2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保「ミスがあろうがこれからも堂安と南野は固定して使っていく!!」 [705668267]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:21:35.59 ID:3Z3UXxcEd.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
 大会を終えた日本代表は2日、帰国した。激闘を終えた森保監督は
「決勝で勝つことができなくて残念だが、代表を支えてくれた全ての人に感謝している」。
スタッフや成田空港に集まったファン400人らに謝辞を述べた。

 過密日程で固定したメンバー編成は疲労や相手からの対策も懸念されたが、若手の成長や中心選手への信頼に懸けた。
その結果、決勝ではミスも目立ち、戦術面も後手に回ったが、信念はぶれず「コアなメンバーは完全に決めてない」と前置きしつつ
「今大会の選手が(今後も)中心になっていくことはあり得る」と3月の親善試合以降も南野や堂安らを軸とする意向だ。

 大会を振り返り「レベルの上がっているアジアで確実に勝つことが、W杯出場、W杯8強以上の目標につながる。
そのためにいろいろな引き出しをつくらないと」。核となるメンバーは固めつつ、
広島時代に重用した3バックなどにも取り組む可能性を示唆した。(田中 雄己)

https://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20190203-OHT1T50021.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:22:16.43 ID:lK6Fpb7W0.net
ええんちゃう
あと中島君も

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:22:20.38 ID:LjErZU9i0.net
ワントップでUMA試してくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:22:38.32 ID:uKN11Pop0.net
森保はコーチがお似合い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:22:40.06 ID:r/4Da/lZ0.net
無能

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:22:51.39 ID:UDTsM18Aa.net
それってどうなん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:22:53.24 ID:6YWU7vUH0.net
ハリル以下の無能監督確定

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:23:34.84 ID:V8ab8/K70.net
ジャップに監督は無理

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:23:39.45 ID:UOQ7a3lg0.net
アナルホジッチ以下

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:23:43.45 ID:Zf+eZ780d.net
本田や香川が固定されたのって
本田はワールドカップで大活躍出来るし香川はクラブの実績の凄さからだろ?
コイツラは固定されるほどの何かをやったん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:23:50.42 ID:6i35C0eR0.net
いいと思うよ
南野も堂安もやる気あるし若いし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:24:18.93 ID:r/4Da/lZ0.net
>>10
若いからワシが育てたをやりたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:25:27.89 ID:xF1QjGL90.net
堂安は過大評価

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:25:28.59 ID:34jTnB4s0.net
>>11
運動量がすごい
とくに南野

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:25:59.28 ID:5JmW0Gwa0.net
権田も固定なのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:26:17.77 ID:LC//1iCa0.net
南野は良かったね
堂安はね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:26:18.80 ID:h5i6UFKWa.net
新しいスポンサー枠かぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:26:57.81 ID:mjeymegA0.net
しかし森保が固定じゃないんだなぁコレが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:27:06.92 ID:L9ydPaDr0.net
まあいいんじゃねえの
若いんだし、今後10年戦えるでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:27:29.15 ID:ACrcQjPKM.net
香川より才能ないような選手ばっかじゃないの
要所でカタールみたいな試合ばっかりになるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:27:45.54 ID:/bG2TeYMM.net
南野はともかく堂安はダメだろあれ
クロスあげられないウイングとか死んだ方がいいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:27:56.39 ID:67AZS3BV0.net
問題はボランチとGKだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:28:04.40 ID:zyEmhGSf0.net
つまんねーサッカーに徹して勝てないんじゃどうしようもねえな
無能さっさと辞めろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:28:29.91 ID:r/4Da/lZ0.net
南野はまぁまだ可能性は感じる
堂安は何がウリなのかさえ分からない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:28:55.96 ID:N0tUi8750.net
>>22
カタールW杯には板倉も成長して遠藤と組むようになってるだろう
あとGKは海外に行く権田小久保の成長を望むしかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:29:09.02 ID:TTOsmNYkM.net
堂安は伸びしろないような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:29:14.78 ID:TFtxGULA0.net
堂安がいると伊藤が使えないというのが勿体ないな
原口いらないんだけどね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:29:24.36 ID:OHiwtvrrr.net
また電通サッカー部かよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:30:03.39 ID:Z4i8ETF20.net
堂安がオランダでどんな感じなのか見てみないとな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:30:11.26 ID:hemF+NMRH.net
堂安って所属クラブでもクロスあげてないんか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:30:27.20 ID:49eMejrs0.net
死ねよジャップの恥晒し

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:30:46.84 ID:y4/aw1jm0.net
スポンサーが使えと言っている!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:30:47.08 ID:r/4Da/lZ0.net
GKはなんで中村出てないんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:30:59.44 ID:9CCTbYXa0.net
それってどうなの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:31:31.41 ID:Sp78w3QF0.net
お?電通か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:31:31.43 ID:OESYa7XWM.net
固定は大迫だけでいいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:31:45.23 ID:zlS1aH3r0.net
電通が使え言うとるんか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:31:55.84 ID:AYE80VLf0.net
ミスどうこうじゃねーよ
システムの問題
守り固めたカタールに2トップってそりゃ勝てねーよ
素人かこいつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:32:01.90 ID:4UHUywu40.net
FWに運動量なんかいらねーんだよ。メッシ見てみろよ。てくてく歩いてたはずがあっという間にトップスピードになって気づいたらシュートやアシストしてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:32:27.43 ID:WSls+F9Sp.net
違う、そうじゃない

吉田だよ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:33:35.74 ID:bpJMWvvQa.net
まだまだ伸びていく選手はいるだろうけど森保の無能さはもうどうにもならない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:33:36.99 ID:BdQinp1G0.net
選手よりお前が辞めろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:33:55.16 ID:8QdMU5C2M.net
>>39
現代サッカーでそれが許されるのは超天才だけ
そんな奴はジャップにはいません

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:33:59.47 ID:WSobPY2W0.net
>>39
現代サッカーでそれが許されるのは超天才だけ
そんな奴はジャップにはいません

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:34:59.81 ID:anXZg4Hw0.net
香川なしでどうすんの
堂安とできてんのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:37:33.99 ID:LjErZU9i0.net
>>33
そりゃ脳震盪2回もやったから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:38:32.34 ID:34jTnB4s0.net
カタール戦以外の堂安は良かったよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:40:08.41 ID:vhoqHFuo0.net
>>27
バテバテのカタール相手のはずがIJさん…
あれにはちょっと絶句したは
そりゃ堂安がファーストチョイスだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:41:17.98 ID:b/ZXuoXf0.net
>>1
繰り返される本田イズム

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:41:32.17 ID:eI3Inv+q0.net
とりあえず代表で試合数重ねてればビッグクラブ移籍しやすくなって
ビッグクラブ行ければさらにそこでCLとか出れたら成長できるから我慢して使う時期なんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:42:35.95 ID:l6At0j270.net
結果が出なかったら変えないと競争できないだろ
固定宣言なんかもってのほかだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:42:44.95 ID:IB8DKyi+0.net
権田と吉田は止めてくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:44:24.47 ID:4xqLLPXr0.net
オランダとかJリーグ以下のリーグで活躍しても何も指標にならんわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:44:30.98 ID:GL0y5IsG0.net
あの連携のゴミっぷりは何だったの?
アジアカップ7試合戦って、その前の親善試合も含めればもっとか
チーム練習もたくさんやっただろうに
その集大成の決勝がアレとは笑ってしまった、取り敢えずレギュラー争いは
大迫、中島、遠藤、冨安、ゴリあたりは固定で後は色々使ってみてほしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:44:53.88 ID:mpJIh/bB0.net
頼む。森保クビにしてくれ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:45:20.53 ID:TFtxGULA0.net
>>48
ちょっと時間貰えなさ過ぎたよ
ウズベキスタン戦は完全に試合を掌握していた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:47:10.67 ID:TFtxGULA0.net
>>52
日本代表はFWはすぐ変えるのにGKは何で4年間変えないんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:48:45.21 ID:nafZhgRq0.net
南野は何で普通にシュートうたないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:49:53.69 ID:O2no0BHX0.net
>>53
プレミアでゴールしまくりのソンフンミンがまったく歯がたたなかったのが
カタール
プレミアはカタール以下

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:52:10.91 ID:Zf+eZ780d.net
>>49
大舞台で活躍する前に固定は始めてだろ
本田イズムを超えた新次元のイズム

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:52:24.08 ID:fA0gomzY0.net
>>55
記事見てるとモリポより乾のほうが色々理解出来てるっていうか監督に向いてそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:53:25.87 ID:gbClzxISx.net
まあ1試合だけで判断するわけがないし、じゃあ誰かいんのかよって話もある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 19:59:12.75 ID:B1AunS0B0.net
アオアシとか読むと
何でトラップとかサイドチェンジすらまともにできないのが
代表チームに選ばれてんのか不思議になるw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:02:04.04 ID:SXc90xKPd.net
堂安良かったろうが
あれが分からないとは見る目がない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:03:04.04 ID:yr68afV10.net
堂安は宇佐美ぐらいになるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:09:56.90 ID:Uo0EZ6I80.net
南野はいいけど堂安は話にならん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:17:34.30 ID:uZcIBxTV0.net
堂安ってちょん顔の奴?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:24:38.58 ID:ACrcQjPKM.net
堂安は若いから使うってだけだろ
監督頭悪すぎるそこは調子のいいやつやる気のあるやつを使うっていわないと
全体モチベーション下がる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:35:22.22 ID:6rg5nE1P0.net
堂安はスピードないから縦に行く選択しないのがきつい
ロッベンやダグラスコスタなんかは結局のところスピードあるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:48:44.32 ID:Lm/Ebjv70.net
同案はどうだろう
南野はわかる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:50:20.46 ID:Lm/Ebjv70.net
>>64
お前が良さを語るんやで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 20:55:37.74 ID:rdOCDPZM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
吉田狙われてたよな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:03:43.35 ID:QtUf9sO2a.net
なんで頼もしいキーパーいないんだろうか…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:09:15.79 ID:7oYLRJRv0.net
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/heky/tz031q08

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:10:25.52 ID:soyInf6T0.net
堂安とか決勝どころか大会通じて全くだめだったじゃないかよそれなのにまだ固定で使う気かよ
オリンピックに向けてスター選手作ろうとして無理やり持ち上げても実力伴わないんじゃ意味ないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:12:44.01 ID:qoNYvRma0.net
アディダスの枠もあるからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:12:51.41 ID:YTEVa2u5x.net
戦犯吉田 蟹さんはどうする?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:13:02.65 ID:mlRuMOVU0.net
ポイチオメーが要らない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:13:14.84 ID:T8GN2sFE0.net
堂安ってこの若さで既に悪い意味で晩年の本田からさらにパスセンスを劣化させたようなプレーしかできてないよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:13:33.39 ID:Ig80piVJ0.net
なんでこういう人たちってすぐ固定っていいだすの
柔軟に対応すればいいじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:14:26.46 ID:R3/grvgd0.net
堂安はいいとこなしだったからなあ
もう少し成長してからでも良いんじゃないか

南野は守備してたからまあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:14:46.16 ID:xTkK/fZM0.net
4バックのポゼッションサッカーは向いてないから
3バックのガチガチカウンターサッカーやれ
それしか未来ないから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 21:37:09.84 ID:TWeELYq70.net
>>82
別にそこまでポゼッションに固執してはいなかったしガチガチカウンターこそ未来がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 23:31:09.58 ID:F05O2Tva0.net
>>82
3バックにした時誰がいらない子になるの?
長友?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 23:46:38.16 ID:pfPBdADw0.net
>>63
あれはバルサとカンテラで置き換えて読まないとダメなやつ。Jリーグでもあんなに意識高くない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/03(日) 23:47:32.87 ID:EzCVuFy00.net
堂安は左足コース切られたら何もできないの改善してからにして

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 00:19:20.83 ID:jPRSmW8m0.net
だから乾固定しろっての

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 01:15:50.87 ID:6zsNGn3a0.net
>>86
ミドルで決められる本田の方が上位互換だったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 01:20:53.06 ID:1NB8a6br0.net
槙野はもう呼ばれない
吉田は呼ばれる 
殆どスペック一緒なんだけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 01:23:49.49 ID:op7Jk7sq0.net
あんまり固定すると替えが聞かなくなるのでは?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 01:29:08.60 ID:0GuPkA9a0.net
縦に勝負できない左利きを右に置いても駄目だっていつになったら理解するんだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 01:31:14.29 ID:qnLBFjS10.net
堂安は若さ特有の荒削りさを感じないんだよな
20歳にしてもう成熟しきってる感というか伸びしろを全く感じない
今は年の割にはそこそこ上手いんだろうけど4年後も同じ所にいそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 01:59:43.56 ID:7jb++tXT0.net
堂安よりIJスタメンの方がマシだろあれじゃ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 02:05:01.32 ID:Kpf9X0P20.net
堂安はプレイの幅を広げないと成長ないわ
クロスも上げれない、SBの上がりも活かせない
カットイン一辺倒で止められまくりだった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 02:05:04.53 ID:lBnGzl0Z0.net
IJはあの時間に出ても何も出来そうもなかったじゃないか
俺も速さを活かして走りこんでくれると期待したけどそれが出来てなかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 02:09:39.83 ID:s74xBBDpM.net
安定感はあるけどね堂安
右はまだ良くなると思う
ただ身長が低い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 08:36:01.31 ID:QdlWCsHPd.net
なんで中島いなかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:07:22.17 ID:YAp+ecgpx.net
チョンがカタールに勝っていれば違ったな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:10:59.60 ID:6YzEZvZj0.net
吉田と北川さえ使わないならどうでもいい
あと交代は早くしろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:18:02.45 ID:qo45gS/kp.net
堂安は今すぐオランダリーグから移籍したほうがいいわ
やれることワンパターンしかないやん
オランダじゃあれで良いのかもしれんけど将来ないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:19:33.93 ID:/GJi+cOD0.net
堂安南野は伸びしろあるからいい
センターバックの聖域が固定されることが一番の害悪

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:21:32.21 ID:XITK4HnlK.net
とりあえず吉田と長友いらねえ、負の印象が強すぎる
あとGKもケチが付いたから代えろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:27:10.10 ID:Y5Sj/E6Qd.net
これひょっとしなくても加茂周コース決定なんじゃないか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:33:18.92 ID:OqW/maPM0.net
固定とか良くねーと思うけどな
本番で怪我したらどーすんのって話じゃん
代わりがいませんでしたとか堂々と言えるなら良いけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:33:51.17 ID:nSFZy+ygM.net
長友がいちばん不必要

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:38:16.54 ID:5Gc4xqE+0.net
>>21
堂安はそもそも使う位置間違えてるだろ
もう一列前で使わないと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:40:14.90 ID:SYHgzHEN0.net
固定発言はよろしくねえなあ
トランプじゃねーけど全てのカードがテーブルにあるくらいにしといた方がいい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 09:46:09.10 ID:8/cFZZlw0.net
南野みたいな自分がスペース使うことしか頭にないシャドー専あの位置で使ってるからチームが機能しないんだよ
中間ポジションで受けられる人間がいないから敵の陣形も乱れないしスペースも生まれない
それに気付かない日本人は阿呆

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:07:38.93 ID:cBSvd9LQM.net
>>1の記事をどう読めば堂安固定するって読めるんだよ
全部記者の妄想と>>1のミスリードじゃん
強い言葉に脊髄反射するだけのミジンコの溜まり場

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:45:38.03 ID:F8UTOyIId.net
GKは18のハーフのあいつで行こう
20年は使える

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:02:51.40 ID:aJvckUfjM.net
実はこの監督は無能

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:23:03.47 ID:qNHcvL0cd.net
堂安がいることでゴリが死んでる
SB使えるやつにしろよサイドは

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:23:46.15 ID:xdrqJyPp0.net
cdfは昌二と富安にサブに吉田とド安泰だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:50:18.46 ID:p7eGwCHWp.net
>>112
何だかんだでゴリ有能ウッチーの時と変わらん安定感がある
遠藤と権田さえ代役いればワンチャンベスト8とか狙えそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:02:41.79 ID:2jKZzPTG0.net
日本のサッカー的には長年渇望してきた高さあってマンマークできるCBが見つかったことが最大の収穫だと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:05:47.05 ID:3qQ/AvDI0.net
>>109
ほんとこれ
カタール戦の出来だけで吉田外せとかアホばっかり

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:08:41.72 ID:uwhVq2fM0.net
片野坂がいないと無能
ACLと広島末期、五輪代表をみてもA代表監督の器じゃない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:10:19.33 ID:3e5PwZSP0.net
名前出してないじゃないかw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:15:28.71 ID:4FrOUmpz0.net
まあ若いからもうちょい伸びる余地はあるべ特にフィジカル

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 17:44:56.64 ID:pg2sohTWH.net
若手だしまぁいいだろ今は

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 21:38:19.50 ID:6zsNGn3a0.net
>>98
ほんとこれ
韓国にボコられればもっと日本サッカーは危機感持って議論するはず

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★