2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚コレラの殺処分に関与した自衛隊員らがPTSDに。可愛い子豚の逃げ惑う姿や悲鳴が忘れられず一日中嗚咽し仕事ができなくなる [711847287]

1 : :2019/02/08(金) 21:30:57.99 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
 豚コレラをめぐる豚の殺処分の支援で延べ千人余りの隊員を3県に出動させていた自衛隊は9日にも支援を終え、隊員を撤収させる。
豚コレラの発生は平成4年以来のため隊員にとって支援は未知の任務で、豚の断末魔の叫びに戸惑う隊員もいた。東日本大震災での対応の教訓で隊員の精神的負担を和らげるメンタルヘルスも重視した。

 豚コレラの感染は5府県に広がり、このうち自治体だけでは対応できない愛知、岐阜、長野の3県の知事から自衛隊に災害派遣の要請があった。これを受け、陸上自衛隊の第10師団(愛知)や第12旅団(群馬)を中心に延べ1055人の隊員が6日から出動し、24時間態勢で支援活動にあたった。

 活動内容は(1)豚舎内での豚の追い込み(2)殺処分した豚や餌などを埋却地に運搬して処理(3)養豚場の消毒支援−で、
隊員に最も負担が大きかったのは豚の追い込みだった。獣医師が注射や電気ショックにより殺処分するにあたり、豚を集めたり、暴れないよう押さえたりすることが求められた。

 ある自衛隊幹部は派遣された隊員から、「命あるものを処分せざるを得ないのは心苦しく、たとえようのないむなしさの中、心を無にして臨んでいる」との報告を受けた。
愛らしい子豚を正視できない隊員や、豚舎に悲鳴が響き渡るのに悩まされる隊員もいた。

 こうした経験は隊員に無力感を抱かせかねない。東日本大震災では多数の遺体を収容した隊員が精神的に消耗しないよう一日の活動を終えた後、隊員同士で苦しみや痛みを共有する時間を設けた。
それを教訓に今回も同じような時間を取り、心理カウンセリングが専門の隊員も派遣した。
https://www.sankei.com/smp/life/news/190208/lif1902080057-s1.html

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:04:21.52 ID:OG0qRKwx0.net
こんなんも自衛隊にやらせてるのか
っていうか結局食うんだろ
逆の立場ならホラーだよ
菜食モメンになるわ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:04:33.30 ID:gxks3m2Td.net
鎌倉武士は常日頃から犬追物で遊んで鍛えてたからな。

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:05:01.05 ID:dOvHRXKN0.net
動物殺す仕事はキツイよな

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:05:02.38 ID:RzH/ltus0.net
>>2
殺した後だからセーフだろ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:05:17.49 ID:dnm14VlZ0.net
>>154
美味そうやん
音のブロックノイズがもったいない

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:05:24.66 ID:aziM6Uis0.net
自衛隊には山の中で農業やらせろよ
野生動物に荒らされたら可哀想とは思わなくなるだろ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:05:27.20 ID:EfP/pOh+0.net
3日絶食させて豚の生姜焼き、豚まん、豚汁、等
見せつけてから作業させればいいだろ少しは脳みそ使えや

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:05:38.76 ID:Zaj0JNtg0.net
イルカ漁だけが特別に残酷なわけではない
ショットガンで殺害される害獣のほうが悲惨な死をとげる

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:06:02.79 ID:f88YzlC20.net
>>154のアドレスがなんか見覚えあるなと思ったらライブリークで草w
そこってつべとかニコ動には絶対ないようなヤバい動画多くてすげえよなw
嫌儲でもそこ見てるやつやっぱりいたか

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:06:20.50 ID:gCz1G0PB0.net
天国にて

https://i.imgur.com/A9u9StP.jpg

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:07:11.50 ID:LitRifdgd.net
>>588
素晴らしい
機銃掃射してあげたい
A-10が良いかな?それともOV-10が良い?

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:07:25.20 ID:Zaj0JNtg0.net
映画ベイブを見ても肉食続ける奴が本物
豚も犬猫と同じくらいかわいい生き物だし、賢い

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:07:28.93 ID:uyAmYfaw0.net
ケンモメンってこういうスレでめちゃくちゃイキるよね
死刑執行のボタン押すのも余裕とかイキってるのよく見るし
でもいざとなったらガクブル震えて漏らしてそう

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:07:37.17 ID:sLVLRf6cM.net
ほらいけっ!いけっ!
ブヒーブヒー!!
いけよほら!!(泣)

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:08:02.94 ID:Gzi17Cosd.net
人間が死ぬのは平気だけど動物はキツいわ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:08:07.23 ID:I7Bs68jkM.net
モンハンやってるとクソプーギーぶちかましたくなるけど?ざっこいわホンマ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:08:23.57 ID:dOvHRXKN0.net
>>605
やさしくしてね

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:08:56.32 ID:ryEjzJ5r0.net
敵兵が嘘泣きして命乞いしたら騙し討ちされて終わりじゃん
マジで税金の無駄だからこの隊員達はクビにしてくれ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:09:29.62 ID:oIni01N/M.net
獣医師流石だな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:09:48.63 ID:T5uIOMMX0.net
吉牛の豚丼はこうして生まれている

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:10:37.57 ID:9U4SofkoM.net
戦時を考えたらいい訓練にはなるな。アメリカの特殊部隊もまず動物仕留めさせるらしいからな。

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:10:50.95 ID:XW0qHUu+p.net
>>614
豚さん可愛そうだから牛丼食うわ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:11:11.74 ID:ZusGSTlc0.net
豚の声って悲鳴みたいなんだよね
だから余計に来るんかもね

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:11:34.37 ID:11kwYAWP0.net
豚の悲鳴はかなりきついだろうな
検査して感染してないのとか調べられんのか?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:11:37.18 ID:HO+rwhGwM.net
>>603お前さんって奴は………w素直に草だw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:11:48.94 ID:FH2qNJkA0.net
仕事だろ
嫌なら辞めろ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:12:11.36 ID:wbIeryYC0.net
かわいい子豚ちゃんは敵とは違うからな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:12:33.13 ID:ZusGSTlc0.net
>>604
こんなかわいいの数十匹単位で殺してたら病むわ
かるおじはここでこそ出番だろ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:12:44.15 ID:vDtc9dpRd.net
>>612
仲間が騙し討ちされるのを目の当たりにして豹変するんやで。

単なる日本人からジャップとか日本鬼子とか日帝強占とか呼ばれる存在に

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:12:59.58 ID:du9o1wca0.net
大麻の支給が必要だな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:13:15.09 ID:7W9qB4+u0.net
>>154
女子高生コンクリ事件もそうだけどこの世は日々想像を絶する苦痛にまみれてるんだよな
こんな死に方にはならないように精々気を付けるわ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:13:26.54 ID:3LJrEO3H0.net


627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:13:58.82 ID:gqHgCmit0.net
そんな簡単に生き物は殺せんわな
ネトウヨは放置しとくと即消毒だ!ゴミだからなw

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:14:20.16 ID:CKYuaIbb0.net
>>603
もうやめてくれw そろそろ吹きすぎてコーラが無くなってしまうんだw

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:14:34.07 ID:R69QgDiOp.net
メキシコのマフィア達のメンタルは人間の物じゃないんだなって

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:14:45.54 ID:CzjUVVSD0.net
ブタ殺すぐらいでこれじゃいかんだろ
朝鮮人が攻めてきたらどうすんの?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:14:52.00 ID:vDtc9dpRd.net
>>622
ビーム兵器でたっぷり泣き叫ばせてから止めにしたい。

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:15:07.39 ID:l6F4nFGcd.net
これを仕事にした人がのちの被差別部落です

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:15:11.85 ID:mi51KdZl0.net
豚でこれじゃ自衛戦争すら無理そうだな…
どうにかしろや…

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:16:29.77 ID:dOvHRXKN0.net
>>154
うわぁ
ロングバージョン初めて見た!

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:16:56.73 ID:wE/D4Q59a.net
養豚業者も対価を得てるから正気を保てるのであってだねえ
自衛隊員はトラウマになるのも道理てすわ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:17:10.35 ID:on59zm8ox.net
そういう訓練の一環かもな
PTSDを考慮するなら、追い込んだ後ガス殺とかにして「見えない」ようにするだろう

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:17:14.10 ID:xjRXLJ+Z0.net
屠殺には終わりがある
戦争には終わりがない

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:19:04.30 ID:l6F4nFGcd.net
無人機で殺してもPTSDなるしな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:19:25.12 ID:IwAE4M3i0.net
軍隊でも撃たれて死ぬのはいいけど爆弾で内臓ぶちまけて死ぬのは嫌みたいなのあるしな

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:19:36.18 ID:L8FZMh440.net
子豚かわいいしな
つらいだろう

で 案の定お前らは偉そうでワロタわ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:19:39.38 ID:NnFwDj7Nd.net
>>636
訓練ってことは

やっぱり見えないところでは銃剣で始末とかやってるのかな?(;´Д`)ハァハァ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:19:56.27 ID:eZ9g1+Od0.net
女子供も容赦なく殺戮した信長も呆れてるわ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:20:34.42 ID:u20lSMSS0.net
人間が殺される動画は平気でも動物が虐待されるのは見れないって奴結構いるからね
人間は殺し合いが大好きだからそんな物だと割り切れるけど何も分からない動物相手だと心が痛む

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:21:56.70 ID:Kjcofflk0.net
>>642
信長は比叡山も長島も越前も殺戮現場にいなかったぞ
報告聞いてただけ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:22:06.25 ID:VCSbFn5T0.net
>>55
マンガやラノベを読みすぎるとこういう思考になるって典型だな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:22:22.36 ID:3XcwPmPe0.net
>>157
マジックテープのついたままごとの野菜みたいな命の終わりかた

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:22:52.10 ID:bmNX1N1F0.net
どこの部隊だよ
教育隊からやり直せw

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:23:03.99 ID:poD0pFJO0.net
>>643
まあ分かる
猫虐待のが辛いわ
赤ちゃんペチペチ動画より

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:23:11.57 ID:hUkC316n0.net
自衛隊員が豚殺して心理カウンセラー必要なら
クラスで豚飼って殺して食った小学生なんかどうすればいいんだ?

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:23:16.06 ID:VCSbFn5T0.net
>>538
そう言えば著者の原体験の屠畜の話も意味深だったよな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:24:05.41 ID:HyeEy4kAd.net
>>644
叡山と長島は本陣にいたんじゃなかったっけ?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:24:30.00 ID:uubxHyo9d.net
こういう仕事はケンモメンが向いてる
自分以外まったく共感出来ないから何を殺そうと微塵も揺るがない

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:24:32.92 ID:/B0kzVUka.net
意外と動物より人間を殺す方が楽なんだよな

なぜなら動物は罪を背負ってないからな

つぶらな瞳の子豚を殺すのは精神力要るけど
つぶらな瞳の安倍晋三や竹中平蔵なら
お前らなら何のためらいもなく虐殺できるだろww

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:24:47.94 ID:7quhQi1N0.net
ゴミみたいな自衛官だな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:25:31.05 ID:QwS00jV20.net
>>173
いや、豚は殺されることが分かってて震えてるんだが……
これのどこが人道的なの?

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:25:36.01 ID:VCSbFn5T0.net
>>649
しかも名前をつけて可愛がった挙句だもんな

まぁ無人島で食い物が無くなった時に
仲間をくじ引きして殺して食うとか
将来、合理性を付与した殺人を平気で行う人間にはなれるだろうけど
(離婚に応じてくれないから殺す、借金を棒にしたいから殺す、殺せば自分に得になる)

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:25:53.85 ID:Kjcofflk0.net
>>651
本陣にいたが
叡山は数キロ離れた別の山の尾根
長島は川の輪中地帯なので尾張よりの陸地だと何も見えない

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:26:09.15 ID:CrUBirHO0.net
>>636
>>641
よく読め
獣医師が殺処分するために追い込むのがつらいって言ってるんだぞ
殺すのでPTSTなってるわけじゃない

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:26:20.99 ID:/tX2Tjjj0.net
生姜焼きにしてたらふく食ってるくせによく言うよ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:26:38.53 ID:HqEsj4u00.net
>>2
実際、マシンガンが開発されるまではわざと弾を外す兵士が多かったしな
命中率3%以下らしい

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:26:48.81 ID:l6F4nFGcd.net
豚と猫は良い悲鳴あげるよな
可愛い

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:27:22.78 ID:9lh/6/b70.net
>>107
こんなん殺すなんて無理だろ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:27:36.46 ID:poD0pFJO0.net
>>649
あれ家畜として殺すんなら、まあ命の勉強とも言えるんだろうけど
完璧ペットになってたからね
ペットになったんなら先公が責任持って面倒見ろと
ブタなんて飼うと食費いくら掛かるんだろう

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:27:40.48 ID:1Ab0kb5F0.net
というか肉に対して殺してるという意識が低すぎると思うんだよな現代人は
豚さん鳥さんありがとうじゃねえよ
殺されてるんだよお前に喰われるために
ありとあらゆる未来の可能性を断たれてるんだよ
お前という無価値の存在を生きながらえさせるために

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:29:13.08 ID:749SOMSD0.net
災害救助とかで慣れてるんじゃないのか
まだ生きてて死んでないやつが怖いのかな

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:30:33.35 ID:B1WUx0+B0.net
リーダー『繊細!やさしい味やわー…

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:31:25.71 ID:JwNHDDWg0.net
食えよ豚

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:31:33.33 ID:PegOs6KXM.net
(´・ω・`)アフリカでの虐殺がフラッシュバックしたの?

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:31:41.28 ID:XVLuVMCP0.net
豚で駄目なの(笑)

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:33:06.24 ID:kF2f28740.net
頼もしい国の防人

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:33:27.54 ID:XSOEY4EW0.net
自衛隊メイン層はベイブ世代だからな
心中察するわ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:33:32.46 ID:4lj2vSQP0.net
>>664
食品廃棄量世界一だからな
肉食べ残してて豚さん可哀想とか平気な顔して言うサイコが多い

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:33:36.64 ID:nzgwtL3L0.net
豆腐メンタルすぎだろ
やめろ役立たず

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:34:55.68 ID:fgX1xU250.net
残虐非道の日本軍が何を言う

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:35:07.79 ID:/KY7ig290.net
>>2
動物の子供はかわいいけど人間の子供はかわいいと思ったことが無いんだよな
こいつらももう少ししたらSNSで悪口書きまくるのかと思ったら全然かわいくない

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:36:05.38 ID:M1uQDFe5M.net
>>107
可愛すぎぃ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:36:24.79 ID:eOtlFGDEH.net
こんなんじゃ人も殺せんな!

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:36:37.85 ID:kh78KvCv0.net
意に反する苦役
はい違憲

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:36:39.39 ID:/KY7ig290.net
甥があんな大人になるとは思わなかった
子供を見る目が一気に変わりました

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:37:12.74 ID:yxqcxf9nK.net
一匹一匹自分が刃物で殺したってんならまだ理解も出来るけど、何を甘えた事言ってるんだよこいつら馬鹿なのか?
自衛隊って工場産の糧食なかったら鳥の一羽も絞めらずに餓死するんじゃねえの?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:37:25.22 ID:N1XwVU7Y0.net
>>2
自衛隊幹部の話だと、
大震災の時にマスコミの人間よりも自衛官の方が
圧倒的に鬱病になる率が高かったらしい。

軍隊としてか弱すぎるってさ。

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:37:30.50 ID:gXV0WqRz0.net
豚では泣くけど
虐めパワハラは笑いながら出来ます

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:37:31.39 ID:VCSbFn5T0.net
>>107
鳴き声もすげぇからな

可愛いって意味で
https://youtu.be/-ebntVBL48M?t=39

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:37:59.48 ID:HHU9PsT+0.net
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/thwng/b87152

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:38:02.10 ID:SlLwpf8W0.net
これがトンカツになってたの実感したか

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:38:06.82 ID:vyHI+Bko0.net
愛知と岐阜の自衛隊員ってベジタリアンが多いのか

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:38:14.87 ID:eOtlFGDEH.net
銀の匙を見習えや

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:38:39.14 ID:HqEsj4u00.net
肉食うなとまでは言わんが減らすべきなのは間違いないな
ステーキ屋で肉を貪ってる姿は欲望を肥大化させた家畜にも劣る

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:38:54.65 ID:X2wiqU6Sa.net
一頭二頭ならともかく何百匹とか処理するのは精神的にクるな

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:39:09.08 ID:35bs0VmL0.net
>>55
お前は間違ったこと言ってない
俺はお前の味方だ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:40:22.14 ID:3cWx3kSN0.net
これはただの虐殺な
人を撃てるのかとは話が違う
このスレ見る限り日本人は南京虐殺から成長していないな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:40:50.62 ID:8kzcYb5W0.net
隊内いじめで自殺に追い込んだり平気で市民に銃口向けそうな癖に案外軟弱だな。

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:40:52.49 ID:eOtlFGDEH.net
>>449
楽しそう!

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/08(金) 23:41:35.11 ID:HqEsj4u00.net
>>681
基本的に東洋人は争い事に向いてないんだよ
西洋の肉食文化が争いを好む人間を作る

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200