2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アニメスクショ違法化」でオタクたちが続々と安倍アンチに転向。政権交代の機運高まる [432337182]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 18:20:35.24 ID:Ac1TEI6m0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
クイーン効果で「完売」 ホームレス支援雑誌: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42133690X00C19A3CR0000

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:18:03.30 ID:Pfc2cPLL0.net
なるほどまとめアフィ系が絶滅するのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:19:33.17 ID:TeeOf7P10.net
>>19
ほんとこいつにはがっかりした
オタクに礼儀や論理性求めるのも無理だし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:19:59.65 ID:eTZPvpJZ0.net
気持ち悪いアニヲタ連中やアフィが大人しくなるのならメリットの方が大きくないか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:20:27.33 ID:zpo+S/C70.net
>>234
許可されてるのは今後も問題ないし
無許可のアニメアイコンは今の時点でも違法だけど
あまりに多すぎるので権利者が動かなければ警察も反応しないかも

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:21:26.40 ID:92acqWOZ0.net
>>238
警察がこいつを挙げたいってなった時の恣意的な逮捕のきっかけになる可能性は充分ある

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:22:03.21 ID:eTZPvpJZ0.net
>>238
非親告罪化までやったんだし動くとは思う
少なくとも無駄にはならない
警察のデータベースにはしっかり記録されマークされることになるだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:22:35.40 ID:58XsOFZu0.net
>>237
安倍友になれば殺人でも許される日本やぞ?
献金の額がものを言うんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:23:27.26 ID:zpo+S/C70.net
>>239
それは今でもできるのであんまり変わらないような
ツイッターにアップロードしてるから逃げられないだろうし
ダウンロードとちがって、「違法と知って」たことを証明する必要もない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:25:51.27 ID:92acqWOZ0.net
>>242
アニメアイコンだけの話ならその通りだったな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:26:29.14 ID:zpo+S/C70.net
>>240
著作権法ではもうすでに非親告罪化の部分は改正されてるから
その点はたいして変わらないと思うな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:26:39.50 ID:29bJIDpy0.net
>>3
ほんとこれ、打たれ弱くプライドが高いので仮想敵を与えたらすぐに支配される

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:26:41.07 ID:PtGIhuUk0.net
今更おせぇw
つーか反骨心のない腑抜けだって見抜かれたくないから
目をキラキラさせながら御上の決めた枠の中で最善を尽くすとかいうのが関の山

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:26:53.51 ID:vaRvJEaj0.net
政権擁護ばっかのまとめサイトとかは見逃されたりするんじゃないのどうせ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:27:48.17 ID:voZSdAnga.net
どうせ海外様には手も足も出んやろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:28:00.07 ID:29bJIDpy0.net
適当に捕まえてスマホいじれば逮捕できるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:28:37.91 ID:Hp8yvT3+M.net
止められない野党が悪い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:29:13.18 ID:sy/lMSn/0.net
普段は韓国氏ね!野党はしっかりして!って感じなのにアニメ漫画の表現規制とかが絡んできた途端左翼になるよね彼らは

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:29:33.54 ID:eTZPvpJZ0.net
それにしても土壇場で喚き散らしてるのが情弱ジャップらしくて笑えるよな
政治無関心のツケが回ってきて因果応報自業自得だ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:29:56.61 ID:pOOC69Q+0.net
ヒトラーのユダヤ人迫害を関係無いからと傍観してたら、やられるの次は自分だったって奴だなw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:30:37.45 ID:vaRvJEaj0.net
>>251
人権とかに関しても普段は毛嫌いする癖に自分たちの権利が侵されると途端に人権擁護側に立つよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:33:03.53 ID:KRs66/9X0.net
普段生きててアニメのスクショ取る事なんて無いから好きなだけ規制してもらってかまわないんだが
批判してる奴ってアニメのスクショ取って生きてんの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:40:22.95 ID:mlVzWlUe0.net
>>105
21世紀産まれが嫌儲にいるのが草

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:46:26.68 ID:kkGgHypE0.net
もう遅い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:46:56.19 ID:y7hnD8C10.net
ほんとオタって頭悪いんだなw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:51:17.78 ID:sjS5Hjh9a.net
クッソしょうもないことで寝返るのな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:53:15.38 ID:LO+K20dMa.net
子供部屋スレはこの対策だろうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:53:38.81 ID:3F1+3UD50.net
>>238
権利者が許可してるか否かなんてのは
今後は逮捕したあとに確認することになるんだけど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:54:54.89 ID:rHBwkQsOd.net
今更おせーよカス

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:55:18.84 ID:0YHZ4s/p0.net
甘利って安倍ちゃんに近い議員だろ。ネトウヨは文化庁のせいみたいに言ってたけど完全に安倍らの集団案件じゃん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:57:48.72 ID:zpo+S/C70.net
>>261
アニメアイコンがあるだけで、権利者の意向を確認もせず無視して逮捕したら
今回のブラクラ女子学生補導以上に世界中からめちゃくちゃバカにされると思うので
そういう例があったほうが良いかもね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 20:58:42.21 ID:ewKvfPEN0.net
>>64
そのころに生まれた発達の田舎の団地住みだけど
俺が一番最悪の世代だと思ってるぞ
ハッキリ言って2001年生まれのお前と何も違わないと思う
この国で人生謳歌できた世代って30〜70年生まれくらいだと思うぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:00:15.32 ID:UjaY2vHL0.net
これは女が悪い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:01:43.62 ID:HpZYlCY1d.net
>>19
山吹色のお菓子を持っていかないから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:02:21.10 ID:ewKvfPEN0.net
>>121
お前は世代関係なく大学行ける金持ちの家に生まれただけだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:03:23.42 ID:prR5KELYa.net
>>265
お前は発達障害だからどの時代に生まれても最悪だろw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:03:24.25 ID:0vcR3IQB0.net
他人のコンテンツで金稼いでるアフィだらけになったからな

今後は権利者と調整できる企業サイトだけになるのかな
まあ今もほとんどそうか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:10:10.43 ID:pko2OAg80.net
こうなってくるとなんかだんだん支持してもいいかなって思ってきた

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:11:54.69 ID:U0XwBZoX0.net
つまりチョンモメンはキモいアニヲタのオッサンばかりということか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:14:08.11 ID:qIR3b4Z6p.net
アニメアイコン全員消滅

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:16:12.33 ID:eTZPvpJZ0.net
徹底的に違法者扱いして叩きまくってやるぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:18:13.50 ID:FwoJnkI/a.net
アニメアイコン全滅は支持する

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:24:55.67 ID:0QSd1r4h0.net
オタクウヨを守ってやる義理はないよ

もう遅い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:27:15.74 ID:eTZPvpJZ0.net
大好きな自民党に叩き潰してもらえるのに
どうしてネトウヨは喜ばないんだ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:35:00.60 ID:Ayyvyfoqa.net
お前ネトウヨの底を見たことある?
俺は無い

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:45:19.14 ID:Fpzrcu3v0.net
>>3
安倍もたじろぐフェミの人権主張

そうだ!人権制限してサヨクを叩こう!

ネトウヨの脳内なんてこんなものだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:50:54.91 ID:oSR288um0.net
参院選は今年だよな 自民がどれだけ議席を減らすのか楽しみ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 21:56:28.10 ID:+jojDhSM0.net
心配すんな、アホのアニ豚ネトウヨは三回寝たらまた野党ガ〜をしだすよw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:00:00.74 ID:ewKvfPEN0.net
>>280
ぬか喜びするなよ
圧勝確実だから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:03:52.45 ID:dg6wPwap0.net
>>281
買い被りすぎ、明日には忘れてるだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:13:25.87 ID:sEcDb+O/a.net
twitterで無断アニメアイコン使ってるネトウヨは全員逮捕な

285 :嘘つき安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwww :2019/03/07(木) 22:30:27.99 ID:YC/Od3eC0.net
嘘つき安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwww

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:32:01.05 ID:VjF34g0k0.net
最近+のスレ除くと嫌儲と区別つかないときある

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:49:15.32 ID:FFXJkyNya.net
この法案って誰が得するの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:49:35.09 ID:ewKvfPEN0.net
>>287
安倍一味

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:55:52.24 ID:qMPdXi6C0.net
すり寄って来るのは別に構わない
ケンモーは誰でもウェルカムだし
でもそれ以外の問題点も振り返って見つめ直してみて欲しいものだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:57:26.13 ID:FFXJkyNya.net
>>288
なぜ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 22:59:11.07 ID:JI6bxzXo0.net
よく読めば法律に何の問題もない
あれで誰でも捕まるとか言ってるのは犯罪者とただのアホだけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:04:57.20 ID:k5BmcTKH0.net
>>290
失言をスクショされて拡散→炎上するのを恐れてるから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:05:23.94 ID:BYdw1XYV0.net
>>3
これ
アニウヨに知能なんてあるわけないし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:08:11.33 ID:OL49wHHp0.net
仮にアニオタが全員共産党支持になったとしても共産党の支持率は3%も変わらないという現実
こいつら味方にして役立つとほんの少しでも思ってるならそれはお前らが多かれ少なかれキモオタに親近感持ってるからだよ
実際はキモオタなんて存在価値のない害虫

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:09:13.56 ID:zCMx/SGE0.net
売国政策とるたびに一瞬だけ+板が浄化されるのと同じだろ?
長くて三日だな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:09:49.88 ID:k5BmcTKH0.net
>>294
何で反自民になると勝手に立憲民主とか共産党支持者に認定されるの?
論理的な説明を頼む

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:11:25.71 ID:OL49wHHp0.net
キモオタは一匹残らず殲滅されなければならない
一時期リベラル界隈が何を血迷ったかキモオタに接近してたがあれは本当に愚の骨頂
あれの結果リベラル界隈に女性搾取・人権侵害の権化である気持ち悪いアニメアイコンや萌えオタが大量増殖した

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:12:08.67 ID:OL49wHHp0.net
>>296
仮にって言ってんだろ文盲
いかにキモオタの社会的影響力が皆無か説明してんだよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:14:56.59 ID:JI6bxzXo0.net
政治的な不祥事のスクショを防ぐため、とかもう無理矢理すぎて笑えるな
なんでそんな水際に防衛線を置くんだと
本気でやるならスクショどころか放送自体させねーわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:18:41.42 ID:k5BmcTKH0.net
>>299
最近の政治家はブログやSNSでも平気で失言するだろ?
その後炎上すると間違いなく削除して知らん顔するだろうし、削除した後に拡散されたら困るのは安倍政権だからスクショも違法化したとか思えないな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:20:53.06 ID:804B7Mt00.net
おっそ!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:26:01.14 ID:7TgyJiKy0.net
>>291
明治大知財法研究所がだしたツッコミレポート読んでからどうぞ
その手は通じないで

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:26:32.57 ID:Mjiwndvn0.net
今まで何で支持してたんだ??

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:38:15.46 ID:aQxLZfXL0.net
これ一周回って甘利は俺たちの味方だったのでは?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:46:36.63 ID:kIfJQBAc0.net
今や表現の自由の敵は野党ですよね!って言ってる連中いたぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:48:10.93 ID:fVvtmrsH0.net
主導したのが甘利だから安倍友の中枢なんだよね
さてどう転ぶかね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:52:44.87 ID:FeihYHT50.net
この件ではスクリーンショットばかりが話題になるけど多分web魚拓が法に抵触することになっちゃうよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 01:02:40.85 ID:tnDejDht0.net
何も怖くないだろ投票行かないんだから

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 01:46:21.04 ID:pPNRKmc80.net
多分もう遅いと思うんですけど!

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 01:59:43.04 ID:YpXeJ9ju0.net
 

 

 

統一教会のスパイどもが必死に甘利と経産省がわるいのであって安倍のせいじゃないって喚いてて笑う

さすがに馬鹿引き留めるのもそろそろ限界だろうに


 

 

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 02:48:35.66 ID:warRX2ep0.net
>>3
ほんこれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 02:51:00.43 ID:f8W+v2mC0.net
>>3
女に相手にされなかったコンプレックスで身を滅ぼすのか
完全に自業自得やなw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 03:01:04.38 ID:wawxE6He0.net
アニメキャプって貼るのなんて当たり前にやられてるがそれも違法なんか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 03:13:02.35 ID:Apb4yr8H0.net
やっぱりネトウヨはアニ豚だったなw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:03:29.75 ID:CsuxHiUTr.net
>>162
赤松先生自体
懐柔された人の一人なのでは?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:07:42.41 ID:CsuxHiUTr.net
>>176
Shareの完全キャッシュでバンバン逮捕されたんだから
できない理由なんてないよ
文化庁が動画閲覧はキャッシュだからOKといってるくせに
その一方で警察は逮捕してるからね
YoutubeのストリーミングとP2Pソフトのキャッシュに本質的な違いはないよ

なんせP2Pで動くストリーミング動画配信ソフトをMSがやってた位だからな
文化庁のいいわけは通用しない
あれは警察にかかれば明確に逮捕案件だから
皆が赤信号を渡っていて多過ぎて
検挙が現実的でないだけの話

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:07:49.61 ID:ga1ctkvz0.net
>>315
懐柔されたんじゃなくて始めから仕込まれたユダや

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:09:26.31 ID:CsuxHiUTr.net
>>185
プリントスクリーン機能の除去はあり得るかもしれない
Windowsのアップデートで死亡
109キーボードから1個消えるかもね

冗談でなくな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:11:55.78 ID:Eo8f5/gq0.net
>>3
これ
確実にこれ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:11:59.90 ID:CsuxHiUTr.net
>>201
だから関東に100Mt級のロシア製水爆を落としてもらうよう誘導することだな
大阪と名古屋も焼くべき

核で焼くなりの物理的排除以外の正常化の方法はないよ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:12:38.51 ID:IVMmn+hH0.net
プリントスクリーンキーの代わりに日本仕様で
「自民に献金ボタン」でも搭載するのかな?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:13:59.99 ID:Eo8f5/gq0.net
>>315
俺もそう思う
事業がうまくいかない→ビジウヨ化という東と同じパターン

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:14:23.55 ID:CsuxHiUTr.net
>>218
もう壊れされてる忖度作品みてみろ
クリエイターの命の輝きを見よw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:15:37.18 ID:CsuxHiUTr.net
>>225
まず5chから
まとめを見ている連中を全部焼く

この法律はそれに最適
コメント残すだけで見ているから違法w

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:17:52.92 ID:RzQyy+bZ0.net
遅すぎるんだよ
この独裁体制喜んでたのおめーらだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:18:40.38 ID:FapUY1pip.net
>>3
そうそう アニオタとネトウヨの親和性高さは異常
キチガイがおおいアニオタにはネトウヨ思考の進行は防げない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:20:31.07 ID:CsuxHiUTr.net
>>299-300
俺らラジオライフ世代おじさん(草)
そろそろ本気で怒らせたら怖いこと教えてあげないといけないねえ
日本政府の命の輝きは見てみたいしなw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:20:43.48 ID:1ZcFf+aZ0.net
>>3を否定する奴が全くいないのがなあ
いや、俺もそうだと思ってるけどね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:22:12.04 ID:CsuxHiUTr.net
>>328
フェミの原動力はフェミニズムでなくて
統一教会やカルトカトリックだもん
本気でアホらしい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:23:38.83 ID:SOjy9/F70.net
維新が票稼げない謎

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:24:50.17 ID:Tcv50iP60.net
>>3
絶対これ
というか表現自由とかどうでもよくて
左翼とフェミさえ叩ければどうでもいいような気がするわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:24:52.29 ID:k6x7wLXz0.net
キモオタが女に相手にされなかったコンプレックスを利用されてウヨ思想に誘導されるというテンプレな流れw

【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない
原因が女性にあるとする男性たちだ。そしてパートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちを
みな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と一部が重なっている。
両方が、人種的偏見の眼鏡を通じて世界を見ており、自分たちはポリティカル・コレクトネスによって不当な
中傷を受ける少数派だと考えている。
オーストラリア出身の元インセル、マシューさんはインセルが政治的な何かに変化したと感じたこともあり、
コミュニティーを離れた。

「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:25:39.78 ID:60aUNa6y0.net
>>329
お前だけ真逆のこと言ってんのになに悦に入ってんの

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:26:11.30 ID:XFcGx61or.net
>>333
糖質か
頑張れよ

総レス数 367
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200