2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ジャーナリスト・青木理、一線を超える 「ぼくは天皇制は廃止すべきだと思う」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:00:51.51 ID:Jmc8P2GSMPi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
青木理
「僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。天皇制はあるべきでない。皇族にメディアは敬語を使うべきでない」
1947年廃止の不敬罪があれば此奴は刑務所で無期懲役。韓国が慰安婦財団解散で
青木理
「戦前戦中に日本が(韓国に)色々迷惑をかけ酷い目に遭わせた」
こんな反日を出すTV局は日本の敵

https://i.imgur.com/hI8wDOr.jpg

http://hdtg.com

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:01.36 ID:jI/NLG6O0Pi.net
>>817
大日本帝国に最終的な責任者は誰か書いているか?
一番大きい原因だわ
ちなみに日本国憲法は総理大臣と明記されている

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:04.22 ID:f998CMZkaPi.net
廃止したところで日本人に共和制が向いてると思うか?
日本人は民主主義とか憲法とか関心ないから安倍ちゃんみたいな奴が余計に好き勝手するようになるぞ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:23.81 ID:92k80UzV0Pi.net
天皇であることの意味は血統でしかない
日本という国は未だに血統で人間の人権を奪っている国なのだ
時代ごとに捧げる生贄のような行為を認めていていいのだろうか?

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:29.25 ID:yfaGqE7IMPi.net
>>857
政治家というより宮内庁
囲ってる人間も世襲の上級共
そりゃあやめられねえよ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:29.58 ID:eqBM4kgEpPi.net
>>863
無視してないよ
天皇はそこからほっかむりして逃げている
殺し尽くせなかった独裁者集団の1人が天皇

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:35.31 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
排除され、また排除が当然のケンモメンさんたちが民主主義を持ち上げる理由は無いだろ
それこそ肉屋の豚だ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:53.66 ID:mUGQv9plaPi.net
自衛隊を皇軍とあらため主権を天皇に集中させて政治家を全員粛清する
選挙制度は廃止して国家試験を通過した官僚が政治を担当し国を運営する
国民は衆愚なので政治に一切かかわらせない、天皇も官僚の指示に従い国民に発令する

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:09:56.12 ID:7/RSN4vOpPi.net
>>868
つか放っておいても終わりそうな感じだよなw
そこを無理に維持するべきかどうか?って議論だとまた話が変わってきそうな気もする

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:10:03.55 ID:T6wJd9XirPi.net
皇族は人権もない自由もない

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:10:18.35 ID:/WVtI0lfrPi.net
>>859
変わる変わる
それにそれ言っちゃ民主主義だって集団体制だからね
何起こっても不思議じゃない
マルクスはプロレタリアート独裁を目指したんだし

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:10:24.58 ID:ufWVwueT0Pi.net
牟田口はどうしようか
俺が責任取るのか
明治天皇はどうする
お前責任取るのか
物語主義者のデメリットは因果に関して時間を忘れることだわ
今を見失っている

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:11:08.70 ID:eqBM4kgEpPi.net
>>880
変わらねーぞ
むしろ並みの独裁国家より悲惨な結末だっただろう

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:11:19.29 ID:o3tCvLWR0Pi.net
>>3
なんでネトウヨはいつも怒ってるのに日本から出て行かないの?

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:11:25.79 ID:oD7HwmPN0Pi.net
もはや国民をコントロールするだけの内向きなツールだね

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:11:50.01 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
おまえ等は民主主義だろうが独裁だろうが排除される存在だろ
クズで無能だしな

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:11:55.13 ID:UoXOIlB+0Pi.net
>>864
日本の民主化レベルが中国やロシアと同程度というのはかなり独創的なご意見ですねw
日本国民の多数派は日本において民主主義は行われていると考えていると思いますよ

海外の認識も同様じゃないですかね。欧米リベラルさんのお知り合いがいらっしゃったら聞いてみては?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:12:00.23 ID:YhMUyYehaPi.net
神社に火を着けてまわるやつらと同じメンタリティや

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:12:21.37 ID:7/RSN4vOpPi.net
>>859
と言っても過去日本の極右が政治家財界人暗殺を繰り返してた時はかなり影響あったようだけどね
外国に国益を売り渡す売国奴!とか言ってたあの頃の右翼はどこに消えたんだ今の右翼売国奴しかいねーw

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:12:28.47 ID:a0wB7SoFaPi.net
>>872
それ天皇がいたら防げるのかよ
むしろ馬鹿が天皇の名を借りて天誅だの国賊だの叫びだすオチだろ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:12:37.27 ID:iaBA26X1MPi.net
天皇制をタブーにすることは現代国家のやることじゃないわ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:12:58.60 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
ここでどんなに擁護しても無駄だぞ
青木理くんは反天極左でもう世論は確定しとる

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:13:21.47 ID:tsJKsOCfdPi.net
東日本大震災で被災したときに陛下にお言葉掛けていただいた
優しい語り口に自然と涙が出てきた
父も母もばあちゃんも泣いてたわ
本当に心が救われたんだわ
あの役目、他に誰が出来るっていうんだよ
安倍に慰められたところで何も救われないだろうが
何も分かってないわこの糞ジャーナリストもそれを持ち上げてるバカどもも

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:13:22.69 ID:gRz+Mxtg0Pi.net
江戸時代までは天皇なんて朝廷側と武士くらいしか知らなかったし、伝統でも何でもない
明治政府が国民を一つに団結させるために利用しただけで天皇だの王だのいなくてもやっていける

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:13:40.09 ID:kLJoSeym0Pi.net
天皇ってのは革命家にも大義名分を与えるシステムで
天皇不要派は独裁者でも産みたいのかな?

天皇がいるから「一番偉いのは為政者ではない」という
ブレーキを常に用意できるのに

安倍自民をそんなに一番偉くしたいのか?

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:13:53.72 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
>>889
結局おまえらのようなゴミはあらゆる制度で排除だからな
おまえらの目線で語ることがそもそも馬鹿らしい

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:13:56.09 ID:0On/pRoJ0Pi.net
なくても困らんからなあ
わからんでもない

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:14:22.59 ID:eqBM4kgEpPi.net
>>891
天皇制も廃止がほぼ確定しとるな

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:14:31.99 ID:YhMUyYehaPi.net
共産党員か反天連か鳥居をくぐれない創価か皇室外交が羨ましくて仕方ない朝鮮人か

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:14:51.82 ID:ufWVwueT0Pi.net
頭が壊れてるに等しい
まあもう変えられまい
謝ってくれたらどうなると思う?
物語が終わるぜ?
お前の考えは消えて無くなる
だが感情はどうだろう
カチカチに思い込んだ憎しみは
「ごめんね?」
これだけじゃ許さまい
実を言うとどこまでいっても変われないだろうよ
ごめんなホントのことを言って
お前らの周りが洗脳したおかげだ
俺のせいではない

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:14:52.17 ID:4LGU1W390Pi.net
別に天皇いなくても安部バンザイしてるんだから気にする事かね

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:15:15.97 ID:+khG9Jlc0Pi.net
>>892
俺はかけてもらわなかった
幸か不幸かそういう機会に恵まれたこともない
そして天皇が視界に入れもしないものを天皇よりも多くこの目で見てきた
天皇など何の役にも立たないことを実感したぞ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:15:18.04 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
>>897
おっ頑張れ頑張れ
そうやってキチガイ在日のケンモメンという自己紹介を続けてくれ
俺は応援するぞ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:15:24.63 ID:eqBM4kgEpPi.net
>>892
多分人懐っこい犬でも代わりの役目はできるぞ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:15:27.15 ID:oiR65HKZ0Pi.net
正論やろ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:15:46.95 ID:YhMUyYehaPi.net
>>897
やっぱり共産党員か反天連じゃねーかww

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:06.96 ID:J88Z4DrT0Pi.net
>>892
こうやって天皇劇場に騙されるんだよなあ
どうすれば正気に返るんだろう?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:09.78 ID:kz6yC2HQ0Pi.net
別に天皇制はどっちでもええけど頭おかしいネトウヨは取り締まった方がええな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:13.88 ID:ieeabs8O0Pi.net
>>894
一番偉いのはアメリカ大統領だと分かってるから何の問題もない

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:17.16 ID:/tpoOQMd0Pi.net
>>897
確かにこれ

いつのなるかは分からないけど
将来100%の確率で天皇制は廃止される

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:22.10 ID:7/RSN4vOpPi.net
>>886
中国やロシアだって野党はあるし政権交代出来ない訳でも無い
中国は何度か政権交代の実績もあったはず、ただ政権交代出来たとして行政が動かない
これは全く日本と一緒

あと日本って先進国の中でも飛び抜けて政治関心の薄い国だから
やっぱりそこで民主主義成り立ってないと突っ込まれるんじゃないかな?

あと欧米からして今フェイクニュースで大騒ぎしてる国多いからそれ程現状の民主主義がマンセーされてる訳でも無いぞ
与党と野党のデマ合戦になればどう転んでも庶民にゃ不利益しか無いしな
ま、フェイクニュースの方をなんとかするべきだろうがな

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:22.49 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
>>903
おまえらの代わりはウンコかなんかだな

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:24.70 ID:sT2hWmZX0Pi.net
安倍「国家の基本」

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:26.25 ID:9cyb/FPRMPi.net
>>900
つーかネトウヨ天皇大好きなくせに朝敵の安倍カルトやってる時点で意味不明なんだよな

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:35.88 ID:kLJoSeym0Pi.net
>>893
お前みたいなカスゴミの「やっていける」なんて信用できるか馬鹿
何十年何百年やってきたシステムが信用されるのは当たり前や

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:43.47 ID:D2vBG1z20Pi.net
竹田みたいなのが天皇なったら余裕で石投げるわ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:50.23 ID:ePHm7bUY0Pi.net
こいつは食いつきどころがおかしいし、「知識があって世の中で起きた出来事を番組で取り上げた時に
コメントする役目」に向かない人間だと思う

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:54.25 ID:En/nSUZ60Pi.net
ねえクローン名案じゃね?
お世継ぎ問題もなくなるし、人権とか元々ない奴なんだからいいだろ??

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:56.71 ID:KzNeOTkgMPi.net
韓国人は反天皇だからね
だから在日韓国人が主体であるチョンモメンおよび韓国人と長年蜜月関係を築いてきた日本左翼が反天皇なのは仕方のないことなのである

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:17:10.35 ID:eqBM4kgEpPi.net
>>902
別に頑張らなくとも悠仁が子無しなら終わりだぞ
天皇制続けたいならお前が頑張るべきなんだぞ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:17:20.01 ID:YhMUyYehaPi.net
>>909
日本という国がある限り無くならんぞ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:17:30.80 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
>>918
むしろ当然だよなあ
ここの連中が持ち上げるものこそろくでもない

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:17:59.40 ID:7/RSN4vOpPi.net
>>920
どっちにしろ天皇制維持無理だなw

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:09.99 ID:J88Z4DrT0Pi.net
>>894
>天皇不要派は独裁者でも産みたいのかな?


天皇不要派のアメリカ合衆国は独裁者を産んでいたのかw

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:10.27 ID:92k80UzV0Pi.net
>>906
よくわからないが天皇はすごい=すごい人に気を使われてうれしい
という心理が働いているだけだからな
宗教と同じか

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:13.26 ID:sT2hWmZX0Pi.net
>>885
民主主義は無能のためにあるシステム

お前は評価に怯えて暮らせ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:15.77 ID:ab+fVjTk0Pi.net
憲法に書かれた日本国民の総意なるものを確認はすべき
投票で王室が廃止されたイタリアのようにはまずならないにしても

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:16.61 ID:ltCxco5wdPi.net
>>821
「天皇に一番先に傅いたら、後から傅いたやつらより偉い」みたいなのもういいんで…

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:21.93 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
>>919
よーしいいぞ
ケンモメンの反天極左在日クズとしての意見をもっと紹介してくれ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:29.80 ID:KlAXzXJMMPi.net
>>42
こういう主張があるなら外に出てやれよ
ちょうど改元だデモなりなんなり仲間を集めてやればいい

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:42.34 ID:gRz+Mxtg0Pi.net
>>914
おまえレスする前に読解力つけろよ
バカだって自己紹介してるもんだぞ?

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:42.75 ID:/tpoOQMd0Pi.net
>>920
国なんていつかなくなるし
人類もいつか絶滅するし
太陽も50億年後にはもえつきる

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:50.26 ID:a0wB7SoFaPi.net
>>894
だからなんで天皇が独裁者のストッパーになるんだよ
安倍ぴょんが就寝名誉総理になったときに
民主主義名目で立ち上がることはあっても天皇掲げて立ち上がる馬鹿はいねーだろ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:50.29 ID:EV2oneHy0Pi.net
>>1
よく言った
自称普通の日本人様も天皇陛下を軽んじてるし尊皇は保守のメルクマールですらない
廃止すべき

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:19:12.32 ID:J88Z4DrT0Pi.net
>>920
日本という国と天皇制は無関係
天皇がいようがいなくなろうが、この国の山河は何も変らない

天皇がいなくなったらこの国が海の底に沈むのか?

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:19:17.92 ID:f998CMZkaPi.net
>>889
今上天.皇は日.本国憲.法を遵守して平.和な世界を目指そうという立場だから安.倍ちゃんみたいな浅い考えの改.憲にはある程度の抑.止.力にはなるだろ

何かがNGワードに引っ掛かってたわ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:19:30.25 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
反天在日クズのケンモメンと同じ意見とか青木理くんもケンモメンレベルってことだよなあ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:19:32.50 ID:76tGAr6oaPi.net
むしろ野党やリベラルはガンガン廃止を主張すべき
第一マニフェストにして次の選挙挑んでくれ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:06.30 ID:49MsSbow0Pi.net
そのうち変死で見つかりそう

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:06.85 ID:92k80UzV0Pi.net
天皇が国の為に尽くすのなら
国民も天皇に為に尽くすのが道理
いつまで生贄にさせているつもりなのだ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:06.85 ID:UoXOIlB+0Pi.net
>>910
現行の民主主義の欠点を考えたとしても天ちゃんに政治力を持ってもらおうなんていうのは反動主義以外の何者でもないけどね
まあ反動主義者ならそう名乗っていただければ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:10.09 ID:sT2hWmZX0Pi.net
>>924
今の天皇がたまたま凄い人であることと天皇制は関係ないしな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:11.85 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
>>937
ほんとこれ
本性をさらけ出して戦えよ嘘つきどもが

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:17.33 ID:YhMUyYehaPi.net
>>931
人は必ず死ぬって程度の論理だったのねww

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:35.96 ID:xJcxxsTq0Pi.net
こんなことで
今は叩かれるのか

おかしな国になったな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:43.00 ID:Sn0gBdF8HPi.net
誰かが言わなきゃいけないことでも顔出しで言うのは相当勇気がいるからな
尊敬するよ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:20:54.28 ID:t4EDuDmT0Pi.net
今の天皇陛下は嫌いじゃない
ただ先日の震災8年の報道で天皇陛下の震災に関する特集があって
「こういうことで天皇家が神格化されるのか」と妙に感心した

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:00.20 ID:YgWn0ubL0Pi.net
死んだ目のジャーナリスト

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:09.47 ID:/tpoOQMd0Pi.net
>>852
独裁といっても
スターリンでもヒトラーでも毛沢東でも取り巻きがいて初めての独裁だよ
当然その取り巻きは独裁者に気にくわない意見もする

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:20.95 ID:ufWVwueT0Pi.net
ウルトラマンは異星人だ
あいつはなんで地球に来てたまたま流れ着いた怪獣を人間のために破壊してるんだろうな
ウルトラマンは近所の人じゃないM87星雲にいる
地域 国 星 太陽系 銀河 まだ離れてる 全く関係ない
地球とは何も関係がない
疑問を持たないのは思い込みなんだわ

正義の人 ウルトラマン ありがたいな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:21.73 ID:EV2oneHy0Pi.net
>>3
お前らが出て行けよ
今上のことを反日だのなんだの言ったり
秋篠宮が儀式の簡素化に言及したら怒り出すお前らが

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:22.81 ID:YhMUyYehaPi.net
>>934
物理的な話だったとは気がつきませんでしたわww

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:35.36 ID:t8oF4kBz0Pi.net
>>932
20年前くらいならまだいたけど今じゃもうそれもないな
最早日本の象徴ですらない

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:50.33 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
野党は反天かかげみろや(笑)
共産党は反天言ってたよな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:53.30 ID:mL83eGB40Pi.net
象徴天皇にお伺いを立てた上で
国民の総意を持って決めればいい

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:54.61 ID:sT2hWmZX0Pi.net
>>935
退位が改憲発議を封じる天皇最後のカードって
真偽のほどはどうなんやろ?

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:57.59 ID:kLJoSeym0Pi.net
>>923
独裁者は産んでないがトランプみたいなのは生み出しちゃいましたねぇ?(笑)
いい加減なんでも欧米様を持ち上げんほうがいいぞサヨくん

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:21:58.18 ID:mHeMlFLTrPi.net
>>12
辻本清美もそうだよ
最近は黙っているけど元々は
「天皇について書かれた一条から八条を削除すべき」
という改憲を主張している

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:02.06 ID:J88Z4DrT0Pi.net
>>943
いや「人は必ず死ぬ」ってのは誰も否定できない究極の論理だろ
まさかこれを超える至高の論理があるとでも?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:04.76 ID:kCVF5qjmMPi.net
当たり前だろ、安倍やその周辺の連中見てみろ
天皇なんて敬ってねえぞwww

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:08.60 ID:a0wB7SoFaPi.net
>>935
改憲目標にしてる安倍自民がこれだけ盤石なのに抑止力もクソもねーだろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:19.81 ID:ltCxco5wdPi.net
天皇および天皇制が「政治はお上のもの」って印象を国民が抱き続ける一助となってるのは明らか。

この国の主権者は我々国民であるってのを幼少から叩き込むべき。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:20.88 ID:DMIqNCZ/0Pi.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
別に俺も青木理に同意なんだけどな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:22.45 ID:7/RSN4vOpPi.net
>>940
あくまで一時的な代替システムで独裁を許す訳じゃ無いんだから反動も糞も無いだろ
過去の日本で何度もそうした政府機能の作り直しが起きてるけど天皇が暴走したか?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:37.16 ID:tSkVfOix0Pi.net
まあ思想は自由だからな
ドン引きだけど

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:43.27 ID:J88Z4DrT0Pi.net
>>951
物理的な話以外にどんな話があるの?
神話とか妄想の話はしてませんがww

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:46.37 ID:G/R8lZ+F0Pi.net
選挙が楽しみだなあ^^

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:56.42 ID:/tpoOQMd0Pi.net
>>957
法の下の平等を考えれば当然の帰結

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:58.38 ID:xDo412oBMPi.net
ネトウヨ発狂してるな〜
やっぱり天皇制はクリティカルなんだな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:22:58.83 ID:Sn0gBdF8HPi.net
>>777
なんでそう思うの?
俺みたいに安倍も天皇も嫌いな奴なんてごまんといるぞ?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:23:04.00 ID:ZdFxomoK0Pi.net
国民投票でも憲法改正でもやればいいじゃんw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:23:04.89 ID:esqxlODO0Pi.net
>>858
なくならないかもだけど減るのは間違いないよ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★