2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通・NECやまぬリストラ 春までに6000人解雇 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 06:55:48.36 ID:UU9483FSp●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
国内のIT(情報技術)サービス大手のリストラが続いている。
富士通とNECは今春までにそれぞれ約3千人がグループを去る。
2000年代以降ハードウエアで中韓勢に押され、
最近では米グーグルなどIT大手「GAFA」の台頭で後手に回る。
今後はITエンジニアを自社に抱え込む顧客企業との人材争奪も加わり、
経営環境は一段と厳しさを増しそうだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41513810Q9A220C1TJ1000

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:14:43.71 ID:t2xx6hutM.net
リーマンショックでいきなりグループ全体の採用活動を中断したNEC
どんだけ酷い状態なんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:15:28.81 ID:MgohyCrEd.net
>>43
企業向けデスクトップにコンデンサ破裂するような電源を使って
リコールせずに大企業相手だけこっそり対応しといて今更人に寄り添うとかよく言うわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:16:09.11 ID:duTtfJfn0.net
早く潰せよクソ企業

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:16:41.33 ID:DZ6wwE470.net
決算書見る限り、日本企業の足引っ張ってるのは、過剰な社員だからね。
理由は解雇規制のせいでゴミ社員をクビ切れないせい。
これがなければ再投資に回せるのに。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:18:49.19 ID:g+dH4zt60.net
シャープでさえ鴻海傘下になってからも膿社員数千人切って
合わせりゃ1万人規模なのに富士通NECが数千人で済むわけないんだよなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:26:04.80 ID:P/yq0bgx0.net
NEC、富士通は上手くやれば今のsamsungくらいのポジションになれたポテンシャルがあったのに、どうしてこうなった・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:26:38.09 ID:LP5PUtRG0.net
クラウドに全部持っていかれたな
そのうち頼みの金融機関や官公庁すらクラウド使う時代が来るだろうな
税金チューチューに安住してた結果がこれだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:26:53.69 ID:b6U7JFCG0.net
あれぇ、ネトウヨが人手不足だって宣伝してるのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:27:32.74 ID:ChksbnCc0.net
こういう人たちはどこへ流れて行くんだ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:28:13.19 ID:kQl47iEyd.net
間接部門と遥か昔に撤退した部門の潰しの効かないハード畑の4,50代を切ってるからIT畑にいるとリストラとか無風やぞ

会社の前で労働組合が不当解雇のビラ配ってるからリストラしたんだな、と思うぐらい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:30:26.13 ID:nKOZijil0.net
>>43
人に寄り添って価格下げろボケ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:31:03.98 ID:tGWs9AE+0.net
昔のITproとかに「ITはものづくりだ!」とか載ってたからなw
ソフトはほぼコストゼロでコピーできると理解できないアホジャップ
これが理解できなきゃ、「少しでも品質の劣るソフトは負ける→ものづくりとは違う」に気づけない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:31:27.66 ID:nTwBdYvy0.net
>>197
5chでネトウヨになってリストラされらのは中韓が悪いんだーと叫ぶ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/27(水) 09:32:03.93 ID:48q8U6Vfa.net
リストラッシュワロタ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:34:58.88 ID:40GlvIGEd.net
膿は切るべきだし、未だに年功序列能力もない女性優遇から抜け出せないこいつらに未来はない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:35:54.93 ID:5G1Z0Ss+0.net
>>1
大変だな膿を出す作業は
まぁ三田・田町あたり綺麗になくせばいいんじゃないの

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:36:20.70 ID:kstBdyal0.net
安倍「史上最長の好景気」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:39:06.14 ID:lyl1Ikcb0.net
40代中盤ぐらいで切られるときついな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:40:03.30 ID:cB0XIJGvr.net
ウエストの吸収が失敗だったな。
あんなゴミどもは捨てるが吉。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:41:15.15 ID:neE60NLHa.net
今朝も大手ベンダーの名前使って
客先の事務所の鍵開けてきたぜ

セキュリティ上大丈夫なのかこれ?
本番環境に繋がる端末とか有るんだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:44:03.22 ID:fnQo3ERBa.net
リストラありがとうアベノミクス
リストラありがとう自民党

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:45:14.50 ID:fnQo3ERBa.net
>>208
ノーガード戦法か

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:46:14.95 ID:OQAmht14a.net
経営陣100人くらいリストラの方が効果あるよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:47:56.47 ID:Yknn+/db0.net
アベノミクスで空前の好景気で人手不足は?w

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:48:01.80 ID:Ry5CClDBM.net
>>153
好きだよな
このコア技術は日本が持ってるって幻想

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:48:20.65 ID:JYxRIIY+0.net
富士通のパソコンとは何だったのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:49:15.92 ID:fSfaqGw5M.net
官制頼りのゾンビ企業がついに墓に帰るのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:51:37.43 ID:doim0dv20.net
>>102
まぁ技術技術言っても元々は米国から来たもんだが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:52:20.18 ID:MESFqpMOr.net
>>117
10万超えると資産だっけ?
今時普通の使い方なら10万以下のノートPCで十分なのにな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:55:50.61 ID:Fv1DDEqV0.net
日立の湯之上隆や東芝の舛岡富士雄の記事読んでると
技術者が頑張ってなかったわけでなく、ひたすら経営判断が間違っていた要因が大きいっぽい
企業が組み込みDRAMの募集ばかりやってたから日本の工学生はDRAMに集中し
需要を見誤ったのは取締役会なのに開発陣に責任を押し付けリストラという

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 09:59:48.25 ID:eMHIQ8Hsp.net
>>5
ISDNを温存したためにITでは韓国にすら遅れをとったNTTの罪は重いわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:00:38.54 ID:Rday2Zz30.net
米企業の記事だとレイオフ
日本企業の記事だとリストラ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:01:23.55 ID:eMHIQ8Hsp.net
>>220
そういばそうだな
頭いいなおまえ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:01:43.99 ID:aaiex6Lmd.net
>>216
これな。
リファレンスやらの一次ソースは殆どが英語だし。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:02:16.43 ID:xDc2vSqH0.net
非正規として再雇用すんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:02:35.28 ID:aaiex6Lmd.net
>>218
フラッシュメモリー発明した人を閑職に追いやる会社だからなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:03:25.28 ID:BUBslnEz0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>143
何もかも中国人が決めるからストレスでしぬ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:05:55.73 ID:EGkmVO02r.net
うちの会社も嘱託のクソジジイがパソコンはやっぱり日本製でないとアカンわ
とか言ってる
中身のパーツは中国台湾韓国製ですよって言っても、ホンマか〜?とか言って信じない
まさに老害

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:06:18.61 ID:crBA2Ljda.net
>>213
何も知らない馬鹿の典型だよね
お前のような惨めなジャップランドの底辺って 笑える

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:06:38.85 ID:O8TxJ6DVa.net
>>104
F系勤務

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:06:51.95 ID:m6GYINjxM.net
ダブル寄生虫やんけ 笑

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:07:00.69 ID:crBA2Ljda.net
>>226
そこで老害に何も言い返せないお前が馬鹿なだけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:08:09.00 ID:aaiex6Lmd.net
>>226
インディペンデンスデイって映画でそんなシーンあった。

ロシア人が叩いて直そうとしてた。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:09:06.46 ID:TkI3d4SR0.net
わーいアベノミクス大成功

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:09:33.61 ID:Ry5CClDBM.net
>>227
そうだよな
にぽんのぎじゅつはなんばーわん!やもんな笑

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:09:34.38 ID:sPzPp2KN0.net
>>227
>>230
ジジイ必死で草
5chのやり方は覚えたか?w

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:13:36.54 ID:SWVazp520.net
アベノミクス不況で寄生虫が大掃除されてて草

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:13:42.56 ID:47rb6cgb0.net
>>1
人手不足ってやっぱり嘘だったの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:16:19.08 ID:/14fxdI+r.net
>>93
営業とか経理や人事が切られるのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:27:52.36 ID:i+8ECtigM.net
>>93
間接部門ってびっくりするくらい時間は余ってるのに
びっくりするくらい向上心ないから期待するだけ無駄

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:35:24.60 ID:0OJ8qMGv0.net
自民経団連ズブズブのアホが舵取りするとこうなりますよという見本みたいなもんだろこれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:35:56.32 ID:BUBslnEz0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
間接部門から営業にこられても、
MGRがつらい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:36:39.78 ID:Y2y1in9Oa.net
一人分の仕事を三人でやるのが間接部門だからなぁ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:37:19.12 ID:DWhajApid.net
>>230
食い下がっても何もメリット無いからな
大人になれよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:37:49.98 ID:v3siTcj00.net
>>53
このキャンペーンの遥か前に優秀な人は辞めてそうだがな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:38:23.74 ID:EpmvCMwmd.net
>>6
どこも拾わないよ
無理無理

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:39:36.83 ID:neE60NLHa.net
>>236
今回リストラにあったのは金を生まない間接部門(総務とか人事とか)
現業は足りてないというか世代交代するための若者が入ってこない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:39:54.44 ID:xG80b4hC0.net
日本はみぞうゆうの好景気なのに?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:41:13.20 ID:xtQ9maq0M.net
これ解雇された人たちって富士通とかの名で次の会社入れるものなの?
やっぱ厳しいの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:41:37.07 ID:KcNHy6aF0.net
あべのみくす

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:42:41.14 ID:BCTrniTc0.net
>>247
リストラ組はどこも取らないでしょ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:42:46.34 ID:e5NqJ1ci0.net
リストラ部屋に1台しかない端末を順番に使って親指シフトで退職届けを作成するのが最後の仕事です(´・ω・`)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:43:16.92 ID:PZU+hJt80.net
ハイテク分野は人手不足という話はウソってことだな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:45:52.14 ID:rvgm1Xrrx.net
>>117
なるほどサンクスコ
官公庁や公社なんかも固定資産税を取られるもんなの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:48:03.37 ID:gobXeRI00.net
もっとマイナンバー絡みの政府案件を増やさないと
せっかく消費税も上げるんだし
安倍さんチョンモメンが腰を抜かすほどの大盤振る舞いを見せてくれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:50:51.94 ID:THzBky2e0.net
果たして6000人解雇如きで済むかな?
富士通とNECと言えば家電買う時に真っ先にみんな候補から外すメーカーだろ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:52:44.83 ID:zCjkbFG60.net
ココまでやられても理系信仰を覆せないのはなぁ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:53:47.26 ID:tCDtoHnl0.net
デスクトップPCは富士通みたいな時代あったけどなあ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:54:18.68 ID:v3siTcj00.net
>>171
悟空とクリリンみたいなもんだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:54:39.05 ID:5G1Z0Ss+0.net
>>254
富士通の家電って見た覚えすらないんだが
NECは電気関係結構みかけるが

どっちの家電もほとんど見る機会ないから外すも何もって感じがするのは俺だけか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:54:40.06 ID:tFL3tsPo0.net
ニップ「人材は膿」
中国父さん「人材は財産」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:54:56.36 ID:GAdkyaNPd.net
>>243
何回ももうやってるから確かにな

絞りカスのゴミをさらに絞ってるわけだな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:56:17.55 ID:Y5kwruKz0.net
お荷物文系の中高年がわんさかおるんやろ
ジャップの企業はバックオフィスがデカすぎるんや

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 10:59:44.59 ID:a3ohVW140.net
好景気なのにいったいなぜ・・・

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:01:16.51 ID:b64BWJl7M.net
要らねえ奴ばっかなのか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:04:09.82 ID:RWe3cdOW0.net
好景気だから仕方ない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:10:20.78 ID:qAyRXsJi0.net
そら倒産しても株価落ちないしなw
人なんて社長一人いればいい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:13:52.58 ID:Gjh7A8P80.net
両方ともレノボじゃん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:23:38.40 ID:3Eql6dYIM.net
>>255
切られてんのは間接部門の文系だけどな笑

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:25:19.01 ID:tFL3tsPo0.net
>>261
そういうのはクビにならないのがジャップ企業
20代30代の若手が切られる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:26:10.92 ID:r4ix8pWG0.net
このタイミングで切られるやつにはよそでまともに仕事ができるようなのはいないだろうし完全に転落人生だな
入った時は大手だしこれで安泰だとか安心しきってたんだろうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:27:08.87 ID:z8FNwLksd.net
>>267
AIとRPAを推し進めたら要らなくなるのは自社の間接だからな
自社の間接のリストラ実績が導入実績になるからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:27:59.98 ID:mOULoirW0.net
富士通、NECって
マイナンバーやオリンピック関連で優遇された会社じゃん
それでこれってことは、相当きてるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:29:36.12 ID:WAA3GZt+0.net
>>251
人手不足、人手不足、散々言いふらしてるアベノミクスそのものが
ウソだからね…

労働者賃金統計もウソならGDPもウソさww
人手不足だの政府が言いふらしてNHKだの御用メディアに報道させてるだけさw
要は自民に献金してくれる経団連のお偉いさん方が都合の良い低賃金奴隷外人を大量に欲しいだけさw
人手不足って事にしておかないと、低賃金奴隷外人移民を大量に連れてこれないじゃんw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:30:41.10 ID:KfJyTceta.net
空前の好景気で人手不足だから転職先はいくらでもあるぞ安心しろ
とりあえず介護なんかどうだ?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:32:07.45 ID:WAA3GZt+0.net
>>262
そもそも麻生の言う ソレ が ウソ だからさwww

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:32:54.69 ID:h7DaquBkM.net
4月からは確実に不景気になるからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:35:40.18 ID:WAA3GZt+0.net
>>172
詐欺ノミクスじゃんww

ありとあらゆる公的統計表を改竄してさぁww
それで好景気を装ってたんだぜ!?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:37:37.25 ID:HKVYSztO0.net
間接部門のリストラっていうけどさ
NECなんてもう何回もリストラやってるから
いい加減に削減できる間接部門なんて残っていないのでは?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:38:00.10 ID:IcyKm6NS0.net
富士通と富士ソフトでついに富士ソフトが上の時代が来たのか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:45:17.15 ID:H4EcyMgMM.net
>>2
元から終わってた

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:51:16.02 ID:fSiZPTAU0.net
NECそのうち社員いなくなりそうだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:52:25.18 ID:e4n6eiZB0.net
間接部門の中高年人材なんてどこもいらねえよと
タクシー、工事現場、介護、トラック、スーパー

好きなのを選べ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 11:56:51.35 ID:h7DaquBkM.net
>>281
コンビニ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:01:03.40 ID:wGVQ6wRYM.net
富士通は合併で事務方が大量に余ってる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:07:10.54 ID:qbohfH81M.net
富士通とNECは遠からず合併すると思う。単独ではもう無理だよ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:12:47.06 ID:m6GYINjxM.net
社員は自民党支持してこれならクソ笑える

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:14:54.13 ID:GAdkyaNPd.net
>>284
数年後

日本電気富士通「日立助けてくれ」

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:15:32.36 ID:AhJ+1EEOa.net
で、また合併して間接部門が増えると

https://japan.zdnet.com/amp/article/35132706/

いらない子会社作りすぎやねん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:16:30.87 ID:UPZyOmSdM.net
>>183
最近こういう煽りステマが増えたな
ジャツプは氷河期マジで黙殺する気かな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/27(水) 12:18:14.52 ID:UAoSiL4Kx.net
社員の大量リストラは責任をとって役員共も辞めるべき

総レス数 359
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200