2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女さん「最近の男女平等はおかしい。男女で身体の構造が違うんだから重い荷物は男が運ぶべき」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:40:46.51 ID:LTREOSdnH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
男女平等?そもそも男性と女性では、身体の構造が違うのでは…

少し子供の手が離れたので、パートをしだした40歳の主婦です。

最近、男女平等の考え方が主流なのは知っていたし、それは素晴らしい事だと思いますが、何か違うのではないか…と思う事もあります。

パート先は事務職なのですが、先日ものすごく重い物が宅配で届きました。
30キロ以上の段ボールを50個ぐらい運ばなければいけません。

当然、男性社員がやるのだと思っていたら、女性のパート3人で運べと言われてびっくりしました。 
いやいや!無理でしょ…。
50個ですよ…。

結局パート全員で無理だと言い、女性社員も女性がこの重さの物を50個も運ぶのは無理だと言ってくれたので、20代の男性社員3人で運ぶ事になったのですが…。

「男女平等とか言う癖に、女は結局重いものを持てないんじゃないか…」「こんな仕事、パートがしろよ…」と滅茶苦茶、文句を言っていました。

え〜!!それは仕方ないじゃない…。

私の時代は重い物は、健康でがっちりした若い男性が持つのが当たり前という風潮だったので、かなりびっくりしました。

男女平等って、全く同じようにという意味ではないですよね?

個人差も大きいし、年齢差もあると思いますが、一般的には女性より男性の方が、重い荷物は運べると思います。

何か世の中間違った方向にいっているような…。

全く同じって、身体の構造上無理だと思うのですが、皆さんはどう思われますか?

http://komachi.yomiuri.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:42:10.16 ID:onlMHtPBa.net
なら性風俗でいいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:42:10.38 ID:CFGwFc3Xd.net
(ヽ´ん`)ん… スレイブ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:42:58.22 ID:m9TIAe5Wd.net
素直に女性を神のごとく崇めてくれといえばまだ可愛げがあるけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:43:32.41 ID:kEwI2Sk/0.net
https://i.imgur.com/FPJxbqa.gif

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:44:00.26 ID:Xdx66tg60.net
男は性欲強いからレイプされてもしょうがないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:44:12.73 ID:X7yU8Ymu0.net
フェミが目指してるのは男になることだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:45:01.77 ID:GDflxLmc0.net
都合のいいときだけ同権、都合の悪いときは特権みたいになっているのがファックだと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:47:04.87 ID:+7mjd0g4a.net
嫌儲民はそう思ってるぞ
なんせここは男女の役割分担を掲げてる板だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:47:59.48 ID:A1i8Cl2Bd.net
お前らがいいだしてんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:48:50.95 ID:aj0tisKA0.net
http://1.bp.blogspot.com/_AIGHJ3N7xdM/TAQ2VoCMNCI/AAAAAAAAAAM/GJYvKde5l1o/s1600/5-31-10.JPG
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/12960158_267256486944296_1823624320_n.jpg
http://content.science20.com/files/images/jesus_on_toast.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ATJ011VXKmk/SCkJfHpspXI/AAAAAAAAASE/-NH2tFUBGGE/s400/P1010529.JPG
https://i.ytimg.com/vi/4dLaOG7I41E/hqdefault.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Human_Feces_Bristol_Stool_Chart_Type_4.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1250786512/sweaty_400x400.jpg
http://worstfailever.com/wp-content/uploads/2015/03/The-Michael-Jackson.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-uYQAO4lYR4U/TViOQVoJF1I/AAAAAAAAABs/_yMUlw7-mmw/s1600/Valentines-day-poo.gif
https://poo2010.files.wordpress.com/2010/01/po1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-dwKhxDht7cg/TYvoFqpVnjI/AAAAAAAAAD0/D89ejdaZyLk/s1600/pooFriday.JPG
https://i.ytimg.com/vi/4dLaOG7I41E/hqdefault.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-bekbyOexFYg/USdC2qu6cDI/AAAAAAAAAI4/muyZWc9yxy8/s1600/UDC+poop.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:52:05.82 ID:FThi8WsT0.net
>20代の男性社員3人で運ぶ事になった

えっ
6人で運べよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:56:02.88 ID:ziOpntbw0.net
一個30kgの段ボールを50個とか20代男でも無茶な仕事じゃね?
本当にそんなに重かったのか?
重量計で測ったのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:58:34.31 ID:/dtB2vi/0.net
まんさんは劣等なんだから助けてやらないとね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:59:31.94 ID:mlHBSM4z0.net
じゃあお茶汲んでよ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:59:53.02 ID:2uzef2R6a.net
普通の企業なら女性に30kgの荷物は運ばせないのでは?
労働基準法に引っかかりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:00:22.22 ID:SZtY6znB0.net
建設現場の揚重かよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:00:54.80 ID:yvqkrY0t0.net
>>16
そんな法律あるか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:02:46.86 ID:MmqP8PJM0.net
わかってるよ。お互い、得意なことをしたほうがいいよな。

をれは、男女平等とは男と女がまったくおなじことをすること、ではない、と考えるようになった。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:02:47.34 ID:ds9gxZ4zM.net
出来ないことが多いなら当然給料にも差をつけていいよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:06:21.99 ID:GObPV/mDa.net
なんだ嘘松か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:07:01.05 ID:Ejd3pQ9G0.net
男より無能なんだから就職も昇進も役員も少なくていいよな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:07:01.47 ID:EBnJIqRX0.net
スーパーが遠いから週1〜2で嫁ちゃんに駆り出されて
デカいリュックパンパンに買い込んだ荷物持たされてる😭
重いもんは重いんだ😭😭

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:09:21.18 ID:iXcHTuZ80.net
馬鹿じゃねえの
男女の構造が違う言い始めたら
女は必ず子供を生むべき
と言い返されてもおかしくはないと思うんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:12:30.34 ID:kIUkpcpRd.net
女性の脳は男性の脳より3歳若い
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/02/3-126.php
>女性の脳年齢は男性より3歳若い
>成人若年層の女性の脳は同年齢の男性より若く、年を取ってもこの傾向が続いていた。

脳にも性差があるんだけどフェミまんどうするの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:15:18.15 ID:9VGjMf4Wa.net
>>25
女のが長生きで脳若いって何それ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:23:44.99 ID:dMUfy36Ud.net
>>5
腰が高いわ!稀勢の里かよ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:23:49.27 ID:5OB2UGZ50.net
>>1
> 私の時代は重い物は、健康でがっちりした若い男性が持つのが当たり前という風潮だったので、かなりびっくりしました。

その頃の女の扱いしたら怒るだろうにダブスタすぎじゃね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:31:48.51 ID:nFea3gd90.net
悲報 けんもめん
男女平等とジェンダーフリーを理解していない

高卒だから仕方ないかo(^o^)o

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:32:46.83 ID:g5wMG5Ax0.net
>>10
これ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:33:25.17 ID:Cy94AVQZ0.net
オマエ等察してやれよ。
女が若くて可愛かったら男は何も言わないでも黙って運んでるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:33:37.05 ID:lulvOZTm0.net
本当に30kg以上なら労基違反だから拒否していいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:35:37.17 ID:ErE+f+IBd.net
老若男女とか知能とかその日の体調とか個体差があるんだから
全てコンピューターで適切な平等をその都度弾き出して作業したらいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:05:14.34 ID:fP4984gJr.net
30キロとか何が入ってるんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:08:30.21 ID:Ntr1/A4S0.net
女って本当話盛るの大好きだな
突き飛ばされて数m飛ばされた女もいたよなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:10:42.83 ID:iUU80o2D0.net
穴らしくしろや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:11:44.87 ID:gKX7Net9M.net
内容物が30kgもあるならダンボールに入れないと思うよ
会社に届いたときにどうやって降ろしたんだろ
フォーク使ったなら人力でその後運ぶ必要ないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:15:58.15 ID:NBPuF9qw0.net
>>1
わかっとるわそんな事!!ごちゃごちゃお前らが言わんかったら野郎が運ぶんだから黙っとけボケ!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:16:16.91 ID:2XyShzJc0.net
結局女さんが求めるのは女尊男卑だからなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:17:56.11 ID:aMayhjLb0.net
単純作業はパートがしろよ
そこに男女は関係ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:21:10.15 ID:j/JUzhLbH.net
体力の無い男もいる
男より体力の勝る女もいる
家事だ得意な男もいる
仕事が得意な女もいる
男か女かで役割を決めつけようとするから問題が起こる
男か女かは問題じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:26:31.51 ID:DSPUyu+I0.net
だったらなぜ台車を使うなりしないのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:26:59.04 ID:+Nvb9qKD0.net
おそらく10kg程度だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:28:00.96 ID:5wO33/L4a.net
男?殿方の間違いだろ?言葉には気をつけろよヒス女。ジェンダーも知らないヒスフェミ多すぎ。黙って殿方に尽くせよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:28:26.54 ID:WS+R9/GIa.net
その場限りのメンツで担当分けるなら男女でパッとわけりゃ楽なんはわかるけど
毎日顔つき合わせてる社員同士なら性別関係なく「体力/筋力ある人がやる」でいいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:28:41.27 ID:7RlaShmY0.net
できない仕事があるならその分給料安くていいよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:30:44.41 ID:PFfkRP8Fd.net
要するに女は
男尊女卑と男女同権
両方の良いトコどりしたいだけじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:30:51.82 ID:3N8s27Qnd.net
なめとんのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:33:59.60 ID:PFfkRP8Fd.net
女ってほんとヤバイわ

朝鮮人やヤクザは
悪である事や金や利権目当ての
ワークであるという自覚あるんだろうけど
女にはそういうのが一切無い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:35:06.81 ID:m89L4aH50.net
30キロってちょっと嘘くさいな
ダンボールの底抜けるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:35:08.34 ID:4BZrTTEbH.net
体の構造が違う?はいそれ差別な
Googleだったらクビ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:38:03.10 ID:h11XZVIb0.net
文句言う事だけは男より上回ってる
それだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:38:28.04 ID:zi7W9Q2c0.net
当然、男性社員がやるのだと思っていた←これ平等か?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:38:37.81 ID:D/NouSRT0.net
やってもらって当然、あ?別にアタシが強要してるわけじゃないしィ=て考え方やめろクサマン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:38:42.85 ID:/NlALhA70.net
30kgもあるダンボール持つとか男でも嫌なんだけど
てか大量に荷物来る所なら台車ぐらい余裕であるだろ
つまり対立アフィり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:39:28.39 ID:PFfkRP8Fd.net
荷物の持ち運び一つでこんなに
手間掛けさせるんだから
女って面倒くさい存在だわ。
こんなやつ会社に入れるなよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:39:30.49 ID:+m6Wn7Bj0.net
しね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:40:49.54 ID:nFkhB48m0.net
前の職場の30代前半の女性でめっちゃ怪力いたの思い出したわ
野球バリバリやってた20前半の男性社員より重いもの運びまくってた

抱いてほしかったって話だけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:42:24.88 ID:PFfkRP8Fd.net
重いもの持つのが得意な男と女を
いちいち選別するのかよ
ガキの遊び場じゃないんだからそんな暇じゃないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:43:13.29 ID:T/iQ4/Pq0.net
30kgの物が入ってたらダンボールの底が抜けるのでこれは嘘松
せいぜい8kgぐらい
30kgって自動ドア運ぶのと同じ重さだぞ
運搬で運んだから知ってるけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:44:39.28 ID:PFfkRP8Fd.net
男女差別の時代は終わって
面倒臭い事言いだす奴差別が始まるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:47:16.46 ID:wF7FaIkA0.net
報酬や権利だけ欲しい
責任や苦労は男

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:49:03.07 ID:ic6PYdFc0.net
女の荷物を持つ権利や機会を最初から奪うなっていうのが男女平等の出発点のはずだが
政治だって仕事だってやんなくて済ますっていう発想で開放、進出してないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:00:18.68 ID:fdFu/DgH0.net
その通りなんだけど声の大きい少数派がガタガタ言うんだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:06:51.85 ID:LxAvPg/H0.net
いちおう労働基準法で制限されてるよ
断続30キロ、継続20キロの重量は女性ダメってな

これは医学的な根拠に基づき、出産ができなくなる(骨盤とか腰がぶっ壊れるから)という理由な

ちなみゆうパックは20キロ以上のダンボールは断る
分けてくれって言われる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:08:58.25 ID:235FuYoO0.net
まんさんは逆関節だったりすんのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:10:10.75 ID:n6kBgH2A0.net
>20代の男性社員3人で運ぶ事になった

結局手伝いすらしてないとか意味不明なんだが?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:11:46.44 ID:0H6iRF3EM.net
>>53
というかセクハラ案件だよ
厳密に今のセクハラ問題に当てはめると

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:15:31.46 ID:UuSTw9HYp.net
社会人になってもみんな勉強して頭鍛えてるんだから
劣ってると感じるなら体鍛えればよくね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:16:19.22 ID:2HYiD1j20.net
30kgとか米袋かよダンボールではないな
でも30kg程度なら二人で持てるだろ甘えるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:19:39.36 ID:gv7M5IMD0.net
卑怯すぎ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:21:17.93 ID:gv7M5IMD0.net
https://gori.me/wp-content/uploads/2013/08/075a10bc-s.jpg

73 :マン汁加湿器 :2019/03/07(木) 02:25:41.76 ID:bZWsM8q6a.net
性処理係でもやってろ

74 :マン汁加湿器 :2019/03/07(木) 02:27:51.98 ID:bZWsM8q6a.net
>>29
へー、お前は理解してるんだ ならこのケースを男女平等とジェンダーフリーでどう違うのか説明出来るよな?

75 :マン汁加湿器 :2019/03/07(木) 02:31:17.96 ID:bZWsM8q6a.net
>>61
ネットでめんどくさい奴を見つけます
マンコ発言ということにして推敲します
スレ立てします

700円ゲット

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:31:36.43 ID:2p7DH3Kfa.net
でも母乳が出るから子育ては女がすべきって言ったらヒスるんでしょう?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:33:21.44 ID:C8zHDTJM0.net
男女平等なんだから同じ仕事割り当てられても文句言うなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:34:06.03 ID:VN6Bku+uM.net
>>32
いや二人で運べば一人あたり体重の60%部分はクリアできるだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:37:17.10 ID:C3MyCqIn0.net
昔の女性はそのくらいみんな平気で運んでただろ甘えたらいかん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:37:59.30 ID:KLgH0qUyH.net
俺の職場に紅一点、20代半ばのヤンキー系佐々木希似美人の工員いるぞ
女の子だか二種電工、乙四、リフト、玉掛、クレーン、アーク・ガス溶接、製図もしてる旋盤もやれる
重いものは床上操作式クレーン使ってるし母材もリフトで上手く運んでる
半自動溶接も上手い
仕事は出来るが滅茶苦茶気が強いぞ

時代は変わったな
好き

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:48:00.23 ID:oXBzs5ks0.net
ブスだったんだろ
男女はもう平等、容姿はこれからも不平等

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:26:54.51 ID:EFusbMI1a.net
女である事を武器にして逃げる男女平等論者の
いつもの手口ですね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:31:41.37 ID:q4PX54Bx0.net
>>16
お前頭狂ってるな今直ぐ死んだ方がいいぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:33:03.56 ID:HAFVKHAS0.net
男でも30kgは無理だぞ
台車使え

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:33:23.31 ID:DYBn+1ngp.net
>>35
ちげえよ机叩いた時の衝撃波だよw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:44:55.19 ID:d8SAwIKFr.net
>>43
俺も実際はそのくらいだと思う
たぶんスーパーやホームセンターで米や肥料を陳列する作業かなと
老人ならまだしも、働く年代でこの程度の荷物運べないとかマジで社会不適合者だから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:55:42.11 ID:7MsIvrFt0.net
荷物に対しての身体の構造に男女の違いはない
強度とスタミナが違うだけ
男女平等がおかしいとかおかしくないとか関係ない

アイツら10キロ程度の荷物を持ち上げるのも「おも〜い!」言いながら持ち上げようとしないからな
単に力仕事をしたくないだけっていう

88 :デブス好き :2019/03/07(木) 04:58:14.12 ID:+yKOd8ON0.net
人民に男女差なんて関係ねえよ
お前も戦闘機乗って戦車乗れ 一定の体力があるならそれで充分

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:59:17.04 ID:gW2ZWgvV0.net
>>35
衝撃波

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:38:52.43 ID:8r2RPDyk0.net
男と同じがいいって女が言い出したんだが?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:25:25.10 ID:u+iUS3o90.net
あたし重機乗るから、あんたスコップ持って穴掘ってなさいよ!
それか交通誘導、早く!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:36:05.70 ID:ExRoUjnIa.net
>>11
グロうんこ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:38:58.81 ID:yfnU1qpR0.net
なんて情のない社会だ
こんな社会に誰がした…女か

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:54:53.42 ID:OVqCdPUg0.net
結局パートどもは手伝いもしないの草

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:58:11.46 ID:PSilFGjb0.net
すべてにおいて優遇されたいって率直にいうべきではないか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:58:23.32 ID:MXrKt9oC0.net
30kg重いぞ
日常的に担いでる奴なら普通にできるが一般生活者がやったら腰いわす

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:00:05.54 ID:rluqzLMK0.net
性差別じゃなくて体格の問題だろ
岡君みたいなのに荷物運ばせないし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:01:38.63 ID:tJ1KcuVF0.net
出来る体格と出来ない体格
いちいち判別すんのかよ
暇だな お前の会社

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:04:35.60 ID:dvSEVrSX0.net
お尻鍛えるとかでも結構付加かけて平気でトレーニングやっとるやん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:07:23.11 ID:OctNIVKwa.net
>>65
郵便局の小包は30kgまで送れる

女の配達員は持たんでもいいんかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:12:57.67 ID:BKPldey/0.net
男が書いた嘘松だろこれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:21:50.00 ID:3jWRRtGfM.net
それが正しいのに間違った方向に進めてるのは女じゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:39:57.45 ID:zFsQZ6xpp.net
ガッチリしたババアも多いだろうにな
バブルババアはさっさと死んでくれないかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 10:43:12.63 ID:D/NouSRT0.net
散々男をこき使って自分は楽してすぐ帰るクソまんが!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 10:45:08.91 ID:bf+6Qhu30.net
違うもんは違うからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 10:50:23.39 ID:csl8ody20.net
ダンボールの重量が30キロもあるわけ無いだろ
書類の束でも10キロ程度だ
大げさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 10:52:50.51 ID:EEyp+auDa.net
べったり抱えられるセメント袋の40kgならいいが幅の広いダンボールで30kgは男でも無理だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:03:09.02 ID:RluqhICq0.net
女は害

109 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/03/07(木) 11:09:18.65 ID:4JJaUYPAM.net
都合のいいときだけ性差別かよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:09:33.36 ID:K1btmJmkd.net
劣等種、劣等種

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:11:42.84 ID:nQQTbww90.net
>>11
お前の朝食は貼らなくていいぞバカチョン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:12:06.53 ID:cxpaD1Xg0.net
跡継ぎ目当てで子供を産むとかとじゃなければ結婚せずに猫飼ってるほうが100倍くらいいいのは確か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:12:32.86 ID:gksUcdWud.net
なんだかんだ言って結局優遇されたいだけなんじゃないの〜?って言われちゃうぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:13:56.78 ID:nmPFAPFv0.net
>>18
労働基準法64条
20キロ以上を扱う仕事に女を従事させてはならない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:15:39.48 ID:3dIoy9BPa.net
>>13
紙はめっちゃ重い、A4用紙5000枚ダンボール1箱とかだと20キロくらいある

コピー用紙まとめ買いとか発注してるとわりとよくある

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:17:35.23 ID:bf+6Qhu30.net
プラン立てて役割ごとに「これできる人ー」って手あげたやつにやらせりゃいい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:18:15.96 ID:DztJeV8f0.net
逆にきっちり運ばれても辛かったりしたから難しいわ
それ本当なら俺が運ばないといけない仕事ですよね?
次はやらないでくださいみたいな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:18:46.98 ID:HcVU8iqs0.net
無理!とかじゃなくてさぁ…
台車ありませんか?とか聞けよバカじゃないんだったら

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:20:06.39 ID:DYhaf+T4d.net
なら給料は半分いかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:20:58.58 ID:/ZN6JZSt0.net
ぶっちゃけ「男女平等」を「男ができることを女もしなければならない」って勘違いしてる奴多いよね
いやいやそうじゃないだろと
まぁケンモメンのような男のくせに女みたいに甘ったれたヒョロガリには不平等に映るのかも知れんが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:25:05.53 ID:veyDyOiq0.net
じゃあ自分が経営者だったらどっちを雇いたいかって話ですよw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:26:34.48 ID:oazJYq+2a.net
???

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:27:23.45 ID:SfZ8mId+0.net
海外では労働に関しては区別ないよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:27:47.60 ID:DTUebNzkM.net
日本の女は
キツイ平等と楽な差別なら
差別される方を選ぶからね
優遇してもらえればそれが差別でも構わないやつばっかり
だから欧米女性に馬鹿にされる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:28:45.02 ID:veyDyOiq0.net
>>114
作業員が女だけの引越しプランとかあるけど
あれどうやってんの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:29:08.63 ID:uUK9afmId.net
男より体力ないから男よりも仕事できないけど男と同じ給料ないのは差別!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:30:49.41 ID:DztJeV8f0.net
>>124
そうでもないよ
前に事務所の移設丸投げしたら身長は160ぐらいしかないのにめっちゃガタイのいい女が来て、
あらゆる荷物全部持っていこうとするから、
その女の半分ぐらいの筋肉しか無い社員全員で泣きながら荷物運んだ
なんの仕事してたらあんな筋肉つくんだよって聞いたら、普段はペルシャ絨毯運んでるんだと

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:31:02.91 ID:tL03l9030.net
男と女で構造が違うから役割分担していたわけで、、、それを男女平等と言い始めたのはどっちでしょう?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:31:23.83 ID:cp1qM+c2d.net
見てないで男を手伝えよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:37:12.15 ID:s7P0CfxC0.net
まあそりゃ世の中には神取忍みたいな女もいるからな
性別を理由にするのはおかしい
俺は絶対に神取忍より荷物持てない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:37:12.38 ID:cPBoBjII0.net
>>68
女「女なのにセクハラになるなんておかしい」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:52:10.82 ID:C3gMUPXp0.net
分担する余裕も無いくらい人が減ってるからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:00:33.88 ID:5Kh7l3Qt0.net
>>114
妊婦やないか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:01:10.42 ID:w1L9aaaPd.net
やっと分かりましたか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:02:39.79 ID:XkbRFgWr0.net
男女じゃなくて個人で差があるんだぞ
だから女なんだからも男のくせにも全部差別なんだぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:03:59.86 ID:gUGmfhMy0.net
>>1
一周まわっとる。
フェミが台頭する前夜に散々、言い尽くされた話し。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:05:54.78 ID:XkbRFgWr0.net
そもそも30kg以上のダンボールてのがもう嘘臭い
持ち上げたら底抜けそうなくらい重いぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:06:27.45 ID:mCOBUTk/a.net
様々なデータを読ませた結果AIが男性を優遇しだしたとかいうのワロタ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:07:07.42 ID:KnKSXndqd.net
台車使えよ
池沼なのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:09:53.78 ID:j8RPxuLmd.net
だからその代わりにお茶くみとかをやってねって話なんだけどそれはだめなんだろ?じゃあまんさん何ができるのよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:13:27.28 ID:0okDGtlN0.net
>>124
女性専用車なんてその典型だな
あれなんて女の自立性を軽視した差別車両そのものなのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:40:16.21 ID:cpZP3Pv+p.net
これ小町でも叩かれてたじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:36:09.95 ID:SigUcJS8d.net
バカ「赤ちゃんとでもお互い素手の殴り合いなら平等」
アホ「F1レーサーもトラック運ちゃんも同じドライバーだから同じF1でのレースなら平等」

ハゲもフサも同じ人間なんだから平等に扱えよクソが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:52:05.60 ID:QyEuvOjnM.net
フェミニストとはこういうバカを黙らせないとな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:29:38.03 ID:WAPGC/aDd.net
>>127
いや指示しろよ…
何で仕事頼んだのに自分たちでしてるのアホなん…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 15:20:36.64 ID:kIc2KdYs0.net
>>31
これ・・・かな?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 15:25:43.80 ID:erqRJWVR0.net
>>1
そりゃあできないなら同一労働同一賃金だからおなじ給料は払えませんね…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 15:44:56.38 ID:svJB5WMcp.net
マンより30kgの段ボールがありえないとか持てない言ってるモメンにびっくりした
仕事で普通に運ぶから男なら皆持てるもんだと思ってたわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 16:24:15.16 ID:8NljFozSM.net
>>114
知らなかった。 俺がまた賢くなった。 ありがとう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 16:26:37.39 ID:x7Tdb/C0M.net
釣り堀小町か。
男女平等じゃ無く女性優先だからな。
でもさ昔からババアには冷たかったんじゃね?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 16:33:54.70 ID:SjQsaVrp0.net
話盛ってるなこれ
30キロの段ボールの荷物って何だ?
重くて大変なの!ってアピールしようと過剰申告してんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:21:20.52 ID:LxAvPg/H0.net
>>151
書籍平積みは重くなるよ
30キロは盛ってるとしても、20キロは超える
おれはそれでゆうパック断られた(ゆうパックは20キロまで)
底抜けるって言っても、抜けないようにガムテでしっかり補強すればいいしな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:29:09.94 ID:IEZTlSgWa.net
>>13
大したことはないよ
30kg×50すら運べないようでは仕事にならん

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★