2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日のコーチ(61歳)「根尾、声が小さいぞ!声出しやり直し!」 根尾「はい・・・」 桑田真澄「練習中の大声は、意味のない行為」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:10:29.18 ID:qoNYvRma0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
右ふくらはぎの軽い肉離れのため、2軍で別メニュー調整中の根尾(大阪桐蔭高)が、
ノックや打撃練習などを無難にこなした。

今キャンプ初の週末とあって、多くの観客がドラフト1位ルーキーに注目。
プレー面で特に問題はなかったものの、ノッカーの立石巡回野手コーチから
「声出し」のやり直しを命じられる場面もあり、
「もっと声を出していかないと。(ファンに)見てもらっているので、しっかりプレーしないといけない」
と気を引き締めた。

宿舎では、他球団の高卒新人の動向を伝えるテレビニュースは「見ていない」という。
「自分のやるべきことをしっかりやる」との言葉通り、今は自身の体調管理に万全を期す。(読谷)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020200530

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:11:14.90 ID:rjP3qlkf0.net
ニュースで見てたけどただのファンサービスだったぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:12:32.94 ID:hKdxBANeM.net
他人の事よりもっと息子の面倒見てやれや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:15:09.25 ID:qS0yUZw60.net
野球の一番嫌なところは練習で120%要求されるところだな
しかも大声必須のスポーツって何だよ
守備連携と打撃練習のみで充分なのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:18:58.79 ID:A8hR7YkD0.net
野球ってやってる感ある練習大好きだよな
野手にひたすらランニングさせて意味あるか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:19:52.60 ID:SFq81Cs+0.net
チーム内で意志の疎通ができるだけでの声量でいいわな
コーチは根性論でしか口出せないのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:20:03.56 ID:idXpPbAh0.net
野球部って練習中ずっとアーアー叫んでるけどあれって何の意味があるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:20:04.31 ID:5luK4+6P0.net
息子に向き合え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:20:09.71 ID:4Wm5H7S20.net
針の穴に糸を通す時に大声出しますか?by桑田真澄

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:20:17.84 ID:5J+OgE8d0.net
桑田の息子見ると教育論が に説得力がなくなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:20:41.80 ID:n1vJ7U5xr.net
>>5
全く無い
野球は100%瞬発力のスポーツ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:21:06.57 ID:CRYh+Xnma.net
練習のための練習
本末転倒

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:21:28.88 ID:ZzvqCVC50.net
大きな声出さなきゃ聞こえない事あるんだから重要だろ
根尾は大成するとは思えないけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:21:37.58 ID:n1vJ7U5xr.net
>>9
まさしくこれだな
声を出してたら集中出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:22:25.13 ID:vWmt8yDk0.net
そりゃ桑田レベルの選手にはやらせる必要ないだろう
何ならコーチすらいらねえもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:22:27.70 ID:pu2uOuI30.net
野球に限らず体育系スポーツ皆これだろ、大声出すなんて意味ないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:23:41.56 ID:Prfe/Z1N0.net
シャウト効果ってのがあるから意味あるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:23:59.34 ID:fI6X41QCr.net
いざというとき声でないから過剰なくらいやらんとだめ
今年の年末年始7日位声だしていなかったら声でなかったし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:25:10.02 ID:ATtCw+h30.net
嫌になったらメジャーリーグに行けばいい。
根性論がないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:25:14.47 ID:xa250v7/0.net
高校球児とかやたらと声出してるもんな。ドラゴンボーンかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:26:35.19 ID:clpqfFFD0.net
野球に真面目すぎて潰れそう
金足のあの人みたいにチャラさが全くない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:27:07.87 ID:pll+5bbma.net
ジバニャン、進学した方が良かったんじゃないかなぁ(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:27:15.28 ID:IxqKgJ8s0.net
桑田って全く人望ないよな
どこからもコーチの声掛からない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:27:28.90 ID:pPIn9nBg0.net
偏差値が30違うと話がかみ合わない典型例

医学部行けばよかったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:27:38.03 ID:RUG498KQ0.net
声出すと力が出やすいんじゃなかったっけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:29:08.06 ID:Bl0uY1YJa.net
桑田は必ず根拠も言う
>>1はすぐ出せもしくは死ね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:29:26.01 ID:YlD/zVQp0.net
桑田って成績そんなに凄くなくね?微妙な選手。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:29:43.11 ID:/BI8Cm3ka.net
>>23
人望ないから指導者としての声がかからいというよりも東大指導したときに指導者適正ゼロの無能ってバレたから
お声がかからなくなっただけじゃないかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:29:56.59 ID:qGdIJ6xj0.net
メジャーリーガーが声張り上げて練習してんのかよ
低レベル草野球さんよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:30:27.27 ID:ATtCw+h30.net
>>25
息を急激に吐いて「シッ!」とか「シュッ!」程度でOK
ボクサーがこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:30:43.52 ID:GZ3iiGmM0.net
上に気に入られる為という意味があるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:31:42.77 ID:1CsiO+Sf0.net
>>7
あれがないと放課後っぽさが無くなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:32:22.65 ID:+YCaU+e00.net
>>29
してたらもっと上手くなってるだろ

レベルが高いから、声だしてなくてもあれだけできてるけど
声だしたらもっとレベル上がる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:33:20.23 ID:EdW36iMKp.net
> 桑田真澄「練習中の大声は、意味のない行為」

これ言った事あるの?
体罰とか無意味な高圧的態度には批判的だったけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:33:38.39 ID:rFoamEJwd.net
>>11
ぷっ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:35:18.66 ID:pPIn9nBg0.net
野球選手と根尾では偏差値30どころか50違うかもw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:35:50.44 ID:qGdIJ6xj0.net
>>33
それあなたの感想ですよね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:35:54.43 ID:axBlr+gMa.net
>>34
少しは自分で調べろよ
何でも受け身で情報与えてもらえると思うなカス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:36:13.34 ID:V62/D0Fx0.net
野球はスポーツである前に興行だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:36:25.71 ID:o9LqR0gF0.net
小中学は相手を罵倒するとこから始まるしな
ようはそれがメンタルだと思っている節があるわけだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:36:45.83 ID:SFq81Cs+0.net
>>33
その何の根拠もないのにしれっと言うサイコパスっぷりは笑うしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:36:54.09 ID:xyHVJXSV0.net
息子のことがあるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:37:16.65 ID:qS0yUZw60.net
でも声かれちゃいますよね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:37:18.77 ID:6tX2JS2Id.net
今の中日の二軍監督ってガッツなの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:37:19.51 ID:k4FdE70E0.net
ジャッピーボールでは
「ヘイヘイバッターびびってるぅ!」
「ヘイヘイピッチャーノーコン!!」

とかベンチから野次る能力で試合に勝てるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:37:48.62 ID:rGFlb95ea.net
なんか近年野球って頭悪いやつがやるスポーツのイメージが強くなったよな
頭いいやつがやるスポーツってなんやろ
バスケは頭が賢くないとできないと聞いたが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:38:26.37 ID:48fT2uxK0.net
>>33
論文ありますか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:38:37.71 ID:0hiYLp2s0.net
声出さないと西岡みたいに福留と激突して引退することになるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:39:01.43 ID:DoK1Pm13a.net
>>38
スレタイに嘘書いて手前で調べろとか脳みそにウジ湧いてるのか?

7、その大声、無駄では?
みなさんが大きな声を出すのは、練習中にノックの順番を待っている時と、
試合で相手をヤジる時ではないでしょうか。
 ノックの順番待ちが長いのは、練習にムダが多いということを意味します。
工夫すれば、チーム全員がインターバルトレーニングなみのテンポで守備練習ができるはずです。
 また、ヤジは日本に野球が伝来してから、100年たってもなくならない欠点の一つです。
明治時代の一高と米国人チームとの対戦でも、
ヤジのひどさを批判して「もう一高と試合をするのはやめるべきだ」と英字紙が論じたそうです。
そんなものを続けるよりも、対戦相手や仲間にリスペクトの気持ちを表現したほうが、
スポーツマンらしくてかっこいいと思いませんか。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:39:13.10 ID:W0F4aL3/a.net
息子の整形は意味のある行為なの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:39:38.47 ID:w/X8KN2L0.net
>>25
ハンマー投げで大声出してるのどのタイミングか考えれば分かる
あれは投げ終わったあと叫んでる
要するに叫ぶ行為とパワーは関係ない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:40:08.05 ID:pPIn9nBg0.net
>>46
ラグビー
慶應大学がルーツで
慶應高校付属高校とかがラグビー強い
埼玉で東大合格者数トップの公立高校浦和高校ラグビー部も花園出場

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:40:34.52 ID:ouz73mSM0.net
確かに練習中は必要ないかも
でもいざ本番でってなった時声出ないのもな
声出すこと自体に意味があるのは当然だけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:40:51.19 ID:k4FdE70E0.net
>>51
いやでも確かテニスとかサーブのとき力出すために
シャラポワ「ンングググガアアアアムッハアア!」とか言うんだよ

野球のヘイヘイ!とは何の関係も無いどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:41:32.56 ID:yIdmo7wh0.net
やってる感出してかないとコーチの無能さがバレちゃう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:41:52.14 ID:idXpPbAh0.net
>>46
地方モメンの出身校である旧制中学以来の伝統がある公立進学校って
野球部だけやたら強いとこ多くないか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:43:26.88 ID:g0mOZ3h+0.net
昭和から進んでない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:43:54.02 ID:IqAWqeph0.net
がんばってる感が重要だからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:43:56.62 ID:Ml5W5BXh0.net
いまだ戦時中を生きるやきう界に意味を求めるなどナンセンス

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:45:03.02 ID:awO3TLV60.net
いやいや声出しは重要だろ
声を出すことでテンション上がって体が動くようになるんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:45:30.82 ID:FOgCafkWr.net
>>35
頭使えよガイジw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:45:46.02 ID:k4FdE70E0.net
野球なんて守備とフリーバッティング以外はひたすら筋トレでいいんじゃないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:46:34.22 ID:jZxeswrC0.net
やきうに必要なのは在日コリアンの血と薬だろw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:47:00.18 ID:lhlqUNs+0.net
息子の整形も意味のない行為

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:49:10.19 ID:Y825IZeM0.net
緊張をほぐすために大声出すのは有効なんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:49:26.12 ID:cJl1NpIwa.net
大きな声をとっさに出せるように訓練するというのも大事だと思うわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:49:31.71 ID:0KVtndfJ0.net
声出すことで集中力保ち続けられることを知らないやつはスポーツエアプ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:51:10.13 ID:rzzEMepH0.net
シャウト効果でググれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:52:28.65 ID:B1+DcWd80.net
???「根尾はわしが育てた」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:52:56.61 ID:acFljVaL0.net
桑田は指導者としてどれくらい実績あるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:53:53.44 ID:BwLxbz2Ud.net
>>54
シャラポワも打った後に叫んでるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:53:55.47 ID:Bv94zw7U0.net
>>70
息子を育てたくらいかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:55:03.96 ID:5W0Z3uuI0.net
柳田「ううんん!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:55:34.99 ID:EuZOBX2q0.net
〜お願いします!

シャウトさせるのどうなん?🤔

根尾くんの笑顔
苦笑いちゃうん?🤔

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:55:39.15 ID:Z391IrFX0.net
>>70
マットを田舎臭い日本人からイケメン白人に転生させた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:55:45.55 ID:TSLLu3HI0.net
ん?これは違うぞ
2軍の練習ってファンが見に来るんだろ?
桑田の言ってる大声とこの大声はモノが違うだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:56:47.92 ID:IdVrq578H.net
桑田見るとオーマイキーがチラついて吐きそうになる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 00:57:47.32 ID:r5O9Qchk0.net
割とマジでマットの出現によって桑田の育成論の説得力が弱くなってるよね
まぁでも優しいんだろうなとは思うけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:00:24.45 ID:rEBx6R4qd.net
やきうって本当にゴミ競技だよな
見てる方もやってる方もクズしかいねえの笑

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:00:52.70 ID:LLUhsTwc0.net
大声で高揚させることに意味がなくもないかもしらんが
こんな乾燥した時期に大声出して喉傷めてもなんもいいことないわ
なんなら風邪ひくし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:02:00.82 ID:T5Keb0rI0.net
>>33
wwwwwwwwwwweee

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:02:42.84 ID:rJwcVNhl0.net
>>14
でも室伏なんかは好きでやってそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:03:18.87 ID:tLxw0jC70.net
桑田が言ってもなぁ
マネキン息子だし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:05:52.89 ID:GwDzENVEa.net
シャウト効果ってのがあるから全く意味がないわけではないぞ
それに声だしって連携プレーするなら必須だしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:08:49.76 ID:lGkXc6w/M.net
ラグビーとかハードトレーニングが結果を出している現実の前では桑田が何を言っても説得力がない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:09:16.53 ID:DoNT0/m8d.net
守備の連携には必要だわな
打投走には不要

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:10:11.16 ID:qS0yUZw60.net
>>66
元ヤンとか得意だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:10:34.00 ID:Xru8Am/Bd.net
>>82
室伏は穴に糸通した後に叫ぶだけだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:10:52.90 ID:inzd1Ji30.net
スレタイ延髄反射

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:11:28.66 ID:oGdWPHBh0.net
桑田は中高生にはゆっくり体を作れ、無理な練習するなだし
投球でも肩を下げないで投げるのは間違いだと言う
桑田派だな俺はw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:11:40.44 ID:pPIn9nBg0.net
>>85
ラグビーはちゃんと大学でも帝京大学医学部と連携して科学トレーニングで強くなっていった
一緒にしないで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:12:47.50 ID:tF4UU8Dt0.net
長州の唸り声とか藤波の呼吸音みたいなやってる感を出すものだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:13:10.22 ID:3aAgJVhE0.net
まあ大声出してたらマネキンにはならなかったでしょうし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:13:18.42 ID:oGdWPHBh0.net
>>85
高校ラグビー強豪も練習時間少なくして無駄なハードトレーニングは無意味としてる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:13:33.08 ID:qS0yUZw60.net
よく考えたら桑田って劣悪なPLの環境で150キロ近く出してたんだから生まれつきフィジカルが強かっただけだよな
プロに入ってからは無駄にのろのろランニングしてただけだし鍛えてもない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:14:26.56 ID:lmkvaB6H0.net
病気と向き合おう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:14:48.80 ID:FyzfGjE+0.net
https://i.imgur.com/Tj5x0bb.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:14:49.91 ID:BD29AZ3O0.net
野球は試合も練習も順番待ちで暇なんだよ
だからといってスマホをいじらせておくわけにもいかないので声出しさせるんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:16:09.89 ID:tfVSDxAd0.net
まだまだ落合人脈だものw
非効率ばっかりだよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:16:33.52 ID:notnfIG5a.net
>>1
声出しなんで?
声出しどうして?
声出しバイバイ?
声出しおやすみ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:16:49.07 ID:dhK7JeIx0.net
桑田嫌いじゃないけど指導者として成功してないからなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:17:23.65 ID:Rfel8OPt0.net
>>88
ワロタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:19:45.97 ID:AVXYGj5R0.net
実況、ニュースでもそうだが沈黙を嫌うから。。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:19:48.41 ID:AIlLsd9lr.net
中日って野手は行きたくないよな
特にホームランバッター
札幌ドームのほうが広いらしいが
移転も決まったし希望が持てる
ロッテもラッキーゾーン的なやつ作るらしいし
ナゴドだけが絶望感ある
甲子園もホームラン出にくいけど弱くてもたくさんの客が応援してくれるからまだやる気が出る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:20:39.85 ID:b/ZXuoXf0.net
>>1
しょせん桑田だし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:21:13.93 ID:lqVGaoYC0.net
こりゃ潰れるな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:24:49.05 ID:Rzfhl/tva.net
はい
聞こえない(聞こえてる)

はいっ
聞こえないぞ(余裕で聞こえてる)

はいっっ
もっと大きく(屈服させたい欲)

はああああいいい
やればできるじゃねーか(謎の上目線)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:30:14.19 ID:6MYEzFsld.net
>>107
なかなか頭良いねあんた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:34:34.36 ID:HI/tbePN0.net
>>7
他の部活も掛け声はあるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:34:59.81 ID:gmaiu/bT0.net
謎の魚ちゃんが
うちはアレかよって泣いてた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:36:50.99 ID:UDTsM18Aa.net
パンダ、もっとお客に手を振ってこびて!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:37:54.88 ID:cjroPZjOK.net
>>104
なるほど。
広島カープはどうなんでしょうね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:38:15.04 ID:ZuJgXBj2p.net
桑田って何で監督しないんだろうな…ちゃんと哲学持ってるし名監督になれそうなのに^_^

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:38:57.70 ID:s2r/Mfyl0.net
そりゃ静かなキャンプでも聞こえないような声じゃ実戦では全く意思疏通できないしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:41:59.98 ID:lkHCG+GN0.net
根尾の目が日に日に死んでいってるんだが
中日大丈夫か?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:44:55.57 ID:V8ab8/K70.net
ストイックな自分に酔ってる幼稚さが気になる
テレビ見ないアピールとかアホかと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:46:27.98 ID:UDTsM18Aa.net
清宮も通った道だしそれに注目は藤原や吉田にも分散するだろう
中日の記事は根尾に集中するだろうが球界全体でみれば清宮よりたぶんマシ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:46:55.82 ID:1fbkN4H8a.net
息子に整形も意味ないって教えてやれよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:48:24.87 ID:R0RNhfNRa.net
まともな息子を育ててから言ってくださいよ
側から見てイカれてますよお宅の息子さん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:48:55.09 ID:6NDRh51z0.net
ゆとりVS老害

121 :精神論と早稲田大学 :2019/02/03(日) 01:50:10.48 ID:cjroPZjOK.net
>>91
早稲田大学は精神論が多くて
恐らく高校大学ラグビーの中で
一番精神論、体育会系という印象がある
そういう大学出身者がマスコミに入って
スポーツ報道している。
これって社会的に害が大きい気がする。
あと、「バリバリの文系です」という言い回しで
科学のなんとかという本を
書いた人を接待する接待番組がTBSであったけど、
中身は全部中学までの義務教育の範囲と高校の範囲。
重力引力があります。
水に浮くときは浮力があります。とか
船酔いは三半規管が関係してます。
電流には直流と交流があります。
テコの原理で重いものを運びます。
を全く聞いたことがないと言う。
早稲田大学文学部卒業でバリバリの文系なので
全く知りませんという。
けんそんなんかじゃなくておかしい。
視聴者目線で行くならば、中学校中退者を雇って
中学校を卒業しなかった人の目線でやるべきだろ。
大卒の基準がそれで「バリバリの文系なので」という
言い分がおかしい。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:52:22.92 ID:BhHhYVhM0.net
中日の暗黒闘気は並じゃないからな まあ根尾もすぐに侵されるよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:54:01.44 ID:J4kTekiw0.net
息子の教育には失敗

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:54:20.86 ID:WeH7ohE00.net
客商売なんだからさ、そういうアピール大事だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:57:52.59 ID:of4FRAPn0.net
日本カルト思想が大好きな体育会系が好きないじめやしごきが
潜在的ホモを目覚めさせている

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 01:58:54.83 ID:bBDsOi+80.net
声出しはファンサービスだろ
内外野ともに声がけは必要だし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:01:11.16 ID:S/M2PrT3a.net
声を出すってメンタルコントロール的に正しいんだよな
昔から言ってることってなんだかんだ正しい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:05:49.86 ID:lkHCG+GN0.net
でも桑田の言う通りにするとこれが育つからな
http://livedoor.blogimg.jp/fresh_hm/imgs/9/9/9930604e.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:06:54.49 ID:VzrWkqUmr.net
ファンサービス

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:06:58.62 ID:Lj9X4KV10.net
>>128
息子の育て方失敗してるからなぁ
やっぱり口先よりも実績だわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:11:30.27 ID:xJ8EzfsOd.net
大声も精神論も意味はあると思うんだけど
日本人がやると信仰&極端な形をとりはじめてマイナス面が大きくなる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:12:46.97 ID:XIyQ59Ee0.net
テンションあげたほうが体が動くのはなんとなくわかる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:12:52.01 ID:KnsTi6/yK.net
元投げる不動産王ことダーティーさんの金言ねぇ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:12:59.93 ID:xJ8EzfsOd.net
精神論も大事だろって言いたいけど
言うと
必ずアホが勘違いして
調子に乗るから言わない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:13:22.55 ID:xTO+9+J/0.net
守備連携以外で声出す意味はないわな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:13:34.86 ID:xLu5+KMr0.net
でも最初からでかい声のやつって一番下手なんだよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:14:19.42 ID:c1UPl9wj0.net
つーか試合中声でかくないと伝わらんぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:14:24.55 ID:D01UPuoq0.net
>>132
ジョコビッチとナダルがあっ!あっ!って声だしながらテニスやってるのって
結構えろい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:15:29.22 ID:z3Aqj8qW0.net
野球ってほんと中世の塊だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:15:31.75 ID:D01UPuoq0.net
>>131
アメリカなんてまさに軍隊方式じゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:15:45.85 ID:TM7u689N0.net
桑田って野球に関しては論理的でまともなのに子育てに関しては失敗だったな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:18:08.69 ID:bQNmPYD3r.net
針に糸を通すのに集中してる時に大声を出しますか?
桑田がいうてるのはここでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:19:58.70 ID:uzETLdN60.net
>>141
桑田の解説ってかなりあれだぞ
野球知らない連中が精神論体罰に否定的な言動を持ち上げているだけだ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:21:13.71 ID:D01UPuoq0.net
>>142
全豪のジョコビッチ見たろ。アッ!って言いながらラインぎりぎりにショットきめてた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:22:57.67 ID:V8ab8/K70.net
そもそも桑田は清原を裏切ってヤクにまで走らせた張本人であり人間のクズだぞ、そんな奴のいうことをまともに聞く方がどうかしてる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:25:56.41 ID:c1UPl9wj0.net
まあでも若いうちは大事だよ

姿勢
大きな声をだす
挨拶

まあ根尾は別に大丈夫だろうけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:30:49.37 ID:0kJUaF+Z0.net
>>7
この頭の悪さwww

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:32:18.29 ID:7wvS0q80d.net
>>142
人によるとしかいえないだろwww
自分が言わないから間違いないと決めつけてるやつは本物のアホ
声出してやってるやつだっているんだから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:33:30.28 ID:a2dRBM8Jd.net
>>11
程度問題だが走り込みは重要

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:33:38.86 ID:qoYGrJaW0.net
試合に出られない時には声でチームの力になるのが当然

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:35:43.73 ID:xMx8MBNr0.net
瞬間的にも筋力は上がるわけだし、勢いを無視するのは科学的ではないと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:35:55.17 ID:1NkL8HsS0.net
>>49
GJ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:36:28.23 ID:VWbYYrOU0.net
やらなきゃ意味ないよ(´・ω・`)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:36:39.62 ID:gPO+gL2P0.net
ネオって凄い名前だよな
マトリックス見てつけただろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:36:55.46 ID:5vRG1AWJ0.net
個人の成績には関わらんかも知れんがチームの士気に関わるからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:39:03.45 ID:y08exwmX0.net
ゴルフでファーって叫ぶような意味もある
プレーに集中してると誰がどこにいるかわからなくて接触したりする

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:40:16.08 ID:kNTaW6A20.net
https://m.youtube.com/watch?v=rsT3_Suqckc

根尾さん良い声過ぎるw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:40:28.72 ID:LPZF8hPG0.net
中日は未だに昭和の野球やってんのか
同ポジの小園の方が伸び伸びと練習できてて伸びそうなのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:41:09.54 ID:P3zgEAre0.net
サッカーだと割りと声だしは重要
野球はサインさえ見てりゃいいんだろ?
声だし無駄じゃんw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:41:46.21 ID:DmswCI+e0.net
戦後70年たってもアホな精神論をやめられない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:41:53.58 ID:c0hf4Epm0.net
MATT君....

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:42:00.37 ID:Gg4KRzxLM.net
ジャップは猿だからこれでいいんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:42:50.13 ID:+URaCIGWa.net
コーチが選手にもっと声を出せって言うのは指導している感を出すためだぞ
一切プラスになってなさそうやけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:54:57.50 ID:JuDRPzT70.net
プロ野球はエンタメショーの側面もあるから声出しも多少は意味持ってくるだろ
せっかくの甲子園スター見に来た客は小声でボソボソやってる姿よりハキハキ声出ししてる方が好感持つだろうし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 02:58:54.85 ID:1SUY9XGHd.net
これが嫌でスポーツ辞めた奴多いと思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:00:56.36 ID:D01UPuoq0.net
>>165
多いか?声だしぐらい耐えられない社会性のない奴

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:07:25.26 ID:nrQUasgg0.net
>>10
これがすべて
俺の親父みたいだわ・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:07:34.41 ID:i+1LszY9d.net
野球は野手間の衝突で怪我が良くあるから日頃からお互い声出しておかないと危険だろ
無言のままだったらいざという時声が出ない
桑田はいつも選手の怪我を心配してるような事を言ってるクセに声出すなとは矛盾してるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:10:32.37 ID:5AcK9I+I0.net
声を出すことによって普段から出してない大声出せるようになってアドレナリン出てプレッシャーに負けなくなるぜ
甲子園の応援に気落ちするの多いじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:15:43.14 ID:uwA6NTV50.net
テニス部でも声出させられた
この国頭いかれてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:18:46.83 ID:iE6QVnlwK.net
声出したりすることは意味あるやろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:36:52.53 ID:lkHCG+GN0.net
>>170
頭いかれてるのはお前だろw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:37:10.37 ID:3JktkyVX0.net
子供はあれ病気だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:43:50.58 ID:Oje1GPWu0.net
>>32
>>109
>>147
「っぽさ」「他も同じ」「質問者を罵る」

誰も質問に答えてないというね
答えを知らないからそうなりうのだろうけど、かといって「やる意味がわからないからやめよう」ともならない
おそらくは「改めて意味をつかみなおそう」とも考えてないだろう
ジャップは万事これ、何のために自分が生きているのかすら自分で見出す行動すらとらずに何となく生き、なんとなくくたばる
そら滅びるわな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:46:27.86 ID:TQs5l89G0.net
杉下茂(93)がまだ臨時コーチやってて背筋ピンとして指導しててビビったw

あれは100までキャンプにきそうだw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:48:44.88 ID:nqlIuVOg0.net
野球はマジで意味ねえわ
声が必要なのってフライ上がった時に「俺が行く」と宣言するときしかないのに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:48:54.70 ID:vsJNeZWb0.net
>>39
プロ野球がなww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:51:12.62 ID:7wMy95u60.net
バカリズムのオーウェイワー!思い出した

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 03:56:52.49 ID:YX69BTeT0.net
桑田はいい選手だったし好きなタイプだけど
野球選手が皆桑田みたいになったら野球は見ないかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:00:06.43 ID:ejwI7eVE0.net
息子はなんであんな白人コンプモンスターになったわけ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:00:13.35 ID:rsbVrT7Ya.net
気持ちを上げるためにある程度は出した方がいい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:02:03.99 ID:mJH0YYtL0.net
>>149
どういう点で?
下半身の強化ならスクワットその他でいい
痩せたいなら食事の見直しでいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:08:00.55 ID:cSK9HF6ra.net
テニス部でウェイウェイ言わされるの嫌だったわぁ 疲れるだけだった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:12:14.36 ID:CEVnfqjd0.net
>>5
無い
野球部だったけど日本の野球部は野球ではなく他の何かをする場所

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:13:00.33 ID:kxKw5lfM0.net
>>182
走り込みしないと体力もたんぞ
スポーツしたことある?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:16:12.30 ID:CEVnfqjd0.net
>>185
練習で一番キツイのは走り込みだったんだが
走り込みに耐えるために走り込むのか?
試合じゃ何なら攻守交代の外野とベンチ間のダッシュが最大運動だぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:29:42.42 ID:aVlIR/120.net
味方の選手同士でぶつからんように声かけするのが大事なんだからいるだろ
試合中は声援や楽器の音で聞こえんことも多いっていうし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:43:51.89 ID:UBZaLXwL0.net
声出さなアカンで?
芸人やろ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:45:57.67 ID:KoEDKkV1a.net
大声はストレス解消と無駄な力を抜くのに役に立つ
科学的に考えなよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:50:33.80 ID:wPc51zG9a.net
ね、愛知県民ってゴミでしょw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:55:16.93 ID:n5HzIOLZ0.net
自発的にやれば良い
強制されてやったら出すことが目的になる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 04:59:13.95 ID:iZjcPHsG0.net
>>189
ヤジと同じか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:02:02.08 ID:k4FdE70E0.net
桑田が外野をジョグ程度でずっと走ったからそこの芝生がえぐれて
桑田ロードが生まれた、みたいな話見たことあるけど、桑田も無意味なことしてんじゃんね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:06:05.47 ID:m0ghXWn0F.net
意味のない威圧は良くないが、
練習中の大声は意味がある

自分&周囲に至るまでの暗示と
帰属意識の形成

桑田は本当に監督することについて勉強したのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:07:00.42 ID:FyzfGjE+0.net
>>193
それジョニー黒木

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:13:10.38 ID:QFQiJmZjM.net
桑田は監督はおろかコーチすらなれないよ、清原がああなったのは桑田のせいって野球界みんなの共通認識でそれは体育会系組織では絶対に許されない

桑田はそれを知ってるからアンチ体育会系みたいなキャラで存在をアピールして生きていくしかないんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:20:35.18 ID:8uWlCohM0.net
精神論(笑)
その結果が20年経済成長0(笑)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:20:37.44 ID:oXvPiWE/r.net
声出ししないと整形モンスターになるよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:21:55.76 ID:phrC9VrDH.net
まずは息子と向き合って

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:27:26.03 ID:vwy03zkC0.net
それでできたのが
Matt桑田


論破

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:28:35.37 ID:QG/jUZcZ0.net
でもお前の息子mattじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:32:14.14 ID:mYtFH/aw0.net
大阪桐蔭はそういう所現代的だからな
上下関係も厳しくないらしいし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:37:56.32 ID:Ykn5ni9K0.net
>>174
俺も声出す意味はないと思うけど絶叫することで脳のリミッター外せるとか聞いたことあるから常々デカい声出してそういう練習してんじゃないの
どっちかっていうとリラックスしてるほうが集中できていいプレイできると思うからリラックスしながらプレイできる練習させたほうがいいと思うけどな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 05:38:33.54 ID:SkNwPzAc0.net
>>114
スタジアムうるさいからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:19:06.16 ID:nvvW/2jzM.net
>>174
お前も生きてる意味ないからしになよ
この世界に不要だよ?
この世界は意味のあることだけで構成されてる訳じゃないんだけどそれもわからないガキんちょなのか池沼なのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:46:05.87 ID:hpaM345m0.net
>>7
洗脳に意味のないことを大声を上げさせるっていうのがある
ぶラック企業でよくやってるだろ
社訓大声で読ませたりするあれと一緒
脳筋の考えそうなこった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 06:49:45.37 ID:f8xR+wG50.net
5年ぐらいたったら根尾君も黙々とノック受ける事になると思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:12:57.13 ID:WMNyrPfa0.net
声出す癖つけとかないと守備でもろにお見合いする。
上むいてフライ追いかけてる時は集中してるから、でかい声出さないと聞こえないんだよな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:17:05.98 ID:oS8TKG180.net
>>186
プロ野球はペナント戦い抜くんだから当然死ぬほど体力いるよ
甲子園は知らん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:19:58.76 ID:zTxUhuVb0.net
子育て失敗して同期がヤク中の人に何言われてもなぁ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:22:59.10 ID:6dPjv33R0.net
>>209
体力とかいうふわっとした言葉
求められるのが筋持久力なのか心肺能力なのかによって
必要なトレーニングは違うだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:24:45.90 ID:Md4vCX1A0.net
>>10
これな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:35:28.98 ID:5W0Z3uuI0.net
根尾くんみたいなエリートを潰すなよ ダボが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:38:56.16 ID:rSQJTVKW0.net
>>109
思考停止バカ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:39:06.90 ID:S31lXB070.net
桑田の息子は何したの?マジで知らんのだが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:40:28.02 ID:gDaXEeSX0.net
>>202
大阪桐蔭の練習見た事あるけど個々の意識が高すぎてビビる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:40:55.68 ID:nM+DVrqK0.net
部活で声出してりゃ気合いで勝てるって本気で思ってる顧問いたなあ
今の学校にもいるんだろうか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:46:54.82 ID:N4Xm0/Vw0.net
アドレナリンとチームとしての一体感をを出すのには有効だと思う、気持ちって大事、脳は体に直結してる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:52:50.65 ID:i/wEbK+20.net
桑田声かけてもらえなかったから怪我したんやで

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:52:54.40 ID:7lpo/Mt50.net
野球はどうもこの部活のノリ、軍隊っぽい空気に馴染めんかったは


ファンも選手も非効率なことをマジメに美学としてとらえてるのは納得出来ない

だから高校野球は好きになれない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:53:29.55 ID:NOYatfuE0.net
てs

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:53:51.66 ID:i/wEbK+20.net
>>220
それからみんなプロ目指してる感だすのがな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 07:57:47.15 ID:i/wEbK+20.net
SEXの時声出し禁止な!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:01:47.10 ID:CiTJZTQb0.net
野球は野球はいうけどチョレイとかカモーンとかマイボマイボとかテニス卓球サッカーだって大声出すじゃん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:03:39.61 ID:CiTJZTQb0.net
指導者のオッさんがキモい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:04:01.01 ID:oRiAM0ED0.net
野球で声デカイのは大事だよな
フィールドがデカいから
守備で声聞こえない奴は駄目

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:04:25.77 ID:gFAUMU8Z0.net
>>203
じゃあ本番で大声出してバッティングしたりピッチングしたりしないのは手を抜いてるって事?
それとも俺が知らないだけでみんな試合中に大声上げてバット振ったりボール投げたりしてるのかな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:04:37.56 ID:/OxuMe+d0.net
大声出せるいいよ
電車とか街なかで大声出してストレス発散したいけど出来ない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:05:44.22 ID:omFN9RfX0.net
声出すとリミッター外れて、言い方悪いけど一時的にパワー系池沼みたいになるんだろ

それで怪力がでると

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:08:04.87 ID:7ZNXMn7B0.net
>>28
そうか?
前に厨房にチェンジアップの投げ方教える動画観たけどかなり教え方上手かったと思ったけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:10:18.72 ID:+gJpq706r.net
意味あるだろ

フライとるときの合図なんかも声出しの一環では

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:12:39.34 ID:jiS2ogOT0.net
大きな声を出すってかなり重要なんだけどな
大きな声を出すには喉だけじゃなくて体のあらゆるところを使うから刺激になる
しかし日本では大きな声を出せる環境が少ないから声も鍛えにくい
発達段階における二次性徴期に声はどんどん小さくなるから中高の部活で声を出させるのはいい環境だと思う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:12:48.17 ID:gFAUMU8Z0.net
なんかアンカ先がおかしかったな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:15:25.04 ID:JhIZC29w0.net
うげえきもちわる
立石とかいうのが消えることが真のファンサービスだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:24:50.43 ID:NaL+liBQ0.net
>>10
桑田って世間的にはもはや桑田真澄ではなくてMattの父親としてしか認識されてないからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:27:57.45 ID:UaqzdVBD0.net
>>7
TDNリスペクト

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:33:22.13 ID:n9Q/WfFy0.net
声出しは意味あるよ
声出すことで出せる力が上がる

テニスの時に打つ瞬間に声を出すのはそれが理由だし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:35:01.73 ID:1XQOpW0Y0.net
よく分からんのだけどこの立石ってコーチはネオを指導できるレベルなの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:35:22.77 ID:vyhap4kOM.net
甘やかせて育てた子供がアレだと思うと
何の説得力も無いな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:42:32.25 ID:cKXyIZWL0.net
>>205
横槍だけどお前の発言も意味なんかないよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:46:43.67 ID:BNNF1Ucy0.net
ノックの時にゼーハーゼーハー息切らしてやってるけど
実践で息切らしてやることないのになんでやるの?
それより少し間隔を開けて正確にキャッチをする練習をしたほうが良くない?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:53:33.40 ID:WszVa/xK0.net
野球でも声かけないとぶつかったり、指示いたしますしたりするのに必要
んで普段から大声出してないと声裏返るw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 08:58:37.03 ID:IwvJzzCCa.net
キース・ジャレットもコーチに声出せって言われてたの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:06:08.38 ID:55RlmVDhF.net
東大コーチで無能さらけ出して
指導も放り投げてフェードアウトしてた桑田

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:28:12.24 ID:dHO939R2d.net
>>230
桑田がいた頃に東大は連敗ワースト記録作って遂に一度も勝てないまま引退する4年生が出た
桑田が辞めてから連敗脱出
鳴り物入りのコーチ就任だったのに結果はひどかった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:39:39.34 ID:uzETLdN60.net
>>238
コーチなんて指導力二の次で監督や球団とのコネ重視だから。
根尾って真面目と聞いているからコーチの言うこと聞きすぎて
駄目になるパターンの気がする。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:48:57.56 ID:ifSj2XDyp.net
>>52
森元「そうだな!」

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:51:15.09 ID:txJMdtZmD.net
若者の肉離れ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:53:22.70 ID:NcJFJKo0d.net
大声を出すことによって脳内にアドレナリンが分泌されてパフォーマンスが上がるんだよ
声だし練習はアドレナリンを分泌させる練習
ちゃんと科学に裏打ちされた練習なのに桑田はナニいってんだかw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:53:43.65 ID:vbI+lRvV0.net
やきう界は意味の無い大声が好きだな
弱い犬ほどよく吠えるというやつか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:54:50.09 ID:L41WcX3Ra.net
>>241
実戦では数万人の観客が見つめる中でプレイするんだぞ
誰も見てないリラックスした状態でやっても意味ない
人間の体は限界まで追い込みかけんとレベルアップしないしな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 09:57:26.76 ID:2iaFduIFa.net
これはただのファンサービスだからプロとしていいと思うけど、これを見た学生野球の監督やコーチが勘違いして大声出すのがいいと思ってやらせるのが問題

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:03:47.20 ID:5mSDddxG0.net
本当なんちゃってインテリだな高卒のくせに

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:21:47.19 ID:sVrg+U1v0.net
でも主力の屈強な外人達は声出しなんかしないだろうし
コーチもビビって何も言えないんだろうな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:23:03.59 ID:s/jKwBUNx.net
>>5
延々とは無駄やけど基礎体力は必要やろ
ウォーミングアップとクールダウンにも必要

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:23:35.86 ID:s/jKwBUNx.net
>>9
陸上の投擲は大声出すぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:26:02.86 ID:1lztV+nv0.net
実際スポーツ自体にはあんま意味ないと思うが
威圧して縄張り広げる際には声のデカさは役に立つ
人間も動物とかわんね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:29:09.07 ID:s55u145K0.net
映像で見たけどネタだぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:30:39.38 ID:rgXQrs+a0.net
マットくんは完全にアイデンティティ喪失でイッちゃってるしなんの説得力もないわな

世界の異端であるジャップの悪習を批判するのは大正義だか
それと子育てとは別だわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:46:20.02 ID:fn60RfnG0.net
リーリーとか盗塁練習のときに言わされて恥ずかしかったので辞めた

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 10:48:14.79 ID:YPbk9WCU0.net
野球の指導なんて資格ないからな
高校野球みたいな指導しか受けたことない奴らが教えるんだから無駄だらけだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 11:42:52.32 ID:h0ACf0B70.net
>>256
投げた後な

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 11:48:31.22 ID:EuZOBX2q0.net
中日阪神戦とかヤジり合いやからな
岩瀬引退試合が阪神戦で
甲子園の野次こわかったです
言うくらいやし
声だしてメンタル強ないと活躍できんのかもな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 11:50:22.17 ID:w4hUqtn/0.net
つか肺活量ゴミだと大声だせないんじゃね?
野球に肺活量が必要かはしらんが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 11:51:04.83 ID:O59hEacj0.net
>>52
>慶應大学がルーツで

日本の野球は東大にルーツがあるんだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 12:13:36.90 ID:ERmHm8Wh0.net
桑田の精神論否定は全部の選手には
当てはまらんと思うよ
グラゼニでも「プロこそ精神論」な話最近やってたが
あれはほんと

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 12:44:00.21 ID:4Vog6SnI0.net
>>266
お前はなに目線なんだよw

ただの漫画読んでるハゲじゃねえか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 12:53:33.38 ID:n9QfTHWva.net
ネオのファンサービスの掛け合いみたいなもんだった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 13:42:56.68 ID:ROjKsZc8p.net
東大の指導もろくにしなかったし息子もおかしくなったし桑田の言葉信じる奴が球界にはいない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 13:56:12.86 ID:N5GkLewPd.net
場合によっては声出すとノリでいい感じになることある
積極性が出るとか楽しくなるとか集中するとか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:15:43.01 ID:DMEOXXHu0.net
野手はいるだろ
しょっちゅうお見合いポロポロしやがって

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:17:57.92 ID:g9gExOIu0.net
子育て云々のレスあるけど息子は白人化してるだけで性格は良い人やぞ
業界で悪評判も聞かない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:20:43.39 ID:Gv2SAWKZa.net
プロ野球だと観客の声のが大きくて声でかくないとなんも聞こえねえから

観客の居ない中日だと意味ないかもな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 14:21:47.35 ID:1DbjmLnF0.net
元巨人の元木は少年野球の子供に声出せって怒鳴りまくってたな
声出しは基本だからって声出しの練習もさせてた

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 17:44:17.51 ID:tF4UU8Dt0.net
昔のパリーグの球場なら小声で監督やコーチの悪口を言っても聞こえたな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:04:07.32 ID:mFbqX7YRM.net
>>260
今の牽制ボロのもと!
へいへいへーいピッチャーびびってる!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 23:25:39.88 ID:Zbcjjk/n0.net
力む時は息を止める
次の動作までに急いで呼吸しないといけないから息を吐く必然的に声が出る

うんこするときを想像すればわかるまぁうんこのときは息を殺すが

総レス数 277
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★