2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デートにファミレス何が悪いの?」という人を論破したマンガが話題に [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:37:01.88 ID:HKr0zIHyHSt.V●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■ツイッターより

上野ラブホスタッフ ドラマ2期決定! @meguro_staff
一時期ツイッターで話題になった「最初のデートで安いファミレスに行くのはどうなのか」ということをテーマにマンガを描きました。

よろしければ是非お読み下さいませ。

下記リンクよりお読み頂けます。
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF01000007011037_68

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/5/05042414.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/2/62773dcd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/2/92753df3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/3/430f81cb.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:37:44.31 ID:V4Kd3htT0St.V.net
茨城

[324064431]

茨城

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:37:52.23 ID:dsoPVqTA0St.V.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:38:41.06 ID:BDQQmCrA0St.V.net
>>1
なんだ、だいぶ前に見たやつか。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:39:10.09 ID:lcqqV3yw0St.V.net
文字多すぎページ多すぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:39:33.17 ID:9IlF18sG0St.V.net
よく分からんのだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:40:07.90 ID:eQXb7o03dSt.V.net
そうは言っても夜中とかなら普通にファミレス行くよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:42:54.38 ID:ioZc/ZXbdSt.V.net
なんでネットでマンガ描いてる奴っていうみんなオタク臭いんだ?🤔

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:43:31.81 ID:Q8VpNEGl0St.V.net
文字が多くて無理

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:43:39.51 ID:BDQQmCrA0St.V.net
前に貼られてたときにも初めてのデートだって言ってんのに普段の生活見りゃわかりますとか何言ってんだとレスされていた件

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:44:11.04 ID:bi/vsz9pdSt.V.net
前もアフィカス貼ってたけど
どの辺が論破なの
主張違うだけで何か説得力薄いわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:44:42.04 ID:xf46ccpm0St.V.net
妄想に基づく詭弁で反論するなよ
アホなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:44:46.75 ID:dLfm7fwg0St.V.net
「サイゼリア」と書く馬鹿ホイホイスレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:46:35.64 ID:HKTT0VzdMSt.V.net
結局なぜファミレスがダメなのか
どこに行くのが適切なのかを言ってないな
童貞が想像だけで描いてそうな漫画

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:47:03.67 ID:9YCNu3wF0St.V.net
どっか行った時の食事とか、仲が深まってから日常の食事とかならわかるけど
常識的に考えてデートとしてファミレスはあり得ないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:49:01.27 ID:1scMof1rMSt.V.net
安いファミレスじゃなくて普通のファミレスならいいんだな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:49:13.56 ID:bk+X1nFf0St.V.net
ネットで見た!
漫画で読んだ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:49:18.81 ID:4PHU7xNx0St.V.net
ん?だったら尚更にファミレスでも問題無いんじゃないか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:49:30.87 ID:OtmBp0sZ0St.V.net
ファミレス企業へのヘイトだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:50:33.78 ID:2L4G9nnEdSt.V.net
相手を自分の論に言い返せないレベルの馬鹿に設定してるだけじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:52:39.59 ID:Bn4UHMev0St.V.net
まんさんって女なら〜女のくせに〜って言葉には過剰な嫌悪感示すのに
男なら〜男のくせに〜って思考は絶対に曲げないし譲らないのはなぜ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:53:05.50 ID:TUimfh180St.V.net
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/f/9/f903baf7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/5/f/5f379e33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/6/e/6ef547ef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/4/2/42965a82.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/0/b/0b2e729e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/f/9/f97651bb.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:53:59.81 ID:2w34vQv3aSt.V.net
TPOがわからないケチな男っていう汚名を被ってまで
どうせひとときしか付き合わない女を測る意味がわからん
金銭感覚が合えば一生添い遂げたいとか思ってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:55:05.19 ID:O5wUz+y30St.V.net
急に食事したい時にファミレス以外そうそう入れなくねーか
じゃあ何処行けっつうの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:56:18.26 ID:9EmTfVkA0St.V.net
こういう藁人形劇はいいから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:56:44.07 ID:v+zZMdFN0St.V.net
初めてのデートとか学生だろ
ファミレスでも高級すぎるわ
マクドで十分だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:57:09.53 ID:bk+X1nFf0St.V.net
みんな唯一無二の方法を探そうとしてんのw
好きなようにデートしろよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:57:44.63 ID:qOOwieRx0St.V.net
ファミレスは知らんが初めてのデートだからこそ1000円前後でいい
高いところなんてお互い関係深まってからのほうが絶対いいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:58:18.57 ID:Dj9lH8lMaSt.V.net
1pで読むのやめたけど
そもそもファミレスってクソガキ連れて行くか
なんか会合で行くところだろ
デートで行かれへんやろいくらキモオタ童貞でも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:58:50.13 ID:oMl+RqVU0St.V.net
食事が目的なのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:58:57.79 ID:qOOwieRx0St.V.net
あと普段からかかわりあったひとかそうでないかにもよるよね
あんまり知らない人なら安い方がいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:59:08.09 ID:avEqQPKt0St.V.net
なんか普通に漫画が下手で内容以前に無理だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 13:59:10.37 ID:r9SfqB7/dSt.V.net
>>1
移動と食事を同義に考えてる時点で論点がズレてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:00:47.55 ID:oMl+RqVU0St.V.net
ランチなのかディナーなのかでも変わってくる
遊びに行く途中の飯なんて通り道にたまたまあったラーメン屋でいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:02:06.82 ID:0SH8ClyY0St.V.net
大人の付き合いなんかしたくないんよ・・・
学生時代に出来なかったファミレスデートがしたいだけなんよ・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:02:22.20 ID:BTwAk7WK0St.V.net
食事が目的のデートでファミレスはアホ
別に目的があるデートでファミレス使うのは普通

初めてのデートとかそういうことじゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:03:57.00 ID:o/UCsFuD0St.V.net
なんでファミレス馬鹿にしてんの?
毎日貴族の食生活なの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:04:01.04 ID:m4sxBEMQ0St.V.net
最後のページなんて「一緒に行動していれば」ってデート以外に一緒に行動する事なんてあるか?
職場恋愛でもなけりゃ殆どないだろ
バカを拗らせるとこういう漫画書くんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:06:48.81 ID:wZ9OcNyyHSt.V.net
ガチデートなら泊まりでドライブする。
宿で喰うから夕食は気を使わんでいいし。

軽いデートならメイン目的に併せて
その流れでテキトーに食べる。
モールで買い物したり映画見たりして
そこでメシ食えば良いじゃない?

初デートで食事メインって俺はあんまないなー
飲みならわかるけど。まあその場合
いきなりサイゼでは飲まないと思うがw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:06:51.79 ID:qeOna2Rl0St.V.net
昔付き合ってた元カノを高いレストランに連れてったら
その後ファミレスいこーよってサイゼいくことになってドリンクバーのみ。

なんでわざわざって聞いたら、ゆっくりこっちの方が長く話してられるからーって。
それから頻繁にサイゼいくようになった

そんときはよくわからんかったけど、今思えば良い子だったなぁ。のがした魚は大きかった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:07:08.12 ID:ZSpsSyf10St.V.net
まんこと飯食っても全く面白くないよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:09:42.82 ID:U9W7neAa0St.V.net
まんこ目当てだとつまらん話も苦行
でも話半分でへーとか言ってるほうが食いつきがいい不思議

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:10:30.29 ID:Ub4F9fvf0St.V.net
むしろ最初のデートこそファミレスだろ

仲良くなってきたらレストランでディナーしたいが
仲良くない奴と一緒に落ち着いた店には行きたくない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:10:57.69 ID:wZ9OcNyyHSt.V.net
デートの最大の敵は「疲労」。
だから車持ちは強い。首都圏であっても。

徒歩デートの際はとにかく頻繁に休憩を入れて
お茶飲んで喋って、電車移動とかは極力入れない。
だから一箇所で全て完結する街や場所がいいよね。

あとは、家デート。実家だって全然OK。
コストもかからないし凄くいいよ。
まあこれはせいぜい20代までだろうが。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:12:01.18 ID:70TWYBddrSt.V.net
>>40
ほんとええこだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:12:55.20 ID:Z5I6hF2d0St.V.net
良いこと書いてるけど文字で説明しすぎだな
絵とストーリーで表現しろ。それがプロへの道だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:13:27.60 ID:7eK7FJTHaSt.V.net
架空の馬鹿を作って言い負かす手法ほんと気持ち悪い
クロエの流儀とかスカッとジャパンとかそういうやつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:13:51.78 ID:s2oxNDNI0St.V.net
都内じゃないと選択肢なくね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:14:32.21 ID:UwqIHKsK0St.V.net
ファミレスって昼とか満席で混んでるとき凄い騒音だからな
男同士でいってもうるせえからさっさと食って出ようって感じ
閉店前とか夕方ならガラガラで静かだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:15:42.44 ID:m4sxBEMQ0St.V.net
有野課長も出会いこそはコンパだけどデートそのものは家デートでしかもバーチャ対戦やぞ
高い金払って大して楽しくないことするより安上がりで楽しいゲームを選んだ今の奥さん考えたら
>>1に出てくる女性像って大体浪費癖激しいからファミレスでいい

51 :きなここそ至高 :2019/02/14(木) 14:16:03.35 ID:44W8+Xbt0St.V.net
しゃぶ葉こないだ友達といったけど初めてらしくてテンション上がってたぞ。アラサーだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:16:06.05 ID:wZ9OcNyyHSt.V.net
スイーツな子とは付き合いやすい。
やりたいこと、行きたい場所がはっきりしてるし
むしろ引っ張ってってくれるから
自分はそのフォローとスポンサーしてればいい。
自分自身では行かないような場所等世界も広がるしね。
金と労力はかかるが仕事を頑張ればいいのw

いきなりサイゼでダベるだけ、なんてやつは
男でも女でもマジつまらん。倹約ババアになりそうw
人間を一番強固に繋ぐのは相性や趣味の一致ではなくて
むしろ異質な部分と、それに対する好奇心、行動力だよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:17:29.78 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>47
嫌儲のスレでも多いな
架空の女を叩いたり、架空の金持ちを叩いたり、Twitterから叩きやすいの見つけてきて叩いたり
ほとんど底辺のマスターベーションになってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:18:33.98 ID:BRR0z7jBaSt.V.net
>>1
こいつ自身がヤリチンとかなのならともかく
ラブホのスタッフってだけで男女関係の機微にはうるさいんだぞポジションは
なんなんだろね。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:20:42.03 ID:wZ9OcNyyHSt.V.net
自分が趣味や拘りを持たない奴は
相手の趣味や拘りも理解しない、
そういうのとくっつくと世界が絶望的に狭くなる。
人生の幅が本当に米粒みたいになるよ。

ケチな奴は大抵そういう人間。本当に無理。
ケチだからって金が貯まるわけでもないしね。
むしろ使う奴ほど稼ぐ。
あらゆることに好奇心を持ち行動する奴には
人も金も集まってくるからね。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:21:34.42 ID:5krOv03bdSt.V.net
初めてのデートで何万もするような料理食べに行く方が軽蔑するわ
普通喫茶店で様子見だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:23:06.52 ID:E9YWy9Mc0St.V.net
>>53
もはや社会福祉として機能してる気すらしてきたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:23:14.23 ID:a2qYyDD8dSt.V.net
おれらにデートの話とか振られてもな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:23:30.92 ID:dc4iVjkh6St.V.net
お前にはこの程度の店で十分だ、という意思を伝えるのに有効

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:24:13.90 ID:kBf4Mbuj0St.V.net
サイゼは流石に行かないが予約するような店にデートで行くことはないなあ
大体買い物したり映画見た後の流れで街中の駅ビルとかのレストランでパッと済ませるけど
みんなそんなもんじゃないのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:26:16.44 ID:Tqk44OLC0St.V.net
そんなことで見定める必要がある程度の仲でいたいってことだわな
そういうこと考えないでもいい相手に出会えたらそら幸せだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:26:17.78 ID:66DkSbMF0St.V.net
どんだけ〜

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:27:19.37 ID:66DkSbMF0St.V.net
自分が考えたお人形を論破して勝利宣言するようになったら
人間おわり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:28:24.53 ID:UuglytX0FSt.V.net
まんさんにはファミレス以上の価値ありませんから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:29:01.21 ID:3+h6dT6k0St.V.net
>>63
バトル漫画ってそういうもんじゃね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:29:13.73 ID:uwMoSzjP0St.V.net
何の根拠もなく作者の価値観でぐだぐだ言ってるだけじゃんか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:31:55.15 ID:l8G4WS+V0St.V.net
要するにタダで高い飯食いたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:32:23.35 ID:+5VAzkXM0St.V.net
相手に合わせるだろ
寄生虫にはファミレスすら高い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:33:52.98 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>56
いやいや、ファミレスでも高級店でもない店がごまんとあるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:34:11.19 ID:pVkwHMrH0St.V.net
結婚して子供できたら結局フードコートになるんだよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:38:19.59 ID:GcgO4WYL0St.V.net
デートは心と金と時間の無駄っていつも言ってるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:42:05.89 ID:RMw7H5+cMSt.V.net
小洒落た喫茶店よりジョイフルの方がいいよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:45:51.96 ID:FLSdrD2y0St.V.net
デートでもなんでもないただの知り合いクラスでも不機嫌になる女がいるから笑える
当然割り勘ですわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:46:13.26 ID:D6Pg7lo30St.V.net
>>44
初デートで「ネットに書いてあった」
って言っちゃう奴が家デートで何するの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:46:32.63 ID:gIuFidmWdSt.V.net
>>1
東京ー福岡間が船で35時間かかることをぱっと出せるヤツなんかいないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:47:07.87 ID:x+EW8IFO0St.V.net
まぁ金銭感覚なんて普段話してるうちにわかるのはたしかになw
童貞は普段女とも話さないからわからんのだろうけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:48:28.08 ID:yRp5HUrA0St.V.net
今時の悟りだか何だか無駄しない世代なら軽自動車でファミレスでも十分だじゃないの
高齢者が思い描くバブリーなトレンディドラマ(笑)的なやつは逆に引かれそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:48:33.69 ID:qeCqgC1Z0St.V.net
でも、男が払うんでしょ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:50:24.61 ID:PSpbKxVi0St.V.net
割り勘にしようという女の子もいたなあ
あれはかっこよくて好感度こっちも上がった
まあ全部払ったけどさ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:50:39.42 ID:OMgKjazg0St.V.net
デートにファミレス連れてく男を男女の立場を変えてイラストにしてみた
https://i.imgur.com/tW9J2dk.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:52:19.66 ID:Xrd9MK320St.V.net
こんな現実にありえないことを漫画にされてもな・・・
初デートにファミレスなんてありえない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:53:18.38 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>14
>結局なぜファミレスがダメなのか

不味いからだ
それで終わり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:53:53.77 ID:HQV6WKpraSt.V.net
ならホテルの個室でルームサービスのカレー頼むわ
それなら流れるようにセックスできるじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:54:20.03 ID:9KxAYgQEMSt.V.net
ファミレスで挿入してもええの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:54:22.50 ID:Owp5yiH6aSt.V.net
>>80
ぜんぜん手間違うだろw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:55:41.09 ID:F2mBtS1p0St.V.net
珍しく正論だったわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:55:58.12 ID:IB0ap7MtMSt.V.net
何が悪いのかをかけよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:56:08.70 ID:mOOQYZ7JaSt.V.net
全くわからん
食べログ高かろうが洒落ていようがゴチャゴチャうるさい店よりよほど安定感あるがな
分煙とかスペースとか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:56:10.55 ID:UGet5NnX0St.V.net
きらい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:58:31.74 ID:Xrd9MK320St.V.net
"初"だぞ"初"
"初"にファミレス連れて行く馬鹿がどこにいるんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 14:59:33.65 ID:Xrd9MK320St.V.net
しかもご丁寧に社会人とまで限定つけてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:00:30.13 ID:pVkwHMrH0St.V.net
つうかいい大人がデートで酒も飲まないのかよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:01:01.29 ID:wmUfDiuJ0St.V.net
彼女が喜んでくれるかなと思って店色々探してさあんまり当たりじゃなかったときは寂しいよな
ファミレスが悪いわけじゃないけどデートでファミレスで彼女が喜んでくれると思ってるならそれでいいんじゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:01:38.30 ID:8hjBDez60St.V.net
というかファミレスに行って男は楽しいのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:01:55.10 ID:Caf6fkldaSt.V.net
もちろんたしかにただセクロスしたいだけの関係を構築することが目的ならば高級レストランが最短ルートではある
だけど将来の伴侶を見つけ出すという目的ならばファミレスだって間違った選択肢ではないだろう?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:01:59.01 ID:8hjBDez60St.V.net
>>85
どこが?
ファミレスとピクニックなんて一緒でしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:02:10.09 ID:Xrd9MK320St.V.net
そもそもこの漫画は相手の金銭感覚を量るためにファミレスを利用してるんだろう?
このスレの争いとは全然無縁じゃないのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:02:37.20 ID:Dd6aM66RdSt.V.net
とりあえずパスタならセーフだよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:02:38.91 ID:CCZyL83V0St.V.net
その程度の相手と思われてんだから文句言うなアフィ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:02:43.32 ID:c70qq2Hx0St.V.net
絵が下手糞過ぎて読む余地は一切ない、さようなら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:02:51.98 ID:su38SI4g0St.V.net
>>80
最高やん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:03:50.16 ID:Owp5yiH6aSt.V.net
>>96
んー、童貞の発想は笑えるwwww
女にこんなこと言ったらキレられるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:04:08.37 ID:TSiUBoJJpSt.V.net
金ねンだからイオンのフードコートで充分だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:04:10.77 ID:i+/JT9xO0St.V.net
未だに男に連れて行ってもらってるって感覚の女いるんだな
自立できてない女は魅力無いよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:04:16.18 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>95
おんどれは遊びすぎて
結婚した後の愛人ライフと結婚前の人生を混同しとるな・・・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:04:35.77 ID:hCaTpBiqMSt.V.net
何が言いたいのかさっぱり分からん
つまりファミレス行くのは底辺って事か?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:04:52.12 ID:dxsk+FlP0St.V.net
高級レストラン行くに決まってるだろ
割り勘で

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:05:10.69 ID:xVxSWNLc0St.V.net
>>80
いやこれ理想だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:06:06.65 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>108
真ん中の女
大爆発するんだわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:06:24.91 ID:8hjBDez60St.V.net
>>102
ファミレスもゴミだけどピクニックもゴミだと思うよ
何の知的好奇心も満たされないような時間を過ごすのは無駄だと思わんか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:06:53.37 ID:C8EgAiDTpSt.V.net
>>94
チョコパフェあるから楽しいに決まってるだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:07:07.24 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>95
セックスのためだけに高級店とか過剰な投資だし、将来の伴侶にファミレスとかしょぼすぎる
お前のバランス感覚はおかしいぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:07:27.86 ID:Owp5yiH6aSt.V.net
>>110
手間の話をしてるのに知的好奇心とか頭悪すぎない?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:08:06.03 ID:Mun5Sj6cMSt.V.net
金かけたくねえンだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:08:20.56 ID:iZOsEOL0xSt.V.net
>>80
あらゆる苦難があっても絶対に奥さんにすべき存在

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:08:54.50 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>110
どっちも仲良くなって関係が安定してきたら悪くないんだけどね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:09:18.77 ID:8hjBDez60St.V.net
>>113
ピクニックもファミレスも手間は一緒でしょ?
場所として何の面白さも一切ない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:09:50.55 ID:bSjumQ3X0St.V.net
アングルも表情も同じでセリフ多すぎ
構成力を勉強しましょう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:10:28.93 ID:6ZL2ufrr0St.V.net
漫画で復讐w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:11:17.35 ID:gepVLCQKpSt.V.net
そこまでファミレス行きたい意味がわからないけど
飯に金かけた聞かない価値観同士ならいいんじゃねえの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:11:36.57 ID:8hjBDez60St.V.net
男も女もある特定の相手と一生過ごしたいと思って当然と思う風潮は気持ちが悪いなと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:11:56.15 ID:8iHH8B0e0St.V.net
すげえ読みづらくて読むのやめた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:12:10.30 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>117
んなわけあるかよ・・・

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:13:26.03 ID:x+EW8IFO0St.V.net
>>123
こいつやばいよな...

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:14:20.06 ID:xYYS6UsAaSt.V.net
ネットに書いてあった意見を論破する意見もネットに書いてあった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:15:08.18 ID:j0D8zyNCrSt.V.net
漫画で反論しないで現実で反論して?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:16:22.45 ID:WWO4sg52pSt.V.net
デートってのは相手と会うのが目的なんだからさ
その場所がファミレスだろうがラブホだろうが関係ないじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:20:01.59 ID:jm8fwJ02MSt.V.net
金持ちも貧乏な男も求めてるのは金かからない女だから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:21:29.12 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>127
じゃあ戦場やら強制収容所で会ってもいいのか?
俺は嫌だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:22:31.19 ID:8hjBDez60St.V.net
>>123
どっちも移動する手間は一緒じゃない?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:22:52.17 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>128
何で金持ちでもないオマエがそういう発想をするの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:24:28.03 ID:M5MERJaMMSt.V.net
>>121
悲しい童貞だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:24:43.29 ID:L4lmV6zp0St.V.net
店は相手よって臨機応変に変えろよ
俺の初デートの昼は相手の希望でラーメン屋だったぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:24:43.29 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>130
その返し面白いね
多分君と結婚する人は本当に面白い人だと思うわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:27:02.75 ID:Q+5Dc9sS0St.V.net
>>80
ファミレスデートに相当すんのは、スーパーの総菜もしくはコンビニ弁当オンリーって状況だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:29:32.37 ID:xqzH3M9x0St.V.net
俺も初デートでファミレスは行かない派だけどなんかムカつくから反論したい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:30:01.43 ID:i36G09n0MSt.V.net
まんさん乞食の理論武装に忙しくて大変ね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:30:12.43 ID:Xrd9MK320St.V.net
いや待てよ
今の若い社会人の初デートがファミレスデートって普通なのかな
普通なら俺の考えの方を改めないといけない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:31:51.66 ID:IPN7mIsraSt.V.net
見てりゃ分かりますってそれがファミレスなんだろアホだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:31:58.36 ID:yhP71aze0St.V.net
家庭になった時に、
子供も連れて家族で来る練習だぞ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:33:20.26 ID:ySVxUIPRMSt.V.net
>>80
これで酒あれば生涯愛す

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:34:57.23 ID:MtiZn0cBHSt.V.net
乞食が理屈こねなくてええんやで

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:35:13.78 ID:r9SfqB7/dSt.V.net
>>133
高校の時は公園のベンチで手作り弁当だったわ。
でも社会人ならせめて一人1500円くらいの店だな。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:35:34.02 ID:Kl/Q9dNFMSt.V.net
回転寿司行ってた俺はセーフやな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:35:46.08 ID:wKJyn4AFaSt.V.net
ファミレスは俺も嫌だ
ラーメンの方がいい

初めにラーメン好きか聞いて
ラーメン屋に連れて行く

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:36:54.36 ID:hl9xgQl8dSt.V.net
背伸びしてどーすんの?
高い金出しても平気な人ならいいけどさ
初デートなんて下手したら変にハードル設定されちゃうだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:36:59.09 ID:seEOrBwd0St.V.net
ファミレスどころかマックによく行くわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:38:20.50 ID:8hjBDez60St.V.net
>>134
皮肉っぽくて腹立つな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:40:17.33 ID:gepVLCQKpSt.V.net
>>146
ファミレス以外=背伸びっつー感覚がヤバいぞ
なんでデートで車運転しないといけないの?移動ならチャリでいいじゃん、のレベルだぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:40:57.24 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>139
そもそもデートに誘った相手を試すような真似をする行為が大人としてありえないんだよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:42:22.01 ID:C8EgAiDTpSt.V.net
こういうまともなお付き合いをしたことないわ
前の彼女とは普通にマックいったしファミレスも行った
なんかそれで不満持たれたとか怒られたことないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:44:36.45 ID:i36G09n0MSt.V.net
>>149
チャリでよくね?
むしろ喜んでチャリデートしてくれる女の子って神だし車じゃないと糞とかほざくまんさんって地雷やん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:45:32.47 ID:OZfpeKm9aSt.V.net
結局何が言いたいのか分からん
ファミレスで反応見ることに対する反論してないし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:46:09.74 ID:2LPWa8F80St.V.net
初デートならともかく、毎回のデートでファミレスはあるだろ。
毎回高額なディナー行くとかモテナイ奴の幻想だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:46:25.17 ID:fkbYK0KN0St.V.net
>>80
すげえいいじゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:48:16.54 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>152
こっちの事情も考えろよ
女がチャリ以外嫌だって言われた時の俺の気分をよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:48:32.45 ID:yaLjh/3+0St.V.net
ファミレスは嫌って人はチェーンも嫌なんだろ?
たいていこういう女は選ばない方が良い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:49:09.20 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>151
学生時代からの仲だとか友達から発展したとかじゃない?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:50:24.56 ID:rQ2ddiHQ0St.V.net
>>154
初デートもその辺の居酒屋とかだわ
それでHさせてくれるし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:54:53.30 ID:KaIJ4wFGaSt.V.net
>>80
いつも思うがこれは何の為に描かれたイラストなんだ
とくにおにぎりが全部コンブとか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:56:17.67 ID:66DkSbMF0St.V.net
>>141
死ね童貞

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:57:45.52 ID:eXEmlyp90St.V.net
>>80
おにぎり全部昆布って最高だろこの女 見習えマンコども

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:57:51.51 ID:qeCqgC1Z0St.V.net
>>80

この子すごくいい子やん
頼めば断らなそうだし
なんでまーんはこの子嫌いなん?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:58:00.52 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>154
童貞は高級店とファミレスしかないと思う傾向あるよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:58:35.51 ID:A2Ayze/0dSt.V.net
>>163
絵じゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 15:58:49.75 ID:+PpW6FAUdSt.V.net
>>80
かわええ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:02:38.53 ID:RspdPidRdSt.V.net
>>80
精一杯悪意をこめて描いたつもりなんだろうが
これはこれで全然ありなんだよなぁ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:03:24.70 ID:zZb8/kwFaSt.V.net
俺はこの中年のオッサンの妄想好きじゃないし嫌いだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:03:27.52 ID:oMl+RqVU0St.V.net
ファミレスって安くないけどな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:03:34.59 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>163
ちーんの理想にすぎないからじゃねえの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:03:39.31 ID:hLsAXoTO0St.V.net
>>70
ベビーカーを置けるスペース作りやすいからね
キッズスペース的なテーブルもあるし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:03:45.21 ID:On5X0SF/pSt.V.net
たぶんダメなのって理屈とか論破とかじゃねぇんだよな。大人になったらわかると思うよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:04:50.21 ID:o+QN26Om0St.V.net
何が悪いのってベクレテるのが悪いんだろう
まあ高級店でも同じだけど

もはや外食の時代は終わったのだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:05:52.04 ID:Xrd9MK320St.V.net
そもそもピクニックってなんだよw
女とピクニックに行ったことあるやつここにいるのかよwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:06:56.24 ID:gVa2QHtP0St.V.net
>>169
いや安いっしょ
例えばサイゼリヤなんかはピザ400円で食えるけどそれ以下の店がどこにあるんだと

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:07:55.98 ID:QPE6SqIj0St.V.net
>>80
やっぱおにぎりはコンブだよな
この女はわかってる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:10:06.46 ID:PFou+IKd0St.V.net
>>80
何がどう逆なのかわからない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:10:18.89 ID:rh3SolAJ0St.V.net
最初から本来の自分をみせてるだけ
それが嫌って相手なら自分とは合わないから無駄な時間すごさなくていいだろ
かっこつけたってどうせ後々バレるんだから最初から無理しない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:11:01.33 ID:wtZSb2uK0St.V.net
???「気軽に一緒にファミレスに入れるくらい素朴な女性がいい。」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:11:13.89 ID:RspdPidRdSt.V.net
まんさんは論破されたら「童貞」って言っときゃいいんだから楽でいいよな
ここにもちらほらいるみたいだが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:13:15.93 ID:tQRkr1dc0St.V.net
>>1
お見合いの度に高いイタリア料理屋に連れていき、その度にお礼も言われずフェードアウトされた俺に対しても言えるのか。

ラーメン屋で気軽に食える位の女性が良いんだよ。またはファミレスのドリンクバーで雑談できる女性。

男にたかろうとする女ばかりで嫌になる。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:13:26.26 ID:Owp5yiH6aSt.V.net
>>148
いや皮肉だろわかれよw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:13:35.31 ID:M9ny7A0V0St.V.net
>>22
オチまで貼って(´・ω・`)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:13:35.56 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>174
いるぞ
天気のいい日にサンドイッチ作ってビールとBluetoothスピーカーと小説持参して公園ぶらぶらした後でシート引いてゴロゴロ
交際前や付き合いたてにはオススメしないが会話なくても間が持つなら割と楽しいぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:14:46.02 ID:5oIeR7qx0St.V.net
こういうスカッとジャパンが好きそうな奴が描いてる偏差値の低い漫画嫌い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:14:56.90 ID:Xrd9MK320St.V.net
でも性別抜きにしてもだよ?
ご馳走してくれるって言われてファミレスだったら
オマエラどう思うよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:15:04.90 ID:oMl+RqVU0St.V.net
>>175
それしか食わないのか
飯食ってピザも食って締めはデザートだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:15:08.48 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>150
その理屈ならどんなデートしてくれるか見定めようとしてる女は余計あり得ないね
金を一銭も出す気が無いんだし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:15:22.68 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>181
自分で連れててって自分から金払ってるくせにネットで愚痴とかだせーな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:15:32.95 ID:CMPzcETQ0St.V.net
さすがにファミレスは連れていけないけど、毎回フレンチやイタリアンだと金が続かないんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:16:13.35 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>184
オマエのケースはもはや古女房もいいとこだろ
>>1のケースは初デートなんだよ初

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:16:52.98 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>186
いや全然構わんが
そんな事言ってるようじゃさ
会費取られて説教までされる会社の飲み会なんてどうすんの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:17:38.22 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>192
会費取られて説教までされる会社の飲み会と初デートを一緒にするのかよ・・・

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:17:57.40 ID:+PpW6FAUdSt.V.net
>>167
Twitterのイラストだね
2014年

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:18:02.53 ID:tQRkr1dc0St.V.net
>>189
ダサくて結構。
そういう女性がいて、お礼も言えない事実に驚いているだけだから。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:18:36.91 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
そもそもTシャツ1枚1万円が高いなんて言ってるような感覚の人間がデートはフレンチ、イタリアン♪とか身の程知らずもいいとこだろ
一度冷静になって考えてみろよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:18:50.85 ID:RqXyUwIPdSt.V.net
フラレた理由を相手に押し付けなければ
別にどこ行ってもいいんじゃね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:19:48.45 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>193
うんするね
お前の言い分だとさ
会社の飲み会の強制参加と変わらないんだよねデートにファミレス断固拒否っての

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:19:54.18 ID:qeCqgC1Z0St.V.net
ご馳走してくれるのなら感謝でしかないだろ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:20:58.68 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>199
これ
金出してもらうのに文句とかどういう身分なんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:21:34.89 ID:NhUVFVf0MSt.V.net
なんで結論から書かねんだ
結論と理由
二行で終わる話をグダグダ書くな氏ね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:21:50.57 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>196
初デートにファミレスってだけで
何でそんな生活水準の話にしてんの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:22:05.17 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>188
なんで?
相手を値踏みしてるのは男女ともに同じだろ
それと相手を試すのは別のこと
そもそも、全奢りを当然のように要求する女って少数派だと思うし嫌なら奢らなきゃいいじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:22:49.06 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>191
そうだね、だから交際前にはオススメしないし初デートでは間が持たないと思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:23:16.17 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
そもそもファミレスデートなんてあり得ないなんて喚いてる馬鹿女は
それなりの身なりにしてくるんだよね?
最低でもCELINE、Chloe、VARENNTINOあたりのドレス着てくるんだろうな?w

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:23:40.19 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>198
デートにファミレス断固拒否じゃねえんだよ
"初"デートにファミレスはいかがなものかってスレなんだわ
もう少し冷静になってもらいたいもんだわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:24:12.48 ID:i36G09n0MSt.V.net
まんさんの怖いのはな
最初からファミレスだと「ケチ」で済むが最初だけ高いとこだと「釣った魚にエサやらない最低男」と延々叩いてくるとこやぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:24:28.94 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>203
嫌なら奢らなきゃいいなんて話してないんですけど
奢る前提での話だよ脳足りん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:24:57.32 ID:RqXyUwIPdSt.V.net
>>207
別にそんなゴミと付き合わなきゃいいんじゃね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:24:57.66 ID:Ta0mGRmNdSt.V.net
大衆食堂か割烹料理屋とか赤提灯
普段行き付けの旨い店でもありゃあそこでいいだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:25:53.84 ID:oMl+RqVU0St.V.net
>>206
初だろうが相手に何求めてんだよ
むしろ初だから高いとこ連れてく義理もない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:26:02.27 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>208
奢る前提なら奢る事に納得してるんだろ?
なら不満を述べる必要なんてなくね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:26:41.53 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>206
あぁそれなら俺から言わせてもらうと「初デートこそファミレス」だよ
初っぱなから高級店行く奴はその日にセックスする事しか頭に無いぞ
もうちょっと色んな経験積もうね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:27:31.57 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>212
ファミレスなんてあり得ない女は金出してもらって文句言ってるんだろ?
それにさっきから抗議してるのだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:27:44.58 ID:P3qjGykxHSt.V.net
ID:Xrd9MK320St.V
発狂してて草

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:29:10.42 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>211
義理もないルールもない
でも実際いきなりファミレスに連れて行く展開自体がありえないだろ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:29:37.21 ID:M9ny7A0V0St.V.net
>>80
これ半分ママだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:30:08.24 ID:P3qjGykxHSt.V.net
>>216
ありえないとか言ってる時点でこいつが童貞だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:30:12.14 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
全く話にならんなまんこは
金が空から降ってくる物だと思っている
相当甘やかされて育ったんだろうな
親に叱られた経験なんて皆無なんだろう
椎木里佳みたいな連中だ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:30:48.24 ID:P3qjGykxHSt.V.net
>>212
君もファミレスが駄目な理由を言おうねちゃんと

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:31:03.22 ID:gVa2QHtP0St.V.net
>>80
良い子なんだろうなーって思うけど手作り弁当を食えないモメン俺以外にもいるだろ?
店で買った弁当や惣菜なら食えるけどそれ以外のは気持ち悪くて食えん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:31:20.58 ID:Xrd9MK320St.V.net
>>218
もういいわ・・・めんどくせえ
死ねよ童貞ども

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:32:48.70 ID:P3qjGykxHSt.V.net
>>222
ファミレスがあり得ないという理由がないんだもん
高くないからか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:33:57.26 ID:o7pLAq+z0St.V.net
なんかちょっと隠れ家的な和風なところで豪勢な天丼食べても
そんなに高くなくて結局ファミレスと会計額は一緒くらいだけど
まあ金額の話じゃないという事なんだろうな

でもさ金額的にはそんなに変わらないケースも多いんだからそんなに神経質になるなよ
精々一緒に見に行った映画の趣味が合わなかった程度の話だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:34:56.36 ID:jAuf/yOH0St.V.net
わかった
川越のてんこもりラーメン連れてってすり鉢超大盛ラーメン奢るわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:35:38.91 ID:i36G09n0MSt.V.net
>>222
生きろまんさん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:37:09.38 ID:Fro8PnQ/0St.V.net
>>186この質問とか男からしたら「安くても奢ってくれるなら行く」って答えるケンモメンが大半になると思うけどね
大体男の飯奢るって大半はそこら辺の店とか良くて焼き肉とかだろ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:38:04.90 ID:zvwcmg9+0St.V.net
食いたい物食えばいいじゃん
女がそれ食えねえなら何食いたいか聞くだけだろ
ナンパした女とそのままドレスコード必要な店に行くようなリッチマンなら知らんけど
考え方とか価値観合わない女に無理に合わせても楽しくないだろ
やりたいだけならわざわざあれが嫌だこれが嫌だって言う女に合わせて金使うのもバカらしいし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:41:11.43 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>214
どこにそんな事書いてある?
それに「奢ってやってる」という意識はよくないな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:41:13.44 ID:o7pLAq+z0St.V.net
>>227
というか男友達からの飯の誘いは安くて旨い店を発掘したから一緒に食いに行こう奢るぞのパターンが多い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:42:57.92 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>220
おいしくない
うるさい
生活感

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:43:04.44 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>229
お前はうんこか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:43:40.67 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>231
生活感丸出しの風貌しておいてよく言うぜ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:44:57.26 ID:tQRkr1dc0St.V.net
お見合いなら、それなりの店を選ぶ。
紹介してくれた人にも悪いからな。

それなのに食事を奢って貰ったのにも関わらずお礼もなしは酷すぎない。紹介してくれた人にも悪いでしょう。

結婚は一生に関わることだから断るのは自由。しかし、最低限守るべきことはある。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:46:21.19 ID:UB5AUBGY0St.V.net
いきなり告白してくる男は童貞臭くてNG、徐々に親しくなって気がついたら
付き合ってたというのが大人の恋愛だとか言いながら、初デートは
高級レストラン以外あり得ないとか矛盾したことを女が言うのって、
やっぱり子宮で物を考えてるから?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:46:46.12 ID:JLY04s0o0St.V.net
>>223
初デートはいつもどこに連れて行ってんの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:48:07.23 ID:tYF9atWz0St.V.net
パパ活返り討ちした1円紳士こそ嫌儲スピリッツ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:48:22.72 ID:oMl+RqVU0St.V.net
バレンタインの日にモテナイ男女が初デートについて議論するとか おじさん悲しくなってきちゃった

239 :1@clie :2019/02/14(木) 16:48:31.71 ID:w4mqKcSB0St.V.net
一回目は美味しいイタリアンかフレンチを抑えとけばおk
2回目からは安くてもいい
つかみは大事

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:53:31.31 ID:6Y2BYsLGdSt.V.net
>>236
そこらのカフェで午前中からビール

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:53:57.51 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>234
確かに礼の一言もないのは失礼だと思うが、今後付き合うこともない女なんてどうでもよくないか?
そんな風にグチグチ言ってるのはお前の中に「奢らされた」とか「奢ってやった」みたいな意識があるからじゃないの?
自分の意思で必要を感じて奢ったにも関わらずだ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:54:36.33 ID:vCRx24AraSt.V.net
主張を作品としてパッケージすることが下手だよね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:54:41.72 ID:96zByLC+rSt.V.net
本気でセックスしたい女だったら男も本気出して高いレストラン予約するだろ
ファミレスで十分な女って事だよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:56:26.45 ID:C6cEsJDT0St.V.net
何でラブホスタッフがファミレスにいるの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:56:45.33 ID:oMl+RqVU0St.V.net
>>243
出会い系サイト全盛期に本気でやりたいその日限りの女でも居酒屋連れてった 
白木屋みたいな当時安かった店でも文句言わずに楽しく飲んでセックス出来てたよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:59:12.69 ID:107Oi8hl0St.V.net
釣った魚とガキはファミレスで十分ってか鬼女さんが火病るぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 16:59:44.63 ID:PonWUrcXdSt.V.net
こういうスレにわいてくる婚活行き遅れまんさんって煙草スレのヤニカスのように必ずフルボッコにされ叩き出されるよな

タバコとまんこは大嫌い嫌儲です

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:03:19.09 ID:Owp5yiH6aSt.V.net
>>245
俺はそれももったいないから大抵カラオケ屋だったわ
途中で火つけたらホテル連れ込むけどそれすらめんどくさくてカラオケ屋でフェラだけさせるときもあったw
たまに電話きて怒られるんだよなあれ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:03:35.74 ID:9YCNu3wF0St.V.net
前から思ってたんだけど女に飯奢っておいて文句言ってる奴ってバカなの?
奢りたくなければ奢らなければいいのになんでそれができないの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:09:19.55 ID:i36G09n0MSt.V.net
>>249
礼儀知らずには腹立てて当然だろ
頭まんさんか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:09:36.50 ID:zZsi81D3aSt.V.net
友達同士でもファミレスは行かないだろ…w
高校生かよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:10:39.06 ID:eXEmlyp90St.V.net
あと>>80が偉いのはサラダとかいう盛り下がるだけのゴミを持ってきてないことな
アホ女はこういう場にサラダを出す

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:10:49.72 ID:MIZ7PTRU0St.V.net
尚更ファミレスでいいんじゃないかと思わせる内容

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:11:07.70 ID:JLY04s0o0St.V.net
>>240
あぁ…おじさんとデートしてんのか
どうりで女性への憎悪が凄いわけだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:12:37.96 ID:av2m8nmA0St.V.net
すき家でええやろ
卵かけご飯頼んでやれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:12:42.01 ID:UDEMVrnJdSt.V.net
ファミレスNGの女なんて理由問わず無理

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:13:28.13 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>250
礼儀知らずにはな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:15:25.00 ID:POnSX4mI0St.V.net
なんでこういうのは彼女と行き先を相談しない前提なんだ?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:16:33.33 ID:zZsi81D3aSt.V.net
デートの話なのに何故か出会い系の話してる奴がちらほらいて察したわ
世間ずれしすぎ
まともな恋愛経験ない奴がレスするからおかしくなるんだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:18:07.30 ID:hJd6h/hW0St.V.net
デートっていうからおかしくなる
付き合う前の段階なら友達と初めて遊んでファミレスで飯食っただけだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:20:41.12 ID:U35SBWbz0St.V.net
お互い会話しやすいとこ行って食いたいもの食えよ
「食費浮いた分映画でも行こうか」or「いい店だから長居しちゃおうか」って次に繋がるだろ
人によっちゃファミレス嫌がるし、人に寄っちゃ高給店嫌がる
やっぱモテないやつって馬鹿なのか・・・

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:22:42.52 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>259
ファミレスか高級店しかないと思ってる奴もいるしな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:24:49.40 ID:O5zr/0pqaSt.V.net
うちなんて嫁との初デートのランチは佐野まで行ってラーメン屋だった気がする
ラーメン好きだけど1人だと入りづらいって言うからデートのラーメン率高かったなぁ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:25:04.11 ID:qeCqgC1Z0St.V.net
>>252

そうだね、ウィンナーとかゆで卵とか男の好みよくわかってる
笑顔といいほんといい子だよ。こういう男に好かれる女の子に対して
まーんさんの嫉妬的拒否といったらもうね。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:26:08.62 ID:fm34dnn20St.V.net
相手による
大学生なら焼肉屋で十分

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:27:20.63 ID:AshIjaiH0St.V.net
ファミレスきてるカップルってDQNしかいないもんなあ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:27:40.87 ID:YH4l7g/oMSt.V.net
金銭感覚うんたらの人に対してしか反論してないね
馬鹿は息をするな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:29:19.00 ID:RAtW62Z+aSt.V.net
>>10
ほんとこれ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:29:28.18 ID:P3qjGykxHSt.V.net
>>262
焼き肉食べ放題は?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:31:19.90 ID:vv5GvDs20St.V.net
財布の紐が硬い凡人共に金使わせる為にアレコレ方便考えるのも大変だな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:32:15.63 ID:m39NLHbO0St.V.net
>>35
これ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:34:11.17 ID:pvbjwLxAdSt.V.net
コスパが良いんだから最高の選択肢じゃん。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:34:20.45 ID:e+p1Dg2j0St.V.net
>>259
出会い系もデートだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:36:43.86 ID:kkYhIwIIdSt.V.net
>>269
食べ放題にする意味ある?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:38:22.09 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>269
ないなー
そういう店は付き合って小慣れてから行けばいい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:41:22.48 ID:3WqP0KRq0St.V.net
このてのスレが立つたびに思うがギリギリのラインはどこなんだろうか
うどん屋は駄目でも蕎麦屋は一見ありなようにも思えるし中華料理もホテルや一部の高級店を除くと大衆料理感が強すぎて過ぎて駄目な気がする

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:41:53.92 ID:NmaGVt2BdSt.V.net
そもそもデートをしないからどうでもいいわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:43:14.62 ID:P3qjGykxHSt.V.net
>>274
お互い沢山食べられるだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:44:25.10 ID:38Ora1KG0St.V.net
普通にファミレス行けばいい
それが気にくわない女ならゴミ箱に捨ててくればいい
それだけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:46:33.82 ID:RjtErE/nMSt.V.net
>>80
リンゴがウサギさんだったら100点だったのに
惜しい 99点だ
ぴかぴかの笑顔がたまらんわ
リュックの中のおやつにブルボンが入ってたらリンゴのウサギさんは許す

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:48:40.05 ID:iAaf4sgx0St.V.net
まあ初めは適当にファミレス辺りで様子見するかって奴がいたとして一体それの何が問題なんだよ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:51:03.87 ID:/vPtrvaqpSt.V.net
じゃあどこに行けばいいんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:53:13.52 ID:132IDu4/aSt.V.net
女が男を使って金払え
高いもの買えと言ってるだけ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:54:29.92 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>276
人によるとしか言えんよね
渋い焼鳥屋とか汚いと嫌がる奴も多いだろうけど日本酒好きの女は喜んだりするしね
どうせなら相手も自分も楽しめる店がいいというのが普通だと思うしそれが相手に伝われば問題ないと思うけど
「ファミレス連れてって反応を見てやろう」なんてのは独りよがりで捻くれた臆病者の発想で、その時点で他者に愛されるには致命的な欠陥を抱えてると言える

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 17:57:35.17 ID:Ing3Y11p0St.V.net
>>249
その論法ならフェミまんさんがギャーギャー言ってる女性差別なんか存在しなくなるねw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:00:40.07 ID:RDnq0uHMdSt.V.net
ちょっと良く分かりません

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:04:07.40 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>285
意味わからん
もうちょい詳しく

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:04:14.64 ID:GbL0TZlT0St.V.net
デニーズかロイヤルホストなら可
ガストは不可

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:04:51.06 ID:7BYMYYsR0St.V.net
貧乏な俺でもさすがにファミレスはない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:06:49.72 ID:Ing3Y11p0St.V.net
>>287
社会的性差、性役割による抑圧があるにもかかわらず
それを考慮せず、自分で選択したことだろと切り捨てるのなら
女が社会的性差やら性役割による抑圧から選択させられていると訴えていることもすべて自分で選んだことになるので
女性差別なんて存在しなくなるよねってこと

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:15:02.11 ID:XlvjmcTq0St.V.net
うーん論理が強引
ただ高い店でタダ食いしたいだけを
言い訳ゴネゴネしてるようにしか聞こえない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:16:44.31 ID:qOQKCI8LaSt.V.net
アベノミクス不況で金ないからサイゼリアなんだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:16:48.41 ID:zZsi81D3aSt.V.net
男側が奢る前提で話してるやつは婚活行き遅れオバサンとデートしてんの?
普通に恋愛してたら絶対奢られたいまんことかマッチングしなくね?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:16:51.39 ID:XlvjmcTq0St.V.net
こんな事ほざいてる婚活40代と
ファミレスで他愛ない会話で笑い合う高校生カップル
どっちが幸せですかね?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:20:08.53 ID:ME3dz/BLdSt.V.net
まあいいじゃない
毎度5000円〜のフレンチランチをゴチしてくれる相手を探したってさ
砂漠でダイヤを探そうがそれはその人の人生だから好きに生きればいい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:31:00.63 ID:Ub+hF6We0St.V.net
初デートでファミレスは流石におかしいだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:36:44.32 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>290
いや、抑圧なんてないだろ
お前が言う女性差別がどんなものかはわからないけど、女性との食事の際に男性が支払いをするかどうかなんて全く自由意思で選択できる
現に俺は基本的に割り勘で通してるけどなんの不都合も被っていないんだか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:42:39.49 ID:kIlf4abtpSt.V.net
安くて美味くて穴場感ある店の方が喜ばれるぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:43:23.81 ID:6xqGtLoXpSt.V.net
バブルは30年前に終わってるんだよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:48:59.42 ID:4devMILKdSt.V.net
メンタリストのdaigoの動画観るよりラブホの上野さんの方が為になるよな
viviモデルも可愛いし、上野さん役の本郷奏多がかわいいな。なんでジャニオタ(俺のリアル嫁)は気が付かないんだ?ガンプラビルダーだしさ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:49:15.39 ID:Ing3Y11p0St.V.net
>>297
抑圧が存在しないなら奢り奢られ論争は発生しないよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:52:38.99 ID:gepVLCQKpSt.V.net
まあ別に行きたいとこ行けばいいと思うけど
2人で落ち着いて話したいとかうまいもん食いたいとかないなら別にいいんじゃないの

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 18:56:50.26 ID:0WT+AVuO0St.V.net
なんでファミレスか高級レストランかなの
美味しい店でえーやん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:02:46.52 ID:9YCNu3wF0St.V.net
>>301
それを言うなら論法が存在するので女性差別も存在するという事になるけど?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:03:15.25 ID:9YCNu3wF0St.V.net
失礼、論法→論争ね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:05:35.54 ID:Ms0MSth60St.V.net
なんか昔のマンガ嫌韓流を思い出すノリ
やるなら謎の論破しやすそうな弱キャラ出して馬鹿な揚げ足取りすんじゃなくて純粋に「デートに高級店」のメリットで勝負してほしいわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:06:46.35 ID:QHMMoL+i0St.V.net
わざわざ休日に女と外出すんなら普段男だけじゃ入れない店に入ってみたり
変わったもん食べたいって思うの普通じゃねの
なんでわざわざファミレスにいくんだ
金銭感覚みたいんなら支払いのとき女がどう動くかをみときゃいいだけじゃねの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:07:04.25 ID:lBtgFLAI0St.V.net
逆に言えばまんこは見せ金に引っかかる=詐欺にあいやすいと

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:09:05.26 ID:oeosUYsH0St.V.net
漫画にしてしかモノ言えない奴ばっかなのか
漫画にしないと何か言われるから嫌なのか

どっちなんだよ
多すぎだろこのテの漫画
他人の顔色気になるぐらいなら主張なんかすんな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:10:43.50 ID:Ing3Y11p0St.V.net
>>304
男女平等という観点からすると、男性差別も女性差別もありますよ?
男女の社会的性差や性役割からの抑圧はあるんだからね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:11:09.04 ID:LMnn9qPw0St.V.net
ファミレスが嫌ならファミレスじゃなくてもいいけど、それくらいのことでふてくされるような女ならいらんわ
誕生日だからごちそうするねって言っておいてファミレスだったらそりゃどうかと思うけどさ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:15:22.45 ID:BZXG+dC00St.V.net
むしろファミレスに連れて行くのはお前とファミリーになりたいって意思表示だぞ
だから俺は連れて行かない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:15:39.90 ID:zZsi81D3aSt.V.net
>>311
ファミレスが選択肢に上がってくる時点でお察し案件だししゃーない
ド田舎なら仕方ないのかも知れないけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:19:30.36 ID:EmBjySXz0St.V.net
めんどくさい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:28:53.76 ID:LMnn9qPw0St.V.net
>>313
俺は完全にファミレスだな
ファミレスで不満な女とは付き合ったことがない
おしゃれ飯屋を探してくるのは女の仕事だと思う

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 19:33:43.62 ID:lBtgFLAI0St.V.net
でも結婚したらファミレスどころか200円の海苔弁なんだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:11:22.09 ID:SrwxTO0xaSt.V.net
>>80
これ女に理想なんだよねって見せたらまず童貞趣味がどうのって人格攻撃されるだろうってことだよな
女が男にガキくせえわがまま押し付けるのはまかり通ってるのに

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:18:54.24 ID:LMnn9qPw0St.V.net
>>80
これは何がダメなのかわからない
おしゃれ飯屋バージョンだとどんな感じなの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:23:36.13 ID:QHMMoL+i0St.V.net
>>80
ピクニックデートわいよくやるわ
お惣菜と酒買って淀川河川敷で
夜になると梅田の夜景がきれいなんよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:26:14.71 ID:HPvaE3e0MSt.V.net
お見合い業者での「見合い申し込み」での初面接を「初デート」と読み替えて
女側が問題提起するから話がかみ合わないんだよ。

面接はデートじゃねーよ。

男は別に女に惚れて申し込んだわけじゃない。
そもそも話をしたことも直接見たこともないんだから。

面接の視点は家庭を築くにあたって問題がない人格かどうか見るんだから
男側に女を「接待」する気持ちなんか欠片もないんだよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:40:42.43 ID:bejWzk9v0St.V.net
ぜんぜんだめだな。初デートはファミレスにしとけ。ロイホなら問題ないしな。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:43:39.05 ID:6C4Cm9Ov0St.V.net
>>22
同じ作者だよな?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:45:02.85 ID:ZiqcnegT0St.V.net
>>80
ええな。ゆでたまごでも全然OKだけど、卵焼きならカンペキ。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:45:46.96 ID:ZiqcnegT0St.V.net
サイゼかロイホならあり。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:49:48.07 ID:TI63ZPHZ0St.V.net
>>80
ちんこより愛情の方が先に沸き立つ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:49:53.44 ID:fzAqubcAaSt.V.net
>>8
オタクじゃない漫画家って居ないだろ?
パンピーは普通漫画描こうなんて思わん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:50:01.64 ID:bejWzk9v0St.V.net
びくドンでもいいぞびくドンでも。盛岡発の全国区、びくドンをどうぞよろしく。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:53:53.64 ID:bejWzk9v0St.V.net
そんな

初デートなんてはたち周辺じゃないの

気張らなくていいんだよ。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:56:51.20 ID:UiE1I2yzpSt.V.net
>>80
こんぶだけなんとかしたい
しゃけ、梅、たらこも入れてほしい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 20:59:25.46 ID:bejWzk9v0St.V.net
おかかだよおかか。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:01:15.03 ID:o/UCsFuD0St.V.net
>>80
デートって金額だけじゃないよなぁと思わせられる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:01:43.30 ID:iO7tx4ui0St.V.net
女の部屋直行で
女の作ったメシ食べて
おめこするのが
一番安あがり

無駄遣いしてたらあかんで

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:07:31.41 ID:EVgqVNsM0St.V.net
ファミレスはちょっとなぁ
もう少し出せば落ち着いた店あるだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:08:47.99 ID:ORNk0iNv0St.V.net
>>80
これってこういう貧乏臭い女を煽るためにどっかのマンコが書いたわけ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:24:14.28 ID:FBbXWDcb0St.V.net
>>80
かわいい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:30:29.34 ID:AICobbU+0St.V.net
ファミレスはちょっと・・・
出来れば吉野家で

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:35:38.98 ID:EUCmV7pFMSt.V.net
>>80
かわいい(´・ω・`)

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:42:09.41 ID:jRD46+3hrSt.V.net
>>1の作者がdisりたいのはファミレスデートじゃなくてネット民

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 21:50:01.37 ID:PJDEr7HG0St.V.net
>>80
こういう薔薇や牡丹よりタンポポで喜んでくれそうな人の方がお互い幸せになれると思う

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 22:05:37.31 ID:1U/TgWVV0.net
初デートですら頑張れないヤツは結婚生活など頑張れるはずが無い
ファミレスデートを平気でセッティングするような男は早々に切るのが正解

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 22:14:48.22 ID:7Ts0IBic0.net
>>315
こういう奴って馬鹿舌だったり友達いないんか?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 22:16:01.34 ID:O5wUz+y30.net
>>80
これ笑い方がエヘヘーなら無敵

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 22:42:19.17 ID:qYf4taFj0.net
>>80
最高です。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 22:45:58.19 ID:89BnTITN0.net
愛しいあの子は多分もう来ない頼んでもないのにコーヒーが来たよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 23:13:32.99 ID:RuMCrxZg0.net
>>339
良いこと言うね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 23:15:32.30 ID:RuMCrxZg0.net
大半の人間はてきとーな不細工と付き合って結婚するわけで
初デートがファミレス云々とかどうでもいい話だ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 23:45:18.37 ID:QLa+5wTF0.net
俺は真面目な女と出会いたいんだよ
ファミレスで不機嫌になるような売女は嫌なの
見極めるには丁度いい飯屋がファミレス

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 23:46:31.58 ID:RXWZbPDk0.net
論破しても一人
論破しても童貞
ファミレスとか周りから見えてイチャイチャできんだろ
まじでお食事だけとか健全すぎだろ小学生かよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 23:54:45.44 ID:eI+ziVE+0.net
どうでもいいが、ファミレスなんぞ行かん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/14(木) 23:56:34.30 ID:1U/TgWVV0.net
>>347
バカだなー
ファミレスで食事なんてしなくても、同じような代金でオサレなふいんきのカフェとか探せよ
そういうやる気のなさ気の効かなさが問題なんだよ
カネの問題じゃねーからな!

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 00:00:09.26 ID:j2SncIs40.net
>>347
真面目なのに彼女のために一生懸命にならないのか
なにも考えずに安いからってファミレス選ぶ人が真面目か?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 00:03:41.96 ID:mCq40xkr0.net
ほんとやってあげるのが当然みたいな考えだな
おマンコしたくて必死なのか女を子供扱いしてる人なのか知らんが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 00:32:32.48 ID:jePjhoEI0.net
婚活の出会いで好きになるって無理だよね
だって相手が好きでデートしてるわけじゃないんだから

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 00:43:21.23 ID:9euENB4y0.net
食べたいものを食べに行けばいいじゃん
それがファミレスにしか置いてないものならファミレスが正解だ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:08:47.53 ID:fDhT2qnbd.net
デート云々の前にいいおとながファミレスで食事するの?
友だちとか知り合いとか家族とか職場の人とどこで食べてるの?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:09:18.70 ID:6O/9svHa0.net
ファミレスって言ってもランクがあるし、一概には言えんわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:14:01.82 ID:gAhg3ogT0.net
やりたかったら高級な店でも奢るし
ブスだったらファミレスでおちょくって反応楽しんでるんだよ
なんでそんなことも気づかねぇの?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:14:57.25 ID:6O/9svHa0.net
駅前のファミレスなら席が狭いが、郊外なら広々してるし
店舗次第だね
ファミレスとひとくくりにしている時点で、スマンが社会経験があんまり無い学生か何かだろう

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:16:20.48 ID:NhOAGcDS0.net
>>355
ファミレスって何の略かわかってんの?
ファミリーレストランだぞ?家族で食って何が問題なんだよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:32:18.81 ID:7xvbhDuwd.net
>>224-225
パチンコ、ほぼ全機種で通用する攻略法が発覚、手順は「音量を最小にする」だけ 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1550132020/413-  

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:50:18.65 ID:F5g8Of960.net
いうほど論破してるか?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 01:57:05.49 ID:6/BmaoGBr.net
最初は高級ディナー奢ってマンコに負い目を感じさせてさっさとパコるのが情強
一回クリ逝きさせればセフレ完成
あとはファミレス割り勘でも余裕

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 02:01:26.50 ID:qpSMUwbl0.net
法的処置

頭悪そう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 02:25:37.09 ID:tVRPKe1sd.net
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/5/05042414.jpg
1コマめの男と2,3コマめの男は同じ人物だと思うんだけど何で髪型が違うの?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 04:38:32.76 ID:PNDzzeCY0.net
>>359
周りよく見てみろよ
ガキ連れてないで夜ファミレスにいるようなの底辺だけだぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 04:45:14.99 ID:PpY1S63y0.net
高級レストラン行っても疲れるから
普通の飯屋とか行くけど値段ファミレスと変わらないだろ
増えても五千円くらいだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 04:51:54.07 ID:g1nfcQPJ0.net
>>22
搾取と詐欺の魔法、自ら価値を暴騰させる
一度暴騰させてしまえばこっちのものか、話術うめー

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 04:55:34.23 ID:g1nfcQPJ0.net
>>1
作者「非モテがたくさんいるおかげで売れてるから、おまえら非モテにすらなれない底辺がいくら言おうとも問題ない」

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 04:56:49.65 ID:hYE0toYZa.net
>>364
髪の毛ないから髪の毛乱れるってのもわからないの?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 05:28:00.44 ID:vQGQ0U1c0.net
初デートとか普通にモスバーガーだったわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 05:37:09.50 ID:T3OKc0Cza.net
ファミレスでわかるのは男の方の金銭感覚だよね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 06:42:12.47 ID:tluQXhd60.net
俺たち童貞にはファミレスと高級レストランの二択しかないからな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 06:44:35.95 ID:2x2jijAX0.net
>>339
をれもそう思ってたんだけど薔薇のおんなと出会ってしまったのでたいへんです。まあ

薔薇よりふわふわの綿花みたいなんだけど

薔薇も兼ねてるんだって。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 06:57:10.23 ID:APvmjiJRx.net
https://i.imgur.com/Alx5ghD.jpg

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 07:13:51.37 ID:I9ScP8RF0.net
基本女は受け身で付き合うまでは自分の為にどれだけ頑張ってくれるかを見てるからな
女を試すような事して許されるのはイケメンやスポーツ選手みたいな女から逆に追われるような男だけ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 08:30:52.08 ID:xgWKIvQxr.net
ファミレスもけっこう高いやん。
無駄遣いしてたらカネ貯まらんで。

年収1000万円、2000万円言うても
使うたら、すぐなくなるねん。

女とデートやから奮発とか
そういう価値観のアホは
ついつい散財するからあかん。

無駄遣いする言い訳探してるだけや。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 08:34:17.63 ID:/XZUOOvia.net
>>376
奮発(笑)

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 08:47:08.70 ID:cSFHiwxKd.net
>>141
いっときであってもお前を愛してくれる人間なんて生涯現れる事はないからな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 09:08:48.44 ID:9i2/quHU0.net
>>80はまーんがこんな女の子嫌だろうと共感を得ようと男をあおったけど
実はこういうのが男のどつぼにはまっていたという
男とまーんの価値観・感性の違いをあぶり出したな。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 09:08:55.20 ID:vcPq1HLUp.net
>>195
そんな根性の奴に礼なんて言いたかないわな笑
だからモテねーんだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 09:24:50.13 ID:oV3W8j/3M.net
誘った側がもてなすのは普通じゃないのかな
お呼ばれしたときは手土産
呼ぶときはホストとしておもてなし

なんていうのか尊重とか敬意の前にネットだと人を値踏みするような意見がまかり通るのはなんでなんだぜ
仕事だって失礼のないようにするだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 09:40:33.38 ID:0A6NP7Yj0.net
構成が下手クソな漫画は苦痛
文字だけでいい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 09:42:43.54 ID:HPn20Pa1r.net
まあ一緒に行動してれば相手の金銭感覚が分かるっては理解出来るけどそこまで行く前の話だろこれ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 09:46:39.19 ID:UId/nSVgM.net
>>80
楽しいやん
最高やん

食事系ので諍いでホンマ疑問なんやけど
親しい友達や恋人や家族と行くなら街の蕎麦屋だって楽しくないか?
なんでファミレス駄目なの?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 10:27:04.07 ID:ZI9pqKog0.net
>>310
はあ、で結局何が言いたいの?
「食事代は男性が出すべきだ」みたいな風潮が男性差別だって事?
偏った考え方だとは思うしそれを批判するのは結構だけど
個人レベルでは十分に自由意思で選択できる事柄なので男性が選択の余地を持たないほど抑圧されているようには思えないんだが?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 10:41:12.78 ID:ZI9pqKog0.net
>>384
初デート前提だからねこれ
仲が深まってくればどこに行っても楽しめるだろうけど
「これから仲良くなりましょう」ってときにファミレスはないわ

逆に初デートでファミレス行きたいか?
初デートで子供とか大学生のグループが騒いだりしてる中で冷凍食品食いたいのか?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 11:01:12.85 ID:g1nfcQPJ0.net
フェミレスしか知らねえのだが、デート用のなんたらがあるなんてまじどこにも情報がない

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 11:06:28.30 ID:MXBx//Ta0.net
Twitterにながれてくる140文字で伝わるネタを漫画にしたやつあるやん
あれ描いてるやつ多分IQめちゃ低いんだと思う

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:10:40.79 ID:V4dleXgGH.net
普通松屋だよな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:13:44.72 ID:V4dleXgGH.net
イラッとくるマンガだな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:14:32.92 ID:tcRBjMRwa.net
ファミレスでどんな女か試してるんだろ?
反応次第では次から良いとこ連れてってやるよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:15:06.25 ID:qaCObK0Sx.net
>>22
だからこの結末はどうなったの?これらを一枚にしてる画像なら保存してるから続きを腫れよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:18:12.62 ID:xkFr0so60.net
まあ、ファミレスで何も悪くないが
ファミレスが当たり前だって思う男と
奢ってもらって当たり前って思う女は
続かないと思うわ
必ず小銭をめぐってしょうもない喧嘩する

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:21:19.53 ID:r/ipxJ+kD.net
>>1
これファミレスに対してめっちゃ失礼じゃねぇの?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:32:43.28 ID:2ck8LZjM0.net
まんさんは恋愛をいちいち特別視しすぎなんだよ
男だから奢るだのデートだからとか記念日どうのこうの世間に洗脳されすぎ
もっと自然に男友達みたいな流れでいいだろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:34:30.97 ID:0xGeSI5Ea.net
値段の問題じゃなくなんでどこにでもあるチェーン店をチョイスするのか初デートに選ぶそのセンス
こういう奴は旅行行ってもマクドナルドや王将やサイゼリヤ行く

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:37:53.83 ID:QfWYkoxba.net
奢ってくれるかどうかじゃなくて初デートでこんな人を試してくるような男と付き合いたくないだろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:41:29.39 ID:GZHyr1bF0.net
めんどい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:44:31.77 ID:j9J1ahPSa.net
な、まんこってめんどくせえだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:46:34.20 ID:6qGmhaqrM.net
なんか
大人になるといろいろ面倒なことになるのな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 12:52:29.78 ID:YEll8OGiM.net
大人になってしまったら
付けてる時計とか食事の場所とか
付き合うだけでいろいろ準備しなきゃいけないのか
どれかミスるとサヨナラなんて
そりゃ非婚化は進むわ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 13:10:43.64 ID:LPiANaVI0.net
>>400>>401
大人になるというのは、単なる歳を取ることじゃない
情緒的に成熟した人間ならそういうの当たり前のこととして行動できるんだよ
メンドクセーって考えるお前らがどんだけ終わってるかって話だよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 15:09:44.21 ID:/kV+K946a.net
>>402
大人になる事でそれができるようになる男は成長してるが
単にそれを相手に要求するだけの女は劣化してるって事だな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 16:22:51.10 ID:t71y2e+U0.net
>>403
お互いに相手のことを思いやって行動しろということだよね
仮にファミレスだったとしても醜くぼろ糞に陰口叩くんじゃなくて
お金がないけど精一杯選んでくれたんだなって思いやりがないとダメだぞまんさん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 16:24:10.01 ID:ZI9pqKog0.net
>>396
根本的な問題として食に興味がないんだろうな
女が求める求めないに関わらずせっかくのデートなんだから美味いもの食いたいと思うけど、
彼らはお腹がいっぱいになればええやろという考えなんだろう

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 16:40:02.92 ID:Mlb6oEHu0.net
俺は高級な店しか行きたくないな、一人で飯食うにしても
昔、吉野家入ってみたら豚小屋みたいな匂いで二度と行きたくないと思った

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 16:40:56.79 ID:KU/snRYWd.net
>>404
ファミレスが精一杯って…
陰口叩くのはどうかと思うが、そりゃがっかりするし不安にはなるだろそんなん

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 16:53:54.25 ID:yrUdK09wd.net
>>406
そうすればいいと思うよ。
高級な店の定義が気になるけど生きるのつらくない?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:09:48.81 ID:/XZUOOvia.net
>>404
お金がないからじゃなくて単に人間としてダメだからだが

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:28:05.18 ID:5ydfgezH0.net
ファミレスでいいと思う奴と嫌がる奴考え方が違うのだから付き合っても今後合うわけ無い
早めに判って良いことずくめだなw

週末9時くらいとかホテル宿泊プラン待ちのカップルとか死ぬほど居るじゃん
この漫画書いてる奴現実見えてんの?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:36:47.99 ID:/XZUOOvia.net
>>410
考え方が違うのではなくファミレスくらいしか知らないレベルの奴は人として劣ってるだけ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:42:11.21 ID:Qw7aifZ+a.net
気心の知れた仲なのと、初めての食事だと意味が変わってくるだろ。

気心の知れた仲だったら、サイゼのドリンクバーでも全然問題ねぇわ。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:47:57.01 ID:198pKnfF0.net
男はオマンコしたくて色々やるわけだからな
女は売春婦w

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:49:02.18 ID:NBJZYP2Ud.net
>>412
ほんこれ
気心知れた仲ならサイゼや吉野家行くのもなんの問題もない
こういう塩梅が分からないヤツは人として使えないポンコツ
多分仕事もできないだろ
付き合う価値ないからさっさと見切りつけるのが正解

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 17:53:09.78 ID:198pKnfF0.net
女は股開いて文句言うだけだから楽だよな
まさにイージーマンコw

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 18:00:19.77 ID:BsPOG4K00.net
>>74
えっち?(? ???ω??? ?)?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/15(金) 18:31:44.27 ID:jePjhoEI0.net
真面目な子だと奢ってあげたい
財布すらダサいマンさんが居るのが問題

総レス数 417
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★