2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフJKさん「君ら、初対面の人に両親の話とかプライベートな質問する?ハーフの子に、親の国籍とか職業聞くんってそういう事やねんで」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 02:33:44.69 ID:ey+NK27T0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
質問の嵐に傷つくハーフの心=高校生・クローザック安美・17(大阪府富田林市)

 あなたは初対面の人にプライベートな質問をしますか。

 私は日本と米国のハーフです。周りと異なる外見のためか、どこに行ってもこう聞かれます。
「お父さんが外国人なの?」「お父さんの職業は?」。また「英語話してみて」と言われることもあります。

 このような質問攻めが始まる度に私の心はチクチクと痛みます。なぜなら、父は私が3歳の時に亡くなっているからです。
初対面の相手や親しくもない人に自分の生い立ちを話す気にはなれず、いつも曖昧な言葉でごまかします。
表面上は笑顔で対応していますが、心の中は涙がこぼれそうです。

 私にはハーフの友達が数人いますが、親との死別や離別、再婚家庭などその家族構成はさまざまです。
何気ない質問の嵐に実は傷ついているハーフがいることを知ってほしいです。
日本では今後、外国人労働者の受け入れが拡大されます。私と同じ思いをする人が増えないことを願います。

https://mainichi.jp/articles/20190302/ddm/005/070/012000c

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:20:29.19 ID:3HSNITiJ0.net
>>101
ああ反論できないからレッテル貼って煽ってるだけか
ダッサw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:21:57.75 ID:itjnMljx0.net
これはコリア系アメリカとなやつw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:22:03.59 ID:mec1LZRt0.net
言われすぎてうんざりしてるだろうなって想像できるから絶対聞かないわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:22:20.55 ID:Vcd0CHxhM.net
最低でも朝鮮人かどうかは確認するんじゃない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:23:44.98 ID:Tq2CI1yPp.net
白人様ハーフは被害者ヅラすんなよ
半分カリスママンで無双状態だろうが
美味しい思いだけさせろは虫が良すぎんだろ
何がうんざりだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:24:31.62 ID:3HSNITiJ0.net
>>107
これはあるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:26:12.14 ID:uFjCefyM0.net
子供部屋からスレたて乙
日本は日本人の国なんなど
嫌なら出て行け

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:29:21.41 ID:L9GTpsld0.net
根ほり葉ほり聞き出して周りに吹聴しまくる育ちの悪い奴っているからなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:30:38.20 ID:hRBWy3jX0.net
脇が臭そう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:31:26.26 ID:qffPbY9a0.net
>>54
これ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:34:08.69 ID:1xcuFUs9a.net
初対面の個人に対してするパブリックな質問ってなんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:34:32.18 ID:3kORRoaDp.net
俺はしないけどハーフに限らずプライベートを根掘り葉掘り尋く人間はいる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 07:40:00.58 ID:2YbNVsOba.net
まぁこの手の話題は相手が話し始めない限り触れないのが普通でしょ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:06:34.90 ID:jCmIZS720.net
>>59
ハゲwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:08:29.29 ID:qaXZQsAKa.net
ここは日本だぞおじさん「ここは日本だぞ」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:17:21.61 ID:IPlBet9l0.net
>>111
田舎島の島民さんらしいご意見ですね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:20:17.92 ID:LI8cOLQH0.net
初対面だと親とか家族の話するだろ
生まれとか仕事とか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:22:52.98 ID:wNv9hVuI0.net
>>59
子供部屋おじさんです

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:28:25.49 ID:/L4Bxx4td.net
じゃ日本に清むなよ
出ていけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:30:49.86 ID:mKEWmIYZr.net
>>81
俺も両親を幼少期に亡くしたけど、192cmだから初対面で必ずと言っていいほど両親の身長聞かれるよ
俺は両親とっくに死んだって全然平気で言えるし覚えている面白エピソードとかも話したいのに
死んだって言うと暗い空気になるからあまり言わないけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:33:34.79 ID:2emgd0+R0.net
する。なので答えろよ。をれは韓国人の父親と北朝鮮人の母親の疑惑がある日本国籍。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:36:53.03 ID:Unlf35mG0.net
外人は宗教にうるせーから聞いとかんといかんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:38:48.75 ID:2emgd0+R0.net
しかしいまどきのJKはいっちょまえのくちきくようになったな。いいね。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:39:53.82 ID:Oz7Kb1rna.net
>>2
これなんだよなー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:39:56.10 ID:KEms+d0z0.net
別にハーフじゃなくても父親の職業はとか聞いてくる鬱陶しいのは普通に居るだろ
淡々と父は幼い頃に亡くなってますとバッサリ切ってそれ以上踏み込ませなきゃいいだけだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:40:23.24 ID:hp9RC4D70.net
自意識過剰なんだよ
話題がないから国籍聞くくらいしかねーんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:41:23.70 ID:2emgd0+R0.net
>>129
どんだけうしろめたいんだよwwwwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:42:32.31 ID:2emgd0+R0.net
プライベート聞かれないことをいいことにスパイとして暗躍する子は実在する。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:42:37.40 ID:G1hAvpLaa.net
じゃあハーフやめろよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:43:31.20 ID:2emgd0+R0.net
無理なことは言うなな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:44:06.99 ID:GqoGb52P0.net
さすがに配慮しろよとは思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:45:50.54 ID:rG6XQWMRd.net
マテンロウのアントニーの話が面白かったな。
実の父親とは小さい時死別してて、母親が日本人と再婚してその人が授業参観にいくと、低学年の時は「お前の父ちゃん黒くねーじゃん!」ってクラスがザワついたけど、高学年になると、あっ・・・ってなって誰も何も聞いてこなくなる話

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:55:28.96 ID:2emgd0+R0.net
配慮を狡猾に利用する個人かどうかはよく見定めろよ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:56:32.82 ID:2emgd0+R0.net
おまえらお花畑お花畑言う割に地球が善人だけの星と思ってんのな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 08:58:36.02 ID:9xrZ8kCd0.net
ベトナム仕事で行ったら現地社員から
挨拶して1時間もしないうちに給料聞かれたぞ
うわめっちゃ安い私ならそんな給料であなたほど働かないわなんて
不憫な目で見られた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 09:19:00.81 ID:pp3Y5Fr30.net
ハーフに限らず珍しい名前とかだと色々聞いてみたくなるじゃん
仮に大豪院邪鬼って名前の人がいたら名前の由来とか出身とかめちゃくちゃ聞きたくなるだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 09:22:08.97 ID:0YDsnpc20.net
両親の出身地聞くのって言うほどプライベートな質問か?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 09:46:33.31 ID:HZOu4naK0.net
俺も初対面で身長とやってるスポーツ聞いてくるのホモビ思い出すからやめてほしいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 09:49:53.89 ID:quwc1hE+0.net
なんで画像無いの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 09:51:31.46 ID:qW28N8xoa.net
ハーフの片親率は異常

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 10:32:47.22 ID:WqbfNiLvd.net
>>140
あだ名は豪鬼になるなそいつ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 10:40:59.82 ID:QEtveiua0.net
出身地の話って初対面で話題を探るときの定番じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 10:41:58.94 ID:MqmrzK44d.net
関西弁ナマリで喋ってたら「親が関西の人?」って聞くけど?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 10:43:29.34 ID:qawlUIZM0.net
>>145
死ねや

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 11:26:40.44 ID:rXhzWC6qp.net
なら苗字田中とかにしとけよ(´・ω・`)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 11:28:11.95 ID:PSPcoRm60.net
こいつハーフを特別なものと思ってるな
初対面なのに両親の話とか別に普通だから
年収や乗ってる車の購入金額、家賃、なんでも聴かれる
俺は全部ぼかしてごまかしてる

 お 前 だ け じ ゃ ね え ん だ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 11:57:40.05 ID:LqLn0re80.net
初対面で血液型とか聞いてくるのジャップだけだろ
頭おかしいわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 12:33:39.25 ID:4Oxx6oZ/0.net
>>59
うおっまぶしっ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 16:00:37.81 ID:LvRAVwTT0.net
イギリスでもアメリカでも出身地は聞かれるし、イギリス以外のヨーロッパならまず国を聞かれる
韓国だと出身地によって派閥が決まる
ジャップがーじゃないんだよどこの国でも変わらん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/02(土) 16:13:15.87 ID:cRVtkYEV0.net
一昔前なら親の話とか普通だったよ
面接で聞かれたりした
今は個人情報だから聞かないけど

総レス数 154
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★