2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ランニングは老けることが判明 やっぱ筋トレだよなぁ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 17:27:59.62 ID:F4LLzFTb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
長時間の有酸素運動は老化が促進されてしまいますし、そもそも有酸素運動自体あまりカロリーを消費しないので痩せません。
短時間の高強度な有酸素運動は効果があり、アンチエイジングにも効きます。

有酸素運動で生じる活性酸素が老化を促進させます。
運動をしないと体の細胞の中にあるミトコンドリアという酸素をもとにエネルギーをつくってくれる細胞器官が怠けてしまいエネルギーを生み出さなくなり老化につながります。
短時間の有酸素運動であればこのミトコンドリアを活性化させることに繋がりますが、長時間の有酸素運動は向いていません。

ランニングするぐらいならウォーキングのほうが良い
アンチエイジングのテクニックはいろいろとありますが、ランニングするぐらいならウォーキングのほうが良いです。
走るほどではないけれど少し呼吸があがるぐらいのウォーキングを20〜30分程度行うのがアンチエイジング効果があると慶應義塾大学をはじめとする様々な大学の研究で言われています。

https://daigoblog.jp/tragedy-running/

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:19:11.58 ID:eIERbywL0Pi.net
うまいッ!(´;ω;`)
http://i.imgur.com/LvTwBQS.jpg

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:28:21.06 ID:3RtOcT/J0Pi.net
自転車がいいよ
ウォーキングランニングは体重が足にかかり負担かけすぎてんよ
自転車で手、足、ケツの3点で体重を分散するように乗るんよ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:44:52.25 ID:HGTFe7uTaPi.net
ランニングコストってやつな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:52:07.80 ID:+EWpV5eBdPi.net
バドミントンやってて良かった。

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:40:36.96 ID:Fvt1QpKndPi.net
>>689
自転車は転んだら大怪我する

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:42:05.52 ID:auXkd+yS0Pi.net
ランニングしてる奴って異様に老けて見えてたけどやっぱダメなんだなあれ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:32:50.72 ID:oIqUdFsjxPi.net
よく運動してると若く見えるとか言うけど太ってないからだけだよな、よく見ると日焼けしてて顔シワシワっぽい奴多いし

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:44:57.97 ID:6zs8FgRQM.net
エアロバイクって普通にキツくね?
ルームランナーで歩く方が勝手に床が動いてくれるから楽だわ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:47:48.05 ID:paLIqCSY0.net
>>36

> 鳥羽海渡
> 予選3番手!明日のレース全力を尽くします
> https://pbs.twimg.com/media/D1PTnbFWsAAzTc-.jpg


>>651

> >>650
> これで62歳でやばいか?
> https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/19/jpeg/20190219s00057000178000p_view.jpg

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:50:42.54 ID:paLIqCSY0.net
>>696

コピペ消し忘れた上に
間違えて書き込みボタン押してしまいました。
ごめんなさい。

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:28:09.48 ID:8adWvcLE0.net
>>1
> 長時間の有酸素運動は老化が促進されてしまいますし、
> 有酸素運動で生じる活性酸素が老化を促進させます。

高橋尚子は奇跡の産物か

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:38:42.10 ID:ZHqAzDvG0.net
老け具合がやばいっていうやつに限って画像が無い時点でもう結論出てるだろ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:46:09.38 ID:2cur7e1s0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/ikzev/695286c8

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:46:18.72 ID:l6Dvszbb0.net
スパッツミニスカサンバイザーがエロいと思って見たら
顔が老け顔のおばさん

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:56:40.97 ID:V27FbD2W0.net
ランニングジョギング始めた人達はのきなみスマートになってるからこんなん信じれんわ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:59:44.75 ID:oLaoq/Lf0.net
>>689
ハイハイ最強か

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:32:35.55 ID:AwgpkfJR0.net
>>108
たし蟹

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:25:40.36 ID:VeXFhDpb0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/wsqcu/1871235

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:27:43.42 ID:rtugB8dW0.net
もうわからん
何を何分するのが一番健康寿命が延びるのか教えろ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:29:16.78 ID:pVrnc9P60.net
そりゃ酸素吸いまくって細胞が酸化するのが常人より早い上に
日中ランニングする場合紫外線での老化影響もかなり大きい

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:31:30.80 ID:I/6z6lBO0.net
好きなのをやろう
そもそも続かなきゃなんの意味もない

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:58:12.53 ID:cyDXGEV/0.net
>>701
でもケツはプリプリしてたろ?

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:00:21.49 ID:cyDXGEV/0.net
>>707
まさかアンチエイジングに気を配ってて
オステオカルシンを知らないわけじゃないよな?

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:01:59.64 ID:cyDXGEV/0.net
>>706
孤独を避け、他人と関わる
イスに座らない
酒タバコはやらない
適度な運動をする
肥満にならない

リスクを排除しろ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:48:52.00 ID:I+mr1Ee/a.net
ランナーズ廃

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:58:35.83 ID:Wroza7F+0.net
>>711
椅子に座らないってなんだよ
座布団生活してたら腰痛くなってきたから椅子買おうとしてたんだけど
あらゆる場面で立ってろってか?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:02:09.90 ID:SiAiy9j3a.net
マラソンではないからな
やっぱり運動してる人はお尻がよいよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:04:24.08 ID:/v6mTzlCx.net
>>85
俺も週6程度でルームランナーで三十糞五キロ走って水シャワー浴びてから帰って晩飯喰って侍従トレしてるな

アラフォーなのに毎日オナニイしてます
夜勤明けのときは三回することもある

嫁とは週三回くらいかな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:06:05.41 ID:z8p4G1+L0.net
ジャンプ運動で骨に衝撃を与えると
若返り物質が出て勃起力も上がる
ランニングなんて一時の快楽のために体を
ボロボロにするのはやめなさい
乱暴な言い方すれば薬中と一緒ですよ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:17:39.73 ID:yQwe+AAF0.net
苦痛を味わう事で達成感を得ちゃう人がいるからね
努力厨って奴
楽して痩せる方がいいのに
痩せない苦痛を味わうのが目的になってる

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:59:09.28 ID:WtlblO19d.net
>>184若いよな 57には見えない

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:04:21.43 ID:C44G+nW10.net
>>713
こういうのがある
http://ergolife.co.il/wp-content/uploads/sites/20/2017/10/varidesk-back2back-v2-1080x675.jpg

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:18:25.90 ID:VeXFhDpb0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/xalg/9c38072

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:32:56.94 ID:xbW54MrI0.net
日没後に走れ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:29:51.51 ID:rO3SJWdVD.net
サウナとか岩盤浴はどうなん?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:20:09.81 ID:Cj1cApyHK.net
>>694ちょいデブが一番若い

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:00:02.45 ID:86Sp2NAyK.net
機械が使えば使うほど劣化するように生物も動けば動かすほど劣化するんじゃないの?

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:27:26.33 ID:VlPq1NIo0.net
>>75
ニチャァ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:07:59.84 ID:57yzoRs50.net
子供部屋おじさんと子供部屋がおばさんが語る「自分が外に出て運動しない理由」スレ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:52:39.55 ID:YuqWm1aer.net
バーピージャンプやったら3セットが限界だったわ
1セット10回、インターバル10秒

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:29:02.96 ID:H5/FLANy0.net
>>724
あなたは超回復や代謝をしない生命体なの?

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:30:28.66 ID:FGpsAkHp0.net
ダンベルショルダープレス30kgで10回できたら肩ゴツくなる

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:32:28.47 ID:/8B5gwW10.net
老ける老けないの前に軟骨すり減らす無謀な行為
将来杖つく未来しかない

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:29:18.93 ID:tSZ+nKIm0.net
>>728
細胞分裂の回数には限りがあるから無駄遣いは良くないだろ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:55:50.90 ID:jtLCxJhrd.net
>>150
どうすればいいの?参考になる本とかサイトない?

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:44:17.02 ID:BHgFuajk0.net
>>1
ちなみにもっとも長生きできる可能性が高まる移動手段は自転車。ランニングと違ってヒザにやさしい。

長生きしたいなら"自転車"

https://i.imgur.com/dVo40Zy.jpg
https://i.imgur.com/0ZS4FcP.png
https://i.imgur.com/FTVy7qe.png
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/

100kmの距離でもラクラクに! サドル高さなど自転車の最初の調整・セッティング
http://www.cb-asahi.co.jp/html/ride-first.html
自転車はハンドル近くにある変速レバーでギアチェンジして、傾斜や風向き等に対応しながら常に軽いギア設定でクルクル回すのが疲れにくい漕ぎ方。自転車世界一周チャレンジャーもこの漕ぎ方。
http://bicycle-diet.com/cadence/
http://jitennsyatukin.seesaa.net/article/116621250.html
http://crossbike-first.com/176/

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:03:03.15 ID:4m+2JHKG0.net
>>297
凄いイケメンだけど、1枚目のような表情とポーズする51歳は嫌だわ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:05:25.30 ID:kQ2dvngG0.net
10分の瞑想で極楽行ける域まで達することができればいいけど簡単じゃないからなあ
息が上がるぐらいの適度にしんどい運動のいいところは何の練習もコツも必要なしで
誰でも簡単に脳内を雑念でゴチャゴチャした状態から集中状態に持っていけるところ
余計なこと考える余裕がなくなって脳味噌クリアになっていく
ランニングなんかは運動のリズムも一定なので尚更没入しやすい

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:23:13.89 ID:VeD/Nwmc0.net
長距離ランナーって老けてる奴多いもんな

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:24:29.16 ID:qVN+rsDVd.net
若返りは断然断食やで 病気にならない程度にやればええで

総レス数 737
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★