2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン問題】 国際世論「日本は先進国と思ってたら司法に関しては独裁政権のそれと同じだった」 [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:19:47.16 ID:DjHaJIoy0.net ?2BP(2072)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
https://www.jiji.com/jc/v4?id=20190308CarlosGhosn0001
108日続いたゴーン拘留、仏メディアが日本の司法制度をやり玉に

3月6日に保釈された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告。他に例を見ない国際的な
大企業のトップの逮捕と長期間の拘留は、一方で日本の司法制度の複雑さ、先進国の司法との
「落差」を世界に露呈した。ゴーン被告がフランス籍であることも手伝って、フランスメディアの
日本の司法に対する風当たりは特に厳しい。

「世界中から日本の司法制度への非難が起きている」「(日本の捜査当局は)言うことを
聞かない人たちを粉砕する」「間違った自白を導く圧力装置」─昨年11月19日の
カルロス・ゴーン被告逮捕以降、フランスのマスコミはほぼ異口同音に日本の司法への
批判を繰り返している。

「誤解してほしくない。多くのフランス人は、『ゴーン被告は非難されるべきであり、
当然裁かれるべきだ』と考えている。私自身もこの金の亡者に何のシンパシーも感じない」─フランスの
大手ラジオ局の編集幹部はこう語る。

とはいえ、「有罪であろうとなかろうと、日本のように『推定無罪』の原則を侵すようなことは認められない」
「われわれは皆、日本は因習にとらわれていない国だと考えているのに、これはショッキングなことだ」
「実際にヨーロッパでは日本の司法は独裁体制下のそれと似たようなものだと捉えた」などと厳しく訴える。

同幹部は今回の事件が、欧州の大企業のトップは日本へのビジネス出張に二の足を踏ませるような
影響をみせていると語る。「これまで非常に良好だった日本のイメージをひどく傷つけている」とし、
これまで好印象だった日本ブランドを傷つけかねないと指摘する。

「無制限の拘束、資料の閲覧禁止、弁護士不在のままでの昼夜を問わず繰り返される取り調べ、
条件が極端に厳しい留置などであり、たとえ物理的な暴力が行われているのではないにしても、
こうした非人道的な手法が広範に取り入れられている。日本の民主主義は推定無実の原則も容疑者による
批判の権利にも配慮しない。日本の司法制度の基本は、『推定有罪』である」と批判する。

日本ではこれまで会社のトップが投獄されることはなく、例えば東芝の不正会計問題や15人が
死亡したタカタのエアバッグ問題、さらにオリンパスの不正会計事件など「より重大な事件でも一人も
刑務所に入ったことはない」と、ゴーン被告に対する「異常な対応」を指摘する。

日本では軽微な犯罪でも、拘束は起訴(あるいは不起訴)まで23日間続き、しばしば容疑者は
ゴーン被告のように別の容疑で再逮捕される。大部分のケースで、容疑者の運命は警察によって
初めから決められているようなもので、刑事裁判の有罪率は99%に上る。

また、最新の国連の報告によると、日本の裁判制度は多くを自白に依存している。
フランスの日曜紙ジュルナル・デュ・ディマンシュのレミー・デサール記者は、「自白第一主義」を問題視、
「強く問題を指摘したいのは『まず拘束し次に罪状を決める』ことだ」と訴える。その上で「ゴーン被告は
その論理をはね返すことができず、その結果自分を守るすべが無かった」との見方を示した。

この国際水準から乖離(かいり)している日本の司法制度を改めるよう何十年にもわたり繰り返し
訴えている非政府組織の声を、仏メディアは繰り返し伝えている。日弁連や国連拷問禁止委員会、
人権擁護団体アムネスティ・インターナショナルは、日本の制度を「非人道的扱い」と糾弾し、
代用監獄制度の廃止を求めている。そして、「被疑者は警察からのプレッシャーにより、
犯していない罪を自白させられる恐れがある」と指摘。死刑制度がなお存続している日本では、
こうした対応は致命的な結果をもたらすと訴えている。

非政府組織の代表は、再審の訴えが継続している袴田事件について「人権感覚の欠如を示している例」と
して挙げる。袴田巌さんは、ほぼ半世紀の間死刑囚として過ごし2014年に保釈されたが、
これは世界でも最も長い死刑囚の刑期だ。4人を殺害したとして20日間、240時間にわたって
尋問された後、尋問の最中に殴られ脅迫された。袴田氏が警察官や検察官との面会で被疑者が
感じる孤独を指摘、これは「先進国では尋常ではない扱い」と批判する。事実、日本では現在でも
弁護士は尋問に同席することができず、その尋問も刑事事件では全体の3%しか録音・録画
されていないという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:21:15.45 ID:74ttlk150.net
米国務省、日本のヘイト増加傾向に懸念
外国人差別も

【ワシントン共同】米国務省は13日、世界200カ国以上を対象にした2018年版の人権報告書を
発表し、日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると指摘した。日本に暮らす外国人や、外国人
を親に持つ市民らに対して雇用や住宅確保、教育などで差別があるとも言及し、懸念を示した。
https://this.kiji.is/478687398182257761

いよいよ宗主国サマからも叱られ出してクソワロw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:21:41.73 ID:nAuQHuqg0.net
まぁこれで逆にゴーン日産はジャッポリや自民党の天下りを受け入れてないクリーンな会社ってことがわかったね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:22:36.72 ID:Ydy5m8+2d.net
日本の司法はアフリカ未満の後進国だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:23:59.46 ID:DjHaJIoy0.net
>>3
日産の経営陣が政権と結託して「毛唐」のゴーンを追い出したのが今回の構図だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:24:12.28 ID:L0GmJZkbp.net
立法や行政もだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:24:44.19 ID:NAHfXCCSM.net
ゴーンが良い悪いに限らず、日本の司法制度は悪ということか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:25:56.33 ID:mIThujnAM.net
【速報】識者、正論「日本の司法は中世って言うなら、ドイツは中世以下だ。 ドイツはVWの事件で150日勾留したぞ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552489068/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:26:16.47 ID:soza3Zd90.net
>>3
昔から日産には通産・経産省の天下りポストがあったのにゴーン就任以降なくなったからな
最近復活したと思ったらこれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:27:43.71 ID:Fc1YmTxb0.net
フランスも捜査開始したからどうだろ
経営者の不正や脱税に甘いのは日本の方だぞ
課徴金も少ないしな
どっちで裁判受けたいかは考えものだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:28:13.50 ID:kGJt+S4W0.net
司法だけど臭いと思ったら大間違い
三権の長、安倍森羅万象がすべてを牛耳る独裁国家だぞ
都合が悪ければ公文書だろうと何だろうと改竄、ねつ造、隠蔽!
もし、安倍にたてつこうものなら偶然事故に巻き込まれて死ぬ
いつの日か森老害が言っていた「神の国」発言はあながし間違っていない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:30:21.01 ID:87uMPpPK0.net
時事がこんなん載せるとか珍しいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:30:38.56 ID:kczHPGNeM.net
メリケンもファーウェイのやつでやってるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:30:41.57 ID:ePHm7bUY0.net
日本の司法を批判する前におまえらが崇めてた「カリスマ経営者」が会社の金をいいように流用しまくってた
いわば金の亡者だったことについて意見を述べてほしいんだよなあ
はじめゴーンを養護していたルノーでさえ事実が明らかになるにつれて対応が変わってきてるんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:31:54.89 ID:UkfG6+zQ0.net
いやでも総理大臣が森羅万象担当してるっていうことは森羅万象に関して独裁なんでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:32:38.33 ID:jurzqfsP0.net
公文書改ざん、統計偽装でも逮捕者出ないからな
司法権の及ばぬ階級ってのが確実に存在する国

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:00.30 ID:2aXNpqWl0.net
ジャップはガイジだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:34:21.59 ID:fY43GC4sM.net
バレちゃったか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:35:09.98 ID:6gNbRkUba.net
優秀なくせに そんな事も知らなかったのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:36:23.30 ID:87uMPpPK0.net
ここら辺は本当に草だわ
悪いことしたやつが全員籠池されるなら
一定の理があるがただの恣意的な中世しぐさだからな

日本ではこれまで会社のトップが投獄されることはなく、例えば東芝の不正会計問題や15人が
死亡したタカタのエアバッグ問題、さらにオリンパスの不正会計事件など「より重大な事件でも一人も
刑務所に入ったことはない」と、
ゴーン被告に対する「異常な対応」を指摘する。

日本では軽微な犯罪でも、拘束は起訴(あるいは不起訴)まで23日間続き、しばしば容疑者は
ゴーン被告のように別の容疑で再逮捕される。
大部分のケースで、容疑者の運命は警察によって
初めから決められているようなもので、
刑事裁判の有罪率は99%に上る。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:36:53.33 ID:Ydy5m8+2d.net
ジャップが異常な国であることが広まって誇らしい❗……

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:37:51.84 ID:zsjZ2iY3a.net
推定有罪だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:38:28.44 ID:/8rUhJca0.net
驚いたのは読売新聞だよ
ゴーンが出所した時の上空写真がデカく載ってたんだが見出しが「カリスマはどこだ?」だぜ

マジ頭狂ってるよこの国

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:38:38.65 ID:fhwbOXLt0.net
疑わしきは即刑罰実行!状態だからな
下手に疑い持たれたら身柄確保されて即詰みだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:38:49.66 ID:t+4uco70M.net
>>14
でた
普遍的な人権問題をテーマにしてるのに「でもあいつ悪いやつじゃん」と矮小化する
差別主義者権威主義者そのものの思考回路( ´ ▽ ` )ノ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:39:59.76 ID:u0xwiL+x0.net
警察には不信感の方が強いわ
殆ど接点がないから詳しくはないけど、一回バイクを盗難されて運良く犯人が捕まってバイクが返ってきた
バイクはもうメチャクチャで損害賠償するから犯人の名前と住所を教えてくれと言ったら
猛烈な剣幕で盗まれたお前も悪いだろうと食って掛かられたことがある
マジで怖かったわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:40:21.42 ID:K99ixu1S0.net
世界が憧れる中世ジャップランドの正体


・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・ようするに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとの癒着で検挙率は1割以下(もと警官 仙波敏郎の証言)

・要するにジャップの警察、司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:40:54.87 ID:K99ixu1S0.net
主権者皆様がお持ちの常識で判断すると
「代用監獄や自白調書主義や人質司法なんかを憲法が認めている訳ないじゃん!」となります。
なぜなら、英文憲法が捜査陣に「客観的証拠や客観的証言を早く集めなさい!(第33条)」
と命令していますし、能力のある司法官だけしか、逮捕状や家宅捜査令状を発行する事が出来ませんので
(第33条と第35条)、証拠不十分状態で、何の容疑かを特定しないで、被疑者を逮捕する事は不可能です(第34条)。

また、英文憲法37条1項が検察官に「捜査陣から提出された客観的証拠が十分か否かを機械的に判断し、
起訴か不起訴かを速やかに決定しなさい!」と命令していますので、人質司法刑事行政は不可能です。
というか、被疑者には、自らが不利となる供述を強要されませんし(第38条1項)、

憲法37条3項が被疑者が望むなら、何時でも有能な弁護士を依頼できる
(被疑者が依頼できなければ、国が代わって依頼しなければならない)訳だし、
逮捕したんだから、十分な証拠を捜査陣が保持している前提ですので、
長期拘留をする理由が、全く存在しませんし、
税金で宿と食事を提供するという、税金の無駄使いを徹底的に追及するべきです。

話を戻すと、所が、英文憲法と整合性が取れませんが大日本帝国憲法とは整合性が取れる、
刑法と刑事訴訟法を根拠とした人権侵害行政を現役の捜査陣と検察官だけでなく、
なんと、裁判官にも強制しています。英文憲法に違反する「刑法と刑事訴訟法」に
法的効力を与え続けている限り、可能となります。

で、この人権侵害行政とは、「証拠なんかでっち上げることが簡単にできるので、証拠なんか不必要、
兎に角、犯行時にアリバイが無い人物(厄介人なら理想的)を逮捕して(第33条違反)、
被疑者を自暴自棄状態にして白状させ(第38条2項違反)、その白状だけで、被疑者を起訴する行政」です。

より重要なこと:

この人権侵害行政の前提条件としては、裁判官も、行政官と一緒になって、
「自白調書だけで、有罪判断を下せ!(第38条3項違反)」という
政令官僚様命令に従うという確約が存在しなければ、不可能です。
実際、捜査陣が裁判所で、偽証罪に問われるべき証言を堂々と平気の平左で行っています。

最も重要な事実:

加えて、英文憲法が主権者皆様に保障している自由と権利を尊重擁護しなければならないはずの弁護士が、
その責務を果たすことが不可能だという事実です。
なぜなら、弁護士資格を所得するには、英文憲法違反の五法
(刑法・刑事訴訟法・民法・民事訴訟法・商法)を丸暗記することが、必須となるからです。
結果、憲法>五法の優先順序を考慮した五法でなく、大日本帝国憲法と整合性が取れる五法ですから、

英文憲法が主権者皆様に保障している自由と権利を弁護士は、守りたくても守ることが出来なくなってしまっています。

纏めると、司法関係者(裁判官・法学者・憲法学者・弁護士)全員が、
大日本帝国憲法と整合性が取れる刑法と刑事訴訟法を根拠とする人権侵害刑事行政と人権侵害刑事裁判も何ら問題ないという
驚愕の認識ですので、日本は未だに大日本帝国憲法下に在るという事実を堅持する事が可能となり、
戦後未処理状態が、これからも継続してしまいますが・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:41:02.85 ID:a3u7AnaL0.net
いつから司法だけだと思っていた・・・?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:41:16.14 ID:CsQDM5tg0.net
>司法に関しては
すいません・・・司法だけじゃないんですわ・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:41:41.07 ID:K99ixu1S0.net
冤罪作り放題のジャップ

------------------------------------

弁護人
「調書についてはどう説明されたか」

被告
「調書というものはしゃべったことがそのまま載るのではなく、    
 取り調べた人の印象や感想が載るものだと言われた」

Yahoo!ニュースより
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070918-00000943-san-soci

------------------------------------

ようするに、裁判で証拠とされる、警察の調書は、
警察が捏造しほうだい、ということ。
ジャップは冤罪作り放題。

ちなみに、この被告は、光市母子殺害事件の容疑者とされた人物。
あの事件も冤罪なんだろな。

死ね糞ジャップ ( ゚д゚)、ペッ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:43:55.28 ID:+NkTxtLz0.net
三権分立はポーズに過ぎませんから
諸外国の方におかれましては
そこのところお間違いのないよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:43:55.86 ID:PYYJBOZ70.net
安倍ちゃんが三権の長だからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:44:33.63 ID:1KXJa5Hf0.net
でもフランスの方が日本より犯罪率高いよね?はい論破

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:45:37.40 ID:CsQDM5tg0.net
>>34
犯罪をちゃんと犯罪としてカウントしてるからだろ
どこかの捏造改竄国家と違って

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:45:52.66 ID:u0xwiL+x0.net
>>33
三権どころか四権目に当たるマスゴミまで支配してるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:46:08.83 ID:UkfG6+zQ0.net
>>31
最後に指紋の押捺させられて取調官の作文が無事被告のしゃべったことになるんです。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:46:25.16 ID:K99ixu1S0.net
司法以外でも先進国の部分なんて皆無だけどねw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:46:35.19 ID:12KETQc90.net
三権の長が安倍晋三だからね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:47:02.77 ID:+NkTxtLz0.net
特捜部が本腰入れて扱う案件の選択の恣意性についても
ご注意いただきたい
バイアスがかかりまくっておりますので

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:47:02.79 ID:cQV23WIO0.net
シャラーップ!!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:47:17.66 ID:eZb07VfG0.net
暴力装置なんだから当然。

サヨクがしっかりしないから。

43 :ゆいにー :2019/03/14(木) 10:48:43.67 ID:RLKjrnhH0.net
無実の市民が捕まえられ拷問まがいな取調べでやってもいない罪を自白させられる
独裁国家そのものです

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:49:15.59 ID:iaBA26X1M.net
つーか、司法はまだマシな方だぞ
立法と行政の方がやばい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:49:37.36 ID:I2eFw34P0.net
ヤフコメとかだと日本なんだから日本のルールに従うのが当然って意見が大半なんだが
警察が長期勾留という拷問で自白を強要しているのが実態だろ
ゆうちゃん事件で明らかなように関係のない全く無実の人間も捕らえられて自白を強要されるわけだ
単純に怖い体制だろ
ジャップはそこのところに全く疑問も関心も無いらしいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:50:17.19 ID:cXnHtawu0.net
はい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:51:05.58 ID:Om/hDYEz0.net
先進国っぽい所はほとんどないんだよなぁ
90年代までの経済力ぐらいかなぁ
政治とか特に幼稚

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:51:57.56 ID:UaZyFX9dM.net
フランスは最長4年も勾留できるんだよなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:52:02.12 ID:K99ixu1S0.net
要するにジャップってのは、
独裁者の支配する典型的な第三世界なわけよ。

独裁者は宗主国から据えられた傀儡で、
植民地(ジャップ)でやりたい放題。

その傀儡は、安部じゃなくて天皇な。

だから天皇はメディアやネットでいい情報ばかり流される。
実際のところ天皇なんてサダム・フセインと何も変わらない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:53:46.90 ID:7CKsZjn00.net
独裁というより戦前回帰なんだけどね
衰退国が陥る懐古主義的なものだろう
政治と経済はすでに 国民世論ももはやそうだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:53:53.28 ID:eESKfmW5M.net
下痢便ジャップランドだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:54:43.81 ID:+mSzTJuR0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/etxy/038683

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:55:30.65 ID:GMqEhQZs0.net
フランスの制度、認識がすべて優れていると言うイメージはシャルリー・エブドあたりから一般的にも疑問符が付き始めて
現在では嫌儲ですらきっちり対比されてそうでもないと言われるようになってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:58:09.34 ID:WdJRFpOf0.net
>>1
知らなかったのか?どんだけ情弱だよシロンボw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:59:29.56 ID:Keu+Oru6r.net
>>1
更新国の労働基準法利用して儲けてたくせに
何偉そうなこといってんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:00:37.89 ID:3wUalEHoM.net
中世ジャップランドだもん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:04:49.06 ID:Dr8owuqrM.net
日本への渡航は控えて下さい
世界中の外務省に当たる渡航情報のハザードマップに載る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:09:23.82 ID:f0PUkTGLa.net
シャラップドントラフ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:10:17.05 ID:K99ixu1S0.net
明治からの植民地総督の天皇も、五摂家も
同和のニセモノにすげ替えられてるからな。

連中は権力の正当性にいつまでも自信が持てない。
国民は実際のところ天皇なんてどうでもいいし。
宗主国の気分しだいでどうにでもなる存在でしかない。

だから気にいらない存在はいつでも簡単に潰せるように
野蛮な司法、警察のシステムを維持してんだろな。

しかし子孫が白痴だらけで天皇制は事実上消滅決定だがなw
馬鹿だろ死ね。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:11:19.93 ID:K99ixu1S0.net
集団ストーカーとかの問題も
ジャップのこういう人権意識の延長にある。

死ね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:12:11.17 ID:K99ixu1S0.net
司法というか、それ以前に、

「法による統治」が存在してないジャップ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:12:57.49 ID:xonndBnCp.net
もう外国人の優秀なトップは日本企業には来ないだろうねぇ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:13:33.30 ID:vCi5bWAm0.net
うるせぇよ白人
だったらお前らの先祖がやった侵略、虐殺、奴隷化の罪を償え

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:14:00.50 ID:CKmyAGWJ0.net
>>62
マネロンが自由にできる国にいくんじゃない?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:15:54.07 ID:e7J1QYb00.net
>>63
おいおい…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:18:21.68 ID:wSEBUK5lr.net
日本なんで因習の塊みたいな国なのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:18:24.44 ID:En/nSUZ60.net
転進国だって言ってんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:26:31.43 ID:k8NYHS1R0.net
江戸時代の奉行所なんですまんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:37:41.33 ID:c0l2P9HW0.net
>>26
言いたいことは分かるけどゴーン事件は地検な

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:38:31.35 ID:GJZq+71Ta.net
日米地位協定がなんのためにあるのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:38:43.47 ID:Wgl393BI0.net
司法だけじゃないぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:39:49.49 ID:Pw6S3iwO0.net
だから中世ジャップランドだって言ってんだろ
勝手に文明国だと思ってんじゃねーよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:40:17.31 ID:PcOKzl7/0.net
>>1
 

 

 

      ジャップには推定無罪の原則とか理解出来ないので・・・

 
 
 

 

 

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:41:43.91 ID:BXBzFKJOM.net
国民は従順だから国側に回る人間はゴミ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:41:52.87 ID:+khG9Jlc0.net
今まで放っておいたくせに上級ガイジンに累が及んだ途端非難の嵐か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:46:51.36 ID:D/NumPVqa.net
上級同士の友情篤くて草wwwwww

おまえら底辺を人と思ってねえな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:48:28.51 ID:TIFho2tP0.net
中世国家なめるなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:54:59.61 ID:VOB7MNln0.net
経済だけ先進国っぽかっただけだからな
政治意識は昔から中世だぞ
死刑大賛成で政権は全く変わらんし、ゴーンの件でも「警察が悪いことしたと判断したんだから捕まってろ」って意識しか無い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:55:14.47 ID:EZ0AGkYU0.net
実際に安倍の独裁国家だからね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:55:47.30 ID:VOB7MNln0.net
今や自慢の経済も落ちぶれてきたから
ほんとにただの野蛮な衰退国になっていくだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:56:14.08 ID:EZ0AGkYU0.net
ぶっちゃけ逮捕された後の有罪率が9割超えるっていう時点でおかしいと気づくべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:59:58.22 ID:BPH78k1z0.net
これはホルナゴ案件

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:00:36.65 ID:9WiZNbPhpPi.net
>>7
とっくに嫌儲民は批判してるがジャップランドじゃ何も変わらない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:00:57.88 ID:QNV6lmEN0Pi.net
照れちゃうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:01:14.87 ID:euX0xUf80Pi.net
もう一度戦争して焼け野原になる必要あるよな日本って

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:01:31.48 ID:oeHaKyxwMPi.net
>>2
沖縄の米兵差別か?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:01:56.77 ID:UTf1qXcI0Pi.net
ホント、恥ずかしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:02:13.63 ID:GJZq+71TaPi.net
>>85
永田町と霞ヶ関ピンポイントで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:02:57.13 ID:oNB6jDFN0Pi.net
経済だけで中身スカスカだよ
今じゃご自慢の経済すらアレだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:04:58.89 ID:BPH78k1z0Pi.net
>>3
日産は満州の悪人2キ3スケの一人鮎川儀介の起こした会社じゃないか
岸信介とも昵懇だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:23.87 ID:+ILZgBSE0Pi.net
今頃気づいたのか
司法って警察のポチだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:07:49.05 ID:Eg7HVSxuaPi.net
司法だけじゃないぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:14:52.90 ID:PRUS6hTbaPi.net
シャラップ ドントラフ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:17:31.36 ID:EqTd8QM5pPi.net
日本は世界最悪レベルの差別国家だからな。国連軍はさっさと日本を空爆しろ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:22:22.38 ID:D/fD2Xef0Pi.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/ffabj/846174

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:22:48.50 ID:AcQwei830Pi.net
嫌なら自白すればいいだけなのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:23:23.68 ID:4QPru5av0Pi.net
日本は経済で成功した北朝鮮みたいなもんだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:26:58.18 ID:TSWH98ZsMPi.net
だから中世だって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:28:31.18 ID:GbNmKqhDMPi.net
>>96
まさにやってないことを自白させる手法だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:48:11.66 ID:YDJm4WeTaPi.net
政府に解放しろやとか言ってくるあたりでフランスのレベルも知れた一件だったよな
政府の権限で解放出来るような国とは違うですよ日本は

総レス数 177
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★