2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Kalafinaが解散、やはり梶浦由記がいないと無理だったか [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 21:12:03.54 ID:a8GuhZ9f0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2onigiri_2.gif
Kalafinaが解散を発表「活動を再開する事は困難」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190313-OHT1T50178.html

女性ボーカルユニット「Kalafina(カラフィナ)」が13日、解散したことを公式サイトで発表した。

Kalafinaの解散について公式サイトで「弊社所属のKalafinaは、
梶浦由記が2018年2月に契約を満了、続いてメンバーの一部が退社し、実質上活動をしておりませんでした。
その後弊社では、Kalafinaについて、活動再開を含め、あらゆる可能性を検討してまいりました。
しかしこの度、Kalafinaとしては、活動を再開する事は困難であると判断し、
改めてKalafinaの解散を決断し、お知らせするに至りました」と経緯を説明した。
[PR]Amazonで大麻ブラウニー13円セール中

ファンには「これまでKalafinaを応援していただき、
活動再開を待ち望んでいらっしゃる多くのファンの皆様のご期待に沿えず、
大変残念に思います」と述べ、「Kalafinaのファンの皆様、
関係者の皆様には、どうかご理解いただきたく、よろしくお願いいたします」と締めた。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:26:26.98 ID:w7D4GcR6MPi.net
>>430
三重のあのレベルでのコーラスをライブで安定して出来るなんてそうそう居ないと思うがな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:02:31.28 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/madr/64a094686

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:09:01.33 ID:GlNImjER0Pi.net
SAOの成功って梶浦の曲がかなり大きいと思う

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:41:50.98 ID:7z+vyn/w0Pi.net
http://fictionjunction.com/kalafina20190314/

KEIKO、Hikaruと梶浦さんからメッセージ来てんぞ
梶浦さんはHikaruの垢フォローしたり、暖かく見守ってそうだけどWakanaのことはどう思ってんだろう

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:09:50.50 ID:2Dcvw0xJ0Pi.net
>>437
これ完全にwakanaがキムタクだな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:12:46.43 ID:88gSh45h0Pi.net
何でWakanaだけコメントないんだろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:20:16.17 ID:deKf+egodPi.net
wakanaは一人だけスペクラに残ってソロデビューで来週のソロアルバム発売に合わせてやっとKalafinaの解散発表とか
Kalafinaのファンクラブがそのまま自動でwakana個人のファンクラブに移行とか
あからさま過ぎて元Kalafinaファンも微妙な反応

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:25:51.16 ID:DvKe1DYC0Pi.net
「走っていく〜♪」が発売された時はものすごい勢いで買いに行った。ものすごい勢いで、だ。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:28:45.16 ID:7z+vyn/w0Pi.net
私もFJと違いKalafinaは全く心にぐっとこなかったが
梶浦さんやFJ名義の曲の日本語版をKalafinaでやる(例:満天、未来)
といういい関係だったのに今後どうなるのか

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:30:04.92 ID:folezkwg0Pi.net
一般では生きていけないアニソン専業歌手か

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:32:04.28 ID:eHscgWOf0Pi.net
>>430
ならどんどん出てきてほしいよそしたら日本の音楽のレベルも少しは戻るだろう

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:33:21.54 ID:7z+vyn/w0Pi.net
>>440
ミュージシャンは顔じゃないしKalafinaも当然顔で売れたわけではなかった、
でもWakana1人ではあまりにも華がなさすぎる
もちろん梶浦さん曲でない、一体どこに勝算があるというのだろう

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:51:43.65 ID:HWzz0JTQaPi.net
>>69
https://youtu.be/NIaKN2bpM7M

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:03:35.41 ID:4+wlw3cnaPi.net
https://www.youtube.com/watch?v=FQTMbeDYPGs

aimerの声量がないとか書き込んでるやつは、これをカラオケで歌ってみて
aimer以上の声量だせたら認めるわw無理だけどな絶対w

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:25:35.88 ID:LmYPMvOt0Pi.net
>>445
見た目の華よりソロ歌手としてやるには個性も表現力も足りてないわ
3人、4人で補いあってやっと完成する素材でやっぱり梶浦が一番使いこなせてたなと

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:34:09.54 ID:4+wlw3cnaPi.net
YUUKAは声質が尋常じゃない
どんな歌でもOKだ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:44:17.87 ID:f1lf1Dwt0Pi.net
fate zero
のオープニングの曲良かった

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:53:29.36 ID:4+wlw3cnaPi.net
to the biginningがカラフィナではNO1だなあ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:45:58.29 ID:ctqmoV8Ad.net
http://fictionjunction.com/kalafina20190314/
Kalafina解散のお知らせにつきまして

正式な梶浦さんの声明

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:09:32.25 ID:NK0DSgxl0.net
マミさんが食われた回のEDで流れて衝撃受けたわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:16:36.11 ID:oUXie/5f0.net
>>452
あー

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:17:52.23 ID:aXh5Y8xNd.net
ここまで「子供部屋」なし
アニメなんてこどおじの典型なのに、アニメの話になるとお前ら「子供部屋」っていわなくなるよな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:51:56.27 ID:t8QgcrrQ0.net
>>455
当人だからだろ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:36:24.11 ID:MbP1IPhG0.net
やっぱり空の境界での各曲が白眉というか
元々そのためのユニットだったしフィットしてたわね
sprinterとARIAはEDで心が震えたわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:02:55.18 ID:ZPBdmbop0.net
>>452
これ梶浦はあくまで休止のつもりだったのに一方的に解散告知するからなって事務所に言われた感じじゃん
wakanaだけコメント無しだしひたすら後味悪い終わり方

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:06:06.07 ID:5rPh/zRG0.net
つもりも何も梶浦はすでに部外者だし

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:15:27.90 ID:OmAW3Gsy0.net
>>457
映画とマッチしててよかった。

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:25:55.82 ID:PYq66L7R0.net
>>447
普通だな
クセのある歌い方で誤魔化してるわ
美人でも歌が上手いわけでもないし、凄いコネでもあるんか?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:32:57.43 ID:+IR/ncNn0.net
>>421
でも最初はらっきょで終わらせるつもりだったんでしょ?実質使い捨てみたいなもんじゃん

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:34:45.29 ID:+IR/ncNn0.net
ていうか、fate映画の劇中でkalafina歌ってたっけ?

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:42:14.12 ID:2NGw6P5T0.net
>>452
梶浦が曲を作れなきゃKalafinaじゃないしなぁ
仕方ないね

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:44:07.80 ID:YnZpx/Zmr.net
所詮まんこ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:57:17.13 ID:3QWiOMJL0.net
ヒストリア系と月のフェスタとFateZEROの歌だけはたまに聞く

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:08:52.20 ID:ez1mOGU8d.net
Kalafinaヲタがどんだけケチつけようと梶浦は今はもうAimer相手の方が創作意欲湧きまくってるからな
梶浦のスピーカーとしてはお払い箱

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:51:55.57 ID:oKoC3EAJ0.net
>>467
Aimerは澤野も頻繁に使ってるよな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:07:29.50 ID:VeXFhDpb0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/kntbh/69907

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:40:52.73 ID:3QWiOMJL0.net
Kalafinaのヤンマーニみたいな歌ってコレぐらいか
https://www.youtube.com/watch?v=LIhwWyo87i4

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:41:31.57 ID:zxNVQTaLM.net
Aimerの曲聞くとやっぱり梶浦プロデュースの曲が頭一つ抜けてる
fateのcm見ても曲に引っかかりがあるから映画にも興味湧いてくるし

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:17:35.17 ID:lIwTu7Lx0.net
>>211
乙女ゲーの主題歌歌いまくりだしな

梶浦さんも使い易いってのはアドバンテージだよな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:24:15.22 ID:TGVGdBO1a.net
えーえぇえー えーえぇえー

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:25:20.40 ID:lIwTu7Lx0.net
>>303
かおりは参加してるだろ?

こないだのアンフィ行ってないの?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:15:25.25 ID:eh22R6SGp.net
>>331
ほんこれ

もうやらんのかな、、、?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:22:42.23 ID:Z3sflZrMa.net
馬鹿まんこのせいだっけ?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:24:10.93 ID:Vn78rjau0.net
>>467
Aimerこそ全部同じ曲に聞こえる

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:51:08.07 ID:EaR+euj4a.net
Keikoは一般に戻るとかかな?Kalafinaの終わり方が悲しい

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:35:13.80 ID:fjvFDLl5a.net
>>297
これよ
真下という梶浦サントラPV製作装置が必要

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:47:49.26 ID:oRU7O7440.net
>>475
ていうか真下監督って今後新規作品やるの?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:08:27.80 ID:eh22R6SGp.net
>>480
ビィートレインが動かないと無理だよなぁ、、、

Netflixと契約して潤沢な資金のもと活動でも出来ればなぁ、、、

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:13:35.20 ID:5rPh/zRG0.net
ビートレってもう真下本人しかいないんじゃないの
シーステに結構ひとかたまりになってはいるけど
演出陣はみんなフリーになって散らばった
のんのんの川面とか

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 04:55:44.33 ID:aQdAD/Xa0.net
>>69
>>447

こいつらバカ過ぎてワロタw
過剰加工しまくりの生音源(笑)で何言ってんだか
クソ耳にも程がある

総レス数 483
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★