2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「“哲学の仕事”だと言われて現場に言ったら、エロいグラビア撮られて引退を決めた」 元NMB48の須藤凛々花さんの告発 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/04(月) 09:09:49.48 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
元『NMB48』でタレントの須藤凜々花が、1月31日をもって芸能界から引退した。

その須藤が、昨年8月にインターネット生動画配信サイト『SHOWROOM』で、事務所との間に溝があったことを告発していたという。

先ごろ放送された、雑誌編集者の久田将義氏とプロインタビュアーの吉田豪氏がパーソナリティーを務めるニコニコ生放送『タブーなワイドショー』で、吉田氏が当時の須藤の『SHOWROOM』について語った。

「須藤は事務所から『哲学の仕事』だと言われて現場に行ったのだが、そこで何の説明もなく水着にされて、セクシーグラビア撮影をされたそうです。
ニップレスやヌーブラなども用意されないままギリギリなことをやらされたとか。事務所の人は誰も止めてくれなかったらしく、意図的に事務所が須藤をハメた恐れがありますね」(芸能記者)

須藤は「生意気だとか言われるのが怖くて…」「撮影の時間も押していたから受け入れるしかないと思って…」と仕事を続けたが、我慢できずに「SHOWROOM」で告発する決意をしたという。
須藤は、昨年夏の時点で「タレントにはもう何の未練もない」と話していたが、その背景にはこのような“黒い仕事”があったと思われる。

またひとつ芸能界の闇がさらされる

この事実にネット民たちは憤激し、

《こういうの見るといろんな子たちが嫌な思いしているんだなぁと思う》
《AVでこういうのあったよな。芸能界ってAVの強制出演と同じようなことやってたのかー》
《これぶっちゃけ着エロ撮影の手口。スタッフにその業界出身者がいたんじゃね?》
《まだこんなセクハラがまかり通ってるのか》
《犯罪かどうかは微妙だがセクハラだしパワハラだろ》

などと怒りの声を上げている。

「確かに今回のケースは、無理やりセクシービデオに女性を出演させるのと同じ手口ですね。元セクシー女優のほしのあすかは、ブログで『現場に行くまでグラビアのお仕事と言っていて、着いたらAVでした』とデビューに至った経緯を告発していたことがあります」(芸能記者)

須藤はセクシー女優にされる前に、芸能界から逃げ出したのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/74282
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/01/sudou_ririka.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:38:00.51 ID:gGq8Rsm4M.net
アイドルなんて糞みたいな仕事なくなればいいのにな
純粋に歌とか俳優業か何かで仕事しろよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:38:14.68 ID:QIcxJAJar.net
ケツ学って言ったのを聞き間違えたんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:39:33.81 ID:EXkUmvS40.net
AV落ちさせられなかっただけマシじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:40:20.64 ID:38coCDXbp.net
>>2
普通にエッチじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:40:28.14 ID:f9ECpWlx0.net
よく自分に哲学の仕事が来ると思ったな 頭弱い子かな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:45:02.25 ID:BXWcb9ZE0.net
AVとか芸能界に限らんだろ。
求人票の中身も製品のスペックもそうなんだから。
日本はそういう国だよ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:46:03.60 ID:OaIy2zgr0.net
>>48
アリストテレス形而上学やろ
昔からあんなややこしいこと考えてたのか
と呆れる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:47:53.38 ID:NhSnrFuH0.net
AVと一緒やろ
契約書なんか守られることねえしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:48:13.62 ID:OaIy2zgr0.net
立命千葉の子種もらってきたら
偉大だと思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:48:59.91 ID:Rk/TPw1qd.net
>>28
お洒落な矯正かなにか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:51:37.40 ID:Nnql4a4h0.net
アイドルってそういうものなんじやね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:56:03.01 ID:1C3Pm5zEd.net
辞めたから話盛ってるんだと思うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:56:36.51 ID:kzfyCtIr0.net
もっと暴露していけ
枕も当然してるだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:58:35.08 ID:828SEnIr0.net
>>91
そういう仕事させるからには
もっと金出せという話なんだよ
安いギャラなら露出しねーよ、と

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 10:59:33.04 ID:828SEnIr0.net
>>87
というか、今のジャップなら
ギリシャ時代の方が数百倍知的

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:04:40.74 ID:H0CeJ5OsM.net
人を騙しといていざ自分が騙されるとキレるって小物っぽくていいじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:04:44.99 ID:aJzyYi9Sa.net
showroomって誰が見てるの?
YouTubeじゃダメなの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:05:20.42 ID:rpbIAJ/50.net
>>28
ラッパーかよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:07:34.33 ID:/MrsGTEt0.net
>>95
全世界のすべての人がお前より知的

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:10:37.57 ID:nJ7GNAyGa.net
>>48
放送大学 西洋哲学の起源
放送大学 哲学・思想を今考える

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:12:27.65 ID:gWXmxTFz0.net
>>1
ソモソモバカしか居ない所、所属してる自覚が無いのが不幸だよね、自分が馬鹿なんだと認めたら、こんな仕事即、嘘だと見抜けたのに。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:14:56.44 ID:C2Av/b5Jd.net
その時の画像あく

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:21:08.55 ID:46aHZhEX0.net
安定の被害者叩き
ジャップの伝統芸能

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:26:07.02 ID:X74lzd6XM.net
ま、ま〜ん()

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:27:18.34 ID:K+KfepLA0.net
哲学の本質をまったく理解してないなこの女

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:33:29.33 ID:8yFqFNS00.net
>>92
これ去年8月の話

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:41:55.32 ID:EXe+FnEWM.net
見える。こいつが近いうちフェミ化するのが見えるわ。しかも薄いヤツの方な。
哲学と薄味フェミは本来は絶対相容れないけどな。後者は正義を自明視してるから。めちゃ好みだけど。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:48:01.99 ID:jyOPg94F0.net
>>2
これは哲学

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 11:49:25.09 ID:t5a+LHMsa.net
>《これぶっちゃけ着エロ撮影の手口。スタッフにその業界出身者がいたんじゃね?》

このコメント
普段ならさもありなんと思うけど
今回はさらに闇深すぎる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:07:31.07 ID:Nnql4a4h0.net
>>94
やめちゃったらギャラの交渉もできないでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:11:55.87 ID:cZxb8XMLM.net
なにいってんのかよくわかんねえレベルで変な状況だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:13:22.70 ID:W0qtYw0BM.net
>>22
ディオゲネスのエピソード全部すき

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:15:48.32 ID:UNR7mGNe0.net
この人は引き出しすくなすぎる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:21:07.59 ID:O9+zKMIQ0.net
こいつよく「私哲学好きなんです〜」って言ってるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:29:58.81 ID:lF6d2MBY0.net
こいつ言うの哲学の仕事からパソコンの大先生のいうITの仕事みたいなニュアンスを感じる

おまえは哲学のなにをやりたいんだ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:34:30.43 ID:AcKExocoa.net
こいつのことは好きではないが予定外作業、契約外作業をさせられたら
そりゃキレるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:37:57.10 ID:j2A8LzT2d.net
>>11
あきえってグラドルだったのかよ
ブランチの盛り上げ役った印象しかない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:38:09.98 ID:Q2rfoLecd.net
哲学の仕事だ(実際哲学だし俺おもしれ〜w)
こんなクソなノリだったんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:42:42.28 ID:vSvBidKO0.net
所属事務所見れば

「だろうね。」

という感想。詐欺だよなこれ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 12:44:54.99 ID:TQTwxq/O0.net
>>39
山田のことを言ってるの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 13:05:55.59 ID:ICDQccM60.net
>>112
広場でオナニーしながら
「ちんちんみたいにお腹も擦ると膨れればいいのになあ」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 13:38:28.53 ID:G84jfPfSd.net
どう転んだらAKBに哲学の仕事が来んだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 13:52:10.07 ID:5k/gzKzc0.net
>>2
可愛い😆

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 14:45:51.48 ID:CaH/Zer/a.net
実は、朝日カルチャーセンターで史上最年少で講師を勤めたことがある。
2回だけだけど。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 14:56:00.53 ID:XoNp+p8+0.net
>>28
グリルズ知らないのダサい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:52:04.96 ID:f1w96OlZa.net
>>5
まるで若くて可愛い女は例外なく全てパッパラパーであるかのような言い方だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 15:53:50.25 ID:SYHgzHEN0.net
全部ウソさ
そんなもんさ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 16:55:41.00 ID:TNf656qiM.net
どうせ他所の事務所で復帰するだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 20:37:36.76 ID:3wwBPTps0.net
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/zam/gvc132w4

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/04(月) 22:00:21.23 ID:iTCgRIjP0.net
声優もPR撮影だ私服で着てって言われて普通に行ったらいきなり脱がされて撮影されたってのあるしな
ケツの割れ目まで晒された
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4435985.jpg

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★