2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方では、全国紙でなく地元新聞が一番人気ってマジ?🧐 [972834973]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/02(土) 21:12:34.74 ID:gdNoxgT9d0202.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mona1.gif
長崎新聞社長が報酬返上 部下への性的言動で

 長崎新聞社(長崎市)は2日、徳永英彦社長(59)が部下の女性らに性的な言動をした問題を受けて臨時取締役会を開き、徳永氏の役員報酬3カ月分の自主返上や、ハラスメント防止策強化などの方針を了承した。

 徳永氏は昨年11月の懇親会で酒をつぎに来た女性社員とその上司の男性に「愛人やろ」と述べるなど性的関係を指摘するかのような言動をした。

 徳永氏は「品位を欠いた言動で多大の迷惑をお掛けしたことを改めておわびします。ハラスメント防止策の先頭に立ち、社員とともに推進します」とのコメントを出した。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190202/afr1902020015-s1.html

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:00:07.51 ID:P8kC1Q4X0.net
逆に東京は東京ローカルのネタを扱う新聞が無いって本当?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:03:59.08 ID:D40wZMdr0.net
人吉新聞って誰か使ってんのかあれ
お悔やみとかか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:09:36.66 ID:SeunG66ja.net
全国紙も地方ではお悔やみ欄あるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:12:52.84 ID:EYS6dprz0.net
愛知岐阜は中日新聞王国やでにゃ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:15:11.78 ID:UzX2i01Mx.net
千葉日報ニュースのOPでしか知らない千葉日報

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:22:34.27 ID:oEq1xpEI0.net
>>126
テレビにしてもそうでしょ。
MXができるまではキー局が全国向けの合間にローカルもちょっとやってます、みたいな感じじゃないの。
ローカルといっても首都圏全体に流れてるから東京に特化しずらいし。

それと同じようなもんでは。

132 :I am not ABE :2019/02/03(日) 00:42:22.65 ID:LRIN0FFa0.net
>>78
はい
https://twitter.com/trueokinawa2017/status/1091296720351199233
(deleted an unsolicited ad)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:49:28.38 ID:pvvBmU/k0.net
名古屋が田舎であることを否定できないのは
地方誌である中日新聞が支配的なところだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:56:01.03 ID:AktVbwEx0.net
ってかそもそも自称「全国紙」って地方のニュース掲載してないから、読んでも意味無いんよ
東京発のニュースしかない、いわば「東京紙」だから
地方の通信局には仕事しないオッサンしかいなくて、地方紙が書いたニュースをコピペするだけの仕事
昔は違ったのかもしれないけど、今では「地方からの目で東京を見る」ってのは全国紙にはできないだろうね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:58:35.61 ID:SISAPemKa.net
>>113
大阪日日新聞の方が遥かに読まれてない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:13:24.11 ID:3BM84AHl0.net
ジジババが地元紙読んでる
あの世代が死んだら新聞は終わり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:21:01.37 ID:5w797N5w0.net
全国ネタはテレビでもネットでも溢れてるからな
地域ネタが貴重なんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:24:09.79 ID:NEbwDfM+0.net
>>115
そういえば旅先で徳島新聞を読んだとき
テレビ欄が関西のテレビばっかりだったことに笑ったわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:29:42.56 ID:oEq1xpEI0.net
徳島は民放は在阪局の電波を受けることが前提だから1局しかなく、載せようがないしな。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:31:21.13 ID:tQbweBV1r.net
>>14
なんや
メルトダウンの号外TVより先に出したで?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:36:54.84 ID:ZHQXZYIF0.net
>>106
まともじゃないからな
離島ですら売れないし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:03:18.65 ID:l4slfnbw0.net
全国紙はテレビで充分って感じだろうしな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:52:59.36 ID:iXZ0Mw1f0.net
>>135
大阪は全国紙が地元じゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:16:02.51 ID:jiS2ogOT0.net
地方紙つっても情報は共同通信や時事通信の提供だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:16:50.47 ID:GI9Z9SdZ0.net
ガセ
地方紙なんて見ない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:20:41.11 ID:xyhAx9ee0.net
地方紙は旅行先で朝必ず読んでしまうな
地域文化がそれとなく感じられるし、その日の行き先決める際の参考になる事もある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:40:50.50 ID:IBesj35/0.net
熊本日日新聞はあっても
朝日新聞とか読売新聞は無いんだ
そう無いんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:52:13.68 ID:pKVXvwY80.net
お悔やみの都合で地元紙って人多い思うわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:25:50.95 ID:xqTvjEly0.net
スポーツ欄がおもしろいな
超マイナーな地元チームの情報の宝庫

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:01:09.78 ID:IX+5wzVo0.net
お悔み欄ってよりも死亡広告な

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:02:09.14 ID:g3SCKwok0.net
道新スポーツ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:07:09.92 ID:W9JpZSDE0.net
ネット時代こそ、新聞はローカルネタこそ価値あるだよ。
チラシの多さもお悔やみ欄も、まさにローカルネタとも言えるからな。
全国ネタはネット見ればいいからな。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:08:23.03 ID:CHbzlMO00.net
名古屋人の民度が低いのは地元紙のレベルが低いからだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:23:40.25 ID:CtqgLETed.net
>>35
親父が朝日から山新に変えやがったわ
中身あんまり読んでないくせに、チラシのためだけに何千円払ってんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:31:26.20 ID:iZjcPHsG0.net
本島で産経と八重山日報がコンビニに並んでいるけど買われているところは見たことない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:48:30.37 ID:90w4ZABR0.net
>>155
沖縄タイムスか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:17:07.03 ID:5Pwuw+IId.net
>>154
親父が自分の金で何契約しようと勝手だろ

それより外出て働けよ親の金に頼らずさあ
子供じゃないんだから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:31:08.31 ID:2NeZarYE0.net
>>157
ニートのくせに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:38:12.52 ID:AbIfEoc80.net
実際産経が大阪で売れてるのは事実上大阪地方紙だから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:46:44.19 ID:InWpQLYoK.net
全国紙では地方をカバーできないが地方紙は共同通信や時事通信のおかげで全国をカバーできるからな

アメリカなんかもそうだが新聞は地元紙が強い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:51:19.62 ID:InWpQLYoK.net
>>99
信濃毎日は戦時中も陸軍の言論統制に最後まで抵抗して軍部批判しまくってた新聞社だからな

歴史も報道姿勢も強い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:53:11.10 ID:zR+goJ2p0.net
東京でも東京新聞が一番売れてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:08:20.82 ID:k8Hq224fd.net
幸福の科学のカルト新聞、八重山日報、沖縄本島への配達中止で誰かスレ立てて

ウヨカルトは産経もそうだが儲かっていない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:09:56.45 ID:Xp4qjcfN0.net
みんなよむよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:31:48.98 ID:HlKwIWGoa.net
>>4
十勝毎日新聞って電子版を購読すればWSJ(ウォールストリートジャーナル)電子版が無料で読める謎。農業王国に週刊実話じゃないWSJの需要ってあんの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:34:31.56 ID:HlKwIWGoa.net
>>135
> 大阪日日新聞の方が遥かに読まれてない
大阪日日って日本海新聞(鳥取県)大阪支社扱いだしなぁ。大阪市とその近郊(おけいはん沿線だと守口)までしか配達してないし。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:20:04.76 ID:zE8e3Vol0.net
沖縄は6紙あるぞ
沖縄タイムス
琉球新報
宮古毎日
宮古新報
八重山毎日
八重山日報

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:28:00.37 ID:bsyHootpa.net
>>61
3大都市圏でも東京から距離のある北関東や昔から大都市の京都神戸が地方紙強いのが面白い
地方民の寄せ集めの街は逆に全国紙が人気なんだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:00:47.25 ID:AbIfEoc80.net
>>163
マジだとしたらとうとうハッピーの資金が切れたのかね?
宗教板のハッピースレみたらかなり内部抗争が激化してるらしい(離脱した長男に続き次男も追放され実権を長女夫妻が握ったとかで)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 13:24:36.00 ID:SeunG66ja.net
宇都宮パルコ撤退記事も地元紙の下野新聞は2/2の一面トップだったのに朝日は今日付だったな
やっぱ地元紙だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 13:29:09.95 ID:CtqgLETed.net
>>157
何で勝手にお前と一緒にされなきゃならねーんだよ
実家帰ったら親がネトウヨになってたんだよ
朝日読んでりゃネトウヨになんかなってないからな、読んでなかった証拠だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 13:50:05.40 ID:o9XTD+n10.net
普通に地方の出来事も載ってるが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:12:38.74 ID:X0GS1Km30.net
名古屋は中日新聞と朝日新聞の二強
読売新聞を取ってる人は少ない(ていうか取れるのか?)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:24:56.07 ID:S48BnG8jd.net
石川の北國新聞とかいう産経も真っ青のウヨ新聞

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:25:05.27 ID:5w797N5w0.net
>>161
朝日毎日なんかとは違うんだな

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★