2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病患者「所詮人生の主観的な幸福度は脳内のセロトニンの量で決定される、薬うてば幸せになれるよ」 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/02/18(月) 10:40:07.42 ID:5+cPvZqQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.callout.jp
kizawaman02
@euthanasia_02
抗鬱剤を摂取するようになって以来、所詮人生の主観的な幸福度は脳内のセロトニンの量で決定されるという真理を悟ってしまい絶望してます

2019年2月16日(土) 17時18分19秒
リツイート: 4,459お気に入り: 13,035

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:10:10.42 ID:jYKeSO6td.net
平成のカロリークイーンも頭の中に出てる何かは
主にセロトニンって言ってたしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:16:34.56 ID:Crf4qVzsx.net
身の程を知ればいいんだよ
女にモテたいとか人に尊敬されたいとか
そんな欲望を捨てりゃ大丈夫
薬なんて飲んでも変わらんよ思考を変えないと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:18:32.27 ID:UL2T8jrUp.net
だから脳内のセロトニンの量を増やすには宗教とかで前向きな考え方を身に付けるのが一番なんだよ
快楽によるセロトニンは飽きがきてすぐに機能しなくなる
集中によるセロトニンは条件が厳しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:20:59.01 ID:/9FsxKzEp.net
とりあえず俺の周りでは本もニュースも見てない人が一番幸せそう。
すごく人生充実してるって話してた。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:24:45.43 ID:Rmi0uGhKd.net
後になって気づくあのとき幸せであったと
無くしてからわかるんですな
今まだ失われてないものはなにか
それを大事にしよう

41 :瘋癲の錬金術師 :2019/02/18(月) 13:27:17.08 ID:oIiEm0dPK.net
心の安寧には渇れててはいけないけど、ドーピングしても幸せにはならん
ドン底から普通にはなれるから治療には大事だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:27:54.55 ID:FbxvIsp0d.net
>>24
欲張り団塊?気持ち悪い!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:32:47.84 ID:Rmi0uGhKd.net
メーテルリンクの青い鳥という話を知っとるだろ
散々探し回ったけれど幸せはすでにあったという
あれは児童向けだけれどもいい本だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:46:32.06 ID:/EOUAyM30.net
>>35
バナナとかメンマとか色々言われてるけど、糖質を摂った時の脳内麻薬にすら勝てないレベル
結局は薬を使うのが確実

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 13:54:15.91 ID:/f6oe32L0.net
何も得ていない何の実感もなく何の根拠もなく
ただ幸せな気持ちがあるだけってちょっと想像つかない

46 :瘋癲の錬金術師 :2019/02/18(月) 13:57:06.73 ID:oIiEm0dPK.net
>>45
わけなくハッピーという感じではない
わけなくハッピーはドパミン薬

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 18:13:24.80 ID:xto1m2UV0.net
覚せい剤を死ぬまで打ち続けるのが一番幸せな人生

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/18(月) 18:15:58.77 ID:KYp2F6Rq0.net
意識は神経細胞の火花に過ぎないみたいな話だよね

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200