2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ「給料1万0700円上げまあす!!オラ下請け!もっと原価下げんか!!!」 [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:06:28.12 ID:cKvAaW4I0Pi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
闘2019…トヨタは昨年下回る総額1万0700円に、日産はベア満額の3000円
https://response.jp/article/2019/03/13/320081.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:09:18.20 ID:VNNOXOn90Pi.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:10:10.32 ID:+xi79L1k0Pi.net
ベアなんかいくらやっても好景気の実感には繋がらないのにアホの一つ覚えで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:10:29.36 ID:h2HZgeBC0Pi.net
これ上がるのってTOYOTA本社の総合職だけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:11:24.56 ID:YZ+1BjJl0Pi.net
下請けどころか
Tの付く子会社からも絞り倒します

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:11:50.30 ID:yhIqIC050Pi.net
下請けが連合して別の完成車メーカー共同で作ればよくね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:13:24.28 ID:CQVrH6/laPi.net
>>7
ほんこれ 自分から奴隷にな下請け愛知

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:14:06.29 ID:9vGWU7qIMPi.net
これ現代のカースト制度な
社会出る前の子供にもちゃんと教えてやれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:16:00.58 ID:+xi79L1k0Pi.net
ベアをやってるのは上場企業の一部だけ
中小はやらんできん
ベアとは正社員の給料を底上げすることで非正規には関係なし
全労働人口のうち非正規労働者は半数近くで
経団連と自民が終身雇用でクビに出来ない正社員を減らしたい意向だから
今後も非正規の割合は増えていく

ベアで給料が上がるのはごくごくごく一部の現象で地方に景気上昇の実感など来るはずない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:23:27.77 ID:HW4dRZ5x0Pi.net
月額ならうれしいけど年額なら一万って微妙だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:24:38.23 ID:hxHo6XFD0Pi.net
トヨタの株でも持たせたら?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:25:55.77 ID:l8kYK3lJ0Pi.net
総所得が増えても手取りが減っていく不思議。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:28:51.40 ID:u1I8Nhf50Pi.net
下請け叩いて貯め込んだ中から出せよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:30:15.01 ID:QmFZgC5OdPi.net
十八番のカイゼンってやつだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:31:14.29 ID:Rr+SQWko0Pi.net
逆なんだよな
下請けはたったそれだけしか上げられないのってバカにしないといけない
そうじゃないと日本全体がよくならない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:35:40.55 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/llgd/92269148

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:38:09.48 ID:8ctRLzgcdPi.net
>>7
トヨタは下請けの株からよくわからんものまで沢山持ってるから無理
下請けでも本体より貰える会社結構あるぞ

トヨタの高給は大卒だけ
あとはきつい夜勤やりながらやっと900万程度

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:40:08.42 ID:R4VCUPky0Pi.net
トヨタ栄えて国滅ぶ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:52:29.64 ID:H70JB0ih0Pi.net
>>1
そしてアイデアはネットからパクるトヨタなのであった(笑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:54:05.96 ID:GaMvfZpn0Pi.net
トヨタは自動車メーカーの中でも下請けに優しい方だぞ
お前らの大好きなメーカーのが酷いわ
自分の社員にも酷いとこもあるしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:56:28.44 ID:J4lJEy+2rPi.net
これがトリクルダウンだ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:05:21.30 ID:FlkviTWt0Pi.net
ベアってクマさんの名前がと思ったらベースアップの略語か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:44:54.41 ID:7uOdwd/K0Pi.net
>>21
叩きすぎて小さい所は廃業しただけ
今や足元見られてるから強く出れないだけ

「じゃ、他に出します」なんて言っても
他なんて無いのがバレてるからw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:52:18.74 ID:vmRyo5iI0Pi.net
>>21
<下請けの原価改善率>
トヨタ 1% ※赤字企業は0%にしてる
ホンダ 1%
日産 5%

その通り。日産系列が一番キツいんだよ
ゴーン体制になってからコストカット酷くなって不正が横行した
検査員採用も見送ってきたんで検査できなかったわけ
それでとうとうカルソニックカンセイやオートモーティブを外資に売却

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:54:25.30 ID:vmRyo5iI0Pi.net
>>5
定期昇給やベースアップの適用は組合員(非管理職)のみ
管理職(非組合員)には適用されない
よくある平均年収ってのも組合員の数字だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:57:59.70 ID:vmRyo5iI0Pi.net
>>1
トヨタ労組の要求(2019)
ボーナス 6.7ヶ月  →会社の回答「夏120万円+冬は秋の労使交渉で決める」
賃上げ 12000円  →会社の回答「1万700円」
>ベア 4700円  →会社の回答「3400円」
>定期昇給 7300円  ※毎年固定

かなり抑えてる
こういうのは空気感も大事なんだよ
景気以がいいとか、経営陣も褒められると「じゃあ給与増やそうか」となるけど、
叩いてばかりいると「そうか景気わるいのか」「会社あぶないのか」って給与上げなくなる
景況感を作り出す邪魔をしてるわけだからマスゴミやネトウヨが悪いとも言える

28 :過去4年分 :2019/03/14(木) 21:58:23.13 ID:vmRyo5iI0Pi.net
トヨタ(2018)
ボーナス 6.6ヶ月
賃上げ 11700円
>ベア 1300円
>ワンショットベア 3100円
>定期昇給 7300円
期間従業員の日給 150円引き上げ
・全組合員(係長以下)に対して月額1万1700円の賃上げ(賃上げ率3.3%)
・期間従業員の家族手当も正社員と同じく子ども1人つき月額2万円支給

トヨタ(2017)
ボーナス 6.3ヶ月
賃上げ 9700円
>ベア 1300円
>ワンショットベア 1100円
>定期昇給 7300円
期間従業員の日給 150円引き上げ

トヨタ(2016)
ボーナス 7.1ヶ月
賃上げ 8800円
>ベア 1500円
>定期昇給 7300円
期間従業員の日給 150円引き上げ

トヨタ(2015)
ボーナス 6.8ヶ月
賃上げ 11300円
>ベア 4000円
>定期昇給 7300円
期間従業員の日給 300円引き上げ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:58:56.38 ID:M13Cmd9d0Pi.net
実力主義ってのはこう言う期間工増やして経営陣ばかり潤ってブラック企業と前沢みたいなみたいなのがたくさん出てきた結果になったけどいいん?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:00:39.26 ID:vmRyo5iI0.net
日本企業しかやってない一括採用、一律昇給とか止めようとしてるんだわ
企業の足かせになってるから
成果出した人はより多く、何もしてない人はそれなりにの業績連動へ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:00:47.53 ID:xJZNOoNQ0.net
>>28
すげぇ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:02:26.63 ID:IzQhJma8a.net
>>2
そうだね
嫌なら医者になればいいだけだね

医学部へ行こう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:03:36.58 ID:gJku+yWO0.net
うちの会社も下請けだな
トヨタ関係の仕事したくね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:05:22.71 ID:vmRyo5iI0.net
>>11
月額10700円アップだよ
ボーナスもそれに合せて増える

>>10
固定費が上がっちゃうからな
景気がいい時はいいけど悪くなると人件費が足かせになる
それで一時金(ボーナス)で支給する方向にシフトしてきてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:07:02.87 ID:vmRyo5iI0.net
自動車業界の下請けはホワイト
他の業界の下請けはめちゃくちゃ酷い
いきなり仕事なくなるからな
小売サービスなんて利益からピンハネ5〜7割w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:08:48.78 ID:VvulA7GX0.net
1万ってすげぇな
ウチの会社は評価制で最高評価でポイント溜めると5年で5000円ぐらい上がる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:43:53.01 ID:kE3y/Hbe0.net
トヨタの販売革命ついに東京からスタート!! 消費者へのメリット、デメリットは??
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/03/13161545/9f5dba8fd2f02188559e83cfbdcef400-600x429.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/03/13145234/c95df45b98903b510e873b74b679cb36.png
https://bestcarweb.jp/news/61960

■4月1日から東京地区のトヨタ系列店が統合、一つの会社に

この4月1日から東京地区のトヨタ系列店が統合し、一つの会社が発足する。
その名は「トヨタモビリティ東京」」だ。

これまでは「東京トヨタ」、「東京トヨペット」、「トヨタ東京カローラ」、「ネッツトヨタ東京」など別法人で、
それぞれ取り扱う車種は専売、併売モデルと分けて販売していた。

それが4月1日からは全店併売となる。
正確にはこの他東京地区には地場資本の「西東京カローラ」、「ネッツトヨタ多摩」、「ネッツトヨタ東都」があり、
このうち西東京カローラは全車種扱いだが、他の2社は取り扱い車種の変更はない。

■その後60車種を30車種程度まで減らす方針
これは東京にかぎった話ではないが、トヨタは2022年から2025年までに、2017年時点で60車種あるが、それを30車種程度まで半減させる計画を明らかにしている。
それまでに東京地区のように4系列店を全国規模で1本化する方針を他の地域の販社に伝えている。したがって現時点では当面、他の地域は4系列店を維持するが2025年までには全国レベルで統合、一本化する方針。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:47:12.03 ID:8KQ85SIX0.net
>>37
どう考えても店舗が減らしていくつもりだろこれ
10年後には、車を所有する人はいなくなって自動運転タクシーで全部済むので、個人の客なんて激減する
店員とかどうすんの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:04:02.27 ID:RhQ0X95i0.net
>>1
■スズキ 鈴木修会長兼社長 「オサム節」
https://president.jp/articles/-/9047

●鈴木修はコスト意識の高さでも知られる。
ある部品会社を訪問したときのこと。敷地内の噴水を指して、

『この噴水の分、安くしてもらえますか』

とひと言。以来、鈴木が訪問するときは
水が止められるようになったという。


●社長に就任して間もない頃、春闘で対立があった。このとき、団交で言い放つ。

『だいたいおまえたちは、トヨタや日産には入れなかったから、
ここ(スズキ)にいるんだろう。落ちた奴らが、
(トヨタなどと)同じ条件を要求しても無理だ』

この一言で、決着させてしまったのだそうだ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:43:19.99 ID:/OoW+vpD0.net
>>38
済まないんだわ
地方じゃ無理
東京でも車所有する人が10年後もほとんどだと思うよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:01:16.35 ID:MAy0QTCD0.net
トヨタ「アメリカに7億5000万ドル投資しまぁす!」

>トランプ大統領が日本にアメリカでの生産をさらに増やすよう求める中
>「トヨタ自動車」は、7億5000万ドル(日本円で830億円余り)を投じ
>アメリカでの生産能力を増強すると発表しました。
>今回の投資を含めトヨタは2021年までのアメリカへの投資額を
>130億ドルに増やすとしています。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:01:38.07 ID:UBMbxyQO0.net
スレ伸びないwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:28:19.81 ID:2ymUu3XHM.net
>>38
トヨタ様の営業マンなら他のメーカーのディーラーで引く手あまたじゃないの?

>>37でスレ立ててよ
トヨタモブ東京w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:31:40.85 ID:8nD3eO+0M.net
空前の好景気なのに上げ幅が昨年下回るとかケチ過ぎるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:56:49.94 ID:WjscagXeM.net
>>21
トヨタはましだよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:03:26.77 ID:VeXFhDpb0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/czudk/122ab9582

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:24:41.21 ID:oKPfb0/20.net
ジャップ「この社会に満足している」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:48:46.08 ID:NUvc1CzB0.net
期間工も組合に入れられてるんだろ
団結して労組乗っ取れよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:49:23.29 ID:wiSUNvSg0.net
国賊企業だけが栄えるのが今の日本だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:00:36.16 ID:oKPfb0/20.net
ジャップ「この社会に満足している」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:49:54.41 ID:A32LewXMM.net


52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:57:50.13 ID:5k/idQw20.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 52
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★