2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】貴景勝父「うちの息子を灘中→灘高→東大に行かせる程度ではもったいないと思って相撲取りにさせた」 [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 18:34:44.12 ID:sDG3Ok270.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
 三月場所で、ひときわ大きな歓声を浴びているのが、大関昇進が懸かる貴景勝(22)。
(中略)

 このころ、貴景勝が通っていた兵庫県西宮市の仁川学院小学校は、医者の子供が多く通う私立の名門校だった。

「近所に灘中があるので、灘中、灘高、東大に行かそうと思って、勉強はかなりさせました。
家内が教えていて、毎晩深夜1時ごろまでやっていましたね。

 でも、空手を教えていたときに、この子の身体能力、闘争心などを考えると、
いい大学に入れるだけではもったいないと思った。
それで、空手をやめたあとに興味を持った相撲に熱を入れたわけです。
 でも、家内は勉強のほうで頑張ってほしかったようです。
相撲は頭からガンガン当たるので、それもイヤがっていました(笑)」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00010001-flash-peo

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:36:34.13 ID:Bb4RzIoA0.net
知らねえよ
相撲やるなら相撲の話しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:48:25.71 ID:exnX1uoR0.net
数が少なきゃ偉いのなら、同時に4人なれたりする横綱より
1人しかなれない総理大臣になる方が難しいだろ
安倍を敬ってろよお前らは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:58:26.21 ID:exnX1uoR0.net
見世物の興行なんか無くても社会は困らないが
学問を担う人材がいなくなると国の将来は無い

相撲取りが3000人いても役に立たないが
東大生が数人しかいなかったら困る

何であれ確率的にレアなほうが尊いと考えるやつは馬鹿

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:02:16.73 ID:EmflZMyIa.net
>>44
京大阪大にいくだけだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:10:24.00 ID:0J57wwcG0.net
東大はジジイになってからでも入れるから正解かもな
就職を考えても三役→親方の方が稼げるだろうし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:17:08.21 ID:G+GGNEAyp.net
まあ大関になれたからなんか美談みたいになってるけど
そもそもこの親父が息子に対してやってた事はバリバリのDVなわけでな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:19:11.87 ID:615QDF4Y0.net
>>15
まぁそうやろ
幕下以下は力士養成員扱いで正確には力士ですらないし
ただ大衆的には大相撲入り=プロ入りだよなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:22:13.85 ID:dAZqnx250.net
金持ち家庭なのに体に子供に悪そうなことよくもまあ仕込んだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:30:51.29 ID:slo7vyx1M.net
お母さんを僕にください

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:17:58.67 ID:VeXFhDpb0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/inhgl/91825c

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:39:41.14 ID:c+nt3QLp0.net
母ちゃん好き

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:16:14.34 ID:OLCIPgnNM.net
引き技を覚えたら千代大海みたいになれるか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:21:01.15 ID:6SLW1NvV0.net
こいつに負ける貧乏家庭出身の力士ってなんなん
日本人はハングリー精神ってのを失ったよなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:22:13.74 ID:Mq9kxFT90.net
大関になれば東大行かなくて良かったって言えるレベルじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:24:38.43 ID:FoMVDqTv0.net
ハンカチ王寺の親みたいになってる
なんかやばいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:25:25.57 ID:6SLW1NvV0.net
>>55
東大抜きにしても22歳でこいつより稼いでるやつはほとんどいないんじゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:34:28.55 ID:ry/IA8ab0.net
東大がなくなっても困らんどころか、むしろよくなるかもしれん
安倍の奴隷ロボット量産大学だし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:55:18.99 ID:aGf/vrw6a.net
優勝した時のインタビューで家族との絡みを問われた時のあのためらいが全てを物語ってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:43:26.06 ID:akTcBPtx0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/khwj/71587

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:44:40.78 ID:1d0rP+QPr.net
>>60
死ねよハゲ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:54:15.04 ID:IXe5TahPp.net
東大なんかよりもプロゲーマーや一流のユーチューバーになる方が難しいもんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:55:32.44 ID:StyeNCYH0.net
この親父に逆らえんよう仕込まれてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:06:21.38 ID:SuJAbAOg0.net
深夜1時て
アホか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:23:56.66 ID:oKPfb0/20.net
虐待じみたことをしていたのは知ってる
成功例として捉えない方がいいと思うが、ジャップ的には感動ポルノど真ん中だろうからな
救いがないね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:18:30.99 ID:FP3bOn3h0.net
愛想の勉強もさせた方がよかったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:21:42.21 ID:rJg9UGqs0.net
>>家内が教えていて、毎晩深夜1時ごろまでやっていましたね。

毒親だな
ここまでやらせないと東大入れないなら
大して頭良くないからやめさせて正解

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:23:32.69 ID:rJg9UGqs0.net
>>32
この家の子育て論って

小学生なのに毎晩1時まで勉強して東大目指す

中卒で相撲部屋に入って相撲取り目指す

の究極の2択しかない時点で糞

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:12:56.56 ID:A32LewXMM.net


70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:14:42.60 ID:RAQKtHos0.net
身長あと10cm欲しかったな
まああの身長だから強いのかもしれないが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:17:37.99 ID:J4lmWTBMr.net
>>70
デブの割にはフットワークがいいよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:16:33.63 ID:A32LewXMM.net


73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:09:03.97 ID:5k/idQw20.net
虐待じみたことをしていたのは知ってる
成功例として捉えない方がいいと思うが、ジャップ的には感動ポルノど真ん中だろうからな
救いがないね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 04:32:34.31 ID:AxXI3TE+M.net
まあ灘中→灘高→東大行って官僚になって嘘つきのお手伝いとその言い訳考えるお仕事する害虫になるより良いわな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 04:57:58.09 ID:L56EQHzT0.net
エリート街道たらればで語る程度には悔しいか虚しいなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:19:56.93 ID:OVBKlQHG0.net
関脇以上は東西合わせて10人前後しかいないから希少と言えば希少

ほとんどは前頭で終わってしまう
十両は関取であってないようなものだけどねw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:24:09.08 ID:OVBKlQHG0.net
前頭までは体格が良ければなれる
努力しても体格があれだとそれすらなれない

三役以上になると取組相手も三役以上がメインになるから勝越すのが大変らしい 
横綱は名誉職だから風格がないとミリ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:26:04.87 ID:OVBKlQHG0.net
訂正
関脇じゃなくて小結

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:33:35.69 ID:yB8anxxj0.net
勉強も運動も、親の理解や協力があるか否かで大きく変わる
孟母三遷はいまでも事実なのだ

普通の家庭に産まれたことができた人間には信じがたいだろうが
世の中には、「子どもが勉強すると嫉妬で邪魔する」親さえいるからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:39:04.89 ID:v45CEJIy0.net
>>74
こうやって子供部屋おじさんが相撲取りの威を借りて東大生にマウントする姿もミジメだなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:40:26.36 ID:m3kb0zT90.net
>>12
それ
母数が圧倒的に違うのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:45:43.89 ID:1RcQUu6D0.net
相撲って障害レベルまで太らなきゃいけない参入障壁があるからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:18:57.52 ID:VCqyd/cR0.net
相撲にはAO無いもんな実力の世界

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:20:57.07 ID:d/vaFvHpd.net
>>68
てつは熱いうちに打てのことわざそのままだろ
こいつの周り、医師めざすやつとかはこれが普通なんじゃないの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:33:27.16 ID:Ew6LV7mDp.net
仁川から東大行くやつなんているの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:03:13.17 ID:5k/idQw20.net
虐待じみたことをしていたのは知ってる
成功例として捉えない方がいいと思うが、ジャップ的には感動ポルノど真ん中だろうからな
救いがないね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:17:06.62 ID:/5flcKpO0.net
しょうもない、つき押しだけのクソ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:22:06.51 ID:H1FIDJel0.net
所有物扱いで、広義では虐待だろこれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:25:51.48 ID:g+psp1VLd.net
親ありきだな
でも親が三井とか三菱の低役職じゃ意味ないんだよな
子供がいくらトップ大学行っても最後の親のワンプッシュができないと中流にしかなれない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:37:47.56 ID:7NdYk2B8a.net
曙元気かな
横綱が今まで72人しか居ない理由とか大晦日のネタフリ最高やわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:45:09.37 ID:FZWGdYtj0.net
灘・東大の話はともかく、アッパーミドル出身の運動選手は増えてきたよね
これって階級社会だよね

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★