2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕食時まんさん「テーブル拭いて」夫「俺もやりたいことがある」→まんさんブチ切れ「夕食はテメー自身のことだろカス!」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/03/12(火) 15:32:18.82 ID:PN3v5ylUF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.ahoy.jp
47EXZSF@4jyu_7
夕飯時に夫が家にいたので夫に「テーブルを拭いて欲しい」と頼んだら「俺もやりたいことがある」と断られたので
「こーいうのがイヤなのよずっと前からずっと我慢してたどーしてみんな他人事なの自分の食事を用意するためにどーして他人事なの!!!!!」って暴れてやった。暴れてやった。
3月11日 22:04
いいね:10,266リツイート:1,561

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:33:02.05 ID:U3vSYwtz0.net
そのまま死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:33:42.06 ID:J8/swdHma.net
そういう言葉遣いする女は願い下げだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:35:07.17 ID:5+UBi6Hs0.net
専業主婦なのか共働きなのかによって違う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:36:14.32 ID:m4zK3SOf0.net
テーブル拭くくらい楽なんだからやれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:36:30.82 ID:KPsLy47qM.net
テーブルぐらい拭いてやれよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:37:59.91 ID:ZjTH0Cdf0.net
30秒も掛からんだろ、それぐらい分担してやれよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:38:55.08 ID:qGrQEvUb0.net
テーブル拭くのなんて、
3分もかからないじゃん。
奥さん自分で拭けよ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:40:04.29 ID:/CUlZWEB0.net
これ夫が悪い
たかがテーブル拭かないで夫婦生活のストレスレベルあげちゃったアホ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:41:54.61 ID:m3MxkT0j0.net
奥さんも急にキレるんじゃなくてその都度言えよ
そういう我慢はすんな
言わなくても解るでしょはあかん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:42:17.79 ID:9a1/prNw0.net
テーブル拭くかどうかは問題じゃないんだろ
テーブルだけ拭いててもテーブル拭きしかやってくれないって怒るんだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:42:44.83 ID:B+SsCrBI0.net
そんなに忙しいのなら、旦那の飯はカロリーメイトだけ置いとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:44:26.62 ID:TaD2n/GL0.net
嘘松

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:44:40.91 ID:iBg3M2Lm0.net
>>11
これ
結局次の不満が出てまた暴れるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:44:46.07 ID:9h/Bilec0.net
まーた糞サポの適当な対立煽りでスレ立てか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:46:14.74 ID:dKILRqUN0.net
はい嘘
「家計の大部分は夫が稼いでる」という事実からは逃げられないから
あばれてやったと2回書いて鬱憤晴らし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:46:41.69 ID:uI368uuE0.net
>>1
専業主婦なら自分でやれ
嫌ならお前も働け
男はニート養うために働いているんじゃないぞ。
社会で自分の仕事を他人にやらせるクズの居場所などない。
専業主婦だけ甘えていい理由などない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:46:58.78 ID:MLaBD7ll0.net
床直置き飯おじさん「テーブルって拭く必要あるのか?」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:48:14.38 ID:qiF2U+uo0.net
まあたまには暴れて発散しとけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:49:01.58 ID:mUL9AkKQa.net
旦那もテーブル拭くくらいさっと手伝ってやればいいし、嫁もこの程度で暴れるとかあり得んわ
一事が万事で、普段からお互いに思いやりがないんだろう
子供がいないんならさっさと離婚した方がいいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:53:30.27 ID:l8ImVVex0.net
まんさん「結婚してます!」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:54:00.34 ID:M7T67gkLa.net
一緒にナフキンを買いに行って欲しいの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:54:49.52 ID:pwRrxFUsM.net
これは正論
テーブルくらいふけや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:56:12.03 ID:UQFYrr26M.net
まんさんこっちの状況関係なく言うんだもん状況みて頼めや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:56:30.43 ID:z+Z5ASe30.net
>>17
専業主婦とか一切書いてないのに
ゲスパーで叩き出すの草

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 15:58:12.51 ID:Qj32jJcw0.net
男が外で金稼いでくることもそうだけど〇〇して当たり前みたいな感覚は持たないようにしたいな
結局互いの協力の元に暮らすしかないわけで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:01:27.24 ID:Q/4DJCRG0.net
結婚なんぞしようもんなら毎日これの連続だぞ?
だから俺は離婚した

ただのゴミ捨てですらいちいちやじられる←じゃあおまえが捨てろ
風呂掃除すればちゃんと綺麗になってないとやじられる←じゃあおまえ掃除しろ
嫌いな物出されてそのくらい食えとやじられる←おまえも嫌いな物は食ってねぇだろ

まぁ挙げたらキリないわな
ほんならもう一人でええわって話

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:02:46.01 ID:nobF5gWY0.net
男の力仕事は一切手伝わないくせに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:03:34.21 ID:xS0npE6Sp.net
同じ会社の正社員と結婚すればいいじゃん
高給2馬力で楽チン、普段は分担してたまに金払ってダスキンにやってもらう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:03:38.43 ID:pxU5BYME0.net
テーブルが汚い → 「ここ汚れてるよ!」
盛りが足りない → 「これだけ!?」
同じメニューが続く → 「またこれ!?」
品目が少ない → 「栄養偏るよ!?」
味付け失敗 → 「これもういいや」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:04:19.11 ID:tkbIrDBa0.net
ちんこ刺されたクセに何言ってんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:05:01.18 ID:ergra1zQM.net
暗いと不平を言うよりも進んで明かりを点けましょう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:05:32.30 ID:BeV904SN0.net
別れろよさっさと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:06:00.00 ID:EedF48gB0.net
一々言わすな
台を拭いたら箸と皿も並べとけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:09:06.14 ID:Y0sKvwb20.net
テーブルくらいちゃちゃっと拭けよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:13:19.33 ID:VZc191rdH.net
>>4
夕飯時に夫が家にいたので〜だから専業だろ
社畜の僅かな時間くらい好きにさせてやれよなほんと自分のことしか考えてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:14:18.98 ID:IWeRr7sTa.net
ええ…子供部屋おじさんでも料理運びと食った皿運び(カレーとかなら拭いとく)くらいするわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:15:51.22 ID:PrP5elTz0.net
テーブル拭く必要なんてないだろ
固定観念に縛られすぎだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:18:18.10 ID:jWT/ME+1M.net
馬鹿な妻が暴れたせいでせっかくの食事が不味くなった
セルシン注射でも打ったほうがいいんじゃないか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:20:10.41 ID:/EcFMnkX0.net
つかこんな男居るか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:26:28.42 ID:LwQNOCg20.net
テーブル拭いても別のことでストレス貯めるようになるだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:27:01.61 ID:RK0Kg6IW0.net
そもそもテーブルなんて汚れてないから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:28:53.27 ID:AKTY4cD40.net
>>8
1分すらかからない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:31:01.76 ID:d8NnFmPaa.net
>>10
毎回言ってたらその都度険悪になるじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:33:05.35 ID:PE2Y+p7Ba.net
これはキレていいよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:33:09.53 ID:PsEg18K7K.net
こういう男は嫁より稼ぎが少ない役立たずで出世もしない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:33:57.53 ID:hLswDFeWa.net
共働きなら夫もやれ
専業ならお前がやれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:35:50.18 ID:y9Kg+Zfk0.net
>暴れてやった。暴れてやった。

障害者じゃねえの?
癇癪以外にいくつも精神病と障害持ってそう
とっとと離婚して精神病棟で安定剤貰いながら生活したほうがいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:36:41.98 ID:oiWGiRvvr.net
これは夫が悪いな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:37:30.10 ID:y9Kg+Zfk0.net
>>44
ルール作ることじゃね

癇癪で暴れ出すとかより面倒って思うだけだし
言う言わないの問題じゃないな

そもそも相性も合わない相手と結婚して発狂してるとか自分のことをどう思ってるんだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:39:34.32 ID:r+jRo2wY0.net
完全別会計で食事別にすればいいのに
それぞれ一定額生活費に入れればいい
他人の顔見ながら食う飯は不味いだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:40:01.23 ID:AKTY4cD40.net
テーブル拭かなきゃいいんだよ
汚いと思うのは最初だけでそのうち慣れるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:41:28.29 ID:y9Kg+Zfk0.net
>>52
汚かったら困るってやつが拭けばいいんだよな
掃除全般が別にしなくても死にやしないし価値観の問題って差のがでかいし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:41:30.23 ID:YbK9dWLcM.net
結婚してキチガイ引いたら終わりだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:41:52.23 ID:YEgPmqxx0.net
なんで自分の仕事を人に押し付けるんだよ
主婦という仕事なんだから徹底しろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:42:01.40 ID:A4YTqzU+M.net
すぐヒステリー起こすんだから嫌ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:42:26.01 ID:bHUgY7PiM.net
>>7
ふきん買ってくるところからじゃなかろうか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:42:29.59 ID:5R0fv4jy0.net
クソ旦那もってかわいそうに
仲良くやれよ結婚したんだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:43:07.08 ID:804PevNL0.net
でも二郎に行ったら丼上げしたりテーブル拭いたりするんだろ?
舐められてんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:43:33.51 ID:Ss7XBoST0.net
単に旦那に嫌われてるんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:47:43.65 ID:g2eJEkCdr.net
ま〜ん(笑)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:54:54.19 ID:FG2yL3Wo0.net
旦那も切り刻んで料理してしまえば?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:56:34.44 ID:EYwD4AEBd.net
こんなストレス抱えるぐらいなら結婚しんほうがええわあほくさ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:56:34.78 ID:w1LeTTr4r.net
拭かなくてもええやん
うちの両親いつもそれで喧嘩してたけど
結局誰も拭かなくなって解決したで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:57:16.39 ID:46zkeYMTp.net
いくら愛があっても対等じゃないとな
養ってもらう側と養ってもらう側だとどうしても権力関係が生まれる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 16:58:39.34 ID:tGPbao/la.net
ヒス

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:00:34.57 ID:MLaBD7ll0.net
>>64
ほんこれ
テーブルを拭かなければならないという常識を疑え
床に直置きおじさんから言わせてもらうと、最悪床に直置きで食ってもなんら問題もない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:02:01.51 ID:n1O24Pwr0.net
一緒にテーブルを拭く布巾を買いに行って欲しかっただけなのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:02:59.21 ID:7owpFQ7nd.net
共働きなら無駄にアピールするだろうから専業なんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:03:00.36 ID:cLHo5f5vp.net
生理?
八つ当たりしないでくれる?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:04:07.82 ID:eqg5cy1i0.net
コレはダンナが悪いとしか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:09:25.23 ID:EFQzsX6Y0.net
テーブルくらい拭けよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:11:58.24 ID:D7K+eiHA0.net
テーブルが拭けなくなるやりたいことってなんだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:12:00.97 ID:IWeRr7sTa.net
>>65
なんだそのペットの檻は

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:12:37.80 ID:P6dE3WHo0.net
何が良くてそんな男と結婚したんだ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:21:49.69 ID:NnpcdqV40.net
やらないと機嫌悪くなるから俺は嫁に言われたことは黙って全部する

77 :東京革新懇 :2019/03/12(火) 17:22:43.57 ID:KO779h3Ya.net
これはまん様につくわ
テーブルは拭け

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:26:41.99 ID:APk2O9W/r.net
おめこさんよぉ……

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:26:42.06 ID:Nz1ugBsy0.net
テーブル拭くのは嫁の仕事じゃないのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:29:09.23 ID:rB+X4nJHa.net
まんこ死ねよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:31:38.02 ID:RJScNHVtd.net
やりたいことがある(モンスト)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:34:27.19 ID:bhsFOtq/M.net
食後にテーブルの上でスマホでゲームをプレイされているところを拭かせていただこうとすると、チッと言われる俺は…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:34:55.89 ID:lMwX/C2+r.net
内弁慶なオヤジはいつも「〜って言ってやった!」と騒いでたが、ぜってえ言ってねえわと思ってた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:39:08.82 ID:EYuEdAqBa.net
やりたい事ってテレビ見る事かネットで女口説く事だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:39:50.62 ID:EYuEdAqBa.net
>>40
ざらにいる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:39:52.91 ID:Op+SsPCD0.net
テメーの仕事だろうんこまんこ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:42:46.59 ID:f8/WALIQd.net
家にいて片方が飯作ってたら普通手伝わないか
お母さんなら放置だけど嫁って友達の延長だから友達が一人でやってたら手伝うだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:43:27.12 ID:EYuEdAqBa.net
>>67
お盆の端っこ踏んづけて厄介なことになったから折り畳みテーブル買ったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:45:17.23 ID:5eYOcDL10.net
地獄みたいな夫婦生活

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:45:54.72 ID:+lUBdVys0.net
テーブルなんて食後に拭くだけでいいだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:55:37.39 ID:S7xYIlXnp.net
お前ら帰宅して夕飯の直前だったら配膳とかテーブルの上の片付けや吹き上げとかしないのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:55:56.23 ID:Yi+mH0cKp.net
で、このまんさんは何メートル吹っ飛ばされたん?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 17:58:30.36 ID:hdlSozwQ0.net
暴れさせることで去勢させる旦那の作戦。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:02:41.68 ID:xjbLlOZd0.net
やりたいことによる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:03:00.19 ID:puIuKq/hM.net
テーブルくらい拭いてからやりたいことやればええよ
30秒くらいじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:03:52.68 ID:EoVsBNyr0.net
>>87
まぁ人によるだろ
嫁だって手伝われるの邪魔かもしれないし
逆の立場なら余計なことされるより自分でやったほうが早いと思う
あと俺も料理するし見ると口出したくなっちゃうからなるべく近寄りたくない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:05:22.28 ID:2kq7gpR50.net
専業ならやれや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:05:49.95 ID:8JmARpLwa.net
これは意味不明だわ
テーブルくらい拭いてやれよ
やりたいことってどうせソシャゲだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:05:50.24 ID:m4/C41pt0.net
なんでこんな関係になる二人が結婚できてるのか
不思議でたまらない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:06:06.23 ID:LIIT7cpGa.net
うちの嫁はテーブルとか一度も拭かないぞ?ありえないから俺が言って拭かせるけどアイツどうかしてるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:08:12.23 ID:pFJcWvKMd.net
>>25
ゲスパーとかいうガラパゴス用語使わないで貰えますか
臭いですよ
鬼女か育児か家庭板にお帰りください

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:08:15.54 ID:EoVsBNyr0.net
>>99
結婚したからこんな関係になるんだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:08:31.91 ID:AZtvPHw90.net
結婚なんかするからだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:08:44.86 ID:Bc8a+KTf0.net
時間決まってる薬飲むとかマジで手が離せない案件以外ならまだしも机くらい拭けよ
ウェットティッシュだして1分もかからんやろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:09:45.19 ID:f8/WALIQd.net
>>96
一応毎回手伝ってみて邪魔そうかどうかその都度伺うな
手伝われたくはないけど同じ部屋で話をしながら作りたい場合もあるから迂闊にキッチンから出ずにしばらく話しかけて様子を見てからな
邪魔そうなら配膳の用意だけして好きなことする

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:12:16.94 ID:OfqEDFbid.net
専業主婦ならやれやババァ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:14:57.32 ID:WWvtWhWV0.net
オレ「あい(布巾シャッシャッ)」
仮想嫁「アルコール使うのよ!(投げつけられるボトル)」
オレ「あい(アルコールプシャー布巾シャッシャッ)」
仮想嫁「布巾洗うところまでがテーブル拭きよ!」
オレ「あい(洗い物をしてる嫁を押し退ける)」
仮想嫁「ギャオオオオオオオオン!!」

多分こうなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:43:00.66 ID:/6lyT13n0.net
当たり前を押し付けるな当たり前に感謝をしろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 18:53:57.85 ID:BA9Q1Ma70.net
>>100
うちの嫁もテーブルの拭き方すげー雑
指摘したらお前がやれって言われそうだから黙ってみてるけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:01:15.66 ID:bIWB2Nyrr.net
共働きかどうかでどっちに着くか決まる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:03:43.45 ID:KDe048ge0.net
強制結婚ならしょうがないな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:07:08.67 ID:vrajhYBw0.net
テーブルくらい拭けよ…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:10:14.18 ID:bM4IIFloM.net
さっさと別れるが吉

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:14:37.20 ID:FXpzRq6Bd.net
夫の中でテーブル拭きはどんな大層な仕事になってんだ
テレビ見ながらでもソシャゲしながらでもできるだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:16:41.80 ID:7TqyN52pa.net
そうやってグチグチストレス溜めるから離婚すんだよ
うちの嫁みたいに気に入らないことあったら平手打ちしてくるくらいの方がストレス溜めなくていいぞ
こっちのストレスは溜まるけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:29:05.76 ID:kY+/BTtiM.net
この程度もやらないんだから他の事も任せっぱなしなんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:30:20.54 ID:m2ORUhBa0.net
いやまぁ旦那が悪いだろコレは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:32:00.06 ID:guLAfhjba.net
いつも思うけどこんなクソな旦那と結婚した自分が悪いよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 19:48:09.38 ID:Nll+RSYa0.net
>>87
手伝わねーよ
手伝うと私の仕事取るな出来るまで遊んでてって言われるし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:04:26.48 ID:ZlNtUr8G0.net
女叩きの流れになってるのかと思いきや意外にそうでもないんだな
まあテーブルくらい拭けと思うが、いきなりキレ出して得意げにSNSに書くのもどうかと思うわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:09:15.88 ID:O3vl+Jxc0.net
まんさんって溜め込んでギャオオオオオンするけど爆発させる前に言えないのかね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:12:21.12 ID:eogLcq7Na.net
>>121
爆発もしなくなったら離婚の準備してるか浮気してる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:15:45.22 ID:U1frrRYdr.net
>>87
こうやって妨害してくるやつうざいわ
なんの恨みがあって邪魔するんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:19:56.69 ID:EifkqJtzp.net
うっせーな分担しろ
こっちだって家のゴミ出し全部俺担当だぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:20:29.33 ID:pg2nycXi0.net
見る目無い女って多くね?
周り見るとなんでこんなに結婚に向かない子供みたいな男と結婚するんだろうって思う事が多い

逆に結婚したら絶対上手くやるだろうなって男が以外と30代後半まで独身だったりする

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:20:36.34 ID:EifkqJtzp.net
>>87
30秒を手伝うって言うの?
押し付けがましいなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:22:22.87 ID:/eggjmk30.net
作るほうとしては料理出来上がって冷めないうちに持って行きたいから
テーブル拭いたり箸や取り皿並べたりだけでもやって貰えると助かるんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/12(火) 20:25:52.16 ID:GPV4vFTR0.net
専業主婦なら死ね
そうじゃないなら良いんじゃね

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★