2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「スマホがデカい!本棚も高すぎ。この世は男のために設計されてると感じてその度イライラする」と不満点を羅列 [294427461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:58:58.26 ID:Jts7JHyX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
要約
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-6805511/The-proof-live-mans-world.html

アメリカの歴史教科書で女性の記述はたったの9パーセント
言語教科書の例文でも3:1で男の登場人物が多い
こういった刷り込みで、女の子は勉強をあきらめてしまう。男も自然と女性より優れているとランク付けするようになってしまう。

プロダクトデザイナーも女性差別している。
スマートフォンの画面は平均5.5インチ。平均的な男性が片手で操作できる大きさだけど、女性には無理。
女性により人気があるiPhoneでさえあのザマ。女性はスマホカメラのズーム操作さえ難しい、苦労してる。
絵文字も最初は全部男だった。女は無視されていた。
ピアノのハンドスパンも男の手の大きさを基準に設計されてる。
自動車の安全対策も全て男の体の大きさのダミー人形が基準にされてる。女性は快適なドライビングポジションをとるためにシートを前に出す。その結果重症率は男性の47パーセント増、死亡率は17パーセント増。
救急隊員や警官が身に着ける防護服も、男性を基準に設計されたものしかない。不満を感じない女性は僅か5パーセントで乳房縮小手術を受けた人もいる。
鉱山労働での粉塵についての研究も、肌が男性より薄い女性に与える影響は勘案されず、サンプルから削除されることが多い。
古代ギリシャから医学も男性がすべて基準。アリストテレスは女性を不完全な男性と言い表した。
臨床試験から女性のデータが除外されることが非常に多い。その結果、降圧剤やアスピリンなど女性には効果が出にくい薬がたくさん。

オフィスの平均的な設定温度も70kgの男性の代謝が基準。女性は代謝がそれより35パーセントも低いから夏場のオフィスの冷房温度は女性には5度低い。
VRヘッドセットも女性にはデカすぎ。画面も離れすぎてピントが合いづらい。
音声認識ソフトも男性基準。女性より男性のほうが70パーセント認識されやすい。
ビジネスでも女性は不遇。ある調査によると、女性の起業家は男性の2倍の収益をもたらしているのに、投資額は男性の半分以下。
アルゴリズムすら男女をレッテリングしてる。プログラマーで検索をかけると、男性のwebサイトが女性のwebサイトより関連度が高くなる。
女性の機会損失に繋がってる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:59:52.35 ID:WdJRFpOf0.net
マンションのシステムキッチンが低すぎて困る
限界まで高い位置でセッティングしてもらったがそれでも料理してて腰が痛くなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:00:29.90 ID:B6S+OxqXp.net
糖質

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:02:05.63 ID:Ue8+hkAj0.net
日本の軽自動車は女性向けに設計されてるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:02:54.99 ID:vCi5bWAm0.net
すいません、あの本取っていただけますか?でいいじゃん
俺みたいにチョロいやつなら一発で墜ちるよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:03:02.20 ID:Keu+Oru6r.net
>>1
男が作ったもの利用してるだけだからそうなるんじゃ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:03:08.50 ID:QCSnthZT0.net
絵文字に性別とかあったの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:03:37.59 ID:gkz1ta70r.net
白人女とアジア人男の体格って大差ないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:04:39.86 ID:m9/JKQwV0.net
じゃあ女性向けの小さいスマホ出したらさぞ馬鹿売れするんだろうなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:05:22.48 ID:6bzVqG2ra.net
てめぇのINVISIBLE WOMENって本の宣伝記事みたいよ

どんな反論に対してもread the bookで締めてやがるw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:05:41.57 ID:nIzjClPbd.net
スマホは女はほとんど両手で使うからいいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:06:12.31 ID:Qf4+D8720.net
出さないだけでも文句いうのに出した内容にイチャモン付けないはずがない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:06:20.39 ID:wE07dvNBa.net
アリストテレスは許してやれよ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:06:28.53 ID:bBN2UgN0M.net
>>2
本当だよな
あとは電車の吊革とかも低いし
本棚低いところのはとりづらいんじゃ

男女じゃなく高い低いだけなんだから文句言うなっての

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:06:53.75 ID:m9/JKQwV0.net
全世界の人口の半分が待望するプロダクトが未開拓領域とかこんなビジネスチャンスないだろ
お前ら急げ!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:07:20.82 ID:49MsSbow0.net
食い物の量も多過ぎるよな
飯屋は料金そのままでいいから量減らせ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:07:35.06 ID:bFxs8+Tj0.net
>スマートフォンの画面は平均5.5インチ。平均的な男性が片手で操作できる大きさだけど、女性には無理。

つーか、男でも無理しないと片手じゃ無理だな
バカデカスマホをありがたがるやつって引きこもりじゃねえのかと思ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:07:41.53 ID:Ydy5m8+2d.net
高いのは台用意すれば解決するけど低いのはどうにもならんよな
全て高めに作るべきだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:07:53.96 ID:xMku5GmB0.net
統合失調症かこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:09:42.18 ID:lnYGStzE0.net
女だけの話じゃないってことに目をつぶれば、わりと同意できるけどな
あ、これ完全に女向けの設計だわってのに気づくとなんだかなって思うし
料理とか、あとバイトいったら台が明らかパートメイン層のおばちゃん向けで低かったり
この記事だと冷房の話でてるけど日本だと女がエアコン温度主導権握ってたりするしクールビズもあるし夏あちーってなってるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:09:57.10 ID:XITj6cooM.net
歴史書はどうしても男が多くなるだろ
過去に女性が活躍できなかったのが能力のせいか社会のせいかは分からないが男の方が表舞台に立ちやすかったし実際立っていたのは間違いあるまい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:10:12.23 ID:BoEQM6Pd0.net
枕がでかい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:10:49.66 ID:AaPVF7LU0.net
iPhone4sくらいまではむしろ小さすぎただろ
白人黒人はこれちゃんと打てるのか疑問だった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:11:24.25 ID:6WWuqC69M.net
本なんて電子本しか読まない
手小さいけどスマホの大きさも気にならないよ
女が皆イライラしてると思われるのもなぁ
この人が勝手にイライラしてるだけじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:11:31.54 ID:Enzer7GzM.net
馬鹿だなあ
男に仕事させるために、あらゆる仕事道具が男用になってるのに
女用の仕事道具なんて作ったら、女も仕事しなきゃいけなくなるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:11:40.80 ID:WdJRFpOf0.net
>>4
それな
男で乗ってるやつは気持ち悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:12:36.82 ID:En/nSUZ60.net
女並みに手小さいおっさんだが気持ちはわかる
革の手袋サイズなさすぎ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:12:56.49 ID:9iwmp5wx0.net
おちんちんはでかいと喜ぶくせに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:13:49.59 ID:Kf5sEZHS0.net
>>2
ほんこれ
欧米主流の90cmにしてほしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:14:47.33 ID:nAuQHuqg0.net
スマホがでかくて不便!

なるほど!男でも手が小さい奴がいるからこれは良い意見!

女性差別!差別差別!!あああああああああああああああああああ!!!

あのさぁ・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:16:13.63 ID:PHkkQrO30.net
いくら男が多数を占める業種でも製品でも病気でも女を優先しろってコトネ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:17:32.47 ID:6LtXbQfj0.net
岡くん「これは同意」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:18:26.64 ID:BKvi2Dbka.net
女がチビ男と同じプライドもってたらこの世はもっとカオスになってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:19:05.83 ID:hU2Oq45NM.net
ウソつけ流しとか最適身長150くらいだろあれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:19:24.95 ID:wEOyGQ3AM.net
三大文句ばかりの奴
・女
・ラッパー
・絵師

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:20:04.67 ID:cniWeyb70.net
確かにアイホンでか過ぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:20:08.10 ID:wYfxMmfTa.net
ビジネスチャンスやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:20:29.70 ID:Kg+5SMcB0.net
>>11
ちゃんと両手で操作してたら画面にヒビ入ってる奴があんなゴロゴロいないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:20:57.70 ID:Xhm+CJ5O0.net
そんな女性が唯一安らぎを感じるのがビデ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:21:18.93 ID:iqQeiTVHd.net
チビ男がやたらと攻撃的なのも、日常的に不便を感じてイライラしちゃうかららしいね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:21:39.93 ID:bFxs8+Tj0.net
デカイスマホの不便さは、手の大きさはあんまり関係がないけどな
大人の人間の手の指の長さが人によって倍違ったりはしないからな
強く握った状態で画面の左上端から右下端まで親指が届くかっていうとまず届かないだろう。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:21:47.64 ID:v+hji9++p.net
じゃあ死ねよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:21:57.89 ID:LqjwhVGod.net
>>16
は?やめろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:22:28.12 ID:u7OMnhOy0.net
まんさんってチビのおっさんの存在をナチュラルに消去するよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:22:57.67 ID:hj+VOcLId.net
ヨーロッパとかアメリカ行くと小便器の高さで落ち込む

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:23:15.84 ID:0VdD0usBM.net
そんな事でイライラしてるとか糖質だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:23:35.43 ID:Ue8+hkAj0.net
>>26
会社所有の軽自動車に乗って移動してる人は気の毒に思うわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:23:44.91 ID:7oW5ikIsp.net
小さいスマホいくらでも売ってるだろ
自らデカイの選んでから、これデカすぎギャオオオンてバカか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:24:03.95 ID:tSnL+yHK0.net
自撮りもラクじゃないのね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:24:09.49 ID:u63uYmlx0.net
iPhoneでプラスの方を使ってるのは見たところ圧倒的におまんこ様が多いのですが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:25:08.21 ID:AnUJgv4D0.net
自分たちで立ち上げようって話はないんだよな
文句言ってるのも女の中でも若干名でしかなく
小型スマホは人気、効率からしても消えてしまった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:25:17.81 ID:YP+A8WUtM.net
>>2
オフィスの机も低すぎる。
モニターの下に六法2冊重ねてる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:25:33.50 ID:DIKJ0G2Ta.net
小さいのあるだろ…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:25:37.54 ID:RUdpUcRw0.net
まんこでかいスマホ好きじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:26:43.47 ID:/3fxS5/P0.net
>>48
ゴミみたいなスマホだけで、いくらでもは売ってないだろ
バカはお前。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:26:44.20 ID:/cp6UTd60.net
女だけじゃないっていちいち言いたがるちっちゃいおっさん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:26:52.26 ID:6LtXbQfj0.net
>>52
えっと、それは座高高いマンじゃ...w

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:27:16.51 ID:o6gOgV9b0.net
なんでそんな片手で操作したがるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:28:08.78 ID:v9CahVuk0.net
カルシウム不足ですよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:28:28.62 ID:Jdn2Abega.net
ないならお前がつくれ
需要あればビジネスチャンスだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:29:13.88 ID:AnUJgv4D0.net
オフィスの温度なんかとくに
男女や適温で部屋分ける動き作ればいいのに
それやると発狂するやつ出るんだろうな

夏場は外から入って来る人ものが大事だしその人達に好まれるようにするべきだから
ずっと部屋に籠ってるやつらの都合で冷やすなってのも無理があるし
寒がりを外回りに持っていく方がいいかもね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:29:19.84 ID:z6Tq65sgM.net
ドライヤーはぽこちんの太さに設定してるんじゃなかった?
女が掴み心地いいように

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:30:06.28 ID:vsYXUcL00.net
😀←こいつに性別あったのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:30:32.15 ID:Y33jBeGpa.net
糞まんこに言論の自由を与えるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:30:53.71 ID:8/2vowzNa.net
本棚が高いのも天井下収納が高いのも
収納スペースを大きく確保するためだろうが
いやなら自由組み立て棚使え

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:31:34.16 ID:Dk/E2wBgp.net
まぁスマホもそのうち小型化していくんじゃない
ガラケーも一時期どんどん大きく、分厚く、重くなりプラスチックの塊になっていったが成熟期になったら薄くて小型、軽量にシフトしていったしな
今は世界規模での成長期だからスペックが重視されるのは仕方がない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:31:57.52 ID:HElcZh5Vr.net
まんさんよっわw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:32:22.06 ID:2D0zD7b/M.net
作ってるのが男性ならそうなるだろ
不満なら女向けに女が作れ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:33:02.90 ID:AnUJgv4D0.net
>自動車の安全対策も全て男の体の大きさのダミー人形が基準にされてる。女性は快適なドライビングポジションをとるためにシートを前に出す。その結果重症率は男性の47パーセント増、死亡率は17パーセント増。

こういうの求めるなら
身体大きい人は運転できない車求めるのかな
180cmオーバーでも快適に搭乗できる設計で作ってるだろうがそれだと小さい人はどう頑張っても合わないよね

需要あるなら早くやればいいのにね
デカ女はもちろんチビ男でも窮屈に感じるような車を

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:33:11.03 ID:lYNgbUTK0.net
>>4 >>26 >>47
微妙に噛み合ってないw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:33:43.75 ID:TTJ518Sk0.net
これには岡尚大君もまんさんの味方に

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:34:42.25 ID:dcz+USfL0.net
ちらんがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:35:06.49 ID:PcOKzl7/0.net
>>1

 

 

      いや、スマホは欧米人の男性に合わせてつくられているので、日本人の男性でも片手はきついよ


      文句があるなら欧米人にいえっていうかAppleに言え 

 

 

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:37:01.73 ID:mMBMDyv40.net
ままんままんまんまん
アビバノンノ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:37:23.34 ID:R6CeFm5cd.net
需要があれば企業も女向け作るだろ
つか知らんがな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:38:02.44 ID:8/2vowzNa.net
>>73
iPhoneだとホームボタン二回タップで画面が下がって上部が押しやすくなる機能がある
ちゃんと考えて作ってある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:39:19.15 ID:MwwzfddTr.net
>>28
これだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:42:34.11 ID:YP+A8WUtM.net
>>57
185cmの座高92だから…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:42:43.53 ID:AnUJgv4D0.net
>>65
台所にしても
届かないからと棚を丸々無くせば文句のが増えそうだよな
収納効率からして上のほうが使えるのは必須だろうし男でも届きにくいもの多いんだから
文句言うより需要があるものを目から肩の高さに並べるルールを育てるほうが大事なのにね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:42:43.78 ID:lAYvPKb9M.net
たしかに最近のスマホでかくなりすぎだと思う
小さいのも作れや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:42:54.69 ID:Uag50WJx0.net
そういう需要があると思ったんなら自分で作りゃいいじゃない
なんで男に用意させようとすんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:43:08.19 ID:PcOKzl7/0.net
ホビットにもスマホを!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:43:18.04 ID:ZFgyfP9q0.net
>>8
その内欧米では白人体格前提設計で東洋人差別とか、逆に日本で日本人体格設定は白人差別とかになりそう。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:44:02.30 ID:BKvi2Dbka.net
そもそも日本人のために設計されなくなってきてるから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:44:10.74 ID:h8DFdzLg0.net
たしかにフラッグシップのスマホはどいつもこいつもデカすぎてムカつくから賛同するわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:44:31.77 ID:pqG1HmD/0.net
ちゃんと小さいスマホを買い支えなかったからデカいスマホばっかりになったんだぞ
文句ばかりじゃなくてちゃんと金を出せよケンモメンじゃないんだから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:44:34.03 ID:qYh7Q/V60.net
劣ってるものを劣ってるものとして扱うのが本当の平等じゃないのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:44:51.69 ID:ZLcMh+zq0.net
文句あるなら女自ら作ればいいだけなのにな。文句は言うくせに全て人任せ。だからまんさんって言われるんだよ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:46:25.51 ID:nIzjClPbd.net
>>38
操作中に落とすのか?
出そうとした時とかじゃないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:46:54.52 ID:2hpX1fhe0.net
日本は逆だからな
ジジババと女向けにデザインされてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:46:57.33 ID:AnUJgv4D0.net
女は手や体型に合った小型スマホを買おうって扇動すれば
まず切れるのは女だろうな
大型化してるんだしいうほど小型スマホ需要ないんだろ
iPhoneこそ小さいモデル消えて馬鹿でかくなってるんじゃなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:47:19.35 ID:1iC/4zZV0.net
横60mm
縦130mm


こんくらいのスマホがいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:47:36.05 ID:BXBzFKJOM.net
オフィスの冷房が5度低いってマジ?
女は30度超えが良かったのか…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:49:13.89 ID:Urf8iglp0.net
仕事量は7割
文句は3倍

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:49:26.34 ID:AaPVF7LU0.net
スマホ小さいと電子書籍読みにくいだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:50:31.45 ID:IwTVz1QSM.net
男が作ってまんこが文句言う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:51:59.70 ID:UrAVeozV0.net
家事周りはなんでも女仕様だよな
シンクが低くて腰が痛い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:52:36.55 ID:OM9iS4Bh0.net
白人でかいとはいっても女に限れば小さいのおおいからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:54:10.56 ID:eA9mEJtl0.net
身長180cmあると
この世はホビットのために設計されてると感じてその度にイライラする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:54:15.55 ID:E1YTrdRI0.net
むしろ何でまんこのこと考えなきゃならないの?笑

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:55:52.35 ID:OM9iS4Bh0.net
>>1
男の登場人物が多い

男からしても嫌だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:56:17.72 ID:N7iRJI0LM.net
6.8インチのスマホ使いやすかったわ
デカイのは捗る

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:57:18.93 ID:si1rK5ZcM.net
>>1
安くて小さいニッチフォン、jelly proがあるじゃん探さないで文句を言う奴は糞

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:57:23.27 ID:uXKSKoi00.net
男側もこういうのにどんどん反論していかないと、全部女側優位な時代になってしまっているから大変だぜ
まさに戦争だわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:57:32.25 ID:5Lp9t3ek0.net
自分で作ればいいじゃん
なんで人にやってもらって当然と考えてるんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:58:48.42 ID:+D9/zDtM0.net
だったら女用の物を作れば女性達が買ってくれるんじゃね?
商機ですよ?頑張ってください女さん
男は作りませんから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:58:49.73 ID:PcOKzl7/0.net
>>99
ホビットはいいぞ
すべてがホビットのためにあるのだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:59:36.03 ID:PcOKzl7/0.net
>>106
そもそもちっこいiPhone一応売れてたんだよな
なんでやめちゃったのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:00:08.00 ID:PcOKzl7/0Pi.net
>>103
でもそれiPhoneじゃないじゃないですか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:00:12.81 ID:/rUCKV/haPi.net
スマホ片手に青信号で停まってるバカ女減らしてから言え

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:00:59.76 ID:ovg0fbatMPi.net
椅子も台所も低いよ
女のために設計されているよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:01:02.20 ID:uXKSKoi00Pi.net
>女性の起業家は男性の2倍の収益をもたらしているのに、投資額は男性の半分以下。

効率的市場に反論してくるとはいい度胸だな、本当に女が優秀なら当然株価はそれを織り込むからな
もしそこに女だから低い株価しか値付されてなかったら、女社長の株だけ買ってればよくなる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:01:11.05 ID:Ue8+hkAj0Pi.net
>>107
身長が低ければ軽自動車で済むしな
靴だってそこら辺で売ってるのを買えば良い
羨ましい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:01:45.03 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/pntlp/37256

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:02:40.86 ID:Ue8+hkAj0Pi.net
>>69
>デカ女はもちろんチビ男でも窮屈に感じるような車を

日本の軽トラックがそれでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:29.93 ID:uXKSKoi00Pi.net
こういうのは男が不利な点も羅列するべきだが、ほんと女は公平のかけらもないわ
こんな奴らを優遇したら終わってしまうよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:46.77 ID:LrlegLeMaPi.net
スマホの大きさは需要に反してどんどんでかくなってるからな
それをさも女性差別だなんだ言い出すから相手にされなくなる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:47.27 ID:x1ud1TQ4xPi.net
そんな事言ってるから女性のためにって食料品の内容量減らされちゃうのよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:48.58 ID:eA9mEJtl0Pi.net
>>107
残念ながら同意するわ
スペース効率を考えるとホビットは圧倒的に優れた種族だし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:56.42 ID:NZgO5i930Pi.net
女用のスマホなんか作ったら発狂するくせに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:56.67 ID:bWG6nvuOaPi.net
軽自動車の運転席は明らかに身長160台がしっくりくるように作られているのでイライラするわ

そのくせ頭の上の空間だけスカスカ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:04:37.59 ID:YpCEOq6B0Pi.net
スマホってなんであんなでかくなっちゃったの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:04:49.32 ID:OM9iS4Bh0Pi.net
ツイフェミさんの大好きな白人男性ですらこれだぜ
もっともツイフェミさんの言い分としては白人男性がやったことなのだから許してやれって話なのだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:01.78 ID:5Lp9t3ek0Pi.net
>>111
台所が低いのは女性が家事をやって当然と考えている女性差別とか言い出しそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:04.92 ID:hahi2HaT0Pi.net
踏み台使えよ
何、面倒くさがってんだよ
道具は使わないから快適にならないんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:09.11 ID:ipXdFa+XdPi.net
小さいAndroidはオタクっぽくていや!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:06:23.30 ID:TGWPCpbY0Pi.net
電車の窮屈な椅子や天井の低さは女向けだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:06:29.36 ID:hSsL4heS0Pi.net
なんでコンパクト出てるのにでかいの買うの?
発達障害?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:06:42.97 ID:ZUs+c5OAMPi.net
スマホって、女は両手持ち前提で分厚いケース使ってるイメージ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:06:52.91 ID:nEKL0fsOMPi.net
死ね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:07:37.84 ID:hahi2HaT0Pi.net
スマートフォンの画面レイアウトを見ると
左手で本体を持ち右手の指で操作するようになってる
まんさんは性根が面倒くさがりだからいけない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:08:06.84 ID:RaozUpQs0Pi.net
テレビとかで女が女性でも女性でも〜とか言ってるのに違和感あるわ
自分で劣ってるって声を大にして言ってるんだぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:08:28.11 ID:cabA3G1NrPi.net
>>5
不毛な妄想を垂れ流した罪で地獄に堕ちるのか
可哀想に

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:09:00.16 ID:MLIS/FlW0Pi.net
低身長で損することよりも得すること探せばいい
食費が少なくて済む 自重運動しやすい 床掃除しやすい とか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:09:45.94 ID:ejFBQNnP0Pi.net
女は自分を中心に世界が回らないと気が済まない生き物

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:10:14.91 ID:hahi2HaT0Pi.net
男もおっさんになると面倒くさがるからいけない
道理を考えずポンポン物を投げやがる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:10:27.40 ID:QpScZuzZdPi.net
キッチン低すぎ
女のために設計されててイライラする

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:11:13.85 ID:z7pIrHOLMPi.net
>>5
お前みたいなのに関わりたくないんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:11:51.92 ID:euX0xUf80Pi.net
>>99
うん、日本は180cm超えると不便

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:12:25.56 ID:EqTd8QM5pPi.net
自分の気に入らないものは全て男のせい

田嶋陽子みたいなやつだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:12:55.40 ID:YDpw33VydPi.net
自動車の重症率は男性の47パーセント増、死亡率は17パーセント増

どう考えてもダウト、重症は男の方が多い
https://www.xn--fbkq961v3qci66bcfszfmq0ok9kqqax07d.jpn.com/data/man_woman.html

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:13:09.30 ID:hD0rKiIspPi.net
アリストテレス鬼かよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:13:22.93 ID:NPTldLgl0Pi.net
>>17
なんでそこまで片手で操作することに執着してんの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/14(木) 12:13:38.03 ID:UtQlbJb20.net
スマホはマジで無駄にでかいよね
4インチ台で普通、5インチででかいくらいの価値観を植え付けるべき

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:13:40.51 ID:v3X0M5i9MPi.net
身長156cmの俺「果たしてそうかな?」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:14:05.39 ID:HAoZOh2pMPi.net
スマホは男の俺からしてもでけぇよ

147 :東京革新懇 :2019/03/14(木) 12:15:20.07 ID:kHsJsxBKaPi.net
日本人まん様が背が低すぎるっていうのもあるでしょ
ローラでも165しかないんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:15:38.55 ID:iAnTC8wnxPi.net
チンチンはおっきい方が好きなんでしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:15:42.38 ID:OM9iS4Bh0Pi.net
>>140
日本のフェミだったら白人男性がやったことは無条件で許してやれって言うだろうな
ここにいるマンモメンもみんなそうだろう?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:16:33.85 ID:ockIK/CJdPi.net
>>99
>>139

ねーわ、チビ男には悪いが殆ど不便と感じたことない
190超えてからだろ、背が高すぎて不便は

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:16:51.26 ID:WjpNSSVAdPi.net
でかい男を望んだのはお前らだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:16:57.61 ID:GBilP+pt0Pi.net
キッチンは低過ぎて、腰がヤバイが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:17:33.89 ID:HmiV8wNl0Pi.net
アイポンに言え
まんこはアイポンしか使わないんだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:17:44.57 ID:8IfPcSSUaPi.net
>>23
でも二つ折りガラケーの時代にいきなり今の大きさのスマホ出されても、キワモノ扱いで普及しなかったと思う

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:17:57.76 ID:1F11d6JpdPi.net
じゃあ男がみんな岡くんサイズになってもいいの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:18:40.06 ID:8gTWqUy5rPi.net
自分はちびでいいけどでかい男以外認めないとか言ってるジャップメスが何いってんの

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:19:45.54 ID:Ny1OBA4V0Pi.net
>>29
90センチならキッチン作るときに普通に選べるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:20:03.54 ID:8/2vowzNaPi.net
https://i.imgur.com/8fne4Nn.jpg
こうやって画面ズラす操作が可能なんだから
指が届かんとか言ったってしょうがないだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:20:46.98 ID:AhKYdHIV0Pi.net
>>10
うわあ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:20:50.48 ID:Ny1OBA4V0Pi.net
>>40
チビが攻撃的なのは男女差ないぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:20:50.78 ID:eA9mEJtl0Pi.net
>>150
回復力が高い若いうちはそんなに気にならないんだよ
年を取ると高さや角度の微妙な調整でも疲労が蓄積されて
肩や首や腰がやられる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:21:17.71 ID:yv09PzJGaPi.net
女のがでかいスマホ使ってるだろ
iphone もプラスが多い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:22:51.08 ID:f1hCgE87MPi.net
>>154
ガラケー末期の09年らへんに6インチ程度の端末何機種か出てたけど全部キワモノ扱いだったな
今ではそのサイズが普通だと思うと隔世の感がある

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:22:56.47 ID:bUr7sRHA0Pi.net
デカイスマホは女人気だった気がするが外国だと違うのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:24:12.18 ID:uwds9TfopPi.net
まだ中世から平等社会への過渡期だから・・・
千年後には実現してるかもな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:24:13.08 ID:G8ppkoBSaPi.net
>>162
それな
小さい端末じゃないといやってのは大体が片手操作に拘ってる男

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:25:01.82 ID:I4ufm4lY0Pi.net
女主導で作る女のためのスマホって割といけそうな気がするんだけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:25:26.52 ID:Ng+FBhABFPi.net
枕がデカすぎる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:26:37.55 ID:ZLcMh+zq0Pi.net
>>167
女は女のために動かない。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:27:58.35 ID:IOVfJJ8XMPi.net
ちょうど良いものがちょうど良い事には気付かないから
気付いたものは全部不満でしょうよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:28:32.71 ID:G8ppkoBSaPi.net
>>163
まあ縦に伸びてるだけだならなあ
6インチ台のスマホでも横幅は75mm以内に収まってる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:28:55.97 ID:lL+oqspV0Pi.net
スマホに関しては市場による淘汰の結果なだけ
筆者は純粋に利潤を追求する企業のスタンスを陰謀論的視点から捉えてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:29:05.48 ID:Y4zraLILaPi.net
>>1
歴史で女の活躍が少ないのは当たり前だろ
女が戦争に行った時代は少なかったからな
戦争が権利を生んだんだから男有利の社会になったのは当然よ

まあ戦争しろとは言わないが、歴史くらい知っといたらどうか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:29:14.81 ID:umNoOZxyaPi.net
片手で迷惑お構いなし歩きスマホして画面バキバキのまま平然と使ってるくせに何言ってんだ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:29:42.86 ID:PyDAQEMzMPi.net
ホビットがよくiPhoneSEがーって言ってんじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:29:59.41 ID:xOXQWkZ0dPi.net
>>167
まんこ向けに小さいスマホにしたのに
まんこの評価を得なかったXPERIA rayってのがあってな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:31:15.53 ID:bPSqPENi0Pi.net
スマホがデカすぎるのはマジで勘弁してほしい
ポケット入らねえだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:31:25.28 ID:/GJrGn6qHPi.net
>>99
安い小さな小便器はイラッとする
チンコ当たらないように膝曲げなきゃならん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:31:47.70 ID:qaX1ABTyMPi.net
全部小さいんだが…どの商品も身長160cmのホビットを基準にしてるよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:31:53.30 ID:xgyl7d0HMPi.net
劣っていると言う事実を受け入れろ
楽になるぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:32:08.20 ID:W4Yg/WZKaPi.net
なら自分たちで会社作って自分たち用の道具作れや
女が働くといつも「女性ならではの目線で〜」とかいつも言ってるやん()
なんでも人に頼んなボケ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:32:11.97 ID:Xid0gC4NMPi.net
>>2
>>52
わかるわー

逆に昭和の小人ジャップサイズこそつれーわ
何でも小さいし低い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:32:26.07 ID:N5/lHWmTpPi.net
アイホンは3gsが一番好き

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:33:34.69 ID:78GrFnyMaPi.net
S660が小さすぎて足が入らない件

185 : :2019/03/14(木) 12:34:19.39 ID:TYPnnw9ddPi.net
>>8
これは確かにある
ドイツ人の女友達がいるけど体格は殆ど日本の男と同等かそれより良いよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:34:26.94 ID:lL+oqspV0Pi.net
>>163
android1.6時代5インチのdell streakはネタ扱いされてたな
今見ると全く違和感ないのだけど当時は筆箱とか弁当箱とかいじられまくってた
http://image2.aving.net/2011/01/12/20110112083633830.JPG

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:34:29.57 ID:yCDpZI200Pi.net
女が設計して成功してる物だってあるんだから文句があるなら女が作れば良い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:35:31.17 ID:2TMhiXH9MPi.net
でも男の体力で低コストで供給されているものも多数ある
全て女の体力基準で労働コスト算出すると万物ほぼ値上がりする

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:38:56.99 ID:NPC1IgqT0Pi.net
>音声認識ソフトも男性基準。女性より男性のほうが70パーセント認識されやすい。
こちかめだと女の声のほうが認識されやすいって書いてあったのに…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:39:00.84 ID:yDvwJyY+0Pi.net
サッカーのピッチも男サイズ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:39:09.04 ID:wjVrtBLPdPi.net
低く作ってもペダル踏んだら高さ上がる機能付けて誰でも使える様にしたら良いじゃない、
スマホはXperia ray使ってたけどあれ位が1番良かったかも、只電源ボタンがある所が斜めになってたので背面から指伸ばして電源入れようとするとしんどかったのでへんな角度は付けないで欲しい。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:39:09.50 ID:pLDkU9xArPi.net
>>144
2012年のスマホはそんな感じだったよね
2013年からFHD5インチが標準になった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:39:59.91 ID:eSVDoD+I0Pi.net
いや男が開発してるんだから偏るのは当たり前でしょ
女の利用者が増えれば改善されるかも知れないけど
嫌なら女の、女による、女のための製品を女自身で作るしかないわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:40:05.01 ID:G8ppkoBSaPi.net
>>186
 
そいつは79×151.9×10.1みたいだけど
横幅の79mmは今でもかなりでかい方
Galaxy Note9が76mm
iPhone XS Maxが77mm
だからなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:40:40.83 ID:f1hCgE87MPi.net
>>186
そうだこれだ
知り合いが使ってたけど当時はこんなので電話してたら笑われるだろと思ったもんだわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:41:50.88 ID:a4qmN7Zd0Pi.net
>>191
そんな複雑な機能つけてたらメンテナンスとかくそ面倒になる

197 :東京革新懇 :2019/03/14(木) 12:42:09.36 ID:kHsJsxBKaPi.net
女はもっとコペン乗れよおっさんばっかりで全然良さが出てない
若い女が乗って本当のコペンの良さが出る

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:42:11.29 ID:oWIbeSTHdPi.net
むしろ男の方がポケットに入れるから小さいスマホ使ってる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:43:09.15 ID:KD3vQsZm0Pi.net
まんこが本当に小さいスマホを買っているならもっと製品が出ていたはずなんだけどね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:43:31.84 ID:hx/x/sA10Pi.net
コンパクトなSEを支持してるケンモーは女性にやさしい板です(´ん`)

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:46:10.26 ID:AcPYSICwaPi.net
チンコがジャストフィットする穴については?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:47:00.89 ID:7o+s9YgKrPi.net
自分で設計してつくって売れ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:47:03.96 ID:9oZsl9zsdPi.net
>>162
ホントこれ。まんこの頭の悪さにイライラする。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:48:35.26 ID:v/qMRlDB0Pi.net
まんさんはスマホどころか文明の利器ほとんど作れないもんなあ
いつもクレクレの赤ちゃんみたい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:49:40.58 ID:r6dkF3iRdPi.net
わかるわ
4.2〜4.6インチくらいのスマホの選択肢が少なすぎる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:50:04.03 ID:ra0iE2U20Pi.net
スリッパを買おうとすると小さいのしかなくて不便なことがよくある
大きいのを売ってる店は限られるし、値段も高すぎる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:50:27.36 ID:jx1yUUItaPi.net
>>61
入口だけ低温強風モードにすればいいだけ
会社が設備投資ケチってるのが悪い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:50:38.63 ID:h7TZIg8oMPi.net
一般的デスクはキーボード使うのには少し高いな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:51:37.93 ID:ra0iE2U20Pi.net
洗濯機が真っ白なやつばっか
ハイアールのグレーのかっこいいやつ見つけてなんか目が醒めたわ
ジャップ企業は的を絞りすぎだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:52:02.29 ID:hhUNGzJK0Pi.net
>>1
凄い早口で言ってそう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:52:07.77 ID:jx1yUUItaPi.net
>>204
おまえはどんな文明の利器作ったん?
持ってる特許教えてよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:52:11.76 ID:amnohExB0Pi.net
でっかいチンチンは喜んでしゃぶる癖に

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:52:36.40 ID:1B1Q+Qzh0Pi.net
いやちっこいフィーチャーフォン売れないじゃん
女もなるべく大画面で色々やりたいんだろ

歴史は男が作って来たんだから仕方ないだろ
女に都合よく教科書を改竄しろとか歴史修悪主義者のネトウヨと一緒だろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:54:29.73 ID:oOllXXgIdPi.net
こうやって世の中の不満を全部男のせいにして
女である事に劣等感を抱きながら生きてるって思うと少しだけ同情する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:54:36.47 ID:roO/y1OHMPi.net
それ言わせてもらうんならキッチンとか手洗い場とか低すぎますよね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:55:28.62 ID:joYXegUTdPi.net
でも力仕事になると「私女だから…」

月一週間は生理でイライラ、辛いと休む。

結婚、妊娠すりゃ産休育休。子供の行事ですぐに有休。

何が権利損失だよ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:55:57.29 ID:up3O26m6dPi.net
女性の為に小さくなって新登場するから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:56:29.76 ID:LpQssBE9aPi.net
キッチンは女向けに作ってるじゃねーかよ
低過ぎて腰が痛いんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:57:38.80 ID:0obVJjC4MPi.net
スマホは男でもデカすぎる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:57:57.21 ID:I+hTfJFurPi.net
金儲けでやってんだから差別なんてあるわけないだろ
儲かるならいくらでも小さいスマホ出すわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:58:10.36 ID:6LtXbQfj0Pi.net
でも、まんさんはスマホを両手で持って、両方の親指で器用に高速で打ち込んでるから、適応出来てるんじゃ...

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:58:39.40 ID:4oa1PjgA0Pi.net
そりゃ何の機能もないただの板ならいくらでも小さく軽くできるけどな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:00:10.01 ID:s3y3+2nw0Pi.net
セブンイレブンの弁当は女を基準にしすぎ
量が少ねーんだよ
ファミマを見習え

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:00:42.93 ID:PHUCf5eMdPi.net
>>99
エコノミークラスでも広々やで

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:01:29.52 ID:kxTZsHrf0Pi.net
スマホデカイのは機能性能アップしたからだろ本棚高いのは空間を上まで使う為
低スペック要求せずに小さいスマホ使えば良いし踏み台使って上の棚の本取れば良いじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:02:34.19 ID:v/qMRlDB0Pi.net
日本は女性にやさしいほうだろ
家屋にしろ、キッチンにしろ、ショッピングゾーンにしろ
女仕様ばっかじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:02:51.72 ID:6yPQev8PrPi.net
デカスマホを買い支えたのは女性なんだよなぁ
両手で使うし鞄も持ち歩くからでかくても問題ない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:04:14.80 ID:2tek7dcFdPi.net
指が太いだけで男と女って大して手の大きさ変わらなくね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:04:57.59 ID:968NYh3CaPi.net
キッチンが低くて腰が痛い
これはチビしか家事するなってことだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:05:26.45 ID:Ild4ohSVdPi.net
机とかテーブルとか流し台なんかはまんさんに合わせて規格化されたから使いづらいんだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:05:27.17 ID:yyYCtO89dPi.net
オランダ人女性(平均身長171cm)「え?」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:06:07.11 ID:6yPQev8PrPi.net
xperia miniとかガジェオタしか買わなかったから
持ってんのみんな男だったじゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:08:09.68 ID:Zh6j0ocd0Pi.net
全ての椅子が低い
机も低い
棚も低い
腰を破壊する気か

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:08:22.38 ID:GAXwPUvHdPi.net
>>21
戦争とかほとんど男だしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:09:59.65 ID:OagdMdWG0Pi.net
小さいと字が小さすぎて読めないって激おこじゃないの

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:10:52.41 ID:cq4wi6lN0Pi.net
ここまでいくと女性専用車両に乗り込むやつとか映画館の女性割引や婚活パーティーの女性料金にマジギレしてるやつとかと同じレベルだな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:12:00.83 ID:kNhs+l+bdPi.net
>>99
高身長はベッドや布団サイズでイライラしてろ!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:14:13.44 ID:Rqd35fLa0Pi.net
キッチンは低いからな
飲食は地獄やで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:16:24.48 ID:D/fD2Xef0Pi.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/kwex/15b597197

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:16:39.33 ID:PCk8arpodPi.net
小さいスマホもあるだろうに
本棚はどんなのイメージしてんのかしらんが上の方の棚は踏み台に乗って取るだろ
デブが2人分の座席占有してるの見るともう少し余裕のある設計にした方がよいとすら感じる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:16:47.38 ID:bSPdCkhA0Pi.net
小さいスマホ出してもお前ら買わないじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:18:22.08 ID:fVeanCfZKPi.net
まんの者だけど片手でズルトラ操作するよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:18:45.58 ID:pN7yfl2T0Pi.net
スマホがでかいのは欧米人向けだからだろ
女が欧米文化好きなんだからしょうがない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:20:21.66 ID:ymVndlxOdPi.net
女性誌デカすぎ重すぎ刃物並みに研ぎ過ぎ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:21:57.46 ID:p1asBCUA0Pi.net
※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:23:04.09 ID:0IgJIuqRFPi.net
売れるサイズこそが最適なサイズ。女用の小さいプロダクトがコストに見合うだけの売り上げを上げれるならそういう社会になるよ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:24:28.24 ID:2EOy58ESKPi.net
ピアノとかも縮小サイズを用意してもいいんじゃね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:26:22.06 ID:fAJxbaiAMPi.net
野獣先輩女の子説

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:27:05.48 ID:FngNkGyS0Pi.net
ならテメーで設計しろや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:27:49.90 ID:QWRtY4/aaPi.net
ガイジやん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:30:18.45 ID:lLDrQagy0Pi.net
スマホなんて作業領域が広い方がいいだろ
3cm×4cmみたいな小型だと嬉ション垂れ流すのか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:31:00.26 ID:+khG9Jlc0Pi.net
ん?(チビ♂ジャップのぼく困惑)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:31:56.05 ID:h9748TeMMPi.net
頼むからスキポール空港の小便器の位置を下げてくれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:32:23.30 ID:h9748TeMMPi.net
最近のまんさんデカイの多いがな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:37:14.85 ID:jx1yUUItaPi.net
>>247
コンクールが男女別になってLGBTが無双する未来が

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:41:34.62 ID:FcWYFLlgpPi.net
オランダ人女性の平均身長171
ジャップオスの平均身長170


ジャップオスwwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/14(木) 13:42:42.22 ID:kJj0lsUO0.net
ジャップまんこがチビすぎるからだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:43:01.13 ID:NfYm+a1e0Pi.net
選ぶことを知らないのかまんさんは…

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:44:04.06 ID:vq67xAA70Pi.net
男女ではなく平均値なのであんたの背が低いだけです

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:44:15.88 ID:ZRFnRtXLaPi.net
台所低すぎ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:45:15.39 ID:zaKbdyfJMPi.net
就活でパンプス強要しんどいよ
https://twitter.com/udondon1234/status/1105745026057814016?s=21
(deleted an unsolicited ad)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:45:18.39 ID:Ycy0zOEP0Pi.net
メッシーだアッシーだで馬鹿女を甘やかした電通どうすんだこれ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:47:43.55 ID:zccIDfWXMPi.net
女物がピンクばっかりなのは望み通りなの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:48:00.96 ID:Y2fgZaW20Pi.net
大は小を兼ねるって言うし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:49:44.81 ID:d2+MmS8I0Pi.net
スマホなんか必死に見てる時点でガイジ確定

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:50:33.57 ID:ikhS3FEP0Pi.net
お前だって右利きの恩恵うけてるだろ定期

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:53:51.43 ID:JQqwuhWc0Pi.net
日本のガラケーなら4インチ以下の画面
ワオ!クールjapan!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:55:33.66 ID:kR3fQu4b0Pi.net
頼れよ!!!!!!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:55:37.38 ID:Cm6nMjpAMPi.net
まんさんはちんこデカいは許すんだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:04:32.75 ID:mn+u04Vz0Pi.net
>>2
キッチンではないが洗面所はそう感じている
オプションで高くできる最大まで高くしてもらったんだが
顔を洗うとき低さを感じるな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:10:55.38 ID:dXPzu1jQ0Pi.net
180cm男でも5.5インチはデカいです
つーかスマホは両手操作するように出来てるからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:13:31.79 ID:rdYi6m94dPi.net
有能まーんはそこで会社作るんですよ、無能まーんは文句言うだけで

273 :iPhoneSEの途中ですがアフィポポフ :2019/03/14(木) 14:13:52.23 ID:oTYTzYKu0Pi.net
>>99
これだわ
キッチンで調理してると腰にくる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:15:44.83 ID:IKJt4+djDPi.net
短冊っぽい画面比率のおかげで持ちやすくはなったが今度は長すぎるという

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:19:01.73 ID:FuWSNj7f0Pi.net
>>270
キッチンは高さ設定を施主にショールーム行ってもらって体感させて決めてるな
まあ大抵は奥さんに合わせるので低め
洗面所でそういうの要求する人もいるのね、身長かなり高いのかな?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:19:43.55 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ahhiv/0186811

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:23:04.88 ID:O7kcJepz0Pi.net
左利きでほとんどのものが右利き用になってるけど別にいらいらしないぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:23:45.54 ID:q+0YnEyB0Pi.net
日本の洗面台、水道の蛇口の低いこと
小人女を基準に作っているからだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:24:01.70 ID:YJMTAepx0Pi.net
キッチン洗い場の高さまんこに合わせてるだろ?お前らのせいで腰疲れるんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:24:25.07 ID:zrMWvDs70Pi.net
最近の食品業界は女性に優しいサイズになってきてるよかったな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:24:33.87 ID:RZrE+izP0Pi.net
普通身長だよ

ババアではないよ

親が死んだ後も生き続けるのは嫌だなぁ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:25:11.83 ID:pcM52ewNaPi.net
>>275>>270
子供が使えない高さにしてどうすんだよアホか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:26:48.03 ID:KItaf8U30Pi.net
自己愛性人格障害だな
君に合わせて世の中は動かないんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:27:45.06 ID:FCXpCTZw0Pi.net
アメリカのcivは無理やり女性指導者増やした
日本派女体化した
日本はポリコレ先進国や

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:28:25.24 ID:q+0YnEyB0Pi.net
>>282
世界中どこでも子供は背が低いんだがw

日本の洗面台、台所の流しの低さは異常

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:29:43.11 ID:YZx9MNQR0Pi.net
全人類、眼球の大きさは変わらないだろ
そしたら文字の見やすさは全員同じ、そうなると一番売れてるサイズが一番見やすい画面なんだよなぁ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:32:30.06 ID:q+0YnEyB0Pi.net
>>286
世界中の人間がみんな漢字ひらがなを見てると思ってる超絶野蛮人w

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:35:33.51 ID:0OEucE2D0Pi.net
キッチン見てみぃ!とかいうても
頼んでないとかで終わらせるんわろなぁ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:36:20.96 ID:O1frDoIcaPi.net
キッチンも低い、立ち小便も低い、電車のつり革も低い
この世はちびっこのために作られている

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:44:43.08 ID:nQeXRwnJ0Pi.net
食品は量減らしてレディースサイズになってるじゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:44:53.08 ID:CTmsz0j/0Pi.net
せっかく良い事を言ってるのにたまにかますボケが台無しにしてるな
ピアノのハンドスパン云々なんて一見すると正論に見えるがよくよく考えると矛盾だらけの発言で
ピアノが作られた当時の西洋人の体格を考えてみればわかるが今の欧米人女性の手の大きさと大差ないと思うわけよ
女性の起業家は男性の2倍の収益をもたらすと言いながら純粋に儲けしか頭にないビジネスの世界で投資額が男性の半分以下って
こいつ頭大丈夫!としか思えんぞw
こういう話を盛る奴は男女の別なく俺は信用しない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:47:13.62 ID:HjHkIRUi0Pi.net
前澤は女だった…?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:49:09.10 ID:6WWuqC69MPi.net
>>197
乗ってたけど車高高い車増えすぎて
相手から見えにくいらしくて怖いから手放した

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:49:09.87 ID:GUDDGgp00Pi.net
>>63
髪の毛が無いから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:55:26.02 ID:Enzer7GzMPi.net
明治乳業「牛乳の内容量減らしてレディースサイズにしておいたぞ」

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:55:42.07 ID:SBIT7B7T0Pi.net
>>5
本取ってもらうために頼んだら恋に落ちるとか怖すぎだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:56:50.55 ID:CohxsSg/0Pi.net
スマホなんとかしろや
最近のデカすぎるだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:58:34.19 ID:Enzer7GzMPi.net
>>169
ほんとこれな
女のために動くべきなのは男だけ!って意識がある

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:59:50.21 ID:Asa5LaCl0Pi.net
教祖ジョブズが両手操作していた時点でそもそもスマホは片手で操作するものではないことに気づいておくべき

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:00:31.06 ID:c5ciM21JMPi.net
180cm以上ある人も世の中のものは低過ぎると思ってるんじゃないの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:03:08.74 ID:exnX1uoR0Pi.net
背を伸ばしたり手を大きくする努力を限界までしてから文句を言え
自己責任

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:03:50.19 ID:udeGGg/6xPi.net
言わせて貰えば、キッチンや洗面台、掃除機や物干しの高さが低すぎて家事やりにくいんだよ!

全般的に腰曲げてやるから余計に疲れる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:07:12.44 ID:bxRdv0aE0Pi.net
>>2
これ
中腰続きで男じゃ腰痛になる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:09:03.95 ID:yfBEvmtr0Pi.net
歴史改変しろっていうのかよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:14:57.95 ID:+ojrkpPjaPi.net
身長低い上に短足すぎて教習用スーフォアがつま先立ちで泣きそうだった
バイクは簡単に座れる高さに調整できるべき

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:17:40.49 ID:mCMuBVWy0Pi.net
>>299
ジョブズがスマホ大きくしないようにしてたから死んでからスマホがでかくなったって聞いたけどあれ嘘だったのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:22:01.21 ID:mn+u04Vz0Pi.net
>>282
うちに子供はいないんだが

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:24:54.96 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/evfxd/1151a

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:25:35.52 ID:L8tXEwx20Pi.net
外人サイズだからなあ
女の子は大変だろう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:25:56.91 ID:c+pCxeA3MPi.net
NKTIDKSG

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:30:32.62 ID:2BTgpUF2MPi.net
老眼になると画面はデカくて良かったと思うだろうよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:31:44.47 ID:1F11d6JpdPi.net
iPhoneがまんこに売れるのはコンパクトだからだよな
俺はXperiaのコンパクトだけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:32:19.60 ID:TkOjIFStaPi.net
キッチンの低さがつらいんよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:36:24.38 ID:CTmsz0j/0Pi.net
キッチンのサイズはこれでも高くなった方で昔はもっとホビットサイズだったからなw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:38:07.63 ID:TtkDCkdbaPi.net
女島でも作って孤独に暮らせや

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:43:13.65 ID:BKz51sz7dPi.net
>>5
少しだけまんさんのイラつきが理解できた

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:43:34.35 ID:XEyTokJJaPi.net
低いわ腰痛いわしね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:49:08.63 ID:xtweXjmG0Pi.net
小さいスマホ買えよバーカw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:49:15.34 ID:nmnJDBonMPi.net
話のスケールを大きくするために主語をデカくするのがクセになってる人の言うことは雑だよなぁ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:51:17.89 ID:FuWSNj7f0Pi.net
>>312
女の同調圧力はすごいぞ、だからこそ女子高生あたりはiPhoneだらけ
たかがスマホの機種が違うだけでいじめの切っ掛けにすらなる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:51:36.97 ID:8fCZa7eXKPi.net
食品は持ちやすいだの食べきりだの言って減らしてるじゃねーか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:54:06.69 ID:0RvoOVK0MPi.net
暗い暗いと嘆くより……

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:08:51.48 ID:T8i4bWh30Pi.net
やっぱ165cmが攻守最強だわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:13:08.71 ID:sUdArhtt0Pi.net
欧米基準なんだよ
欧米の女に丁度いい大きさにできてんの

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:14:37.32 ID:NZY9boSF0Pi.net
スマホはこれ以上大きくなったら携帯できないわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:14:50.77 ID:YL/onpf+aPi.net
JKとかアイホンしかもたないし
だせーとかいってるぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:15:11.87 ID:+wRieU6OdPi.net
Z1fからp20 liteに変えたおっさんだけどスマホがデカすぎる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:17:15.42 ID:MB+0gdJ+0Pi.net
キッチンの吊り棚には文句言わないのか?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:23:41.63 ID:nmnJDBonMPi.net
iPhoneSEがディスコンされる際売上台数はiPhone全体の5%程度だったと聞いたなぁ
売れてないわけではないけどっていうくらいで残当

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:28:33.90 ID:QVuhdapjpPi.net
歴史は仕方ないだろ
実際名前を残してんのは男なんだから
そこ変えたら歴史修正主義だろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:33:24.72 ID:DmSo9zAt0Pi.net
馬鹿過ぎ
スマホがデカいのは売れるからだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:35:07.46 ID:NS2G4EiiMPi.net
マンさんサイズのスマホ出してるけど買わないやん君ら

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:44:57.61 ID:8BA1Mlte0Pi.net
>>2
実家が古いんだけどマジで昭和のジャップ仕様なんだなと使ってて悲しくなる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:46:06.19 ID:r1QyWajA0Pi.net
まんこが起業して
まんこ向けスマホ開発したらいいのに
まんこばかりを管理職にしても男は文句言わないぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:50:45.74 ID:HCHqAsF/0Pi.net
190あるから生きるのが辛いわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:55:17.96 ID:PLLXP7Yf0Pi.net
小さいスマホも出てるだろ
まんこがそれ買えばいいだけじゃん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:58:37.69 ID:ilImHXlP0Pi.net
>>320
日本人は女だったのか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:59:20.02 ID:NRJPsb2D0Pi.net
キッチンの蛇口の低さってなんとかならんのかね
風呂場のシャワーみたいにできないのか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:10:59.75 ID:PKhRzVkbdPi.net
>>333
何十年も前に建った実家の設備嘆いてないで自分に合うキッチン組めよw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:21:06.96 ID:+khG9Jlc0Pi.net
ならレディースデーの映画館は上映時間を短くしてダイジェスト版だけを流すようにしよう
料金分でうれしいだろ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:24:44.16 ID:FuWSNj7f0Pi.net
>>338
建てるorリフォームなりの時にそう要望すればいい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:26:22.23 ID:a3u7AnaL0Pi.net
日本のバスとか電車はドアとか座席とか小さすぎる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:30:30.50 ID:0JkjhJrh0Pi.net
私は大きいスマホ嫌いだからSE使ってる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:01:04.71 ID:3gLHsKKp0Pi.net
SE待望論は男女問わずあるよな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:03:25.76 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/jwctk/5113805967

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:04:55.65 ID:0JkjhJrh0Pi.net
殿方は女性から「高くて取れないから取って」って言われたらキュンと来ない?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:05:40.25 ID:SIKQ+LFLrPi.net
スマホがでかいのって男用ってわけじゃないと思う
男のほうがSE率高いし女のほうがプラス率高かった

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:38:58.80 ID:ORbOrv+/0Pi.net
スマホの携帯性は男女を問うものではない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:39:41.87 ID:RZrE+izP0Pi.net
うそつけー

女児ひがんで

この女が若い女に嫌がらせしてる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:49:04.74 ID:bgavlfNdHPi.net
男の方が人数多いんだから、男向けが多いのは当然じゃね?
文句があるなら増えろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:51:15.47 ID:BA7bzwh90Pi.net
デカスマホはポーチに入るし女子向けだろ
男は携帯すら四苦八苦

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:52:11.19 ID:ZnaopkRi0Pi.net
スマホでかくてよく落とすんだが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:31:26.50 ID:NTpxiAt60Pi.net
スマホがデカいなら手をスマホに合わせろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:00:10.64 ID:PD045tBV0Pi.net
>>342
路線バスなんて前の席に膝が当たるよな
あれ設計身長は何センチなんだ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:02:08.23 ID:PD045tBV0Pi.net
>>320
iPhoneが流行ってくれて良かった
車も輸入車が普通になれば良いのに

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:05:47.86 ID:N8vxNTVOrPi.net
>>320
じゃあ女にアメリカ車を流行らせよう

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:08:19.81 ID:18/QzzdO0Pi.net
本多なは好きなの買えばいいじゃん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/14(木) 20:19:50.92 ID:iHpziAbJ0.net
>>320
JKエアプかよ
普通にXperiaやらGALAXYやらいるぞ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:21:19.84 ID:iOhswmUN0Pi.net
日本人向けになってないだけだろ
男でもスマホはデカいとか言ってるやついるし

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:22:07.40 ID:ESa4LGLn0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/ccil/3bb60b85

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:24:30.91 ID:PW2hjj+S0Pi.net
iPhoneて明らかに女用じゃん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:29:54.96 ID:PzVz8vSRMPi.net
せっかくコンパクトなスマホ出ても
まーんがクソでかいのしか買わずに
ニッチなおっさんしか買わないから
なくなっちゃったんだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:32:24.89 ID:VbTUBSNpdPi.net
XRとか何考えてんだと思うくらいデカイよな
まあメリケンに合わせてるんだろうと思ってたらあっちもデカイと思ってたっていう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:32:59.56 ID:lRf4ORDD0Pi.net
キッチンなんか女向けなんだけど

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:36:38.74 ID:T0E0TZer0Pi.net
ユニバーサルデザインは死後になってしまったのか?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:37:27.65 ID:HSXayl/Q0Pi.net
>>337
そりゃそうだろ
周りと一緒なら安心
思ったことは口に出さないけど察しろ
人の陰口が大好き
女の腐ったようなのこそが平均的な日本人

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:42:47.20 ID:dQsFoHug0Pi.net
>>1
これ嘘ばっかりやん、寒さへの耐性は代謝量より脂肪の量のほうが圧倒的に大きく
冬山での生存率は女のほうが圧倒的に高い
オフィスが寒いのは一部の糞デブが熱い熱いと騒いで温度を下げるからで
男も迷惑してるっちゅうねん
俺某有名企業にいるけど真冬ですら平気で冷房22度とかにしやがるんだぞ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:48:33.00 ID:dQsFoHug0Pi.net
>>1
健康面に関しても圧倒的に病気になりやすく寿命が短いのは男のほうだし
危険な鉱山労働なんて100%男だけがやらされてるし
VRのピントは2M先固定みたいになってて男女差関係なく視力の問題だし
スマホの大型化はそのほうが画面が見易くて売れるからってだけだし
防護服云々はむしろ突起のない女のほうが様々なキツい服を着るのに有利になってるし
新型宇宙服ですら体に密着させるために女基準になってる
音声認識ソフトは明らかに高音の女のほうが認識しやすく事実とアベコベだし
よくここまで嘘つけるわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:52:50.26 ID:msYAiyVu0Pi.net
両手で使えばいいじゃん
左手はスマホ、右手はチンポでも握ってるのか?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:56:05.67 ID:tMPgh7q20Pi.net
>>2
ほんこれ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:59:08.53 ID:Ur5+fNcErPi.net
大は小を兼ねるって言うからな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:00:37.42 ID:4VcWPjE9aPi.net
脚立があるから問題ない
本棚が高すぎって思う人は読書家ではないから
口出しするな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:27:58.92 ID:YRvsTUVo0Pi.net
コレしかない需要さえ小さすぎて小型スマホのシリーズが定着しないのはわりと残念だなとは思う

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:07:03.24 ID:6oG+TzSX0.net
スマホがデカイは同意
6インチとか馬鹿か!

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:12:31.67 ID:675DqCVc0.net
男からしても最近のスマホはデカいんだが
iPhone5sがサイズとしては一番よかった

スマホに画面のデカさなんか求めてねーんだよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:13:55.51 ID:+khG9Jlc0.net
つまりまんこの自衛官が少ないのも銃が大きかったり重かったりするせいでWACの機会損失してるのか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:16:56.60 ID:iVTtuU4Y0.net
>>354
体が萎んだ老人用のためのインフラだからしゃーない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:21:59.42 ID:Uag50WJx0.net
>>366
嫌儲でジャップ批判と女批判が多い理由はこれか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:58:01.89 ID:Ue8+hkAj0.net
>>377
老人になっても大腿骨の長さは変わらんから老人になった俺はまともに座れない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:58:32.11 ID:Ue8+hkAj0.net
>>365
ユニバーサルデザインという虚構

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:59:34.91 ID:BZ9Re1EG0.net
いっぱい収納出来ないじゃん
女でも身長170cm多いぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:00:02.83 ID:xAnIaFEG0.net
小さいスマホも低い本棚もたくさん有りますよね

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:21:45.95 ID:lL+oqspV0.net
しかし小型スマホて全然売れないんだよな待望論の声だけは大きいけど

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:49:31.64 ID:b4Ff5Vj90.net
>>383
売る側が小型メインにしなくて大型をうるさく宣伝してるから

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:06:29.91 ID:GEgCnQZ3M.net
悔しかったら女性だけで社会作るこったな
弱肉強食、常に強い者がルールを作るんだよ
恨むなら男でなく男女で差を付けた神を恨みな、それか男に生まれられなかった自身の不運を嘆きな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:07:18.14 ID:u5SHAHpj0.net
この国は男を優遇し過ぎてる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:08:21.07 ID:M4hJ1KFnr.net
5ちゃんってホント女とチビの天国なんだな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:50:50.31 ID:zwYjp9U20.net
ジャップはスマホなんて作ってないじゃんw
人権先進国の欧米様基準でその大きさなんだから
いちいち文句付けるなよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:52:16.67 ID:KmGo3RGk0.net
女の一生は長い病気である。

ヒポクラテス

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:23:00.99 ID:1CCfCIbt0.net
>>17
iphoneは体格が欧米平均の男170後半、女160前半が基準で作られてる。
男で175以下、女で160以下の手には明らかにデカイ。

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:25:32.97 ID:9b8hGxye0.net
シンクや洗面台の高さを何とかしてくれあんな高さじゃ腰いわすわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:27:08.86 ID:9b8hGxye0.net
ついでに洋式トイレの高さもな高い分には踏み台成り置いて個人的に調整しろよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:27:22.53 ID:9j7VGA5H0.net
古い台所は160の女でもちょっときついんじゃないかな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:37:08.45 ID:H2ZqyZY00.net
でかいスマホはむしろバックにしまえる女性向けじゃい

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:17:07.52 ID:9b8hGxye0.net
>>394
少し前に使用率調査みたいなのが出てたよな女性の方が大きいモデルを所持してるとか・・・
男性はポケットに入れたいので大きいのを避ける傾向があり女性は鞄に入れるので大きさを気にしない
ので画面の大きさで選んでるるのではないか?って結論に成ってたわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:24:05.51 ID:nYAQA8rkM.net
じゃあテメェで作れよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:15:22.63 ID:hepW6Skxa.net
ま〜ん(笑)

398 :デブス好き :2019/03/15(金) 06:20:58.56 ID:Ab9TM2kha.net
世界人口のナンパーもいないピグミー雌猿のことなんて誰も気にしねえから大丈夫
淘汰されてどうぞ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:01:00.53 ID:SiAiy9j3a.net
移民入れたらもっと使い勝手わるくなるんやけど?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:09:38.10 ID:49MtQkDT0.net
私は身長165だし彼氏は156ぐらいだけど別に本棚高すぎると私は思ったことはない
彼氏は割とよく思っているらしい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:09:40.41 ID:c0WuyxC/0.net
ならばぜひあなたが設計して広めてください

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:10:41.40 ID:rg8s4BKaa.net
〇〇だーいすき!

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:10:43.49 ID:hH3SOzg8a.net
まんこも男向けのサイズだしな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:17:50.81 ID:VeXFhDpb0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/rmahp/27831567

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:18:47.12 ID:mVzLHyw20.net
>>387
身長ねンだわ(´・_・`)

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:19:10.92 ID:+BQyUNXAa.net
スマホがデカいのはむしろ女向けだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:28:50.87 ID:QzgwD0jF0.net
今どき女のダミー人形用意してなくて、しかも設計思想に女性が入ってないとかどこの車会社だよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:45:29.80 ID:rg8s4BKaa.net
ぶっちゃけスマホ大きい方が
老眼にはいいよね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:47:04.20 ID:f7yhFh4m0.net
大が小を兼ねてるだけ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:07:12.63 ID:lnox018rM.net
>>5
その後チロチロ見てくるんだろ?
キモいんだよ

俺だけど

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:49:11.47 ID:rc88GinM0.net
iPhoneのバッテリー交換に行ったら女性客の大半がガラス交換修理で驚いた

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:17:27.58 ID:akTcBPtx0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/ozijb/91035b0

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:51:41.56 ID:yWKA/iLh0.net
女はケツがでかいんだからスマホもでかくていいだろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:53:10.90 ID:KO0PXsy80.net
>>411
不思議だねえ
あんな大層な手帳ケース着けてるのになんで割れるんだろう?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:10:13.70 ID:uBW0yLR3d.net
死ねば楽になるよ?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:15:10.26 ID:HvoyckO60.net
日本の女はそんな事言わない
片手操作諦めて両手使ってる

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:13:33.83 ID:XyDgK6cNM.net
今の女性ってオナニーするときマンコにアイフォン突っ込むの?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/15(金) 11:16:01.76 ID:vBfFZ8zj0.net
身長高いとキッチンやトイレ使い辛いところあるわ
高身長差別だろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:16:50.61 ID:gYV4oLvr0.net
この世界の半数は女でいじめっこってこと?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:34:50.39 ID:/fHb40tG0.net
女性だけの社会を作ればええ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:49:41.84 ID:CFAuJot70.net
iPhoneでもPlus買う人多くない?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:28:09.04 ID:km89DNL/0.net
自分で作れよまんこ
半数もの需要が有るなら
商売のチャンスじゃん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:33:51.47 ID:G857fQO90.net
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/zxjid/3a27

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:35:41.52 ID:pMOWfRknd.net
最近の飛行機の荷物棚もなんてなく昔より高い
着陸後かばんが奥の方に行ってしまって出しにくい

総レス数 424
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★