2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら銀行とか役所の手続きってどこで覚えたんだよ こういうのは学校で教えろよな [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:59:00.13 ID:7+9aeMiZ0.net ?PLT(14279)
http://img.2ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
みずほ、3連休はATM臨時休止、8度目のシステム統合作業

http://news.livedoor.com/article/detail/15987736/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 22:59:44.90 ID:fG7JzD3Q0.net
言って聞けばいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:00:20.01 ID:O+wqPDbd0.net
これはほんとにそう思う
教えない理由がなんかあんのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:02:05.57 ID:qBt/tSG6M.net
いや、行って聞けよ。
習うレベルの話じゃない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:04:23.16 ID:cnGIa8eL0.net
まあニートははっきりとしたことが書き込めないから困るよなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:04:26.07 ID:qBt/tSG6M.net
ってか、学校で教わってることの半分以上身についてないからバカなのになんでバカってすぐに「学校で教えろ」って言うの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:05:23.01 ID:P94R+rmD0.net
お前以下の知能や理解力の人間が来たとき役所や銀行の人はどうするのか考えればいい
話を聞いて理解しわからないことがあれば質問する健常者の相手なんて嬉しいくらいだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:05:44.38 ID:1NSvMM+Sa.net
あぁ!?なに!?これ書かなきゃやってくんないのぉ!?とか言って舐められないようにしながらおっかなびっくりでやるもんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:06:11.33 ID:1O+k/zDj0.net
聞けよバカ
社会生活送れてるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:06:16.70 ID:Lf6gcJ8o0.net
知恵袋で綺麗なおっさんが教えてくれた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:06:20.81 ID:O33e401r0.net
たぶん小さい頃に親と一緒に行ったときに見た記憶を頼りにしてる
今はネットで探せば細かく載ってるから、いい時代になったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:09:29.04 ID:hVmNGR8x0.net
30だけど保険税金とか全然分からんわ
ヤバイかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:15:42.98 ID:gmfDLVka0.net
ネットがない時代って役所手続き1つとってもあれがないこれがないで何度も通うことになってそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:15:59.44 ID:Rz9KuXzW0.net
性の知識は人一倍あるくせになw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:18:38.67 ID:fG7JzD3Q0.net
>>8はネタで言ってんだろうがこういうガイジまじでいるからな
普通にわかんないから教えてくださいって言うのが一番だわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:19:08.97 ID:gITvGRBt0.net
役所は普通に受付あるし、銀行も番号札を取ろうとしたら「本日はどのようなご用件で」とか勝手に話しかけてくるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:19:32.62 ID:7dES3PwvM.net
大学時代に覚えるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:22:12.91 ID:Rz9KuXzW0.net
マジでわからない池沼いるからな
実家暮らしに多い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:31:03.77 ID:3rnMqe/hp.net
窓口で聞いたら教えてくれるし
記入台に行ったら書類の記入例も書いてあるし
言葉の話せない外国人ですら手続き出来るのに
>>1は何なの?人?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:32:51.00 ID:2pFWxIBed.net
今でこそネットがあるけど無ければ詰む大人の作法は多々あっただろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:33:47.48 ID:6vpp3CK70.net
わかる
確定申告とかしってて当然みたいな空気どうにかしろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:42:53.20 ID:/emcpUJNM.net
資格試験の受験料払いに銀行に行って行員さんに聞いたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:53:20.26 ID:D1u8PkAc0.net
その都度ググるだけで余裕

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:54:55.53 ID:tAM0GFf+0.net
>>3
コロコロ変わるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:57:16.15 ID:iZ0NivWB0.net
銀行の根幹って民間やぞw
それを教育で教えるって約束するならええけど
どんだけ奴隷化すんだよwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:57:21.71 ID:C+piDwKd0.net
銀行は仕事中になんだかんだ覚えた
役所は未だに毎回わからんってかこっちから聞かなきゃ何も喋らない中坊だと思ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:57:37.40 ID:KsYi5IfU0.net
役所で覚えた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:58:56.53 ID:nORGUIWm0.net
ネットの無い時代の人達は本当すごいといつも思うわ
電車の乗り継ぎとか本であれこれしてたとか苦行レベルにしか思えん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:59:10.43 ID:4Wn4SRyY0.net
銀行の手続きってなに?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/07(木) 23:59:50.19 ID:294wdukz0.net
ググらなくても電話一本かければ教えてくれるのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 00:23:48.58 ID:Z8G1a+sr0.net
ネットで調べろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 00:30:48.52 ID:vSy8vDSc0.net
博打に使う金は1円でも欲しいから丁寧に教えてくれんぞ貸してはくれんがなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 01:05:43.10 ID:Kzh5NFCQ0.net
何しに来たか言えば全部教えてくれるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 01:06:56.00 ID:hZSAhzCH0.net
なんやかんやこういうのは検索したらまだわかる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 01:14:39.85 ID:EsbxobOH0.net
悪いw役所勤めw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 04:03:33.39 ID:CuNp5uqoa.net
卒業したら勉強しなくていい訳ねぇだろ?
お前一生学校に行くの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 09:24:55.74 ID:CBVbittyM.net
ジジババ相手にしょっちゅう説明してるだろうから一緒に混じって教わればよい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:49:56.97 ID:qpBmX89S0.net
わからなから聴く
これを恥ずかしいと思わないようになると世界が広がる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:02:36.86 ID:pJ/36Opda.net
>>38
恥ずかしいとは思わなくても笑われはするからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:34:12.71 ID:Q5DRWn3J0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/tlb/92966

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:51:38.29 ID:LPX+iq6t0.net
確定申告、青色申告を教えろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:22:17.29 ID:KuLW7oyC0.net
中学高校で色々教えてもいいよな。
銀行、役所の手続き。クーリングオフ、保証人、連帯保証人、アパート借りて出るときどこまでお金取られるとか民法の基本のところを実例と共に教えてもいい。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:37:09.53 ID:y81m+cK3a.net
コミュ力が低い頃は病院ですら困った。役所で困る事態は余裕で想定される。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 21:22:46.53 ID:xlpVorcIr.net
親が死んだ時に葬儀屋、役所、銀行、相続の税務関連、年金事務所の諸々の手続きを士業の助言なしで完璧にできる奴がいたら尊敬に値するわ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★