32 ID:L5JvMFU3d.net
残業しないとお賃金全然足りないから
月30はやりたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:40:13.67 ID:rqif9hOe0.net
バキかとおもったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:41:12.57 ID:hBhWzaJw0.net
今の職場じゃ出来んくなった
手取り低いから月30時間くらいは残業したいわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:41:30.37 ID:DuDTuLf+M.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41x0EgceeML.jpg
E

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:42:33.57 ID:JP3/v5G6M.net
一日20時間ならこれくらいになるかも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:43:25.39 ID:3gXIM2kca.net
フレックス勤務のぼか「はぁ、はぁ、はぁ…。今月も後1日か、たくさん仕事したぁ…。もう無理ぃ…」
→−2時間 何故なのか?
明日2時間残業しないと給料引かれちゃうよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:43:32.49 ID:N5rRCVSa0.net
以下社畜の奴隷自慢
ちな今月残業6時間です

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:43:49.23 ID:44xmsfFVd.net
残業代基本給が3200円だから月40hは残業したい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:44:16.35 ID:v/i/4Lln0.net
1日20時間労働は辛いな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:44:42.85 ID:8Z5sr/Ku0.net
残業時間なんて飾り、仕事が終わるか終わらないかだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:45:14.53 ID:zOEOd4Me0.net
>>10
基本給37万くらいか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:45:49.79 ID:44xmsfFVd.net
>>10
45万だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:46:24.80 ID:W5Kv7mj20.net
いつでもここに戻ってこれるように逃げ道を作っておくこと。

16 :  :2019/01/30(水) 19:46:35.49 ID:87VjW/uL0.net
残業規制は悪
好きなだけ働かせろ
🐜と🦂のはなしを思い出せ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:46:53.72 ID:HOziFEn4a.net
家族経営事務所だから残業なんてやんなーい

18 : :2019/01/30(水) 19:47:43.51 ID:UQOPjybzr.net
今は亡き刈谷勇かと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:48:15.08 ID:oOaV9ya+0.net
残業で稼ぐのが当たり前みたいな会社に来ちゃったよ
だらだら仕事しててすげー嫌

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:48:54.09 ID:v4JqPMVed.net
ワイ残業代がでないので毎日定時を目指してるけど
結局2時間くらいは残業になるんだよなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:49:50.23 ID:SadNLChY0.net
>>20
みんなサビ残してんの

22 :とよち☆ :2019/01/30(水) 19:50:20.48 ID:sM4hjwcdM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
といっても俺は警備の仕事だからちょっとしたトラブルがあれば現場が少し長引く程度
オフィス勤務のやつらはどんな理由で残業してるのか想像もつかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:51:45.61 ID:n74HT1oQp.net
みなし残業で基本給の25パーセント貰ってる
しかし残業は10時間以内に抑えてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:51:48.98 ID:a4frXDtp0.net
居心地悪かったり、やり甲斐ゼロの仕事だと1時間の残業もキツイよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:51:49.96 ID:4VshzsHEa.net
冬場は平均120時間です、ちなタンクローリー乗り

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:52:23.72 ID:a4QbzV160.net
ITみたいに150超えてからみたいな業界って他にあるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:53:43.23 ID:giV6TQs60.net
建材問屋営業ちゃんだけど年末は台風のせいでサビ残200時間とかだった
うちだけじゃなくてどの問屋も死にかけだからこの仕事そもそも成立してないと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:54:33.02 ID:Hnx5BYb00.net
>>8
これ
9時代の生産性の低さがわかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:55:23.35 ID:fnvr55kca.net
毎日じわじわがいちばん効率が悪い
たまに一気にやったほうが休憩時間さっぴかれない、割増つく
メリハリがきくオヌヌメ

30 :東京革新懇 :2019/01/30(水) 19:55:31.14 ID:qSRm6J2X0.net
俺が外でもいつも言ってることだが8時間全力で仕事をすればもう本当にヘトヘトになってそれ以上仕事なんかできない
それだけの労働をしてるんだから定時で帰るのは当然のこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:55:38.07 ID:Sek2e9QUa.net
みなし残業40時間込みばかりだから
残業代なんて普通でねーだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:56:06.86 ID:Gyn5GpXr0.net
>>8
仲間がいた
なお上司受けは最悪な模様

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:56:25.12 ID:f7klNcuuM.net
月60時間やって1円もつかないときは死ぬかと思った

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:57:38.87 ID:O70+hC1xa.net
毎月30時間くらいだが今月多分20も行ってなくて来月のお給金が寂しいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:57:48.43 ID:fjYKJ4N00.net
月末は残業時間調整するために早めに🐸
裁量労働だからどうでもいいんだけど規定時間くらいはね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:58:36.77 ID:5meJ+0Y8a.net
>>8
あかん給料から引かれる→仕事ないのにボケー

社内アルバイトしてるけど中々残業行くまでの量がないねん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:59:31.10 ID:7UHwaTC6M.net
社畜「フンッ!(サビ残80時間)」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:01:04.18 ID:cKGYA5ZbM.net
後輩の面倒見てると月30は普通に行くなあ
せいぜい付けて5時間だけど

39 :とよち☆ :2019/01/30(水) 20:02:01.71 ID:sM4hjwcdM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
>>38
どうして5時間しかつけない?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:03:40.66 ID:qB+gt16KM.net
web業界転職予定なんだけどどんな感じ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:07:10.92 ID:U+XblURcM.net
残業して仕事こなすからまた同じだけの仕事を押し付けられるんだろ
身にあっただけやれよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:12:38.89 ID:FgDUPBi90.net
60時間残業したら鬱病になった笑えよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:15:37.98 ID:Wr5LJ+z9a.net
残業月10時間くらいだけど、それでもクタクタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:18:01.96 ID:3GRA7ZTqM.net
20←余裕
40←今月はそこそこ残業したな
60←給与楽しみ
80←疲労感
100←イライラ
120←死ねる
150←無

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:23:05.64 ID:Tu4gcyoLd.net
>>40
40時間のみなし残業当たり前

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:23:25.40 ID:Ix0eti7C0.net
残業24hやると手取りが25いくからそれ目指してる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:25:04.80 ID:XfB2A1yMa.net
俺の一週間分だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:26:06.96 ID:4DCo+JlP0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/kxon/4c25520l

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:29:17.94 ID:+DwB5W490.net
生活残業してるやつしね
こっちは虚弱体質でヒーヒーいってんだこら

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:29:41.95 ID:mRHq2z2F0.net
20時間残業しても3万も増えない(´;ω;`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:31:22.51 ID:qcSBWEiH0.net
施工管理とかいう200時間超えてからが本番な仕事
40時間とか80時間とか甘え

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:33:12.82 ID:cegziXJYM.net
>>50
ぼきも(;_;)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:34:43.34 ID:8M+iNrVw0.net
去年転職して名古屋から東京に引っ越した派遣エンジニアだけど、名古屋にいたときは給料くっそ安くて月40はやらないと生活が成り立たなかった
時間外手当を残業時間で割ると1600円位だったから、平常時の俺の1時間の値段は25%減って1300円位だったことになる
もちろん超薄給なのに実質チームリーダーで超ハードワーク
今もアレを続けてたらと思うとゾッとする

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:35:54.29 ID:gb8KB+iod.net
60〜80の間が一番きつい
80越えると楽になってくる
100越えると虚無感が徐々に襲ってくる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:36:04.76 ID:uXDREQuaM.net
毎月60時間弱がずっと続いてる
これでもつらい辞めたい思うからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:36:05.76 ID:IyJP4Al20.net
40hまで0円や

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:39:05.48 ID:ze/fiVkD0.net
みなし残業ってお得なのかよくわからんな。残業なきゃお得感あるのかね。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:40:36.09 ID:apjzMxAp0.net
月30時間残業してやっと手取り26万とかそんなだからなぁ
もっと残業したいがこれ以上露骨にやると上から睨まれる…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:43:58.67 ID:5AGAf1/i0.net
ちゃんと働かせ方改革ではなく働き方改革なのが凄いよ
管理が必要な奴隷から自己管理ができる社畜への改革が多いぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:44:22.96 ID:rhM+e5I40.net
サビ残130時間
ちな東北の役所

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:45:00.69 ID:F6IOlCtZ0.net
今月60いくわ、40万越えるぞ怖いか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:45:09.86 ID:lphC9/IY0.net
>>1
とよち久しぶりに見たわ🤔

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:46:21.53 ID:2kw+XlUd0.net
15を4週なおサビ残

64 :とよち☆ :2019/01/30(水) 20:46:39.86 ID:pO4Eu4PS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
>>62
いつもいるよー(;_;)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:47:56.51 ID:PwCe8ppOd.net
>>51
俺も大手ゼネコンの施工管理部で働いてた時は毎月200時間残業で、残業代だけで月60万円ぐらい貰ってたけど、
精神いかれたわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:48:02.89 ID:5sjbOdqya.net
働き方改革前は連日23時半まで仕事してたけど今じゃ19時超えたら眠くなるからな
慣れは怖いがまつりちゃん様々だわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:48:35.21 ID:3+igvUB50.net
固定残業あるとこってやっぱ地雷なんかな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:49:08.68 ID:QLcD4fcn0.net
ほんこれ
100時間越えているやつって凄すぎ
あと給料も凄いことになっているだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:49:51.19 ID:Cb10r6weM.net
毎月100時間は1年で精神がおかしくなった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:54:47.96 ID:67gCVOFn0.net
ぼくデザイナー、月80〜100時間で手取り19万
日本死ね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:57:02.20 ID:nYVK5JhdM.net
何回もやれば慣れるよ
ジョギングとかもそうだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:00:29.75 ID:4mB1heLLa.net
40時間はまあいける
50時間越えるとかなりキツくなってくる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:02:01.64 ID:w2yZ2ZYS0.net
管理職は残るだけ時間単価が安くなるから部下に振ってさっさと帰る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:02:17.08 ID:YiTcRXGAd.net
みんな定時後の休憩時間とかちゃんと休憩とってんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:05:42.02 ID:jZ9pQiIT0.net
リーマン直後は人がリストラされてアホみたいに残業してたけど
今人が増えては20時間くらい減ったな
今の若い子はまた不景気になってリストラが始まって仕事だけ増えたら耐えられるのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:06:08.28 ID:cRaQFOLH0.net
ここ数年は10時間できつい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:09:25.14 ID:c+UkZc+m0.net
前職30時間→こんなもんやろ。まぁ普通。
現職10時間→今月は割としたな。ん?

給料も残業代単価も現職の方が高い。
1時間3000円もらえるなんてキャバ嬢かよ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:09:51.41 ID:V8SZ0OG5H.net
労働強度によるからこの手の話はニートほど饒舌になる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:13:59.44 ID:ZfnedcVG0.net
40時間ぐらいやってたときはヘトヘトだったわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:15:34.29 ID:B0bIIb/10.net
安倍のせいで労働環境は劣悪になっているから
自分のカラダは自分で守らないとね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:18:49.07 ID:4Bb1v9Cza.net
月100超えって給料やばくね?タワマンコースだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:26:48.69 ID:nYVK5JhdM.net
>>81
残業100超ブーストで手取り40万行ったときは震えたね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:28:56.11 ID:hZflpAgzd.net
金さえ積めば幾らでも働くけどなぁ
よく叩かれるタバコ休憩とかもコレ有りきで昔は24時間働いてたしな
余裕無くしたらそりゃ精神逝くやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:31:06.37 ID:CHvZw1fv0.net
30時間ぐらいだけど毎日3時間はネットサーフィンしてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:31:45.75 ID:RGFy8zX60.net
タイムカードから計算すると20時間なだけだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:33:54.92 ID:Yyh+tEMA0.net
1日20時間じゃねえのかよ!死ね!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:34:49.66 ID:DrzvG8rv0.net
月曜から土曜まで定時で絶対上がれる職場と
月曜から金曜までだけど毎日2時間以上残業ある職場
どっちがいいかって話だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:38:08.30 ID:f36yQ7tr0.net
お前ら働きすぎだろ
1日1時間も嫌だわ
やって30分

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:43:43.53 ID:y0Npbb8wd.net
ぼき「はぁ、はぁ、はぁ…。今月もたくさん残業したぁ…。もう無理ぃ…」→残業代0
これが現実

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:45:45.01 ID:V8SZ0OG5H.net
きょうび残業代出ないは嘘松かブラック以下企業だぞ
どこも厳しい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:47:10.49 ID:Zs/Kd9Kb0.net
>>90
みなし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:49:27.18 ID:67gCVOFn0.net
>>90
ほいよ、これ国のお墨付き働かせ放題プランね
https://i.imgur.com/bYmP6TG.png

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:51:51.24 ID:RGFy8zX60.net
>>92
お前まさか底辺デザイナーなのか…?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:53:31.88 ID:+DwB5W490.net
残業40オーバー続いて自律神経壊れて転職したわ
半年たっても治らん
しね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:56:09.64 ID:uXDREQuaM.net
いくら給料がもらえても定時で帰りたいわ
独身やし金に困っとらん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:58:41.30 ID:u9y2Ah0Da.net
おっ社畜自慢スレか
今月もう40時間残業や
多分100時間越えるで(ニッコリ)


ただ定時で帰るのが一番やと分かってるんや…。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:01:47.15 ID:20qnWbFep.net
お前ら最近どした?
あんなに社畜バカにしてたのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:01:52.92 ID:1t0K3O760.net
>>8
フレックスって今月みたいに休みが多くて営業日が少ないと全然残業代出ないからマジで嫌い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:09:28.72 ID:bO6DBwhua.net
黙ってろこのカス
休憩なんて元々取ってる余裕ないし
有給取れるようになる方がはるかにいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:11:45.55 ID:p4nK+WNoM.net
コンプライアンスがどうのこうので上司に定時で帰れって言われてるけど定時で絶対終わらないからネカフェとかファミレスで仕事するせいで残業代どころか基本給から大幅にマイナスになってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:15:29.56 ID:hwyraJsy0.net
慣例的に30分くらい無給で居残りしてるから全部付けたら月10時間だけど特に仕事してないのでつけてないから損した気分になってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:15:54.89 ID:V8SZ0OG5H.net
やらなきゃいけない仕事の量は変わらないどころか増えるまであるからな
生まれる国間違えたとしかいいようがない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:25:05.97 ID:FL7N7FHe0.net
メーカー営業6年目だけど1番残業した月で27時間だった
あのときはしんどかったなー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:26:08.66 ID:f9pwjv3BM.net
>>60
ちょうど予算発表の時期だからね
お疲れさま

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:31:18.80 ID:AkJHp1Zl0.net
残業したいけど働かせてくれない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:31:40.43 ID:Ed270Mk80.net
副業のほうが時給高いしさっさと帰りたい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:34:41.95 ID:LCexTvQBd.net
>>98
それフレックス関係あるか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:42:29.08 ID:p4nK+WNoM.net
BtBのメーカーは楽という言葉を吟味せず鵜呑みにしたのがすべての間違いだった。
営業のはずなのに費用として計上されないとの理由で工務に代わって山積みを引いたり設計に代わって資料を作成させられたり…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:51:31.07 ID:5jxX0iTv0.net
残業嫌すぎて残業少なそうな現場職に仕事変えた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:00:41.65 ID:4fSXx8OX0.net
家の会社はカギ代わりに出入り口のICカードで出勤退勤の管理してるんだが
忙しい部署はもう残業とか休日出勤とか出来ないから退勤前にICカード通して退勤した事にするとか
早朝に出勤してもICカカードが要らない秘密の出入り口から入って
みんなが通勤してくる時間に改めてICカード通すとか
そんな人が何人もいるぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:10:04.18 ID:vhCk8DhM0.net
建設現場監督モメンなら、80時間以上は平気だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:30:49.60 ID:aeAn4OeM0.net
手取り15万でもいいから定時で帰らせてくれ…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:54:40.79 ID:mWVILOGX0.net
わかる
20でも結構頑張った感じはある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:57:17.27 ID:Q/6e/diW0.net
最近めちゃくちゃ暇で定時帰りだけど定時後にネットサーフィンしてる上司に嫌味言われてしんどい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:36:05.04 ID:m9SlV5s90.net
デザイナーだがついに残業代出るようになったわ
お前ら当然のように残業代もらってるんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:39:13.14 ID:kId8YcqL0.net
今月の明日まで含めた稼働時間計算したら120時間しか働いてなかったわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:22:06.35 ID:onHJeJOgp.net
今月初めて50時間超えたわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:23:05.00 ID:T1DiumCE0.net
弊社は基本的に残業はございません。
給料やっすいから毎日2時間くらい残業したい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:26:04.99 ID:c+XGru960.net
転職活動中なんだけど
20時間の残業込みの給与表示みたいなとこってやっぱブラックなの?
基本給は16万くらいになるからボーナスも低そうなんだよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:34:03.43 ID:ABa/mz/f0.net
>>31
みなし残業とか会社に不利益しかないでしょ
残業時間が短ければ多く払うハメになるし、残業時間が想定より長くなったら当然差分を支払う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:47:00.91 ID:WDfkVCpiM.net
残業時間って一日8時間からオーバーした時間?
うちの会社の残業の算出の仕方は他所と違う気がする

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:49:34.38 ID:VXWaMfAW0.net
男は働く為に作られた
だから一生働く
それだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:07:14.98 ID:bUQKMSTWd.net
今んとこ25時間目
四月で辞めるけど今から震えてる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:44:41.89 ID:o/B9FoCn0.net
前の職場で朝8時〜15時と夜21時〜3時の1日に2回出勤するのを1年間強要された時は頭がおかしいと思った
36協定があるから月の残業時間は
80時間以内に書き換えられていた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:50:36.39 ID:vdD8MP9La.net
今日休憩取ってなかったしって体で定時後に30分ネットやゲームして残業代付けてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:26:58.97 ID:H9CLyebh0.net
>>30
能力が給料に反映されるならな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:31:05.35 ID:X4yM9hoH0.net
120位は当たり前にするもんじゃないの
多い奴は300なんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:40:15.64 ID:kjwobVpm0.net
>>114
他の奴が残ってるのに帰るやつがいたら士気が下がるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:55:36.89 ID:bGBKk5bpM.net
土日まではでてなかったが月80超えてたときは人生って何だろうって考えてたわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:59:19.39 ID:trdq/lBCd.net
>>120
基本給を異常に低く設定して
みなし残業代を入れてようやく20万とかのところが多いぞ
会社が損するシステムが導入される訳ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:04:45.27 ID:bNImiu8d0.net
うちの上司連中なんて残業代でないのに月100時間はやってるぞ…全部サビ残
俺がもしその立場にならされそうになったら会社辞めるつもり

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:10:45.78 ID:6Mtgtp6t0.net
>>121
ほかにあんのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:11:33.43 ID:3rSe83anM.net
転職したらガチで残業ゼロになったわ
もし急用で残業したらその分早帰りになるし7.5時間残業が貯まったら強制で休みになる
息苦しすぎる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:13:38.70 ID:0TiPGo0m0.net
とあるラーメン屋の求人見たら月収30万可能!って書いてあったけど
例を見たら週6勤務でみなし残業40時間分と残業45時間合わせて28万だった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:14:18.70 ID:XvmgF00nM.net
毎月残業2時間くらいしかないわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:16:57.19 ID:Z20v1pdWr.net
平均年収て残業込みで500~600万なんだよな?
ワイ残業無しだから年収500万ピッタリくらいなんやけどあと100万は欲しいわ
月残業30でいけるんやけどな…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:28:39.90 ID:TmL/g20dM.net
>>131
管理職だから出ないのと違って?
うちは係長までは残業出る

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:32:53.16 ID:kmCnCVff0.net
>>94
残業40って月の労働時間200時間くらい?

接客と言う名のブルーカラーの俺ですらその時間分の肉体労働+管理業務(サビ残)あるんだけどそんなもん?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:44:27.93 ID:yun0C6o5M.net
>>130
求人で多く見せられるだけでしょ
雇用したら何もメリットがない
暇でも社員の収入が減らないので生活は安定することくらい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:46:21.63 ID:Y0PGveECa.net
残業ゼロでもヒイヒイ言ってるわ
労働時間も給料も25%カットしてほしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:50:00.68 ID:uQexOLOL0.net
前の職場では一時期200時間くらい残業してたわ
ほぼ会社に泊まってた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:05:48.28 ID:bzGi1f4Na.net
週四日10時間労働にして欲しい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:06:55.71 ID:2KvuQCvy0.net
今月規定超えないようにしてたけど超えちゃったから今日お休み

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:11:06.02 ID:6SFu1FjR0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
うちは40込みだな
その分給料少し高めだからそのほうが良い・・・
提示にあがっても40・・

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:53:47.44 ID:t29Etthgd.net
一定の残業時間超えるとボーナスが減額されるんだけど普通なの?
少ない残業で成果出したらボーナス増額ならまだ分かるんだけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:39:27.21 ID:8apEsGXDd.net
正直時間じゃない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:38:08.01 ID:+IJyVat00.net
暗さ、弱さ、醜さ、それを認めることのできない自分を受け入れること。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:46:15.60 ID:GxLgmckZd.net
転職したら残業代つかない会社で月20時間くらい残業しても全部サービスでワロタ

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★