2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「3歳の息子に毎日、大好きって言ってハグし続けてたら、凄く優しい子になったんです。」 [142447558]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:22:44.68 ID:yIKchQbR0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/aramaki.gif
1ヶ月間、毎日息子に「大好き」と言ってハグしてみた

3歳息子に脈絡なく「大好き」と言い続けて1ヶ月ほど経過しました。
それの効果なのか息子の成長なのか、息子に様々な良い変化が現れてきています。

1ヶ月、息子に対して『「大好き」と言ってハグ作戦』を実施

「 愛してる」以前に「好き」すら言ってねえな。。と思ったので
息子に伝わりやすそうな「大好き」を毎日言ってみようかと思い立ちました。

そして、『理由なく』『いきなりOK』『「大好き」と声にだして』『抱きしめる』ということを1ヶ月日常的に行いました。


1 何かにつけて「きらーい」と言うことがほぼなくなった

秋頃から息子は何かにつけてお友達や野菜や大好きなおもちゃなどを
「○○きらーい」と言うブームがきていたのか、色んなものを嫌い宣言していました。

何かを注意された直後にはすぐ「おかあしゃんきらーい」「オットちゃんきらーい」と言うのは今もですが、
普通のやりとりのなかで脈絡なく突然嫌い宣言されて親心が傷ついたりすることが多発していたのですが、それを言わなくなりました。

2 保育園のお迎えがスムーズになった

息子を保育園にお迎えに行くのは私の役目なのですが、迎えに行くとシカト。
呼びかけても無視、逃げ回るのを捕まえて上着を着せて
階段で「抱っこ?」と泣くので抱えて降りると園庭まで裸足でダッシュしたり靴を履きたくないとグズグズしたり…お迎えに行くだけで本当に疲れていました。

それが、「大好き?」をやるようになってしばらく。
お迎えに行くと息子からニコニコ入り口に寄って来てくれるようになりました!!

3 .邪魔よりお手伝いが圧倒的に増加

保育園の帰りに寄ったスーパーでグズったり、レジで突然座り込んだりということがなくなりました。マジで。

夕食を作っている間「見てー!ねえ見て!」と言ったり、「できない〜」と邪魔してきたりする回数も大幅に下落。
自分からテーブルの上のゴミを集めて捨ててくれたり、洗濯物をぐっちゃぐちゃにして喜んでいたのが畳むのを手伝ってくれるようになりました。

https://www.kazarigiri.com/2018-03-16-172457

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:23:56.83 ID:IfGdvzIH0.net
参考画像
https://i.imgur.com/0vuu1A3.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:25:38.88 ID:vt9nKq1l0.net
あんまり構われると無反応無関心になるぞ
ケンモメンの第一歩だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:25:46.96 ID:6DvGvFgfd.net
毎日安倍、チョン、ま〜んを連呼しているとどうなりますか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:25:59.43 ID:o+dWLVMF0.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:27:21.07 ID:nuam8DTg0.net
俺もお前らが大好きだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:27:47.64 ID:dhbM24Jh0.net
>>6
嘘つけゴミカス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:29:19.16 ID:5obN6HGG0.net
こんなもん効果あるに決まってるだろ

大学卒業するまでやれ。
不登校とかニートとは無縁の子供に育つよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:29:36.51 ID:6ora/zjk0.net
これは効果あるだろうね
世の母親って逆のことしかしてない
スーパーとかで、もう置いてくよ!とかあれ大嫌い

逃げ道が一切ない子供にやる仕打ちかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:30:39.47 ID:PWnLXhZ20.net
証拠は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:32:05.52 ID:PWnLXhZ20.net
>>7
照れんなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:35:11.21 ID:FEx+zvrj0.net
効果は母親の容姿次第

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:35:54.31 ID:9Wfcs/4Q0.net
重度のマザコンになっちゃうだろ
責任持ってチンコの世話もしろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:37:29.45 ID:ElghKUnsa.net
糞真面目な人間になりそうだなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:38:53.06 ID:52wybWiT0.net
こはチクニーするエリートになるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:39:21.98 ID:07uuC82B0.net
小さいうちにやるのがいいわな。
子供が大事にされてるとわかる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:39:45.55 ID:VEeoGhQ90.net
子供部屋おじさん育成法

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:40:27.97 ID:Gf8GwP7mx.net
>>16
でも、そのまま引きこもりニートになって
子供部屋おじさんになる可能性高い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:45:39.34 ID:15KhEWYq0.net
そんなんで滋賀で生きていけんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:46:28.30 ID:a1w3vVFe0.net
やかましい!
うっとおしいぞこのアマ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:47:17.48 ID:+orFrMC70.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1099267224957865985/pu/vid/696x400/J_vEAdutJqgney-y.mp4

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:47:41.53 ID:xxUdUnEz0.net
全盛期の深田恭子にずっとそれやられたら母親に対して歪んだ性癖を持った人間に育つ自信あるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:48:07.74 ID:cjSIQ0bi0.net
ひきニート誕生だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:48:14.04 ID:NCK//NVv0.net
>>21
これ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:48:43.30 ID:15KhEWYq0.net
>>21
つよい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:49:57.31 ID:hFEEyMU00.net
>>21
ワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:54:56.29 ID:vR2Zq9CK0.net
>>21
すげええええええ 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 04:56:56.48 ID:dhbM24Jh0.net
>>21
オケツイクかと思ったら見せしめだった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:07:49.45 ID:leSC6nM4M.net
海外じゃ普通だろ
逆に子供に愛してるって言わないなんてあり得ない
逆に言わないとジャップに育つ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:10:38.43 ID:v+psQ9a90.net
俺も娘に毎日やってるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:13:44.83 ID:DU3yUC8N0.net
厳しくすればいいみたいな児童虐待キチガイ多いからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:18:27.86 ID:tupndvB30.net
この金食い虫って小学生の時の俺に言い続けた親と交換したい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:18:45.43 ID:fz7P4Axe0.net
( ヽ´ん`)「まんま・・」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:19:35.32 ID:uAKoTDb/0.net
>>7
ひでえw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:25:40.12 ID:f1tr7WxbM.net
>>30
おまわりさんに通報すべきだろうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:43:41.90 ID:rDU5haW40.net
ベタベタに甘やかすのとは違うサラッとした愛情表現は日本人には難しいところがある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:48:11.98 ID:J+czMHLm0.net
>>1
お前らはこれをしてもらえなかったからこんな育ち方をしちまったんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:49:21.28 ID:DU3yUC8N0.net
小1くらいまでの子で優しくない子供なんかほぼ存在しないと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:52:30.09 ID:VMHcZESEx.net
>>22
全盛期って25歳以降今までか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:56:59.91 ID:9jqeDjKfM.net
マザコンのつくりかた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 05:58:45.73 ID:oIyjSZCQp.net
甘えさせると甘やかすは基本的に違うからな
そのへん履き違えてる親多すぎ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 06:28:33.23 ID:leuFaD44M.net
自分で出来ることを勝手に親がなんでもしてやって子供が親に依存させるように仕向けるとマザコンになるけど愛情表現をいくらしても子供が歪むことは決してない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 06:32:41.21 ID:j55CIIQJ0.net
基本的信頼感で満ち溢れた人間に育ちそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 06:49:10.83 ID:hyIvmlj50.net
安倍晋三さんは日本一の母親思いの息子だと思う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 06:52:40.86 ID:tkFGt9Acd.net
これはいい子に育つだろ

引きこもるような奴は何処かで家族が信用できないところがある奴だぜ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:01:24.10 ID:rsDzsFEyd.net
厳しいと虐めをは基地がえテイルやつが多くて困る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:13:15.03 ID:c20TGH6I0.net
お前らに欠如している自己肯定感を醸成する事は大事だぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:20:06.59 ID:2tzCsJtL0.net
人に愛されれば、人を愛する子に育つ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:40:54.93 ID:v9XOdGO70.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺も息子に「大好きだよ」って言って抱き着いてるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:40:55.86 ID:CdfEjlivM.net
>>2
なるほど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:41:41.21 ID:CdfEjlivM.net
ただしニートになる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:44:27.39 ID:KmUZvNoCM.net
ニートの始まりは親の愛情不足だからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:47:14.91 ID:i7y68tSq0.net
甘ったれのニートになるだけだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:49:05.11 ID:nUj0zElK0.net
親から愛情を受けて友人環境に恵まれれば
まぁニートや引きこもりになったりはしないからな
大体どちらかが欠損してる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:49:36.20 ID:pMMiv5B50.net
>>18
母親に好きなんて言われたこと無い結果祖だってのがてめぇみたいな歳だけとった社会の産業廃棄物だろうがボケ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:52:35.38 ID:XvDx8YTh0.net
タブレットの知育アプリで遊ばせろ
4歳でひらがなの読み書き5歳でカタカナの読み書き覚えたぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 07:57:59.74 ID:TGblnz4tM.net
愛されれば優しく育つというのは幻想

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:07:33.39 ID:IVS/90hZ0.net
優しく育ててもダメ
スパルタもダメ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:18:34.66 ID:ha8I2WVa0.net
>>7
なんでそんなひどいこと言うの?????

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:20:07.28 ID:836g1oBiM.net
根性がある子には育たない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:21:06.67 ID:dVXCY9SLp.net
>>29
それな
日本は筋肉のない軍隊

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:24:10.10 ID:KhFjUF1X0.net
>>18
ニートやヒキコモリの原因は幼児期の愛情不足だぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:24:21.61 ID:vcXlNGNP0.net
>>21
犬の躾でこんなのあったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:26:52.23 ID:P8HRk8lRM.net
>>60
普通に生活してる分には根性なんて要らんのよ
それこそ自民党の目論む戦争勃発でもしなければ不要なもの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:27:41.92 ID:wORswJeZ0.net
こんな当たり前のことをあたかも大発見のように発表するメスジャップの病理…


それは、息子が母親である私のことが好きなのはある意味当然
だと思っていた節がありその気持ちにあぐらをかいてきちんと表現しなかった
私に原因があるのかなと思います。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:28:56.74 ID:MhHZ0aoma.net
>>6
そんなことレスするなよ
気持ち悪い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:29:50.98 ID:FmWF8qMy0.net
いや、世の母親みんなしてるから
お前らもされてきたんだぞ
覚えてないだけで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:38:29.89 ID:a58lgu6U0.net
>>67
少なくとも俺は違う
あのババアは頭おかしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 08:48:25.83 ID:lLZZZr8p0.net
愛されてこなかったケンモジさんの末路を見るとなかなか説得力があるよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:00:53.54 ID:UcfIghvw0.net
豆腐メンタルになりそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:04:23.21 ID:FyTO2Uvd0.net
>>1
年齢的にイヤイヤ期を脱しただけだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:11:36.21 ID:GiUCX9MM0.net
セックス!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:16:33.28 ID:+Z7MML2E0.net
これは本当松。こうされないと捻くれた人間が育つ。

嫌儲民は愛されず育った奴がほとんどだろうからわからんだろうな〜、俺もわかんない(泣

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:20:47.47 ID:22WYXSE40.net
真っ直ぐな人間には育つだろう
しかしそれが吉と出るか凶と出るかはわからない
環境しだい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:23:34.11 ID:Ny60V68wr.net
その息子が成長したら体を許してセックスするんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:28:17.30 ID:maLU5Pc6d.net
親にないがしろにされ続けてきた
ケンモメンは語る

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:35:40.85 ID:PCGZIR/80.net
愛情は絶対必要
(出来ることまで親が取り上げて無力感を与える甘やかしとは違う)
心理学でいう安全基地を作ってやれるかどうかの話

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:39:20.43 ID:h394BIn20.net
俺にもしてくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:39:42.35 ID:PCGZIR/80.net
あとこれ3歳だから良かったんだぞ
子どもから見た親の印象は3歳までに決まってしまうそうだ
年齢上がるほどに挽回が難しくなる
自己否定が強く心を閉ざした人間になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:41:29.63 ID:mCBxTUWq0.net
>>21
はじめてみた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:48:54.97 ID:Cl+ZUOxca.net
こんなもん軟弱で卑しいジャップが出来上がるだけだろ
教えない待たない失敗したら罵るって教育を父親にされたが
今では不屈の魂を持つ立派なケンモメンに成れたぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:49:58.83 ID:FyTO2Uvd0.net
>>43
その結果、人を疑うことを知らずに詐欺とかに騙されそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:52:58.81 ID:N9aqFprpM.net
母親はやってくれなかったけど姉二人がやってくれたわ、毎日ハグ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 09:54:52.22 ID:DuhgP8f/0.net
https://i.imgur.com/lCNWDsw.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 10:26:00.00 ID:lVbNSd6Xx.net
物心ついた時には大好きやハグ等言われたりされた記憶は一切無い
婆ちゃんがクチャクチャ咀嚼したのを喰わされてて母がもうそれ辞めて!って言ってたのは覚えてる昭和50年代w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 10:48:13.92 ID:lbmePqlH0.net
>>84
子供いない人ってこの喜びを知らないんだよな。自分の子供ってほんとかわいいんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 10:50:11.76 ID:wx7Hg6XM0.net
>>84
ネタなのかマジで言ってんのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 10:51:58.86 ID:v2Ch4EzH0.net
>>21
ええなこれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 10:56:34.32 ID:HL/QiFeLd.net
>>87
https://i.imgur.com/Jentiju.png
マジもんっぽい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 10:59:21.63 ID:ZrYNyTdd0.net
あんま優しくなると虐められるからほどほどにな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 11:25:01.56 ID:VzAM7Y0F0.net
人を傷つけるのが嫌なだけでお前のことは嫌いだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 12:13:44.56 ID:DAIVLRom0.net
自己肯定感が養われて良いだろな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:19:16.78 ID:M7jCPbaf0.net
モメンに効きすぎワロタ
こういうのお前らにはほんと効くんだなw
愛されて育ったらそもそもこんな肥溜めにおらんしなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:22:57.08 ID:P8HRk8lRM.net
>>93
死ねよゴミカス

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:17:39.60 ID:LxeaHgsj0.net
>>90
俺の小学生時代が正にそれだったわ
親から愛情いっぱい貰って育てられた
で、人には必ず優しくしろ、悪い事は1ミリもするな、みたいに育てられた
で、小学校入った辺りでファミコンのゲームとか色んな人にいっぱい貸してあげたり
勉強できない子に宿題見てあげたり色々してあげてた
そしたら俺、よく学級委員長によく選ばれるようになった

しかし…
段々、段々、周りの奴等は俺の事をただの便利な道具屋とか舎弟みたいに扱うようになってきた
もう小学校5年くらいになった頃には完全に奴隷みたいな扱いだった
中学校もそのままの人間関係続いたし、高校になっても、人に親切にしてたら、舐められてイヤな目にばかり遭った
中学校の友人の騙されて、高校の友人に騙されて酷い目にばかり遭った

で、今ではすっかり人間嫌いの人間不信で人を疑ってばかりの大人に成りましたとさw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:24:20.04 ID:LxeaHgsj0.net
誤字訂正

中学校の友人の→中学校の友人に


中学校でできた良い人だと思ってた友達に裏切られた時、
高校でできた良い人だと思ってた友達に裏切られた時、

ツラかったなぁ〜〜〜…
大学時代にはもう友達なんて1ミリも作る気なかったわ
でも、まぁ、向こうから勝手に話し掛けてくる奴とだけはそこそこお喋りもしてたけどね
でも、大学出たら、ソイツラとも縁が完全に切れて、社会人になってからは
ずっと一人で、今やSteamで知り合ったゲーム対戦するフレンド数人だけだなぁ
リアルでの友人なんてもうだ〜れも居ないや  けどそれでも別に良いや 気楽で

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:25:32.16 ID:5TOGiHOia.net
ハグwww基地外じゃんwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:35:07.28 ID:LxeaHgsj0.net
けどさぁ
俺が中学校でできた良い人だと思ってた友人(実は陰で俺の悪口言いまくりで俺の友情を裏切った奴)
そいつ、何か知らんが、26くらいで死んだよ 心臓麻痺か何かで

俺は中学校時代、高校時代、そいつの頼みなら何でも聞いてやってたし、
そいつの言う事を断った事なんて一度もなかった
ゲーム貸してくれ、CD貸してくれ、お前の家で遊ばさせてくれ
勉強教えてくれ、今度、あそこ遊びに行くけど、お前も来いよ
全部、ソイツの要望には応えてやってたってのに…
ある日、階段で俺が下の階の階段下ってるの知らないでソイツが俺の悪口大声で言って
俺を笑い飛ばしてたのを聞いてしまった…
ショックだったわな…


けど、ソイツ、26くらいで死んじまったよ
夜、布団入って朝になったら死んでたらしい

俺がそれを知ったのはソイツの友人に教えてもらって
2年前くらいに知ったけど、複雑な心境だったわ…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:46:59.76 ID:LxeaHgsj0.net
てか、女にもめっちゃイヤな目に遭わされた
俺が中間テストとかでクラスで1番取ったりしてたのが気に入らん!!とか
アイツ、ムカつくよね〜〜みたいに

デブの女に言われてて、ある日、事実でも何でもない事を勝手に、その女中心に噂広められた
学校中に…
お陰で俺が学校で人とすれ違ったら、その悪い噂ばかり、知らない子からもヒソヒソ話されるようになった

自分の気に入らない人間には、恐ろしく酷い事を平気でするよね、まんさん……

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:49:03.50 ID:8BPOworFa.net
いいじゃん
J( 'ー`)し (ヽ'ん`)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:56:58.84 ID:KO1Bsm6c0.net
「人には必ず優しくしろ、悪い事は1ミリもするな」は条件付きの愛情を受けてきた可能性を示唆している
無条件な愛じゃないから自己評価が低く自分を愛せず曲がって育ったんだなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:07:50.35 ID:hckIzW8l0.net
お前らみたいな血も涙もないマンに育つよりいいんじゃね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:09:54.08 ID:P8HRk8lRM.net
嫌儲は主婦もいたはずだがこのスレには見当たらないな
どこに行ったんだ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:10:54.70 ID:yLAmReRK0.net
>>102
かわいいって言われて育てられたブス見てみろよ
街中でおっさんとかオタク笑って馬鹿にしてんだぜゴブリン面してよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:11:33.76 ID:UGNzrY6o0.net
マザコンになったらどうするんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:23:07.39 ID:KO1Bsm6c0.net
自己評価が高い人間はいくら周囲が嘲笑しようが意に介さないが自己評価の低い奴は落ち込んで引き篭もりになる
日本人の大半がこれw
つまり勝ち組になるか否かはこの自己評価で決まると言っても過言じゃない
これが低い奴は一生幸せになれない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:41:04.75 ID:VnF2anSX0.net
>>21
これどうなの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:51:35.04 ID:W+Do1jWE0.net
母視点の優しい子って
他者から見たらマザコンに見えるってのはよくあるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:40:21.88 ID:hckIzW8l0.net
>>104
でもお前らってこうやって育てられた結果世の中に絶望して嫌儲面に落ちてきたような気がするわ

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★