2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウシジマくん、最終回で債務者の弟に刺されて死亡 滑皮は死刑  なんやこれ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:24:28.58 ID:cWYtts8ad●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
漫画『闇金ウシジマくん』完結で15年の歴史に幕 実写映画化もされたダークヒーロー
2019-03-04 00:00


 テレビドラマや映画化もされたダークヒーロー漫画『闇金ウシジマくん』(作者:真鍋昌平)が、きょう4日発売の『週刊ビッグコミックスピリッツ』(小学館)14号で
最終回(492話)を迎えて完結した。
表紙には「“真実の闇の果て”は!? 世紀の問題作――遂に、最終回!!!」と書かれており、2004年から同誌で連載をスタートさせた同作が、15年の歴史に幕を下ろした。

 ネット上では最終回を読んだ読者から「ドラマも映画も面白かった。闇社会の恐さを教えてくれる漫画は、いい教師」「完結はさみしいけど、先生、長い間お疲れ様
でした!」などの声があがっている。

 同作は、主人公・丑嶋馨が経営する闇金融「カウカウファイナンス」を舞台に、借金を繰り返す客や、その周りの家族や関係者の人間模様、社会の闇を描いた作品。
16年10月に最終章『ウシジマくん編』に突入して、主人公・丑嶋馨の1番の敵であるヤクザの滑皮との対決が描かれており、最終回は、1月21日発売の同誌8号で
「国民的ダークヒーローマンガ、連載終了まで残り5話。さよならウシジマくん」と事前に告知されていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2130750/full/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:25:02.79 ID:Mhrfwg3ma.net
お刺身食べたいなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:25:03.76 ID:aRwpevv20.net
ぬるぽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:25:07.89 ID:k9TV6vPF0.net
今度こそ本当の最終回か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:25:28.96 ID:dvxS4kwta.net
まあ無難

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:25:36.78 ID:M78Z364O0.net
生き返るなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:26:00.53 ID:pjvjKTFzd.net
死んだの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:26:13.59 ID:jQmmAxR3a.net
悪役の最後のテンプレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:26:33.36 ID:wguuIqYpM.net
来週から霊界探偵編が始まるって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:26:34.26 ID:PChQQdLn0.net
悪は滅びる
物語の常である

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:26:49.65 ID:Ht4zhpHUa.net
滑川と組んで債務者から取り立てしてほしかったのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:26:52.67 ID:6eEFiJsA0.net
新連載の予告きてたな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:27:02.67 ID:wOqAr2U4M.net
デマ乙
これまでの責務者が総出でウシジマくんを助けるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:27:20.70 ID:Bmn89cFk0.net
滑川が全ての債務者の能力を使って襲いかかってくる
闇金狩りくん、ギャルサーくん、ふりーたーくんなど
それに気づくウシジマみたいな感じで終わるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:27:22.13 ID:cGluWPXY0.net
悪い奴は報いを受ける
かもしれない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:27:59.25 ID:YemaBYFX0.net
>>10
海外だと悪が生き残るとかあっておもしろい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:28:13.16 ID:o4fCQ20/0.net
にぎ…にぎ…で終わるとおもってたのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:28:23.61 ID:+Ab+4pOS0.net
この前のバレまじだったの?
まあ立ち読みしてくるけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:28:29.47 ID:X0JM1N6Xd.net
バナナフィッシュかな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:28:38.69 ID:g51PjGIg0.net
ホーリーランドやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:28:41.59 ID:WS754yAkM.net
>>13
どうやって変換したんだ、それ
さいむしゃって読むんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:28:48.02 ID:tjOvW5my0.net
刺されて意識を失う
目覚めたら異世界へ……

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:29:15.43 ID:QHteRzs70.net
狂気の桜だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:29:19.39 ID:+Ab+4pOS0.net
数年後で出てくるから死亡ENDはないとは何だったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:29:31.22 ID:56bgny7Cd.net
いつの世にも悪は絶えない。
その頃…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:30:03.80 ID:ponzscty0.net
>>13

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:30:41.66 ID:rKIBVPNU0.net
結局竹本はどうなったんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:30:48.43 ID:fkX30HKU0.net
お前らウシジマそんなに好きだったの?

それぞれの短編としては設定が面白いものもあったけど、ウシジマ自身のストーリーなんてどうでもよくね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:30:56.18 ID:P3VSasGM0.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:12.06 ID:B4Jlof9d0.net
>>13
これ見て青年漫画雑誌にもルビ必要だなと思った。
ウシジマを面白く見られる人間は登場人物に近い社会的階層の人が多いだろうし。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:19.46 ID:V/0YyOZv0.net
滑川って死刑を免れたんじゃないの?
もし死刑なら家族でもないチューボーが面会できる訳ないし
まだ裁判中なら判決が出るまでは東京拘置所(ビル)のはず。滑川が収監されてる所は明らかに東京拘置所じゃなくて普通の刑務所
首にアザがあるし死刑逃れたけど刑務所でイジメに遭ってる、とかでは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:21.93 ID:leWzPPb6a.net
>>13
指摘して貰って良かったな
今後間違える事は無いだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:25.50 ID:PuiB6Rhw0.net
散々修羅場くぐってきてなんであんなガキに刺されるんだよ
しかも不意打ちでもなく正面から

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:49.56 ID:Z7PeTZPM0.net
アンチヒーロー、ダークヒーローってそういうもん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:53.23 ID:ts2ReYHvd.net
押しつぶされて死んだんじゃなかったのかよ
何も信じられねえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:31:56.11 ID:JDTpngbW0.net
>>30
お前みたいな底辺だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:32:10.52 ID:H6/P1shZp.net
時代が許さなかったから、今度は地獄の閻魔相手に金貸しするんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:32:12.88 ID:B4Jlof9d0.net
>>36
そだねー💕

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:32:14.44 ID:k+1VRQdX0.net
異世界闇金ウシジマくんスタート

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:32:31.60 ID:Di37n2e7r.net
>>9
異世界転生だって聞いたけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:32:48.19 ID:o1oh2Jse0.net
本当にクソみたいな最終回で笑ったわ
ヤクザや半グレ何人にも狙われても死ななかったクセにこんなガキにやられるとはw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:03.27 ID:EPcLyJWw0.net
なんでカツ川と仲悪くなったんだっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:08.55 ID:ZIYBcvwYr.net
先週の嫌儲スレで命乞いしながらプレス機で潰されてたろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:16.79 ID:qAOWXT+I0.net
>ネット上では最終回を読んだ読者から「ドラマも映画も面白かった。闇社会の恐さを教えてくれる漫画は、いい教師」

頭がお花畑の奴はいるのかね
元になる事件をネタにしているのを知らずに全部オリジナルと思っていそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:25.61 ID:s6VaGStX0.net
>>13
子供部屋おじさん漢字が読めないw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:28.33 ID:m0wNo8Zr0.net
>>28
ドラマ版はウシジマを魅力的な人物として表現しようとしてた気がする

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:42.57 ID:PiJsw0yaa.net
今までの債務者が助けに来るエンドの方がマシだという

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:55.70 ID:V/0YyOZv0.net
まあ単に作者の知識不足の場合もあるか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:33:56.48 ID:8by78Wm/x.net
ウシジマが死ぬなら何でも良いわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:00.99 ID:HiLyJg7Ea.net
見立みてえにフィリピンに逃げるかと思ったが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:05.65 ID:8H8RdOvh0.net
ウシジマが刑務所入ったら虐められる側なの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:07.90 ID:7JLhdk0ip.net
>>33
なんか過去を悔やんでるような描写が最終章に結構あったからわざと刺されたんちゃう?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:14.33 ID:zABnwDs6d.net
>>21
せきむしゃ
だろ
お前もバカじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:34.37 ID:HVGakKaKM.net
バナナフィッシュみたいな?感じ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:35.04 ID:GPmDj0xCd.net
>>24
確定的ではないが過去の編で5年近くとか時間が飛ぶが、最終回の時点でも割りと年数経過してる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:39.61 ID:QS/7cCCg0.net
>>22
異世界に転生したウシジマくんがロリ美少女に囲まれて闇金する

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:34:52.58 ID:5HvGJRkF0.net
>>13
せきむしゃ
おっ変換に出てきた。現場監督とかがつかうんか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:35:04.29 ID:0C5cGQOaM.net
>>13
自信満々ですね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:35:11.11 ID:9Zh+KFo80.net
>>53
さすが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:35:17.25 ID:OctUz7hK0.net
またまたw
そんな誰でも思いつくようなしょぼい終わりなわけないでしょ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:35:59.37 ID:LKL5MSZs0.net
イキりまくってるけど包丁で刺されりゃ簡単に死ぬからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:36:24.22 ID:g51PjGIg0.net
結局ウシジマくんの最終目的ってなんだったの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:36:33.34 ID:3uu6ydeX0.net
うさぎが無事ならどうでもいいぴょん🐰

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:36:53.13 ID:idvtDvN80.net
死んだと見せかけてどっかに逃げてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:37:00.36 ID:/91bbGXq0.net
>>44
なんで元ネタ知ってても知らなくても出てくる感想を引用してマウントとってんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:37:05.81 ID:B4Jlof9d0.net
今は穏やかだけど、二昔前の闇金では同業討ちみたいなのあったから
それをちゃんとネタにして欲しかった。もうちょっとサスペンスっぽくできるだろう。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:37:39.28 ID:MQHHRM/v0.net
まあ殺されるのが一番綺麗な終わり方だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:37:59.51 ID:tz6FKr3v0.net
地下みたいなとこにアホみたいに金ため込んでた理由はなに?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:39:14.49 ID:Ptz9ONDB0.net
>>3
ガッ!!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:39:15.66 ID:k70XP/800.net
底辺のクズ生活をただ漫画にしただけ
ウシジマくんなんてどうでも良い漫画だったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:39:26.46 ID:AuBw7AyC0.net
モブキャラにやられてあっけなく死ぬパターンね
鉄棒の降り技でいうとD難度ぐらいな感じ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:39:45.61 ID:UeRW/MXId.net
国家権力>>ヤクザ>>闇金
当然やな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:41:20.92 ID:FzhyaGIC0.net
未成年のガキか赤の他人のガイジに殺されるだろうなとは思った
ヤツの末路はそんなんで良いんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:41:21.39 ID:MfggAYSe0.net
5ちゃんの煽り画像で使われるだけの漫画

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:41:35.05 ID:BEshae/Ra.net
生活保護くん「丑嶋さん!なに寝てんすか!」
ゲイくん「だらしないわよ!」
洗脳くん「全く、あなたはこの僕を倒した男なんだからしっかりしてくださいよ」
ギャル汚くん「まだ俺からの取り立てが残ってるでしょ!」
肉蝮「丑嶋ァ!お前を倒すのはこの俺だ!」
ウシジマ「お前ら…」「ふん。これが片付いたら徹底的に取り立ててやるから覚悟しとけ」
一同「いっくぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」
滑川「こ、これが絆の力か…!ぐわあああああああああああああああ」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:41:35.04 ID:HiLyJg7Ea.net
元々10巻ぐらいでやろうとしていたオチなんでしょ
あの頃から色々と時代が変わりすぎたねぇ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:42:00.76 ID:U6hxA0Aw0.net
>>13
お前、すげー馬鹿だろ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:42:29.19 ID:9JSmScdd0.net
宇津井くん最後は報われたから良かった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:42:39.99 ID:S0hRLajt0.net
死ぬなら復讐でもなんでもなく、近所のオバちゃんが運転してる車に跳ねられるとかしょーもない死に方しそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:43:14.00 ID:GOz/4Jcm0.net
おい女!しゃくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:43:14.27 ID:yeDAZfl7a.net
>>75
キン肉マンかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:43:21.32 ID:m4uSyNyp0.net
>>13
読者層がよく分かる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:43:36.74 ID:yEgporR9a.net
言うほどダークヒーローかあいつ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:43:40.13 ID:Csx39zy20.net
この手の漫画読むやつの感性がわからん
どんな気分で読んでるんだほんと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:44:33.04 ID:c61Ff1Eza.net
>>13
債務者をせきむしゃって読んでたのか
新しいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:44:46.70 ID:TBfqddt50.net
>>75
結構おもしろい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:44:47.94 ID:FzhyaGIC0.net
>>84
世界観に全く縁が無い上級には楽しいんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:45:09.23 ID:fmEBexzJ0.net
な?
だからマジバレだって言ったべ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:45:22.64 ID:ObJs8xmNp.net
>>84
怖いもの見たさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:45:39.31 ID:6AZv6T3h0.net
特別編で皇室くんやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:45:51.98 ID:B4Jlof9d0.net
>>84
「明日は我が身」「他人事とは思えない」っていうスリリングさだと思う。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:45:56.12 ID:VOwa/tPl0.net
>>75
ドラゴンボールかよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:46:04.34 ID:9/mYga55M.net
それよりもキン肉マンが更新されてなくて
ヤフーブックスからどこかに移転してて読めない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:46:59.28 ID:HLytTVeC0.net
>>46
ドラマで続編やるためにはそうしないと無理だろうからな
よく知らんが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:47:11.56 ID:2gQp/zkbM.net
>>13
生きてて恥ずかしくないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:47:15.90 ID:b7MAIo1f0.net
探偵物語かよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:47:16.15 ID:TBfqddt50.net
>>76
ガンツの最終回見て思った感想が、
「これ本当は全5巻くらいでやろうとしてたエンディングなんだろうなー」だった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:47:38.30 ID:1xwksU6e0.net
実犯罪元にしたダークヒーローならギャングースの方が面白かった
でも原作者は脳の病気で取材活動とかもうできなさそうなんだよな
すごく残念

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:47:43.79 ID:gRPBRIRN0.net
>>28
だな
ウシジマは狂言回し的役割でいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 08:48:45.33 ID:rwJqoTMc0.net
このコンビで次は刑事モノ書いてほしい
今までの刑事漫画じゃとりあげない
嫌な事件をたくさん知ってそう

総レス数 611
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200