2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ「今年の9月に5Gスタートするぞ。すまん、5Gスマホ持ってない雑魚おりゅ?w」 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:45:26.07 ID:FWEtYXHa0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
「9月開始のプレサービスで、5Gの世界を体験していただきたい」

 2月25日からスペイン・バルセロナで開催された「MWC19 Barcelona」。昨年までは将来像として描かれていた「5G」だが、今年は各社から相次いで5G対応端末が発表され、
いよいよ本格的に5Gサービスの時代が近づいてきたことを感じさせた。

――今年のMWC19では各社から5G対応スマートフォンが登場しましたが、実際に日本のユーザーが5Gサービスを体験できるのはいつ頃になるのでしょうか。

安部氏
 すでにお話しさせていただいていますが、今年9月にプレサービスを開始する予定で準備を進めています。その際、我々はお客様に端末を貸し出して、
いろいろなサービスを利用していただいて、「5Gってこういうものなんだ」「こんなサービスが使えるんだ」というのを体験していただくつもりです。
お客様に端末を販売するというのはもう少し先で、来年の春頃になると思います。

――9月のプレサービスのとき、ユーザーが手にする端末はグローバル向けに販売されているものになるのでしょうか? あるいは詳細を伏せている端末を用意しているとか?

安部氏
 今回のMWCでもいろいろな5G対応端末が出てきていますが、これ以外の5G対応端末が急に出てくるというのはなかなか考えづらいかなと思いますので、
こういった端末の中からディスカッションをさせていただいて、お客様に魅力的なものを提供できればと考えています。
もちろん、その際には我々のネットワークに接続できるということが前提条件になります。

――プレサービス向けの端末ですが、スマートフォンを想定されているのでしょうか? その他にもCPE(宅内装置、据え置き型Wi-Fiルーター)やモバイルWi-Fiルーターなどもありますよね。

安部氏
 将来的にどうなるかはわかりませんが、FWA(Fixed Wireless Access、CPEと同様のもの)を最初に提供するのではなく、あくまでもモバイル、
セルラーのサービスとして提供させていただくことを考えていますので、やはり、スマートフォンという形で提供するのがいいと考えています。お客様もそういう形を期待されているでしょうから、
そこに応えていくのが我々の役目だと思います。

――MWC直前からのトレンドとして、折りたたみで、20万円オーバーの端末が出てきています。かなり突き抜けた印象の端末ですが、これらを扱われる可能性はあるのでしょうか?

安部氏
 我々としては、お客様に新しいワクワクを伝えていきたいと考えています。子どもが新しいおもちゃをもらうとワクワクするように、スマートフォンで5Gとなれば、
より新しいワクワクを届けられると思っています。

 そういった状況で、フォルダブルのような今までにない端末は、お客様も「欲しい」と思って買われるでしょう。我々としても提供できるようにしていきたいという思いはあります。

 ただ、おっしゃるように20万円、30万円という端末なので、本当に手に取っていただけるのか。家のテレビを買うのと同じくらいの価格帯なので、そう簡単に判断は付かないでしょう。

 実際に買われるのは非常に限られたお客さんになるかもしれませんが、我々のネットワークに接続できていろいろなサービスが楽しめる端末として提供できれば、
それは非常にうれしいと思います。

――現在発表されている5G対応端末の多くは、4Gネットワークでも利用できます。やはり、日本で5Gサービスが開始しないと、端末を販売するのは難しいのでしょうか? 
たとえば、国内では4Gで使うが、海外では5Gを利用したいというユーザーもいるはずです。

安部氏
 たとえばの話になりますが、国内で5Gサービスがスタートする前に、4G/5G両対応の端末を販売したとします。
ところが、実際に商用サービスが開始されたときにその端末では5Gがつながりません、ということはできないと思います。
ですから、我々が5Gサービスを提供した段階で、そういった両対応の端末を提供するのが適切だと思います。

 お客様が海外に出かけて、5Gでつながるというのは確かにあるのですが、我々としては責任を持って、
5Gサービスを提供するべきだと思います。きちんと表層を合わせて対応していかないといけないと考えています。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2019/1172744.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:46:42.73 ID:sm4SyPEl0.net
9月ってことは
アップルが5G出すのは確定か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:46:55.10 ID:knaMe00ld.net
ベストエフォートなら無意味だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:47:05.45 ID:yy2E0ABlM.net
3Gでええわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:47:33.71 ID:aKs/vw4r0.net
んで
具体的なサービスの内容は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:47:46.90 ID:/UTthHg30.net
林檎は1年遅れだぞ
インテルがボンクラだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:47:50.65 ID:Px7Kko080.net
なんかもういいや
うん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:48:30.66 ID:NLTLzqE70.net
次で対応するだろ
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3/9/DR

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:48:42.16 ID:NkEqvxwwr.net
テレビなんか三万やろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:48:48.41 ID:jpjxaWT2d.net
20万30万円!?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:50:14.88 ID:+9Gd/PbXa.net
どうせ体感ちょっと早くなったかなくらいの違いしかないんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:22.90 ID:+blNBkeW0.net
いくら早くても月の制限5GBとか20GBとかじゃ意味ない定期
せめて低速時を120Kbpsとか言うISDN初期レベルやめて1Mbpsは出るようにしろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:31.62 ID:EF5k+UWq0.net
1GBの動画ダウンロードする時間が3秒

毎月10GBのデータ通信契約してても動画10本30秒で使い切る

14 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/03/04(月) 14:52:20.95 ID:KhYheEBrd.net
勝手にやってくれ
限られたお客さんで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:54:25.06 ID:VbKvVT11d.net
5g対応のサービス出来んのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:54:30.95 ID:NYktFpaH0.net
いうて今の速度でなんか問題あるのか?
一番容量使う動画だってストリーミングだから爆速である必要がないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:55:05.45 ID:f5rMOpiy0.net
もう速さはそんなに求めてない
料金下落やサーバー性能向上を望みたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:55:51.05 ID:tgIQwcip0.net
まじかよ(´・ω・`)
限定的なサービスじゃなくて、5G端末あれば9月から誰でも使えるのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:56:09.37 ID:9CMvFwTJa.net
Galaxy10でも5Gだすからそれ買うかな
10万くらいかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:56:45.60 ID:tgIQwcip0.net
>>1
> 我々はお客様に端末を貸し出して、いろいろなサービスを利用していただいて、

貸出端末しか無理なのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:57:40.46 ID:1801YKZx0.net
いつまでアホなデータ通信量制限やんの
儲け吐き出して設備整えろや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:59:21.53 ID:kqT/MYnN0.net
5Gだと何がスゴくなるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:59:40.69 ID:fcqDqgs70.net
所詮ベストエフォート詐欺の無線速度

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:59:53.85 ID:oNt3R7jK0.net
従量制

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:00:19.84 ID:DtXefmnQa.net
通信料金はどういうシステム?ギガいくつのプラン?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:01:34.01 ID:vkq5vDe70.net
通信料も1万超えるんでしょ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:02:13.49 ID:AUgVSnGE0.net
3Gも4Gも、初期は端末のバッテリーがまったく保たなかった
5Gもそうなるだろうから2年は様子見で問題なし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:02:18.86 ID:/iLu1FWV0.net
〜数年後〜
平素はNTTドコモのサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在提供中の5G通信サービスをより快適にご利用いただけるようネットワークの最適化を実施いたします…

…2019年9月発売の一部機種におきまして最適化後のネットワークに対応できない場合がございますので当該機種を無償交換させていただきます。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:02:25.77 ID:D9ztBazud.net
雑魚って…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:15.90 ID:CZR3pwih0.net
じGのおれには5Gは無用の長物

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:36.62 ID:CxJnUwm/a.net
また料金プランとデータ通信料高くなるんでそ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:38.09 ID:hAjJwNCqd.net
次の春モデルから5G対応端末が発売って事でいいんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:52.21 ID:3jp8k/Cw0.net
5Gって脳焼かれるやろ。 電波切断リフォームの時期か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:06.66 ID:ChMgIjS2d.net
ぼく、いらない。(´・ω・`)…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:17.74 ID:aZRTNpmA0.net
あと半年もかかるのか
つうかいつのまにか3.9Gが4G扱いになってたんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:50.22 ID:taLRnuCi0.net
結局Wi-Fi使うことになるんだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:57.13 ID:dO521iWU0.net
まあ今年新しい端末買う奴は負け組という事がわかった
来年春以降か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:59.11 ID:MEH5K4Gid.net
LTE-Aも満足に飛んでないのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:23.40 ID:SR3NfUpR0.net
高周波数、直進性だから
ビルの陰で日当たりの悪い部屋に引きこもっている人には恩恵がる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:25.52 ID:Df8v164P0.net
バンドとか様子見してからだろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:58.97 ID:Mki8V7cY0.net
1日でギガがなくなる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:08:56.57 ID:vdW6Yivt0.net
>>22
高速・大容量
低遅延化
多数の端末との同時接続

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:09:28.59 ID:DtXefmnQa.net
数年後の流行語は「テラが無くなる」かな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:09:30.80 ID:hgz80Q470.net
新しいものには罠がある
人柱待ち

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:16.48 ID:8PB+ce98M.net
今安い3Gと4Gの2台持ちで3Gでも快適すぎて満足なんだが
大したことしないくせに高スペスマホに高回線のやつって何考えて死んだ魚の目をして生きてんの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:22.18 ID:UjiKLSUS0.net
早くてもギガ縛りがあって意味ねーじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:51.75 ID:XzViistJ0.net
一瞬でギガがなくなりそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:11:08.23 ID:vdW6Yivt0.net
>>25
予想だと月100GB〜で今(4G)と同じくらい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:11:32.36 ID:T+RqF2Ol0.net
やるもんがラインとゲーム

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:20.31 ID:0YAGGUuC0.net
docomoさんさ
あの分かりにくい料金形態なんとかしなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:35.78 ID:Vv/V6qdP0.net
アホみたいに電池食うからなあ
全固体電池こないと端末大型化必須だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:52.48 ID:DIFSVZjJM.net
3GからLTEは通信速度よりも接続遅延の低下が体感のレスポンスを大幅に良くしたんだよ
LTE以降はそういう変化がないからあんまり実感できない、5Gも同じ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:37.31 ID:aZRTNpmA0.net
>>22
業者が儲かるからスゴイ

回線業者は速度がはやくなって顧客に新しいサービスが!って謳ってるけど
どんなに回線がはやくなろうがそれは回線業者側の回転率があがる話であって
ユーザからしたら仕様容量増やせや糞!っていう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:39.55 ID:NCZlZhYyd.net
負け糞キノコにまともなサービスが出来るとでもお思いか?(誰も思ってない)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:50.09 ID:SKMNHM780.net
3G FOMA(フォーマ)
4G XC(クロッシー)
5G 何になるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:14:04.83 ID:DtXefmnQa.net
>>48
4k動画なら何分見れる感じかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:15:13.15 ID:tyDhCRKRH.net
時期が悪い
もう少し待て

58 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/03/04(月) 15:15:58.74 ID:KhYheEBrd.net
まともに使おうとすれば
どうせ本体も通信費用もお高い
だから勝手にやって

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:21.55 ID:MshlEplar.net
しゃべっている人物の名前で
全て胡散臭い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:39.34 ID:B1VFlbMX0.net
意味ないですし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:17:37.28 ID:3jp8k/Cw0.net
>>55
5G = Brain Flying
電波で脳が焼けるらしいよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:18:00.60 ID:zfZemNIUF.net
5Gにも変な名前つけるのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:18:15.22 ID:/iLu1FWV0.net
>>55
たぶん何にもならないと思う
Xiのときにドコモってまだ4Gじゃないんだ…的なこと言われたとかで変なブランド付けるのやめた
他社はau 4G LTEとかSoftBank 4Gって直球の名前使うようになってたし
今はPREMIUM 4Gになってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:19:41.95 ID:JqIAqpyv0.net
統失じゃないけど脳に影響受けたりするのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:13.81 ID:3jp8k/Cw0.net
>>64
アメリカでverizonとAT&Tがサービスしてるけど鳥が死んでるって記事みた。 ずっと、高圧電線を浴びてる感じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:29.95 ID:FdQ1ZUUl0.net
正直4gからろくに使ってない
3gの頃は通信制限なかったから好き放題使ってたしyoutubeも止まらない程度には速度あったから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:36.12 ID:fNrrrA7QM.net
HuaweiのP30liteは5Gになるのかね

いい加減nexus5から変えたいんや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:22:21.71 ID:aRzLre5AM.net
そもそもスマホで動画なんて見ない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:22:44.27 ID:7/RCkvVGM.net
>>55
3.9G xi
4G LTE-Advanced(Premium4G)
5G >>5G

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:22:45.37 ID:MCglmyP60.net
wifiでいいや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:23:15.99 ID:By3NgShQ0.net
ドヤ顔ケンモメン「ファーウェイを排除した日本は5G普及が3年遅れる!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:24:54.27 ID:q4k/P33hr.net
LINEモバイルに降りてきたら考えるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:25:17.64 ID:UjiKLSUS0.net
>>56
そもそもスマホで4k動画みる奴いねーだろ
ちなみに4Kは1分350M前後

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:26:39.04 ID:npcczipw0.net
スマホは5Gの恩恵はほとんどないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:28:59.32 ID:/4GZTD0t0.net
速度は4Gの理論値の半分も出れば十分なんだよボケナス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:30:27.33 ID:V6InQWaK0.net
XZ6から5Gフル対応だろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:30:37.14 ID:5lYfd6Ic0.net
LINE mateとたまに出先でchromeで調べものするぐらいだから5Gの恩恵受けること全くなさそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:31:12.77 ID:Zk7rR3a5d.net
せめて最低保証1Mくらいにしてくれ…
128kbpsになるとまじでなんもできなくなる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:31:55.66 ID:YPWREE4K0.net
スマホの小さい画面じゃあんまり意味無いだろ
それよりそんなに早いなら固定の光回線の方が要らなくなるんじゃねーの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:32:45.75 ID:Lxp4OdlUM.net
速度制限されるの早くなるだけじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:33:44.14 ID:HqK0xKVKa.net
大容量の画像貼って

ギガ泥棒すんの楽しみだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:34:10.49 ID:Xde6KU4u0.net
>>33
俺は頭蓋骨をアルミに変えたよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:36:32.27 ID:nWvv00YAM.net
パケット制限ってジャップ固有?
他の先進国でしてるイメージ湧かない
上級が何をしても下級が耐える民族だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:38:01.87 ID:pQx8Af+A0.net
>>13
※ベストエフォート

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:38:08.27 ID:oOmsI5ZfM.net
>>1
ソフトバンクに乗り換えさせていたただきます
さよなら

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:39:28.12 ID:Ga81hFRSM.net
>>52
5Gはさらに早い
だからグーグルも5G見越してクラウドゲーミングとか狙ってるみたい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:39:36.10 ID:1dtKZW7W0.net
安部のくせにまとまな答弁してると思ったら安部じゃなかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:39:59.18 ID:brBY7AvUr.net
DAIGO世代

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:40:34.67 ID:LA0pqRwb0.net
Xperia1が5G対応かどうかだなー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:40:48.32 ID:NLTLzqE70.net
ハゲは反射するから電波に強いらしいよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:44:00.63 ID:keD6W1cga.net
送信する鯖側がそんな速度出ないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:50:04.51 ID:5elwbz3u0.net
>>91
基地局にクラウドサーバ搭載で、人気コンテンツはキャッシュされるぞ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:50:37.32 ID:kqT/MYnN0.net
まともなXperia出してくれたら買い替えてやるよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:51:18.18 ID:QZzO5iV90.net
>>86
それはRTTでしょ
RTTもそりゃ下がったほうがいいけどそういうリアルタイムのレスポンスが要求される場面でないと実感しにくい

LTEで改善されたのはネットワークが確立するまでの接続遅延だよ
3Gまでは0.5秒くらいかかってたからリンククリックしてから通信が始まるまでが明らかにワンテンポ遅かった
ここは5GはLTEとあんまり変わってない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:53:38.42 ID:qbrE8O2id.net
おまえらwifiって知らねえの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:54:16.32 ID:x9ke0X0Kp.net
>>83
んで君の祖国は制限無しなの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:55:39.13 ID:nWvv00YAM.net
>>96
ネトウヨ拗らしてんね
日本生まれ日本育ちだわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:55:48.74 ID:LA0pqRwb0.net
>>95
うぃーふぃー?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:56:51.69 ID:5elwbz3u0.net
>>96
アメリカ駐在やけど、使い放題に戻ったぞ。 上限はあるけど、

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:57:02.93 ID:i3aq+w9B0.net
瞬時にギガ不足

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:58:21.69 ID:AFGjwP0S0.net
ギガがさらに減る

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:58:29.62 ID:g9XkQaP50.net
早くなったところで通信料金の高さは一緒だろ?
容量早く使い切るだけやんW

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:00:12.99 ID:aZRTNpmA0.net
>>95
なによ!それぐらいしってるわよ!ウィーフィーでしょ!!!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:01:34.16 ID:TKfTM0vyM.net
田舎はいつも通りのエリアプラスでごまかすんやろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:01:44.37 ID:lYhvc7f60.net
5Gで何をすんの?
ようつべで720で十分やろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:02:22.62 ID:FUYW0pOIa.net
>>12
これやわ
速度じゃない容量増やしてほしいな
まあ回線がパンクするから出来ないんだろう
だから速さとか言ってるんだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:02:29.95 ID:NLTLzqE70.net
5Gになったら 
テラが減るだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:03:46.90 ID:zgAy2RYVd.net
巨大画像のトラップに引っかかるとキャンセルする暇もなくギガが消費される

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:04:00.55 ID:IfXmXakCd.net
5Gに対応してる初期国産端末なんて、どーせゴミだからな。
FOMAの時に、NEC製の端末で散々 痛い目にあったわ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:04:13.14 ID:yd14zuJsa.net
どこでもネット対戦の時代来るな🐱

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:04:41.34 ID:By3NgShQ0.net
低速無制限プランにすればいいじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:07:41.97 ID:/UIK1O3md.net
まず日本はWifi環境を整備し直してから5Gみたいな大きな口をたたけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:09:11.65 ID:2REFV6hc0.net
規格決まったの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:10:25.59 ID:aZRTNpmA0.net
>>106
ほんとそれ
現実の飲食店でうちの店は回転率めっちゃ速くなりました!!!すごいでしょ!(でも出てくる量は少ない)
っていって客がそれ聞いてすごい!食べたくなった!ってならんわな

でもなぜか回線業者が
速度あがりました!これでお客さんの回線占有率が下がって回転率あがる!すごいでしょ!(でも使用量は少ない)
っていって客がなぜかすごい!使いたくなった!!って言ってる状態だし

そんなことより容量増やせよっていう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:16:33.76 ID:CCAL4XeU0.net
>>82
5Gはマンホール下に設置される予定なので金玉袋もアルミにしとけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:17:48.07 ID:2vlbxkWT0.net
林檎とSONYは一周遅いから
今年は三眼かベゼルレス

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:18:00.75 ID:ss2ZsLZt0.net
iPhoneの5G対応が遅れてるから、急いでやる必要ないってかんじ
Qualcommとケンカしてるしintelが頼り

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:20:39.25 ID:nzMRtumc0.net
BAND41は開けてあるからいつでもいいぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:21:32.43 ID:pYNTOaGNF.net
韓国やアメリカではもうサービス始まるのにプレサービスとかショボすぎ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:21:44.91 ID:Up1bbF2U0.net
スタートしねえじゃんアホらし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:23:34.19 ID:Up1bbF2U0.net
>>106
それ5G関係ないやん
でかい容量の通信パック選べばいいだけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:28:31.70 ID:/Md94UhK0.net
今年はゴジーまだ様子見。
来年のiPhoneぐらいからだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:30:21.33 ID:ddG3D2G30.net
5Gのアーキテクチャーってそもそも具体化してるの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:30:35.00 ID:UIlZSbqa0.net
超早い高速通信よりもそこそこでいいからとにかく安いものの方がいいという人が多いから
MVNO使う人が増えてるんだが?
どうせ無限のデータ通信という形のないものを
容量制限して切り売りするんでしょ?
追加パックはいくらとかもうニヤニヤしながら決めてるんでしょ?
定額298ならどこもまた考えてもいいよ。あ、音声込みでね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:34:07.91 ID:ZkyGX0ac0.net
まだフォーマやで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:44:48.83 ID:/2qnd62kd.net
俺のはできるん?
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-03K/9/DT

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:53:10.48 ID:7iE/F1Jhd.net
頑なに低速モードで使い放題やらないよな
ゴミキャリアって。

情弱からドル場子なんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:55:16.75 ID:i2eXwXih0.net
超高速でリッチな広告が見れるうえあっという間に上限に到達してメールすら見れなくなるのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:55:53.54 ID:onCSJfHr0.net
5Gにしたら
mateで5ちゃんが激速になるの??

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:56:06.41 ID:4Z+waGpTa.net
いくら回線速度上がってもサーバー側が処理しきれないから意味なくね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:56:46.39 ID:/WY+znk10.net
旦那いるし気持ち悪い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:01:33.85 ID:rBmted2u0.net
田舎だから早くても来年だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:01:49.98 ID:IUXjH0Ez0.net
HUAWEI対応したら起こして

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:08:02.92 ID:65BtxrfX0.net
有線ですら理論値の数割しか出てないのに
無線じゃお察し

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:08:13.33 ID:i5PH+vTmd.net
ファーウェイ使わんと出来んのじゃなかったの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:12:04.29 ID:RfsXOcG5K.net
今更スマホデビューしようと思ってたのにまだ買わない方がいいのかよ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:14:12.16 ID:1sTFYxC0M.net
ここに貼られるGBクラスの画像踏んだら一瞬で120kbps規制開始か

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:16:15.47 ID:w9oIMd2+M.net
いらない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:16:24.11 ID:GvY4Rblq0.net
つい最近買った、いいな中国製は
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/DT

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:17:02.44 ID:q4k/P33h0.net
あいぽんユーザー涙目

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:21:47.80 ID:Zhxogiov0.net
wifiの5Gと勘違いしてるバカ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:28:01.49 ID:7dEek2sRd.net
ぶっちゃけ4Gで不満ないんだが?
これ掲示板に書き込むだけなら3Gでもストレスなかったぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:30:25.74 ID:PtCT2k9aM.net
>>129
ジフでパケ死

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:31:16.13 ID:3njCvYH2M.net
サービス改悪してボッタクリするのがdocomoだからね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:35:44.29 ID:es2iahkAM.net
スピードはもういいからトルク太くしてくれよ
人が多いから遅くなるとかやる気あんの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:37:16.38 ID:BCFJdLf+0.net
てか5Gスマホてもう売られてるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:42:05.03 ID:5RYSGN9r0.net
今と同じで世界一料金が高くて世界一遅い5Gになるんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:43:39.88 ID:C2iB20Dad.net
PSに繋げてもええの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:44:28.48 ID:VVf/yv400.net
岡山の地方都市にはいつくるの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:47:57.59 ID:43CGEdPE0.net
3G→4Gはあっという間に普及して3G停波も見えてきたけど、端末買い換えペースが落ちたから
4G→5Gの以降は遅々として進まなそう

総務省のクソのせいでこんなところにも悪影響が

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:49:43.80 ID:n5EbhOhDa.net
どうせ後進国貧乏ジャップはMVNO推進して昼間激混みで5Gの恩恵ゼロじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:51:42.18 ID:3OdbWrdnM.net
4Gは孫さんのお陰で爆発的に普及したけどもう日本には興味ないみたいだしファーウェイ排除したし総務省無能だし

終わったな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:00:30.12 ID:LO3ToHlI0.net
3g定額のiPhone出せよ
なんら3gで困らんから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:01:54.02 ID:ddG3D2G30.net
標準規格って完全策定されてないよね?
IPの規格みたいにデファクトスタンダードが規格なる方式?

>>141
さすがにおらんやろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:02:53.13 ID:ddG3D2G30.net
>>153
4Gの帯域増やす為にけずってるからそれはもうあり得ないと思うよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:03:47.01 ID:/6xiuE0Ca.net
EGシビックだせよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:08:18.44 ID:es2iahkAM.net
3Mbpsコンスタントに出てくれりゃそれでいい
動画見たりそれで充分やろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:08:24.98 ID:hSkuMyKpK.net
>>52
iPad miniのLTE版買ったときに早さに感動して翌日iPhone5Sを衝動買いしたの思い出した
まるで無線LANのようだった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:12:44.87 ID:Js/VJpQfM.net
3Gと4Gの違いは速度よりPINGだぞ
テキストだけなら変化が大きい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:14:23.09 ID:hSkuMyKpK.net
>>136
一生買わない方がいいよ
すぐに6Gになる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:26:14.87 ID:cPjudFxRd.net
引っ越したらWiMAX契約しようかと思ってたんだけどモバイルルーターには関係ない話?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:28:57.18 ID:cEKuxtqr0.net
格安SIMは無縁なこと

5Gの通信は消費電力が大きいのかな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:32:29.45 ID:eUOskpcx0.net
広告のデータ量が重くなって通信制限待ったなし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:38:13.64 ID:6rjFyhCmM.net
5chの糞デカ画像と不要なYOUTUBEであほみたいに容量減らされるだけなんだよなあ
絶対いらねえ5G

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:39:34.89 ID:PjcdreeX0.net
格安simでも5Gになったら昼間とかも快適になるの?(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:42:06.83 ID:CJJEuML+M.net
やっぱり5G端末は高ぇな
中国5万円→7,8万円
日本10万円→2,30万円

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:47:56.92 ID:NgRBTpzBd.net
>>159
遂に無線LANで高速ゲームプレイできんのかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:50:55.06 ID:7+W5Ly4D0.net
通信規制に達する時間が短くなるだけの無用の長物だわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:50:57.88 ID:2tfJuc9AM.net
低速1m出してくれたら神なんだけどな
そんなことしたらみんな低容量プランに変えちゃうか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:51:10.99 ID:Xfdmbui6a.net
>>167
いくら速度が早くなっても電波は接続が安定しないからシビアなゲームには向かないでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:00:31.25 ID:j7wckmnqa.net
3Gみたいにギガが減らないんなら契約するが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:04:11.42 ID:65BtxrfX0.net
>>171
有線ですら人多い時間は速度でないので
無線じゃお察し

173 :池田大作 :2019/03/04(月) 19:06:22.91 ID:iUkBAjK00.net
ぶっちゃけ速度はどうでもいい
pingだpingがよくなればいいだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:17:13.09 ID:O6XbQk9nM.net
5gなんか必要ねーわ
4gもまともに出来ないくせに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:34:07.35 ID:kc9lW4j10.net
ファーウェイ無しで出来んのか?もしできたら日本の技術も終わってないな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:36:37.86 ID:BL7dx2Cfp.net
>>173
RTTって速度じゃね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:36:56.67 ID:zPo9DBQ10.net
>>16
俺もそう思うんだが頭いい人達はそれが無かった時代が考えられないコンテンツを生み出すんだろ、また

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:39:45.37 ID:rgDWvHnba.net
>>136
寧ろ換え時では?
どうせ技術がこなれるのは2年後くらいだから安いの買って慣れとけ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:42:07.90 ID:rgDWvHnba.net
搾取し過ぎてユーザーの信用と興味失ってるのホント笑える
日本全般こんな感じだけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:42:51.27 ID:a7Wcg9h40.net
光回線速度 世界第23位
4G通信速度 世界第34位

こんな国に5Gは早すぎる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:57:44.68 ID:J+3WMgek0.net
従量制変わらないのに何の意味が

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:59:07.79 ID:a2odh+mgd.net
春モデルを駆け込みで買うわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:04:08.43 ID:Ltj0PTWT0.net
>>114
電波が有限だから物理的に不可能

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:05:21.32 ID:+EVAucky0.net
>>150
しかも中古端末を資産として活用するなんて方針出してるんだから余計に移行は進まん
バカジャネーノ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:06:35.41 ID:KGJl1koQ0.net
3G使えないから買い換えろって通知来たんだけどもうちょい待ったほうがええんかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:07:48.92 ID:+EVAucky0.net
> やはり、スマートフォンという形で提供するのがいいと考えています。
どうせ9月に間に合うのがスマホ(おそらくXperia等のドコモのフラグシップ機のみ)なだけだろうに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:12:13.94 ID:Fprsy7ufp.net
速度制限を3Mbpsにしてくれりゃいいんだが?
300kbpsってなんなんよ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:13:12.60 ID:JJ+/l9HC0.net
分離化が進めば本体価格50万100万ってなってくのは仕方ないことだよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:16:32.18 ID:ZgZSKIya0.net
いまだに従量制やってるの日本だけなんだよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:34:23.36 ID:8/u4yNPRa.net
>>2
だろうね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:52:13.96 ID:3qHX46iO0.net
>>22
Apple風にいうと
「貴方が持つデバイスは究極の進化を遂げてしまいました。」
「無限の可能性が驚くほどやってきます。」
「貴方はいよいよ新時代に突入しました、圧倒的なパフォーマンスで
クリエイティブな毎日を。」

それくらいすごい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:54:15.06 ID:aXkWsNc80.net
今度は4.9Gって揶揄されそう。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 00:18:20.99 ID:K0VzNRiB0.net
Xperiaプレミアムが対応する端末を9月に出すだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 00:26:20.39 ID:fSdP147bF.net
ドコモ的には次が4Gやろ? LTEは3。9Gだから!と頑なにXiの名前使ってたくせに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 00:36:32.47 ID:KbacGftJ0.net
5G対応のミドルレンジ端末が型落ちで安くなったら買うわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 00:45:54.56 ID:BKJfTnfw0.net
情弱だからiPhoneが対応するまで5Sで行くわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 00:46:53.83 ID:Mk70ySLK0.net
ただし高速通信は7GBまでとかいうオチだろ

198 :iPhoneSEの途中ですがアフィポポフ :2019/03/05(火) 01:40:45.59 ID:mPrJIg5+0.net
5Gって3.5Ghz帯とかすげぇ高周波数だけど電波強度大丈夫なん?
高速化大容量化ばっか着目されてるけど少し奥まった所に入ったらすぐ繋がらなくなりそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 01:44:31.04 ID:UgGxEbqbr.net
欧米韓先進国では世界が一変する変化なんだろうが
ジャップランドでは料金が高くなるだけで大して変わらないんだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 02:25:24.35 ID:R/KjVO0a0.net
養分さんありがとう
俺はMVNOが入ってから5G端末買うわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 02:42:40.32 ID:ePRKxUYe0.net
ギガが減る速度が速まるな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 02:51:44.28 ID:JaBRuVGH0.net
今でもCAで条件がよければ余裕で100Mbps超えるしエリア展開も見えないし5Gを強調されても全然惹かれないな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 03:08:44.10 ID:QY+/u+uX0.net
別にSIMフリ買えばいいんだから、定価販売でキャリアの糞アプリ満載DSDV去勢の劣化版買う理由無いんだよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 03:10:09.72 ID:gpGt5M9W0.net
基幹回線の設備はもう出来たのか?
有線光ですら糞詰まりして速度出てないんだけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 03:31:01.85 ID:Gc6wCpl/0.net
wifi6もわすれないでください。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 03:32:11.19 ID:zRHOj3ih0.net
その頃には端末と通信の完全分離がすすんで
もはやジャップはスマホ自体買えなくなるよ
ありがとう安倍ぴょん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 06:56:00.54 ID:E6S33CLL0.net
softbank air 5Gが爆発的に普及して、nuroが死ぬ未来が見えた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 07:43:34.94 ID:f317E3xnp.net
ワイのiPhone6sはあと5年はいけるな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 08:36:12.42 ID:GVCqZ3Iv0.net
総務省が1番やるべき事は
通信料を従量制以外にも選択肢作らせる事なのにな

楽天モバイルみたいな1mbs使い放題は画期的で好評だぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:45:02.38 ID:654GMd50M.net
MMRで人体発火現象の話あったけど
なんだってーΩΩΩが現実になる日が来たか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:43:49.79 ID:0BoS3eCJ0.net
お高いんでしょ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:59:48.40 ID:KMuDJ7pH0.net
秒でギガ無くなるんだろ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:00:26.61 ID:cJovFiAu0.net
ベストエフォート詐欺より規制なくせよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:02:39.34 ID:wYV2D10j0.net
消費電力増える
バッテリー巨大化
ディスプレイ巨大化
端末巨大化

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:07:05.66 ID:gdfu91yKd.net
おまいらの位置が0.000001秒以下で捕捉

そんな感じだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:07:48.04 ID:4nHJmlS9d.net
iPhoneってどの端末から対応してるの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:10:12.31 ID:OS/Y8MEGd.net
あべって名前は嘘つきってことで良いの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:11:22.25 ID:0KJipIbka.net
>>1
これ半分安倍だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:15:06.68 ID:jlRya0FL0.net
逝っちゃってるな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:27:51.91 ID:KmntxS+1r.net
料金プランヤバそうだよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 14:29:44.77 ID:q5Zm5GR00.net
ウィーフィー使えるから大丈夫!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:03:37.06 ID:6clLM4u5M.net
通話はFOMA使ってるんだけど
3G無くなっても通話はそのままいけんのかな?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 20:10:31.39 ID:sQWQ5N2W0.net
>>222
変えろって通知くらいは来るだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 21:23:02.59 ID:GaQCy9hH0.net
ゴメン教えて欲しいんだけど
5Gのスマホで4Gできるの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 21:26:42.70 ID:/Ml9IJlxa.net
ネットインフラ後進国が何を

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 21:32:40.04 ID:x7hzSpMh0.net
持ってるやつ世界に一人もいない説

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 22:26:51.83 ID:jpG7oS35r.net
おらん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 22:30:21.76 ID:L2t2uWNi0.net
ギガ死

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 23:44:18.40 ID:MyyZC/tr0.net
>>224
できるよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 10:04:01.26 ID:4CkZZqVq0.net
5Gインフラとサービスが成熟して全く新しい別の何かになり、端末が0円月額2980円以下になったら使います。

それまではiphoneX256GとApple Watch4で困らん。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 10:21:39.66 ID:eMlkWf5E0.net
ドコモの安部ですか
安倍なら最悪だった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:51:48.27 ID:8SYRkhOta.net
>>230
停波のほうが早そうやな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:58:19.12 ID:2Wo7242S0.net
基地局間に合ってんの??

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:59:47.21 ID:46BFIXca0.net
ギガ泥棒

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:42:07.11 ID:d1fCcfb70.net
しまった、iPhone6sそろそろ壊れそうだから買い換えようというタイミングなのに。
今買ったら、5G対応iPhone手に入れるの2〜3年後になってしまうやんけ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:56:32.01 ID:Zypijqoe0.net
Wi-Fi使うから別にいらない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:59:31.66 ID:5jJLVw8M0.net
これ以上速度早くしたって意味ねーだろ。
値段ばっか上げてないで安くしろよ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 18:08:48.46 ID:Zypijqoe0.net
>>237
スマホ使わなきゃいいじゃん 
携帯無し生活

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 18:51:35.95 ID:Zypijqoe0.net
https://pbs.twimg.com/media/D07bojMVsAEK5lL.jpg:large
Wi-Fi使うから5G必要ない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:17:27.25 ID:+CpB9hhW0.net
>>239
どんだけ引きこもり自慢してーんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:19:54.60 ID:T/HYzuey0.net
スマホのデータ一瞬でアップロードされる時代がついに来るな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:20:43.95 ID:qv7+ok/Z0.net
癌が増えそう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:33:05.12 ID:Zypijqoe0.net
会社スマホ使わなLINE来ても家でするから大丈夫
休みの日外ではコンビニ使うわ家にいるときはWi-Fi使う

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:35:52.15 ID:Zypijqoe0.net
Wi-Fiデータ21GB超えた
機内モードしたらメールと電話出来ない残念だな
電話毎日くるからこの場合仕方ないのでLINEでしてほしい送信している。
データ節約ができる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:53:02.98 ID:a3qa0iSA0.net
>>244
こういうアホに携帯電話会社は支えられている

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:55:57.41 ID:Zypijqoe0.net
それは褒め言葉か

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:56:34.28 ID:p8Gxvm7T0.net
ガラケーなんだけどどうしたらいいのかも分からん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:56:47.61 ID:Zypijqoe0.net
結論3G4G5G意味ない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:57:27.93 ID:WTkUntIz0.net
5gでデータ通信量1gいくらで売るんだよクソドコモが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:57:40.18 ID:DB6BwvUm0.net
オンキヨーのだけど対応してるのか解らん

2chMate 0.8.10.45/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/DR

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 20:33:02.65 ID:6X04NI2e0.net
MVNOはどうなんの?月のギガ一瞬で消えんのかな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 20:33:30.21 ID:T5xoiFDX0.net
>>35
ほんコレ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:30:38.23 ID:LyaJaeV7a.net
ドコモが月6000円で100ギガって言ってなかったか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:35:24.84 ID:o/286p8l0.net
>>253
100ギガいらないWi-Fiあるから 
月4180円 

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:52:37.49 ID:+vygoMAid.net
さっさとギガ無制限にしろや

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:42:58.22 ID:TeeOf7P10.net
>>255
それではまず電波利用を無制限にしてください

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:57:38.01 ID:KCf26hZK0.net
まだ3ギガなんだが

総レス数 257
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★