2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】NHK「いだてんは既に3ヶ月先の分まで撮影してあるのにどうすればいいんだ…」ピエール瀧逮捕に頭を抱える [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 09:23:18.70 ID:BncdN6EEa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
NHK「働き方改革」ピエール瀧容疑者逮捕で裏目…出演シーン修正に苦慮(スポニチ)
2019年3月14日

コカインを摂取したとして麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑で、ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)が逮捕されてから一夜明けた13日、
出演作品の関係者は対応に追われた。

NHK大河ドラマ「いだてん」は既に3カ月先の放送分まで撮影されており、担当者は出演場面の取り扱いを巡って協議を続けた。
一方、瀧容疑者がコカインを常習的に使っていた可能性が浮上した。

名バイプレーヤーの逮捕に、出演するドラマや映画などの関係者は、作品の取り扱いに関する対応に追われた。特に大激震が走っているのがNHKだ。

瀧容疑者は大河ドラマ「いだてん」に、主人公・金栗四三に足袋を提供する足袋屋の主人役で出演中。事件を受け、
NHKは13日午後に番組公式サイトから瀧容疑者の名前と写真を削除した。放送の継続も決めたが、瀧容疑者の出演場面の取り扱いなどに関しては「検討中」と結論を出せないままだった。

働き方改革の一環で昨年の「西郷どん」よりも3カ月早くクランクイン。撮影は約3カ月先の放送分まで進行している。
関係者は「編集作業で出演シーンをカットすることや、代役を立てての撮り直しなど、あらゆる方法を検討している」と明かした。

一方で関係者は「出演シーンをカットすると話が続かなくなる恐れがある」と説明。
瀧容疑者の降板は避けられない状況だが、代役を立てるにしても「3カ月分の瀧容疑者の場面を撮り直すのは簡単なことではない」とし、頭を抱えている。

横浜市内のスタジオではこの日も撮影が行われた。主演の中村勘九郎(37)をはじめ、
生田斗真(34)や役所広司(63)らが出演する運動会シーンで、物語中盤の重要な局面。瀧容疑者も出演予定だった。

所属事務所はこの日「深くお詫(わ)び申し上げます」とコメントを発表。瀧容疑者の処遇については「捜査の進捗(しんちょく)を見守りつつ厳正に対処する」とした。
15、16日に都内で予定していたテクノバンド「電気グルーヴ」の公演は中止。
相棒の石野卓球(51)はコメントをせず、関係者は「コメントできる段階にない」と話した。

事件を巡っては、麻薬取締部が半年前から内偵捜査を進めていた。「違法薬物を使用している」との情報をもとに行動確認。
使用の疑いが強まったため、12日午後6時ごろ、都内の自宅や車を家宅捜索。その後の尿検査でコカインの陽性反応が出たため緊急逮捕した。逮捕までの数日以内に摂取した可能性が高い。

本人の部屋からコカインは見つからなかったが、細く丸められた状態の韓国のウォン紙幣を押収。
これをストローのように使って鼻から吸引した可能性がある。
映画などに登場するコカイン吸引方法で、元麻薬取締官の高濱良次氏は「最近使い始めた人の吸い方ではない。常習性が疑われる」と指摘した。

麻薬取締部が半年間の内偵で家宅捜索に踏み切ることができたのも「常習性があったから」(捜査関係者)。
国内で押収量が少ないコカインを使用している理由として海外に注目。
電気グルーヴが度々公演を行ってきた海外でコカインはポピュラーな存在である中で使い始め、相当な長期にわたって使用しているとみて内偵捜査していた。

押収した紙幣にコカインが付着していないかどうか鑑定も進める。瀧容疑者は13日午前3時半ごろ、東京都千代田区の麻薬取締部から勾留先の警視庁東京湾岸署に移送。
車両の最後列で、目を閉じてうつむいていた。14日には東京湾岸署から送検される予定で、入手経路や使用状況などの解明が待たれる。

《常習者の特徴「鼻グシュグシュ」》瀧容疑者の仕事仲間は「鼻をグシュグシュ鳴らすことがあった」という。
元麻取の高濱氏によると「コカイン常習者の特徴は鼻。鼻から吸引するのが一般的なため鼻の粘膜がボロボロになる」。
麻取の行動確認の中に瀧容疑者のこういった特徴も「常習」を疑う判断材料の一つになった。

◆ピエール瀧(ぴえーる・たき)本名瀧正則(たき・まさのり)1967年(昭42)4月8日生まれ、静岡県出身の51歳。
89年に石野卓球らと「電気グルーヴ」を結成し、91年にメジャーデビュー。俳優としても活躍し、映画「そして父になる」(13年)などに出演。
14年にブルーリボン賞助演男優賞を受賞。17年には映画「アウトレイジ 最終章」に出演。今年一年限定でグループでの活動名を結成当時の「ウルトラの瀧」に戻していた。

https://mainichi.jp/articles/20190314/spn/00m/200/004000c

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:08:37.84 ID:WHPtbmPld.net
麻取は安倍の顔に泥を塗った

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:28:29.81 ID:Ec+oumZ8r.net
そのまま放送すればいいと思うよ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:29:59.21 ID:LTZKcAS50.net
人気大河の再放送でいいだろ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:30:16.72 ID:SN0q9Msaa.net

http://o.8ch.net/1eqh6.png

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:33:49.90 ID:C3bFsD/i0.net
>>606
戦時中に軍が使って戦後に放出されてしまったもんだから
1971年になってもヒロポンの検挙者が1万人を越えてたみたいな無茶苦茶な国なんだよなあ
あんまり言われてないけど

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:39:24.91 ID:SsB1maZX0.net
甘えるな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:52:16.27 ID:Q2HymwHv0.net
仕事中にも使用してたらしい
大河ドラマ班撮り直し編集のデスマーチの中警察に取り調べを受けるという地獄絵図になりそうだ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:02:05.39 ID:tgV/+/9od.net
>>635
戦後に広まった疲労がポンと取れる薬は大半が戦後になってから作られた粗悪品だろ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:04:04.44 ID:6Gb06bnT0.net
>>156
それに交通情報と株と為替と商品先物の値段を追加で
もちろん御用アナリストの解説無しに実際の数値を伝えるだけ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:06:35.01 ID:VeXFhDpb0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/fswnm/68895425

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:07:31.64 ID:6Gb06bnT0.net
クドカンは橋田壽賀子先生に
「登場人物を作中で自然なストーリー展開で死なすにはどうすればいいか」
をすぐに聞きに行け

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:14:02.24 ID:taK4zADZa.net
安倍叩き番組に差し替え

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:40:30.23 ID:qdc3vFRr0.net
アニメで乳首隠すみたいに白い光を顔に被せ続けろ
声は加工

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:30:49.31 ID:MYfw0fJ50.net
構わず放送しなよ
不愉快だったら見なきゃ良いで通じる
文句言ってきたら無視すれば良い

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:11:54.05 ID:UwT//w7pa.net
Vtuverを代役にすればいいんじゃね?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:19:45.00 ID:p8qa1rDxM.net
コカインをやらなければいい人なのに批判されすぎ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:24:31.98 ID:akTcBPtx0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/yyvcj/3293621b

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:16:09.82 ID:yY4D4iKsM.net
遠目で店から顔出していたら
いきなり爆殺される導入で
「いだてん2』を始めればイイ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:19:32.31 ID:MiVRub3f0.net
代役による新たな収録で乗り切る形、だってさ

NHK大河「いだてん」瀧容疑者の代役探しに本腰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-03141210-nksports-ent

第10話の再放送(16日午後1時5分)について、瀧容疑者の出演シーンをカットして放送すると発表した。
ただ、3月放送分(17、24、31日)の同作には、瀧容疑者の出演シーンはないという。

瀧容疑者が出演し、BSプレミアムで24日放送予定だった「あまちゃん総集編 後編」、
16日放送予定「ALWAYS 続・三丁目の夕陽」、23日放送予定「ALWAYS 三丁目の夕陽,64」の
3作についても中止し、別番組を放送するという。

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:20:54.86 ID:vBfFZ8zjM.net
代役に卓球が指名されたりして

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:30:03.26 ID:o7pEzoPdd.net
そもそもこのドラマ何が面白いんだ?
朝ドラもそうだけど全然面白くないのに視聴率取れてるのがすごいよ
俺がおかしいだけかやっぱり

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:30:54.52 ID:Wvd3JT0i0.net
宮藤作品なんだから
ボカシか絵の顔にして音声変えて顔の横に
←諸般の事情により加工しておりますってテロップだせばいい

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:46:21.55 ID:GitDR4RMa.net
別にそのまま放送したらえーやん

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:07:33.89 ID:FM/X9Qae0.net
武田信玄でも再放送してくりゃいいよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:08:56.63 ID:An8j488/0.net
>>651
大河史上最悪レベルで視聴率低迷してんじゃなかったっけ?

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:35:33.14 ID:MJeEEafca.net
>>19
実在のモデルいるのにそんなことしたら法廷闘争不可避

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:38:53.76 ID:8CYEX/PbM.net
>>493
そして、
全てのアスリートにおめでとう

終劇

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:26:31.38 ID:CmD5fVgJd.net
テレビでやってた

代役候補として
・山口良一
・桑野信義
・小木茂光
の名前が上がってるとのこと

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:01:07.36 ID:Wvd3JT0i0.net
>>658
小木茂光さんがいいな
顔もなんとなく似てるし
俺の中では最近被ってる疑惑が出てきたけど

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:04:12.47 ID:Yn+cnuxxM.net
>>656
面白くない人発見

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:26:26.58 ID:ib9lzWK6d.net
登場人物が走っていたら突然タイムトンネルに入り込んでしまい、そして時代は坂本龍馬の時代へ

あとはそのまま龍馬伝流せばみんな見るよ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:10:23.72 ID:NgFB8ABlH.net
足袋の修業でロンドンへ旅立てばいいだろ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:34:26.01 ID:a0wV/ZQfM.net
毎回1、2分しか出てこない端役なんだしべつの役者で差し替えればいいだけじゃん。

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:29:58.04 ID:lFdDcv7k0.net
こかいん〜ラリピエール噺〜

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:30:49.89 ID:Qv6Ii86z0.net
1 そのまま放送してモンクレの電話と街宣の雨あられに耐える
2 謎の業界紙に広告を出してそのまま放送してモンクレの電話に耐える
3 素直に代役を使い再収録

好きなのを選べばいいよ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:15:33.80 ID:/RPpaUvO0.net
「抗議電話に堪えてそのまま放送」は
社会の潮目が変わったら高評価になりそう

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 04:31:49.23 ID:YVIceVxM0.net
でもさあ、NHKのディレクタークラスなら役者が薬やってる情報とか入ってるはずだよなあ・・・
NHKから撮影製作を委託される制作会社とかはAV関係とかもやってるっぽいから裏情報はいろいろ上がるでしょ、ま、大河ドラマの撮影はもっとマトモなトコ使ってるんだろうけどw

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:18:24.80 ID:t+GTlipSp.net
時代考証をして時代的にセーフならヒロポンを使った事にして。

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:34:01.82 ID:S3J/eXvP0.net
構わず放送すればいいだろ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:09:06.71 ID:M5SySPTxa.net
起用する前に薬物検査くらいやっとけよ
中止でいい

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:09:11.66 ID:Sz4FW42za.net
逮捕は視聴率アップのためのテコ入れ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:17:57.40 ID:gkY+zmpn0.net
公共放送なんだから普通に打ち切りでダメ絶対の反薬物キャンペーン番組流すべきだろ。

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:19:34.73 ID:OXYCo6fW0.net
打ち切って天と地と再放送

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:24:59.08 ID:Tt6kccnBd.net
ピエールが相当宣伝してくれてるから次回はちょっと上がると思うの(´・ω・`)

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:45:03.38 ID:BvNMcdtG0.net
放送中止にしろよ
どうせ誰も視聴してないから

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:30:33.74 ID:gevDoV8K0.net
アヘン戦争を物語に絡ませれば良いよ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:32:37.21 ID:qMml9HQY0.net
人形劇三国志を流してほしい
紳助については交友疑惑の段階で自主的に退職してて事件にはなってないから無問題だし

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:32:58.86 ID:UHXwlKdt0.net
独眼竜政宗の再放送でもしてた方が視聴率良さそう

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/16(土) 12:09:46.08 ID:SFaFS07np
むしろ打ち切りの丁度いい口実ができてよかったろ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:53:34.26 ID:oUr7Hytg0.net
普通打ち切り封印だろ

総レス数 680
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★