2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「バイトテロが嫌なら正社員にしろ。調理場という聖域を非正規に任せてるいる会社の責任」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:24:20.69 ID:K2Nju8dt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-RHh/)[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 08:19:51.35 ID:7hjQaypE0
調理場という飲食店にとっての聖域であるべき場を非正規従業員に任せた会社の管理責任

https://leia.5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:24:35.89 ID:K2Nju8dt0.net
>>1

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 31cd-IyyE)[] 投稿日:2019/02/10(日) 08:18:16.73 ID:CMQD2Gzd0
嫌なら正社員にしろ

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd15-HWB1)[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 08:36:07.59 ID:OMos+HKA0
>>14
完全にこれ
コストカットしたら質が下がるという当たり前の現象


171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bdc5-/S9r)[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 08:37:56.37 ID:UZt1moes0
>>14
その点王将はメインの鍋の前に立つのは許された人のみ
王将行こうぜ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:25:19.67 ID:OUlJ5fqda.net
でもキチガイに金を払うのはちょっと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:25:21.22 ID:OjCtIGPx0.net
たまに正社員もやらかしてるけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:25:47.67 ID:eK0adWIX0.net
王将はあのキチガイ研修を潜り抜けた奴しかいないのか
じゃあ安心なのかな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:26:03.88 ID:LluZ41fuM.net
正論
高級ホテルの厨房ならこんなことあり得ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:26:05.16 ID:wa98OWKp0.net
飲食産業でバイトした事ある奴なら分かるけど
チェーン店とか行く気無くなるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:26:33.65 ID:VJDcyHnh0.net
公務員「今のサービス受けたきゃ税金捧げろ。給料下げたらサービスの質下げるぞ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:27:00.99 ID:uVVivoEQa.net
正論じゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:28:12.55 ID:WBSC4ed30.net
底辺を雇うより引きこもり雇ってマニュアル通りに丁寧に覚えさせたら防げるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:28:19.31 ID:wjsLwMGtd.net
社畜正社員がいる時間には起きてないんでしょ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:28:58.83 ID:2nXyfwR+M.net
バイトどころか支店長が爆破テロ起こすアパマン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:29:49.30 ID:EGEdKlqy0.net
キチゲェ研修で洗脳された社員が調理する王将は別格だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:30:44.60 ID:p7sEV6PWM.net
>>6
高級ホテルもバイトいるぞ
しかも時給も高くない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:30:46.08 ID:fxnYXF3o0.net
まあそうだよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:31:36.75 ID:ql1MnkR50.net
介護の外国人とかひっそりいろいろやっちゃってるんじゃないって思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:32:05.53 ID:njQsunc70.net
>>14
そういう所は高級ホテルとは言わないんだよ
お前みたいな底辺には分からない世界だろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:32:54.70 ID:TD1UWxZAa.net
ガチで仕事に精を出してる社員がいればこんな舐められることもないよ
結局社員が不満たらたらだからバイトもその空気察して緩くなるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:33:50.74 ID:UMEDk6Y8M.net
バイトが嫌なら個人店に行けばいいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:34:26.08 ID:1tu5s00h0.net
ほんとこれ

格安チェーン店ばかり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:34:40.30 ID:tjJHJOKN0.net
これはそのとおりだわ
配膳だけとか皿洗いだけバイトとかにすりゃいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:35:26.76 ID:/CpWdQVG0.net
正社員が同じことしたらおじゃんですやん
竹中に雇われた正社員がやるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:36:06.05 ID:oESdODFT0.net
自分たちは非正規フル活用で100円寿司を有難がっておいて
いざゴミ魚食わされたらバイトに社会悪をすべて押し付けるJさん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:36:16.21 ID:Mk5UxK0sd.net
正社員でも室内でスプレー噴射するからなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:36:33.28 ID:YRgz6x+vx.net
バイト嫌なら起業すればいいだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:36:51.43 ID:P3OUpOws0.net
本部の取り分減らして、時給上げて、いいバイト来るようにしないと

最低時給に毛が生えた程度だと有象無象しか来ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:38:52.59 ID:XcBYYJ3XF.net
次は社員テロに名前が変わるわけだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:38:54.68 ID:e5DAsd0P0.net
10年くらい前だけど王将は餃子包みながらしゃがんで煙草吸ってる人がいたので・・・
まあ、その後も行ってるけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:39:29.58 ID:oEk+FInBp.net
嫌儲クンいい事言うなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:39:56.23 ID:p7sEV6PWM.net
>>17
バイトいないホテルってどこ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:42:14.28 ID:6DuiM9YN0.net
調理場に限らず非正規によるテロは、増えるだろうね

ヒトを軽視した社会は、脆いもんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:43:28.60 ID:7AF13bsNM.net
>>6
>>17
超高級ならわからんが、一泊五万前後のいわゆる高級ホテルなんかやりがい搾取の典型でコンビニ並みの安い給料でこき使いまくってるよ
意識高い奴が働いてるから客として利用する分にはそんなの微塵も感じさせないけどね
というか日本のホテルに何を期待してるんだ?笑える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:44:21.08 ID:1aK9P9R20.net
正社員にして上がったコストは当然消費者にくるのだが
ケンモメンは値段上がっても文句言わへんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:44:46.07 ID:IuM8Vlba0.net
今すかいらーくグループのキッチンは履歴書不要だからな
まぁお察しだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:45:07.22 ID:n9Ik5rOOr.net
よく考えたら簡単にテロ起こせるよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:45:10.85 ID:jXiDvbMj0.net
>>31
また海軍大将の冷凍食品に農薬混入テロ並みのこと起きたら😱

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:45:50.01 ID:ZuK0UyjuM.net
(俺も正社員にしろ)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:46:13.58 ID:LR1DByKD0.net
低賃金で正社員以上のことをやらせてるほうがおかしい
役立たずの役員と正社員は首を切れ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:46:47.47 ID:hjZkWFXz0.net
>>6
高級ホテルのバイトが客として芸能人が来たことをSNSで上げて炎上したことなかったか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:47:02.84 ID:mdkyeP2Ad.net
アパマンの悲劇を忘れたのか?
馬鹿を正社員にしても無駄、大体バイトでも責任感持ってやってる店はごまんとあるんだが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:48:04.43 ID:LVIgnYbS0.net
自炊しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:49:15.53 ID:5TwQzBBi0.net
平成の次の時代にはおそらく、

「2010年代は希望があった
若者がバイトテロにインスタ蠅に目をきらきらさせてた
進学就職全入時代だった
もうあんな若者にとってのバラ色みたいな時代は戻ってこない
のんきな平成のゆとり時代」

2020年代以降は↑このように2010年代が回想されること間違いなし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:49:56.96 ID:X5QMH6MPH.net
ま〜たケンモメンが自分に都合のいいように現実を曲解してるなw
「万国の労働者よ団結せよ!底辺の命の輝きをみろ!」といいならが自決した奴いるか?
どの事例もテロじゃなくてただの馬鹿だろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:50:09.62 ID:pkg8u65b0.net
責任感ってどこから来るのか?その仕事を続けたい、辞めたくないに尽きるだろう。
その理由の1つは給料だし、はたまたやりがいかも知れない。
くら寿司はどっちも用意できなかったんだろう。一方和民はやりがいを用意してるから責任感すごい。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:50:27.22 ID:OpO4LcKsM.net
違うのか?
うちは飲食じゃないけどバイトは課に1〜2人
事務補助はしてもらうけど、本業部分は一切触らせない
なのでミスすることはあっても、意図的におかしなことする奴はいない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:51:12.81 ID:lSeQ0HmF0.net
安全で日本人で社員で黒字の料理
おいくらで食べれるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:51:37.88 ID:BfaImUdj0.net
逆に考えるんだ
汚れた食材でも食べれるんだってね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:51:38.65 ID:xcR2dYxG0.net
物産展みたいにガラス張りにするかカメラつけてその映像を液晶テレビでリアルタイムで流すだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:52:53.14 ID:p7sEV6PWM.net
なぜ知らないことを知らないって言えないんだろうな
しかもググればわかることなのに
日本を代表する帝国ホテルでもググれば求人出てくるぞ
ほかの外資系高級ホテルもそうだし
バイトいないホテルってどこだよ
会員制のホテルか?
そういうとこもたぶんいるぞ
芸能人や金持ちが来るような六本木の会員制の店もバイトいるしな
バイトいないのなんか人があまり必要ない完全予約の高級料亭くらいじゃね
あとは一人でやってるような店とか
三ツ星レストランにもバイトいるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:53:25.63 ID:+wfC3SeRM.net
貧民のテロは終わらないだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:53:51.19 ID:gRNY6fA40.net
リスクと人件費を量りに架けた結果やん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:57:43.97 ID:l+TmBnvt0.net
正社員にしてあげたいけど、あんなことするオツムだから外食すら受からないんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 16:58:32.70 ID:clniSMT90.net
王将の厨房はチャーハン作れるからやっぱある程度信頼性あるんかな
教えてもらった程度じゃ美味いチャーハン作れんし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:02:54.59 ID:Ci9S2Ztd0.net
厄介バイトの情報を共有できたらいいのにな
職に今後つけなくなれば、発生が未然に防げる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:04:20.04 ID:GPuuISX90.net
会社の管理責任と当人のキチガイ行為を一緒くたにすんなマヌケ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:04:46.99 ID:K5BFKp5Ld.net
加藤みたいな無敵の人がバイトテロやるようになるんじゃね
加藤みたいな奴からは金も取れねぇぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:05:57.53 ID:2rODrxS90.net
そうやって正社員の敷居が低くなったら
正社員でも同じことするだろうに・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:06:41.86 ID:gePPyoCM0.net
客テロとかもあるしもう裁判するしかなくね


【動画】はま寿司も終わる、客「レーンの寿司、こっそりワサビ大盛りにしたら面白そうw」 [427387524]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549525680/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:08:17.58 ID:jvNInQeF0.net
>>32
それただのぼったくりホテルじゃんw
全然高級じゃない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:08:42.54 ID:xG6wgWPm0.net
>>53
結局マニュアルで誰でもできる仕事させるから感覚がおかしくなるんやろ
バイトでも自分で考えて作ったもん汚したりはしないもんやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:08:50.11 ID:OjCtIGPx0.net
>>54
そのために刑罰という便利な仕組みがある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:09:55.16 ID:JPsHZ9X00.net
結局金
低賃金ならその分意識も低くなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:12:50.77 ID:/7YqxMmh0.net
>>57
無くなりはしないが、減るとは思うぞ
時給900円のバイト職を失うのと額面月25万の正社員職を失うのとではハードルの高さが違うからのう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:13:11.99 ID:Ci9S2Ztd0.net
そうだな
氏名を公表し、どんどん高額賠償を請求するのがいいね
他社も追随してほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:13:39.25 ID:0AO+vWQq0.net
何でケンモメンって自分は人件費の上乗せ分を払う気もないのにすぐ賃金上げろって言うの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:15:40.62 ID:OjCtIGPx0.net
>>63
そんな後先のこと考えられる人間ばかりならこんなこと起こってないけどな
例のバイトも賠償金考えたら相当な金銭的損失を負うことになってるのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:15:47.36 ID:X34jK2Kv0.net
くら寿司の何に驚いたかって、ネタをさばくのをバイトにさせてたことだよな
せめてそこは調理師免許持ちの人でも雇っておけばよかったのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:17:59.20 ID:2rODrxS90.net
>>63
だからそのハードルが引くなったらって話なんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:19:25.98 ID:U/XZUHy80.net
あいつら待遇に不満じゃなくて悪ノリで目立ちたいだけだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:22:22.99 ID:DN7KSXYRd.net
>>8
国保も市民税も滞納してて、かつナマポでない層が2ちゃんねるで良く煽り立ててるらしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:25:09.31 ID:or4EEDGR0.net
>>42
ゆとり教育って00年台のうちに終わってるんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:27:15.90 ID:nWz0vZFBM.net
王将殺人事件の犯人誰なん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:27:19.78 ID:HPo5G3mMr.net
オープンキッチンにしろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:31:50.43 ID:IufcQjDna.net
>>17
はよ答えろや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:38:00.99 ID:/SCfAhIY0.net
居酒屋は外食はバイトを長期していたら正社員登用の話がくるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:43:13.72 ID:0neTUr7q0.net
>>75
そりゃおめぇ正社員(使い放題)の方がいいからなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:48:18.13 ID:vlNzjsKj0.net
学生陽キャインスタ蠅tiktokツイッタラー「俺いつもバイトでこんな悪いことしてるぜ! キャッキャ!!」
高卒無職ケンモメン「これは・・・給料が低いことをなげいた、底辺層による革命! ぷいきゅあ〜がんばえ〜!」
陽キャバイト「バイト首になったけど、大学卒業したら、そこそこいいとこ行って真面目になるわw」
高卒無職ケry「革命! 打倒資産家! 格差の是正!!」

仲間と思っている陽キャバイト君は
ケンモ君から搾取する側の人間にまわるというのに・・

なんて優しいんだよケンモメン
お前らのそういう優しいとこ、YESだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:50:05.11 ID:HxM5kpAJM.net
正論すぎて何も言えんな
最初から商売しなきゃいいんだよ、オーナーは店を辞めて土方か介護やれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:50:41.68 ID:4GiW9+Wm0.net
べつに全員正社員にしろってんじゃなくて
正社員の常駐なしにバイトのみで店を回すのはさすがにやめとけよって話でしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:53:34.87 ID:rvawOp5+M.net
正論だな
これも交渉の一つだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:54:38.53 ID:crIc8WPB0.net
でも実際これだよな
バイト程度に何もかも期待しすぎ
これでバイトに責任全部取らせるならリスクしか残らないやんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:55:51.90 ID:nFp355uM0.net
バイトって昔からこんな感じだったろ
ネズミとかゴキブリとか普通に湧いてたし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:57:28.01 ID:nFp355uM0.net
>>17
リッツカールトンの雑用バイトの求人が時給1000円くらいだったで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:57:35.92 ID:XLMdXHac0.net
たしかに飲食店の厨房は会社のキモやろ、正社員がやれ
バイトはレジと掃除とウエイターやれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 17:58:18.13 ID:x9ceETem0.net
これは正論
嫌儲という聖域から無職を追い出せ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:02:38.50 ID:i33+trtu0.net
これは正論だろ
客に食べ物提供する部分はバイトを現場で指示指導する立場の人間が必要
勿論時給変わらないバイトにやらせようとするのはアホの極み

監視カメラってのも正直どうかと思うけど
カメラでバイトテロを発見しても内部でもみ消せるだけで根本的解決にはなっていない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:08:02.57 ID:QNi0+ty1a.net
実際にチェーン店の厨房で働いたら分かるがバイトだけだと落ちた食材は使うは皿は洗わないで使い回すはとんでもない現状なんだよな
まだコンビニのおでんの方が客前に置いてあるだけ衛生管理はマシなんだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:12:18.53 ID:zXo/nyhc0.net
ケンモメンって高級ホテルは清掃員ですら月収50万円くらいで雇われてると思ってるってマジ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:16:50.49 ID:Lcvu2CvE0.net
バイトなんて守るべきもののない無敵の人に近いからね
やりたい放題やるさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:19:48.85 ID:UuQoYmPZa.net
>>88
中国のホテル清掃はトイレ掃除した器具でコップを拭く日本ではありえないと大騒ぎした時期ありましたよね
日本のホテルは産地偽装、商品偽装してたが…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:20:15.22 ID:pkg8u65b0.net
>>86
監視カメラで四六時中見てるならそのぶん正社員貼り付けた方が安いだろうにな。
んでカメラ見るのもバイトにしたら、バイトは適当に見逃すだろうしなあ。
正社員が1人10店舗監視したとしても、絶対見逃す瞬間がある。
カメラあるのをネタにカメラにバレずにやってみたー!と、ネタにされるのがオチだわ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:21:39.77 ID:RUGe0YXOd.net
>>87
落ちた皿は洗うけど落ちた食材はなぁー
本社が食材のロストに五月蝿いから普通に洗って使ってるとこ多いと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:24:07.11 ID:VCMJpoSC0.net
管理者置かずにバイトだけにしてるなら正論だろ
自分で現場バイトだけにしといてバイトが悪いで済むはずがない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:24:38.99 ID:3dxW+C6/0.net
至極全うな理屈だと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:25:23.37 ID:EPKf9BdJ0.net
>>1
神奈川県の女子高校生の樋口さん(美人)が無賃乗車をしている所を撮影した動画を配信して炎上中  
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093422301524062208/pu/vid/720x1280/4_aJ-IljVeMDG_kK.mp4


こっちの特定まだか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:36:05.11 ID:TkDwGZTxM.net
サンキューケンモメン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 18:39:02.90 ID:pkg8u65b0.net
>>93
バイトは経営者目線で考えろ。
責任感が足りない!足を引っ張るな!最低賃金で文句言うな。
ってのが資本家の心の叫びだろうね。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 19:00:07.89 ID:/SCfAhIY0.net
>>76
それを知っているベテランバイトは社員登用の話が来るとダッシュでバイトを辞める

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 19:07:17.97 ID:TXMd+sZ6r.net
>>43
日本人なら日本人らしく
まずは日本語を喋ってくれ
アンダスタン?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 19:08:20.38 ID:TXMd+sZ6r.net
>>57
給料まともにもらえるなら
こんなことをやる理由がねえしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 19:38:10.39 ID:dczlI8DEp.net
>>45
事務職みたいな仕事ならともかく、とにかく頭数揃えるような職種(飲食、物販等)なら
社員とバイトの比率が1:10とか普通かと

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 20:36:39.06 ID:Whc/qTYt0.net
>>101
事務職じゃなくてインフラ現場だからうちも頭数いるが
現場仕事は正規だけでまわしてて、事務補助だけバイトのお姉さん
まあうちは入って最低数か月は研修受けないと現場でOJTすらさせられないくらい邪魔者になってしまうというのもあるが
飲食は一見敷居低くとも人の健康に関わる訳だし、正社員として雇って調理師免許取らせてから食材触らせるぐらいしてほしいわ
調理師免許が名義貸しの飾りになっちゃってるのはいかん
それで外食値上げするならそれもよし、ワープア減って安全なもん食えるなら

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 21:02:29.44 ID:7ovfCRYV0.net
給料と責任は比例すると思うわ全部擁護する訳じゃないけどさ
あとクソみたいな職場だからこそこう言う事例多いんじゃないかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 22:10:49.78 ID:Lcvu2CvE0.net
>>97
経営者も資産凍結して逆の立場で3ヶ月くらいバイト暮らししてみればいいんだよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 22:12:11.69 ID:rO2b4VFz0.net
>>5
へんなプライド持ったやつらだから食としては安全そう、味も美味いしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 22:13:42.61 ID:u7GrzIzLM.net
厨房は見えないから遊び場だよ子供にとったら

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 22:15:19.77 ID:3hCc7LUc0.net
客がちゃんと対価を払わないからウジムシみたいな奴しか雇えない
自分の口に入れるものの退化ヲけちると輪廻のように回り回って自分に返ってくるってことだ
アホは雇い主とバイトの問題としか考えないからこういうのが無くならないわけだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 22:16:02.41 ID:yxHIypPQ0.net
>>105
最終的に厨房での悪ふざけとかを思いとどまらせるのは矜持とかだと思うし、
自分の仕事に誇りを持たせるということは、食の安全という側面から見ても重要なのかもしれんな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 22:17:47.18 ID:Y6C/+Z9n0.net
正論だろ、コストカットの弊害

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/10(日) 23:04:49.25 ID:1rApadmJa.net
>>33
経営者が贅沢三昧やめればいいだけ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 00:26:30.08 ID:dmEpPh66a.net
昔は厨房のバイトといったら鍋磨きと皿洗いとか食器磨きだったけど
調理をバイトにやらせて平然としてる企業が悪いと思う
家族養える金できちんとした人を雇えと思うね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 01:01:48.19 ID:IqwSOfXw0.net
>>110
これな

高度成長期〜バブル期だと松下の役員でも年収3千万程度
高卒の現場社員が年収500〜600万はあった

今は役員が億近くて現場は年収230万の派遣

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 02:01:25.03 ID:E9QR1XP1d.net
お前らすごくうれしそうだけど
やらかしたバイト君たちは粛々と高額賠償請求されて終わるだけなんだがな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 02:28:38.55 ID:ObipLUEe0.net
外食産業の現場社員とバイトって似たようなレベルじゃね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 02:33:18.75 ID:xs/By35B0.net
嫌ならバイトじゃなく正社員に置き換えろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 02:35:35.96 ID:oVsKgn+Td.net
こういうのは関係ないと思うけどな。今は自己アピールさせるのが普通じゃん?
言ったもの勝ちみたいな傾向を望む以上はこういう一定数の出来損ないが生まれるの必然だろ。

逆に社員になる前に発覚して良かったんじゃないの?絶対にろくなことしないし会社にとって不利益しか与えないと思う。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 04:26:33.47 ID:5a5A++aL0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/ebbpt/13b3

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 05:07:30.05 ID:VrBX6HmF0.net
安いバイトだけで回してたからな
しゃーない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 05:37:00.53 ID:xa8s2kBda.net
ケンモって自称労働問題に興味持ってる人たちなのに雇用システムとかの議論についての知識が全然だよね
だから全員正社員化なんて夢物語を語り始めるんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 05:38:46.59 ID:B7mWaD720.net
正しいじゃん
何もスキルと責任がないバイト君を安い金でこき使えばこの手のイレギュラーなんて起こりまくるさ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 05:40:53.85 ID:AOoTsB4G0.net
現場を未成年のバイトに任せてるのが異常だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 05:44:32.82 ID:UJ1VwR4Ua.net
>>6
京品ホテルかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 06:02:17.69 ID:GUC8LqaB0.net
一理ある

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★