2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「体罰絶対ダメ!」俺「話し合いだけで物事解決するなら警察や刑務所は要らないよね、試しに無くしてみようか」 [388787307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:13:38.35 ID:9gUj4tIi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
首相「体罰禁止を法定化」 虐待防止法改正

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4198422004032019MM0000/

参院予算委員会は4日午前、安倍晋三首相と全閣僚が出席し、2019年度予算案の実質審議に入った。
首相は相次ぐ児童虐待事件を受け、今国会に提出予定の児童福祉法と児童虐待防止法の改正案に親による体罰禁止の
規定を盛り込むと明言した。政府は今月半ばに改正案を閣議決定し、国会に提出する方針だ。国民民主党の桜井充氏への答弁。

首相は「改正案に体罰禁止の法定化、介入担当者と保護者支援担当者の分離、児童相談所への弁護士の配置促進など
実行性のある対策を盛り込む」と述べた。体罰規定の明記は与党が強く求めており、今週中にも自民党が政府に提言を示す。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:14:24.29 ID:vAN4/slja.net
もう!野党はしっかりして!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:14:34.27 ID:RX5vLbnba.net
>>2
それな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:14:52.61 ID:oxKvesCX0.net
結局その場しのぎだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:15:26.79 ID:qd3fmaAZH.net
学校に警察を配置すればいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:16:12.04 ID:7ySpgptL0.net
体罰と刑罰は違うべ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:16:52.37 ID:QkIs5f1V0.net
頭悪そうなのがわくから体罰をちゃんと定義したほうがいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:17:02.69 ID:kO9Dv0z+a.net
試しに無くせる力もないのにハッタリかましてるやつに見える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:17:06.67 ID:3O6hj0JX0.net
お前が暴力に訴えなくていいように警察や刑務所があるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:17:25.57 ID:gQzKPjdQ0.net


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:17:59.50 ID:SeXzldjx0.net
体罰肯定の奴は殴って改心させるべき

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:19:14.56 ID:qvg4j/Lr0.net
こーいったスレタイで自分の主張しちゃうん奴てどーして欲しいの?
そーだ!そーだ!
それは違う
とかやりあって欲しいの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:19:15.76 ID:Zo+wtLE+0.net
>>1
体罰虐待親から警察や児相など公権力へ子供を引き剥がすための法案なんだが
アホ過ぎて理解してなさそうw
虐待親に話し合いで解決しろと求めてるんじゃないんだよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:19:32.39 ID:WAPGC/aDd.net
>>1
糞馬鹿なん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:19:40.26 ID:gZXiwEmZp.net
論点おかしくね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:19:55.31 ID:wLYWvBE40.net
体罰ってのは上の立場の者が下の者に対して一方的に課す私刑のことでしょ
物事を解決するためのものじゃなくてその後にある行為でしょ
何かの物事を巡って意見が対立してる時に一方がもう一方に対していきなり体罰を課して一件落着なんてことにはならんでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:21:40.76 ID:x/7o1p0I0.net
>>1
死ねカス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:21:59.79 ID:mAujcyEF0.net
個人の問題と社会の問題を同じように扱うのは駄目
ミクロ経済学とマクロ経済学を見比べてみるとよーくわかる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:22:06.54 ID:fZPP5P1U0.net
体罰無し派とりあえずヨットスクールのおっさんを暴力無しで改心させてみろ
話はそれからや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:22:33.08 ID:am/A88+y0.net
オリンピックに向けて日本の闇を早急に隠すことを閣議決定

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:23:22.95 ID:kt88CA1L0.net
Hiroshi Matsuura@HiroshiMatsuur2
*「『体罰の会』というトンデモない会がある」
... 日本会議と「つくる会」の会員がどっさり。

https://pbs.twimg.com/media/DzKXIazVYAA9QFi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzSW9i-V4AEikaJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzKXKBcU8AENQ5F.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:24:05.63 ID:RsY5yaMo0.net
>>20
5年くらいかけて議論とか言ってるし実際の法整備をオリンピックに間に合わせる気なんてさらさらないんだろうなとは思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:24:27.37 ID:fky9KRQZ0.net
馬鹿「体罰絶対ダメ!」馬鹿「話し合いだけで物事解決するなら警察や刑務所は要らないよね、試しに無くしてみようか」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:24:35.55 ID:taxucSVa0.net
>>1
スレタイ小物臭凄すぎる
法と刑罰どこ消えた?土人か?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:24:47.51 ID:WAPGC/aD0.net
死刑は良くても
私刑は駄目だろ
少なくとも第三者の介入は必要だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:25:36.35 ID:iHrR5r780.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1094009945559683072/pu/vid/720x1280/ud4zfvJbzVlc76CM.mp4

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:27:02.99 ID:RX5vLbnba.net
>>11
それって人権侵害ですよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:29:57.52 ID:HU87lmD80.net
>>19
あのおっさん今は体罰してないらしいよ?逮捕されるのが怖いからやりたくてもできないって、
Abemaの番組に出演して喚いてた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:32:04.78 ID:ElYvGHRQ0.net
馬鹿はスレ立てんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:32:29.20 ID:RX5vLbnba.net
>>28
やりたいんかいwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:34:54.25 ID:9VGjMf4Wa.net
つか元々親の体罰はセーフってあったんだな
そんなの今の時代に合わねえし変えちまえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:36:28.42 ID:q1ujsZzO0.net
いつまでクソガキのつもりで屁理屈叩いてんのおじさん
だからいつまで経っても精神子供の子供部屋おじさんなんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:36:30.48 ID:j/AjMdWE0.net
今やジャップの警察の検挙率は「一割以下」。

犯罪者の9割以上が野放し。
逮捕される奴は大馬鹿、というレベル。

これなら、警察などなくていい。

警察の任務だど、腐ったジャップのファシスト体制の維持であり、
それに邪魔な人間を殺したり逮捕したりすることだからな冤罪で。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:37:24.75 ID:j/AjMdWE0.net
今やプライバシーなんて存在しない。
全国民が箸の上げ下げまで「監視」されてる状態だ。

スマホやパソコンの小型カメラは、
個人の瞳の「虹彩」を記録してる。虹彩は指紋といっしょ。
またスマホやパソコンのタッチパネルは指紋を収集してる。

ATMや券売機も小型カメラとタッチパネルで
利用者の「虹彩」「指紋」をチェックしてる。

もはや誰がどこで何をしてるのか、完全に監視されてるわけだ。

しかし、ここまでやってんのに「振込み詐欺」は無くならない。

ここまでやってんのに「警察の検挙率は1割以下」(ヤクザとの癒着)。

ということは、だ。

ジャップの犯罪の大半は「体制側、支配者側」がやってると見て間違いない。

支配者が、警察とヤクザを使って、気にいらない国民から財産を奪ったり、
邪魔な国民を殺したりしてるのが、大半のジャップの犯罪の正体というわけだ。

何が日本は治安がいいだ、笑わせるな死ね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:37:29.31 ID:QkIs5f1V0.net
>>19
なんで体罰で改心できると考えるのかわからない
せいぜいそのフリするだけだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:38:09.05 ID:RX5vLbnba.net
>>34
  ノ)
 ( 三)⌒─⌒)
  \((´・ω・(ヽ お前は監視されてるYO!
   \  (三_)
   |  |
  _(⌒  |
  (__)、 L
     (__)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:38:21.39 ID:S5UVLLwDa.net
体罰ってただのはんざいだから
逮捕しろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:38:29.99 ID:j/AjMdWE0.net
ジャップの治安がいいとか大嘘。

警察の検挙率は実は一割切ってる。
犯罪者の9割以上が野放しの状態。
犯罪して捕まるのは馬鹿といえるような事態。

これは、警察がヤクザと癒着してるから。

これは、今の支配体制に、支配の正当性が全く無いことを示してる。

法を守る、意思も能力も無いからだ。


ソース「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん」3/13
https://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
6分50秒あたりから(平成13年時点で検挙率は1割以下。元警察官の証言)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:39:38.74 ID:ECma/jdl0.net
小学生が立てたのか?このスレ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:44:13.71 ID:U4Ecs/HA0.net
>>34
<●> <●>
いつも見ているぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:46:11.25 ID:lxP59R1C0.net
>>1
アスペ自殺しろよ
じゃあ俺自殺する!だろアスペなら

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:46:42.18 ID:rz3u3F720.net
停学3日ぐらいまでは現場の教師の判断でやれるようにすべき
日本の教師が体罰にすぐ頼るのはそれ以外のペナルティーの選択肢がないから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:47:26.82 ID:XY608Rbe0.net
一番辛いのは殴られる事よりも無視される事だからね。
突き放す大人の教育もいいかもな。どうしようもない奴には寧ろ効果的だ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:48:23.30 ID:xKYZM/5D0.net
体罰の代わりになる罰則が必要やな
出席停止とか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:51:15.90 ID:XY608Rbe0.net
殴らなくても一喝すれば大人しくなるよ大半は。
怒鳴るだけだと舐められるという人もいるけど怒鳴られるだけでもそれはそれでストレスに
なって堪えるから効果はあるんだ。
殴られるにせよ怒鳴られるにせよ無視されるにせよ人は何かしらの制裁を受けないと成長しない
と思うので。殴ってはいけないという事ですから殴らないでやっていくしかないですね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:51:21.49 ID:73ADkZHD0.net
警察は治安維持の為に特別に権力を与えられている存在
親や学校の先生は一般人同列に扱っていいはずがない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:53:21.35 ID:XY608Rbe0.net
やる気がないなら帰れ

この一言で十分なんだ。こういうのは逆に大人扱いしたほうが本人には堪えるんだ。
これで分からなければしょうがない。バカは死んで治らないからね。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:53:30.32 ID:j/AjMdWE0.net
バカジャップはいまだに日帝だからな。
支配者の脳みそは軍事バカよ。

体罰復活させて、ジャップが軍事的に強くなんのかよw

まずはその東京を包囲してる米軍基地をなんとかしてみろバカ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:53:40.93 ID:RX5vLbnba.net
>>43
わかる
https://i.imgur.com/PHt0sVo.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:54:06.26 ID:j/AjMdWE0.net
>>47
やる気がないなら帰れ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:56:26.33 ID:XY608Rbe0.net
>>49
鈴木一朗とか名前が何も特色が無い人は名前だけでは見てもらえないので倍頑張るとはいう。
人を振り向かせるなら努力して振り向かせないとね。悪いことをして振り向かせるならそれまでだ。
バカは死んでも治らない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:56:41.09 ID:WgeMvRFV0.net
ゴーンも体罰くらいで許してやろうぜ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:57:13.54 ID:sp9P6u0O0.net
人間には理性があるって前提は欧米だと17世紀からかなり普及してきたけど、ジャップランドではまだみたいだね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:58:10.84 ID:XY608Rbe0.net
>>49
その写真の左のやつは別にいいとは思うけどな。ルールを守ればの話だけど。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:59:10.39 ID:XY608Rbe0.net
殴られるにせよ怒鳴られるにせよ無視されるにせよ人って何かしらの制裁を受けないと成長しないからな。
殴ってはいけないという事だから殴らないで上手くやるしかないだろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:59:38.28 ID:H71tkNCp0.net
衆人環視のもとで正式の手続きを経て体罰やる分なら別にいいと思うけど
体罰OKの外国だってそうやってるんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 03:59:56.23 ID:/X9zoEbW0.net
体罰はいらないぞ
それこそ警察呼べばいいんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:01:54.58 ID:XY608Rbe0.net
もう本当にどうしようもなかったら精神病院へ入れちゃっていいよ。案外簡単に放り込めるから。
事実上の永久禁固刑だから。知ってるので入れられたの二人いるけどもう二度と出てくるなといった所だ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:01:54.82 ID:bsrQmmXNM.net
代替手段も用意せずただ体罰を取り除くだけならなんの解決にもなってない
制裁がより外から分かりにくく陰湿になっていくだけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:02:47.86 ID:VOy0c/SS0.net
体罰が無くなったのは教師が生徒殺しまくったからだぞ
体罰禁止になるまで毎年教師の体罰で何人もの生徒が殺されていたんだわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:03:30.80 ID:1kqnkXx50.net
>>47
先生が職員室に帰るイベントのことですか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:04:28.91 ID:XY608Rbe0.net
地震、雷、火事、おやじ
容赦なく雷を落としちゃいな。
まあ一姫二太郎が理想といえば理想だけどね。上がやんちゃ坊主だと手がかかるからね。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:05:26.11 ID:XY608Rbe0.net
>>16
別にそれでもいいんじゃない。それでもわからなければ只のバカだ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:06:14.23 ID:Kws+ZP8a0.net
>>1を刑務所に

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:06:26.42 ID:TvrxZNwH0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1099267224957865985/pu/vid/696x400/J_vEAdutJqgney-y.mp4
これ見たら体罰の有効性がわかる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:07:24.57 ID:XY608Rbe0.net
子供には常に責任を課す教育というのは日本は遅れているので。
海外の子供達が年齢にしては恐ろしく大人びているのはその為だから。
子ども扱いし続けるのも逆に良くないんだね。子供だから許されると子供達も自覚しているから。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:07:35.11 ID:1kqnkXx50.net
叱ると怒るの違いだよなぁ
自分の感情抑えきれずに怒って体罰して憂さ晴らししてる教師が殆ど

タバコ吸ってるようなヤンキーは体罰されても仕方ないけど、授業中問題間違えただけで殴られたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:08:36.21 ID:XY608Rbe0.net
>>63>>61の間違い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:11:02.23 ID:fv3VPv4K0.net
警察でも刑務所でも体罰は禁止だけど?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:11:14.35 ID:XY608Rbe0.net
>>67
タバコとか不良とかヤクザとか努力しないで迷惑かけることとか。子供達にそれらを憧れさせる
事をやめさせてそういう事はダサい事で勉強やスポーツを頑張ることがかっこいい事だと煽ったら
子供達はたちまち真面目になった。子供なんて単純だからね。
娯楽の多様化もそれを後押しした。憂さ晴らしや退屈しのぎで人に当たるのも少なくなった。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:13:12.25 ID:XY608Rbe0.net
どうしようもないキチガイは精神病院に放り込んじゃいな。案外簡単に放り込めるから。
事実上の永久禁固刑だからな。二度と出てくるな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:17:34.78 ID:0a036zM20.net
こんな頭悪い奴が体罰賛成派ならやっぱりいらないんだようなって思っちゃう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:18:38.81 ID:r8mwOlbV0.net
刑務所は体罰に依らず矯正を行うことが目的の一つなんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:21:47.66 ID:OxgdgR4J0.net
と言うか下痢ゾー界隈で体罰禁止の法制化が上がってる訳だけど
体罰推進を掲げる保守派やネトウヨ連中はどう擁護するつもりなの?
まさかブサヨのお花畑だとか殴られても殴り返せないとか何とか言って誤魔化し続ける気なの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:23:20.89 ID:XY608Rbe0.net
殴られたら殴り返していいですよ。それこそ足腰立たなくなるまで半殺しにしても構いません。
体罰に限らず喧嘩というのは先に手を出さなければいいんです。
正義なき力は暴力なり 力なき正義は無能なり

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:25:32.07 ID:MxtVd0Yh0.net
そのために警察がいるんじゃないか馬鹿かよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:25:45.03 ID:XY608Rbe0.net
体罰賛成派は殴る理由をとにもかくにも探してるんだよな。
そんなに人を殴りたかったらボクシングでもやれよ。子供に構うな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:29:50.76 ID:y5vIwdAD0.net
体罰のように苦役を与えること自体を目的とした刑罰は犯罪者相手でも禁止されている
はい論破

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:34:21.77 ID:csl8ody20.net
懲役は行動の自由、所有の自由を著しく制限する
一般感覚からしたら死刑、拷問の次にヘビーな他者への攻撃、報復、罰
ないし過激な更正手段といえる

言うこと聞かないバカガキひっぱたくのの何が悪いのかわからん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:39:06.66 ID:XY608Rbe0.net
>>79
殴って育てないほうがいいよ根性ひん曲がるから。
やんちゃ坊主のいる家は障子がボロボロなくらいが丁度いいんだ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:42:19.14 ID:XY608Rbe0.net
破った障子は殴る前に先ずは張り替えさせる。それが一番効果あるんだ。
自分で張り替えた障子は二度と破かないさ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:49:00.66 ID:csl8ody20.net
親の体罰有効なのは8−11歳くらいやな
それより幼い時期から暴力振るわれてたら人格歪む
あれこれ悪さしだす年齢かつ親との上下関係刷り込むのにちょうどいい
12歳以上からは家の外で親以外にしごかれるのがいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 04:50:48.15 ID:lcd83+1c0.net
体罰の定義見たけど自分で勝手に判断して暴力によって刑を実行するってあったな
じゃあ理由が明確で殴るに等しい行為ならば殴っても体罰にならないのかってことですよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:13:14.50 ID:85570I8P0.net
俺氏相当なバカですな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:15:39.19 ID:gW2ZWgvV0.net
>>1
なら 俺小銭あるし ツテも辿ればあるからヤクザ金渡してお前ボコるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:23:40.16 ID:a7NaK75G0.net
警察や刑務所ですら無闇に暴力を振るわないよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:31:32.58 ID:AkTn8lPs0.net
いいですかみなさん、暴力はいけません
我々庶民が暴力を振っていい相手は悪い権力者たちだけです

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:33:01.33 ID:HO4TtMxvM.net
身体の差し迫った危険を教える場合にのみは体罰がやむを得ないこともあると思うがな
子供が赤信号無視して飛び出す癖が注意しても治らない場合は叩いて分からせるしかない

でもひとつでも体罰はアリという例外を認めちゃうと子供が騒いでイライラするのでつねって黙らせるのもアリと解釈しちゃうのが今のバカ親だから難しいよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:36:50.67 ID:f2JuqM4r0.net
話し合いだけで解決しないから警察っていう暴力装置を国家が独占して治安のために使ってんだろ
何勝手に市井の人間が暴力使っていい前提で話してるんだよ

体罰振るわないとダメレベルなら警察呼べ
それが国家だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:45:59.24 ID:XY608Rbe0.net
いやもう手に追いえなかったら帰ってもらっていいですよ
「お前らやる気ないなら帰れ」
その一言で十分です。それでも分からなかったらそれまでです。
自動車学校もちょっと騒げば強制退場です。そういうのは逆に大人扱いしたほうが本人の為です。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:48:50.08 ID:XY608Rbe0.net
アメリカのスクールポリスはあれはもう学校にマフィアが張り込んでるから設けられたから。
日本はまだそこまで深刻化してないからね。一部でヤクザが入り込んでるみたいだけど。
子供相手にしのぎをするなんてヤクザも落ちぶれたもんだね。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:50:24.61 ID:XY608Rbe0.net
ボクシングの竹原信二も言ってましたけど心に響く体罰なんて一生のうちにそう何度もあるもの
ではないですよ。余程の事がない限りは殴ってはいけません。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:58:15.01 ID:XY608Rbe0.net
転機は山形マット事件と酒鬼薔薇事件。あれで教育界もさすがに参ってしまったんです。
そこからです優秀な人間を育てる前に先ずは血の通った人間を育てようという事になったのは。
ですからそれ以前とそれ以後との教育を受けた者とでは人間が全然違うんです。
そこは考えて離さないといけません。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 05:59:01.37 ID:XY608Rbe0.net
考えて話さないといけません。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:01:01.69 ID:LR6UlW3M0.net
>>1
体罰を刑事罰の概念で語るなら私刑だから当然ダメじゃん
何も矛盾してない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:14:50.15 ID:PFhr6oRA0.net
警察が処罰の内容を決めない、決めるのは裁判所
体罰は良し悪しや処罰の内容を一人の主観で決めるから、個人の感情とかに左右され過ぎて
不当に暴力振るわれる事が多い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/07(木) 06:56:02.95 ID:o4srF2Oj0.net
桑田の教育論の結果息子があんな整形オカマ野郎になった
やっぱガキはガンガンぶん殴らねーと分かんねーよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:57:53.23 ID:J12I/g0za.net
馬鹿はなんでも極端だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:59:23.17 ID:J12I/g0za.net
体罰馬鹿は捕まれば良いのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:01:07.33 ID:rKZHq58f0.net
裁判を経て行使される刑罰以上の権限を
たかが教師に与えるってヤバくね?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:04:06.92 ID:EY3innYka.net
そんなに体罰で何でも解決してきたか?
エスカレートして死に至るなんていくらもあることは無視?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:09:37.58 ID:BUNVffB/0.net
留年停学退学って措置をもっと気軽にできるようにすれば良い

体罰を封じられたらクソ生徒にペナルティを与える手段が無くなるのは問題だわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:10:53.40 ID:EFRRQCHb0.net
考えが足りないやつが多いみたいだから書いておくが
体罰を認めないことで
調子に乗ったバカガキ黙らす即席の方法をうしなってでも
調子に乗ったバカ親が罪もない子供を虐待死させることを防ぐんだよ

体罰を適切に使える自制心のない
おまえらみたいなクズが増えたからそうせざるを得なくなったわけ
身から出た錆そのものなのに自分に都合悪くなると
みっともなく反抗し出すくらいなら最初からつかいどころを
わきまえてろってこったアホがw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:24:27.11 ID:WL9jiFr80.net
@発達障害
A馬鹿
B馬鹿を装っている

キミら、どれなの?
自分が、他者同士の会話を傍から聞いている第三者の立場であっても、
会話が成立していないのを見るとイラッとするんだよね

「話し合いだけで物事解決するなら警察や刑務所は要らないよね?(論理的に考えればそうなるよね?)」
この質問にまともに答えてるやつほとんどいないじゃん
ほぼ全員、質問に対して明後日の方角の答えを返している

こんなにも会話が成立しない連中ばかりで、世の中は構成されていると思うと怖くなるわ
ここにいる連中は例外で、ほとんどの人は対話が可能な論理的思考の持主であると信じたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:26:27.06 ID:KOG6QF7g0.net
それは私刑だ
私刑が許されるなら教師もまたリンチにあうだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:34:32.08 ID:EFRRQCHb0.net
>>104
類推できないお前みたいな頭悪いやつがいると思うと怖くなるわ
アスペってホントにいるんだなと

話し合いだけで解決するなら警察や刑務所いらないけど
さしあたって体罰に関しては濫用するおまえみたいなバカのせいで
やめざるを得ないんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:39:28.08 ID:aLG+Pw9i0.net
話し合いで解決できるだけの知能がないから体罰しか選択肢がないんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:41:23.52 ID:Sk+7YVS80.net
じゃあ無くしてみて

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:49:38.85 ID:G21QBaTXd.net
>>35
フリでも行動を規制できたら良いんだよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:14:27.65 ID:uSJVWlvM0.net
体罰が必要になるような段階だともう改心させるには遅いよな 
学校なら退学処分でいいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:16:56.95 ID:BC9QAgre0.net
>>65
体罰振るってないじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:17:04.27 ID:cFNVjhiu0.net
幼少から体罰うけて育ってクソガキが完成
そいつがもう体罰でしかいう事聞かないせいで体罰が必要になってくる
最初から体罰がなければどこでも必要ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:18:32.02 ID:JLrVG79E0.net
警察沙汰にならないだけで、
傷害案件なんて山のようにある。
暴力絶対ダメなんて無理なのよね。

刑罰が機能するなら、体罰も機能するはずよね。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:22:02.42 ID:KrTLm+Sx0.net
問題になるような体罰のケースってそもそも話し合いのフェイズが存在しないだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:31:26.31 ID:Bc6G1Bv6a.net
自分より体格のでかい奴に手足もでない体罰教師wwwwww
あ、自分がやられたら公権力とか頼っちゃうのかな?wwwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:34:22.22 ID:Pfc2cPLL0.net
児童相談所の権力強化とかじゃいかんのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:38:19.27 ID:q+h0G/W40.net
発達ガイジは再犯傾向が高いから体罰きかないし警察も刑務所もきかない
安楽死しかない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:39:59.33 ID:iIlZChzz0.net
>>1
国家が死刑を執行するなら俺も死刑を執行する権利があるってこと?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:42:56.38 ID:Y0MsDwHkx.net
>>115
そうだよ
やくざだって命がやばくなりゃとりあえず警察に行くからね
そうすると警戒されるから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:43:30.41 ID:XQF4zUUC0.net
アホの子がスレ立てて何したいん?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:44:41.19 ID:GRU/rnkE0.net
体罰が必要でも管理はしろよって思うわ
いつどこで何回どれくらい叩いたかちゃんと記録しろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:46:35.56 ID:LxY+SAEv0.net
そもそも国家すらいらんよな
将来的にはなくなるだろうけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:48:08.89 ID:5iJ0Vo0o0.net
体罰と刑罰同じにするガイジ
高卒か?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:49:23.65 ID:KCf26hZK0.net
体罰してる側が警察に捕まり務所に入れられる方なんですけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:52:53.43 ID:5bGhehKGa.net
親に殴られて育ちましたとか言ってる奴はやっぱりおかしいのが多いよ
間違ってるんじゃないの
俺は殴られずに育ったけど品行方正だし体罰が必要な場面がそうそうあるのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:03:49.22 ID:4zTH36Lz0.net
>>1
知ってる?馬鹿は体罰受ける側だぞ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:05:42.25 ID:E0yX/Icm0.net
体罰厳罰化してから大人舐めた子供増えてるよな
馬の耳に念仏は届かないが鞭は身体でわかる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:23:02.78 ID:zQRuNW2oF.net
>>125
品行方正と思ってるのは自分だけかもよ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:24:09.54 ID:xJtC/Ozmd.net
品行方正とケンモメンは両立しない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:25:31.81 ID:LxY+SAEv0.net
>>127
どう考えても、1980年代のほうが大人舐めた子供たちで荒れてたと思うんだが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:27:42.24 ID:KFwN1aWk0.net
体罰が正しいなら
自民党の先生や企業がやらかした時
国民がぶん殴る制度にすればいいじゃん?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:27:44.71 ID:Qh3civETp.net
推進派では無いが言葉が通じない奴がいるからなんともわからんねぇ
安倍とかも言葉通じてないやろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:31:14.73 ID:LwSCcEjo0.net
体罰をなくす代わりに授業に支障を来す迷惑生徒には刑罰を与えよう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:32:09.21 ID:tyZVTvjup.net
大人同士で体罰なんぞしたら犯罪なのに子供相手なら許されると思うのはなぜ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:32:26.97 ID:KFwN1aWk0.net
石原慎太郎は新銀行や豊洲の土地取引、過去にもたくさんやらかしまくって謝罪してるけど
誰かに殴ってもらったの?
殴られるべきなんでしょ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:34:12.90 ID:yBx3Ht2o0.net
体罰容認派って排他的なんだよね
殴った末に軟化した奴だけ身の回りに置いて、従わない奴は追い出す

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:34:46.76 ID:L+FCZXog0.net
ヨットスクールのオッサンは刑務所出てもまだ殺人は体罰だったと言い張って全く改心してなかったからな(´・ω・`)
確かに刑務所は意味ないな(´・ω・`)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:42:02.35 ID:ndlAAR5wx.net
体罰をするならやり返されても受け入れろ
一方的に不利な状況にある相手に暴力を振るうからいけないんであって
対等な条件ならいいだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 10:46:01.20 ID:QEuNzJQ+a.net
反撃あり(飛び入り代打可)なら良いよ
やり返されるのがわかってても熱心な教育者なら臆さないよな?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:27:00.37 ID:IRp10ipm0.net
してもいいけどそれで何一つ結果が出なかったらそれ相応の刑罰に処せよ
一方的に殴る蹴るが許されて都合悪くなればさいならって日本社会の悪しき風習だろ

総レス数 140
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★