2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】玉川「ジャップのテレビが中国のモラル低いネタばっかりやってるのは中国を恐れているから!」 [483053163]

1 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2019/02/05(火) 08:28:01.90 ID:XK/WPmtO0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/revo.gif
ソースはテレ朝
http://tele.com

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:01:42.12 ID:OtzidjXbr.net
00年代のイメージを引き摺ってるだけだろ
今更始めたことじゃないこいつの年齢なら理解できるだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:02:22.22 ID:IBR+AJ01a.net
何かに似ているなぁと思ったら
北朝鮮の国営テレビだったわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:02:22.70 ID:Qxv/7uh3x.net
>>259
20代前後で接した情報が固着化してなかなか更新されない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:07:26.83 ID:oLbYlYQ70.net
まあ日本だと煽り運転とかね
取り上げる題材にある種の傾向があるんだよな
結構怖いセンスしてる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:12:46.27 ID:3L+UqzZCr.net
ネットでは注目されてないニュースを独自で取り上げること自体は意味があるとは思うが、
民報は、日本でも起こりうる他国の失態を、日本ではありえないという顔で報じるんだよな。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:14:36.19 ID:Fj1omSKCd.net
別にそれ取り上げるのは構わないんだけど日本のワイドショーてそこしか取り上げないからね、しかも繰り返しw
痴呆老人しか見てないから作る側も頭使ってないんだろうな
中国の発展具合とか英語教育、キャッシュレスとかいくらでもネタはあるのに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:19:08.42 ID:PM/+3OMZd.net
玉川も番組内でずっと中国の揚げ足取りばっかりやってた気もするが、何も言わないよりはマシか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:22:28.35 ID:9srbgRZa0.net
国内旅行で観光地に行くと中国人嫌いになるよ
本当にモラル低い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:24:19.25 ID:gjCRFiCZ0.net
>>315
俺はインドネシアのバリ島に旅行行ってジャップが心底嫌いになったわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:31:44.71 ID:XlRtXtgy0.net
>>31
そういや、旅番組で一切取り扱わないよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:32:18.93 ID:DjHNpXdP0.net
でもここ数年で観念したのか中国の発展ぶりようやくテレビでも割と見るようになった気がする

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:33:11.09 ID:9xY+uBOJ0.net
>>316
日本人多いんか?バリは

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:34:41.76 ID:xMvrg4SX0.net
>>319
めっさ多い

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:52:47.47 ID:koRX26HIH.net
対立や偏見に繋がる事は全然言わなくなったのに中国に限っては馬鹿にするような話が多い

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 13:53:22.75 ID:/NFohD1l0.net
爆買いばっかり写してホルホルして中国の近代都市は知らんぷり

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 14:42:20.11 ID:6PFNQ/a20.net
>>118
自ら"真面目で誠実"である事を誇りとするのは傲慢である証左にほかならないぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 14:44:49.04 ID:6PFNQ/a20.net
>>316
バリってショタにコップの底にペースト状の食べ物塗って舌で舐めさせてんだよな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 14:58:58.16 ID:l92ZQqrY0.net
実際違和感ある

他に報道することあるだろと

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:00:25.55 ID:0HCowLEt0.net
>>325
アンダーコントロール!

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:03:56.07 ID:JdV4fLen0.net
ヘイトニュースばら撒いておいて、玉川使ってちょっとバランス取ってる風にしてんの姑息すぎないか?
番組制作者や一茂みたいなレイシストを罷免するよう、BPOに要請してくしかないんじゃないかこれ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:08:15.74 ID:Kao6slWQ0.net
こいつケンモ思想に呑まれすぎだぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:20:45.82 ID:gna0DLPlM.net
東京のテレビは昔からそう。
国内でも、大阪は通天閣、道頓堀。何があっても撮すのはそこだけ。
何が何でも東京が一番。世界でも東京が一番。
他国の映像でも、中国なんかはきったない所しか撮さない。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:23:06.15 ID:FIPoRYh90.net
政府もスポンサー企業も喜びそうな企画ではあるな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:24:26.26 ID:cAMIooL80.net
観光で金落としてもらってる癖に本当に陰険な民族だよ
民度もいずれ逆転する

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 15:48:44.73 ID:fH5oqlOt0.net
>>103
中国の獅子舞ってゆるキャラみたいでちょっと可愛いよね
それと北の方の子どもはモコモコの赤い衣装を着てサンタクロースみたいだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:09:04.82 ID:fH5oqlOt0.net
でも、マスコミが拡散するネガティブな作られた中国像に疑問を持つ人が増えたのはいいことだと思う

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:11:31.04 ID:DxGFq8gHa.net
日本人のマナー悪い奴にはDQNや老害で済むからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:15:45.71 ID:psx+BD1U0.net
戦前日本をトリモロスやつか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:16:10.74 ID:e5Cc2yYd0.net
これは本当そうね
まだ爆買い全盛期は実際マナーが悪い人も多かったからそういう取り上げ方もわかったけど
今とか日本で騒ぎ起こすのが減ったからわざわざあっちの国まで行ってそういうニュース拾って来てるもんな
そういうの好きな日本の同調圧力と陰険さの負の部分が出てると思うわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:20:17.93 ID:QpSzc74U0.net
まあでも実際まだモラル的には団塊の世代みたいな奴らが多いだろ
全てがそうじゃないにしても

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:22:53.07 ID:MRjJ8aUA0.net
テレ朝の番組から明日の放送で使いたいから画像の使用許可くれって連絡来たけど
報道名乗ってるくせに結論ありきでまともに取材もせずに他人の画像使おうって魂胆が見え見えで笑う

中国人観光客の迷惑行為を取材しているって言ってきたから「私は別に迷惑だとは思いません。
むしろウェルカムです(意訳)」って返したら「迷惑でない事を番組で取り上げることはできません(原文ママ)」
って返ってきてもはや結論ありきもここまで来るかって感じで乾いた笑いしか出てこない

https://twitter.com/kintetsu5820/status/1092287775410315264
(deleted an unsolicited ad)

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 16:41:17.54 ID:kaJyQJJV0.net
>>163
>本当にプロパガンダかってぐらい毎日中国叩きやってるもんな

本当にプロパガンダなんだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:05:43.85 ID:mrr36azZ0.net
世界の白人様国家じゃシナ人の扱いなんて犬みたいなもんなんだから
まだ日本をありがたいと思えよ

「禁止大便」「犬はランチではありません」スウェーデン国営TVの“パロディ”に中国が抗議

「私たちは歴史的建造物でおしっこしません。大便もです(禁止大便)。スウェーデンではトイレに行きます」
スウェーデンで放送されたテレビ番組をめぐり、中国が抗議する事態が起こっている。
問題となっているのは、スウェーデンの国営テレビで21日に放送された番組。
中国外務省はスウェーデンの国営放送に「中国を侮辱する内容の番組を放送した」と抗議の意を示した。
https://abematimes.com/posts/4932883

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:23:49.93 ID:+XZqDyVyd.net
羽鳥「た、玉川ちゃん! あんまりブチギレないで!」

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 18:57:11.77 ID:Z+L0afIK0.net
そのうち俺はケンモメンだってカミングアウトするぞこいつ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 19:08:08.00 ID:TVJzYSRK0.net
>>7
別に局のせいでこうなるわけじゃ無い
そういう番組を望む視聴者がいるからこうなるんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 19:42:22.39 ID:3sTUoPo1M.net
視聴者の需要は関係ない

中国の月面に無人探査機着陸ニュースはまともに報道しない
ロシアの北方領土の名称変更要請ニュースもまともに報道しない

これらは視聴者の需要云々ではない 
安倍政権にとって非常に不都合だったからだ

報道の在り方はすでに戦前or戦中のそれに近い テレビ局の忖度ではないからだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 19:45:36.63 ID:Y5oVxOY40.net
>>1
ジャップが〜 じゃないんだよなぁ
アメリカの子供だって中国人はみなごろしにしろって言ってるくらいなのに

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 21:52:46.72 ID:LjVFEX/nd.net
>>1
嫌儲はニュースを見る手段として向いてなさ過ぎる
こいつのスレじゃ何が起きたのか全く分からんし
そういう目的でこいつもスレ立ててるしで悪質過ぎ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:05:47.74 ID:JxiqwZqSa.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1092690696148938753/pu/vid/640x360/bwAPJx-h7xK7_2IP.mp4

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:21:19.36 ID:Uf5JRKZCx.net
玉川 朝鮮人だからか?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/05(火) 23:25:13.01 ID:KcyHP7yg0.net
NHKは中国の旧正月報じまくってるのに
安倍のあいさつは流さない
ここに日本から中国に対する感情の闇がある

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 07:29:05.27 ID:MgvEhWf4a.net
今日玉川の席にクマのぬいぐるみが置いてあったらどうしよう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:09:03.56 ID:nCDbeQGl0.net
月の裏側着陸のニュース流さないのはあれマジで何なんやろな
欧米ロシアとかどのニュースもほぼ1面だったのに
あれ報じないのにわざわざ中国国内で置きたどうでもいい話取り上げてたら
そりゃ意図的に中国下げしてるって言われてもしゃあないわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:19:05.44 ID:hgFzhMehM.net
>>31
トンキンメディアは国内の大阪ですら絶対に通天閣と商店街しか映さないんだから
梅田で取材の時でも周りビルだらけなのに必死にビルが映らないようにしてたのはマジワロタ

中国の都市なんて映そうものならジャップの嫉妬クレーム来まくるぞ、反日局か?って
地方郊外の鬼城だけ必死に探して取材しに行くけどなww

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:29:45.54 ID:mUTMBcXK0.net
今日はスウェーデンのニュースだったな
スウェーデンのモラル低いネタ
玉川は怒っていいよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:29:53.39 ID:8FDBiMN20.net
今日はジャップの世界遺産登録やホルホル番組に言及して草

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:56:34.63 ID:JjWnf+Qy0.net
日本はいつも中国やら韓国からゴミが流れ着くとか被害者ぶってるけどジャップのゴミだってハワイとかにめっちゃ流れ着いてんだぞ……
気付けよジャップ
玉川はそこもディスれや

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 08:56:46.80 ID:Y22BKZtM0.net
今日も中国の話してんな
どんだけ好きなんだよ
国会の話やれよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/06(水) 09:02:24.45 ID:8Lkhw62na.net
実況民の反応見ると玉川が正しいのがわかった
朝から実況なんてしてる時点でカスなのに何なんだろうあの無駄に高いプライドは

総レス数 357
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200