2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】加計学園さん、四国の獣医師不足解消のため「四国枠」20名設けるも合格者がたった1名 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/02/10(日) 19:10:58.36 ID:ZPU3gT5xd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.unless.jp
https://i.imgur.com/TGKjVwH.png
https://i.imgur.com/5qHZhiW.png
https://i.imgur.com/cgMAzE7.jpg
https://i.imgur.com/sxHdyOM.png

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 13:51:37.23 ID:tw5YnuIca.net
>>148
加計の目論見はある程度合格者を出して即売却の算段だったが、たった一人じゃ買うところもないだろw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 13:54:38.09 ID:tw5YnuIca.net
>>31
そもそもリクルート事件の時に獄に繋ぐべきだった。それを野放しにするからこうなる。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 13:55:44.91 ID:tw5YnuIca.net
>>51
その免許が取れないから笑い者になってる。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 13:57:30.33 ID:tw5YnuIca.net
>>59
よくネトウヨが「サヨクや在日は日本を破壊したがってる!」とか言うだろ?つまりあれは犯行の自白だったんだよ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:01:07.09 ID:tw5YnuIca.net
>>91
日本会議に巣くうカルトにしてみれば、かつての松江日大みたいな高校をたくさん作りたいんだろうな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:04:46.83 ID:tw5YnuIca.net
>>84
かなりの自転車操業みたいだからな、あそこ。目論見通り獣医学部の売却アンド補助金ゲットできても、根本的な解決にならないし。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:06:35.04 ID:tw5YnuIca.net
>>97
一定の実績を出してからそれやるつもりが、いきなり初年度からコケてるw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:08:22.09 ID:tw5YnuIca.net
>>106
下村博文「言行不一致だよな」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:11:20.60 ID:tw5YnuIca.net
>>154
今の安倍ならやりかねないところが笑えない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:16:04.31 ID:tw5YnuIca.net
>>168
こういう「負債」が山のようにあるから安倍は辞められない。本人は傀儡を立てて院政を引く事で追及されないようにしたいが、誰もゲリノミクスの後始末をしたくないので「後継者」がいない。やりたがってるのは稲田のような阿呆くらい。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:19:47.26 ID:tw5YnuIca.net
>>189
銚子と今治の惨状が世間に知れ渡ったので、カモになってくれる自治体が激減の模様。最終的には加計孝太郎かその息子もツケを払うのよ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:27:06.03 ID:sS45I+ao0.net
安倍友利権は無茶苦茶過ぎる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:33:00.69 ID:5hT3RKDWK.net
柳瀬は天下りで逃げ切ったから
総理がお尻を切った自民党萩生田光一も早く逃げたほうがいいぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:50:58.98 ID:Xfq7ESUD0.net
>>203
こんだけ有名な寄生虫はみんな逃げ出すよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 14:52:10.10 ID:djVUFlCo0.net
加計学園卒とか四国で村八分だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 15:02:14.60 ID:uQePDvMA0.net
Fラン私学で町おこしって考えが時代錯誤なんだよな
今どき私大なんて都心じゃないと人が集まらないのに
都内ですら23区以外のキャンパスじゃダメなご時世

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 15:10:05.11 ID:hhYMIfnk0.net
加計なら誰でも入れそう
俺も獣医師目指そうかな・・・

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 15:35:06.35 ID:95tEP6C00.net
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/stsly/56157393ac

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 16:01:42.99 ID:UV0eeJVM0.net
離れ小島のアホどもウケるw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 16:16:56.40 ID:B/xFJPqpK.net
>>1
捏造、改ざん、嘘吐き安倍晋三政府肝煎り国家戦略特区で不正しまくってできた加計の獣医学部卒業して獣医師になったところで

安倍晋三政府肝煎り国家戦略特区で不正しまくったみたいに、

捏造、改ざん、嘘吐きしそうな獣医師なんて開業とかしても客がつかんのじゃないか

捏造、改ざん、嘘吐き、統計の不正とかしそうな安倍政府お仲間お友達関係なんて俺は関わりたくねえわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 16:18:05.04 ID://qqOyKO0.net
留学生来るんだろ
優秀な韓国人

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 16:26:46.83 ID:Te1Oej5a0.net
6年間学費払って国家試験が合格できないから、つぶしの効かない獣医学士があふれるわけだ
東大の獣医学科卒なら強がりでなく「獣医師免許なんていらねえし」と研究職や官僚になる奴いるけど
私大獣医の中でも飛びぬけて最底辺だと行き場ねえだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:23:16.14 ID:RV7KDBsja.net
>>205
安倍が失脚したら柳瀬も無事じゃすまない。安心するにはまだ早いぜ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:25:04.76 ID:RV7KDBsja.net
>>206
上にも書いてあるが、今年の3月が山場だと思うわ。何らかの形でカネを注ぎこまない限りチャリンコがパンクする。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:26:43.00 ID:GOv3caU20.net
加計に税金を横流しするのが目的だし大成功でしょ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:26:54.03 ID:j3FntkZO0.net
>>214
6年で1400万払うか借金して獣医師になれないとか😱

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:28:50.77 ID:vtnR0fs40.net
岡山理大単独でやってた頃は良かったけど
竹馬の友が理事長になってからは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:29:03.77 ID:B7vhnbR+a.net
加計の息子も
鹿児島大獣医学部卒で獣医になれなかった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 17:33:45.38 ID:s4NZdxw30.net
豚コレラで忙しいのに獣医足りないんじゃね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 18:23:35.61 ID:5hT3RKDWK.net
>>217
成果出せなくて破綻したなら失敗

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 18:31:43.20 ID:WsljsJV50.net
若者の愛国者が増えてるんじゃなかったのかよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 18:34:10.30 ID:aGbdu0MAM.net
獣医の需要が高いから建てたんじゃなかったでしたっけ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 18:36:48.74 ID:nmcnAU9JM.net
加計「完全に安倍のせいだろ」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 18:38:16.07 ID:TsWl7YNf0.net
>>217
当面の金回しには成功したがろくに生徒が集まらないレベルなら学園経営は遠からず破たん
そもそも加計グループの千葉科学大学の経営危機を救うために急ごしらえしたのがこの獣医学部ではないか
いくら安倍友でも補助金頼みだけの運営ではさすがに行き詰まる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 18:38:44.74 ID:nmcnAU9JM.net
これから補助金でお金がなくなった愛媛県・今治市で行政サービスが悪くなる。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 19:29:46.79 ID:Pn/94lL60.net
>>197
とんでもなく壮大なプランで動いてるもんな
キーワードは「切り拓く」


獣医大学を四国に - 今治市
www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo24_01.pdf
> 世界最先端のライフサイエンス分野を切り拓く

資料3−1 大学改革を巡る昨今の動向について - 文部科学省
www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/.../2015/.../1356235_03.pdf
> 産業界や地域社会は予測困難な次代を切り拓く人材や学術研究に期待。

この教育再生実行会議メンバーに
> 加戸守行(前愛媛県知事)

日 本 弘 道 会 第 1101 号
https://www.nihon-k.or.jp/data_files/view/579/mode:inline/koudou1101
> 下村文科相から、内閣に設置予定の教育再生実行会議の委員に参加して欲しい旨の電話を頂戴した。
> 口説き文句が「委員の人選は私に一任されていますが、加戸さんだけは安倍総理直々のご指名でございます」で、
※弘道会は「修身」の振興団体

特別の教科 道徳編 - 文部科学省
www.mext.go.jp/component/a_menu/education/micro.../05/.../1387018_11_4.pdf
> 子供たちが未来社会を切り拓くための資質・能力を一層確実. に育成することを目指すこと。

自民党 憲法改正草案 第26条 (教育に関する権利及び義務等)
第二十六条
新設
3 国は、教育が国の未来を切り拓ひらく上で
欠くことのできないものであることに鑑み、
教育環境の整備に努めなければならない。

安倍首相が年頭所感「日本の明日を切り拓く」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/190101/plt1901010003-n1.html
「平成の、その先の時代に向かって『日本の明日を切り拓(ひら)く』一年とする。その先頭に立つ」

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 20:38:34.19 ID:FcgcpeVfd.net
>>226
今の内にタックスヘイブンに金逃がしてるに決まってんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 21:39:25.55 ID:7T1RNJf90.net
今治もこうなっていきそうだ

2019年02月08日
銚子市緊急財政対策について
http://www.city.choshi.chiba.jp/sisei/zaisei/zaiseitaisaku.html

銚子市の財政は、財源手当ての乏しい大規模事業(大学建設費助成、市立高校整備、
給食センター整備)を短期間に集中して実施したことによる市債・公債費の増加、
市立病院への繰出金の増加、社会保障関係経費の増加などにより急激に悪化しました。

このため平成25年5月、「財政危機宣言」を発し、3度にわたる事業仕分け、
使用料・手数料の見直し、未収金対策、市立病院の指定管理者変更と
経営改善、職員数・人件費の削減など、財政健全化の取組を進めてきました。

しかし、市の貯金にあたる財政調整基金は平成28年度末に4億2,500万円まで
回復したものの、平成30年度は普通交付税や市税の落ち込みなどにより、
財政調整基金を全額取り崩しても赤字決算が見込まれる状況にあります。

何の対策も講じなければ、今後は年間7億円から8億円の単年度赤字が蓄積し、
平成33年度に財政健全化団体、34年度に財政再生団体に転落する恐れがあります。
財政再生団体になれば、国のコントロール下に置かれ、
厳しい事業制限と大きな市民負担が強いられることになります。

子どもたちにツケを回さないための改革を進め、財政危機という銚子市の難局を
乗り越えて健全な財政を確立するため、5年間(平成31年度〜35年度)の
緊急財政対策を取りまとめ、実行します。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 22:29:51.19 ID:GEqVp9rSa.net
>>209
金あるの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 22:31:50.86 ID:GEqVp9rSa.net
>>193
山口東京理科大学や諏訪東京理科大学ですら買い手が付いたんだからそこは何とかなりそう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/11(月) 22:32:24.62 ID:GEqVp9rSa.net
>>185
3、加計学園がケチった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 04:59:55.07 ID:QrMiX6wM0.net
安倍首相夫妻が「腹心の友」加計学園に流した血税は440億円!
https://Archive.fo/TA02E/33553aee378a8b849f855c7ba69b74117c7794fc

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 05:10:19.87 ID:DQz9vEt50.net
>>211
うどんブームで調子に乗ってる奴とかも糖尿病で死ねばいいと思うわ
国士長谷川さんが国会議員になったら2型糖尿病患者の殺処分待ったなし!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 05:11:53.98 ID:DQz9vEt50.net
>>232
自治体が買ったの? 民間法人?
購入金額の大半を国からの補助金で賄ってるとかないよね?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 05:45:32.75 ID:vzI3gNIA0.net
>>208
補助金→加計学園→政治献金という黄金ルートがあるから受け入れるんでしょ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 05:45:41.30 ID:6fP9DycF0.net
【努力ゼロ、ほったらかしで誰もが30億円!?】

常識では、考えられないような
事例がこちらで公開されています。
http://s.3rdstage.biz/bffd

しかも10万円や20万円など、小資金からスタートしても、30億円、50億円という資産にできるそうなんです。

「そんなの普通ムリでしょ(笑)」
ですが、その真相を聞いたら・・・
http://s.3rdstage.biz/bffd

お金持ちがこれまでに、ひた隠しにしていた情報が、次々に暴露されているんです。こんなに公開しちゃって、本当にいいんですかね(笑)

この情報を、隠していた人たちは、
たぶん怒り狂うと思いますよ。。。

毎月安定して、
100万円の収入が生み出されたり、

たった2-3ヶ月で、
2000万円の利益が生み出されたり、

500万円を1億7000万円に増やしたり、
年利30-40%を安定的に稼いだり・・・

とにかく常識では、考えられないような事例が、次々と出てきます。無料で見られるチャンスは、本当に今しかありませんので、その秘密をぜひご覧になってください。http://s.3rdstage.biz/bffd

【ギャンブル好き必見!!】
http://s.3rdstage.biz/cie

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 09:43:50.68 ID:N9zqNlRqx.net
辛坊がますだおかだの増田と現地を訪れ
鳥インフルエンザ対策として加計学園獣医学部は必要と熱弁してた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 17:37:19.23 ID:sW4IMuNT0.net
カトさんの感想聞きたいわ
悲願の獣医学部だったはずなのに
その情熱は四国在住の高校生にはスルーされたみたい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 17:49:47.32 ID:KGSBm7KUM.net
ネトウヨどーすんのこれ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/12(火) 18:31:54.89 ID:A30uw60gM.net
>>239
松竹芸能も安倍友に

大阪の読売放送は見苦しい

総レス数 242
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★