2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのレジで研修中の札をつけた40-50代のオッサンが1週間後にはいなくなってる現象wwwwwwww [172685513]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:02:44.01 ID:KVUDo8Eh0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190208-00000010-ann-soci

 神奈川県相模原市のコンビニ店で、会社員の男性を刃物で刺して殺害しようとしたなどとして43歳の男が逮捕されました。
 男は「車であおってきたので文句を言ってやろうと思った」と供述しています。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:30:04.08 ID:s6EPhjqsa.net
コンビニって意外とやることあってできる人ふつーにすげーと思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:30:57.71 ID:besaUAOnr.net
オーナーか本社の視察

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:31:06.83 ID:Wq6aOOs1M.net
覚えが悪いからわざわざ札つけて見た目で分かるようにしてあるんだよな
普通に仕事覚えてりゃ研修中だと札かけない
で研修期間終わったらクビと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:31:07.15 ID:TM32AZ7Va.net
>>84
分かる
中年のおっさんがバイトリーダーとかなってるとこ見ると切なくなるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:31:13.67 ID:MTPqirBEp.net
株ニートだけど夕方からヒマだからネットカフェでバイトしてたわ
金に困ってないからいつやめてもいいし気楽で若者と接することができて最高だった
JDと仲良くなってセックスできたし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:32:08.61 ID:YcUxeLfj0.net
ATMの中で働いてるじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:32:19.81 ID:PXUOulbN0.net
例のコピペみたいに、実は.... みたいなことこのスレで言ってるヤツは、なんなんだ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:32:56.36 ID:mF4B0cEs0.net
カクカクカクカクロボットダンスみたいに動いてるだけでてんで役に立たないんだよなw
ジジイの役に立たなさぐわいは異常。オバサンはそうでもないのに。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:33:07.19 ID:Ny5YxnQra.net
まぁフツーに現場研修だろな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:33:24.93 ID:+PZkJOSaa.net
寒い大晦日の晩に駐車場整理ガードマンしてる爺さん婆さんも見てて辛い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:33:49.44 ID:p4V23RHOM.net
新規オーナーが他店で研修することはたまにある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:34:01.30 ID:3+MexLEoa.net
大抵バイトがバックれてオーナーが店出てる案件ばっかだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:34:04.85 ID:FbtZOnBwd.net
社会経験あればコンビニ店員なんて割が合わないって分かるから辞めるんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:34:15.61 ID:+kWSPVWnM.net
あれ本社の幹部が視察してるだけだぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:34:15.81 ID:+PZkJOSaa.net
>>114
なろう小説が大好きな底辺

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:35:12.65 ID:MTPqirBEp.net
職失ったら3ヶ月福島で作業員やって100万くらい貯めて株か為替チャレンジ
溶かしたらまた福島

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:35:28.55 ID:n7ynAgza0.net
向いてる向いてないあるしな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:36:27.83 ID:PXUOulbN0.net
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:36:56.80 ID:znNbvL+Sa.net
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、連絡して来いと言って、ビルの外で
立哨させておいた。折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、怪訝な顔をする人、
笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?何で今、こんな所で罰ゲームのようなことを
やっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:37:09.17 ID:L6+Wgqusd.net
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti 
>>9 
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。 
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。 
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。 
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。 
バイト代は大事に貯金してる。 

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti 
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。 
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。 
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:37:47.53 ID:L6+Wgqusd.net
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-qOt3) age 2017/10/17(火) 13:20:30.13 ID:gYSqabBbM
交通誘導員のおっちゃんが魔法瓶水筒無くしてまじで凹んでるの見たことある
肩を落としながら現場探し回って盗まれたかなあとか言ってたけど
ボロボロだったし誰も盗むやついないし>>1みたいなのにイタズラされたんだろうとは言えなかった
誘導員と元請け社員は現場でも最も弱い存在なのでいじめないでほしいわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:37:53.22 ID:qVGzYbAE0.net
コンビニはいろんな仕事があるけど、
やっぱり大部分はレジの接客だからな
あの空間に耐えられなかったら、バックレるしかないのかなと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:38:07.11 ID:L6+Wgqusd.net
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-ylxw) 2017/12/09(土) 13:50:05.07 ID:0CQr0RJW0
俺は現場作業員歴11年だからワークマンにはお世話になってるよ
軽量の安全長靴とか軍手を良く買ってる
給料日になると給料袋握りしめて仕事帰りにワークマンに寄って軍手とか新しい作業服を選んでるのが唯一の幸せ
気が付いたら2時間とか経っちゃうしね
大人買いして帰りにサイゼリヤ寄ってワインとムール貝食べながら先ほど購入した作業服を見たり着てる所想像したりしてるのが凄い楽しいよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:39:10.66 ID:vOz+CuE30.net
>>33
BBAはカーチャン的な気配りしてくれる人が多いから好き
袋詰めも持って帰る人のことを考えて丁寧に入れてくれる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:40:17.61 ID:AXp4nvtga.net
近所のコンビニバイトはほとんどネパールかインド系に
美形の女の子にタバコを覚えてもらえててわかってますよの笑顔にちょっとぐっときた
ララぁ…見えるよ僕にも

133 :ホモ奴隷をやめ必要な自由を得よ :2019/02/08(金) 12:41:14.15 ID:yQerNlhM0.net
>>1
死ねホモ奴隷

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:41:38.20 ID:u3/Zqkwp0.net
>>132
ララァは賢いな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:42:58.13 ID:BcVaxCTVa.net
プライドとの折り合いが大変なんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:43:12.25 ID:G2pZVBTKM.net
ワロタ
なぜ40代の中年オスは逃げるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:43:21.07 ID:27YLgWtRa.net
いい腕時計してたけどなんなの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:44:03.62 ID:oj0G7neHp.net
>>125
これ時給が一気に100円上がるはずもないし
エリート社員が嘘なのはもちろん、バイトすらエアプなんだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:44:56.58 ID:4NADS3JgM.net
歴戦のバックラーに隙は無し

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:45:50.38 ID:7Iex1NzSd.net
外国人留学生同士でペラペラ喋りながら陳列してレジに回らないのを注意できずにレジを渋滞させてるおっちゃんいたなー
最後は店ごとなくなったわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:46:17.83 ID:aumpXz3S0.net
バカバカしくなるよコンビニ店員なんか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:47:57.98 ID:moVbVVJg0.net
外国人アルバイトはマジで優秀なの多いな
特に中国人

あれじゃ無能中年の活躍の場はないね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:48:38.57 ID:qh9TMZh4M.net
氷河期おじさん叩きスレやな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:48:49.21 ID:d8H1FLx3a.net
>>138
時給100円アップはあり得ない話じゃないだろ?
お前はどんだけ使えないやつだったんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:49:06.45 ID:jd+DAtSq0.net
そういうおっさんとか外国人雇わないといけないのがそもそもヤバイと思うけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:49:58.58 ID:bkvcs0Te0.net
とにかくレジがおせーからな
40代 50代は。
ちんたらやるわりに箸入れ忘れたりする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:50:58.54 ID:eIJLt/oH0.net
>>138
研修期間とかは100円ぐらい時給下がるやろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:51:05.47 ID:qh9TMZh4M.net
40代おじさん「竹中がー小泉がー」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:51:17.70 ID:BcVaxCTVa.net
>>142
日本語のつかいかたでなんぼでもいいがかりつけられるだろジャップ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:52:43.26 ID:ZGylI/ZF0.net
お前ら自虐が過ぎるぞ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:52:49.26 ID:DnkBieYGM.net
>>27
嘘松

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:53:15.07 ID:VyNidbM+0.net
岩間みたいな何も出来ないのに
自分が注目されてると本気で思ってるようなやばいのしかいない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:53:28.44 ID:LUDbh7kt0.net
ケンモメンだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:54:43.14 ID:UcjAEyen0.net
オーナーがレジにたつこともあるから
とくに気にしてないな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:55:56.33 ID:mF4B0cEs0.net
ジジイってほんと無能だよなwできることってパチンコぐれえじゃないのw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:56:19.17 ID:+4vGcacH0.net
>>27
ケンモメン煽りやめろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:57:12.25 ID:DXFXs4ge0.net
>>101
ピザ屋ので見た気がするわそれwwwつべで屋台トピックス連続再生してたら流れでホットドッグ→ピザ屋になってて
いきなりドラマみたいな音声が始まって何事かと思ってみたらそれだったわwwwww

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:57:50.47 ID:cP+QIVCU0.net
>>73
言い訳すんなハゲ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:59:16.71 ID:765z6h230.net
>>1

5chでガイジが同じスレを何度も何度も立ててしまう現象wwww

https://i.imgur.com/dFtJuWT.png
 

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 12:59:53.38 ID:PXUOulbN0.net
>>73みたいなバックラーは振り込まなかったら、電話してくるのかねぇw
総務の人からすれば、バックラーは迷惑だからなぁ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:02:47.33 ID:e61/i+J5H.net
コンビニの店員には当たりハズレが間違いなく存在する
並ぶ時間がより長くなってもいいから
使える店員があくまで並び直してる
なんど会計間違い、お箸の入れ忘れ
に当たったことかw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:04:48.02 ID:ZGylI/ZF0.net
たかがコンビニの接客に目を光らせてるのかよ。
ほんとお前らほんとジャップ根性凄いよな。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:09:10.65 ID:nEAeC2vrM.net
ただのヘルプ要員だろう。
シフトが埋まらない時に本部から派遣されるスーパーマン的存在。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:12:08.68 ID:r4AVh6q40.net
商品整理に必死なって通路ふさいでるオッサン店員とか、わりとヤバイよなあ
これまでの人生でたいした経験をつんでないんだろうなあって空気がバリバリ伝わってくるんだけど
どんな人生おくってたらそんな無能なままで歳だけとっちゃうんだろうか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:14:18.61 ID:/sjAW3xUd.net
>>27
文書長すぎだろ
絶対働いたことのないわこいつ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:14:32.74 ID:XoUsAt6hr.net
>>160
最後は現金手渡しにすれば解決

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:14:38.17 ID:+k3HNXifM.net
>>127
今更だがボーナス5ヶ月って普通だないまどき

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:16:05.23 ID:48PRuKy40.net
ダブルワークが効くからね
環境悪い正社員より計10時間くらい働いたほうが責任もなく給与もちょっぴりいいとかある
むろん未来は買えないが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:17:11.46 ID:/WcBUNKK0.net
おっさんはいい
下手に若い店員や女店員はキチ率高い
接客舐めてるからな

何にも考えずボケーッと仕事すんなと言いたくなるヤツ多すぎだ
客は神というのは神前にある御神鏡=御神体と同じ意味

例えば愛想なく対応してたら客も不快な気持ちになって文句言ってくる

要は自分の所作を指摘してくれる相手が客なんだ
学ばせてもらってる意識もなくクレーマー扱いすんな

そこでの学びが別の仕事に生きる
こんなプライスレスってそうそうないぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:18:05.80 ID:7gP5O3vQ0.net
スーパーのおっさんにいちゃんは目が死んでる
おばさんは生き生き働いてるイメージ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:19:41.62 ID:w0W5OiUv0.net
男の使えないやつはとことん使えないからな
女と外国人はみんなそれなりに出来るのに
男の無能は本当にヤバい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:19:58.84 ID:PXUOulbN0.net
>>166
最後はバックレていなくなるんだから、それ無理じゃんw
だいたい、日払いでもなければ、振込みは一ヶ月後だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:20:30.16 ID:/a8MeHO9M.net
コンビニバイトはやること覚える事多くて大変だよな
年寄りには無理だろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:20:43.06 ID:BcVaxCTVa.net
>>169
客層にもよる
平均年齢が50歳ともいわれる昨今
おっさんおばさんが求めてるのは、おっさんおばさんよりテキパキさばく若者なのかなそれともいいかげんな接客をする若者なのかな
わたしたちが望む姿を彼らは演じ、店長は演じさせようと圧力をかけてるんじゃないかな?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:21:21.99 ID:vx4T+OvK0.net
発達ガイジにレジはムリ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:21:34.87 ID:w0W5OiUv0.net
今は上の人からパワハラすると問題になりやすいから
同じ立場の先輩からいじめて辞めさせるように仕組むんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:22:33.54 ID:w0W5OiUv0.net
>>173
そう考えると日本に来てる外国人は本当に優秀だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:23:35.78 ID:AdC+vlkZ0.net
おっさんは深夜にいる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:24:24.87 ID:/WcBUNKK0.net
>>174
演じるとか圧力とか関係ない
どちらにしろ雇われだからな

自分でブランド立ち上げてるわけじゃないんだから本部の看板汚さないように仕事しないといけないんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:25:00.11 ID:ne5yNDPQM.net
コンビニ経験しときゃまあ低い次元とはいえ潰しは利くからな
ノースキルおっさんなりに考えてはいんだろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:25:34.03 ID:ZsfYAxjDd.net
>>159
ケンモカス伸ばしすぎわろた流石養分

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:26:14.33 ID:/a8MeHO9M.net
>>177
日本語も勉強しつつだからマジ優秀

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:26:18.40 ID:Y8stGcxx0.net
覚えること多くてついていけないんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:27:09.62 ID:1kD95Kp60.net
>>171
知能の高さで統計を取ると男は広く分散して女は狭く分散するんだよな
男は天才が生まれやすいかわりに底抜けの馬鹿も多く
女は天才が生まれにくいかわりに最低限の質は保障されてるらしい

まあこのデータ、女性蔑視ってことで叩かれて取り下げられたんだけどw
叩かれすぎて逆に有名になったがw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:27:41.41 ID:48PRuKy40.net
>>177
とりあえず物価は置いといて給与が自国の3倍とかなら少しは張り合いあるだろ
欧米とかならファック連呼して辞めるかと

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:28:52.45 ID:l+Mg12jJ0.net
コンビニは今人居ないから地獄だぞ
辞める時はバックレしか選択肢が無いという有り様

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:31:30.67 ID:l0B8qd5j0.net
夜勤になってるだけだぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:31:36.40 ID:+ngcvqjBa.net
>>41
そりゃお前はな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:32:47.25 ID:sBhohgdca.net
>>184
識者「女性は平均的知能の持ち主が多い。極端なバカが生まれない代わりに極端な天才も生まれない。男は極端なバカや極端な天才が生まれる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547988951/

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:33:41.47 ID:jN7855Mqa.net
おっさん「なりたくない大人になっちまったなあ」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:36:29.43 ID:NjnM2Vn8a.net
新規開店の店長の現場研修の可能性

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:36:34.79 ID:djylqwM90.net
どんくさいおっさん見ると自分の将来みたいで悲しくなる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:37:50.10 ID:/a8MeHO9M.net
コンビニの外人店員ってマジスゲーよ
逆の立場で、彼らになったつもりで考えるとさ
難解で世界的に使えない超ローカル言語を勉強しつつ、安い賃金、高い物価、頼る親戚もいない国で生活するんだぜ
治安がいいのが唯一の救いか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:39:58.35 ID:vtmS9kJ/0.net
嫌なものを嫌と言ってたら こんな今日に流れ着いた〜

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:46:47.07 ID:VvRZSaPJ0.net
>>27
スッキリ話でもないし面白くもないからYouTubeじゃ全く再生されないゴミ嘘松

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:48:05.05 ID:NRuZlgFkr.net
最近コンビニは時給のわりにやること多すぎだろ おっさんじゃ無理だよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:50:23.14 ID:G0ksbs660.net
>>169
お前がクソ客だっただけ
クソがクソしにいってんだからクソ以上を求めるなキチガイ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:54:18.64 ID:d8Ni9Fin0.net
オーナーの姿が見えなくなるとホッとするよな
あ 人揃ったんだって

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:54:39.11 ID:Iq7+Fu9gM.net
>>27
よく張られるコピペだけど張られる度にケンモメンがダメージ受けてて笑う

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:58:09.39 ID:kNK4T9AK0.net
>>27
30越えたら能力次第で序列化されるし
専門職の派遣とかでなけりゃ
年下にゴミ扱いされてもしゃーないわなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 13:59:18.09 ID:6zRmSPfc0.net
>>12
なるほど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:04:31.79 ID:et/CO1KVF.net
コンビニで立ち読みしてたらトラックの運ちゃんがダッシュで駆け込んできた。
脂汗かきながら店員に「ちょ!トイレ、借りッス!!」って叫んでトイレにダッシュ。
ベルトをカチャカチャと外しながらドアノブに手をかけるも使用中。
「んだらっしゃコラァァアァアアアアア!!!」って叫ぶやいなや
バッバブビビビジョンジョロブリと轟音を立てる運ちゃんの肛門。立ち込める悪臭。
トイレの前で達観した顔で仁王立ちする運ちゃん。
とりあえずトイレの中の友達に「メッチャやばいから今夜はトイレから出ない方がいい」と
メールして俺は帰途についた。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:07:15.26 ID:YrNjtAE+0.net
日雇い求人にコンビニスタッフ募集あるぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:11:27.32 ID:Rj4CIOPW0.net
オッサンが接客業とか本当に尊敬する
まだ肉体労働とか作業系やった方がマシだと思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:14:21.35 ID:bLWqIrD80.net
>>27

今時派遣を呼び捨てとか暴言吐いたりしたら総務から呼び出されてきつーく叱られるぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:15:51.44 ID:2LejYRXJM.net
研修している正社員だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:16:40.09 ID:YvO1M0Cb0.net
最近は65歳ぐらいのオッサン多いというか
会社終わって、年金までの期間なんやろけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:19:11.37 ID:TovELOBF0.net
>>127
マジでこのコピペの信用度の低さはなんなんだろうな

上流の付き合いになれないのと、コンビニバイトすることに一切関連が無いのと、
それなりの上場企業の役職有りなら、副業も報告する必要あるはず、そこで確実に上司に注意されるぞ

総レス数 283
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200