2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古】 軟弱地盤を最深70m→90mに修正 岩屋防衛大臣「これで改良工事は可能になりました」 [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:49:52.81 ID:RyJxDpMm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、岩屋防衛大臣は、深さ最大90メートルとしていた埋め立て区域の軟弱地盤について、
70メートルを超える部分は固い粘土層だと確認されたとして、最大の深さを70メートルに事実上、修正し、安定的に地盤改良工事ができるという
考えを示しました。

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、埋め立て区域の4割余りで軟弱な地盤が見つかり、防衛省は地盤を強固にするため、
およそ7万7000本の砂でできたくいを打ち込む改良工事が必要だという検討結果をまとめています。

これについて、岩屋防衛大臣は参議院予算委員会で「当初、最大深度は90メートルなのではないかという見込みだったが、詳しく調査した結果、
70メートルを超えた下の部分には、かなり固い粘土層があることが確認された」と述べ、軟弱地盤の最大の深さを70メートルに事実上、修正しました。

軟弱地盤をめぐっては、深さ90メートルであれば工事実績がないとして、野党や、計画に反対する沖縄県が批判していましたが、岩屋大臣は「最大、
深度70メートルであれば、安定的な施工ができることを、専門家の知見を得て確認している」と述べ、安定的に地盤改良工事ができるという考えを
示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190304/k10011835291000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:50:19.83 ID:Rl0ZIK10d.net
逆やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:50:39.45 ID:SEGhLAxN0.net
スレタイ逆や

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:50:43.65 ID:H6H7UDZKM.net
ほんとかよ、ボーリングデータみせろや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:50:44.26 ID:RyJxDpMm0.net
>>2
ごめん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:03.83 ID:qn7CKKQT0.net
90→70

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:12.81 ID:vkg5HojIM.net
またしても野党大敗北
自らの無能さを恨め

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:17.17 ID:Rl0ZIK10d.net
>軟弱地盤をめぐっては、深さ90メートルであれば工事実績がないとして、野党や、計画に反対する沖縄県が批判していましたが、
岩屋大臣は「最大、
>深度70メートルであれば、安定的な施工ができることを、専門家の知見を得て確認している」と述べ、安定的に地盤改良工事ができるという考えを
示しました。

言われたからデータ作ったんですね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:39.32 ID:6HL17v9cd.net
そのコンクリートで福島に石棺作れよ
凍土壁とかゴミみたいなことに予算使うなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:45.84 ID:RyJxDpMm0.net
>>3
死んでくる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:51:58.40 ID:YDbxDxANK.net
>>5
立て直して吊って氏ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:04.41 ID:fuStVCX5a.net
 
 捏造はジャップの国技
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:11.44 ID:5qWvC4BQ0.net
ボーリング調査完全否定

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:18.85 ID:HhbDOZjM0.net
安倍政権下での出来事は全部森羅万象で説明できるらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:28.30 ID:B15cSFRI0.net
もう色々ヤバいだろ( ´∀`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:43.27 ID:aXdEotsvr.net
スレタイまで捏造

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:44.70 ID:BRIToc87d.net
こういうまともにスレ立てもできないバカが政権批判してるのな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:44.91 ID:EpkLXu+h0.net
ちょうどきっちり70mだったのか
よかったよかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:52:47.75 ID:dZi/nzRu0.net
非常用電源と同じ結末を辿りそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:53:14.76 ID:PqhNmzLrK.net
なりません!
 国内での地盤改良65mは「海面から」でした。辺野古の軟弱地盤は「海底から」90m。
「辺野古の地盤改良工事は可能」の根拠として防衛省が挙げた、
過去の65mの杭を打った実績というのは、横浜港の工事のこと。
65mという数字は、海面から65m。打った杭の本数は1700本。
横浜港の工事は、防衛省主体の工事じゃないから詳細不明。
工事面積、工期、工費については、情報を精査して後で答える。
工事主体が誰かは答えない。事業者も中の人が名前出して欲しくないと言っている人もいる。
要するに「政府が可能とした根拠の裏取をするな」「相見積もりはとるな」ということ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:53:31.30 ID:NOmAnt/+0.net
言霊の力を信じろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:53:33.80 ID:6zoJHyxAK.net
在日米軍もこんな基地いらねえだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:53:54.57 ID:21yutdiDM.net
>>1
今度は軟弱地盤を修正
これが森羅万象の力

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:53:57.81 ID:5qWvC4BQ0.net
国会でデータ出せって言われても出さないんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:54:08.93 ID:6HL17v9cd.net
>>22
基地に使えないから訓練所だぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:54:24.15 ID:fLeFQSF/0.net
はぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:54:49.73 ID:tYc5x2D6r.net
逆だ逆

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:55:32.06 ID:VuPdolXPM.net
基準壊れる
壊れちゃ〜う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:55:48.42 ID:qn7CKKQT0.net
本当にこういうのばっかだな現政権

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:55:50.35 ID:mZdmLdU60.net
修正軟弱地盤

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:56:03.72 ID:ZYsegANFM.net
どんでん返しで両方使いそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:56:16.56 ID:9NWcsQgK0.net
スレタイ無能すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:56:34.61 ID:E/2KRaUQ0.net
東京駅の地下も松の杭だらけだったらしいな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:56:50.26 ID:5qWvC4BQ0.net
問題先送り政権

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:57:19.09 ID:vSJ5BKIR0.net
杭が残る展開か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:58:28.20 ID:dphm9iBpM.net
?「やれえ!」
ボーリング「はい…」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:58:45.19 ID:cn5d7SkCr.net
70メートルでもいいから納期と予算出せや
補正予算で間に合う額じゃねえし防衛相のクビひとつじゃ全く足りんぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:58:59.89 ID:AknC0ryBp.net
>>31
元からそのつもりだろ、つーか辺野古は未来永劫工事が続く打ち出の小槌なんだろうな…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:59:01.88 ID:26p/O7U50.net
なろう主人公「軟弱基盤が90mだと工事出来ない?」
異世界土人「はい…」
なろう主人公「ふむ…では軟弱基盤は最大70mにすればいいのでは?」
異世界土人「!!! なんと! そんな方法が!?それなら何も問題はありません!」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 14:59:03.70 ID:ChAdf2A60.net
どうせやるなら90メートルでやりゃいいのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:00:18.76 ID:MM5HXXBl0.net
実際90mだろうけど忖度して70mになったんだろ・・・w
そして問題が起きて誰一人として責任を取らない


自民党です

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:00:25.31 ID:1ymnpDU9M.net
悪化しとるやん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:00:28.13 ID:H1ijLwflM.net
とりあえず作りました→
安全性なくて使えねーよ普天間継続だわ

こうですか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:00:40.24 ID:5qWvC4BQ0.net
都合よく工事が出来る70mになる不思議

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:01:17.24 ID:f0AgD6MA0.net
作ったらなぜか20メートル沈んでいくのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:01:20.67 ID:5qWvC4BQ0.net
>>39
ワロタ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:01:26.10 ID:EHXOT/dw0.net
これができるなら
安倍晋三記念小学校のゴミねつ造も問題なしだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:01:32.98 ID:MM5HXXBl0.net
つーかさ、これにどんだけの税金つぎ込もうとしてんの?
沖縄問題って沖縄だけじゃなくて日本全体の問題なんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:02:29.20 ID:1ymnpDU9M.net
>>48
2兆5000億円

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:02:31.79 ID:g2PD0skWM.net
完成したら関空みたいに年々沈むとかそんなんやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:03:13.12 ID:UXgnSfIl0.net
ふーん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:03:18.04 ID:bwvyzZewM.net
まじ無敵やな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:03:21.21 ID:9KPddw9Y0.net
堅い粘土層ってなによw
堅い岩盤層ならわかるけどw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:03:29.24 ID:YDbxDxANK.net
>>48
野党「どんくらいかかるの?」
政府「お答えできません」

これで予算通るんだからジャップってすげえよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:12.30 ID:ZeHogL2pp.net
完成しても使いものにならなくて普天間残るんじゃないこれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:19.08 ID:Rl0ZIK10d.net
1回70mから90mになったのがまた戻ったのか
https://pbs.twimg.com/media/D0x-NEEUcAY1sXy.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:20.74 ID:f0AgD6MA0.net
欠陥建築物に2兆円が流れる悪寒

工事するだけでざくざく金が流れて儲かるやつら以外何もいいことねーな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:24.15 ID:MM5HXXBl0.net
>>49
消費税増やした分の半分かよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:25.26 ID:KEj9rYjK0.net
>70メートルを超える部分は固い粘土層だと確認されたとして
仮に90メートルでも70メートルを超えているから発言に問題はありません
これが安倍のいつもの論法

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:32.50 ID:xTBvb3ou0.net
https://i.imgur.com/ezePuov.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:04:44.50 ID:5qWvC4BQ0.net
>>55
そもそも普天間は返ってくる保証がない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:04.55 ID:CRr7W2v60.net
砂の杭ってソイルセメントとは違うんだよな?うちの地盤改良でソイルセメントの話が出てるけど、取り壊す時の処分に金かかりそうで躊躇してる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:13.02 ID:t/Fi6MZ30.net
そもそもアメリカに使ってもらえるかも不明なの作ってどうすんの
最終的には辺野古空港にでもすんのかね
ってジャンボ機も乗せられないから民間飛行場程度にしか使えないか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:26.34 ID:og5kLwH10.net
よかった
これで沖縄の人たちも安心だね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:28.18 ID:cn5d7SkCr.net
>>50
関空の軟弱地盤はそれでも20mやからな
70mとか空前のスケールやで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:41.37 ID:1ymnpDU9M.net
これから始まる辺野古基地の建設工事には約2兆5000億円かかる
辺野古基地の建設予定地は「マヨネーズのような軟弱地盤」と言われている
そんな所に大量の土砂を運び込み、人工的に埋め立てて滑走路を作っても、やがて地盤沈下して使い物にならなくなることが目に見えている
http://news.livedoor.com/article/detail/15752319/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:05:56.47 ID:dZi/nzRu0.net
>>41
ネトウヨ「左翼が騒いだからきちんと調査も工事も出来なかった!左翼のせい!」
ネトウヨ「官僚が勝手に捏造した!自民がやったという証拠を出せ!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:19.92 ID:YjC7w09M0.net
森友のゴミと同じように色々やってそうだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:23.49 ID:s6VaGStX0.net
ほんのちょっとでも沈んだら米軍使わんし賠償金ましましで死ぬけど大丈夫かw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:35.37 ID:NCZlZhYyd.net
固い粘土層、これは期待が出来る(コントとして)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:46.18 ID:/Y0jxJPB0.net
辺野古基地工事で最近明らかとなった事実

・軟弱地盤の深さは90メートルと判明、工事費は当初の2400億から2兆5000億以上に
・ 国内の地盤改良工事で実績があるのは深さ50メートル程度、90メートルは世界的にも未知の領域で建設できない可能性が急浮上
・ 工期は当初の二年から十数年〜数十年へ、それまで普天間基地県外移設の議論はストップすることに
・工期大幅延長、杭の大幅増で甚大な環境破壊が確定

建設しても地盤沈下は確定なので米軍が難色を示し普天間が返還されない可能性が出てきた
使い物にならないかもしれないものを2兆5000億以上かけて環境破壊しながらギャンブルで建設してる情況

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-873921.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:06:47.78 ID:xGS/YtAq0.net
>>54
普通の日本人「もう野党は予算の話して!」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:02.93 ID:MM5HXXBl0.net
仮にさ、70mでもそんだけの大工事したらメンテナンス費もやばくね?
そのメンテナンス費は誰が払うんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:15.61 ID:QWF/Hio30.net
なんのためにそこまでしてやるのか
埋め立てる必要ないやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:18.96 ID:uxXbSfLwa.net
机上演習でサイコロ振って出た目を変えちゃう漫画じゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:25.91 ID:SWo6YGPh0.net
>>73
で、対案は?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:07:47.52 ID:MM5HXXBl0.net
>>76
山口に移設でええたろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:08:04.71 ID:qn7CKKQT0.net
こんな杜撰で良いの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:08:40.31 ID:RGUqTkUk0.net
流石に沖縄にだって他に建てやすいところいくらでもあるだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:08:41.48 ID:WNRwI70G0.net
工事可能な限界70mぴったりにするところが何とも
おそらく数字改竄ではなく再調査すらしていない予感

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:08:42.25 ID:kYqdKuoWM.net
こんなもんに税金使うなや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:09:43.12 ID:TvEvpCkS0.net
地盤改良って洒落にならんくらい砂使うけどどうすんの?
砂質の問題とかもあるから沖縄だけじゃ絶対に賄いきれないでしょ
輸送船で本土から何年もかけて何百往復もして調達すんの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:09:44.72 ID:cn5d7SkCr.net
東電とかオリンピックもそうだが何で無限おかわりが許されてんだよ
当初予算と違ったら法律作り直せよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:03.88 ID:kYqdKuoWM.net
2兆5000億もウソだけどねw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:15.57 ID:1ynHBnXZ0.net
これでアメリカ様が納得してくれるわけ?

軟弱地盤の改良工事をせずにつくった基地で納得してくれるのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:29.19 ID:QSIeHONHM.net
逆にアメリカの基地でこんな世紀のチャレンジする意味あるのかよ
基地潰れたら本土空爆されるぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:47.71 ID:RGUqTkUk0.net
>>84
予算は決まってないから実質ゼロ円だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:10:47.81 ID:mZdmLdU60.net
安倍が修正したもの
・エンゲル係数の定義
・軟弱地盤の深さ
あとなに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:11:05.30 ID:YjC7w09M0.net
2018年11月29日
辺野古埋め立て工費2.5兆円 沖縄県試算、当初計画の10倍
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-841236.html
2018年12月11日
辺野古工事「13年で2.5兆円かかる」 県が初の試算
https://www.asahi.com/articles/ASLDC52S4LDCTPOB005.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181211005287_comm.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:11:48.24 ID:VysEqdzv0.net
>>82
またどこぞの建設会社に裏金作らせて北朝鮮から川砂利買えばいいんでない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:22.77 ID:9KPddw9Y0.net
>>73
税金でww
いやまじめな話防衛を担うんだから埋め立てずに陸地に作れやって思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:30.83 ID:qn7CKKQT0.net
いい加減な物作ったらむしろアメリカに怒られるんじゃね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:42.19 ID:ge//zk8l0.net
>>22
こんな短い空港輸送機も降ろせないから彼らも要らない
あんなクソ田舎に造られても使いづらくて迷惑

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:12:51.64 ID:PqhNmzLrK.net
>>20
 ▽「辺野古の地盤改良工事は可能」の根拠として防衛省が挙げた、過去に65mの杭を打った、横浜港の工事…1700本
 ▽辺野古埋立区域の4割が軟弱地盤…杭打ち7万6000本
 海上から…作業船で打ち込む杭の数を6万3000本
 陸上からも…1万3000本の杭を打つ工法を検討
 改良が必要とみられる範囲が、作業船の入れない浅瀬にまで及んでいたためだ。
 浅瀬では、いったん土砂で埋め立てた後、陸上からパイプを打ち込み、
砂などを流し込んで砂杭を造り、杭で地中の水分を抜いて地盤を固める。
◆<税を追う>軟弱地盤 最深90メートル 辺野古 杭打ち70メートル限界[東京新聞 2019年2月20日] http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019022002000132.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:09.65 ID:1ynHBnXZ0.net
>>89
安倍信者はこれで勝ってる気になってるという

お前らの税金で必死に環境破壊儲かるのは土建屋だけという

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:12.50 ID:Da6mo9BHd.net
>>8
わしもそーおもう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:26.15 ID:TvEvpCkS0.net
>>85
そんなするはず無いな
引渡しの検査の時に当たり前のように指摘されて信頼性無いから予備地として使われるにとどまる
結局普天間の返還もされずに普天間・辺野古両方が米軍基地となりました チャンチャン
で終わり

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:37.25 ID:YjC7w09M0.net
1/19
土砂見積もり1社のみ 辺野古新基地工事 単価割高、総工費の77%に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000001-ryu-oki

2019.02.28
難工事で長期化・費用増が指摘される辺野古基地建設。菅官房長官の「一般的な工法でできる」発言は本当か?
https://hbol.jp/186815/2

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:13:51.98 ID:cgYcmXVT0.net
今2兆って数字が出てきてるってことは20兆かかる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:14:20.39 ID:zQI5lJ6U0.net
地盤まで修正してしまうのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:14:35.02 ID:+XRGptUn0.net
修正し過ぎて修正液が足りなくなる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:14:35.97 ID:2gT1yoYud.net
これ本当に必要なの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:15:14.98 ID:PqhNmzLrK.net
海面からと、海底から、の違いだけで無理だろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:15:19.99 ID:xuUm1elh0.net
捏造で騙せるのは人間の心理だけ
物理現象は冷酷に反応する

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:15:23.41 ID:9hghDrU00.net
数字を動かせば現実が変わると思ってる馬鹿は全員絞首刑にしろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:15:46.31 ID:1ymnpDU9M.net
粘土だぞ粘土

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:15:56.60 ID:YjC7w09M0.net
2019年2月17日
辺野古建設費280億円増 14年度以降、発注の7割で契約変更
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019021702000072.html

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019021702100008_size0.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:09.50 ID:rMUX8g1x0.net
アメリカ様相手にもレオパレス工事わろたw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:19.28 ID:6HL17v9cd.net
本当は国を上げて反対しなきゃならんのに沖縄だけの問題として矮小化してるからな
こんな予算通させるなよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:23.14 ID:qn7CKKQT0.net
>>95
本当勝ち馬に乗りたいだけのアホだからね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:46.09 ID:EQWk4a6y0.net
また捏造

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:16:55.33 ID:BVFBlZwQ0.net
やっぱりメガフロートにすればよかったんじゃ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:17:05.96 ID:maronXqP0.net
沖縄県に指摘されていた深さ90mに及ぶ軟弱地盤は70mより深部においては非常に強固な軟弱地盤であると判明!!安倍政権大勝利!!!

114 :ホモ奴隷をやめ必要な自由を得よ :2019/03/04(月) 15:17:28.66 ID:rMQbsAVuM.net
これ完成して使えなくて賠償金の未来がチラチラ見える

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:17:44.34 ID:cn5d7SkCr.net
つうか強襲揚陸艇は佐世保に泊めてるんだし、キャンプコートニーに宿舎増やすだけでいいんじゃないの
何で普天間と同規模の施設を作ろうとすんのよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:18:03.59 ID:PqhNmzLrK.net
 ただの「新」基地建設でした。
◆2019/03/03 【3月3日の日曜討論】自民党・岡田直樹「普天間の3分の1を辺野古に移す」普天間は全面返還ではないことを明言
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551633263/

 安倍晋三自身も1/3と発言
◆沖縄県民投票 安倍首相発言詳細「普天間返還、先送りできぬ」[産経 2019/02/25] https://www.sankei.com/politics/amp/190225/plt1902250011-a.html
 「『実際に今までの基地の機能が移るのは約3分の1になり』、

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:18:41.11 ID:TvEvpCkS0.net
>>113
ほんとこれ
https://i.imgur.com/ezePuov.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:19:03.43 ID:IJ2U+LAT0.net
>>107
マリーンセキュリティの警備利権と同じく防衛省利権だな
延々と税金を自分の懐に納められる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:20:02.31 ID:RddTITS40.net
軟弱地盤の深さと工事可能な深さが同じって意味なくね?
硬い地盤まで到達しないと杭として機能しないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:20:24.69 ID:cGZC8m5wr.net
>>8
そうだよ
実績として挙げた横浜港の工事が「水面から」65mなのに辺野古は「海底から」90mだから
これで実績ある工法とは言えないだろって突っ込まれたから数字だけ近づけた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:07.87 ID:zQI5lJ6U0.net
粘土は堅い、いいね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:10.86 ID:Xcx6kpdjd.net
原発の津波予想でも同じような事したんじゃねんの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:25.48 ID:ICybTDUe0.net
これなら何も問題ないね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:21:37.72 ID:qn7CKKQT0.net
そういえば横浜の事例に関して追及された時業者名すら答えられなかったんだっけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:23:58.97 ID:dphm9iBpM.net
>>121
岩盤じゃなくてええんか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:24:01.41 ID:/1riTiUoM.net
必要なデータは後からいくらでも作れるんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:24:08.22 ID:Xcx6kpdjd.net
これでスクランブル時に使えなくて
想定外でした
誰も責任取りません
ってのを繰り返すんですかね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:24:54.40 ID:1ymnpDU9M.net
海中の粘土の上に、軍用機が離着陸できる滑走路を置いたらどうなるでしょう?

「沈む」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:25:23.75 ID:26Fiz7Y/d.net
工場開始後

軟弱地盤は150mでした

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:25:24.47 ID:cn5d7SkCr.net
>>122
津波最大高さ15m予想のレポートについて、東電幹部三人はメールを読んでいなかった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:25:53.81 ID:YjC7w09M0.net
2/22
辺野古へ移設しても普天間は返還されない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00027750-president-pol

参議院会議録情報 第193回国会 外交防衛委員会 第24号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0059/19306060059024c.html
○国務大臣(稲田朋美君)
 緊急時における民間施設の使用の改善について、現時点で具体的な内容に
決まったものがないため、米側との間で協議、調整をしていくこととしております。
 そして、御指摘のその懇談会における防衛省職員の説明、このような具体的な内容について、
米側との協議によることを前提として、普天間飛行場の返還のためには、緊急時における
民間施設の使用の改善を含む返還条件が満たされる必要があるということを述べたものでございます。
 仮に、この点について今後米側との具体的な協議やその内容に基づく調整が整わない、
このようなことがあれば、返還条件が整わず、普天間飛行場の返還がなされないことになりますけれども、
防衛省としては、そのようなことがないよう、返還条件が満たされ、普天間飛行場の
返還の実現の支障とならないように対応をしていく考えでございます。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:27:03.93 ID:dphm9iBpM.net
>>129
だから予算お替り

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:27:35.71 ID:Xcx6kpdjd.net
>>130
責任者が知らなかったと言えば
責任が発生しなくなるんだろ
この件も忘れれば良い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:28:26.09 ID:PqhNmzLrK.net
>>116
 自民党・参議院幹事長代行の人

 ただ、「普天間の今の機能を1/3に縮小」なのか、それとも「1/3を移設し、残りの2/3は普天間に残したまま」なのか、どちらなのかよくわからない。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:28:50.04 ID:Rl0ZIK10d.net
沖縄から基地がなくならないのは地元が非協力的だからだと責任転嫁しそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:30:02.53 ID:oeR/7uaW0.net
政府の数字なんて誰ももう信じないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:30:17.49 ID:PXc75Ko2p.net
N値ゼロの超軟弱地盤に滑走路を作るという超難工事!

いわば深さ数十メートルあるマヨネーズのプールに戦闘機が離着陸出来る道路を舗装するようなもの!

それを杭を打つ専用船すらない建設会社がやるってんだから驚きだ!

千億単位ですむのか?
兆を超えてしまうのか?

乞うご期待!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:30:53.58 ID:XV8Ihjek0.net
アメリカ様から待ったがかかるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:32:24.41 ID:zQI5lJ6U0.net
>>125
森羅万象粘土だから大丈夫(大丈夫ではない)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:32:24.84 ID:gWsakulX0.net
米軍基地もレオパレス基準

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:32:26.03 ID:WNRwI70G0.net
>>138
かからない
ダメでもまた作り直させるから
それができないなら賠償金

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:32:44.89 ID:5qWvC4BQ0.net
年5mくらい沈むだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:32:47.87 ID:xTaDS3Uk0.net
>>1 >>5 >>10
ドンマイ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:33:04.78 ID:TvEvpCkS0.net
>>136
まあ不正や捏造のオンパレードで識者や真っ当な国民に無気力植え付けさせればそれだけで勝利だしな
何しても不正はなくならない権力には逆らえないという無気力学習で権力支配の固定化が安保理でちびった自民党の50年に渉る作戦

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:33:36.23 ID:cMstadAXd.net
土木メンだけどちゃんと調査した結果としてなら「硬い粘土」は有り得る
泥岩手前みたいな固結粘土、シルトなのかもしれん
ただSCPだと透水係数上げて圧縮して排水が早まるだけで圧密沈下がなくなる訳じゃないのがね
空港でそんなんでええの
関空以上に沈みまくるはずやが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:34:29.66 ID:LA0pqRwb0.net
は?70mだろ?
嘘つくなよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:35:15.45 ID:96wFTveD0.net
活断層の上に原発を作るくらいだから、固い粘土層の上に基地を作るくらい何でもない。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:36:22.01 ID:VUecxwdC0.net
いくら深く打っても
70メートルどまりになるんだろうなあ
ズブズブズブズブwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:37:02.39 ID:TsJmwMv50.net
安倍ちゃんの認識に合わない現実がおかしいからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:37:26.87 ID:cMHjOCznM.net
70Mでも不可能に近い工事だって言われてるのに
あほすぎだろw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:37:52.37 ID:PqhNmzLrK.net
>>116
返還されないよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:38:39.04 ID:6HL17v9cd.net
そもそも地面が固かろうが底の凸凹にあわせて
埋め立て地全体が平行に圧力かかるように杭の太さや重さを調節しなきゃ湾曲するに決まってるじゃん
そんな高等テクニックジャップの糞土建屋が計算できるわけねえだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:39:04.63 ID:5qWvC4BQ0.net
>>150
工事が終わる20年後に問題に先送りだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:39:43.98 ID:7uyBZIxEd.net
後で地盤沈下しようが関係ないもんね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:40:15.59 ID:keD6W1cga.net
国がこれだぞ
江東区とかの埋立地によく住めるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:40:33.67 ID:1ymnpDU9M.net
マヨネーズの上に、この工事がうまくいくと思うか?
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/uploads/img54cdb2c6b6ebb.jpg
 

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:41:31.15 ID:dphm9iBpM.net
「固い粘土まで70m」と閣議決定したからには70mオーバーの杭など打つはずもなく

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:42:05.59 ID:TvEvpCkS0.net
自民議員は予算引っ張って利権関係者経由して自分のとこに流すのが仕事だからな
ジャップラじゃ責任なんて取らなくていいし工事延長や予算増は逆に喜んでるだろう
というか最初から軟弱地盤なの知ってて決めたんじゃないかと思うくらいだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:43:56.78 ID:rd/xxxsf0.net
また忖度したんか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:44:53.87 ID:ntHmBENS0.net
設計見直しは知事の許可いると聞いたが
その時点で詰んでるんじゃないのかこの問題
それとも許可無視して進められるってことか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:45:42.74 ID:6HL17v9cd.net
>>160
違法工事だし警察動かして工事止めても良さそうなのにな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:46:04.42 ID:qZ2JlDPJ0.net
完成しないのでセーフ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:46:20.97 ID:39SsPaEup.net
別に手抜き工事でも死ぬのは米兵だけだからサヨクさんが喜ぶたけやん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:46:26.00 ID:slYI/07ja.net
90m下からゴミが出てきそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:46:39.13 ID:zTgMU4Jh0.net
>>156
地上物ですらレオパってんのにこんなハイレベル工事できるわけない 波飲まれて海のもずくなるだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:46:40.01 ID:QdyFfigS0.net
結果問題なかったのはまぁいいけどそもそも候補地にした時点で調査しろよ!
なんでそんなに数週間もかからずにわかることを調べておかないんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:46:52.10 ID:qZ2JlDPJ0.net
>>160
埋め立てを進めれば沖縄県も諦めるやろの精神

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:47:09.91 ID:5qWvC4BQ0.net
>>160
そこで行政不服審査の乱発だよ
法治国家の体もなしてないよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:47:34.42 ID:RfdfL09i0.net
>>89
ここの土建屋も森加計と同じだろ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:48:23.10 ID:zTgMU4Jh0.net
地盤とか見えない所なんか嘘つくに決まってるだろ 事故後米軍が切れて国会議員住所ピンポイント挽歌バスター連射食らえばいいわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:49:40.34 ID:Fgk1fjIaM.net
森羅万象捏造でんでん総理だもんね。地下とか海の底とか、見えないんだし楽勝!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:51:04.34 ID:HOZAF3n3H.net
絶対兆超えるだろ建設費

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:51:29.21 ID:cMstadAXd.net
>>152
辺野古は俺も全くいらんと思うけど、少しは勉強してからレスせいや
砂杭は支持杭じゃないから上がたわむとか意味不明だぞ
平行云々とかも何言ってるかわかんない
同じ土圧かけたら軟弱土のとこが余計沈むだけだから、やわいとこの上載圧は軽減するんだよアホ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:53:03.41 ID:mKbBwynip.net
つうかなんでこれアメリカきらNOが出ないの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:53:03.73 ID:0tTQJKZya.net
これこないだ沖縄の議員に文句言われてたヤツじゃん
もう再調査したんだ
70メートルの海洋の調査ってそんなに簡単に出来るのか?
下請けで嘘つきの責任持つトコ決めただけだろ
何年後かに自殺させるのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:54:10.18 ID:hTKQWZ9wx.net
技術立国日本ならこんな工事ちょろいもんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:58:49.35 ID:VUecxwdC0.net
>>174
いやだったら移らなくてもいいから
普天間にいればいいだけ
日本には指図する権利ない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:58:56.49 ID:g2PD0skWM.net
>>176
滑走路ところどころ沈んでグニャグニャになるんじゃ……

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 15:59:09.35 ID:F98Zmxau0.net
永久公共事業の魅力
これで五輪や万博が終わった後も安心だよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:00:41.06 ID:5sRDazWe0.net
とりあえず工事してあとから問題が出たら税金おかわりできるもんな
オリンピックで証明済み

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:01:25.94 ID:NstCMSVM0.net
そんな地盤で大丈夫か?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:04:55.80 ID:cejuGEcX0.net
噓ダナ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:07:21.68 ID:o2xC8OIHd.net
米軍が使用拒否してナントカランドっていう意味不明な施設が出来て閑古鳥って未来が見える

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:07:58.50 ID:B6SODa2f0.net
日本国内はそれでいいだろうけどアメリカさん相手で大丈夫?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:09:42.41 ID:VUecxwdC0.net
竣工まで数十年かかってるダムも
本体工事が始まりさえすれば
ほんの数年で完成するんだよな
(事業見直しとかで中断しなければ)

こっちはマジで終わらないんじゃね
技術的に

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:13:02.74 ID:1ymnpDU9M.net
♪海は広いな 大きいな 土砂を入れても ただ沈む

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:13:51.68 ID:pNvU0ctH0.net
まず改良杭って70mならいけるけど90mなら無理になるもんなのか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:14:01.46 ID:Rnzr8c8w0.net
>>185
熊本だかのダムで造り始めてみたものの、結局諦めてなかった?
下が砂地で水が貯まらないとかで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:14:55.77 ID:Jx3srvZ/M.net
誰が信じるんだよこんなん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:15:00.28 ID:/Y0jxJPB0.net
>>8
防衛省「追加地盤調査結果、軟弱地盤の深さは90メートルでした」

みんな「70メートルまでしか建築できないのに無理じゃん」

防衛省「90メートルと言ったがあれは嘘だ、ホントは70メートルです」 ←今ここ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:15:09.72 ID:PQFFUbdta.net
スレタイが逆でもなんでも
だめなもんはだめや

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:15:42.74 ID:n14RH52f0.net
>>190
これは懐かしの大日本帝国陸軍

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:16:15.52 ID:aJTCbrUZ0.net
まーた嘘かよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:18:24.32 ID:bNzjezzRp.net
>>181
大丈夫なわけない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:18:35.18 ID:Atg0+5Hj0.net
また捏造か

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:20:18.57 ID:yCCebI1K0.net
全部ウソさそんなもんさ
安倍に忖度まやかし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:20:25.53 ID:W4mPxKzLr.net
>>187
可能は可能だろうが、90mの場合過去に事例がない世界初の工事になる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:20:27.09 ID:vGg4gIZEM.net
>>190
転身!転身!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:21:24.98 ID:FQaoNiDNa.net
>>8
だろうね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:21:53.09 ID:FQaoNiDNa.net
>>160
この国は法治国家じゃないから
強行工事だろうな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:22:52.74 ID:GvY4Rblq0.net
>>117
これなんで雑魚っぽい三人は強い!強いぞ!ってなってんの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:25:55.17 ID:0X9L8PWO0.net
>>60
これ定期

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:29:51.47 ID:7VGzkCZFM.net
あべの出す数字は全部捏造

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:34:52.10 ID:En2/ZG9k0.net
>>20
いや辺野古も海面から90mやん
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019022002000132.html

何度もコピペする割になんでこんな所も確かめてないのよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/04(月) 16:55:58.55 ID:oqXAlcXWd
>>73
埋立地ってメンテナンス費用かかるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:39:11.87 ID:WplYOiBS0.net
これ出来上がったものを使うのアメリカなんだろ
国内批判かわす為に適当言って偽装して誤魔化したとして
アメリカ相手に瑕疵が明らかになった場合はどうするんだろ
って考えてないよなその場しのぎ俺は悪くない大会なんだし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:40:02.53 ID:FQaoNiDNa.net
>>20
事業者も非公開 相場や見積もりも非公開

臭い税金タカりがいっぱい湧いてるんだろうな(笑)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:40:27.64 ID:8B7IZ7yp0.net
なお国内の機械は「海底から」70mまでしか使えないので
深度70mではまだ駄目な模様

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:40:58.53 ID:WX7I91xqa.net
凍土壁と同じ臭いしかしない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:41:25.32 ID:PqhNmzLrK.net
>>204
[2019/02/25 衆院予算委]

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:45:09.14 ID:fNEmqAvx0.net
>>10
おう、また明日な

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:48:17.26 ID:IqhoEfHNr.net
硬い粘土層って結局粘土じゃねえか
そんなとこに基地立てて本当に大丈夫なのか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:50:44.85 ID:VUecxwdC0.net
>>188
技術的理由でストップしたダム工事はごく少ないみたい
熊本の川辺川ダムは本体工事にこぎつけてないし

ちなみにあの八ッ場ダムは来年完成らしい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:51:59.44 ID:IBOGjH/p0.net
安倍さんは地盤すらも自在に変えられるから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:54:14.87 ID:VUecxwdC0.net
橋下も言ってたとおり
関空使えよ!
大阪はヤンキーの本場じゃん
気が合うだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:55:26.55 ID:FQaoNiDNa.net
>>206
(7)に注目

普天間返還8条件

(1)海兵隊飛行場関連施設等のキャンプ・シュワブへの移設
(2)海兵隊の航空部隊・司令部機能及び関連施設のキャンプ・シュワブへの移設
(3)普天間飛行場の能力の代替に関連する、航空自衛隊新田原基地及び築城基地の緊急時の使用のための施設整備は、必要に応じ実施
(4)普天間飛行場代替施設では確保されない長い滑走路を用いた活動のための緊急時における民間施設の使用の改善
(5)地元住民の生活の質を損じかねない交通渋滞及び関連する諸問題の発生の回避
(6)隣接する水域の必要な調整の実施
(7)施設の完全な運用上の能力の取得
(8)KC−130飛行隊による岩国飛行場の本拠地化

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:57:41.57 ID:p8lE9Y8s0.net
これ強行して後に出てくる問題を全部後の世代に丸投げパターンだろ
沖縄の20-30代がそれでも良いっていうなら良いんじゃね、自己責任で

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:58:23.16 ID:oK4qWLl3p.net
>>192
もっと最近の実績があるだろ
大本営発表の

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 16:59:32.93 ID:NczurFBU0.net
この70m以深の琉球層群(非石灰質)が改良不要かどうかってことなんだろな
https://i.imgur.com/tf8isbG.jpg
その上の堆積物(砂質土・粘性土)はN値0だから問題外だ

で、琉球層群てどんなのだと思って検索したら

>琉球層群は堆積環境の変化が著しいこと,堆積後の石灰岩化等に
>より強度が変化すること,地下水の影響により空洞化することから,
>層相が大きく変化している.このため,設計上の取り扱いが難しく課
>題・問題点が多い.
>
>実際設計では琉球層群を無視して下層の基盤岩類を基盤としている
>例が多く見受けられる.琉球層群を構造物の支持層としている例は
>少ない状況である.
http://www.shimatate.or.jp/kenkyu/introduction/research/report_file/sougunH13.pdf

大丈夫なの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:00:11.01 ID:FQaoNiDNa.net
>>217
政官民が税金にタカるだけタカった後は
地盤沈下で天下り官僚会社や政治家の親族土建屋が
基地補修でまた税金にタカる
永久ループです

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:02:15.03 ID:FQaoNiDNa.net
>>219
安倍「粘土層は固いから!粘土層は固いから!はいこれでこの話しはお終い」

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:04:50.29 ID:FJXKrrhId.net
何かあっても改修工事でまた沖縄の雇用が生まれるだけじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:05:05.52 ID:bNzjezzRp.net
>>160
無視して工事するに決まってる
裁判になったら政府の勝ちだしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:06:16.43 ID:NCZlZhYyd.net
政府のケツと頭が軟弱地盤のおっさんなんとかする方が先だよなあ・・・

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:11:39.37 ID:WnYABLvLx.net
予算委員会で「いくら経費がかかるんですか?」と聞かれても答えない政府
「普天間の危険除去は喫緊の課題」と言ってるくせに「普天間返還は最短でいつになるの?」と聞かれても答えない政府

これで追及する野党や反対する沖縄が邪魔してる悪者とかいう風潮だもんな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:12:38.43 ID:qrIqDyZg0.net
この期に及んでまだ捏造するのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:17:02.74 ID:E/2KRaUQ0.net
シンクホールは怖い、異世界に通じる穴だぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:25:20.77 ID:GF/EtJNNa.net
発泡スチロール詰めれば浮く

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:27:40.57 ID:2YuaqrO+0.net
そう考えると東京に首都があるのは狂気の沙汰だな。
そりゃ首都移転なんて話がでてくる。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:35:07.73 ID:rroiMzHp0.net
アメリカがキレそう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:50:17.56 ID:C04HzXA/a.net
数字いじっても70--90の地盤が固くなるわけじゃねえのにダイジョブなの?w
未来の技術に託すの?w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 17:54:20.16 ID:aw3qJmeU0.net
他スレから転載

>調査で明らかになった軟弱地盤層最深部90mの地盤改良に対応する船はなく、70mまで対応可能な船は国内に2隻だけ
問題は何隻の船で1日何本の砂杭を打ち込めるのか?
仮に77000本の砂杭を「5年間」で全て打ち込むとするなら、台風の影響も関係なく1年365日休まずに「1日最低42本以上」の砂杭を打ち込む計算になる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:02:28.41 ID:0fgvVaAh0.net
最近になって軟弱地盤を認めたんだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:11:34.20 ID:WX7I91xqa.net
>>232
永遠の公共事業だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:14:45.73 ID:4gg52PmuM.net
作業強行してホラ吹いてデータ捏造して作り上げた挙句に改良されてない軟弱地盤に米軍がキレて不使用っていう最悪のゴールが見えてきたなw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:25:02.37 ID:WX7I91xqa.net
>>235
誰が責任取るんだろ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:27:45.36 ID:bNzjezzRp.net
>>236
誰もとらない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:36:05.54 ID:L+Oh2qaV0.net
>>35
,,∩
|xxxx}   
|ω・´)  びっぐぶらざーいず 
| と)    うぉっちんぐゆー
|ωJ 

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:55:27.06 ID:kbDFqAxD0.net
馬じゃのォ〜〜!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 18:55:53.61 ID:j/a8txpxa.net
そんな基地作っても米軍は移って来ねーよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:02:45.69 ID:YxpKlPn50.net
>>232
クローラ式の場合だが日当たり施工量180mとかいてるのでうまくいっても工事期間は80年以上

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:06:32.04 ID:jxDNtdIyM.net
は?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:07:24.49 ID:Rnzr8c8w0.net
永久に地盤沈下するならその都度嵩上げ工事でおかわりできるから工事やってるとこは旨いな
それがわかった頃には安倍政権はとっくに終わって逃亡済みって寸法か

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:09:07.59 ID:2Rj2t6H3a.net
>>232
税金にタカる乞食ワラワラだな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:10:47.17 ID:PrkGMqR3p.net
ジャップランドはスレタイすら信用できないからな
嘘と偽装のジャップランド

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:21:26.34 ID:a6zHyUl70.net
安倍心臓のけつまんこに俺の下半身の砂杭を打設して圧密ちんこ促進させてやる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:23:00.96 ID:pzTicN0o0.net
ボーリング柱状図とコア見せろよ
電子化の時代だぜ無いなんてあり得ない
N値相当ないと70mにしたって持たないだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:23:08.72 ID:3+GxwC6yr.net
>>236
辺野古移設を決定した鳩山及び民主党

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:23:50.90 ID:g1D9gAh00.net
あらゆることが嘘で塗り固められてる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:25:31.54 ID:2tfJuc9AM.net
沖縄より山口に基地作れや
北チョンやロシア対策になるぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:25:52.15 ID:pzTicN0o0.net
沖縄で地質調査してえな
仕事ないかな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:26:51.27 ID:ZjNnybWp0.net
該当部分の質疑
http s://youtu.be/CkbK-Q_ucUs?t=2054
森ゆに「衆議院と言ってること違うじゃん。また改竄か?」と突っ込まれる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:27:06.03 ID:L5yZ1+vxa.net
嘘ついたって地盤は強くならないぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:27:39.45 ID:MKFwdrIf0.net
もう数字いじることに何の抵抗もなくなってるな
その調査会社とデータ全部オープンにしてみろよ
できっこないよな 嘘なんだから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:29:33.06 ID:2Rj2t6H3a.net
>>247
政府はN値11を想定してましたがN値0だと分かりました
取り敢えず取り急ぎ

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/225830

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:38:52.64 ID:6ewsqxSV0.net
EPS敷き詰めたらあかんのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:39:30.35 ID:pzTicN0o0.net
国地盤っていう国交省がまとめてる柱状図のサイトはあるけど
さすがに辺野古周辺は無いなぁ
http://www.kunijiban.pwri.go.jp/jp/index.html

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:39:58.17 ID:w+l39v0JM.net
>>234
>>241
>>244
呆れるばかりです

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:42:02.62 ID:1ymnpDU9M.net
>>248
調査の結果、マヨネーズ地盤が70mもあると判明したのに続行したのは自民党だ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:53:23.95 ID:whr78l7gM.net
で何兆円かかるんや

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:56:27.73 ID:g1D9gAh00.net
出て行ってもらいまひょ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 19:59:01.65 ID:38u87mGl0.net
普天間返還条件に施設の完全な運用上の能力の取得とあるけどこの有り様でクリアできるの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:01:26.81 ID:eU7PLKaD0.net
【最重要】3月3日 日曜討論 自民党・岡田直樹議員の発言「普天間の3分の1を辺野古に移す」★全面返還ではない
★全面返還だと思っているバカ

https://blog.goo.ne.jp/kon71desu/e/6afba5b8e5dbd5398e30d0f7f11ec280

これが人間のクズの正体だよ!!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:03:51.27 ID:1ymnpDU9M.net
マジで日本は戦争やったらダメだな。確実に負ける。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:07:00.96 ID:dpx4EvZq0.net
固い粘土

なんだよその柔らかい石みたいな不思議物質

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:10:41.02 ID:ma4ksF2Z0.net
日本政府何もかも滅茶苦茶だな
余命何年だよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:45:00.30 ID:dUfdI4vU0.net
こういう時だけ日本は柔軟だな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:47:06.19 ID:L5yZ1+vxa.net
地球も安倍さんに忖度するのかな
安倍さんは森羅万象の神だから有り得なくはないのか…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:48:19.31 ID:6zoJHyxAK.net
>>252
その場かぎりの嘘ばかりで誠実さの欠片もないな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 20:51:35.36 ID:3+GxwC6yr.net
>>259
そんな事実はなかったことにされる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/04(月) 21:20:41.28 ID:OrLBpbI7f
日本の財政が今よりもっとヤバいことになって工事がストップしたら首が回らんな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 21:33:55.94 ID:9hghDrU00.net
>>248
今の場所に決定したのは2006年なんだけど2006年って鳩山政権なの?
違ったらデマ撒いた罪でお前見つけ出して首落とすけど
https://www.nikkei.com/article/DGXNASJC1900Q_Z10C12A2000000/
日米は2006年、在日米軍再編計画で合意し、移設先を辺野古沖合から沿岸部へ変更。
集落に近づく同案に稲嶺は反対し、政府とぎくしゃくしたまま退任した。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 21:44:22.33 ID:aga0uZmZ0.net
>>263
稲田の発言といい
マジで帰ってこないんだろうな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 21:52:02.44 ID:3+GxwC6yr.net
>>272そんな事実はなかったことにされる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 22:00:34.51 ID:jtM4b+Mn0.net
これも森友で見た奴だろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 22:13:04.06 ID:ssYlYq/R0.net
>>248
またネトウヨが嘘を吐いたか
嘘吐きネトウヨは嘘を100回言えば本当になると思ってる(笑)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 22:40:24.89 ID:89pNd2AK0.net
国技

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 22:59:31.89 ID:cnz1D5xb0.net
安倍が創造主だ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/04(月) 23:18:12.10 ID:TZDKwfWCd.net
安倍政権において予算委員会ってやる意味あるの?
どうせ嘘吐いたりズルしたり騙したりでアホほど予算オーバーするんでしょ?
それで誰もそのギャップに対して責任とらないんでしょ?
やるだけ無駄じゃん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 01:44:08.92 ID:kIyD12zK0.net
は?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 01:50:34.03 ID:kDAv6k9jK.net
12月岩屋「軟弱地盤があるという沖縄の指摘は当たらない」
1月岩屋「軟弱地盤があったから沖縄に計画変更を承認してもらう必要がある」
2月岩屋「軟弱地盤は最大深さ90mまであるが70mまで杭を打てば十分とコンサルが言ってる」
3月岩屋「軟弱地盤は深さ70mまで、その下は固い粘土層。工事は可能」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 01:53:49.89 ID:kIyD12zK0.net
じゃあそのデータ出せよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 03:32:58.01 ID:9sBL46C+0.net
沈むの米軍だけどええの安倍ぴょん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 05:58:24.63 ID:ugzy/vEC0.net
>>262
>普天間返還条件に施設の完全な運用上の能力の取得とあるけどこの有り様でクリアできるの?
出来ないから普天間返還はありえない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 07:21:03.48 ID:L7lD6Q5fa.net
埋め立て工事ができればいいからな

普天間返還なんて不要だし滑走路として使える必要もない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 07:25:51.97 ID:Mo0QuLN00.net
これって中国の杜撰な建築事情となにが違うんだ???

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:07:57.90 ID:93sN2hb/M.net
都合良すぎじゃねーか 嘘松やろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:12:32.91 ID:5j0KjqD60.net
辺野古の珊瑚はめでたく全滅 
辺野古新滑走路は使えないから普天間使用を継続
よーしじゃあちゃんとした基地をどこか別のところに作りましょう!!!!

こうなる未来しかみえないな
トランプもジャップが金出すっていう分には居続けるだろうし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:14:22.63 ID:74t1tCFGd.net
>>286
アメポチなとこ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:14:52.56 ID:TrIKT03Wd.net
軟弱地盤のレジャー化

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:52:42.08 ID:8BrecDSQ0.net
>>281
さらに悲喜こもごもあり宇宙の不思議な力によって工事は可能まで発展する流れかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:12:36.61 ID:tzcAh7rra.net
安倍の答弁は民主がーしか中身ないな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:01:16.55 ID:O2hLvXGuK.net
>>272
ウソの文書作って騙したのは外務省

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:01:59.84 ID:O2hLvXGuK.net
>>263
スレ立てすべき

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:32:19.53 ID:hCxUaSbv0.net
>>286
中国の場合は利益の為だけだけど、辺野古の場合は
安倍ちゃん達の見栄とか嗜虐心とか醜い感情や動機が
100倍増しぐらいになってるところ。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:35:37.79 ID:EQgraDMm0.net
中国の軍事予算を支えているのはアメリカ企業の中国工場・・・ああなるほどね・・・(´・ω・`)

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:54:05.56 ID:SCew6lht0.net
レオパレスもこの方法で乗り切れる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:09:08.13 ID:0I17Fqfh0.net
原発の安全対策もこんなノリで大丈夫大丈夫ってやってたんとちゃうんか?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:13:55.24 ID:ckUDkgNNM.net
ガス会社「川沿いに集合プロパンガスのタンク埋めます!」
ガス会社「地下5メートルの所に硬い岩盤あるから地震でも安心!」

俺「そこは昔は川で、埋め立て地なんだが」
俺「5メートルだと横にある川の川面にも届いてないんだが」

ガス会社「後日再調査してまた説明会開きます」


説明会無し建設されたので
付近住人200世帯と結託して都市ガスにした
10万円かかったけどガス代安くなって元取れたよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:15:44.37 ID:f25Q1v1Ra.net
これ、この話が国会で出るまえに、
なんかでどっかだかが調べた地質調査表みたけど、
それみたら確か、1番浅いとこで90mとかそんな感じだったような気がしたんだが

どこに貼られたのか記憶にないんだけど、
(ここでも騒ぎになる一年くらい前から地盤のこと言ってる人は居たのでここのような気はするが)

俺の記憶が間違ってたとしても
70m杭打ちだってそれが過去の世界記録なんだろ?
なんで同じなんだよ
ほんと馬鹿にしてるわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:17:56.49 ID:xivnzDPs0.net
森羅万象担当の晋通力を信じられないとか反日朝鮮売国奴かよ?
90Mや70Mじゃねえんだよ 安倍閣下が0Mと言えば0だ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:21:52.48 ID:fAFyehAE0.net
(どうせ俺の金じゃないし)

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:49:51.54 ID:pfB2SK680.net
20mも読み違えた調査会社はどこ?
こんな適当な仕事なら今後は指名停止だよね?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:00:15.45 ID:XYDU+NJX0.net
>>198
万歳突撃にしか見えない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:01:08.29 ID:6zLHOJAC0.net
森友学園かよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 17:11:44.80 ID:fRMxFIEmx.net
関空みたいに沈没するぞ 
部分浮き橋ラーメン構造桟橋にするのか
津波対策になるかな
可撓継手構造ビーム併用タイプでいいか?
共振吸収可撓油圧ダンパー埋め込みだ
神戸で問題になった塩害対策に留意だ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:05:31.84 ID:M27vznqqp.net
>>206
アメリカが使うわけない
ということで返還の条件が満たされないので
そのまま普天間利用
誰も使わない基地が一つ増えるだけ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:06:57.56 ID:s2aQkogIr.net
メガフロートが見たい。埋め立ては反対。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:17:58.88 ID:gVWXv0LD0.net
仮に洪積粘土層だったとしても埋立時に圧密しないと地盤沈下は不可避だし
深度が大きすぎる場合は圧密作業は無理だと結論が出てるんだよなあ
少なくとも20メートルの粘土層に70メートルの埋立やったらどうなるかバカでもわかる

総レス数 309
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★