2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】鶏むね肉がいつの間にか人気になり価格が急上昇中 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:43:39.00 ID:/PEOLEFEH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「実はおいしい」いつから人気? 科学も後押し

 今年の世相を最も反映した料理に、「鶏むね肉料理」が選ばれた。パサパサした食感が敬遠されたのも今は昔。価格も急上昇中だ。いつの間に人気者になったのか。

 4日にぐるなび総研が発表した「今年の一皿」は、鶏むね肉料理だった。飲食店の情報サイト「ぐるなび」での検索数や会員へのアンケートなどから選んだという。
高たんぱく・低脂肪の特性が注目され、特に、サラダの具材として広く活用されたことが授賞のポイントだという。

 昼時に行列ができる東京都内の飲食店「筋肉食堂 六本木店」でも「鶏ムネ肉のステーキ」(千円)が人気。200グラムで220キロカロリーに収まる一方、
たんぱく質は45・2グラムと、成人女性の一日の推奨量50グラムをほぼまかなえる。

 食べてみると、ぷりぷりして肉汁もたっぷり。1日の注文数は開店した2015年に比べて約2倍だという。谷川俊平マネジャー(34)は「体作りにも適した食材で、
ダイエットに取り組む人を含めて年中人気があります」。

 人気は価格にも現れている。農林水産省によると、東京の卸売価格は今年2月以降、前年同期を1割弱から4割弱ほど上回り続けている。一方、もも肉は7月以降、前年を下回っている。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171208002997_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASKD46G43KD4UTIL06T.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:44:06.94 ID:btZibJPy0.net
アベノミクスの果実を喰らえ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:44:54.83 ID:lnROgCFtd.net
危険なのはわかってるけど生食してる
人には言えないけど…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:45:02.62 ID:HbJDBmal0.net
最近不味い鶏むね増えてない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:45:25.30 ID:E67iGCSj0.net
納豆が馬鹿に見つかったらおしまいだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:45:30.94 ID:mif7WzUk0.net
やめちくり〜

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:46:43.93 ID:+fGsVSZ10.net
皮取ったらカロリー変わらんから
もも食えばいいのにな
俺はパサパサ好きだから胸食うけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:47:35.01 ID:0CjJJFLr0.net
実はおいしいってやっぱ価格の高いものを美味いと思ってるアホな国民やったんやなって

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:48:16.61 ID:VazRWH7I0.net
納豆ってあるある大辞典で紹介されて需要が爆発した時の納豆メーカーが工場増やしたお陰で安くなったってどっかで聞いたけど昔何円だったんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:48:31.25 ID:LE0Zoj4Ar.net
バレてしまったね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:49:01.10 ID:79PL2oV30.net
サバ缶とムネ肉取り上げられたら
タンパク質どうやって摂るんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:50:23.24 ID:dTz7L9a00.net
小麦粉をほんのちょっぴりまぶせば胸肉ふにゃふにゃに焼ける
魔法の粉だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:51:58.47 ID:S8SQPx4t0.net
場外市場行けば国産鶏の胸肉100g48円やぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:52:41.61 ID:l4b9QLPG0.net
お前らは鯖缶とサラダチキンでも買っとけよ
こっち来んな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:52:55.99 ID:EHUX/17r0.net
>>7
広告の品になってても
ももは100g78円くらい
その点むねは48円
安い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:53:21.68 ID:v6GYW2am0.net
チキンカツはモモよりムネの方がうまい

総レス数 79
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★