2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「チケット転売の何が悪いかを馬鹿にもわかるように解説しましょう」 [593285311]

1 :ちぃぃん :2019/03/06(水) 23:55:43.68 ID:Qzd0Wow2d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.finally.jp
鉄ミュ先行3/9(土)12:00‼@tadayhbjit
以前頭の悪い後輩が「チケットの転売って何が悪いのか全然わかんないんですよね」と引き下がらなかったので出来る限り冷静に話した話
3月5日 22:53
いいね:3,922
リツイート:3,755
https://i.imgur.com/FBAPnTF.jpg
https://i.imgur.com/ZsdFGRQ.jpg
https://i.imgur.com/ddmGGVV.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:59:12.68 ID:deMfq9VId.net
安く売ってもだめなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:59:14.78 ID:yfaMl+590.net
それだと本、服、ぬいぐるみなど「物」なら転売してもいいってなるけど、チケットだけが駄目なの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:59:59.94 ID:D9onpo5/0.net
さっぱりわからん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:00:59.38 ID:qI0UjpXDr.net
これじゃ権利はダメで物ならOKって話になるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:02:19.72 ID:0MlYFTBP0.net
債権譲渡自体は合法だから破綻
チケット転売禁止の根拠は譲渡禁止特約付きの債権だから
じゃあなんで公演主催者は譲渡禁止特約にするかというとチケット転売で転売ヤー渡る金はもともと自分たちのカモの金であって
本来自分たちの物販で使って自分たちの懐に入るはずだったものだから

7 :1@clie :2019/03/07(木) 00:02:32.53 ID:3/ajEArJ0.net
アホだろ
転売が進んでチケ代が高くなると
ファンでもない転売屋が大量に買うの
正規の価格で見たい人にチケットが行き渡らなくなったりすることが害なだけで
売買自体に空間の権利とかアホなこと考えなくていい
その上法律がどうとかただのアホだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:03:21.76 ID:A0giBlYK0.net
ガイジやろこいつ
意味不明

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:04:34.74 ID:ProJqtC70.net
公演のチケット丸ごと買い取って全部転売する分にはいいって理由がわけわからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:09:35.90 ID:BcPNrsI5a.net
チケットぴあが悪いってこと?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:18:12.06 ID:N5xcvh7Fa.net
チーンてなんでマンコネタばっかりでスレたててんのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:20:13.32 ID:gfXvYOjw0.net
私が買えないのが悔しい←これ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:22:26.82 ID:DkGBy1Ya0.net
1枚目の真ん中辺り
裏筋嘗めながらに見えた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:22:51.42 ID:fMwoCMA80.net
大袈裟に言って話をややこしくするタイプか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:24:08.44 ID:SscVpC6K0.net
公演のチケット転売がアウトなら金券ショップに回数券売るのもアウト?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:24:17.63 ID:ojo44od20.net
( ゚Д゚)「ミュージシャンは転売に流れる金で、本当はタオル買ってほしいの」
(; ・`д・´)「僕は買いましたよ。Perfumeのタオル」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:24:27.09 ID:sufCbanY0.net
わからん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:24:42.79 ID:zOFy2yj30.net
これだったらグッズは転売していいってことになるけど?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:25:28.51 ID:0MlYFTBP0.net
>>15
その金券が転売禁止ならアウトだと思うよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:25:28.73 ID:hWDrEJOR0.net
この理屈は違うやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:26:25.26 ID:6Tzjc4ejM.net
なんで、バカって自信満々にでたらめな内容を書けるんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:27:31.66 ID:coa7nbIf0.net
マジで広島だと金券ショップがチケット販売所代わりになってるらしいな(定価の何倍か)
俺の親がチケット取れたけど余ったから売るって言ってた(定価の二倍)
でも買うのも金券ショップで(定価の二倍)とかだから罪悪感はサラサラないらしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:27:40.97 ID:0MlYFTBP0.net
>>21
リツイートの数見る限り
他の馬鹿が称賛してくれるからだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:28:11.06 ID:WjxsQyWj0.net
チケットという紙を転売してんじゃん!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:31:16.70 ID:wYo+npyva.net
>>24
話について来れないなら無理してレスしなくていいんだぞ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:33:46.77 ID:AFVOR84m0.net
馬鹿が馬鹿な文章をそのまま垂れ流してるだけじゃねえか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:33:54.33 ID:n2aRGBhc0.net
阿保な後輩とか言ってマウント取りたいなら実際の裁判の判例込みで完全に論破しろよ
◯◯とは違い〇〇と解釈出来るとかこいつの個人的な解釈だし
転売が悪いってのが前提の理論だから弱い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:40:56.78 ID:ndqUO4rZ0.net
転売糞なのはわかるけどこの説明まったく意味わかんない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:41:21.97 ID:wYo+npyva.net
その後輩が食べたい昼飯のコンビニおにぎり(100円)買い占めて
欲しいなら200円で売ってやんよ
ってのを3日くらいしてやれば分かるだろ
後輩は無駄金を使い店は客が1人減る
ごちゃごちゃうるせえんだよクソマンコ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:41:38.95 ID:KUiHKJDl0.net
何言ってんのかわかりにくいけどこれだけは言える
空間を買ったんじゃなくて演目を見に行くだけ
空間なんてもんは買ってない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:44:29.03 ID:hDxzrtwDM.net
つまり中国の鰻鮪の乱獲に文句いうなってことだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:45:55.89 ID:1Vkq7eP/p.net
>>7
うーーん
お前の方がアホ
空間つうか主催者の権利を侵害してるってこったろ
お前の隙だらけで情緒的な言い分だと
見たい人と転売屋の区別はどう付けるやら、
仮に見たい人とやらに行き渡らなくて何が悪い?そんなに見たいなら転売屋から買えば?
でループ

利害のない冷静な第三者の判定が出たんだからゴネんなよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:47:39.20 ID:KUiHKJDl0.net
パン屋で限定パンを買いに行きました

Aさん→購入
Bさん→購入
Cさん→買えませんでした→普通のパンを購入
Dさん→チラシで見たけど店に行きませんでした

Aさん→限定パンを食べる
Bさん→限定パンを定価よりも高く転売(食べない)
Cさん→普通のパンを食べる
Dさん→気になっていた限定パンをBさんから購入

お店→自分の利益よりも高く売るな!
Cさん→食わないなら買いに行くな!


これをチケットに置き換えればいいだけ
見もしないイベントのチケットを買って本来当たってたかもしれない行きたかった人の邪魔をするなってことよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:55:17.08 ID:T7FCx2fRM.net
オタクグッズで喩えてあげないとバカなケンモメンには理解できないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:56:12.53 ID:IUhT0j440.net
うわー作文かよ素人の作文1行以上読むほど暇じゃないんで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:57:46.03 ID:kRwnLJCh0.net
全世界で行われてるオプション取り引き全否定しないで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:00:14.54 ID:P9F/yFXgp.net
主催者の社員が手に入れたのを転売してもいいって事なの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:01:46.61 ID:FGQs83IU0.net
そもそも空間の所有権なんてない
転売など所詮運営側の価格設定のミスを補う行為に過ぎない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:02:33.45 ID:wYo+npyva.net
>>35
深夜の嫌儲でこのレスは草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:05:07.38 ID:vZpOnCpI0.net
頭の悪後輩「やだこの人頭悪そう・・・」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:06:13.14 ID:tvwABheu0.net
チケット転売は、数万円でも欲しがる人がいるようなチケットを定価9800円とかで販売してるから起こる。最初から定価が適正な値段なら起こらない
ではなぜ定価を上げないかと言うと、定価が高くなりすぎると「貧乏人はライブに来て音楽を楽しむな」ということになり、それは音楽文化の衰退に繋がるから
(少なくともチケット転売反対の共同声明を出した人達の主張はそう)
よって、希少価値があるなら値段を上げればいい他の商品と違って、音楽や劇場公演、スポーツなどのチケット転売を無くすのは難しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:10:24.66 ID:hDxzrtwDM.net
でも中国人がやってたら叩くくせに…
誇らしい日本人ってのはどこ行ったんだいジャップさん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:11:37.32 ID:uOLoI1AQr.net
でもこのチケットほしいんだろ?いくら出す?ほれほれ〜ヒラヒラ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:12:53.31 ID:o9c7QTjR0.net
△転売
○限定品の買い占め、吊り上げ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:15:41.56 ID:JG5V3UII0.net
>>33
Dは転売屋を利用して定価以上で限定パン買ってるってことだよな?つまりDは限定パンにそれだけの価値があると思ってる
そうなると本当に食べたい人数(3人)>限定個数(2個)
転売屋が居ようが居まいが食べられないやつが出る

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:17:28.75 ID:1og9rWae0.net
うるせえ
まんこは喋るな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:18:33.49 ID:/Rgbt8Nf0.net
>>3
物なら転売してよくね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:21:37.44 ID:jY8vqfy50.net
全然説得力無くてわろた

結局感情論でしかないなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:22:22.45 ID:/ipefzFa0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
もうオークションにしよう
嵐に死ぬほど金が入るだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:32:02.46 ID:tXI1IK8R0.net
不正転売禁止法は6月14日からか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:34:10.68 ID:FpiB6eX80.net
ガイジ過ぎ
その物理的な論理で行くなら、物理的な空間を所有してるのはライブハウスの所有者だろ、チケットで座る客も運営も借りるだけ
知恵遅れ過ぎ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:35:32.40 ID:Zo+wtLE+0.net
わからないから俺は馬鹿らしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:38:43.87 ID:6zAMGGZf0.net
転売死ねの風潮のおかげで新規参入が無くなって既存の転売ヤーががっつり儲けてしまうんだよなぁ
転売屋から買わなければいい?やってみろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:40:32.26 ID:/NlALhA70.net
3行でまとめられない奴はバカ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:41:33.77 ID:45VhtFiA0.net
twitterで長文画像を出す奴はみんなちょっとおかしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:42:05.47 ID:3/Ypb+g9K.net
運営と仲良くなった前科もちや
TSUTAYAのレンタルショップの店員になって
アイドルの個人情報を抜き出して
ストーカー行為を続ける人間に
人気の公演のチケットを優先的に与えて
好き放題転売させてるから
やっぱり違法行為犯罪行為の元で
「転売」イコール犯罪
の図式は素人には見にくいが、
業界にとっては犯罪なんだろうなあ。
矢沢永吉も切れてたし。
暴力団や総会屋に企業がチケットや航空券を流して
転売させて金に換えている。
だから、金券ショップが流行る。
当然、節税脱税にも使われる。だから、消費税増税。
言うまでもなく、
政治家や役人に渡す際にも使われる。
賄賂もある。
まんさんの直感は正しい。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:44:10.30 ID:6a0TT+bL0.net
転売は糞だけど転売できる状況を作るようなモノの供給側に問題がないとは言い切れないよね
限定にしたりするからプレミア価格になるわけで
ライブなんかも見たいと思った人が全員見れるキャパを選べよって思う
金を出した人が優位に立つってのは資本主義なら仕方ないことでいつまでも先着だったり抽選だったりでチケットを販売してる側にも問題ありって感じする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:44:31.53 ID:qvg4j/Lr0.net
>>1
ちっちゃ過ぎて読む気しねーし
他板で散々やったからエエわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:46:32.05 ID:u9W192Paa.net
一行目から日本語おかしい奴が他人に頭悪いとか冷静にとかアホか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:53:16.76 ID:J62ulID10.net
金の問題だけじゃないよな
本来見に来るはずだった客がこない、ファンは法外な値段でチケット買わされるってつまり新規増えないし顧客満足度も下がるから営業妨害だろ
死んでくれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:55:52.40 ID:jts+zSpVM.net
図解しろやハゲ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:56:48.24 ID:59z25eG2a.net
この説明ではバカにはわからないだろ
少くとも俺にはわからない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 01:58:38.83 ID:iY9u6pGm0.net
>>33
こんな単純なことじゃなくて
Eさん→別に欲しくなかったけどプレミアついて話題だから急に欲しくなったミーハー
Fさん→販売時間には行けないけどどれだけ金積んでもほしいガチファン
の層がいる

限定数を増やすとか価格を上げるとか一部をオークションに出すという本格的な対策はなぜかしない模様
品薄商法の批判を転売屋に被ってもらってんだからそれを公式が出来るわけがない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:00:20.50 ID:LwSCcEjo0.net
物理的な物の転売はおkなのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:00:56.68 ID:ITuAfV9k0.net
物品じゃなくて権利だからで良くね
権利を売買する場合は先物がそうだがルールが必要になる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:01:22.60 ID:ITuAfV9k0.net
>>5
実際そうやで
物の売買は自由が原則

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:08:15.91 ID:+xkXN0Oa0.net
売り手が全て当日券販売すれば解決する話だろ。

しかし商道のスタンダードを守らず
わがまま言って前売り券で売って消費者にリスクを負わせるから
色々な問題事が発生してるってだけ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:10:42.38 ID:QbAgJ2xN0.net
>>33
Dさん→限定パンと普通のパンを買うつもり→限定パンが買えませんでした

Dさん→普通のパンを買う金も使ってBさんから倍の値段で限定パンを購入

Dさんはパンを2つ買える予算で限定パン1つしか買えず
店はDさんから得られるはずだった普通のパンの利益が得られず

こうでは

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:13:41.77 ID:+xkXN0Oa0.net
>>60
いくらでも転売防止策は取れるからな。

基本的に転売で客が迷惑被ったりアーティストが損をしてるというのなら
転売屋対策しない主催側に問題がある。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:19:58.99 ID:lmyLpOO7M.net
漫画じゃないから読めないじゃん
文章連ねた画像貼って何がしたいの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:26:05.95 ID:ouZEaWQNM.net
転売ヤーがいくら言い訳したところで
チケット不正転売禁止法が今年の6月から施行されて終

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:45:10.98 ID:+xkXN0Oa0.net
>>68
そんな机上の空論だからな

会場にはチケットに高い金払うコアなファンが集まり
貧乏新規よりもグッズが売れる可能性がある

と逆の説を唱えられたらそれまで。

きちんと調査して論文発表しないと相手にされんわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:48:15.30 ID:+xkXN0Oa0.net
まず前売り券と言う消費者に一方的に不利なシステムを法律で禁止するべきだと思うよ。


例えば予約券制度にすれば
消費者は不利益を被らないし
無料の予約券を転売して金儲けをするという行為を規制すると言うのは理解を得られやすいだろう。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:54:51.90 ID:Img4zCps0.net
え?チケットって空間の所有権じゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:57:16.55 ID:EBnJIqRX0.net
嫁が2500円のチケット抽選はずして
15万で転売されてるの見てブチ切れてた😰

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:58:01.77 ID:+xkXN0Oa0.net
学生とか金ないファンはチケット転売で金稼いでその金をアーティストに貢いでると言う実態は現実にあるわけだしね。

転売の金がアーティストに流れているなら本来行けないはずの学生がライブに行けて
裕福なファンも転売屋のサービスのおかげで確実にライブに行けてアーティスト、転売稼ぎファン、金持ちがwinwinwinwinになる。

まあプラスとマイナスの両面があるのだから
転売禁止したらグッズ売れまくるようになったよ安倍さんありがとう
なんて状況にはならんと思うよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 02:59:58.05 ID:+xkXN0Oa0.net
>>75
それは15万の価値があるチケットを2500円で売ってただけの話だし
15万の価値の席を格安の値段で買おうとして当たらなかったからと言って ブチ切れるのは少し図々しいと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:03:53.62 ID:Fyj7puS00.net
二月に子供の頃どうしても欲しくて買ってもらえなかったスニーカーが再発売されるからわさわざ原宿のナイキに並びに行ったら転売屋が1000人近く並んでた
抽選外れてガッカリして軽く飲んでご飯食べて時間とお金無駄にして帰った
22000円くらいのスニーカーだったんだけどヤフオクで25000くらいで取引されてた
たかが3000円程度高く払えば自宅で悠々と買えたのか…と思うと転売屋って存在は楽させてくれるものなのかもしれないと思った。転売屋から買った。満足してる。
https://i.imgur.com/j4u5e1e.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:08:16.69 ID:EZEYobG40.net
>>33
パン屋が怒る理由がわからん。結局感情論じゃんってなるじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:18:23.07 ID:QJe5qfRz0.net
転売されるほど人気の公演ならそもそもどれくらいの需要があるのかなんて大体予測がつく
だから観たい人が全員観られるだけの席を用意すればいいだけなんだよ
そうしたいのはプレミア感を出したいからだし、転売ってのはそのプレミアを売買してるんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:23:37.86 ID:tDi/GZSpM.net
転売おじさん必死スレか
とりあえずチケット関係は6月から締め出されるから残念ですねw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:39:43.48 ID:jVsu0Lfz0.net
>>80
それほど人気の公演なら席を増やすなんて物理的に無理くない?
よしんば増やせたとしてもゴミ席が増えるだけで良い席は逆に値段が跳ね上がると思うんだけど
当然だけど日程だって増やせないしそのへんはどうにもならん気がする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:41:33.48 ID:PG8czEEg0.net
>>29
非常にわかりやすいけどそれは定価で買いたい人の考えでこの後輩は有名菓子店のスイーツばかり集めて5割増しの店なら並んだり売り切れの心配なく買えて便利と利用するタイプだぞ
主食じゃなくデザートでご褒美だから高くてもいいわけだ
金を多目に払えば簡単に確実に手に入るってのがいいんだろ
コストコの商品が割高でネットにゴロゴロあるのはそういう人が多いんだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:51:12.82 ID:JG5V3UII0.net
転売に流れた金は本来物販に行くはずだった

は?人の金の使い方勝手に決めつけんなゴミカス

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:52:28.44 ID:XJf9g9h/0.net
>>39
長文読解力ゼロの馬鹿を叩いてどうする気だ??www

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:01:58.78 ID:XJf9g9h/0.net
チケット転売は必ずしも儲けるためとは限らない。
本来は行きたかったが都合で行けなくなる人だっている。
そんな時にたまたま人気で話題のコンサートとかだったら
誰かに買ってもらうという定価転売は許されるべき。
それを禁止するなら行けない場合は開演前までに連絡を
すれば払い戻しに応じるべきだと思う。応じるはずないがww

こういう「興行」って言うのはいくら綺麗事並べても裏には
ヤバイ連中が絡んでいるもの。そいつらが転売するなと吠えて
いるだけ。

どちらにせよ、このスレヌシのクソマンコはただの馬鹿。
マンコが何か考えても話しがややこしくなるだけ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:06:50.70 ID:SjQsaVrp0.net
不思議と文章からマンこっぽさって滲み出ちゃうよね
非論理的なのと独善的な感じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:08:02.62 ID:R2hjP9wIM.net
何が悪いって結局転売対策できてない運営サイドが悪いとしか思わんね
転売行為が可能である以上転売屋が湧くのは必然なんだし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:43:37.90 ID:A7V6esam0.net
なげーよ
チケットの転売は法律で禁止
法改正でネット上の定価超えチケット取り引きは全部アウト

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:58:05.37 ID:6YvyQOGr0.net
>>1
どや顔でトンチンカンな説明垂れててワロタ

問題は「物理的な物」なのか「空間」なのかじゃない
論点が根本的にズレてる
何かの限定商品みたいな物理的な物だって、自分で使う気も無く
転売目的で大量に購入したら、そりゃ叩かれるわ

「よければお使いください」とか、こんな的外れの説明誰も使えねーよw

91 :デブス好き :2019/03/07(木) 05:02:40.56 ID:+yKOd8ON0.net
あれ転売ヤーって自分の財布に入ってる10000円札も転売して高値で売れると思ってんのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:06:47.23 ID:U77/U2Nha.net
いやチケットを売ってるんだろ
例えばPS4だって機械そのものに価値があるわけじゃなくとどのつまりゲーム楽しむ空間を提供しているわけで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:15:39.51 ID:n5fgt1Us0.net
いずれ無くなるとこは無くなるよな
中国は顔認証で買い物してんだから
そんな本気を出す気があるのかは知らんけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:19:29.61 ID:NTr2PMHt0.net
見に行きたくてもチケット取れないマヌケの代わりに
手に入れてくれるんだから
ただの代行屋だろ
チケットの価格を吊り上げてんじゃなくて
労働対価をチケットに上乗せして支払うのは当然
金もちのボンボンからすればダフ屋は人相の悪い天使に見えただろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:37:54.40 ID:8r2RPDyk0.net
日本は競争社会を否定するからなー

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:49:14.82 ID:iDf3XNHhr.net
まん…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:52:42.15 ID:LmOSoRrt0.net
全然意味がわからない
チケットは所有権のある物だろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:34:46.95 ID:pv4xThD8d.net
需要と供給を理解していない運営が無駄に安い価格でチケットを売るのが問題最初から高額にしておけば転売する旨みが少なくなる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:44:24.65 ID:9dbjBCWu0.net
バカは要約できない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:08:45.58 ID:uxtKrXHd0.net
後輩の方が賢いって事だけわかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:19:23.30 ID:3oAZKb8pM.net
同じ席種同じ値段のやつが最前列で見ているのに
出演者は豆のように小さくモニター見るしかない天空席でライブ見たことないんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:21:52.21 ID:oZ5uKqSmM.net
テンバイヤーはまとめて死ねよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:22:14.48 ID:n0d+c2vl0.net
空間に行く権利を買う話がなんで勝手に空間を売るなって話になるんだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:31:31.24 ID:EyFRUjSAd.net
でも今度法律で禁止されるよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:48:30.08 ID:0VDrP8g9M.net
意味がわからん
こんな無駄な法規制されてるのも日本みたいなおかしな国だけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:50:28.96 ID:nTdZdJ/10.net
嫌なら転売屋より先に買い給え

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:04:21.80 ID:ha0sg4hn0.net
パンパンのポテチは1枚単位で売ってはいけないって言ってるのと一緒だと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:06:20.69 ID:FpaymNddp.net
安く売る主催者がダメなんだよな
需要に価格が合ってない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:09:20.73 ID:ha0sg4hn0.net
つーか運営は空間を分割して売ってるに過ぎないし、本当に転売をなくしたいのなおまえが空間を丸々買ってそれを条件付で贈与するなりしろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:09:26.14 ID:AJyfqmHM0.net
理屈はごもっともだが現実にはチケットが売買されてるしなあ
結局善悪を言うからには興行者にとっての善悪でしか論じられないのでそれを通すためには
興行者側がチケット転売を禁止する仕組みを早々に作ればいいだけのこと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:11:10.73 ID:k4oUPwsD0.net
後輩は話の内容についていけなくて納得したふりをしたんだと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:13:40.44 ID:iIlZChzz0.net
チケットを売るということは空間を売ってるものと解釈できる

チケットを買っても空間の所有権を得るわけではない


バカ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:14:42.62 ID:NrFUr85b0.net
>>33
その例えなら別にいいじゃん。
その分BさんとのコネクションのあったDは、店に行かなくて済んだんだから。
Bさんが買ったパンをどうしようとBさんの自由だからな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:16:15.59 ID:MyeKA35Z0.net
売る側がダメって言ってるんだからダメ
おわり

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:22:19.47 ID:NrFUr85b0.net
というか転売で値上げ余地のある商品なんだから値上げすれば良い。
そっちの方がアーティストも儲かるし活動の幅も広がる。
立法を働きかけたり、転売を防ぐ手段としては非効率で儲からないことやってるよね。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:29:44.88 ID:ha0sg4hn0.net
アーティストが会場を借りるっていうこともこの人からすれば日本の土地を全て買わなければいけないってことになるが
天皇陛下しかライブひらけねーじゃん、めちゃくちゃ論理で頭くらくらしてこないのかなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:44:03.50 ID:8+WaLVLaM.net
JASRAC「転売するのは問題ないが、我々に上納金を收めてもらわないと」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:45:19.07 ID:89iw181qp.net
そうとう頭悪そう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:47:19.67 ID:vcsUfMRD0.net
主催者 在庫がはけて売値が定価以上に維持できてオッケー
バイヤー 在庫リスクをとったけど利益乗せて販売できておっけー
購入者 どうしても見たい講演を適切な金を払って行けてオッケー

部外者 けしからーん ブツブツ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:51:33.10 ID:iL7OxRL2a.net
法理論でいうなら転売禁止の根拠は民法466条2項で終了
そんなことも知らない奴が判例だの法解釈だの言ってるのが滑稽

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:53:12.46 ID:iL7OxRL2a.net
>>119
大多数の主催者はチケット転売を禁止してるし定価以上の取引を良しとしてないよ
理由は>>6に書いた通り

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:54:55.38 ID:hY1VNu8j0.net
空間の所有権って何やねん?
新しい謎概念を持ち出してくるなよ笑

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:55:57.25 ID:z0Ctp8QT0.net
長ったらしいな
「ものと違って使用するタイミングが決まってるから」でいいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:56:17.49 ID:NUa3GZx4r.net
値段を付けるのは販売者だけど価値を決めるのは購入者
高い値段だったら買わなければいいだけ
買うって事はその値段分の価値があると認めている事になる
転売チケットに文句を言ってる人は「高い値段で買ったのに定価で買った人と同じ場所で見てる」ってのが気に入らないだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:00:40.24 ID:hY1VNu8j0.net
>>124
問題点はそういう話ではなくて、儲かるとなったらブローカーみたいな奴らが全部かっさらってしまって
誰も正規の値段で買えなくなるからでしょ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:02:51.62 ID:qmarqBrVa.net
転売批判は貧乏人の嫉妬な

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:04:11.21 ID:hY1VNu8j0.net
むしろ転売やってるやつが貧乏人だろ。
マトモに稼いでるやつは転売なんてしないんだよなぁ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:08:24.05 ID:3qy/1pvQ0.net
途中の言い方でカチンときたあたり自分の童貞さ加減が知れた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:08:58.90 ID:3oAZKb8pM.net
天空席と最前列の話をできるやついないよな
ライブに行かないやつが批判してるのが丸わかり
先に叩くべきは主催者とJASRACだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:11:19.48 ID:iL7OxRL2a.net
>>129
主催が嫌いなら行くなよ馬鹿

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:16:30.16 ID:H4bSthyr0.net
>>110
最近は記名人式と本人確認が増えてるからな

興行主の手取りを増やすには
チケット単価を上げてグッズと抱き合わせにするとか
オークション形式にして黒が出たら各種寄付に回すとか
いろいろな知恵はあるんだよ

一方でこの手の興行は日程厳しいし働き方改革も進んでないから
キャンセル払戻の受け皿も無い
旅行・運輸関係はその辺試行錯誤してるほうなのに
興行系はその辺の取り組みはまだまだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:20:14.92 ID:H4bSthyr0.net
>>125
もうブローカーの介入問題は
興行チケットだけでなく
需給バランスの崩れた商品全般の問題

しかも厄介なことにこういう所で喚くまんさんは
自分の思考がパンクすると
「気持ち悪い」と本能的に議論を打ち切って
人格否定に切り替えて相手の論破に走ること
それを外野のまんさんと非正規童貞&ヤリチンが煽るので
建設的な話にならず中世ジャップ化がまた進むことになる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:20:51.41 ID:bifNROVz0.net
カープの騒動みたいになるから転売はアカン

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:26:16.42 ID:qReQ7aNQH.net
一般的な転売だと
在庫抱えても転売屋が損して終わり

これがチケットになると
・物販収入が減少
・箱の運営も利益減
・スカスカの箱で主催者モチベーションダウン

転売屋が損して終わり
とはならない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:39:00.42 ID:GObPV/mDa.net
長すぎて馬鹿には読めませんでした、残念

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:28:53.48 ID:opnxY54fM.net
何が言いたいのかさっぱりわからん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:35:49.44 ID:qmarqBrVa.net
>>127
まともに稼いでるやつは転売なんか気にしないんだわ。
金がないやつが転売ヤーが買い占めたものを買えないから嫉妬で嫌がらせやら文句やら言うんだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/07(木) 13:39:42.68 .net
マンションも空中の空間を売ってるから転売はダメだね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:50:00.95 ID:yPz4e+4or.net
>>138
何でワッチョイに怯えてるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:03:52.88 ID:Ez4dONz60.net
チケットの価格設定というのはそのチケットが買えるぐらいの人に来てほしい訳だから
今回は将来のために子供とか若者に来てほしいから安めに設定してもチケット転売されたら
意味がなくなってしまうし価格設定でだいたい今回はどんな客層に来てほしいかわかるでしょう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 16:12:02.87 ID:98UZRoFfM.net
>>137
と自称テンバイヤーが語っています

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 19:05:03.06 ID:pv4xThD8d.net
>>140
安ければ安いほど転売しやすくなる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:05:05.23 ID:QOpzo4Oop.net
自分も頭悪いのに上からツッコミ所の多い説明するから…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:46:15.00 ID:5fYArhFl0.net
電車の回数券の転売は同じチケットでもどうして合法なの?

自販機まであるやん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:39:43.03 ID:iL7OxRL2a.net
>>144
譲渡禁止特約がないからだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:02:57.15 ID:mmmnT8qR0.net
転売認めて裏価格が吊り上がったらファンがグッズに落とす金がなくなって運営がメシマズだろうが
転売はやめろ

総レス数 146
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★