2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人「“食べ物を粗末にしたらあかん”とか面倒な事を言われるようになった。そろそろテレビが強くなってもいいんじゃない?」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:49:29.84 ID:D/U9BpdE0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
3日放送のバラエティ番組『ボクらの時代』(フジテレビ系)に、
お笑いタレントの陣内智則、ケンドーコバヤシ、たむらけんじが出演した。
インターネット上では、吉本の養成学校の同期である3人のトークに、視聴者から「考えさせられた」といった声が上がっている。

陣内が「僕らがテレビを観て育ったときは、けっこう何でもあり。ウルトラクイズとか只々何も考えず笑えた」と、
テレビの世界についてトークを展開。

「やれ食べ物を粗末にしたらあかんとか、僕らが恋焦がれたやりたいことがね(変わってきている)」と話した。
コバヤシはそれに対し、「もどかしいし、悔しい。感情で言ったらそれやね」と複雑な表情。

たむらが「もうそろそろテレビが強くなってもいいんじゃないの? なんかちょっとお伺い立てすぎじゃない?」と話すと、
「(テレビが規制より再び強くなるの)信じようや」と、テレビの未来に期待していることを明かした。

陣内ら同期芸人の熱いトークに、ツイッターでは「考えさせられた」などのコメントが寄せられている。
https://sirabee.com/2019/02/04/20161989161/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:50:15.55 ID:I63jdxCt0.net
そうしたらええやん
勝手にし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:50:37.24 ID:lUreGgb0a.net
嫌だから見ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:50:47.35 ID:VY329H9rM.net
まるで自分が面白くないのは倫理観のせいとでもいいたげなつまらない雑魚3匹

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:51:59.95 ID:bkfvpnsC0.net
食べ物を粗末にするような笑いが受け無くなったとは考えないのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:52:10.82 ID:oaDxmr6Ha.net
カメラあってもおろないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:52:30.40 ID:fc4fGInY0.net
この期の芸人を雇った奴は人を見る目がなかったね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:52:34.14 ID:qscB+RaiM.net
テレビ「嫌なら見るな!」

視聴者「じゃあ見るのやめるわ」

テレビ「やっぱ規制しまくるから見てぇ〜(泣)」

芸人「最近規制規制でつまらん、もっと強く行かないと!」


アホかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:52:38.28 ID:FqyNZTcx0.net
人間とは違えど食材も命なんだが
他の命を踏みにじらなければ笑いにできないというなら、自分の能力を嘆いた方がいいんじゃないか
ま、それをしないからお前はそんななんだろうが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:52:39.78 ID:/ldDP0OL0.net
そっち方面もうネットで間に合ってんじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:52:42.46 ID:MUL4zYT30.net
単純につまんねーからだよ
潰れろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:53:10.94 ID:pbcNrVFF0.net
今話題の面白くない芸人か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:53:34.67 ID:QeAdwtOl0.net
廃棄された恵方巻でも使って面白いことやってくれ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:53:56.34 ID:69DZYLla0.net
こういうつまらない芸人が低コストで座ってるだけで程々の笑いを取ろうとすると
イジリ芸ばかりになってバカなガキが真似をしてこんなクソ社会になってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:53:56.58 ID:5V7Xw+8s0.net
食べ物を大切にしだしてテレビはつまらなくなった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:54:01.35 ID:GgLtZyjcd.net
こいつらって若手なん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:54:12.28 ID:LUqnM11Qd.net
物に頼らなきゃ笑いも取れないのかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:54:38.20 ID:FLsb+wc6r.net
アベマでやるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:55:29.95 ID:bTlwzAot0.net
そもそも恵方巻き大量廃棄してるの容認してるのに食べ物を粗末にするなは通らない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:56:04.40 ID:ll7t/6G90.net
強かったのが今度は逆になっただけでターンは終わりだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:56:16.04 ID:Kf75887nd.net
お前ら糞つまんねーんだからあんましゃしゃんなや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:56:32.73 ID:WlX4ngc+0.net
海外コメディアンとレベルが違いすぎるなジャップは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:57:08.89 ID:Zn60YteM0.net
食い物を粗末にするのが面白いって思える貧困な脳だからつまらないんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:57:57.29 ID:52rTAY6O0.net
規制無くせば面白いもん出来んのか?
モンティ・パイソンを超えるもんを作れるんか?あれ、もう50年も前のお笑いだぞ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:58:04.36 ID:GK+5dRYX0.net
芸人は舞台に帰れ
舞台で笑わせろ
テレビに出るな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:58:08.67 ID:Jg3/EuKpM.net
そういう文句言ってるのも少数だからな
無視したらいいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:58:16.12 ID:+Zbg0X1d0.net
残念ながらテレビもおわるし
それに依存してる芸能人も減っていくし
アベマもうまくいかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:58:20.88 ID:JYyH8cEEr.net
食べ物で遊ぶテレビを叩いて、生き物で遊ぶトミックみたいなYouTuberを持ち上げるのがネット

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:59:11.90 ID:+Zbg0X1d0.net
アベマ一切みなくなったなあ

でてる芸能人テレビと一緒じゃ意味ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:59:36.13 ID:Fo/rhjImM.net
地上波みたいなあらゆる年代がみるとこでやるのが間違ってんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:59:41.48 ID:EniOgPIy0.net
食べ物粗末は昔から文句あっただろ
クレームいれる機器がなかっただけで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:59:47.97 ID:9gaorEQA0.net
食べ物粗末にしたい
人種差別したい
イジメしたい

日本人は頭がおかしいんだなと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 14:59:51.96 ID:MaxH2UIh0.net
違うんだよ
昔は粗末にしてはいけないと思う視聴者が多い中だったからこそ
粗末にするようなネタをすることで成り立っていた

今はそんなどうでもいいと思う人が増えてきた中だからこそ
その原因はテレビにあると考える人も増えて
粗末にするなという主張も強くなってきた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:00:00.52 ID:VItIJPNT0.net
勝手にすればいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:00:13.69 ID:Z7N5V33W0.net
じゃあアマプラでやるわ
お前ら「下ネタ多すぎやめろ」

本当クレーマーだらけだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:00:33.34 ID:a7tg9sqE0.net
そういうことはもうユーチューバーがやってるので

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:00:34.00 ID:rijxyNWp0.net
じゃあスポンサーに頼るのやめたらいいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:00:37.22 ID:5foTLsSG0.net
すごい量廃棄してるジャップが言うと滑稽だよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:09.99 ID:LUDbh7kt0.net
自分は食べ物残しまくり廃棄しまくりのくせに
何が粗末にしたらあかんだよ
ほんま死ねよ二枚舌ジャップ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:24.27 ID:Ft0Hnn4q0.net
そらユーチューバーに負けるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:43.92 ID:GFSdsSvPM.net
廃棄の問題がこれだけ取り上げられてるのにまだ粗末にしたいのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:44.08 ID:Wv2Fj1fH0.net
「うんこちんちん」

この最強ギャグをゴールデンタイムに臆面もなく言ってのける
強い精神力を磨いてから戻って来い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:49.29 ID:ixysg/+u0.net
強くなるってなんだよ
強いから自制を求められてんだろ
弱いならほっとかれるだけだアホ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:56.87 ID:gdf2rmj9p.net
食べ物についてはドリフとかの頃からずっと言われてたじゃん。
だからスタッフが美味しく頂きましたみたいなテロも入れるようにもなったわけだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:01:57.65 ID:X/GwMj6J0.net
食べ物を粗末ったってスイカ5玉とか牛乳10本くらいだろ
それを真似する子供がとかそれは家庭で、これはテレビだからやっていいんだぞって躾すればいい
それでもやるのが子供だけど、それもまたそれでいいしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:02:02.40 ID:tiE4awXK0.net
>>4-5
これ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:02:06.39 ID:iaxt7iCjd.net
>>24
グレートブリテンも面白いから規制緩いほうが面白いのは確定的明らか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:02:18.35 ID:z45Hp9RY0.net
爆笑太田「昔より出来ないこともあるけど、逆に出来るようになったものもある」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:02:20.56 ID:/yzPWMzb0.net
死体がじゃべった?!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:02:40.48 ID:vTIXivrn0.net
炎上商法を取り入れるというテレビ業界の革命
そして終焉へ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:02:41.88 ID:XUDEGSll0.net
そんなに食べ物で遊びたいのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:03:13.21 ID:0fltQWdP0.net
ケンコバはママレードボーイ芸人としての地位を築いてるし別に良いんじゃなくて?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:03:14.87 ID:rICt0zPw0.net
3人ともドキュメンタル出てたけどなんか面白いことしてましたっけ???

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:03:16.90 ID:Hrc7fBqkd.net
こういう事を言えてしまう神経が分からんわ、元になるものは粗末にされる為に存在してるわけじゃ無いからな、
人間もとことん馬鹿になるとこういう頭に行き着くんだろうか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:03:18.48 ID:1RRQ+hoE0.net
そんなんしたら終わるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:03:23.94 ID:iNfFb8k20.net
食べ物粗末にするなとか聞かなくなったなぁ
この飽食の時代に本気で言ってるんだとしたらズレてるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:03:47.93 ID:u3/Zqkwp0.net
食べ物を粗末にせんと笑いが取れんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:05:31.46 ID:BgYKNamR0.net
>>48
これよね
最近のバラエティで一番うまいと思うのはフジの脱力タイムズだわ
時事ネタをブラックジョークでいじり倒したりコンプライアンスを逆手に取ったりがすごい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:05:34.27 ID:Q/KwkL3y0.net
ある程度の規制はいいけどネットの少数意見ばかり取り入れすぎだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:05:42.14 ID:Fe68Y0uKp.net
>>19
通るだろ
恵方巻き廃棄してるからって食べもの粗末にしていいのかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:05:59.85 ID:58gw9dB60.net
そのあたりのコンプライアンスが緩いアマプラやアベマのお笑い番組が楽しいか言われたら楽しくないんだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:06:01.20 ID:Wv2Fj1fH0.net
まぁ客はいろんな言葉を使って説明しようとするけど
とどのつまりは「おもしろくねーよ」ってだけの話だな

面白きゃ多少アラがあろうと不謹慎だろうが許すもんだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:06:13.40 ID:r+xeQ+M+0.net
日本人にhow to basicとか見せたら発狂しちゃうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:06:26.42 ID:3wBSZm/lH.net
制約のある中で笑わせたらええやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:06:51.41 ID:a78Nj2d4p.net
お笑い芸人は体張らなくなったよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:07:13.43 ID:KIVYUO1s0.net
YOUTUBEで注文だけして残しまくってたのニュースにして騒いでたTVが大食い番組
残りはスタッフが美味しく頂きましたってテロップ入れれば許されるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:07:19.57 ID:A9VD/57Z0.net
誰がわざわざクレーム入れてんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:07:24.76 ID:yBRhvftmp.net
そろそろの根拠がわからん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:07:59.65 ID:ALTRfsm9a.net
スポンサーへの配慮だから無理だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:08:04.62 ID:22FIuZiUd.net
アベノミクスの果実

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:08:09.99 ID:ur56T+6Ea.net
まぁたしかにYouTuberは何でもかんでもヤリ放題だもんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:08:42.23 ID:SjnqiSR2r.net
こんな事やってたからじゃないの?
https://i.imgur.com/lc4JXMD.jpg
https://i.imgur.com/cRZD4Ku.jpg
https://i.imgur.com/Em31DKy.jpg
https://i.imgur.com/WYfe4fZ.jpg
https://i.imgur.com/fbcumVx.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:09:30.43 ID:1RRQ+hoE0.net
食べ物粗末にしてるとこ見て笑えんの
凄いな
そんな人間は下の下の下だろ
死ねよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:09:59.19 ID:HbmGSy6R0.net
食べ物はともかく、Youtubeでたまに出てくる80年90年代のテレビは確かにおもろいよね。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:11:35.63 ID:eZKxZnsnp.net
規制無くしたアマプラで吉本の限界が露呈してるけどな
結局つまんねえんだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:11:37.61 ID:CP+fT9V0M.net
番組が食べ物を粗末にしてクレームを入れるほど怒り狂う奴のほうが怖いよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:13:01.34 ID:hCBQjzWk0.net
貧しくなったからね
捨てるぐらいなら食べたいと思って
笑えないんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:13:05.46 ID:Dv3lGtnJM.net
正論だな
アニヲタネトウヨはテレビなんか見ないと言いながら
いつもテレビメディアを叩いてるバカだから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:13:52.38 ID:hlPy8SGJ0.net
そういうことやりたいならユーチューバーにでもなって1人でやってろよ
好きなタレントが出てるから観てる番組でひな壇芸人風情がそんなことするから腹立たしいんだろうが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:14:35.97 ID:iNfFb8k20.net
粗末にするなとは全く思わんけど
それでももったいないという気持ちが先立ってしまうから面白くはならないよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:15:14.21 ID:0Uz9Q4290.net
ネトウヨが言ってそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:16:07.43 ID:0Uz9Q4290.net
なんで毎日山のように廃棄してるコンビニには何も言わないの?笑

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:16:53.66 ID:tEoac2cn0.net
さすがまともな宗教のない国の道徳観だなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:17:36.25 ID:qzNGC4hDd.net
>>72
ゴキブリ混入が発覚してからペヤング見ると吐き気がする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:17:36.27 ID:WLZtrU6f0.net
食べ物を粗末にして面白くなるって思考が

低学歴って感じ
クラスに数人いた知能の低いやつが集まってそう
芸人界隈って

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:18:52.50 ID:lpIt01VJ0.net
テレビに拘らなくてもいいんじゃない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:19:01.52 ID:TOMnyQjWx.net
たむらは食べ物を粗末にしても良いと思ったから焼肉たむらで食中毒を出したのか
ヤバイよその感覚

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:19:43.79 ID:0Uz9Q4290.net
>>83
哲学や宗教という真理の指標がないから個人的な妬みや僻みをマナーと称して他人を叩くことで解消しようとするからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:21:18.37 ID:1zO+ov6E0.net
人類の食糧事情も変わってきててもう飽食の時代じゃないのよ
そういう点に無関心ならコメディアンとして恥だろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:21:22.17 ID:eYmcleu+M.net
こいつら規制のないドキュメンタルで糞つまらなかった奴らじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:21:40.98 ID:hYa8mDHm0.net
俺はトマト祭とか別に構わんと思うけどさ
恵方巻とかもっと粗末にしてるのを見たらもう笑えないだろ
粗末にするなとか以前につまらん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:22:33.40 ID:BgYKNamR0.net
ていうか食べ物粗末にするってまんまYouTuberじゃないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:22:44.91 ID:vWUWK/eJ0.net
普通に漫才やコントで笑わせてくれればいいんだけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:24:06.42 ID:62ymlPRO0.net
規制が敵という大前提に愕然とする
こんな無教養な輩がテレビで偉そうにしてんのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:24:10.87 ID:fIXY5ok90.net
根本的に勘違いしてるみたいだけど、食べ物を粗末にする事はそもそも面白くもなんともないので

食べ物を粗末にできたら面白い笑いができるのにみたいな事を言っちゃうのは、自分には芸人としての才能がありませんを言ってるのと同じだと思うよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:24:47.26 ID:D/U9BpdE0.net
>>91
本場のは知らないが、日本でやってたトマト祭りは売れないものを
使っていたとかいう話だった気がする
傷有りとかで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:26:49.66 ID:DPL2zf0f0.net
ごぼうしばき合い対決とかもあかん人おんのかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:28:13.07 ID:igV/EYTb0.net
単にそれが面白くないと思う人が増えただけだよ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:29:03.23 ID:QoQJmjpUr.net
電波使用料きちんと払えば好きにしてええで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:29:06.66 ID:YdVLwyG10.net
放射能入ってても怒らないのにね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:30:11.85 ID:gNFyWAAVx.net
 
コネ入社100%でテレビ局de
偏向放送 馬鹿だらけ韓国人だらけ
SNSでアホが意見を言うようになった
世の中全部がアホになっている
5ちゃんでさえアホ激増

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:30:24.67 ID:hYa8mDHm0.net
もしかしたら昔は貧しかったから豊かになって笑えるようになったのかもしれないな
これからは貧しくなるのでまた叩かれるようになるのかもしれない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:30:59.49 ID:kp/2dkzX0.net
食べ物云々ではなくて
テレビ局のコストカットの問題が大きいんじゃないの?
大がかりなセットつかってコントやりたいって言えばいいじゃないですか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:31:18.41 ID:p0tLjivm0.net
ユーチューバーみたいに食べ物を粗末にして遊ぶみたいな笑いがやりたいのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:31:26.66 ID:ZNZiMgFm0.net
昔の芸人と同じ事しないと笑いとれないんか
お笑いが衰退するわけだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:31:27.41 ID:jd1jXiE+M.net
陣内は作家と一緒に全年齢が受けるようなゴールデンで流せるネタ作ってるじゃん偉いよ
たむけんはだめ
ケンコバはそもそもニッチな笑いだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:31:43.14 ID:NQpsP3g90.net
嫌だから見ていない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:32:03.24 ID:CyuZMq9Ld.net
逆に聞くけど、食べ物を粗末にして笑わせようとしてるのか?

それしか笑いを取る方法がないのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/08(金) 15:33:30.35 .net
やっぱ吉本芸人ってやつがガンなんだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:33:31.24 ID:kCbXYx2Q0.net
もうじき8%だった食べ物の消費税が10%になるんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:33:41.01 ID:oFRjgGJod.net
こいつらお笑い芸人じゃなくて

ただのテレビ慣れした
口数多いだけのオッサンだからな

つまんねーんだよ糞が

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:36:48.24 ID:ke74UBtg0.net
俺が生まれた時から食い物には厳しかったんだが?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:37:45.82 ID:hBg9CpsQ0.net
やりたいことやってスポンサーへの電話対応もすればいいんじゃね?
納得してもらえれば電話こなくなるんだし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:38:16.91 ID:dRs68BOT0.net
こいつらが観てたのバブルのころのテレビだしな
今は貧困増えてるから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:38:31.91 ID:Zzp6AZVY0.net
そんなだからたむけんの焼き肉屋はダメなんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:38:49.23 ID:qBmwaT2L0.net
でも日本人って麺類のスープ残すじゃん
元々そういう国民性だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:38:55.50 ID:HEgb4rs+a.net
今は昔に比べて倫理的でないものが受けなくなってるってのはエンタメ全体で言われてるな
盗んだバイクで走り出したら叩かれまくる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:39:27.95 ID:ke74UBtg0.net
>>117
当たり前だろww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:40:04.38 ID:JO0jgQrM0.net
街行く通行人を後ろから金属バットで殴ってみんな爆笑するとしたら
やる覚悟はあるのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:40:06.65 ID:tSnzozpMa.net
ドリフの頃から言われてただろ定期

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:40:16.26 ID:55P8Zthr0.net
脳みそ古いわ
頭のいい奴はテレビから引いて絵本描いたり服売ってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:40:29.34 ID:A9VD/57Z0.net
そもそもみんなが大好きなひな壇トーク番組で食べ物を粗末に扱って笑いを取るのも難しいだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:41:02.36 ID:o7Ul4Na/0.net
お笑いは悪影響

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:41:14.85 ID:Zzp6AZVY0.net
スイカを綺麗に食べる志村けんは神

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:41:35.03 ID:tSnzozpMa.net
放送禁止用語言えば笑えるとか食いもんネタにすれば笑えるとか
小学生レベルなんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:42:19.88 ID:nY9C6NMMM.net
>>108
松本人志が規制がない笑いがやりたい!
って言ってやるのが車粗末にする戦闘車だからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:43:15.90 ID:Zzp6AZVY0.net
笑いのセンスがすき家とかくら寿司の炎上したクソガキと同レベル

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:43:47.65 ID:0zGYAJhQ0.net
不愉快だから観ない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:43:58.63 ID:nm67kyRt0.net
食べ物粗末にして人を傷つけて身内で馬鹿笑いしてるのがお笑いなんだな笑

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:44:18.32 ID:ZhYCzst2a.net
>>127
そういやそうだね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:44:33.06 ID:bdTwhWEj0.net
そんなもんに頼るしか芸ないのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:44:53.94 ID:DQWSUfq90.net
テレビに映るか映らないかで価値観代えてるとかげさん。
(; ・`д・´)「死ねや」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:46:18.91 ID:lw+2dwGz0.net
くら寿司のCM狙ってるのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:49:16.87 ID:ab2W4KV80.net
今見たら昔のテレビもどうってことはないよね
当時はテレビが時代の最先端だったし、娯楽の中心的存在だったから
実際以上に面白いと思ってただけのことで

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:49:23.73 ID:/8Xd16Xpp.net
スタッフが美味しくいただきましたとか9割嘘だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:49:33.39 ID:M1pOhR8b0.net
今の時代のルールに守られた奴が何を嘆いてるんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:50:34.51 ID:dKFU1e8/0.net
どんなスポーツにもルールはあるだろ、これも時代時代で変わっていくんだよ、そういった限られたフィールドで最大限の力を出せる人が上にいくと思うんだよね
そもそもルールにケチつけても面白くないやん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:51:05.30 ID:k1+mQgtFa.net
いやおまえらが消えろよ
面白くないし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:53:56.27 ID:v7bObpst0.net
でもおまえらだってダウンタウン松本人志のキャシー塚本のコントで笑ってたじゃん

https://youtube.com/watch?v=feEKiltMUVI&t=3m14s

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:56:00.56 ID:M1pOhR8b0.net
昔は街中で見かけた芸人を馬鹿にして弄りまくってたらしいよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 15:59:17.40 ID:vmt97bN/0.net
>>8
現実はこれw

ネトウヨ「テレビ「嫌なら見るな!」」

ネトウヨ「嫌だから見ないことにするわ


ネトウヨ「テレビ「やっぱ規制しまくるから見て〜泣」」

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:00:12.15 ID:Pi1HxpVU0.net
最近の見てないけど帰れま10とかめっちゃ不快だったな
美味しく食べきる大食いはいいけど無理して食べる系は何がおもろくて人気なのか理解出来ない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:00:12.82 ID:YMmSlMyua.net
テレビって芸人とかいうアホのオナニーのためにあるわけ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:00:23.25 ID:DGXRtcSd0.net
だったらさ 吉本なんだから舞台で食い物にウンコでもすればいいだけの話だよね
結局こいつらプロでもなんでもない素人なんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:00:49.22 ID:pJ/36Opda.net
テレビ関係なく
そもそも面白くないって気づけよ

それでもプロなのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:02:42.07 ID:/Oi2xkTEd.net
料理番組の廃棄品が一番のゴミ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:03:54.98 ID:jq8Xsm9R0.net
それってもう90年代からタブーなのに
なんかつい最近のネットの風潮みたいに言うよね
むしろそれをメタ的にした「スタッフがおいしく」オチも
そのタブーがあったからこそだし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:06:10.59 ID:jvuPw+Sj0.net
電波を使用する以上、公共の福祉に反するようなことやってくれるなよって話なんだわな
それ以外のとこなら勝手にやれって話で、事実アマプラとかで吉本芸人どもが
それぞれ独自番組製作したりしてんじゃん

電波ってテレビ局のものでもましてやクソ芸人とものものでもないんだから弁えろつまて

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:06:13.31 ID:2r+KYfC10.net
テレビもラジオも番組次第でほんとクソだからな
見るかどうかは最近は面白いか面白くないかじゃなくて不快かそうじゃないかで判断してるし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:08:23.02 ID:V7jTDXiZ0.net
考えさせられた(マンコ)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:10:32.01 ID:XJp105fIM.net
テレビが強くなるとかギャグかな
これから衰退していくだけやで

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:10:44.88 ID:DGXRtcSd0.net
逆にさ テレビなんでこんなくしょうも無い言い訳しか出来ない素人使ってるの?
そんなんだから視聴率が低迷するんだよ
大体テレビが強くなってもいいんじゃないっとか何目線だよ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:11:44.12 ID:pJ/36Opda.net
そもそも規制があるから
その範囲内でギリギリフリーダムにやるのが笑えるんだろ?

規制が一切無かったらただのキチガイ合戦にしかならんぞ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:11:47.01 ID:V7jTDXiZ0.net
クラスで一番面白い奴の中から
全国大会を勝ち抜いたさらに面白い
ほんの一握りの精鋭が集まったのが
吉本芸人て言ってたからなw

お前らクラスの片隅にいた糞陰キャが
超エリートの笑いに文句言う筋合いないだろ

代弁するとこうだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:13:56.50 ID:6LU3/QKa0.net
そういう時代なんだよ 適応するしかないだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:14:37.30 ID:wLdInbwf0.net
こいつらネットで好きにやらせても、下ネタしかできないゴミばっかりだからな
ドキュメンタルの半分は下ネタでできてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:15:56.45 ID:h4nqguuH0.net
誰にお伺い立ててるのか理解して言ってるなら評価するけどそんな事ないよねこれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:16:58.62 ID:KDNQzP/p0.net
食べ物粗末にしたらアカンって、普通に躾のハナシとちゃうのん
たむけんなんて食い物商売もしてるんやろ
これは言うたらアカンわ

炎上ラーメン屋と同じくらい叩かれたらええねん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:17:20.35 ID:dRs68BOT0.net
てか食べ物を粗末にしてとれる笑いって何?
そんなもの昔も無かっただろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:17:38.86 ID:gVCPbyH1d.net
>>106
アイツのネタは毎度状況の説明が入るから下手くそだろ
さあー何々しよかなーって必ずやる

どんな状況にあるかを口頭で説明してから始めるやつは面白くねーよ
プロならその状況をネタの中でわからせるもんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:17:50.47 ID:pJ/36Opda.net
>>159
パイを顔にぶつけるとかああいう系かな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:19:02.69 ID:Cdq585bTM.net
新喜劇とか舞台での客前で笑いとってるのが芸人じゃないの? こいつらタレントじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:19:05.45 ID:xp3jE+Xv0.net
食べ物を粗末にするなってのは、
ドリフ時代にも言われてたことやで

全然、最近とちゃう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:19:16.00 ID:DGXRtcSd0.net
>>156
しょうもないゴミみたいな言い訳しかできないなら
ネットにずっと居てくれた方がテレビ業界もいいだろ
ナイナイのスレでも書いたけど
こいつらいつまで後輩のジャマしてんだよ 詰まらんのだから養成所に戻せよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:19:32.81 ID:KDNQzP/p0.net
>>159
クリームパイを顔面にぶつけるとか
アメリカじゃ今でもあれが受けるとかw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:20:18.71 ID:dfjwMMPn0.net
食べ物を粗末に扱いたいって事だろ?
その願望が沸いてくる意味が分からない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:21:00.93 ID:dRs68BOT0.net
>>161
別に面白くないよね?
まあ今は食べ物以外で代用出来てるんだし食べ物を粗末にしてとれる笑いなんてのはそもそも無かったんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:21:37.08 ID:AzQQ304f0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/kcfez/1739119

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/08(金) 16:22:02.08 ID:RIkJbKLd0.net
食べ物を粗末にするのはいいけどつまらないし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:23:02.50 ID:a/hOdgb7M.net
>>167
パイ投げやったことない陰キャかよ
普通に楽しいぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:24:13.66 ID:VYQo/4/C0.net
ドリフで言われたけど
バブルになって言われなくなってた
それがまた言われるようになった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:25:01.44 ID:TWPvwO8E0.net
何と戦ってるのかは知らんが頑張れ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:25:22.10 ID:dRs68BOT0.net
情報の双方向とリアルタイム性が視聴者間の価値観の共有を実現したんだよ
昔からラインはあったけど表に出て来なかっただけなのを勘違いしてテレビはやれることが少なくなっただの言い出す

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:27:25.14 ID:VWglNMPT0.net
くだらん河原芸人風情が何をかを言わんや

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:28:29.79 ID:hYa8mDHm0.net
>>166
日本は貧しくなってないと言い訳をしたいなら意味はあるかな
まぁ、精々それくらいなんだけど政府寄りでもなきゃ意味無いな

つーか本当にテレビが強いならそれこそウルトラクイズやって欲しいわ
ああいうのこそテレビにしか出来ないことだっただろうに
東大王とかいらんわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:28:31.05 ID:wLdInbwf0.net
ちょっとしたことで規制が入るのが嫌ってことであって、食べ物を粗末はただの1例だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:30:08.83 ID:/1L9PMLD0.net
車とか家とか、高いものを粗末にすればいいじゃん
安ものを偉そうにグチャグチャにするから行かん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:30:24.24 ID:06chfEOaa.net
関西人って未だにグチグチ言ってるよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:30:42.67 ID:pbcNrVFF0.net
ポリコレ全開で「食べ物を粗末にしちゃいけません」としたり顔でいう番組いっさいやらない局なら好きにお笑い番組作ればいいよ
自社制作のニュース番組や情報番組でさんざん他人を不祥事だと祭り上げておいて、同一局で相反することやらかすから叩かれる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:31:58.01 ID:yKNTvkNr0.net
いつまで昔話しとんねん
家でDVD観とけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:33:41.49 ID:QyhZKxAY0.net
>>175
あれは鬼のように金がかかるからな

今じゃ半島横断ウリナラクイズくらいしか無理やろw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:33:44.54 ID:4ospkmi4r.net
テレビだろうがabemaだろうがyoutubeだろうが批判は来るから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:35:49.61 ID:dfjwMMPn0.net
>>175
懐かしいなぁウルトラクイズ
ファミコンのソフトも持ってたわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:40:36.58 ID:ixysg/+u0.net
>>139
これ嫌いだった
病気の人笑ってるみたいだしセクハラ笑ってるみたいだし
何もかもがきつい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:41:28.53 ID:ixysg/+u0.net
>>175
ここで言ってるウルトラクイズってお笑いウルトラクイズのことじゃねえの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:44:19.69 ID:hYa8mDHm0.net
>>185
そっちなのw
お笑いウルトラクイズは今でも出来るだろ、っていうか
今はそれ笑ってはいけないになってるな
ただの「ウルトラクイズ」と言ったらアメリカ横断ウルトラクイズの方だと思ってしまうわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:44:46.99 ID:37y6tQz/0.net
TVが社会的に影響を持ってるからだろ
面倒な事だと思うなら芸人やめろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:46:26.17 ID:pJ/36Opda.net
>>186
あれ全っ然笑えなかった
胸糞悪いウルトラクイズの間違いやろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:47:39.85 ID:7H4tn/jUd.net
倫理観のせいにするなや
扇子一つで笑いをとってる人もおるだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:50:57.02 ID:QE0tDhOc0.net
おカネ払える範囲のものを無駄遣いして笑いを取るってはじめしゃチョンと同じじゃん もっと頭のいい笑いを提供してよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:51:30.38 ID:l00uuBILx.net
舞台かネットですりゃいいじゃん
なんでテレビにこだわるの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:52:01.65 ID:yfaaC3T00.net
すればええやん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:56:05.67 ID:xjRXLJ+Z0.net
食べ物粗末にしないと面白く出来ないのか?
人を叩くまで許されててまだ足りないのか?

過激にやりたい(けどしんどいのは嫌)ってのはワガママじゃないのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 16:59:13.28 ID:uZlY7SBc0.net
笑点みたいにクジラ食文化を守る会なんて入会していても批判されず視聴率取れる番組もあるだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:06:14.90 ID:5piMO8T1M.net
好きにやれ
スポンサーの食品を粗末に扱えばいいんでない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:10:40.18 ID:ZRGK41hD0.net
自分達で面白くする気すらないのね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:11:10.53 ID:OvZRtdV4H.net
もったいないヤクザ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:13:42.39 ID:neuyAKzc0.net
規制してるのは番組作ってる側で視聴者は今まで通り適当に文句言ってるだけやで

昔からひょうきん族やら全員集合やら叩かれまくりながら番組作ってたろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:16:14.39 ID:GVikWLMK0.net
廃棄される食べ物を使えばいいだろ
恵方巻きハウス建てるとか恵方巻きベッドで眠るとかさ
面白いかどうかはともかくとして

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:16:42.28 ID:Xbbe0OqDM.net
そういうのを不愉快に思う奴らが見なくなって数字が落ちるからやらねぇんだろ
スポンサー側が不快に思って離れたりもするだろ
不買につながるのが一番最悪なわけだし

やりたい方題したいならつべでなんぼでも出来るだろ
やってきっちり再生数稼いでみろ

無理だろうけどな
コメ欄も大荒れだろうし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:18:48.49 ID:jd1jXiE+M.net
>>160
それがあるから幼稚園児〜小学生でも笑えるんだと思う
お笑い好きには物足りないけど一般的にはわかりやすいエンタメじゃないかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:22:02.25 ID:vwKhDgYG0.net
テレビ見てる層がそういうの求めてないんだろう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:27:32.85 ID:IuuNst+q0.net
もうテレビ見てるのが年寄りだけだしな
オモロないわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:27:46.22 ID:rkgG7ciMd.net
ドリフの頃から言われてるよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:28:16.35 ID:KvW6b5r+0.net
たむらけんじ消えてほしい
嫌いなんよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:29:02.72 ID:VrvZbtPW0.net
だったら公共の電波使わないで勝手にやってろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:29:43.77 ID:Fui81VXC0.net
視聴者のせいにすんなよ

スポンサーの都合だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:29:55.56 ID:azkCJul0a.net
スポンサー様にやっていいかお伺い立ててみな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:33:14.96 ID:COl+HWNZ0.net
>お笑いタレントの陣内智則、ケンドーコバヤシ、たむらけんじが出演した。

やっぱ日本人の感性とズレてるなこのクズども
まともな日本人は食べ物を粗末にすると勿体無いお化けが出る、と言われて育ったんだよ
食べ物を粗末にしたいとか、例のバカッターのくら寿司やビッグエコーのキチガイ店員と同じ思考回路なんだなコイツら・・・

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:34:54.46 ID:i2fmSrNp0.net
フジはこんな雑魚使ってるからダメなんだよなぁ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:35:46.35 ID:IJZpwilOa.net
内部のせいじゃねえかな
視聴者のせいにしてるけどさ
足の引っ張り合いしてるように見えるんだよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:36:36.31 ID:zXxIA7QEa.net
後を絶たない飲食系バイトが炎上動画作る思考がまさにこれなんだな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:36:57.23 ID:IJZpwilOa.net
だって視聴者って低俗よ
クソデブオカマなんか出てるんだから
絶対内部の問題だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:41:39.31 ID:SxIHAQSE0.net
とにかく食べ物を粗末にしたい!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:42:21.19 ID:qqDrhmeH0.net
ビールかけとかにも文句いうもんな 食べ物を粗末にってもお笑いだとパイ投げとかでもキチガイが騒ぐわけで
そんなの無視すりゃいいんだよ もっとテレビがクレーマーに対して強くなるべきだわ
その方が視聴者を大切にすることにもなるし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:42:33.31 ID:LSNSslNK0.net
陣内とか鬱陶しいわ
死ね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:42:53.33 ID:cbgP/US5d.net
食べ物を粗末にするのがテレビで見たい思ってる奴0人説

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:43:16.24 ID:4qTJQY/sd.net
芸人とかいうクズをつけあがらせるとこうなるわけだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 17:44:23.62 ID:gssLiABB0.net
やりたいことやりたいならyoutubeでやればええんちゃう
スポンサーはお前らのケツ拭くためにいるんとちゃうぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:03:01.57 ID:U3ol0yzl0.net
プライドなさすぎない?
食べ物粗末で笑いとろうとするとか今アホ動画あげてるクソガキと同レベルってことなのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:04:50.15 ID:YvB+F5nT0.net
芸人は金持ってるから何やってもいいんだぞ
たかが養分が食べ物を粗末にするなとかいっても聞き逃していい代わりはいくらでもいる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:08:00.06 ID:zSS6e+r7M.net
規制をなくしたところで
やることはちんこ出すとかその程度だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:10:07.96 ID:cYNFjjP7d.net
>>35
その結果ドキュメンタルの女のリンチ回の出来上がりよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:10:18.21 ID:zpvJt1eLM.net
>>220
そのくそ動画上げてるやつが持て囃されてるんだから正論じゃん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:11:42.57 ID:R0H3j5Or0.net
たむらみたいなつまらん芸人は規制が緩くなったってつまらんだろ
3流芸人はツイッターで素人と喧嘩してろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:15:00.02 ID:+4YfSkRqp.net
時代に取り残されてるとは考えないの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:18:53.00 ID:q7lUi1vca.net
テレビは芸人の私物じゃねえー
やりたい放題やりたいんなら勝手に動画配信でやってろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:19:27.56 ID:Q+VBfQ4S0.net
食べ物を粗末にして面白くできると思っているのが傲慢
それをやって面白くないから「食べ物を粗末にするな」と怒られているわけで
これは実質的に言えば「お前、食べ物を粗末に使ってもクソつまらんよ」ということ
文面通りに食べ物を粗末にしたことへの批判と捉えているのは頭が足りないか現実逃避かだろうな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:19:30.20 ID:9LPNzhWQ0.net
??

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:23:41.72 ID:WfaCPIdha.net
震災のときとか避難所で食べ物ぶちまけるコントでもするしんねんあるならいいわ。でもしないだろ?涙流して応援します!とか言って。。中途半端なんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:26:07.50 ID:QsLIaSz30.net
スタッフがおいしくいただきました

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:27:24.77 ID:tVEnUzwa0.net
松本がウヨ化したのもこういう想いが発端なんだと思う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:28:15.51 ID:qsigLbY3M.net
(´・ω・`)食べ物粗末にしても視聴率も笑いもとれんぞ

ドリフ時代じゃないんだから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:29:55.69 ID:0rdfZcoe0.net
廃棄する恵方巻で殴り合う番組でも作ったらどう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:31:27.02 ID:YDt6eIeo0.net
>「もうそろそろテレビが強くなってもいいんじゃないの?

低学歴がネトウヨにハマる心理を
的確に表現できてると思うよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 18:47:30.80 ID:COl+HWNZ0.net
日本人視聴者「食べ物を粗末にするな」
スポンサー「食べ物を粗末にする番組には出資しない」

陣内智則、ケンドーコバヤシ、たむらけんじ
「食べ物を粗末にする番組を作れないのが悔しい、もどかしい。テレビは日本人にお伺い立てすぎやろ」

こういうズレた奴らだし面白い訳がない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 19:11:59.55 ID:MFkN4J0+d.net
ドリフ知らんゆとりが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 19:12:55.88 ID:V8a/zwVp0.net
勝手にやれよアホか?
それで客が愛想尽かそうが構わんのだろ?
お前らは既に水商売やってる自覚無くなってるんだし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 19:22:39.23 ID:5vobbWH9a.net
やったらいいじゃーん
それで面白かったらいいんだよ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 19:38:04.59 ID:csN8/5up0.net
そっちで勝手に制限してるだけだからやりたきゃ好きにやれよ
批判も賞賛も視聴者の自由だ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 19:53:30.88 ID:Lk46Wgxj0.net
どうぞご勝手に

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:06:10.73 ID:57ouOpVa0.net
いいけど見ないよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:25:24.04 ID:QyhZKxAY0.net
スポンサーの多くが食品企業なのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:27:40.63 ID:NMW3TzJia.net
つまらんやつらが集まってする会話そのものでわろえんわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:30:08.54 ID:NMW3TzJia.net
食べもんで遊んで喜ぶような人って心貧しいと思うけど
そんな人相手に笑い取って楽しいのかね?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:30:55.11 ID:Xp3nMQZu0.net
吉本芸人が一斉にラジオでカジサックの弁護してて、もうオワコンだと思い知らされた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 20:46:45.27 ID:f1KAVbeV0.net
スポンサーの金だからな
おりこうさんな番組求められて難しいんじゃねぇの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 21:46:01.56 ID:2Agtf3bh0.net
腰抜けども
批判が怖いのか?
それでも芸人か?
芸人のくせに軟弱になったもんだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 21:47:07.43 ID:eKc0n/wU0.net
なんで勘違いした?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 21:47:34.71 ID:eVB17TvEM.net
じゃあYoutuberになればええやん

全部自分の責任でできるぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 21:58:10.96 ID:RC3q/RQL0.net
やりたきゃやればいいじゃん

誰も見ないだけで

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 22:07:43.05 ID:VlAQcNCp0.net
そういう自粛には応じないというスタイルでアベマやアマプラで放送している、吉本興業制作の吉本芸人番組が
すべてクソつまらないんですが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 22:10:55.50 ID:Lk9o+UoOM.net
おまえらが芸やらずに雛壇でワイワイやってるだけだから視聴者が離れてるんだぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 22:13:52.47 ID:PSis8JuI0.net
誰かを不愉快にして笑いを取るという行動自体が既に時代遅れになっているのが分からないのか。
テレビが強いとか弱いとかじゃなくて、そこに正義が無いから。大衆は笑いよりも正義を求めている。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:06:42.47 ID:j0joQyqN0.net
地方のロケ番組好きなんだけど、流石に出されたor買った品々を全部食ってたらロケになんねえよ
だから極力少な目にしてる描写はあるなー

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:11:35.55 ID:wEYNXICG0.net
テレビとかいう旧媒体

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 00:53:53.84 ID:ADQUO0MI0.net
お笑いはモラルとの微妙なせめぎ合いのセンスで成り立ってる世界だというのに
見も蓋もなく「昔みたいにやらせろ」というのはあまりに芸のない発言だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 06:01:23.75 ID:z65p4tj80.net
結局の所、感覚が時代とリンクしてない老害ってことなんだよ
今は誰も傷つけない笑いの方が習得すべき有用なスキルなのに

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 07:43:20.56 ID:bIRWeB2C0.net
これは叩かれるなって動画で叩いてるコメント見るのが好き

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 07:45:04.57 ID:dhPG9hoy0.net
メンタルクソザコおじさんのたむらがいうか〜?w

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 08:48:37.65 ID:795Z+pGmM.net
テレビという言い訳するよりおまえらが芸人生命掛けてやばい事すればいい
カス芸人が消えても痛くも痒くもない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 08:59:59.10 ID:FezMrxHH0.net
食べ物粗末にするなってあたり前のことじゃん
テレビだからやってもいいとか今まで世間と感覚が剥離しすぎてただけだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 09:39:52.84 ID:riXBQj4v0.net
ユーチューブでソコソコ面白いやつが居るからな。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 10:44:09.32 ID:wx+20YSA0.net
なればいいやろ

それで面白ければ受けるし、そうでなければ叩かれるだけ

自分が1歩踏み出す勇気が無いだけのくせに、環境のせいにするな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 11:00:28.33 ID:IUO/4Et70.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/vqzrn/02204978

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/09(土) 11:15:46.71 ID:T7X+jFoY0.net
食えないほど量を出すなよ

総レス数 266
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★