2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大林組幹部、わいせつ就活の被害者にセカンドレイプ「セックスの時どんな話したの?」「彼氏いるんだろ?何でセックスしたんだ?」と詰問 [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 18:53:06.16 ID:zWrhePTA0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
“わいせつ就活”大林組 人事部が被害女性社員に“詰問ヒアリング”「彼氏に申し訳ないとは……」

現役幹部社員が2017年春、リクルーターとして面会した就職活動中の女子大学生に、不適切な行為を働いていたことが明るみに出た( 「週刊文春」2019年3月14日号 )
大手ゼネコン「大林組」(東京都港区)。今回、大林組の人事部長らが、2018年4月に入社したこの女性社員へのヒアリングの場で、彼女に非があるかのような質問を重ねていたことが、
「週刊文春」が入手した音声データで分かった。

幹部社員とは、東北地方の工事事務所で所長を務めていた高橋修一氏(仮名)。2017年4月、リクルーターという立場にもかかわらず、女子大学生の斉藤絵美さん(仮名)を酩酊させ、
ビジネスホテルに連れ込んで性行為に及んでいた。斉藤さんは当時、大林組の役員面接の直前だったという。まもなく内定を得た斉藤さんだったが、高橋氏の誘いを断ることができず、
その後も関係を持ち続けていた。

「週刊文春」が大林組に取材を申し込んだ翌日の3月5日、本社の人事部長と女性の人事課長から会議室に呼び出された斉藤さん。そこでは、以下のようなやり取りがあった。

人事部長「彼はあなたと逢瀬を重ねているときに、どんな話をするんですか?」

また、女性の人事課長は、当時、女性社員に彼氏がいたのかを質問。「いたんですけど……」と答えると、次のように発言した。

「彼氏に対し、申し訳なさとか逃げ出したいとは思わなかったんですか」

ヒアリングは約180分間にわたったという。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00011031-bunshun-soci

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:48:46.75 ID:789DyvtE0.net
ジャップの性欲は異常

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:28:29.07 ID:oKPfb0/20.net
ジャップの性欲は異常

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:52:30.82 ID:952nws6j0.net
ちゃっかり入社しておいて今頃文句ですか
告発ブームに乗って悲劇のヒロインですか
ちょうど辞めようと思ってたし?ってか



まんさんはいいなぁ〜〜〜

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:08:50.55 ID:952nws6j0.net
内定後もハメハメしてたんだってさ
女さんさぁ…(笑)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:22:22.86 ID:yiFx5xt4a.net
何を今更
女も同罪だろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:23:48.17 ID:25tJyZp90.net
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/zvqvp/15849

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:33:19.17 ID:Z2t57v3F0.net
枕就活アンケートまんこに取ったらまんこがこの社会にいかに虐げられているか
もしくはそれに便乗してでも上に行きたいまんこがいるかがわかる
拒否ったまんこは中小零細行くんだろ?でも人間的にはそっちが気高いわな
地獄だなジャップランド

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:37:02.88 ID:Yp4xn1kY0.net
ゼネコンで女性社員を採用する理由が他にあるんですか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:40:24.72 ID:ay4a7pgy0.net
やなせたかしさんに申し訳ないと思わないの!?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:42:24.15 ID:QIEnTNZz0.net
権力を持ったら途端に牙を剥く下衆な奴が多すぎないか?この国

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:43:35.45 ID:70nQut860.net
録音聞いたが人事がこの有様では底が知れる極悪企業体質
同性の課長も心底腐りきってるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:44:05.28 ID:XC1WczfU0.net
土建屋は相変わらず土俗的社会を好む

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:44:33.96 ID:QIEnTNZz0.net
こんなの氷山の一角だし、別業界(トヨタや官公庁など)でもやってるんだろうな
なんでこの国ってみんな極悪人なんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:45:51.54 ID:rPzESksI0.net
入社後も関係持ってた時点でなあ・・・

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:47:56.98 ID:RCY6dzXua.net
モテないオッさんが権力振りかざして若い女とセックスしようとする姿は想像しただけでも醜悪そのものやな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:50:17.75 ID:952nws6j0.net
女もノリノリで関係続けててワラタ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:52:24.42 ID:VMx1ZuKJd.net
>>111
一言もそんな事書いて無かっただろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:53:56.74 ID:RCY6dzXua.net
ぶっちゃけ知り合いツテで転職した身から言わせて貰うとその人の影響力がどんなもんか
入社後どんな影響があるのかとか完全にブラックボックスで分からんからな

嫌われたら左遷されるかも、クビになるかもって気持ちは分からんでもない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:54:35.93 ID:952nws6j0.net
>>114
本人がそう言ってるよ
不倫も自覚してたとね
単なるバカ女

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:55:53.20 ID:eUv5u91Oa.net
>>18
驕り昂ぶり言語道断

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:56:39.85 ID:VMx1ZuKJd.net
>>116
入社後は会ってないって書いてあっただろ
誰かに頼まれて書いてるのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:57:57.00 ID:66scX2zod.net
ここまでがプレイなのでは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:58:08.14 ID:RCY6dzXua.net
>>116
頭大林か?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:58:43.63 ID:eUv5u91Oa.net
ふーん……
https://i.imgur.com/F5fHjH1.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:01:40.41 ID:952nws6j0.net
まんこ使って入社した無能マンコ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:02:12.41 ID:25tJyZp90.net
昔は「遣唐使船は難破しまくった」が定説だったが最近の説では違う模様
http://kerem.berubnet.com/sxzjd/271695474

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:04:26.25 ID:EUMHlydEa.net
>>1
まるでネットのお前らだな(´・ω・`)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:07:07.56 ID:8GkKlhyrM.net
なんで実名公開しないの?
同じ人事のトンボ鉛筆佐藤はフルネームが公開されてるのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:43:29.50 ID:eUv5u91Oa.net
>>121
さすが安倍友らしい会社だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:53:58.54 ID:CaXIhTij0.net
未成年者ならこういう事例は淫行で逮捕だろうけど
18歳以上なら明らかな脅迫・暴行が伴っていないと強制性交にとは一切問われない
しぶしぶとはいえこの女も同意したんだろ?内定欲しさにね
しかも彼氏持ちって????普通そんな企業ならこっちからお断りだろ?
俺が付き合ってたらこういうレベルの女とは即刻別れるわ!

ふざけるなよってオトコからしたらなるわな?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:59:20.70 ID:nXWn+MExH.net
この件、岡口裁判官がツイッターでバラしたよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:34:15.70 ID:oKPfb0/20.net
ジャップの性欲は異常

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:51:18.86 ID:eMyJ50Syp.net
氷山の一角

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:34:31.60 ID:Q2VlvovP0.net
リクルートスーツの女子大生(新入社員)は
男を狂わせるフェロモンを放出しているのだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/16(土) 00:07:14.27 .net
弁護士がセカンドレイプに合うことをほのめかして強制示談

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:44:09.23 ID:5k/idQw20.net
ジャップの性欲は異常

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:31:31.16 ID:iMPqIyEUp.net
相当のバカ女で草
ちゃっかり内定してそのあともパコパコ、女はみんな無自覚の売春婦だね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:04:19.57 ID:4zseQezZ0.net
犯罪なんだから会社は口出したらダメ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:17:47.87 ID:iI/0Vqcua.net
>>116
おは人事部長

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:04:15.07 ID:5k/idQw20.net
ジャップの性欲は異常

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:40:02.61 ID:BHgFuajk0.net
>>1
彼氏居るのに利益=入社目的で寝るとかこれもう半分売春婦じゃん。
不起訴になるのも当然。まあ和解の為に会社と当事者がそれなりのカネを積んだだろうから不起訴ってのもあるんだろうが。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:43:11.25 ID:W75QxGXx0.net
>>83
ザ・ジャップ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:44:45.17 ID:i0NDirhFa.net
>>138
彼氏云々と今回釈放されたのは別件だぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:48:23.59 ID:eR6YH5uo0.net
女が男社会に食いついていくうえで必要な行為なんだから別に批判するようなもんでもねえだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:50:46.86 ID:BDXfhrjm0.net
ゼネコンか
頭いかれてんな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:17:17.38 ID:BHgFuajk0.net
>女性の人事課長から会議室に呼び出された斉藤さん

人事課長♀もこの揉め事起こしためんどくさい女が悪いと認識してんだよね

人事部長「彼はあなたと逢瀬を重ねているときに、どんな話をするんですか?」

また、女性の人事課長は、当時、女性社員に彼氏がいたのかを質問。「いたんですけど……」と答えると、次のように発言した。

「彼氏に対し、申し訳なさとか逃げ出したいとは思わなかったんですか」

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:18:03.32 ID:BHgFuajk0.net
>>10
そりゃ就職の為にOBと寝るような女なんだからお察しでしょ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:24:36.43 ID:SACV/zkJ0.net
土方の性欲

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:52:40.71 ID:xyvhXTdf0.net
リクルートスーツの女子大生て
えちえちだからな…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:53:57.90 ID:V9ES6Fy4D.net
なんだこの会社w

会社ぐるみじゃんw

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★