2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市のあかつき保育園がヤバすぎる! 2歳児「トイレ行きたい」保育士「自分で行けよ。どこまで赤ちゃんなん」「目玉くり抜くぞ」 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/02/21(木) 16:26:01.72 ID:B6po0YL7F.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
オシッコ行かせない、吐いた物食べさせる・・・大人でも怖い虐待保育園の音声データ
2019年2月21日 11時50分
J-CASTテレビウォッチ

福岡市東区にある認可保育園「あかつき保育園」で、少なくとも8人の保育士が3年間にわたって園児を虐待していたこと明らかになり、
福岡市は15日(2019年2月)に改善勧告を行ったが、8人の保育士のうち今も7人が勤務しており、保護者は「何も変わっていない」と不安を募らせている。

JNNが入手した保育園内の音声データには、トイレへ行きたいと訴える2歳の園児に対し、
「自分で行けよ。どこまで赤ちゃんなん」「なんでここで泣くと。行きらんかったら漏らして」と保育士が大声で怒鳴りつける様子が記録されていた。
園児は「おしっこ出るう」と泣きながら訴えていたが、がまんできずに漏らしてしまった。

いじめを楽しんでいる保育士たち
保護者や他の保育士らのメモによると、
「黙想の時間に目を開けている子どもに『目玉くりぬくぞ』と脅していた」「園児の体をふとんでぐるぐる巻きにする」などの行為もあった。
園児がしゃべらないよう、口に縦にテープを貼ることもしょっちゅうだったという。
虐待を見るに見かねて退職した元保育士の女性は、「子どもが首根っこをつかまれて投げられたり、吐いたものを食べなさいと言われたりする姿を見て、これはおかしいと思いました。
いじめを楽しんでいる、子どもが泣き叫ぶのが楽しい(という感じでした)」と話す。

保育士や保護者の通報がきっかけとなり、保育園は先月(2019年1月)に保護者会を開いた。
保護者たちからは「鬼の部屋(お仕置き部屋)に入れられたこともあるし、口にテープをされたこともあると言ってました。
先生に『おうちの人には秘密ね』と言われたって」「ふざけて給食を3人分食べさせられました」などと実態を明らかにして抗議したが、
園側は「私も初めて聞いたんですけど」「今そこを事実関係しているところですので」という対応に終始していた。

福岡市の改善勧告後も保護者は「何も変わっていません」

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16053216/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:26:37.04 ID:Ps2cmrQgM.net
netgeekいいね
こういう国益に適う内容ならある程度作られた報道でも全く問題ない
テレビや新聞にも是非見習って欲しいぐらいだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:26:40.96 ID:BxA8hJQg0.net
これはケンモメン推奨だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:27:34.96 ID:AI1rSMF2M.net
修羅養成所やろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:28:42.50 ID:vs+xYsI2p.net
黙想の時間ってことは仏教系だね。
本山を引きずり出せば簡単に勝てるぞ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:28:47.70 ID:74ycQtIE0.net
何も変わってないのにまだ子供預けてるなら
もう許したのと同じだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:29:56.25 ID:9lsksbr6M.net
結局福岡も田舎なんだよね
東京だったら行政がしっかりしているからすでにここより手前で介入している
千葉の奴も千葉だから起こったわけで、東京だったら多分死んでなかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:30:23.10 ID:n8mubYvy0.net
アメリカなら逮捕だろ
いい加減日本の教職員にも犯罪適応しろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:30:47.89 ID:w7Ef7D+m0.net
改善勧告ってアホかちゃんと処分しろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:31:00.77 ID:BnYIrZQRa.net
これは修羅になるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:31:02.74 ID:ST8MxZ++0.net
ジュアアアップ!!wwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:31:42.59 ID:j1XSN4r1M.net
危ないと思ってても老人や子供を預けたままにしておいて
なにか起きてから賠償請求すればいいというスタイル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:31:46.69 ID:pGpcuVWmM.net
立派な修羅になりそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:32:11.73 ID:4pM6XlUA0.net
な?

女だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:32:19.22 ID:krtfJ5WU0.net
こんなでも市が認可したんだから
これ市が責任取らなきゃな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:33:25.86 ID:s7X8mI+XK.net
このぐらいで弱音吐くような奴は忍と戦えないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:33:38.32 ID:DQwFXVa90.net
でもみんな子ども預けてるんだ
誰か死ぬのを期待してるのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:34:45.27 ID:8A8EU+Tc0.net
体罰せんと人の話は聞かん訳やろ?凹って良いやん
大人が悪いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:35:13.37 ID:G0DEcQsua.net
うちの子供も是非ここに入れたいわ
今の時代厳しいしつけというものが欠けてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:35:17.51 ID:3oQHlc0gM.net
怖すぎやろ
さすがファック岡

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:36:10.64 ID:8A8EU+Tc0.net
人の話は聞く耳が無いのに体罰は可笑しいって
お前等はどうやったら人の話を聞くの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:36:24.47 ID:N2WMJqoI0.net
保育所ってどこもこんなもんだろ
幼稚園に行けない底辺向け施設なんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:36:53.44 ID:9lsksbr6M.net
>>15
権限は持つけど責任はとらないよな
特に教育関係と田舎の役所

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:36:59.95 ID:EyUBayORM.net
辞めた保育士の無能さよ
録音録画しろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:37:00.38 ID:z14R4+G0M.net
ヤクザ養成所かよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:37:14.50 ID:3oQHlc0gM.net
虐待かました保育士8人のうち辞めたのは1人だけで残り7人はまだ働いてるんだよな
誰が通わすんだよこんなとこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:37:27.37 ID:alDQ3qU80.net
銃弾飛び交う修羅の街でカバンに手榴弾忍ばせて生きて行かなあかんのやでこれくらいはしゃあない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:38:11.14 ID:gtvmYoJZ0.net
いかにも福岡らしいっていうレッテル貼りをしたくなるが、まあねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:38:21.27 ID:8A8EU+Tc0.net
縁も切れずに人の話を聞かない奴と関係が維持せんと思うけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:38:48.94 ID:oUo3EOQy0.net
こういうのでいいんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:38:53.86 ID:VyForeSwp.net
ああ東区か…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:39:04.03 ID:mXcmslpQr.net
>>7
結局も何も福岡は田舎だぞ
都会だの第三の都市だの言ってるのは福岡人だけで
これがネット掲示板だけのイキりならどこにでもある話にすぎないが県民全てがそう思ってるからな
あそこは障害県民なんだと思ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:39:18.26 ID:nFNDbmua0.net
ストレス半端ないんだろうけどさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:39:42.93 ID:8A8EU+Tc0.net
お前等は抗議も受け入れん訳やろ?
どうしたら良いの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:39:49.73 ID:z14R4+G0M.net
世界が核の炎に包まれた時代の保育所かよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:39:58.88 ID:l6dI0GC20.net
いいじゃん別に

気にしすぎ
他人の子供なんか恐怖で支配しとけばいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:40:30.75 ID:sWJiiZ2c0.net
>虐待を見るに見かねて退職した元保育士の女性は、「子どもが首根っこをつかまれて投げられたり、吐いたものを食べなさいと言われたりする姿を見て、これはおかしいと思いました。
いじめを楽しんでいる、子どもが泣き叫ぶのが楽しい(という感じでした)」と話す。

修羅の国半端ねえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:40:44.48 ID:ccNyKOql0.net
子供の時からそんなのに育てられるとかそりゃ修羅るわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:40:49.52 ID:ywUXr1xjM.net
FUCK岡で生き抜くためには必要な教育

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:40:52.47 ID:98Mv6bm10.net
言っちゃ悪いけど
福岡ってこれが普通じゃね
結構ちゃんとしてる職業のやつらですらすげえ口悪いぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:40:54.97 ID:uVCgQQL50.net
黙想の時間?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:41:05.99 ID:z14R4+G0M.net
保育士はモヒカンにしてそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:41:26.88 ID:KfkkiMAC0.net
保育士もこういう育て方されたんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:41:37.57 ID:8A8EU+Tc0.net
自分は偏見を持たせんのに抗議は受け入れない?
器量が無いなら議員とか辞めたら?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:26.58 ID:A8rXDqeZ0.net
Mにはたまらんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:27.21 ID:iuLs7wbB0.net
駄目です

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:30.52 ID:BmWBk8Qj0.net
認可保育園はキャパオーバーしてるからな
檻の中の動物と同じ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:46.99 ID:2Ehx9wrA0.net
>8人の保育士のうち今も7人が勤務しており、

怖すぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:48.19 ID:lEW1Bx9KM.net
>>7
トンキン落ち着けよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:52.87 ID:jXmPtSen0.net
興奮してきた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:59.15 ID:ST8MxZ++0.net
福岡や小倉で生きてくための英才教育

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:42:59.74 ID:8A8EU+Tc0.net
駄目じゃねーんだよ
辞めろ豚

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:43:11.21 ID:m/znb+Fna.net
なんJ民じゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/21(木) 16:43:16.76 .net
>>7
いや福岡は女が大学に行くと大問題になるくらいには遅れてる街だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:43:20.82 ID:5QAfcjvQp.net
>>47
トンキンだけだろそれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:44:08.62 ID:bKD7NPaH0.net
ケンモ園があったらこんな感じになりそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:44:11.00 ID:nPehbIm/0.net
むしろコレくらいの教育じゃないと
福岡で生きていけないのでは?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:44:46.11 ID:sbrG7/yYd.net
福岡は気さくで優しい人が多いって聞いてたのに!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:44:55.96 ID:I4de8zEjd.net
福岡なら普通じゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:45:39.84 ID:8A8EU+Tc0.net
くらさんとわからんけんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:45:41.23 ID:YvfUPk3Up.net
>>58
とっても気さくだよ
小倉の線路沿いを散歩すれば分かる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:46:01.24 ID:WLIrGQZT0.net
赤羽の漫画描いてる人の地獄保育が現代にあったって事か!死人でるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:46:01.46 ID:NKP9tfFia.net
九州産業大学へのエスカレーターか何かか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:46:17.12 ID:DPFmsG0rM.net
最近のジャップやばすぎ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:47:34.37 ID:29Erbty1d.net
>>2
ツイッター 公式マーク外れちゃいましたねw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:47:57.67 ID:sFQJmxOeH.net
おかわりもいいぞ!↓

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:48:01.83 ID:iywq55RSa.net
福岡なら仕方ないな
その辺に手榴弾が落ちてる世界なら保育士もハートマン軍曹みたいにスパルタになるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:48:04.69 ID:8A8EU+Tc0.net
で、お前等はいつ終わらせる訳?仕事しろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:48:15.66 ID:F3aa5O7Ha.net
二歳ならトイレぐらい自分でいけるはずだから最初のやつはわかる
まあ口にガムテープやら脅すやらは頭おかしいと思うけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:48:35.60 ID:p5XeRbv8d.net
未だに預けてる時点で親も大概だと思うんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:48:44.50 ID:sWJiiZ2c0.net
>>58

麻生太郎とか松本ドラゴンとか気さくな人が多いよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:48:53.43 ID:2AKWlBV00.net
福岡ならこんなもんだろ小さい内に耐性つけないと死ぬぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:49:14.52 ID:+JcAddV2r.net
これ氷山の一角だろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:50:26.14 ID:V1wLO26g0.net
修羅の国で生き抜くのに必要不可欠な訓練だったのでは?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:50:33.75 ID:yCComVwJa.net
ボロの分際で文句言うなよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:50:41.60 ID:TcvSCuHX0.net
けんもう保育園じゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:50:42.50 ID:573cE8hj0.net
昔の日本はもっとスパルタだったぞ
今の若者が衰退してるのは神経質になりすぎたせい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:51:18.38 ID:MG2/RXRy0.net
ネトウヨの見解

672 名前:名無しさん@1周年 :2019/02/21(木) 16:45:37.43 ID:c36jw4B40
朝鮮殲滅愛国保育園だろ
ここを巣立った愛国保守児童はつちかった強靭な肉体で24時間ネットの反日パヨク朝鮮人をギッタギタにしてくれるに違いない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:51:31.17 ID:TyyeghT/0.net
流石福岡

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:52:23.67 ID:YvfUPk3Up.net
>>78
ガイジの総合商社から持ってくるなよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:53:54.19 ID:p6IN/txpa.net
この程度でニュースにされると福岡が変なところだと思われるからやめてほしいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:54:21.35 ID:1pOLkrFsp.net
>>19
まずこの保育士やお前に躾せんとな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:54:29.00 ID:zt/CIjGd0.net
虐待で逮捕されないのか?

甘々な国だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:54:57.47 ID:Umh+ADyy0.net
こうやって博多っ子は強くなっていくんやで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:55:51.82 ID:8A8EU+Tc0.net
県民性って言うより料簡が狭いから言っても分らん訳よ
くらさんとわからん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:55:51.88 ID:878UjrdMp.net
報道用に原哲夫作画の再現マンガくらい用意してくれよー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:56:46.49 ID:+qd4LB0/0.net
バイトテロの事を低賃金のせいにしてた奴はもちろん児童虐待も保育士の低賃金のせいにするんだよな?
まさかマンコ叩きしてるわけないよなぁ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:57:19.08 ID:CDjL1eYp0.net
>>2
プークスクス

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:57:22.33 ID:7IuUSXBUd.net
博多弁の娘可愛いと思ってたのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:57:37.70 ID:/WzaWk9gd.net
狂四郎2030かよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:57:46.77 ID:8A8EU+Tc0.net
人の意見は聞き入れん癖して自分の話は聞けとか言う訳やん
顎砕くしかないよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:58:11.86 ID:MT8yT+mX0.net
(; ・`д・´)「文句があるならこちらへ」
☎184-092-682-1100
あかつき幼稚園(福岡市)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:58:13.38 ID:LbGt2TtO0.net
男塾附属幼稚園である

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:58:34.97 ID:icnqdFZFd.net
ストリートビューでみたらハイボールのTシャツきたやつが保育士してたぞww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:58:45.23 ID:F82vK3fG0.net
また名もなき修羅が生まれてしまうのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:59:10.24 ID:5J0EJLGn0.net
>>78
強靭な肉体でもネットなのね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:59:19.26 ID:1Bnb8QhNa.net
>>19
子供いないじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:59:21.41 ID:sWJiiZ2c0.net
修羅の国 よかとこ福岡

元組員の実質経営者「ここにロープあるぞ」社員3人死亡 福岡県警は3件とも自殺と断定 [459590647]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550096795/
18歳まんこ、よそ見運転で福岡高等検察庁総務課長を殺してしまう [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549349044/
福岡に新しい道路が開通、その日のうちに死亡事故 [765875572]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548649497/
福岡の技能実習生(22)が変死 パトロール中の警官が発見 [615284227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546946603/
【動画】福岡土人、警察相手に大乱闘 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545435300/
【福岡】世界遺産に登録された宗像大社の元権禰宜、飲み会に参加した帰りに酒気帯び運転で逮捕 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545035764/
【速報】小雨が降るなか福岡で強行された高校の運動会で20人以上の生徒がぶっ倒れる 低体温症が原因か [338512769]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536389819/
アイス万引き疑いのトラック運転手「暑くてイライラした」 福岡 [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532390119/
【修羅の国】福岡県イオン大野城店で万引き犯が警官の拳銃を奪い発砲 [501636691]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508483074/
【福岡】警察、暴行被害者のことを「くず人間」と中傷 [367148405]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507808270/

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:59:27.59 ID:9APjiyBVd.net
やっぱり幼稚園保育園はミッション系で正解やな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/21(木) 16:59:44.00 ID:5c8lVjIt0.net
保育士の実名を公表しないと駄目だろこれ。
こういうのって、危険人物のリスト化してるイスラエルの企業に金払えば個人情報入手できんの?

総レス数 336
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200