2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 和牛流出で農家を特定「面識ない人物に売った。国外持ち出しとは知らなかった 」 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 14:37:46.01 ID:B37jc/APa0303.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190303-OYT1T50075/

和牛流出、農家を特定「面識ない人物に売った」

輸出が認められていない和牛の受精卵と精液が中国に持ち出されそうになった事件で、大阪府警が、受精卵と精液の流出元を徳島県内の畜産農家と特定し、この畜産農家を捜索していたことが、捜査関係者への取材でわかった。
畜産農家を営む男性は府警に「面識がない人物に数百万円で売った」と説明したという。
畜産農家は、家畜改良増殖法で定められた受精卵などの取り扱い施設だが、男性は今回の受精卵などを売る際に、交付が義務づけられている証明書を「交付しなかった」と話しており、府警は、同法違反容疑で調べている。

事件は昨年7月、大阪からフェリーで中国・上海に渡った男が、凍結された受精卵と精液が入った金属製容器を持ち込もうとしたのを中国当局にとがめられ、発覚した。受精卵などは数百本のストローに入れられていたという。

府警の調べや関係者の証言によると、大阪府内の飲食店経営者が昨年6月頃、知人の中国人から持ち出しを依頼され、容器を渡された。経営者は知り合いの男に運搬役を頼んだという。

捜査関係者らによると、府警は容器の販売ルートなどから出元を特定。畜産農家は70歳代の男性が営んでおり、雌牛から採取した受精卵を、子牛を生産する繁殖農家に販売したり、自身で育てた子牛を市場に出したりしているという。

男性は府警に「電話で受精卵と精液を売ってほしいと頼まれた。訪ねてきた男に保管していたものを渡し、現金を受け取った」と話したという。受精卵などにブランド牛のものは含まれていないとみられる。

「国外と知らず」

畜産農家の男性が、読売新聞の取材に応じ、「経営が苦しく、売ってしまった。国外への持ち出し目的とは知らなかった」と語った。

男性によると、昨年2月頃、男の声で「和牛の精液と受精卵がほしい。和牛なら何でもいい」と自宅に電話があり、数百万円で販売することになったという。
その後、訪ねてきた男から前金で半額を受け取り、同6月、代理人を名乗る別の男に金属製容器に入れた受精卵と精液を渡した。その際に、残りの現金を受け取ったという。

畜産業者によると、精液はストロー1本で1000〜数万円、受精卵はこれより高く、10万円近くになるものもあるという。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:31:54.83 ID:ftVrzvgz00303.net
たまたま発覚しただけで
もうずいぶんとやられているんだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:31:55.26 ID:l/TyGzM600303.net
>>4
はい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:35:06.33 ID:eWpp4olV00303.net
飼育方法で勝負しろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:40:01.31 ID:ZqW9pFg500303.net
知らねえじゃ済まねえんだよ
死んで詫びろ糞が

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:42:22.87 ID:hGXi0g5c00303.net
>>15
父さんが止めてるやん
これもう半分ジャップのせいだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:46:34.68 ID:X8tZSsIO00303.net
和牛に限らず家畜一般が遺伝的に均一すぎて改良・維持に苦労するみたいだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:46:58.06 ID:F16OnunsM0303.net
>>165
説明ありがとう
ということは安福久とかだった可能性はあるわけだね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:50:28.05 ID:qB/FTTtk00303.net
>>34
チャイニーズマフィアのご訪問があります

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 21:59:35.91 ID:RjHTvxf100303.net
>受精卵と精液が入った金属製容器を持ち込もうとしたのを中国当局にとがめられ、発覚した。
(; ・`д・´)「さすが中国だ。これが見逃されていたら、中国の肉牛が日本産の和牛に汚染されていたかもしれない」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 22:16:08.30 ID:THdpn35M0.net
>>30
ちな、日本は米には400%の関税かけてる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/03(日) 22:22:45.33 ID:BNXxVJMX0.net
>>182
ブランド牛にならないような血統でも黒毛和種には変わり無いってことだよね

今は但馬以外の血統だってそれなりの肉質になるわけだし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 01:45:53.01 ID:IMa/sF0q0.net
日本はザルだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 01:47:23.27 ID:tE5vwdBL0.net
メモリ技術にしろイチゴにしろ和牛にしろ、自分でちゃんと知財を守ろうって意識が無いんだから近いうちに海外勢に負けるのは確定してるようなモンだね
ま、その方が安く買えるようになるから消費者としては結構なことだ・・・

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 05:09:01.31 ID:ddbf+erKa.net
犯罪者め

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 05:13:16.52 ID:8ypUSe8L0.net
>>5
でも中国から生肉の輸入できないから来るのは加工品ばかりだぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 07:29:36.97 ID:hjwVHIV7a.net
逆に遺伝子操作で何代か先以降の子牛が癌になって全て死滅する精液が作れないの?
これならオーストラリアやニュージーランドに盗まれた和牛も全滅砂せらせれる。
同様に韓国のイチゴもやって欲しい。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 07:38:56.93 ID:BQaE9S550.net
>>191
可能だけど死滅ではなく重度の病とか
別のモノへ変わるかもしれない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:23:50.23 ID:JxodSBAa0.net
嘘松

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 12:34:44.05 ID:JMFFwJeZp.net
>>193
本当に重要な遺伝子は要塞みたいな
村で守られているから大丈夫。

精子より母牛の方が大事なのよ。
要塞からそれを誘拐するのは無理。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 12:47:33.84 ID:I+79dVGO0.net
受精卵が流出しそうなってんだから母牛も糞もないだろ
雄が産まれたら種牛にまで出来る
中国の牛の改良が50年は縮まるわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 12:56:06.23 ID:O7Gdr8ks0.net
この程度の脳みその輩がふぐすまでテロめし作ってばらまいてるンだわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 13:13:48.90 ID:JMFFwJeZp.net
>>195
母牛も但馬牛じゃなきゃ
ハーフがうまれてきてコピー出来ないでしょ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 13:23:32.15 ID:KHp7CgXea.net
ビジネスチャンスじゃんか
ヤクザのシノギにされる前に

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 13:26:58.33 ID:C6MtMTBB0.net
まえ聞いたのは、外国に種を貰って助けてもらったから同じ様に外国に種を恩返しした。
て人もいたよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 13:45:57.10 ID:QZMB0mKrp.net
ネトウヨ発狂

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:21:54.33 ID:JMFFwJeZp.net
>>198
神戸牛にその手の人らが絡んでないとでも?
ブランド和牛の維持管理が莫大な富を
生み出すのよ。
維持管理には精子や母牛の管理も含まれる。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:23:53.74 ID:B4nA0QXJ0.net
そもそも日本は母国の技術を流出させたお雇い外国人様のおかげで発展したんだから
明治から150年を経て、外国に技術を売ってあげるのも歴史の必然だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:32:02.78 ID:nR3f2bLs0.net
海外に流出させて流出した海外で品種改良されたのを逆輸入すりゃ安上がりじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:24.13 ID:JMFFwJeZp.net
>>203
明治にそれをやって一回絶滅してるのよ。
全部失敗。遺伝子的に西洋牛と遠すぎる。

東アジア全般にいたガラパゴス水牛なんだけと、
他の二カ国は原始時代に食い尽くしてる。

日本は明治に絶滅させた後に
限界集落で荷車を引いてる奴を
血眼で見つけ出してそれを繁殖させてる。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:11:27.71 ID:64VmZHdN0.net
下級は徹底的に特定する
上級は徹底的に犯人はいないことにする

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:11:43.81 ID:O7u5vQiwM.net
死刑で

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:59.29 ID:XbK04pQ80.net
中国父さんは下痢でも止めるけど、日本は下痢だったな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:14:29.03 ID:xBM8i7+R0.net
交配の研究費なんて無駄よの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:18:54.75 ID:sgn8UEAn0.net
中国当局が発見してくれなきゃバレずに流出しっぱなしだったね
こんなガバガバな体制のくせに権利切れのイチゴやぶどうが他国に流出してる事に発狂してんだぜ
イカれとるw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:19:06.58 ID:84VcrlZ50.net
中国側が止めなかったら完全に流出してた

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:55.94 ID:CRbwU2NhM.net
>>15
ジャップの出来が悪くてすまん…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:49:05.70 ID:3Y1mc+Lv0.net
さすが種子法廃止した売国自民党
中国父さんのがまともだった

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:01:59.70 ID:uri7/B3x0.net
中国当局が優秀すぎる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:02:28.22 ID:JMFFwJeZp.net
ちなみに民主政権の口蹄疫の時に
韓国による火事場泥棒で宮崎牛の精子を
根こそぎ盗まれてる。

翌年から韓国が韓牛のPRを始める。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:14:44.46 ID:fvE/X2vNa.net
>>197
なんで但馬にばっか拘ってんの?
但馬が流れなきゃ脅威じゃないと思ってんの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:20:47.94 ID:KFmUH14M0.net
これって農家もブローカーも犯罪だって把握してなかったってオチ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:23:34.42 ID:iuQCYipiM.net
どうせ今なら肉からDNAとってクローンできるから
関係ないよね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:25:13.89 ID:R56Xx3iV0.net
霜降りの和牛なんて流出しても困らんけど中国にとっては牛肉が不味くなるから阻止したんだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:34:47.00 ID:/0g7oLvx0.net
>>215
単なる誇張馬鹿だから無視していい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:38:41.38 ID:JMFFwJeZp.net
>>21
但馬が母牛とセットで流れない限りは
日本の和牛は終わらないのよ。
失敗作のグラム3000円も取れない和牛と
西洋牛との交雑種にいくら出せるよ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:46:40.19 ID:Oh735EzF0.net
これ運び屋も「中身は知らなかった」ってシラ切ってるけどそんな訳ないよなぁ
もし中身がクスリだったら即死刑まであり得るのに

222 :後藤 :2019/03/04(月) 17:44:08.13 ID:m0eN4msA0.net
こういうのお売国奴というw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:09:31.94 ID:wmg5lXUT0.net
ばれなきゃおk
次はばれないようにやれよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:24:41.32 ID:gluAwdJ+0.net
>>223
遺伝子検査でバレるぞ。
韓国のブランドいちごを分析したら
トチオトメかなんかだっただろ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:29:03.61 ID:QJUFcvnva.net
>>224
とちおとめなんて園芸店でも売ってるやろ

総レス数 225
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★