2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ】ビアンカえちえちすぎる [412937765]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 09:27:31.53 ID:nhLzfRA00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
ドラクエV原案の映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」 期待する結婚相手はビアンカ? フローラ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000093-it_nlab-sci
https://i.imgur.com/Bh4yAv1.jpg

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 20:43:30.68 ID:wdUzIFuMa.net
内部データーには三人を嫁にした特殊会話があるらしいが

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 20:44:22.70 ID:vF4YycZa0.net
>>512
当時は今と景気全然違ったから家が貧しくても余裕で買えた
ソフト12000円ぐらいでもな
祖父母世代、親世代の裕福さが今と段違いなんだもん

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 20:47:43.64 ID:GPg8Wpcs0.net
クリムゾンのDQよかった

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 20:55:50.88 ID:+dUZwt6L0.net
>>509
友達いない扱いされてガチギレしてて草

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:11:11.30 ID:Mbj2PAg30.net
>>526
ストーリーの流れ的には所見でフローラ選ぶのは勇気がいるからな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:13:08.81 ID:dgPmVae10.net
>>176
子供の頃一晩夜遊びしただけで神格化しすぎだろ
ビアンカだって宿屋の若手とよろしくやってるんだからもうお互いどうでもいいだろ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:17:40.13 ID:VMUQhDHnd.net
>>576
実際、主人公とビアンカは一番人気の公式夫婦なんだから
お互い無くてはならない同士なんだよね

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:20:55.48 ID:ddOGXTaCd.net
>>576
パパスと旅→女の子と二人きりでドキドキ冒険→パパスと旅→パパス死亡→奴隷
やぞ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:22:52.08 ID:dgPmVae10.net
>>578
パパス死亡→奴隷が既定ルートなのって、RPG名乗らないでほしいよな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:51:05.56 ID:/C6FoQc4r.net
>>570
重婚だよな
普通

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:52:22.26 ID:deS3zBLn0.net
>>570
主人公は勇者じゃないんだよなあ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:54:58.56 ID:w+fPi59md.net
ゲームくらい好きにやれよ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:55:18.20 ID:jiCNQ08nd.net
>>12
実際はビアンカ選んでるのにマイノリティ気取りたいからフローラ派ぶってるのがモメン

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:56:56.46 ID:Gu/f/d5A0.net
ピンクのお宿経営

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:57:17.62 ID:ckAngU/b0.net
フローラはベホイミ使えるのが大きいよ
戦闘には出さなくとも薬草代わりになる

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:57:52.79 ID:jiCNQ08nd.net
>>580
結婚→グランバニアの順なのが悪い
逆なら「俺は王様だぞ!」の一言で重婚も許された

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 21:59:08.88 ID:m57LO0KZ0.net
これ
スーパードラモンクエスト?
ドラゴンアカデミー?
いろいろ同人多すぎてわからん

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:03:52.98 ID:I3Q4jaad0.net
実用性で決めるなら両方入らないだからいちいち性能の話されてもな

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:10:43.31 ID:4Ys7rj6U0.net
https://i.imgur.com/ySINLh6.jpg

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:29:18.12 ID:0MV70aDqd.net
クックルが嫁なんで…

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:36:57.30 ID:0Rk9tx240.net
>>336
幼なじみとオマンコなんて人生中々無いぞ征服欲満たされまくる

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:41:12.91 ID:q73RQEB70.net
他の作品にレックスとタバサ出てくるとき全部金髪じゃん
公式が明確に正史定めてるのにこれ以上何を言い争う必要あるの?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:40:36.56 ID:m57LO0KZ0.net
>>581
王様やからな側室くらい居ても当然やろ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 01:18:30.25 ID:ubbIvGv00.net
>>583
後の攻略の効率を考えると、フローラ一択

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 01:53:39.54 ID:WvbsvPHj0.net
一択というのはビアンカのためにある言葉

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 02:00:30.19 ID:IOw+IXQ5d.net
ビアンカを選ぶということはケンモメンである事を捨てると同義だぞ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 02:42:10.61 ID:eKEm7LW60.net
>>12
キモヲタはフローラだろうが

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 02:46:41.49 ID:ZDP9ZAe9a.net
>>173
あほはしね
鳥山最高

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 02:47:26.61 ID:ZDP9ZAe9a.net
>>159
あほはしね

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 06:45:40.95 ID:mq7E+L0nM.net
>>13
引っ越し前もでかい宿屋
引っ越し後も一番でかい家
療養のためなんだから悠々の隠居

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 06:53:25.36 ID:HBHq09a80.net
>>39
ストーレートロングかウェーブロング

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 07:14:34.34 ID:ErNDnlwT0.net
>>418
なかま!

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 07:21:56.12 ID:2qmr5ywL0.net
おまえらロープレしながらチソコ勃ててんの?

ガチでキメーェwプゲラプww

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 07:52:52.01 ID:AnrhtLkF0.net
フローラは馬車ベホイミできるのが一番の差別化ポイント。
イオナズンとか関係ない。

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 07:57:31.02 ID:5kZQFvhiM.net
>>30
普通はフローラ
それだとつまんないからビアンカが主流だって

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 07:58:24.48 ID:AGcSmrS+0.net
>>415
凛々しい感じのスーファミ版好き

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:02:18.70 ID:jouAza090.net
>>592
レックスとタバサっていう名前じゃないやろ
そもそもネームドキャラじゃないのに勝手につけられた名前を正史にするアホ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:16:56.75 ID:AGcSmrS+0.net
>>494
ひねくれ者だから1周目フローラ選んだけど子供の髪の色が違ってて萎えた

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:24:15.53 ID:piNr9yyq0.net
社会心理学の人にフローラ派の心理状態を研究して欲しいな
ノーベル賞も夢じゃない

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:24:18.79 ID:fQdmD/Lq0.net
>>29
わかる
あの圧には子供は逆に逆らい難い

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:26:58.23 ID:uB7Ya5gUa.net
ドラゴンボール全盛期で
スーパーサイヤ人が選べるならそうするだろうな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:27:26.52 ID:8CaeIbNX0.net
どうせフローラ選んでも何だかんだで強制的にビアンカと結婚する展開になるんだろ?と思ってフローラ選んだら
本当にそのままストーリー進んで、あれ?となった

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:32:21.27 ID:sExBPL0Ma.net
>>483
リメイクでデボラという選択肢を増やした意図が気になるわ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:43:53.47 ID:GOKdW2m70.net
>>576
一晩でレヌール城攻略したのか、すげぇな
大抵ブーメランといばらのムチ買えるまで4〜5泊くらいしたもんだが


1週間足らずとはいえ貴重な体験を共有できれば、繋がりも深いもんだろう
それが幼少期の思い出なら尚更の事

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:51:45.75 ID:6/TKJkrUM.net
この論争わざとらしいんだよな
商業的な意味とオナホの種類を人格化するというフェミ的な意味で
書き込みがとにかくわざとらしいのが多い

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:51:57.10 ID:nsb2k0yU0.net
フローラ爆睡中!!!

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 08:54:08.90 ID:F/JdDqO60.net
ぶっちゃけゼノブレイド2のピカリとホムラの方が悩んだ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 09:02:23.43 ID:VqxE+0+Kd.net
>>607
スクエニがゲーム内で名前出してるんだが?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 09:05:15.31 ID:pBwlu46q0.net
『いただきストリートSpecial』 フローラ語録
「わったくしは フロ〜ラ♪ 金持ちルドマンの むっすめ〜♪」
「らんら らんら らん♪ はっ わたくしが レベルアップごときで うかれるなんて……」
「エリアを独占したら すべての店の店員さんは わたくしと同じ髪の色に染めてもらいますわ」
「優勝したらどうしましょう? これ以上 お金持ちになっても どうしようもありませんのに」
「賞金 賞金 うっれしいな〜♪ お父様がくれる おこづかいに比べれば少ないですけど」
「お金持ちの娘が これっぽちのお金で よろこんだりするのは 恥ずかしいですわ」
「ダイス大好き♪ ころりんこ〜♪」
「ダイスさん…… あなたはわたくしのこと どう思ってるの? 好き? それとも大好き?」
「わたくしを見守ってくださる お金の神様が ダイス目を あやつってくださいますわ」
「わたくしの後に続く まずしい方々を いまから一気に ひきはなしにかかりますわよ」
「運だけのなり上がりもの。それがあなたよ ビアンカさん!」
「ビアンカさんはきっと 商売の神に 見放されたのね」
「誰かをおとしめるのは 楽しいですわ!」
「このわたくしが どんけつ! ぶっちゃけ ありえな〜い ですわ!」
「山おくの村で暮らす びんぼう人のビアンカさんに このわたくしが 負けるなんて!」

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 09:09:22.61 ID:niRXivEJ0.net
>>619
片方の推しを良い人間にしようと後付けて堕としていくってやり口が気持ち悪いw
ビアンカのセリフをどれだけ良く見せようと制作側の性根がみて取れて反吐が出る

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 09:53:05.57 ID:RK9PLBGO0.net
>>619
魔性の女やがな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 10:26:03.00 ID:c9Gpic4Fa.net
>>221
勇者連れてなくても魔王は倒せるからパパスの推測は間違ってたことになる
妖精の国へ行くのに子供は必要だけど別にそれは勇者である必要もないだろうしな

誰と結婚したいかの話ならベラが良いなあと思うけどPS2版とかでもそういうのはないんだよな

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 10:37:28.63 ID:c9Gpic4Fa.net
>>607
勇者の名前はなぜかラーメンにしてたな
仲間モンスターシステムが楽しいから育児放棄して城にほぼ置き去りだったからのびきって使いもんにならんかった

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 10:41:13.33 ID:MYBKobLl0.net
>>53
あそびじゃないのは完結したの?

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 12:21:55.42 ID:y8iGf7ehM.net
>>613
データ上は元々存在してたから満を持して出しただけ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 12:27:30.94 ID:MfcL1KZa0.net
売春婦

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 12:43:28.24 ID:qY1iSZAGd.net
>>529
結局選択肢にある時点でフローラも選ばされた結果だろ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 13:45:22.70 ID:lOngyVytd.net
LGBTに配慮してルドマンも選べるようになりそう

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 14:00:12.62 ID:xcuOTusHp.net
全然画像足りねえじゃん
全然画像足りねえじゃん

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 14:02:35.65 ID:EvO5PCMb0.net
エロありの18禁版まだかよ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 14:05:55.83 ID:2QzXBApZ0.net
>>618
じゃ主人公の名前は、えにくす
とか、すくえに
だと思ってるの?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 14:30:14.94 ID:VqxE+0+Kd.net
>>631
スクエニが作品の中でそういう名前出してるか?
レックスタバサはドラクエライバルズに登場してるが

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 14:55:13.27 ID:QZ4sxWKLa.net
当時何の迷いもなくフローラを選ぶような人間じゃなくてよかったと今は思う

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 14:55:59.98 ID:kzp+732Y0.net
ドラクエの主人公は名前がなくて4コマでも勇者様とかお父さんとか代名詞呼びだったし
取説や公式ガイドではえにくすとかの適当な名前だった
リメイク3以後はアルスとかアベルとかとりあえずのデフォルトネームがつくようになった
レックスタバサはリメイクの勇者(息子)と娘のデフォルトネームで誕生時の名前欄に初めから入力されてる
ちなみにオリジナル版ではクーパーとアニー

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 16:05:11.91 ID:b4DJzbqu0.net
正直両方別に魅力的じゃなかったわ
ドラクエ5初期プレイ時とかモンスターが一番好きだっただろ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 16:31:51.57 ID:xNoK1mxA0.net
見た目が逆だったら普通に悩む

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 20:07:19.04 ID:AGcSmrS+0.net
異世界なんだから次のリメイク版は一夫多妻制にしよう
どうせ6で勇者がいっぱいいても良いじゃないってなってるし

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 20:27:45.07 ID:msQ1jpm30.net
>>572
それはそうだったろうがウチはお年玉小遣いで自分で買えってスタンスだったし、あと友人間で貸し借りが基本だったから少し遅れてプレイする事が多かった
クリアデータにSFC以降ほど拘ってなかったガキばっかだったし

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/25(月) 20:37:17.32 ID:GPM8hAiW0.net
http://i.imgur.com/fhELini.jpg

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 01:17:51.67 ID:jkm0KNAed.net
>>631
5主人公のデフォネームはアベルですが

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 01:31:48.19 ID:Yj0MKm/L0.net
>>480
マリベルにゆめのキャミソール着せろよ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 01:37:30.53 ID:ks+ChiOv0.net
ビアンカ派からデボラ派に移ったやつは多いはず
追加要素見たくてデボラ選んだらまさかの良妻なんだもん

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 01:46:34.38 ID:nnKA3SY4a.net
フローラにすれば水の羽衣もらえるからフローラにしてたわ
どっちがいいとかガキの頃なんとも思ってなかった

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 03:27:24.46 ID:a2ynxK/20.net
シナリオやセリフがビアンカ寄りで選ばされただけだろ
選んだんじゃねぇよ、誘導されたんだ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 03:33:59.79 ID:VyhPNfGOM.net
ベホイミ=セックス
ビアンカはやらせてくれない

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 05:09:32.19 ID:Y4kfcvjn0.net
>>645
それを言うなら命令、レベルアップ
フローラこそやらせてくれない

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 05:12:03.08 ID:Y4kfcvjn0.net
ビアンカにはSFC当時で既に、会話システムの基になってると言えるもの・イベントが提示されているし

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 06:45:03.92 ID:INi6nb29M.net
>>633
迷いなくビアンカでもそれはそれでダメな人間だろwww

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 06:55:07.68 ID:d0tSazxk0.net
>>615
まあキノコタケノコと同じで論争自体を楽しむための物だからな
1巡目王道ビアンカ、2巡目フローラで差違を楽しむ
キャラの好みでどっちか選ぶも何もないっつーの

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 08:36:07.91 ID:d6dfaaqGM.net
良くある勘違いにたった数日冒険しただけなのに幼馴染とか言われてるけど
前にも会ったことを示唆してるし家族ぐるみでの交流があったんだよなあ
リメイクでとってつけたかのように船でバッタリ(笑)たまは年季が違う

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 08:59:07.35 ID:e+hy1FEd0.net
まーたフロカスが敗北してしまったのか

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 09:41:11.97 ID:uYnEC3Fd0.net
っていうか二人選ぶルートがない時点でエロゲーとしては失格だろ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 09:43:53.77 ID:LDtH5OQU0.net
>>651
ぼく「イオナズン」
敵「!!」

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 09:48:45.57 ID:1a1WcqnM0.net
>>176
おまえは隠し子認知クンだもんな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 09:49:51.55 ID:QOcbTTzq0.net
https://i.imgur.com/oNFTF5V.jpg

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 10:13:39.68 ID:pf09ctkn0.net
萌え系でいくんならガッカリだわ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 10:47:33.62 ID:IoNrAq4Na.net
>>201
リサちゃんとマイコちゃん
引っ越して小学校別々になったけどファミコンしたりリカちゃん人形で遊んだことまだ覚えてるわ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/26(火) 11:03:18.88 ID:IoNrAq4Na.net
>>311
オリキャラ出てきて読むのやめたわ

総レス数 658
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200