2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに借金200万突破した。とりあえずロープ買ってきた。ほかなんかあるか? [298176652]

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 06:47:50.68 ID:3fZbU6OI0.net
200万くらいなら債務整理だって出来るだろうに

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 06:48:03.60 ID:/sNFJw6x0.net
ザイルとかもだぞ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 06:49:35.53 ID:Xl1CgAk30.net
綱引きしよ笑

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 06:51:03.78 ID:tDNrUhuS0.net
もうとたくさん借りてから転職して支払い辞めて逃げ切れ
10社位から借りても実際裁判してくるのは1社くらいなもんよ
訴えられなきゃ5年、判決とられたらそこから10年で時効成立

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 06:56:24.84 ID:WIYYA8Z60.net
>>565
債務整理したらクレカ作れなくなるし
自己破産でいいよそれするなら
どっちもそんな変わらねえ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:13:53.96 ID:YtM0hpp7M.net
負のオーラが凄いなここ、出勤前には見るスレじゃないw

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:16:46.58 ID:zFL5HJ+Da.net
とりあえずKOHHのロープを聴きます

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:19:01.33 ID:tS6/99Yj0.net
クレカのない慎ましい人生を送る覚悟をする
安全に気を付けず人をバンバン轢くのにまだ車を運転させろといってるようなもん

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:26:23.64 ID:wAIRzSWW0.net
サンバイオマンの借金から比べたら安いもんじゃん

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:27:27.69 ID:Z4NbXKq60.net
200なら弁護士に頼んで整理すれば5年で返せるだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:33:02.84 ID:CbXiTZm1d.net
トラック買ったか?荷台にたくさん載せたか?

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:34:27.12 ID:gmEKV06v0.net
お詫びの遺書くらい書いてから逝けよ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:36:33.05 ID:SMek3gr4a.net
横領で一発解決!

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:39:14.70 ID:pIUwbFJ5d.net
任意整理汁

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:39:43.29 ID:uUPeaF9r0.net
踏み倒してもクレカは持てるんだが
うっかりミスで苗字を訓読みと音読みに間違えたり

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:41:55.22 ID:9wI+jAXa0.net
練炭もいるかなぁ

581 :ホモ奴隷をやめ必要な自由を得よ :2019/02/21(木) 07:47:14.37 ID:t4GehttVM.net
>>1
不幸などお前の解釈に過ぎないと知れ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:53:31.58 ID:ptoKLS+k0.net
練炭買ってきた
虫歯が痛すぎて頭おかしくなってるわ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:54:09.67 ID:3u3THDkka.net
一時期300万借金あったけどもうあと14万だわ
時間かければなんとかなるぞ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:54:56.89 ID:zm/L6Q9q0.net
200くらい出してやるけど条件がある

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:55:13.50 ID:I6OkJNghM.net
>>2
歯並びいいし肌綺麗だし堀深い顔してるし
すげー羨ましいわ
なんで死ぬことあったんだろ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 07:58:08.27 ID:MShRF7Dx0.net
血流を抑えるだけだから案外手軽だぞ
liveleakに参考動画もあるし頑張れ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:02:58.86 ID:cwsVFCYv0.net
200万って車のローンレベルじゃんw

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:03:24.23 ID:qr+q+6vDM.net
法テラスおすすめ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:06:15.85 ID:rsJWAFbFM.net
ハロワ行け

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:07:06.43 ID:bzsOBlGI0.net
YouTuberデビューして一発逆転ねらえよ
死ぬ気ならなんでもできるだろ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:09:18.51 ID:xokIjGiud.net
借金して自殺は他に迷惑かかるからやめとけ。
それなら横断歩道なのに止まらない車に突っ込んではねられて死ね。

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:09:37.75 ID:Hvyr+SWN0.net
夜逃げしろ
どうせ惜しいものなんかないだろ
捲土重来を目指せ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:09:51.58 ID:P8XbHI9Sd.net
小麦粉売れば?

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:10:15.73 ID:UI//dMkua.net
ロープで空中浮遊する前に試すべき手段はまだたくさんある
ギャンブルとか株式での借金でなければ自己破産して解決だろ。ただ、悪質性があると裁判所が認めれば破産できない。
相手も自己破産したら普通は債務放棄して諦める。借金を取り立てる法的根拠が無くなったのに取り立てれば犯罪だからな。訴えれば慰謝料取れる可能性のある案件だ。
破産後に収入も資産もなくなれば生活保護を受けられる可能性がある。ただ、水際作戦を突破するために理論武装なり助っ人が必要なくらい最近は予算が逼迫していて狭き門だが。
生活保護は不正受給による廃止か死亡以外ではまず減らないから逼迫して当然ではある。社会復帰できる人は生活保護のお世話になどならないし。
あと、田舎だと生活保護担当者が思いっきり知り合いだったりして「生活保護?ダメダメ、予算がないしお前後ろ指指されて町歩けなくなるぞ」とかぶっちゃけトークと恫喝で追い返されたりする。

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:11:33.48 ID:NF3MpPfWM.net
クランクとサバイバルナイフ、ハーブとか

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:11:56.72 ID:GkRYLNMZ0.net
もっと前向きにケルヒャーと灯油の方がいいのでは

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:12:01.12 ID:8a3XrrIj0.net
>>2
やめたれよ不謹慎な

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:13:21.81 ID:bzsOBlGI0.net
道端で石拾ってきてメルカリで売れよ
ガーデニングに最適なおしゃれな石ですとかなんとか盛って

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:13:55.32 ID:WlvCbEam0.net
>>2
シグルイに出てきたワンパンで死んだマッサージ師に似てるな?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:20:25.00 ID:4j/vDvEVp.net
たった200で何言ってるんだ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:25:37.66 ID:+ljOuEzEd.net
>>507
部屋の掃除なんてどうでもよくなるんじゃない?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:26:44.62 ID:wkWNYlJo0.net
>>583
よう頑張ったな
俺もリボとかローンとか色々あった馬鹿げた借金230万完済した後は貯金120万まできた
借金地獄克服すると貯金が楽しくなるぞ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:37:56.80 ID:dSSuyWOXa.net
>>569
クレカは一定期間過ぎれば作れるよ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:38:34.97 ID:RhirKrsIa.net
2000万以上借金が残ってて毎月10万払ってるけど、死のうと思ったことなんてないぞ。

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:40:20.52 ID:ZAcfAyIY0.net
200万なんて車をローンで買ってる奴程度でゴロゴロいるだろ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:40:25.36 ID:zCg4FCtU0.net
借金払えなくなって家もなくなったらどうするんだ?
炊き出しに並んでホームレスするしかないのかな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:42:49.63 ID:LF2/fDWQd.net
虎の屏風

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:43:04.05 ID:R1NtlL1P0.net
>>606
生活保護だろ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:52:25.71 ID:z+/k+dOv0.net
普通に車のローンで200万借金あるけど

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 08:56:54.93 ID:beWz86tT0.net
金利低い所に借り換えるとか考えろよ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:07:27.08 ID:GVTwTn29M.net
>>1はなんで一言もレスしてないの?

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:11:02.22 ID:hvFmYHZm0.net
>>537
タダで自己破産手続きしてくれはしない
タダと言って客寄せして金を騙し取る手口だぞ
金がかかるなら手続きをしないと言えば
法律用語を持ち出して脅してくる
断ると自己破産しろと弁護士からハガキが来る様に成る
あんな所に行ったら洗いざらい聞かれた挙げ句に金盗られる

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:11:18.35 ID:NIAbEoD0K.net
>>2
南無南無

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:12:56.59 ID:d0QZRixH0.net
3桁なんて余裕だろ?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:23:58.43 ID:a2FrfbrOM.net
深夜の郊外にある公園にロープ持って木の下に立ったら大粒の涙が止まらなかった
俺は死ぬのを諦めた

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 09:29:19.39 ID:+Zxh12YE0.net
働いて返せばいいんじゃね

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:07:22.21 ID:ccNfxy7+p.net
200くらいで自己破産とかアホか

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:17:27.46 ID:Eikhjb8ZM.net
てかケンモメンは年収1000万
主婦パート月収25万だって安倍も言ってたじゃん

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/21(木) 10:20:05.66 ID:b3dH6w2C0.net
俺なんか1000万円以上あるわ
毎月の返済15万円くらい

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:20:31.72 ID:j9bFrq6N0.net
まだマシやろ 無職 カードローン借金50万円貯金ゼロの俺みたいなんも居るぞ 訳あって働けないしよ 200余裕ってのはまず収入がガンコあんだろ
無職は詰み

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:21:25.45 ID:4Mq8PkPRd.net
最後に何か役にたてよ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:23:11.26 ID:j9bFrq6N0.net
もう完全に延命の自転車だわ
200あって尚且つ利息付きだからな

俺は15パーだが借金50万円の
利息だけカード会社に貢いでるだけだわ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:24:18.99 ID:5EgUktg0d.net
やっぱりクレカ常用してる奴は馬鹿ね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:43.51 ID:hAmulG8W0.net
最近ヤンマガで連載始まった漫画のパクリ?

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:26:57.39 ID:j9bFrq6N0.net
ってかババアに土下座すっかな〜50万円
もうそれしかねぇ
ババアChanceにかけるしか…

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:27:03.24 ID:Dl7DlZJe0.net
>>292
借金はなんの借金?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:28:26.50 ID:LM7e9oJvd.net
カーローンの残り50とカードローン150足して200万あるよ
結婚しろー言われるけどこんなんでできるかい!!27歳

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:33:05.76 ID:j9bFrq6N0.net
200あって定職ついてるやつは500万円までは固くいけるから借りるだけ借りて後は後払い業者踏み倒して転売で金作れ ほんで飛べ

パチンコ、競馬、FX、酒、タバコ、風俗三昧やで

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:34:57.56 ID:j9bFrq6N0.net
あとクレカないやべえ奴は穴雨が今 祭りやってっから申し込め

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:37:43.26 ID:j9bFrq6N0.net
ワイ「ババア50万円借金ある、なんとかしてくれ」ババア「……もう勘弁して…」

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:38:03.92 ID:eKNehm7+0.net
借金3000万はあるわ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:38:51.55 ID:1r/5LU76d.net
200なんて一瞬で返せるやろ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:41:33.03 ID:0B20dYITa.net
山奥にでも逃げてみれば
ナイフとマッチ持って行ってシェルター作って生活すんの
自殺するのも野山で野垂れ死にするのも一緒だよ
案外なんとかなるかもよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:44:42.25 ID:8CWJaKZ30.net
小室は400万の借金を踏み倒すつもりだぞw

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:47:06.09 ID:rYWEpE7v0.net
差し押さえって言っても昔見たく紙を貼ってくだけで自由に使えて
払い終わって自分で紙を剥がすんじゃなく
最近の差し押さえは買取業者が多数押し寄せてその場でオークション始まるからなw

電気水道も普通に止まるし市税未払いなら銀行も差し押さえになるから
給料が振り込みの会社勤めだと給料も下ろせなくなる
マジで詰む前になんとかしろ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:47:24.79 ID:Z+K7WHU+M.net
俺も無職だから他人事じゃないけどお前らたくましいな
俺も頑張るか

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:48:19.62 ID:31OM+d8ia.net
俺なんてリボ払い120万位あるやで

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 10:58:59.31 ID:j9bFrq6N0.net
働いてる社畜ならなんとかなるが無職で借金持ちは厳しいから諦めろ
まずお前らは働きたくないし面接受かんねーどころか履歴書見ただけで吐くだろ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:00:27.58 ID:LOF/S6VK0.net
首つるくらいなら他に出来ることあるだろ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:00:36.08 ID:TI5DnudTa.net
死ぬ前に杉林を焼き払って英雄になってくれ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:05:54.97 ID:nMz74LZM0.net
死ぬなら大事にするから形見としてPS4とかくれよ
送料はお前もちな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:13:21.19 ID:gxRrfLlp0.net
期間工で返せそうだな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:20:32.71 ID:kexJEjXh0.net
200万くらい返せよ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:22:03.22 ID:lrIrtCUj0.net
カッター買って風呂場で手首か股間切る方がいいと思うけど

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:22:35.46 ID:xk846nhup.net
首つれ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 11:24:52.22 ID:hAmulG8W0.net
借金ってどうやって作るの?
友人の保証人になってとか?

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:07:40.70 ID:uKSbEK+IM.net
5億借金しても笑顔の男がいるのに
ノミみたいな人生だな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:24:04.93 ID:Pl3sfk4Wd.net
履歴書買ってこいや

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:32:56.45 ID:HEZfDmHIa.net
それくらいで死ぬんじゃねーよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:34:30.34 ID:GYoRMI1D0.net
>>264
借金ないけどお願いします!

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:40:28.83 ID:ElqIbEekd.net
引っ越した部屋の前の住人が楽天の借金バックレたみたいでポスト開けたら大量に督促状みたいなの入ってたわ

バックレてるから転居届け先出してないだろうし、これからも俺の手元に知らんやつの督促状来るのかな
怖いわ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:42:48.05 ID:Utm58Swn0.net
>>651
(´・ω・`)アマゾンの垢BANされる可能性あるらしいから
(´・ω・`)めでたくBANされたら報告してね

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 12:55:24.83 ID:+JcAddV2r.net
100万で憂鬱になってたけど元気出てきたわ流石嫌儲

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:04:17.79 ID:86B+nykur.net
おすすめのロープはクレモナロープな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:44:09.09 ID:uzNo/keJ0.net
>>509
首つる前に、しゃがんだ状態から深呼吸をメッチャ早い速度で繰り返して一気に立ち上がると立ちくらみみたいになるらしい
その状態から首つると一発らしいよ
全部伝聞だけど
もったいないし、自殺はやめときな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 13:55:33.76 ID:uzNo/keJ0.net
>>45
ドアノブ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:29:11.81 ID:3e7MtqDq0.net
借金200万とか車買ったDQNならたいてい借りてるだろ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:30:02.66 ID:L+j+8kmCa.net
ニュースみててこれは楽そうだなって思った方法ある
でもここで参考にされたりしたらたまらんから俺用にしとく

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:33:53.41 ID:uzNo/keJ0.net
>>240
経験あるからわかるけど、貧すりゃ鈍すってやつで
金ないと頭も固くなってまともな思考が出来なくなる
金入るようになると思考の柔軟さが取り戻せる

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:34:38.28 ID:V0886+Vx0.net
うまいもんくえ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/21(木) 14:35:00.19 .net
>>252
たった数百万のカーローンw
こちとら数千万の住宅ローン組んでるっつーの

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:36:17.51 ID:uzNo/keJ0.net
>>242
『闇金ウシジマくん』のエピソードに登場出来そうだな、
いや悪気は無いが
失礼

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:41:51.61 ID:/sCUvY330.net
ざっと読んだけどギャンブル以外はなんでみんなそんなに借金してんだ?
ずっとニートで金使わず生きてるから疑問

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 14:51:24.07 ID:uzNo/keJ0.net
>>399
どんなお仕事されてるんですか?

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 15:53:28.92 ID:tBeUrY20a.net
山に篭って工夫してそのロープを編んでみろよ
吊る気なんてなくなるだろ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:08:04.31 ID:tDbhLkzUM.net
>>241
義理や友情で貸すのならやったつもりで返ってくることを期待しちゃいかん
金ってのは下手すると人間関係を破壊する
それだけ怖いもんだわ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:16:20.47 ID:lmuDgKabp.net
俺なんか1000万超あるんやぞ
奨学金

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:54:09.13 ID:deC+BJLq0.net
>>12
すげぇな
結び方に名前ついてんのかw

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:56:50.76 ID:x7zMTyNI0.net
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/copen/img01_index/01_02.png

 いい色買ったな!

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:57:04.29 ID:klYImBNz0.net
たかが200万でロープはいらんやろ…

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:59:18.83 ID:CO0wkHZpd.net
車製造工場行けば半年で返せるやん

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:23:42.50 ID:fMV7Ibym0.net
借金350万ある派遣おじさんだけどまだ何とか生きてる

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:28:35.99 ID:bxEUm8p1M.net
あえて借金抱えて生きるみたいなセミナー屋いるじゃん。
あんな感じに生きたらどうよ。
知ってる奴は月商230万とか言ってたぞ。乞食してmacbookとかも貰ってるし。
借金500万なんて余裕で返せるやんって思ったけど、飯の種消えるからあえて利息だけ払うそうな。

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:39:02.96 ID:WtU4rdAsM.net
さっさと自己破産

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 17:45:43.53 ID:qwAOoMFs0.net
貴様らまず簿記勉強しろって。

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:01:56.82 ID:uzNo/keJ0.net
>>423
年収300万以下だったら、十年までは先延ばしにしてもらえるぞ
俺も大学非常勤講師時代は先送りにしてもらってた
(非常勤講師は完璧にアルバイトと変わらない扱い)
今は専任職に就けたから返済してるけど
先送りにしても金利は変わらないし
奨学金と消費者金融じゃ、相当な差がある

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:03:37.45 ID:UB7gi3l/0.net
>>674
免責おりん借金もあるぞ
破産して免責は駄目とか意味わからんけど

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:18:54.26 ID:komOrmNia.net
200万くらいなら任意整理とかでも余裕じゃねの

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:21:27.42 ID:uzNo/keJ0.net
>>444
そこまでメンタル強いなら一生懸命働けば返せるだろw
自営業でしょ?

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:49:50.51 ID:860CY0vF0.net
200ごときで死ぬなよ
もったいない
せめて億いってから死ね

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:52:46.13 ID:pRN77xKB0.net
200万ぽっちでロープとか、どこの世界の話だよと思うわ
あの底辺カイジですら命を賭ける金額は1000万以上だぞ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:53:58.05 ID:kvUOGzRf0.net
まず収入がないからね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:54:37.32 ID:YjR2cW75d.net
>>668
釣り糸の結び方としては日米で割と一般的
ブラックバス釣りやってる人には名前もよく知られてる

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 18:59:56.92 ID:iE5O41snr.net
金で死ぬとかもったいない
病気を苦にとかならわかるけど

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 19:30:23.76 ID:ygnegTVYp.net
期間工とかどうよ?人手不足で入れ食い
寮完備で1か月分余力があるなら立て直せる筈

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:00:52.83 ID:yhkf5D+Aa.net
自己破産したら就職し辛いとかあんの?

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:13:39.99 ID:skq6UpQNa.net
>>686
前いた支店の人が身内の保証人に引っかかって
バンザイしたけど普通に仕事は続けてたよ。
理由が身内の借金が降りかかった事ってのもあるだろうけど。

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:36:10.82 ID:t1XTGPwX0.net
ロープじゃなくて新小岩までの片道切符を買うんだよ
やりなおし

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 20:43:06.53 ID:7f9Xzu0I0.net
でも田舎なんて年収200くらいがザラじゃない

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:03:29.16 ID:nvwVRJDxH.net
親が生きてると自殺しにくい

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:15:17.81 ID:LJdMOvYo0.net
>>15
あれは効くなあ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:20:12.48 ID:RPKwNsCt0.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/nnrpo/459340

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 21:28:47.37 ID:dynN77mLr.net
そんなもん踏み倒せよ

奨学金1000万借りてるけど1円も返済してないぞ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:09:37.80 ID:h2ND4CZd0.net
自害するにはゼロ二つ足りんだろ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:34:23.93 ID:9fhc6PQR0.net
さだまさしは35億円の借金を背負っても生き延びたぞ
やればデキる

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:44:19.69 ID:qwAOoMFs0.net
>>695
さだまさしは才能があるやろ、ゼンセン参考にならない。

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:51:06.94 ID:aCITKoMP0.net
俺も昔は借金wとか他人事みたいに思ってたけど
今、リボ24万ある

月3万返しても9か月かかるんだよな

200万ってまあ絶望的よ

何年も僧侶みたいな生活しなきゃダメ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 22:56:56.15 ID:BDfBPS8F0.net
400万近く借金あったけど実家帰って返済5年かかったわ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 23:20:52.30 ID:uqIYAkTr0.net
おむつもつけろよ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 01:32:08.36 ID:9e2e5CQS0.net
簿記勉強せろ!大きな声で言えんが1000万超えた

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 02:02:03.45 ID:soPoNGyJ0.net
>>688
新小岩は今ホームに扉あるし見張りもいるから
やりなおし

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 02:33:25.68 ID://Y21aph0.net
まだ大したことないだろ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 02:47:14.11 ID:PQsQqfNB0.net
たかが200万くらい何だよ。
1000万借金超えたら開き直って安心するぞ。
まだ800万円も余裕あるじゃん。

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 02:51:09.89 ID:gU4pCPqg0.net
100万で自己破産するのも1億で自己破産するのも同じじゃないん?

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 02:52:32.39 ID:bgPsyg9e0.net
とりえあずロープ捨てて斧でも買ったら?

木こりに転業だ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 03:00:23.62 ID:GfT0YwLv0.net
借金200-500万位が一番自殺するんでしょ?
自己破産するか債務整理で元金無利子でちまちま返せよ
金で死ぬとかアホらしい

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 03:00:51.15 ID:YBJJV1cgr.net
自己破産か過払い請求しとけ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 03:01:47.66 ID:soPoNGyJ0.net
債務整理が一番バカらしい

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 03:55:14.49 ID:hvMg9Bre0.net
限界まで借りろ
んで海外フルレバFX!
一発爆益億トレやで

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 03:56:56.67 ID:hvMg9Bre0.net
>>705
きこりはロープ必須やで
縛ったりぶら下げたりぶら下がったりよー使うで

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 06:53:40.46 ID:Sj6LqDPRa.net
>>356
働けゴミが

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:00:24.39 ID:0D4QpYE30.net
いきろ
生きて日本の負担となれ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:31:09.15 ID:HxSXN/Ri0.net
借金リボで50あるのに結婚してくれって言われて困ってるわ
籍入れたらお前に迷惑かけるだけだろう
だが理由は言えねーどうしたもんか

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:33:19.26 ID:uoc4tZGVd.net
>>4
いいこというなぁ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:41:26.11 ID:2hph+xO0M.net
もっと借りてできる限り金を逃がしてある程度正当な理由つけて自己破産すれば弁護士への費用で30〜50万はかかるが手元に200万くらい残せて借金もなくせるぞ。

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 08:43:31.62 ID:KaQwDjV60.net
まだ慌てる時間ではない
もう300くらいいっておけよ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:22:28.52 ID:nivFr2W50.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
おれ800自己破産して
親から数百まだあるし、
前の会社の横領分が100〜くらいあるけど
生きてるよ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:27:35.64 ID:P2UIaLnJd.net
借金なんて整理や破産で何とでもなる
命と引き換えにするほどのものじゃない

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/22(金) 09:53:52.90 ID:tDr7gCuN0.net
その意気やよし!次は高い所の引っ掛け口を探すんだ。

総レス数 719
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200