2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク「オタクが『尊い』と言うと『語彙力なさすぎw』って言われるのに松尾芭蕉の『松島や 』が褒められるのおかしいだろ」 [593285311]

1 :ちぃぃん :2019/03/05(火) 09:10:52.61 ID:hGzzuM4kd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.beendoing.jp
よっき@yokki3392
オタク『尊い…』

一般人『オタクって語彙力なさすぎw』

松尾芭蕉『松島や ああ松島や 松島や』

一般人『句が浮かばないほどの松島の絶景が実によく伝わる。すばらしい』
3月4日 18:04
いいね:7,321
リツイート:1,880

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:11:44.25 ID:hJwWWjXM0.net
松尾芭蕉は自分で考えた結果
オタクは誰かが考えた「尊い」を流用しているだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:11:52.32 ID:9nqxiG/jM.net
おまえらオタクがなんの実績があるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:12:22.89 ID:67lxPs3VM.net
そもそも松島は芭蕉の句じゃないという

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:12:56.00 ID:k6BK3PgE0.net
効いてるw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:13:49.71 ID:ZvF+JF+u0.net
ケツイクや
アォゥンケツイクや
ケツイクや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:14:35.15 ID:eEjcry0G0.net
オタクは気持ち悪いから
はい論破

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:14:47.58 ID:RcV7lqTjM.net
>>4
>>2が惨めになるからやめろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:15:19.47 ID:hJwWWjXM0.net
>>4
えっそうなの!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:16:28.27 ID:FLDWo2j60.net
気持ち悪いから黙ってろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:17:02.34 ID:IExWFv5H0.net
オタクはなんでも下半身直結だから気持ち悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:17:26.51 ID:fK19+byGa.net
>>11
オタク差別wwww

13 :ちぃぃん :2019/03/05(火) 09:19:42.69 ID:hGzzuM4kd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
松尾芭蕉かどうかはどうでもいいんだけどこの俳句は『尊い』的なものを自己表現に落とし込んでるところが凄いのであってまんま『尊い』連呼のオタクとは月とすっぽんだろ
この違いがわからないのがオタク

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:20:06.46 ID:KTfK638b0.net
オタクも万人が認めるレベルの実績を上げれば
誰もそんなこと言わんようになるんじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:20:31.76 ID:n0GxM0Gu0.net
尊い
の意味が分からんのだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:20:54.61 ID:eUsYNsClM.net
>>14
ただのコンテンツ消費者に実績も糞もないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:21:37.76 ID:6XdfmoFV0.net
>>13
流石ジバニャンのアフィレスは違うな〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:21:55.63 ID:HEa4gFAoa.net
オタクって何も産み出してないよね
再生産

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:22:25.12 ID:eTmwU03S0.net
尊氏

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:22:26.18 ID:IExWFv5H0.net
>>15
萌えをもうちょい上品にした感じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:23:08.50 ID:n/azfnRYp.net
>>15
シコれると同義語

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:23:11.72 ID:+FvZMTTKd.net
遠江
ああ遠江
遠江

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:23:38.87 ID:Lzu0CLWI0.net
この手の屁理屈かます時ですら語彙力が乏しい辺りがオタクの限界だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:23:39.27 ID:LnE2z5R10.net
>>13
子供部屋
ああ子供部屋
子供部屋


1 ちぃぃん (スプッッ Sdcb-PESK) ▼ 2019/03/01(金) 22:20:44.46 ID:mYeGwUkXd BE:?-2BP(1000) [1回目]
http://www.beautiful.jp
洗濯を母ちゃんがしてたらアウトか?
飯を母ちゃんが作るとアウトか?
親の車使ってたらアウトか?
田舎ならどれも当たり前なんだが?
自分の常識だけで物事計ってんじゃねえよ!

11 ちぃぃん (スプッッ Sdcb-PESK) ▼ 2019/03/01(金) 22:25:24.12 ID:mYeGwUkXd BE:?-2BP(1000) [2回目]
定義があやふやなのが許せないんだよ
人によって実家暮らしなだけで子供部屋おじさん扱いしたり
具体的に言えよ


おい、子供部屋おじさんの定義をはっきりさせろ、実家暮らしならアウトか?田舎なら当たり前だぞ! [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551446444/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:23:48.23 ID:OMS+NOm+p.net
尊いってバンドリ用語か?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:24:08.62 ID:W4MDQYH80.net
じゃあ今度から尊いものはみんな「○○や」って言うようにすればよくね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:24:39.98 ID:vE28ERpt0.net
昔のオタクは一般人が理解できない言語が乱発してたからキモがられていた
最近はSNSの影響で簡単な言葉を使うようになった

一応時代に合わせる努力はしてるし、何をしてもキモがられるから安心していいぞ!w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:26:25.31 ID:T1Ex4fny0.net
「松島や・・・」は芭蕉でなく、田原坊の作だよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:26:50.44 ID:9O1KIM5d0.net
尊いって最近のオタクは何かあるたびに尊敬してんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:26:55.64 ID:Bq93EzVz0.net
松尾芭蕉がどれだけ俳句読んできたのか知らねぇのかオタクは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:28:33.79 ID:imIJ9leg0.net
>>9
俺も知らんかったが田原坊って人がキャッチフレーズ的に詠んだ句っぽい
何で芭蕉が詠んだことになったかは分からん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:29:58.53 ID:oj883K1Vd.net
流行り廃りに語彙力も糞もないだろ
ただの対立煽りとしか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:36:00.33 ID:X/rPF1Ag0.net
何を言ったかではなく誰が言ったかだからな
芭蕉じゃなくてそこら辺の百姓が松島やとか言っても誰も評価しなかっただろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:36:36.35 ID:ZtO5zzkFd.net
「尊い」と「エモい」の違いがイマイチ分からないんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:37:11.39 ID:9nqxiG/jM.net
>>31
調べてみたら確かに芭蕉はあまりの松島の美しさに絶句してなんの句も捻り出せなかったそうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:37:49.45 ID:iCOpHLbZ0.net
>>35
そんないいとこなの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:38:48.64 ID:PldZwbYD0.net
尊いは自ら語彙力がない、もしくは言葉が見つからないくらい好き大事ってところまで含めて「尊い」ってスラングだから
語彙力は関係ない。寧ろ語彙力ある人間が使ってこそ面白くなるフレーズだろう。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:39:09.97 ID:9nqxiG/jM.net
>>36
曇ってる時に行ったことあるけどそれでも和風的な見方だとかなり風情あるとこではあったよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:40:17.60 ID:IE4gkf0d0.net
芭蕉ですら言葉にならないほどの絶景だということだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:40:53.91 ID:3TxfBXDka.net
おっさんオタがいってるとすげー気持ち悪い
字面だけでもキモいのに声に出されるとさらにあれだわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:41:24.30 ID:ldoqtB8O0.net
尊いってなんて読むの?たっとい?とうとい?
まぁなんでも良いけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:41:55.46 ID:sy2tlsoR0.net
>>34
尊い、対象に感情が向く
エモい、自分に感情が向く

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:42:27.65 ID:t/Houa9O0.net
>>36
3.11で壊滅したよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:43:14.03 ID:2Qzfqo0L0.net
自分の好きなものを自分の言葉で語れないならそいつはオタクじゃない
ただ周りの皆と同じ鳴き声を出して楽しんでるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:44:21.33 ID:ZtO5zzkFd.net
>>42
うーん…
あとあれもあったわ、「刺さる」ってやつ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:44:22.25 ID:sy2tlsoR0.net
>>44
オタクって元来フェチの追究だからたまに同意することはあれど基本何それわかんねーがデフォだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:46:10.98 ID:INypKfGw0.net
バブみとおぎゃるはすごいセンスよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:48:58.63 ID:bOv37LLda.net
悟空「どひゃ〜、てぇてぇな!」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:49:05.50 ID:1VXDmS2Dd.net
山ほど俳句作った名人でも思わず言葉を失う絶景

という表現をしてるわけだろ?
おまえにそんなバックグラウンドがあんのかと
当然無名などこかの馬の骨じゃ論外だし
なんでもかんでも「尊い」で済ましてちゃダメに決まってんだぜ?
まあこんなたわ言ほざいてる時点で
理解する頭もないし
正論吐かれても受け止める殊勝さもないグズ野郎だろうけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:50:22.34 ID:KO6qkctRd.net
大多数のヲタは陰キャの癖して皆と同じ言葉使いたがる症候群

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:51:38.56 ID:EGIhO87R0.net
マツオバもし今おっても言葉飽和しとって糖質扱い 生まれる時代が良かっただけ けんもじは生まれる時代が悪かっただけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:52:15.02 ID:oKhd7jg1M.net
>>2
これは火の玉ストレート

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:52:15.84 ID:AMj4k37k0.net
プロのスローボールと全力で投げた遅い球を比較するようなもんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:53:53.51 ID:1VXDmS2Dd.net
ほら受け止める殊勝さのないグズが
あんのじょうダダこねはじめた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:56:48.67 ID:Srg8UcD80.net
芭蕉「ひなの家 ああひなの家 ひなの家」
芭蕉「最上川 ああ最上川 最上川」
芭蕉「松島や ああ松島や 松島や」
芭蕉「山寺や ああ山寺や 山寺や」

俺「芭蕉って語彙力無さすぎだろ」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 09:57:57.46 ID:XvKFil2M0.net
そんな俳句は作ってないんじゃなかったっけ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:00:21.74 ID:cfBBXatB0.net
キモヲタの言う一般人って誰のことなんだよ
お前も一般人だろうが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:01:53.75 ID:3VugkQN/M.net
お前らや ああお前らや お前らや

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:02:36.23 ID:INypKfGw0.net
>>53
上手い例え

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:02:41.48 ID:Slr7dgQZ0.net
単なる流行語になに文句言ってるんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:04:28.00 ID:j5A5UqsZ0.net
松島って前提があってこそ成り立つ句っぽいので
知らない人から見たら適当に見えるだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:04:42.05 ID:8BrecDSQ0.net
ギャグマンガ日和のやつしか直近でイメージがない芭蕉さんか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:08:33.96 ID:0gApmfbs0.net
あいつも当時のキモオタ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:10:28.47 ID:BNwgn4Wjd.net
芭蕉の句か云々かの議論は置いておいて
「芭蕉が詠んだ」というラベルが大事なんだろ
お前らだって「声優」というラベルがある女に「小倉唯ちゃん!水瀬いのりちゃん!早見沙織ちゃん!佐倉綾音ちゃん!」とか言って興奮するのと一緒

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:10:35.73 ID:hKpCknZe0.net
美醜が判らないやつは権威好きだからね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:11:51.76 ID:Mn8NHLlu0.net
なんちゃらかんちゃらふんちゃらら(語彙力)
みたいな書き込みユーチューブコメント欄やtwitterなどで見かけるけど寒気するわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:13:28.71 ID:4HX5cjG10.net
最近のガキってほんとに語彙力無いよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:22:13.92 ID:sIgaeX6p0.net
>>4
これ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:22:20.58 ID:YfYZcQIqd.net
オタクはオタク同士、
「アオ、いいよね…」「いい…」
とか語り合えばいいんだよ
語彙でパンピーに尊ばれる必要はない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:25:19.57 ID:0WMHKFB80.net
連発するから言葉が安くなるんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:25:26.14 ID:9+ccuAJgd.net
>>15
エモいとかマジ卍みたいなもんだよ
萌えの上位でもあるけど感覚的なフワッとした付加情報を含んでる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:32:48.12 ID:1VXDmS2Dd.net
>>61
なら無知を恥ずべきであって
自分の表現力の乏しさと混同するのはおかしいしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:41:02.80 ID:grDvASBT0.net
あいつら別に尊いと思ってないだろ
オタクの言葉は空虚だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:42:02.68 ID:1VXDmS2Dd.net
>>64
補足するなら単にネームバリューだけの問題じゃないけどな
声優にたとえるなら、可愛い声の女性声優が
「あんな可愛い声の持ち主に生まれたかった!」って
言うようなもん

その道の実力者も舌を巻くほど凄いというニュアンスが
込められている そしてそれは捻くれたキモオタには
望みようもない状況なわけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:42:57.02 ID:IExWFv5H0.net
>>69
パンピーてw
まさかキモオタって自分らを特別な存在と思ってんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:43:17.71 ID:hKpCknZe0.net
侘び錆びも語彙力ないというのかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:45:31.80 ID:GXBMcnwv0.net
発音は「とうとい」?
「たっとい」だったら面白いけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:49:20.42 ID:FsjKqrwv0.net
尊いは生理的嫌悪感がヤバい
真性用

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:51:50.21 ID:32jnQ2620.net
>>67
語彙というか長文が書けないのが多いね最近の奴は
だからスピーチとかも苦手
多分ラインや掲示板の短文文化の影響なんだろうけれど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:54:29.95 ID:E6Cz3wCP0.net
尊いは腐女子用語じゃないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 10:58:20.73 ID:nSCu4osAd.net
オタクに人権はないから
自ら人権を放棄したし

82 :瘋癲の錬金術師 :2019/03/05(火) 11:01:44.27 ID:WZKsTPu2K.net
既存の語彙が付いてこれない感出てる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:03:47.76 ID:ywiwguXY0.net
オタクにないのは語彙ではなく感性
そもそもなにも感受してない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:18:50.13 ID:zUd06CtDp.net
最近やたらツイッターで漫画が尊いとか書いてる奴見かけるから何かと思ったら流行ってたのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:20:03.06 ID:DqoWxzRqp.net
オタクも界隈で流行るとすぐ使いたくなるのはケンモメンと同じだね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:22:50.20 ID:tqPl2KNg0.net
芭蕉のこんなウソをいまだに信じている奴がいたのか
自分のオタク趣味にばっか籠ってるから批判されるんじゃないかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:28:12.90 ID:YMlY88n50.net
尊い
〜み
よき

死ねよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:28:24.78 ID:xUDmUFIL0.net
ただ消費してるだけの豚が何言ってんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 11:39:39.95 ID:UW1JL6A80.net
ツイッターで誰かの作った画像でレスしてくるオタク嫌い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:09:16.36 ID:hTDKkAUw0.net
腐女子用語でしょ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:10:55.26 ID:3XIUa4lt0.net
松島や
ヒョウに噛まれる
首の音

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:21:58.67 ID:xsU5bJRir.net
だって気持ち悪いんだもん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:22:45.42 ID:+FvZMTTKd.net
尊いは許せるがしんどいは無理だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:35:16.72 ID:Sys+ajkLa.net
>>15
ただの萌え
今のオタクは自分たちはキモオタじゃないと思ってるから昔のキモオタが言っていた萌えを使いたくないだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:39:54.18 ID:jLwkHcNQ0.net
芭蕉はそれだけじゃないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:40:18.24 ID:1VXDmS2Dd.net
まあオタク同士の汚い罵り合いに
ひきあいに出された芭蕉こそいい迷惑ってこった

汚物は汚物らしく汚物同士でお互いを汚しあっとけ
歴史上の人物に迷惑かけんなキモオタ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:40:20.28 ID:jLwkHcNQ0.net
>>93
まって無理も無理だわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:52:49.84 ID:J5xBbQ8X0.net
僕ちゃんの大好きなアニメやゲーム漫画を馬鹿にするなー!ってんでしょ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:57:30.80 ID:TvNu6sU20.net
尊い・・・尊くない?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 12:59:31.90 ID:blWpEcIF0.net
腐女子「尊い」

一般人「きめぇ」

腐女子「ああ松島やwwwwwww語彙力wwwwwwwwww」

一般人「そんな句聞いたことない」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:00:35.11 ID:J3KyCRMW0.net
芭蕉と曽良とのBLとか忍者説とかオタク要素
いっぱいなのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:08:47.03 ID:Y+4G/XZM0.net
「松島や」が名句だというなら
プレバトで俳句のおばちゃん先生が
「この句は題材にした写真と一緒に見ないと意味がわからないからアウト」とかいって低評価にしてるのっておかしくね?
松島みたことない人間には「松島や」も意味わからんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:17:06.01 ID:J3KyCRMW0.net
>>102
名句なんて誰も言ってないだろ
馬鹿なの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:30:13.04 ID:3nQfpzW90.net
芭蕉がそんな冗談みたいな句を作るわけないだろって司馬遼太郎が書いてた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:31:06.61 ID:jL6AgUfD0.net
「尊い」は語彙力とは関係ないだろ。
みんなが使う文脈だから流行りに乗って使っているだけ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:35:59.37 ID:TvNu6sU20.net
ぶっちゃけ芭蕉の句も大したことないよな
だから松島も尊いも似たようなもんだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:37:28.14 ID:hKpCknZe0.net
自分好みを主張してくのはいいことじゃんケチばかりつけるより

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:38:52.66 ID:y+9zcNnyr.net
てぇてぇ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:42:14.95 ID:/ErN0BFhF.net
>>102
そもそもプレバトのおばちゃん格下だし
あのひとの言ってるのは素人向けの指導だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:43:01.62 ID:Q3p/HCWj0.net
芭蕉が松島で詠んだのは「島々や千々に砕きて夏の海」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:43:21.61 ID:/ErN0BFhF.net
>>102
日本三景もしらん無知が物申す時点でおかしいって気づけキモオタ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:52:46.26 ID:1VXDmS2Dd.net
むしろ芭蕉にそこまでいわしむるものなら
見てなくても興味が湧いてくるってもんだ
本人に実力があれば他人の見る目も違うんだよ
それを言うに事欠いてプレバトのおばちゃんとか
恥の上塗りしてる現実に気づけw

たかが小うるさいだけの根性曲がりのキモオタのおまえは
大人しくプレバトのおばちゃんの指導受けてろ
キモオタは地べたを這いずりまわってりゃいいんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:56:57.07 ID:mlNguhTx0.net
>>36
3.11の以前に行ったけど
絶景だった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 13:58:57.00 ID:mlNguhTx0.net
>>21
その意味だと
尊いより貴いの方がピンとくる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 14:45:37.56 ID:C1zTpXK20.net
尊いってガイアをボコった奴みたいなのが言うもんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 14:53:32.47 ID:eTDZ+YDJM.net
アルフォート 安ポロポーズ 流出や

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 16:41:47.37 ID:mlNguhTx0.net
>>101
馬の小便が詠まれたり
スカトロ要素もあるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 16:55:55.21 ID:mrz/OI72a.net
尊いって言葉だけを知ってて、他には何もないだろ
それだけでマウント取ろうとするとか頭悪すぎない?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 17:02:56.11 ID:gdt16Q4o0.net
晋三や
ああ晋三や
晋三や

120 :福岡市が日本第2の都会 :2019/03/05(火) 17:22:48.31 ID:hEgliIy10.net
死んでくれ
誰でもいいから
死んでくれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 17:40:43.51 ID:E7bIzdjg0.net
たっとい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:47:39.22 ID:VAWAqtnw0.net
あらたふと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:56:18.99 ID:aTssPBoKM.net
芭蕉はそんな句詠んでないが…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 18:57:20.11 ID:+9L4H9TJ0.net
流行りの言い回しただ真似てるだけだから語彙力ないって言われるんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/05(火) 19:00:24.14 ID:si3uld4ka.net
>>12
何か問題でも?

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★